севzквад / казбек
29 апреля 2005, 07:48
| | |
#1 (ПС)
| Сценарио к фильму про hip-hop в ru Думаю, я не первый, кто давно хотел бы, чтоб на экраны нашего отечественного телевизора и кинотеатра вышел фильм, перечеркнувший все ебанутые стереотипы о русском рэпе, фильм, который бы сделал революцию в сознаниях, как сделал к примеру фильм Игла в восьмидесятых в отношении русской рок-музыки. Я понимаю, что это все сложно, но если создать грамотный сценарий, подтянуть людей, может быть не все так нереально??? | | | | РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
29 апреля 2005, 07:53
| | |
#2 (ПС)
| я книжку пишу потихоньку  | | | | севzквад / казбек
29 апреля 2005, 08:13
| | |
#3 (ПС)
| вау, может скинешь пару глав? | | | | человек, у которого есть душа
29 апреля 2005, 08:14
| | |
#4 (ПС)
| - как сделал к примеру фильм Игла в восьмидесятых в отношении русской рок-музыки А что фильм игла вообще сделал? Говеный фильм какой-то, я его даже не посмотрел целиком ни разу. Ну и Цой - конечно же великий актер  | | | | севzквад / казбек
29 апреля 2005, 08:19
| | |
#5 (ПС)
| Джохан Лабомба, нам нужен такой же говеный фильм только с русскими репперами и русскими репами! | | | | РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
29 апреля 2005, 08:22
| | |
#6 (ПС)
| - Цитата от rhymond zeRRgiuz : вау, может скинешь пару глав? врят ли | | | | севzквад / казбек
29 апреля 2005, 08:23
| | |
#7 (ПС)
| R_Chie, ну и на том спасибо за поддержку темы | | | | РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
29 апреля 2005, 08:27
| | |
#8 (ПС)
| тема ваще интересная
хочешь заняться подписывать спонсорофф? и Валова на главную роль?  | | | | севzквад / казбек
29 апреля 2005, 08:41
| | |
#9 (ПС)
| нужен сценарио, а валов со спонсорами пока не нужны | | | | * трепанатор нервов *
29 апреля 2005, 11:09
| | |
#10 (ПС)
| Re: Сценарио к фильму про hip-hop в ru - Цитата от rhymond zeRRgiuz : Как сделал к примеру фильм Игла в восьмидесятых в отношении русской рок-музыки Я не думаю,что тебе захочется увидеть образ репперов наподобие тому как показали образ рокеров в "Игле"
Это уже получится анти-реклама нашему брату. Но идея хороша  | | | | севzквад / казбек
29 апреля 2005, 11:14
| | |
#11 (ПС)
| че все такие тупые то? | | | | активный пользователь
29 апреля 2005, 11:19
| | |
#12 (ПС)
| вот сценарий чисто реально про рэп в россии - Голимая суета, работа до седьмого пота,
У меня нет времени послушать даже анекдоты,
Рассматриваю почту, вижу девочку на фото,
Письмо читаю, а в нём, а в нём минорная нота:
"Твоя песня Кто? Ты, действительно это круто,
Я пишу тебе из маленького городка на Волге,
Мои тревоги, Децл, переполняют душу,
Я не могу твои песни спокойно слушать,
Вокруг меня уши из моей дурацкой школы,
Где в основном учатся нацисские уроды,
Если они узнают, что я люблю твой рэп,
Они меня изнасилуют и закопают, а мне 15 лет..
правда, звучит как бред? ответа на вопрос нет,
Я подстриглась налысо, чтобы сохранить себя,
Точнее то, что от меня осталось,
Держусь из последних сил, я почти сломалась."
Я хочу найти сама себя, я хочу разобраться, в чём дело,
помоги мне, помоги мне, я хочу, чтоб моя душа тоже пела.
Я рассказал об этом странном письме своим
друзьям, на что они ответили:
"Не верь тупым придуркам, такого не бывает в
природе, это каждый знает, просто твоя лирика на
сумашествие толкает, тёлка зависает по полной,
её цепляет, она не догоняет,
что всего лишь о тебе мечтает.."
Ну ладно, хватит, я продолжал писать второй альбом,
сталкиваясь, лоб в лоб
с попсой и антерграундом, читая рэп,
не даром, раз его обсуждают, но в голове это письмо,
которое мне объясняет простые вещи,
которые живут как трещины,
люди не в силах понять, что есть что-то,
выше всякие каммунисты, фанатики, фашисты,
сексуальные меньшинства, скинхэды, нацисты,
запугивают нас, свои диктую маницесты,
но они не знают, что мы из другого теста.
Я хочу найти сама себя, я хочу разобраться, в чём дело,
помоги мне, помоги мне, я хочу, чтоб моя душа тоже пела.
Пролетели пол года, но во мне жила тревога,
Которая пришла ко мне из Маленького городка,
Я вспомнил то письмо, изучил ещё раз фото,
посмотрел на обратный адрес, и меня кольнуло что-то,
концертная работа, я еду в тур по Волге,
через 10 дней я буду в том самом регионе,
С которого девчёнка, и та загадка,
которая пришла ко мне, и я не знал отгадки,
В концертном стадионе как всегда приколы,
Организатор мне сказал, что собрались все школы,
Хорошая погода пришла к нам после хип-хопа,
Здесь всё изменилось за последние пол года.
Среди народа я увидел ту девчёнку,
волшебную улыбку, и над губою родинку,
ответ на вопрос - это были её глаза,
ведь я читаю рэп для таких, как она! | | | | севzквад / казбек
29 апреля 2005, 11:22
| | |
#13 (ПС)
| казлины  | | | | ultima solitudo
29 апреля 2005, 11:23
| | |
#14 (ПС)
| Мне это видится что-то вроде фильма "Крэк 6Т"...отражение культуры через людей которые являются насителями онной...я правильно врубаюсь в Вашу идею?...или же сага становления какогонибудь колектива,...с открытием всех грязных и светлых сторон как жизни так и закулисных головомоек...
в любом случае и то и тругое рассмотрение частного с определением сущности общего | | | | севzквад / казбек
29 апреля 2005, 11:27
| | |
#15 (ПС)
| ну да, чтото типа того, какая-то история про человека или про группу людей, показывая моменты из разных периодов времени, (показывая так сказать развитие), к примеру эпизоды из 1987, 1993, 1996, 2000 и 2005 годов с ненавязчивыми отмосферами рэпа того времени, людей, тус, разных городов. и все это на каком-то придуманном сюжете с использованием каких-то документальных фрагментов. это конечно пиздец какой идеал, но все таки. | | | | ultima solitudo
29 апреля 2005, 11:31
| | |
#16 (ПС)
| - Цитата от rhymond zeRRgiuz : ну да, чтото типа того, какая-то история про человека или про группу людей, показывая моменты из разных периодов времени, (показывая так сказать развитие), к примеру эпизоды из 1987, 1993, 1996, 2000 и 2005 годов с ненавязчивыми отмосферами рэпа того времени, людей, тус, разных городов. и все это на каком-то придуманном сюжете с использованием каких-то документальных фрагментов. это конечно пиздец какой идеал, но все таки. ну смысл ясен....что-то типа Саша Белый с микрофоном....сложно.
Ежели действително интересует этот вопрос мне кажется надо начинать...с документального отображения...что наверное так же не просто...как не хотелось бы этого признавать история руского хип-хопа нищенски скупа...это касается и событий и материалов...имхо | | | | севzквад / казбек
29 апреля 2005, 11:38
| | |
#17 (ПС)
| ну бля, почему скупа то? за 10 лет моего увлечения этим дерьмом есть чего вспомнить и понапридумывать на базе этого. ты знаешь сколько было по России разных комманд, выступлений, любительских записей этого, домашних студий и прочего в период с начала девяностых? на самом деле столько этапов разных было, разных групп, людей, взглядов и отношений ко всему этому, и они менялись все время. просто это все ушло, а молодой народ этого не знает ничего, мы как бы все это забыли. теряем историю, вот в чем вся муйня. | | | | Unknown Artists
Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Москва, Свиблово / МО, г.Шаховская |
29 апреля 2005, 12:01
| | |
#18 (ПС)
| Всё это мега интересно. Но и мега сложно.
У нас кстати придуман сценарий, но конечно же не записан. Чел кот. был инициатором всего этого дела, всерьёз хотит снять фильм, только обсалютно андерграундый, без всяких там продюссеров, стилистов и прочих оболдуев. Всё своими силами и на своём непрофиссиональном оборудовании. Лично я бы отыскал из под земли бы такой фильм (если б он уже был кем-то снят), да я думаю любому было бы интересно посмотреть. | | | | ultima solitudo
29 апреля 2005, 12:14
| | |
#19 (ПС)
| - Цитата от rhymond zeRRgiuz : просто это все ушло, а молодой народ этого не знает ничего, мы как бы все это забыли. теряем историю, вот в чем вся муйня. Понимаешь я не говорю что показать нечего и уж темболее нечего вспомнить...я думаю тебе не первому пришла в голову эта идея.Но желаемое и действителное...ю ноу...огромная пропасть...в этом свете книга представляется более реальным проектом
Знаю что скажешь...мол все так...разговоры разговоры а действий никаких. | | | | нормальный пользователь
29 апреля 2005, 12:21
| | |
#20 (ПС)
| Re: Сценарио к фильму про hip-hop в ru - Цитата от rhymond zeRRgiuz : Думаю, я не первый, кто давно хотел бы, чтоб на экраны нашего отечественного телевизора и кинотеатра вышел фильм, перечеркнувший все ебанутые стереотипы о русском рэпе, фильм, который бы сделал революцию в сознаниях, как сделал к примеру фильм Игла в восьмидесятых в отношении русской рок-музыки. Я понимаю, что это все сложно, но если создать грамотный сценарий, подтянуть людей, может быть не все так нереально??? Сошлись бы все Мс и DJ и сняли фильм о искустве Хип-Хопа, а спонсоры сами появились  только не могут додуматься  | | | | севzквад / казбек
29 апреля 2005, 12:25
| | |
#21 (ПС)
| к сожалению идея конечно не новая и практически не осуществимая. был проект, который мутил Slim Jogurt в Германии, они даже нашли продюсеров, но в итоге дело так и не закрутилось, это понятно, что дело не шутка, но на самом деле можно ж сделать любительский фильм, главное люди и желание, нужны энтузиасты. | | | | нормальный пользователь
29 апреля 2005, 12:27
| | |
#22 (ПС)
| жаль  а может снимут наши | | | | Senior Member
Регистрация: 27.12.2004 Откуда: с шоколадной фабрики имени :жопы: |
29 апреля 2005, 12:33
| | |
#23 (ПС)
| ну и что смогут они снять???
ну ладно кружок рэпперов после очередной пати сидящих на кортах в полной темноте,
ну что ещё??? зачем про это снимать фильм, нету смысла, ИМХО | | | | севzквад / казбек
29 апреля 2005, 12:39
| | |
#24 (ПС)
| можно снять вообще документальный фильм, грубо говоря забить место (помещение, объект, улица, все что угодно)какое-то в москве к примеру, и приглашать туда хип-хоп деятелей и брать у них типа интервью, просить их принести свои видео-записи с выступлений, которые можно было бы на фоне ставить, можно придумать какой-то сценарий, обыграть как-то это по грамотному. был же фильм французский "рэп - не только рифма" 1992 чтоли года, который транслировали по Культуре, там авторы ездили по Франции и общались с рэпперами о хх-культуре, ее развитии. Нужна хорошая камера, звук прописать по идее можно, тяжеловато конечно прописать озвучку, но по крайней мере не трудно найти аппаратуру, счас у всех домашние студии. вобщем нужна камера и энтузиасты | | | | ultima solitudo
29 апреля 2005, 12:44
| | |
#25 (ПС)
| - Цитата от @SSk@rid@ : ну и что смогут они снять???
ну ладно кружок рэпперов после очередной пати сидящих на кортах в полной темноте,
ну что ещё??? зачем про это снимать фильм, нету смысла, ИМХО странно ты как-то мыслишь....тебе про то что люди хотят с помощью такого, быть может и нереально сложного в исполнении, фильма...реанимировать свои воспоминания...поделится с молодежью которая слушает по тому что модно, что когда-то этим жили...всю сложность, препятствия и маленькии победы...людей которые делали что-то...чтобы теперь вы могли спокойно поливать это грязью в форумах | | | | |