Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Стоит ли это делать?
Да 19 86.36%
Нет 3 13.64%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 22 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
Страница 1 из 2: 12
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 декабря 2001, 01:48
  #1 (ПС)
Сайт в память А. Перминова
Я предлагаю зделать сайт в память А. Перминова. Думаю что здесь много людей для которых его поэзия важна. Но как о человеке мало кто о нём знает, не считая тех кто его знал лично. На этом сайте можно было-бы разместить историю его жизни. Люди которые его знали могли-бы написать как они с ним познакомились, кто он был такой ну и т.д. Просто история жизни и воспоминания друзей.

Стоит это делать или нет? Ведь для гого-то это был родной человек, для кого-то друг, а для кого-то просто рэпер, поэт... Но я очень уважаю его творчество, и сайт зделать именно как дань уважения к этому Человеку.

Пишите свои ответы. Если всё бедет нормально то можно договорится кто чем сможет помоч, кто с матерьялом, кто с размещением сайта. Принципи я могу зделать во Флэше. Но это позже а щас просто пишите ответы, особено хотелось бы узнать мнения людей которые его знали лично. Если чё пишите на мыло.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 декабря 2001, 01:58
  #2 (ПС)
СтОит. Только умаляю - не на флэше. Сделайте хороший простой сайт, в строгом стиле без всяких ненужными флэшов и анимаций.
Не отвлекайте внимание от человека лишними наворотами.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 декабря 2001, 02:03
  #3 (ПС)
Не я думаю стоит зделать во флэше, но ты прав без наворотов, ваще есть задумки черно-белый сайт без анимации. Гловно акуратно.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 декабря 2001, 02:29
  #4 (ПС)
Зачем во флэше? Чего нет в хтмл, что так нужно для этого сайта ?

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 декабря 2001, 02:34
  #5 (ПС)
Х\З Можно и в хтмл, главно чтоб инфа была интересная. Просто меня чёто приперло т.к. сайты такого рода обнавляются очень редко... а хотя хер знает видно будет, мне кожется что главный вопрос насчёт инфы. Я о нём очёнь мало знаю тока его творчество. Так что главное много инфы найти, надеюсь всё получится.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 декабря 2001, 04:34
Домашняя страница
  #6 (ПС)
правельно chw, флэш это кал.согласен..

а насчёт сайта, это врядли возможно..так как его увы только рэпресовцы (некоторые) знали (я имею ввиду людей которые здесь появляются..).А сами понимаете это нам легко вознести себя на небо, а "богам" спуститься к нам в грязь, куда труднее..хотя кто знает, кто знает..

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 декабря 2001, 04:39
  #7 (ПС)
Да скорей всего так оно и получится. Хотя вроде его много кто знал, посмотрим.

http://www.rapvoice.ru
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 декабря 2001, 08:30
Домашняя страница
  #8 (ПС)
никакого флэша
никаких наворотов.
помочь готов

МСК
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 декабря 2001, 14:23
ВКонтакте MySpace
  #9 (ПС)
к вопросу о создании:
несомненно, надо, но если у вас есть желание сделать его хорошо, то обратитесь к его родителям - это будет правильно, да и материал из первых рук.
Как с ними связаться - спросите у Рэппресовских боссов - Дайм, Крыж.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 декабря 2001, 20:26
  #10 (ПС)
Да, если делать так делать качественно. И главная проблема не на чем это делать, проблемма в матерьяле. Вот ещё что. Конечно лучшей вариант это связатся с родителями, и зделать хотябы начало, а потом думаю народ который его знал подтянется. Но, есть очень много но...

Например как отреагируют родные? Может лучше нехуя не трогать?
Мне кажется это тупо прийдёт незнакомый подросток, начнёт что-то спрашивать и.д. Опят таки повторяю у каго-то сын умер, а для кого-то поэт.

Короче просто нужно узнать мнения тех кто знает их лично. Ждём ответа.

Алигорх
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 декабря 2001, 01:10
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для Dime
  #11 (ПС)
честно говоря, идея как хорошая, так и не очень... Что есть от Лёхи? Его музыка, которая есть на кассетах и СД, мы специально сделали всё, чтобы максимусм его голоса был на переиздании, Его стихи, которые напечатаны в книге, которая тоже доступна всем хотя бы посредством интернета и Память. которая в сердцах... Честно говоря, ну не приходит мне в голову, что может быть на сайте...
Уж простите...

только если сканы оригиналов его стихов...

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 декабря 2001, 01:45
  #12 (ПС)
а почему бы не выложить эту книгу, все песни в хорошем качестве. Ведь я думаю уже заработать на этом человеке не принципиально и всё-таки можно дать возможность людям скачть и прочесть всё доступное творчество, а , Дайм? Или я не прав и комерческая часть в данном случае настолько принципиальна?

Алигорх
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 декабря 2001, 02:15
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для Dime
  #13 (ПС)
Дело в том, что родители Лёлика книгу напечатали за свои деньги, при этом спороли косяк и не поместили в выходных данных ни издательство ни заказ, то есть по нашим законам официально (через магазины) её продавать нельзя. Тем не менее обошлась она дорого, так как сделана на специальной жёлтой бумаге, напечатана в Финляндии, там навороты с форзацами, закладкой, т.е. они подошли к этому очень серьёзно (что можно понять)! Так как родители у Лёлика не богатые, что понятно, печать книгии сильно ударила по их бюджету. Когда мы брали их на реализацию, для нас это было в новинку, хотя выходы на журнальные склады у нас есть, но книга, да ешё такая - рискованный продукт, но отказаться было нельзя. Во многом помог инет-магазин и реклама в нашем же журнале: сейчас очень много книг уходит по этим каналам, + ещё в офисе их продаём, короче, вертимся, как можем, треть тиража уже распихали... Тут дело не в деньгах, конечно, никто на Лёлике не хочет заработать, просто деньги надо отбить и вернуть - это, скорее, уже дело принципа, это надо понять...
А с перевыпуском: деньги пойдут, вероятно, Димке, брату Лёлика и частично на запись альбома, посвящённого Лёлику, главная идея которого, что рэпперы читают текты Лёхи из книги... Что-то похожее на диск, посвящённый Тупаку, тот трибьют, где кто-то читал стихи, кто-то пел... Многие уже под это дело подписались и начали работать...

Короче, кажется я прояснил ситуацию... Есть ещё вопросы?

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 декабря 2001, 02:16
Домашняя страница
  #14 (ПС)
хорошое начинание...

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 декабря 2001, 02:26
  #15 (ПС)
Если это всё правда, то я рад что у нас такое происходит.

Но вопросы остались - что деать людям у которых нет возможности никупить альбомы ни купить книгу? ну не доходит просто и инет далеко не всем доступен, а кому доступен може не имеет карт чтобы платить онлайн и тп. Есть какие-то пути?

Алигорх
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 декабря 2001, 02:38
  #16 (ПС)
ну тут ты загнул у кого нет инета, тот вряд ли залезет на сайт, посвящённый кому бы то ни было
заказать всё это можно в инет-магазине с оплатой явно не по кредитной карточке... Если кто скажет, что это дорого, то... Уж простите, но люди плятят бешенный деньги, чтобы, скажем, попасть на благотварительный концерт, зная, что деньги пойдут на благое дело... Не попить пару дней пиво явно не подвиг....
про иностранную рассылку - я уже говорил - работаем, хотя, конечно, дороговать выходит...

короче, выложить альбом через некоторе время я собирался на рэпленде, но только после того, как уйдёт тираж дисков и кассет - диски мы печатали тоже сами, так что...

а о путях... Заказы на книгу приходят по почте - люди, которым попал в реки наш журнал, заказывают её регулярно...

http://www.rapvoice.ru
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 декабря 2001, 11:20
Домашняя страница
  #17 (ПС)
Дайм, мне кажется что появление этого сайта наооброт будет способствовать рускупки этой книги. Книга это книга, а не символы на мониторе.
хотя хз.

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 декабря 2001, 11:39
  #18 (ПС)
Хорошая идея. Сайт, мне кажется, будет интересен.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 декабря 2001, 15:59
  #19 (ПС)
Да, я так думал чё там можно будет разместить, и у меня вот чё получилось.

Блин, воспоминания друзей и близких. И здесь самый напряг. Поидее саое интересное, но в тоже время что именно кто-то будет писать?

Фотки, я например его не одной фотки не видел. Ваще не могу его даже представить.

Отсканеные стихи.

Просто зборник его стихов. Здесь тоже напряг, поидее книга изданна, затрачены деньги она должна окупить себя. Но в тоже время кто любит его творчество итак купит его книгу, исключаяя ленивых и тот кто просто физически не может её купит. Зато человек обсолютно левый, который просто залез на сайт неизвестного для него поэта, может почитать и купить эту книгу. Т.к. в основном люди которые лазеют по страницам поэтов если им понравится они полюбому купят эту книгу, мне так кажется.

Ну и мнения людей о его творчестве. (Что-то типо гостевой книги)

Мне кажется сайт в основном должен быть расчитан на левых людей, но чтобы и тем кто знаком с его творчеством было интересно.

Тоёсть сайт мона зделать и без первого пункта но он не будет так интересен.

Если дело дойдёт до создания сайта то нужно будет спросить разрешение на размещения его стихов.

П.С. Насчёт книги, дейсвительно очень хорошо зделана, дорогая бумага, отличный переплёт. Еслибы она была зделана с плохим качеством то она-бы хуже не стала, но когда держеш в руках такую КНИГУ... советую купить всем кто любит русскую поэзию, не пожелеете.

Опять таки повтарюсь если делать так делать качественно, причем здесь есть люди с прямыми руками.

CтарЧалА
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 декабря 2001, 17:50
  #20 (ПС)
блин ...радует ..оч радует что люди ещё не совсем очерствели ..ещё помнят великих людей
на самом деле ...хорошая идея так что удачи вам

+
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 декабря 2001, 14:28
Домашняя страница
  #21 (ПС)
Сделать надо чёрно-белый и чтоб никакой рекламы и баннеров не было.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 декабря 2001, 14:35
  #22 (ПС)
Зделать надо такой, такой. Сомневаюсь что до этого дело дойдет.

Короче предлагаю так, пишет кто может помоч при разработке демо-сайта, забиваем пару стихов. Показываем Дайму, или незнаю кому ещё, чтоб он решил делать дальше или нет. Типо пока как электроный вариант книги, а если всё получится то будем делать дальше, ну чё пишите кто чем может помоч.

Настройся На Лучшее!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 декабря 2001, 15:32
Домашняя страница
  #23 (ПС)
Oxygen, ты хотел фотку Грюндика, вот она. Я только на ней его и видел. А на переизданном альбоме Рабов он сфотографирован, кто знает?
А насчет сайта - двумя руками за. Правда, помочь нечем.

Фотографии:
(52.2 Кбайт / 62 просм.)

+
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 декабря 2001, 18:21
Домашняя страница
  #24 (ПС)
хорошее фото.

CEO RAPLAND MUSIC / RAPPRESS
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 декабря 2001, 19:49
Домашняя страница ВКонтакте
  #25 (ПС)
А мне не нравится эта затея... =( Это очень будет похоже на мавзолей... Или памятник... Очень больно хоронить людей, которые тебе дороги... Грюндик жив в памяти... И я считаю, что не надо устраивать кладбище ещё и в инете...

Монумент в инете НЕ НУЖЕН! Слушайте его песни и читайте его стихи! А не устраивайте очередное местечковое захоронение!

Моё мнение!

Страница 1 из 2: 12
Ответ