Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от BeatCheat Это гемор))) согласен. можно программно это решить. модернизируй прогу чтоб при изменении позиции курсора автоматом клик врубался... | | | | новый пользователь
Регистрация: 23.11.2008 Откуда: Усть-Каменогорск | -Цитата от _Slim-Z_ согласен. можно программно это решить. модернизируй прогу чтоб при изменении позиции курсора автоматом клик врубался... Можно и по другому! Кароче, на ось от диска к скёрлу надо вставить ещё один отдельный скёрл, и его контакты припаять к контактам кнопки на мышки! При вращении в любую сторону кнопка будет зажиматься.
Но это не самый идельный способ! | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | сейчас вскрывал механическую мышку, посмотрел как же всё таки она работает. на двух осях стоят зубчиковые колёса, при движении зубчики то перекрывают, то открывают оптрон. в итоге с оптрона выходит сигнал из импульсов.
я думаю, что если отвести этот сигнал и пропустить его через фильтр нижних частот и далее позволить ему замыкать контакт левой кнопки мышки (к примеру на место кнопки поставить транзистор, а сигнал подавать на базу). в итоге получится, хотя и с некоторой "инерцией", что при движении зубчикового колеса будет нажата кнопка мыши.
это такая идея. Добавлено через 44 секунды -Цитата от MarsVista Можно и по другому! Кароче, на ось от диска к скёрлу надо вставить ещё один отдельный скёрл, и его контакты припаять к контактам кнопки на мышки! При вращении в любую сторону кнопка будет зажиматься.
Но это не самый идельный способ! что такое скёрл?* |
Последний раз редактировалось Dron48, 2 марта 2009 в 10:58.
Причина: Добавлено сообщение
| | | новый пользователь
Регистрация: 23.11.2008 Откуда: Усть-Каменогорск | Скёрл это колёсико мышки)) Jog мать его))) | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от MarsVista Скёрл это колёсико мышки)) Jog мать его))) скролл а не скёрл | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | по-научному - это der Mausrad (маусрад обыкновенный).
а пока ждём электриков, которые бы сказали что в защиту или в противовес моей идеи. | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от Dron48 по-научному - это der Mausrad (маусрад обыкновенный).
а пока ждём электриков, которые бы сказали что в защиту или в противовес моей идеи. в общем думаю что это вполне реально. только надо будет еще вводить баластный конденсатор чтобы отпускание было не моментальным (инче кнопа будет клацать от каждого импульса) и вообще чтоб нормально работоло с настройкой трахаться прийдется... по моему програмным способом оптимально решить эту проблему, тем более перехватить мышиное прерывание не составляет труда.... кстати появилась идея перехватывать также правый клик и назначить его на кнопку mute, правда это уже сложней будет.... | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | ну я потому и предложил ввести фильтр нижних частот, он и есть кондесатор,он бы срезал все эти кратковременные всплески. Добавлено через 3 минуты программно возможно будет легче. в том же фрукте, положение мыши можно узнать через формула-контроллер. в синтедите можно набросать какую либо подходящую логику, что бы работала при движении. |
Последний раз редактировалось Dron48, 2 марта 2009 в 14:33.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от Dron48 ну я потому и предложил ввести фильтр нижних частот, он и есть кондесатор,он бы срезал все эти кратковременные всплески. Добавлено через 3 минуты программно возможно будет легче. в том же фрукте, положение мыши можно узнать через формула-контроллер. в синтедите можно набросать какую либо подходящую логику, что бы работала при движении. if x!=a then click=on здесь а - предыдущее значение х
здесь элементарная логика.
я кстати синтедит не разу не щупал... надо попробовать... | | | | BEATMAKER
Регистрация: 22.10.2007 Откуда: http://beatcheat.net | тхааа ну вас и понесло, филтры и т.д. Всё должно делаться намного проще, надо просто подумать чуток. Если кто найдёт схему шариковой мыши, буду очень признателен. | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | а чем тебя програмный метод неустраивает? это ведь проще чем с механикой трахацо! | | | | BEATMAKER
Регистрация: 22.10.2007 Откуда: http://beatcheat.net | Программным для меня слишком просто, вот хочу таким сделать) | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | что же ты хочешь найти в схеме мышки?
проще чем фильтр из одного сопротивления, одного конденсатора, и выключателя в виде одно или двух транзисторов ты всё равно ничего не сделаешь.
тут тусовался один радиолюбитель, TROOL, пускай он посчитает номиналы )))
сейчас я раскурочивал usb мышку от sun, как и чем смог замерил, как же ведёт себя фотоэлемент. в атачах фото самого оптрона, она же оптопара, она же светодиод и фотоэлемент с другой стороны.
на другой фото отмечены контакты фотоэлемента с тыльной стороны платы.
красным отмечены +5 вольт, эту жилу легко отследить аж до разьёма шнура приходящего в мышку. в этом шнуре красная жила означает питание +5 вольт.
жёлтым отмечены два контакта, где я замерял напряжения.
если оптопрон открыт - разница потенциалов 0.5 вольт.
если оптопрон закрыт - разница потенциалов 5 вольт.
дальше мне нужно будет или земерить другие контакты, или почитать пару книжек. но идея такова, что сигнал отводим от фотоэлемента оптотрона, проводим через фильтр, и направляем на базу транзистора, в зависимости от тока, транзистором будут в обход кнопки замыкаться контакты. | | | | новый пользователь
Регистрация: 02.11.2008 Откуда: DV | Я сделал чуток подругому, не как вы... В принцыпе взял обычную мышку, раскрутил, нажёвкой по металлу отрезал все не нужные детали корпуса. Получилось что сама плата осталась, пазы для неё и колёсика. Само колёсико выступает выше всего остального. А дальше детский сад. В каробку из под модема (первое что нашёл) поставил эту мышь в крышке сделал 2 отверстия одно прямоугольное для колёсика (чтобы оно выглядывало оттуда) второе круглое, туда поставил основание блока для дисков (хз как его назвать но както оно называется, кароч такая хрень круглая и по центру из неё палка! )) вспомнил (туба)). Вот получается когда его крутишь и если оно плотно прижато к крышке коробки то оно вращает колёсико, а знач в виртуал дж и скретчить можно. внутри мышку укрепил так: взял ненужные коробки для дисков перемотал скотчем и мышку так же присобачил к ним. всю эту конструкцию зажал совершенно левыми предметами в коробке чтоб не болтались - вуаля!)) | | | | новый пользователь
Регистрация: 17.01.2009 | Никто не замечал, что здесь такие задроты собираются? Даже кто не задр, тот им становится =) | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от free_team Никто не замечал, что здесь такие задроты собираются? Даже кто не задр, тот им становится =) ты чей то виртуал??? | | | | новый пользователь
12 марта 2009, 15:05
| | |
#343 (ПС)
| -Цитата от _Slim-Z_ ты чей то виртуал??? ахахахах)) | | | | The Infamous...
15 марта 2009, 19:40
| | |
#344 (ПС)
| Идея с переключателем на транзисторе хороша, но есть недостаток - кнопка будет нажиматься только когда мышка двигается, можно еще собрать сенсорный переключатель с металлической контактной площадкой, нажимаешь на нее - контакт замыкается.
схем таких переключателей полно в инете, самый простой собирается на 2-3х транзисторах | | | | новый пользователь
16 марта 2009, 05:22
| | |
#345 (ПС)
| Молодцы. Слушай. А если есть настоящие вертаки, то такую тему реально замутить, чтобы поставил любую пластинку и сретчишь свой голос а-ля Serato? | | | | Особый статус
16 марта 2009, 15:53
| | |
#346 (ПС)
| наверно всё-таки пластинки нужны будут с таймкодом и ещё устройсво, которое этот таймкод понимает. на форуме rrmusic один чувак собрал vst, который понимает этот таймкод и что-то там скретчит. я правда уже не помню для какой системы (серато / финал сткетч) он его сделал. | | | | Soundclan family
17 марта 2009, 06:15
| | |
#347 (ПС)
| Я тоже загорелся сделать такую хрень. Но все таки буду копить на нормальный вертак... | | | | [9БЛОК]
17 марта 2009, 09:53
| | |
#348 (ПС)
| а я хочу рулить скрэтчи
как раз по оси Х идёт руль да и кнопочек с ручками предостаточно,
какую удобней выставить за левый клик,
плюс моторчик крутить руль может на 240 градусов,
а педальки кстати можно к пианинке примастырить
у них Y по оси
возможно такое? | | | | Мистер Блондин
18 марта 2009, 06:32
| | |
#349 (ПС)
| Ребят вы ваще молодцы, с огромным интересом все страницы прочитал | | | | D-proD
18 марта 2009, 08:14
| | |
#350 (ПС)
| купил мыху)) сегодня до часу ночи делали)) вот что получилось: http://pic.ipicture.ru/uploads/090318/e72xUUWW2P.jpg | | | | |