Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Нужен ли, по вашему мнению, в школах предмет "Основы православной культуры"?
Да 123 32.45%
Нет 256 67.55%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 379 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
Страница 13 из 13: « Первая 3678910111213
бра-та-та!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 апреля 2009, 16:24
ВКонтакте LastFm Отправить сообщение через twitter для Борис Брайт
  #301 (ПС)
-Цитата от Spanky Посмотреть сообщение
"промывка мозгов" это телевидение с круглосуточной грязью, изнасилованием детей и т.д. ( а ведь телевизор ты будешь разрешать смотреть своему ребенку)
насилуют и убивают повсеместно, в каждом городе
человек должен трезво оценивать то что его ждёт за дверью квартиры
будь то псих с ножом или взрыв в метро

И называть "промывкой мозгов" библейские заповеди, уж прости но кроме как глупостью это назвать по другому никак нельзя... Чему такому "плохому" и "не правильному" может научить священнослужитель ребенка, что ты так боишься...
библию почитай повнимательнее, там тоже хватает изнасилований и детоубийств

Д to the Ж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 апреля 2009, 17:00
  #302 (ПС)
О, вот и фанатики религиозные подтянулись

"промывка мозгов" это телевидение с отсутствием каких либо моральных ценностей вообще, с круглосуточной грязью, изнасилованием детей и т.д. ( а ведь телевизор ты будешь разрешать смотреть своему ребенку)
Телевизор - говно, тут не поспоришь.

И называть "промывкой мозгов" библейские заповеди, уж прости но кроме как глупостью это назвать по другому никак нельзя... Чему такому "плохому" и "не правильному" может научить священнослужитель ребенка, что ты так боишься...
Ну, например тому, что:

1) Православие - это хорошо, а все остальные религии - это плохо.

2) Не надо постигать истину, анализируя факты, а надо принять на веру, то, что тебе говорит священнослужитель.

и в таком духе.

Опасно также то, что обязав посещать такие уроки ребенка например из мусульманской семьи, ты только озлобление спровоцируешь с его стороны.

Твой ребенок по школьной программе будет изучать эволюцию по Дарвину как ФАКТ и думать что произошел от обезьяны, с учетом того что это бред полный, ни одного доказательства ее справедливости нет... Дарвин был верующим человеком и для него это была лишь теория \ гипотеза которая переросла в лжеучение... И ты не считаешь это "промывкой мозгов"...
Теория эволюции не лишена изъянов, но это связано не с тем, что ничего в ней нет толкового, а с тем, что предмет изучения крайне сложен. В науке в отличие от религии лжеучений не бывает, здесь любая теория отбрасывается, если она вступает в противоречие с наблюдаемыми явлениями (усовершеннствуются экспериментальные методики, накапливается материал наблюдений...). В науке регулярно происходят революции, в результате которых научное сообщество принимает более точную теорию. С теорией эволюции это тоже проихойдет когда-нибудь, это естественный процесс.

Промывка мозгов - это утверждать, что человек создан богом, потому-что так в библии написано.

Тут опрос не сколько в вере, сколько в образованности... Библию знать и изучать в школе нужно...
Библию изучать и знать полезно, но как литературное произведенее скорее, я не отрицаю ее ценность культурную.

13 км радости
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 апреля 2009, 20:37
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram
  #303 (ПС)
-Цитата от Дядя Женя Посмотреть сообщение
Чеж тогда в мире столько хуйни всякой твориться на религиозной почве? )) Или ты по типу князя Мышкина считаешь, что католическая к примеру церковь - это порождение диавола, а православная - очень правильная и крутая.

Ценности базовые: не убий, не укради итп, можно и нужно и без религиозного воспитания заложить. Чтобы ребенок все мог для себя решить, надо факты ему предоставлять, а не догмами пичкать.
не, как Мышкин я не считаю.
я вобще не разделяю религии, просто как славянин я склонен к православию. Точно так же как и ты например не отказываешься от русского языка в пользу более ходового.
Хуйня на религиозной почве, скорее от не знания, чем наоборот.
Легче всего использовать человека в своих целях прокатывая его на доверии. Злые умы это прекрасно понимают и используют верующих с меньшим уровнем интеллекта в своих корыстных целях. Но совершенно очевидно, что верующих людей с высоким уровнем интеллекта так использовать не получиться.

Ребёнок, прежде всего запоминает хороших людей, а не догмы или факты.
Ему важен положительный эмоциональный фон вокруг, а не сухая статистика.
Я, не вижу ничего плохого в этих уроках.
Можно даже на конкретных примерах из личной жизни проследить какое влияние оказывают подобные занятия на становление личности, но это уже при личной беседе, если будет желание))

anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 апреля 2009, 20:42
  #304 (ПС)
-Цитата от 4yTb-4yTb Посмотреть сообщение
Лобсанг, к сожалению модель "греши, но исповедуйся" на самом деле действует повсеместно. Но это не является нормой в православии. Об этом 4асто говорят священнослужители в своих проповедях и призывают к самосовершенствованию. Исповедался - задумайся над этим и попытайся на4ать 4то-то менять, пусть не все сразу, но хотя бы по 4уть-4уть. И, как ни странно, прибилзительно то, о 4ем говоришь ты, недавно слышала я от священника: 90% православных и только 5% людей, которые ходят в церковь и живут по канонам церковным. В цифрах могу немного ошибаться, но это не суть важно.
Все, о 4ем писал ты - грамотно используемые факты всеми кому не лень против православной культуры. Однако церковь также не одобряет все описанное тобой.
Я очень рад что церковь также не одобряет всё описанное, но как ты думаешь: глядя на всё это... нужно ли вводить уроки православия в наших школах?! (вот при всём при этом?)
И заметь я ни слова не написал (дабы не оскорблять религиозные чувства верующих, собравшихся в этой теме) — о том что религия будет только забивать голову! Я рад что большинство моих преподавателей были атеистами и никто ничего не насаждал....

13 км радости
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 апреля 2009, 20:43
  #305 (ПС)
-Цитата от Больно_Умный Посмотреть сообщение
Религия базируется на глупых устаревших заблуждениях.И предмет изучения скорей исторический.

Кстати ты не видишь закономерность между тем что каждый второй тут отписавшийся упомянул про "промывание детских мозгов" а у тебя в школе был этот предмет за который ты сейчас радеешь?)
ну так конечно радею
потому как на своём примере понимаю, что он полезен для становления личности.
я через это прошёл, у меня так сказать опыт есть.
можешь считать что мои мозги промыты, если тебе будет от этого легче.
лично я, никакой проблемы не чувствую

Добавлено через 17 минут
-Цитата от Лобсанг Посмотреть сообщение
Я очень рад что церковь также не одобряет всё описанное, но как ты думаешь: глядя на всё это... нужно ли вводить уроки православия в наших школах?! (вот при всём при этом?)
И заметь я ни слова не написал (дабы не оскорблять религиозные чувства верующих, собравшихся в этой теме) — о том что религия будет только забивать голову! Я рад что большинство моих преподавателей были атеистами и никто ничего не насаждал....
как не насаждал?
для меня например очевидно что тебе атеизм насадили по-плотному и ты в свою очередь действуешь в той же манере.
Концовку своего лирического отступления на прошлой странице, можно было бы читать на броневике

Последний раз редактировалось i-LL, 1 апреля 2009 в 21:01. Причина: Добавлено сообщение
anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 апреля 2009, 21:18
  #306 (ПС)
-Цитата от i-LL Посмотреть сообщение
как не насаждал?
для меня например очевидно что тебе атеизм насадили по-плотному и ты в свою очередь действуешь в той же манере.
Концовку своего лирического отступления на прошлой странице, можно было бы читать на броневике
"Бог существует - потому что Он нас любит!" ©

Я про то что православия мне никто не насаждал... в нашей школе никто не догматизировал религию... был маленький читал подшивку "Атеистическое чтение" (конца 80-ых, начала 90-ых годов выпуска), там были описаны все религии. Мне было очень интересно всё это читать.
В школах можно тоже какую-нибудь историю цивилизаций преподавать (на таком же уровне). Но догматизировать что-то... (будь то православие) не нужно.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 апреля 2009, 21:26
  #307 (ПС)
не знаю,по мне это глупости

13 км радости
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 апреля 2009, 21:26
  #308 (ПС)
-Цитата от Лобсанг Посмотреть сообщение
"Бог существует - потому что Он нас любит!" ©

Я про то что православия мне никто не насаждал... в нашей школе никто не догматизировал религию... был маленький читал подшивку "Атеистическое чтение" (конца 80-ых, начала 90-ых годов выпуска), там были описаны все религии. Мне было очень интересно всё это читать.
В школах можно тоже какую-нибудь историю цивилизаций преподавать (на таком же уровне). Но догматизировать что-то... (будь то православие) не нужно.
а догматизировать атеизм, это нормально?

планомерное самобичевание
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 апреля 2009, 21:33
  #309 (ПС)
Странно это... Наше государство вдруг за религию взялось... Я верующий! Ношу крест! Но эта идея, не кажется мне хорошей. Вера должна быть свободной, а не принуждённой! иначе теряется ценность веры, когда она из под палки, точне из под указки

anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 апреля 2009, 21:39
  #310 (ПС)
а догматизировать атеизм, это нормально?
Я ничего не говорил о догматизации атеизма... я говорил что выступаю против догматизации православия

Миктор Великсман
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2009, 00:41
  #311 (ПС)
-Цитата от 4yTb-4yTb Посмотреть сообщение
даааааааааа, это же такая глубокая культура - охереть) она приведет на к свету, главное ни о 4ем не парица и жить в свое удовольствие
это одна из ветвей христианства.далеко не только культура.70-е,80-е. воспеты отрывки из библии.

сегодня вас религия толкает на совершение аморальных поступков, завтра история, послезавтра математика...причину можно найти всегда
ну религия,математика и история думаю не похожи чёто по энергии своей.

Чему такому "плохому" и "не правильному" может научить священнослужитель ребенка, что ты так боишься...
Дать ему один вариант и сказать где хорошо, где плохо.

-Цитата от Razum Посмотреть сообщение
Вера должна быть свободной, а не принуждённой! иначе теряется ценность веры, когда она из под палки, точне из под указки
тоже верно.

Хорошо конечно чтобы ребёнок прочёл библию ещё в школе.либо чтобы ему рассказали о ней. но как парадоксально бы не звучало, её не должен по моему мнению преподавать священнослужитель.пути становятся короче.

Добавлено через 16 минут
и вот ещё. вино заебись получается чтоли?
спирт-спирит-дух.ага
те кто исследовали алкоголь отказавшись от него,думаю, знают..

Последний раз редактировалось Поля Веля, 2 апреля 2009 в 01:01. Причина: Добавлено сообщение
Д to the Ж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2009, 09:22
  #312 (ПС)
не, как Мышкин я не считаю.
я вобще не разделяю религии, просто как славянин я склонен к православию. Точно так же как и ты например не отказываешься от русского языка в пользу более ходового.
Хуйня на религиозной почве, скорее от не знания, чем наоборот.
Легче всего использовать человека в своих целях прокатывая его на доверии. Злые умы это прекрасно понимают и используют верующих с меньшим уровнем интеллекта в своих корыстных целях. Но совершенно очевидно, что верующих людей с высоким уровнем интеллекта так использовать не получиться.
А что, ваши соседи поляки или мусульмане боснийские не славяне теперь чтоль?

Про язык не в тему. Я по-русски говорю прежде всего потому, что это жизненно необходимо в той общественной среде, которая меня окружает. Будь я неславянской национальности, от русского языка не отказался бы. Язык в отличие от религии явным образом не формирует мировозрение.

Понятно, что человеком умным и образованным тяжелее манипулировать, чем дятлом. Независимо от религии, котрую он исповедует. Я лишь говорил о том, что хуйня на религиозной почве имеет место, и связанно это не только со средним уровнем интеллекта паствы, а и с тем, что многие религиозные учения (в частности авраамические) как-то нетерпимы к отклонению от догм своих. И это разделяет людей и является одной из причин хуйни всякой в мире. А до детей хорошо бы доносить мысль, что люди есть разные и это есть нормально, и все заслуживают одинаковых прав, вне зависимости от исповедуемой религии и пр. Главное, чтоб не мешали другим жить.

Ребёнок, прежде всего запоминает хороших людей, а не догмы или факты.
Ему важен положительный эмоциональный фон вокруг, а не сухая статистика.
Я, не вижу ничего плохого в этих уроках.
Можно даже на конкретных примерах из личной жизни проследить какое влияние оказывают подобные занятия на становление личности, но это уже при личной беседе, если будет желание))
Совершенно верно. Создай ребенку положительный эмоциональный фон при обучении нормальным предметам, на которых дают знания, а не навязывают мировозрение. Не забывай, что мы про ГОСУДАРСТВЕННЫЕ школы речь ведем. Если считаешь, что подобные занятия хорошо, пожалуйста, пусть твой ребенок на них ходит. Но вне рамок обязательной школьной программы.

Кстати, ты в школе что изучал на таких занятих, православие или католицизм? Ты в Литве учился в школе?

13 км радости
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2009, 13:44
  #313 (ПС)
-Цитата от Дядя Женя Посмотреть сообщение
А что, ваши соседи поляки или мусульмане боснийские не славяне теперь чтоль?

Про язык не в тему. Я по-русски говорю прежде всего потому, что это жизненно необходимо в той общественной среде, которая меня окружает. Будь я неславянской национальности, от русского языка не отказался бы. Язык в отличие от религии явным образом не формирует мировозрение.

Понятно, что человеком умным и образованным тяжелее манипулировать, чем дятлом. Независимо от религии, котрую он исповедует. Я лишь говорил о том, что хуйня на религиозной почве имеет место, и связанно это не только со средним уровнем интеллекта паствы, а и с тем, что многие религиозные учения (в частности авраамические) как-то нетерпимы к отклонению от догм своих. И это разделяет людей и является одной из причин хуйни всякой в мире. А до детей хорошо бы доносить мысль, что люди есть разные и это есть нормально, и все заслуживают одинаковых прав, вне зависимости от исповедуемой религии и пр. Главное, чтоб не мешали другим жить.
ну да, согласен, может быть немного неуместные примеры.
я скорее имел ввиду как русскому человеку и славянину, мне ближе православие.

Насчёт языка можно поспорить, потому что правильно преподанное православие формирует положительное (правильное) мировозрение.
Я этим хотел сказать, что если в силу исторических или ещё каких-то обстоятельств родился бы в другом месте, мог бы запросто быть католиком или мусульманином. Разница между кофессиями такая же как и между людьми, потому я как космополит -не разделяю.

-
Совершенно верно. Создай ребенку положительный эмоциональный фон при обучении нормальным предметам, на которых дают знания, а не навязывают мировозрение. Не забывай, что мы про ГОСУДАРСТВЕННЫЕ школы речь ведем. Если считаешь, что подобные занятия хорошо, пожалуйста, пусть твой ребенок на них ходит. Но вне рамок обязательной школьной программы.

Кстати, ты в школе что изучал на таких занятих, православие или католицизм? Ты в Литве учился в школе?
[/QUOTE]

Да, я всю жизнь в Литве. Изучал православие в русской школе, с 5-6 по 9-10 классы примерно.

любовь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2009, 16:41
Отправить сообщение через twitter для Bu-bu
  #314 (ПС)
у нас уже 3 года во всех школах помоему идет православие...

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2009, 18:20
  #315 (ПС)
Блядь иврит,каран и прочью поибистику учат,а православие ненадо?Вы че бля???

светлейшество
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2009, 18:28
  #316 (ПС)
На практике подобные уроки будут представлять собой ещё один час халявы
вроде уроков труда или правоведения

бывает
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2009, 18:36
ВКонтакте
  #317 (ПС)
Не думаю что это нужно навязывать детям.

Пакет Правды
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2009, 03:19
ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm
  #318 (ПС)
я не ходил на уроки, а если ходил то синий или укуреный, представляю мертвым сидеть на таком

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2009, 03:38
ВКонтакте MySpace
  #319 (ПС)
Россия - светская страна, тупо по конституции эта тема не проходит, хотя у нас дохуя чо не проходит, а проходит.

גושה
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2009, 12:11
Отправить сообщение через twitter для egooorka
  #320 (ПС)
в школу ходят делать что угодно
только не учится

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2009, 12:19
  #321 (ПС)
потом ещё введут уроки Никиты Джигурды- тоже очень полезный предмет )

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 апреля 2015, 20:06
  #322 (ПС)
Можно открытый урок посмотреть
...

Страница 13 из 13: « Первая 3678910111213
Ответ