Якотоблен
Сообщения: 2,170
Регистрация: 28.05.2003 |
9 июня 2006, 23:14
| | |
#1 (ПС)
| Самая вкусная каша Гречка вне конкуренции | | | | Бесперспективничок
Сообщения: 1,776
Регистрация: 04.12.2005 |
9 июня 2006, 23:19
| | |
#2 (ПС)
| Я ща подсел на овсянку, хотя в детстве не переваривал её на дух | | | | Якотоблен
Сообщения: 2,170
Регистрация: 28.05.2003 |
9 июня 2006, 23:20
| | |
#3 (ПС)
| Осталось только в Англию перебраться ))))))))))) | | | | мракобес
Сообщения: 3,285
Регистрация: 02.01.2006 Откуда: самара |
9 июня 2006, 23:44
| | |
#4 (ПС)
| вместо серого вещества каша | | | | ^^
Сообщения: 9,745
Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Северная Венеция |
10 июня 2006, 00:14
| | |
#5 (ПС)
| а я что-то каши не ем,да и вообще не помню,когда последний раз ела.......... | | | | old girl fake doll
Сообщения: 5,080
Регистрация: 21.10.2003 |
10 июня 2006, 00:29
| | |
#6 (ПС)
| гречка действительно считается вне конкуренции и такой королевской даже кашей несколько
но я гречку вообще очень редко люблю кушать. как то она тяжеловата имхо)
у меня геркулес сейчас в фаворитах))))
а вообще люблю пшеную с изюмом тоже, манную.
куляш вообще хорошо но делать его дольше и я давно не делала, просто вспомнила)
еще практически к кашам относятся молочные супы.
вкусно молочный суп с корицей и рисом | | | | gato-pirata
Сообщения: 9,921
Регистрация: 21.10.2004 |
10 июня 2006, 00:32
| | |
#7 (ПС)
| пшёная заебатая ещё я раньше кушал | | | | Capo Status
Сообщения: 9,069
Регистрация: 02.07.2002 Откуда: льдина |
10 июня 2006, 00:51
| | |
#8 (ПС)
| перловка само то | | | | ma-moose
Сообщения: 6,288
Регистрация: 18.03.2004 Откуда: Feasterville |
10 июня 2006, 00:55
| | |
#9 (ПС)
| дааа
перлофка чемпеон | | | | Якотоблен
Сообщения: 2,170
Регистрация: 28.05.2003 |
10 июня 2006, 00:55
| | |
#10 (ПС)
| Что есть куляш? | | | | old girl fake doll
Сообщения: 5,080
Регистрация: 21.10.2003 |
10 июня 2006, 01:01
| | |
#11 (ПС)
| Перловая каша, если я правильно помню, это же для аскетов каких то просто
хотя я сама ела
помню даже покупала специально потому что полезная она очень)))
ну в охотку даже вкусная но явно солдатская кашка
дёрганный, куляш, это такое блюдо, в состав которого входят крупа и овощи, и часто еще мясо.
хорошее очень блюдо) | | | | FUNKTASMAGORIA
Сообщения: 13,336
Регистрация: 30.10.2003 Откуда: УССР, Жданов, жилмассив Западный, 22 ЖМР |
10 июня 2006, 01:02
| | |
#12 (ПС)
| Плановая или мелкий секан | | | | брусничка
Сообщения: 8,493
Регистрация: 04.12.2001 Откуда: южное гетто |
10 июня 2006, 01:07
| | |
#13 (ПС)
| никогда не любила каши. в них еще варенье кладут, беееееееееее.
хотя в детстве обожала, в отличие от всех детей, манку.
гречку можно покушать иногда, но мне все равно не оч нравится. я люблю рис, но только не рисовую кашу.
зато я люблю молочный суп с вермишелью. недавно кушала, вкуснотищаааааа! | | | | Бесперспективничок
Сообщения: 1,776
Регистрация: 04.12.2005 |
10 июня 2006, 01:14
| | |
#14 (ПС)
| - Цитата от Дёрганный : Что есть куляш? У нас называли кулеш | | | | old girl fake doll
Сообщения: 5,080
Регистрация: 21.10.2003 |
10 июня 2006, 01:16
| | |
#15 (ПС)
| правильно.
кулеш и гуляш.
вот так правильно | | | | Якотоблен
Сообщения: 2,170
Регистрация: 28.05.2003 |
10 июня 2006, 01:17
| | |
#16 (ПС)
| Вот странно в детсвте любишь одно, подрастаешь - любишь другое. Любил я молочный суп с вермешелью в возрасте пяти лет, теперь не то, что есть смотреть на него не могу=)
Мой двоюродный брат любил есть гречневую кашу вместе с детским питание. Ну не изверг, а?
По ъоду куляш по мне=) | | | | предлагает сдаться
Сообщения: 12,877
Регистрация: 11.01.2005 |
10 июня 2006, 01:18
| | |
#17 (ПС)
| - Цитата от dutchmastah : перловка само то базаришь...я не давно её для себя открыл... | | | | Underrated ground game
Сообщения: 4,199
Регистрация: 27.11.2005 |
10 июня 2006, 01:28
| | |
#18 (ПС)
| геркулес
на втором месте гречка с молоком | | | | предлагает сдаться
Сообщения: 12,877
Регистрация: 11.01.2005 |
10 июня 2006, 01:30
| | |
#19 (ПС)
| - Цитата от Леока Леле : гуляш. это с мясом блюдо?тушеное... | | | | old girl fake doll
Сообщения: 5,080
Регистрация: 21.10.2003 |
10 июня 2006, 01:40
| | |
#20 (ПС)
| да кац. венгерское блюдо.
'Гуляш' звучит по-венгерски как 'гуяш' и означает 'мясо по-пастушьи'. В давние времена табунщики и пастухи варили мясо прямо в поле, в котлах. Разрушим главный миф про гуляш. Это не мелко нарубленное мясо в подливке из муки. Гуляш - это острый высококалорийный суп. *ПИЗДЕЦ ЭТО СУП ОКАЗЫВАЕТСЯ*
Готовится он с кусочками мяса, луком, паприкой и копченым свиным салом. Еще в суп кладут мелко нарезанный картофель, корень сельдерея, морковь, стручки перца, помидоры и чипетки. *НИКАКОЙ КАШИ ОКАЗЫВАЕТСЯ
Чипетками именуют мелкие мучные клецки. Похожи они чем-то на маленькие белые косточки лимона. Лепить их поручали провинившемуся поваренку в наказание.
Цвет и вкус гуляшу придает паприка, нешуточно возбуждающая аппетит. Ее в Венгрию завезли турки в XVII веке. До этого гуляш был, видимо, пресноват и недостоин рассмотрения. Есть неожиданная пословица, что паприка имеет вкус любви. Традиционный гуляш готовится в Венгрии повсюду, и каждый повар вносит свои коррективы, что придает этому, в общем-то, простонародному блюду неповторимый шарм. Всего существует около 170 рецептов, различаются они добавлением разных сортов паприки и изменением ингредиентов.
В России гуляш - это прежде всего мясо, нарезанное на кусочки с подливкой, к которому мы привыкли с раннего детства. (ЭТО ТО О ЧЕМ ТЫ) И воспринимается он нами, все-таки ни как суп, а как второе, самостоятельное блюдо. Но, что не говори гуляш ни в каком виде нельзя отнести к блюдам высокой кухни. Гуляш - прежде всего сытная еда, и для человека, любящего от души поесть, он вполне может стать любимым блюдом.
---------
ВОТ ОДИН ИЗ РЕЦЕПТОВ КУЛЕША. ВОТ ОН С КАШЕЙ И ОВОЩАМИ))):
Кулеш с салом
- картофель - 500г
- пшено -1/2 стакана
- сало - 200г
- лук репчатый - 1-2 шт
- зелень.
Пшено перебрать и хорошо промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, сварить до готовности, добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще около получаса.
Пока все это варится, сало мелко порезать и поджарить вместе с луком и добавить в кипящее пшено и варить еще минут 5. При подаче на стол можно (и нужно) посыпать зеленью. | | | | брусничка
Сообщения: 8,493
Регистрация: 04.12.2001 Откуда: южное гетто |
10 июня 2006, 01:40
| | |
#21 (ПС)
| Леока, а гуляш это разве не мясная тема? или я что то путаю, или это кусочки мяса в соусе каком то, не? | | | | брусничка
Сообщения: 8,493
Регистрация: 04.12.2001 Откуда: южное гетто |
10 июня 2006, 01:41
| | |
#22 (ПС)
| о, Леока, ты меня ответила раньше, чем я успела спросить) мысли читаешь? | | | | Якотоблен
Сообщения: 2,170
Регистрация: 28.05.2003 |
10 июня 2006, 01:45
| | |
#23 (ПС)
| Какие изобретательные пастухи | | | | предлагает сдаться
Сообщения: 12,877
Регистрация: 11.01.2005 |
10 июня 2006, 01:46
| | |
#24 (ПС)
| кароче...гуляш в каждой семье по своему рецепту как я заметил делают... | | | | old girl fake doll
Сообщения: 5,080
Регистрация: 21.10.2003 |
10 июня 2006, 01:46
| | |
#25 (ПС)
| КОРОЧЕ, ВОТ КУЛИНАРНЫЙ ГЛОССАРИЙ
КУЛЕШ:
1. Похлёбка из муки или крупы с мясом(!) и луком у народов Восточной Европы.
2. Редкая мучная каша с салом. Белорусское национальное блюдо.
3. Пшеничная кашица со шкварками и луком, украинское и южнорусское блюдо.
(МОЖНО И БЕЗ МЯСА И БЕЗ САЛА КСТАТИ ДЕЛАТЬ А ПРОСТО С ЖАРЕННЫМ ЛУКОМ - ВСЕ РАВНО ВКУСНО)
Я ИЗНАЧАЛЬНО ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛА.
ГУЛЯШ:
1. Главное венгерское национальное блюдо, готовится из тушеного мяса с подливой.
2. Мясной наваристый суп, заправленный луком и перцем, неотъемлемой частью его являются картофель, нарезанный кубиками, и мучные клецки (венгерская кухня).
КОНЕЧНО ЭТО ДРУГОЕ ВООБЩЕ БЛЮДО.
ПРОСТО СОСТАВЫ ПРОДУКТОВ ПОХОЖИ, КАК И НАЗВАНИЯ)
Я ПРОСТО СМИКШИРОВАЛА
ЗАТО ТЕПЕРЬ НЕ ОБЛОМАЛАСЬ ПОЧИТАТЬ ЛИТЕРАТУРУ И ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС) | | | | |