Trash-Alco-Metall
24 августа 2009, 11:56
| | |
#1 (ПС)
| Сборка закрытых студийных наушников своими руками Всем прива!
Сёдня зашёл в строительный-смотрю,наушники защитные.Посмотел-вроде как закрытый тип.
Но вся фишка в том,что никакие провода туда не проведены,нчего нет,просто пустые наушники.
так вот.Сзрел план  ,для которого надо:
1.Наушники строительные.
2.Шило.
3.фонарные наушники для компа.
4.И разные предметы для разборки+паяльник.
Разобрать строительные и компьютерные,из 2х всё пересадить в первые,шилом на "ухе" проделать отверстие для провода.паяльник если чё пипаять там провода или ещё чё.потом собрать всё.И всё.
Сам не пробовал,поэтому жду мнений людей-реально ли это??будет работать?а то придумал,а пробовать лень.Кто сечёт в такой теме,подскажите. | | | | падаван
24 августа 2009, 12:03
| | |
#2 (ПС)
| благословляю  | | | | Trash-Alco-Metall
24 августа 2009, 12:05
| | |
#3 (ПС)
| -Цитата от Гуник благословляю  не,серьёзно,рельно это вообще? | | | | from north-west
24 августа 2009, 12:10
| | |
#4 (ПС)
| я не понимаю цели данных очумелых ручек  | | | | SoFresh project
24 августа 2009, 12:11
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от Jesus3 -Цитата от Гуник благословляю  не,серьёзно,рельно это вообще? ценю хендмейд.. но хорошо не будет..
хотя если гуник благословил, грех не попробывать.. пробуй и выкладывай результат  | | | | Trash-Alco-Metall
24 августа 2009, 12:11
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от genuine dog я не понимаю цели данных очумелых ручек  намного дешеле обойдётся чем заказ или покупка | | | | from north-west
24 августа 2009, 12:12
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от Jesus3 -Цитата от genuine dog я не понимаю цели данных очумелых ручек  намного дешеле обойдётся чем заказ или покупка вопрос только качественнее ли | | | | Trash-Alco-Metall
24 августа 2009, 12:12
| | |
#8 (ПС)
| | | | | SoFresh project
24 августа 2009, 12:14
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от Jesus3 -Цитата от genuine dog я не понимаю цели данных очумелых ручек  намного дешеле обойдётся чем заказ или покупка экономить на важных элементах студии, не есть хорошо
думаю ОФФТОП.. сделаешь, выкладывай своё детище...  | | | | Trash-Alco-Metall
24 августа 2009, 12:15
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от genuine dog -Цитата от Jesus3 -Цитата от genuine dog я не понимаю цели данных очумелых ручек  намного дешеле обойдётся чем заказ или покупка вопрос только качественнее ли а чего качественнее?тебе над просто слышать минус и читать в микрофон.закрытый тип-чтобы минуса шумы не поадали в запись.и чего качество должно быть? воспроизведения?а какая разница?если оно просто играет 5 минут,и ты в это время читаешь.я ж не для сведения предложил идею Добавлено через 1 минуту -Цитата от Apels1N -Цитата от Jesus3 -Цитата от genuine dog я не понимаю цели данных очумелых ручек  намного дешеле обойдётся чем заказ или покупка экономить на важных элементах студии, не есть хорошо
думаю ОФФТОП.. сделаешь, выкладывай своё детище...  ок,постараюсь,тока у меня с паяльником слабо  | | | | from north-west
24 августа 2009, 12:19
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от Jesus3 -Цитата от genuine dog -Цитата от Jesus3
намного дешеле обойдётся чем заказ или покупка вопрос только качественнее ли а чего качественнее?тебе над просто слышать минус и читать в микрофон.закрытый тип-чтобы минуса шумы не поадали в запись.и чего качество должно быть? воспроизведения?а какая разница?если оно просто играет 5 минут,и ты в это время читаешь.я ж не для сведения предложил идею Добавлено через 1 минуту -Цитата от Apels1N -Цитата от Jesus3
намного дешеле обойдётся чем заказ или покупка экономить на важных элементах студии, не есть хорошо
думаю ОФФТОП.. сделаешь, выкладывай своё детище...  ок,постараюсь,тока у меня с паяльником слабо  качество продукта!и воспроизведения в том числе.вопрос в том,как ты что спаяешь и как правильно потом это подключить к тому же микшеру.
и если уж на то пошло,то,что подумают люди,придя к тебе на студию и одев такую штуку 
чисто маркетинговый вопрос:выложить рублей 600 за уши и быть уверенным,что люди не испугаются или поебаться немного за меньшие деньги | | | | SoFresh project
24 августа 2009, 12:19
| | |
#12 (ПС)
намного дешеле обойдётся чем заказ или покупка вопрос только качественнее ли а чего качественнее?тебе над просто слышать минус и читать в микрофон.закрытый тип-чтобы минуса шумы не поадали в запись.и чего качество должно быть? воспроизведения?а какая разница?если оно просто играет 5 минут,и ты в это время читаешь.я ж не для сведения предложил идею Добавлено через 1 минуту -Цитата от Apels1N -Цитата от Jesus3
намного дешеле обойдётся чем заказ или покупка экономить на важных элементах студии, не есть хорошо
думаю ОФФТОП.. сделаешь, выкладывай своё детище...  ок,постараюсь,тока у меня с паяльником слабо  сдесь ты не прав... человек который пишется, должен также мониторить себя и понимать картину происходящего, так что качество данных наушников не должно быть плохим  перед тем как переходить к практике, почитал бы теорию  | | | | Trash-Alco-Metall
24 августа 2009, 12:23
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от genuine dog -Цитата от Jesus3 -Цитата от genuine dog
вопрос только качественнее ли а чего качественнее?тебе над просто слышать минус и читать в микрофон.закрытый тип-чтобы минуса шумы не поадали в запись.и чего качество должно быть? воспроизведения?а какая разница?если оно просто играет 5 минут,и ты в это время читаешь.я ж не для сведения предложил идею Добавлено через 1 минуту -Цитата от Apels1N
экономить на важных элементах студии, не есть хорошо
думаю ОФФТОП.. сделаешь, выкладывай своё детище...  ок,постараюсь,тока у меня с паяльником слабо  качество продукта!и воспроизведения в том числе.вопрос в том,как ты что спаяешь и как правильно потом это подключить к тому же микшеру.
и еслу уж на то пошло,то,что подумают люди,придя к тебе на студию и одев такую штуку  1.думаю на кач-во продукта это мало повлияет.повторю-идея,только для того чтобы ориентироваться под бит во время записи.2.в микшер-провода и штекеры остаются то теже,потому подключение такое же как и покупных.
З.Ы:а вот что подумают люди....тут ты прав  | | | | это все шляпа ёпт...
24 августа 2009, 12:38
| | |
#14 (ПС)
а чего качественнее?тебе над просто слышать минус и читать в микрофон.закрытый тип-чтобы минуса шумы не поадали в запись.и чего качество должно быть? воспроизведения?а какая разница?если оно просто играет 5 минут,и ты в это время читаешь.я ж не для сведения предложил идею Добавлено через 1 минуту
ок,постараюсь,тока у меня с паяльником слабо  качество продукта!и воспроизведения в том числе.вопрос в том,как ты что спаяешь и как правильно потом это подключить к тому же микшеру.
и еслу уж на то пошло,то,что подумают люди,придя к тебе на студию и одев такую штуку  1.думаю на кач-во продукта это мало повлияет.повторю-идея,только для того чтобы ориентироваться под бит во время записи. ты же, конечно, знаешь, что, например, уровень низких или высоких частот в инструментале (то что ты слышишь через наушники) влияет на частоты, которые будет "воспроизводить" твой голос.
а так, конечно, можно писаться как фифтицэнт в фильме - в наушник и на магнитофон.   | | | | -
24 августа 2009, 12:43
| | |
#15 (ПС)
| А я думаю некоторые люди простебуца )) Будет мощно выглядеть, так что делай )) | | | | падаван
24 августа 2009, 13:01
| | |
#16 (ПС)
| я знаю как удешевить конструкцию. одеваешь обычные наушники затычки, а сверху эти. и всё. и слвшно и звук не проходит  | | | | Trash-Alco-Metall
24 августа 2009, 13:07
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от Гуник я знаю как удешевить конструкцию. одеваешь обычные наушники затычки, а сверху эти. и всё. и слвшно и звук не проходит  думаю стоит попробвать Добавлено через 1 минуту 48 секунд -Цитата от ROMIRO -Цитата от Jesus3 -Цитата от genuine dog
качество продукта!и воспроизведения в том числе.вопрос в том,как ты что спаяешь и как правильно потом это подключить к тому же микшеру.
и еслу уж на то пошло,то,что подумают люди,придя к тебе на студию и одев такую штуку  1.думаю на кач-во продукта это мало повлияет.повторю-идея,только для того чтобы ориентироваться под бит во время записи. ты же, конечно, знаешь, что, например, уровень низких или высоких частот в инструментале (то что ты слышишь через наушники) влияет на частоты, которые будет "воспроизводить" твой голос.
а так, конечно, можно писаться как фифтицэнт в фильме - в наушник и на магнитофон.   про частоты не знал. | | | | sound in ma soul
24 августа 2009, 20:27
| | |
#18 (ПС)
| блин, сделай и выложи фотку)))) я угорнуть хочу))) | | | | доктор смоук скальпель
24 августа 2009, 20:32
| | |
#19 (ПС)
| пособие "сделай сам"  а вобще давай, хочу посмотреть на ето детище злого гения!  | | | | 5аян
24 августа 2009, 20:32
| | |
#20 (ПС)
| автор, это не ты не так давно спрашивал как микрофон собрать?
не принимая в ращёт бесценность полученного опыта, осталось узнать наскока рентабельным окажется это предприятие | | | | Мистер Смех
24 августа 2009, 23:41
| | |
#21 (ПС)
| я когда-то хотел самодельную миди клаву собрать из комп. клавы  , один хер даже не взялся за ее сборку.
По моему мнению, самоделки не очень хорошая затея, во первых по причине эстетического вида (если же конечно не располагаешь средствами для сборки), во вторых по причине не всегда удачного и качественного результата.
Хотя у меня есть знакомые, которые собирали самодельные микро, и они звучали не хуже покупных караоке, так что, наверное, что-то и можно собрать, но не все.
Единственное, что у меня лично получилось хорошо собрать и в плане дизайна (не хуже магазинного) и в плане качества (даже лучше магазинного), так это поп-фильтр, лучше - потомучто в магазинных ткань более мягкая, чем у меня, в результате защита моего фильтра выше, и натяжка ткани посильней. Ну может и есть качественные ветрозащиты, но я пока не сталкивался с такими. | | | | Лохматый имидж
24 августа 2009, 23:45
| | |
#22 (ПС)
| -Цитата от Jesus3 Всем прива!
Сёдня зашёл в строительный-смотрю,наушники защитные.Посмотел-вроде как закрытый тип.
Но вся фишка в том,что никакие провода туда не проведены,нчего нет,просто пустые наушники.
так вот.Сзрел план  ,для которого надо:
1.Наушники строительные.
2.Шило.
3.фонарные наушники для компа.
4.И разные предметы для разборки+паяльник.
Разобрать строительные и компьютерные,из 2х всё пересадить в первые,шилом на "ухе" проделать отверстие для провода.паяльник если чё пипаять там провода или ещё чё.потом собрать всё.И всё.
Сам не пробовал,поэтому жду мнений людей-реально ли это??будет работать?а то придумал,а пробовать лень.Кто сечёт в такой теме,подскажите. Если чисто руки чешуться то не раздумывай,а делай.
А так у закрытых наушников слегка иная конструкция динамиков. | | | | Человек-Пластилин
25 августа 2009, 08:09
| | |
#23 (ПС)
| Как по-моему так идея так себе..Обычные наушники для компа и строительные? Тоесть надо быть уверенным что громкость и качество звучания подходит под объём строительных..Может они вообще вибрировать будут и хрен сосредоточишься..
Идея красива, но..шляпа по-моему.. | | | | Trash-Alco-Metall
25 августа 2009, 15:35
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от Mitsu[subbox] блин, сделай и выложи фотку)))) я угорнуть хочу))) скорее всего попробую,но как видишь тут уже сказали что у студийных динамиков другое строение.поэтому я лучше попробую идею которую тут предложил: наушники-клипсы,и сверху защитные.
Правда и здесь проблема с паяниями:чтобы провести обычные клипсы надо провод метра 3,а у этих обыкновнных длина обычно от пуза до ушей  поэтому провода придётся паять,а это ХЗ чё получится. | | | | Делай шум
25 августа 2009, 15:37
| | |
#25 (ПС)
| идея равна интелекту | | | | |