01. Отпечатки молодости - сначала мне этот минус не очень нравился. после прослушивания в машине, на презентации и дома - поменял мнение. интро вводит в курс дела слушателя, задает общее настроение альбома. все соответствует.
02. Истязание чувств - сначала (да, да опять та же хуйня) бит не нравился да и все мнение по треку сводилось к раздражению от рифмы "этажи - эта жизнь"
затем отметил для себя искренность в тексте, когда веришь, что исполнитель читает о том, что было, и что он все хорошо это обдумал и переварил. единственное непонятное для меня место это про отбойник строчка.
03. SMS feat. МС Золотой и Родина - не нравится. уныло как то. минус обычный. с гостями в треке нет никакого сочетания. не слаженная работа. пионерский припев еще как то понимаю, но куплет Золотого мне абсолютно не нравится. рядовое бу-бу-бу.
04. Под её окнами - красиво, коротко и ясно. на мой взгляд тебе идет через строчку рифмовать.
05. Солнце в окно feat. Al Coholic и Amid - автотюн в тему
мало кому сейчас его уместно получается использовать. трек расслабляет хорошо. здесь совместная работа удалась - есть целостность.
06. На рожон - это самый крутой трек альбома
все тут по нраву. прет с первых секунд. такой честный рассказ под отличный минус. текст среди всех альбомных для меня в этой теме лучший.
07. Я вернусь feat. FiLLiN и leshakenny - не нравится. кенни всегда на высоком уровне читает. но трек сам по себе мне ничем не приглянулся. сколько не пытался его понять. качественно, но не то.
08. Реки моих слез feat. Юлия Булавко - шедевр. кто вживую не слышал как Юля поет этот трек - много потерял. ощущения незабываемые. S.A. не много не мало все по делу, заданное настроение поддерживает. обычно в таких треках куплеты мс не о чем(5ivesta family например) и их хочется перематывать. здесь все нормально. хорошо когда не стандартная схема в треке куплет-припев-куплет-припев. это плюс тоже.
09. След feat. Chet, Дуня и СД - мощный состав. качает. строчка Васи про вазы остается загадкой. части СД и Дуни хороши. по технике S.A. проигрывает явно всем предыдущим мс в треке, возможно было бы лучше для трека вариант где Саня припев исполняет, а Дуня третий куплет. но и так круто.
10. Плевать на принципы feat. Hann, leshakenny и Багира - ускорения Леши до сих пор прут. куплет S.A. запомнился мне больше чем свой собственный
сам убедился когда репетировали трек перед презентацией альбома. участие Багиры в треке может показаться не значительным, но это ошибочно. я когда бит услышал впервые там был ее вокал, подумал даже что сэмпл это) задает атмосферу отличную. плюс респект за живую гитару.
11. 1000 лиц feat. Al Coholic и Elik - бас в треке крутой. куплет СА нормальный. не более. сочетается с минусом хорошо. припев приятный. все время правда вспоминаю группу hi-fi когда слышу, но не страшно. буду еще слушать. второй куплет лишний. неубедительно звучит. но не настолько неуместно как в треке sms куплет Золотого.
12. На рожон (Drumma Version) - изначальная версия, но нравится меньше второй. гитара грязная
13. Отблески feat. Hann и leshakenny - звучим не целостно. в "плевать на принципы лучше" куплет Кенни прет больше всех его на этом альбоме. отмечу вокал S.A. на куплетах и "на-на" в проигрыше и на припевах. неожиданно вообще. куплет СА не нравится по ритмике, исполнению, текст нормальный. свой куплет не могу слушать. придумывал его под другой минус, рискнул прочитать сюда, тем самым сделав трек еще более разрозненным тематически.
14. Я вернусь feat. FiLLiN и leshakenny (TopHit Version) - для меня что топхит вершн что не топхит.. даже если честно не задумывался чем версии различаются. правда
не знаю зачем нужна эта версия если есть другая и более длинная. тот кто слышит впервые - вряд ли будет обе версии гонять в плеере если ему придется по вкусу.
15. И ты забудешь… feat. Юлия Булавко - феноменально. Юле поклон
такое я хочу на радио слышать например. пианино въедается в душу, особенно где издевательски оставлен проигрыш из него между Юлиных куплетов. хочется порезать и сопливый трек сделать. куплет СА - ахуительный. когда что то из куплета запоминается это уже уровень) особенно строчки про зиму, белье, туман. в треке на рожон - самый крутой текст именно о жизни. а здесь о чувствах. текст в истязании чувств для меня на третьем месте. там о жизни и чувствах в ней.
еще показатель того как тема нравится, это то что ты ее сам ходишь и поешь. хожу и пою. ну есть видео где и в машине поется
стебное немного, но потому что хочется выразить уважение сделанному, а не высмеять)
16. Литеры - четко. как и интро. но это далеко не последний твой трек. даже больше скажу, еще и песни будут вместе с треками получаться. как "и ты забудешь", "реки моих слез" и "1000 лиц"
скажу еще немного об альбоме в целом. я помню как ты был против его выхода. но по сути для этого нужно было дописать\найти не так много куплетов и минусов. главное вдохновение. а оно неожиданно нашлось. и я рад этому. многое уже было готово. и этот альбом, не как большинство альбомов. здесь каждая строчка написана, потому что это прет автора, это не высосано из пальца. все по-тихоньку, исключительно по желанию, а не для альбома ради альбома. ради музы, близких людей, и хорошего времяпровождения в процессе создания. для того, чтобы высказаться, объяснится. и это слышно.