Охуевший пользователь
31 марта 2009, 19:01
| | |
#276 (ПС)
| Чуш всякую придумывают | | | | нормальный пользователь
31 марта 2009, 19:43
| | |
#277 (ПС)
| пиздец))) да уж тож не знаю хорошо или плохо!! вообще это зависит от человека и заставлять кого то что то не рпавильно | | | | Banned
31 марта 2009, 20:14
| | |
#278 (ПС)
| это хорошая идея,обидно что когда я учился в школе не было такого предмета. | | | | Миктор Великсман
31 марта 2009, 20:20
| | |
#279 (ПС)
| -Цитата от MC Sollo Лучше бы ввели уроки по развитию личности и личной эффективности, чем хуетой этой мозги забивать детям
или философию - не знаю есть она щя в школах - у меня в гимназии была , в соседних школах не было -Цитата от SandaL' MC страна многонациональная и навязывать одну веру, например, мусульманам нельзя...
канешна это не плохо, нужно обучать детей каким то моральным ценностям... духовно развивать...
но у нас в школах это врядли пройдет....
есть же специальные воскресные школы куда ходят те, кому это действительно необходимо! нужен шок | | | | Закомплексованое Чмо
31 марта 2009, 20:32
| | |
#280 (ПС)
| пиздец да заебали со своёй убогой православной хуйней,заебали пиздеть без повода,когда они уже перестанут промывать детям,и не только,мозги своими ёбаными фикциями | | | | Миктор Великсман
31 марта 2009, 20:47
| | |
#281 (ПС)
| Больно умный:
думаю тогда когда надо будет им.правителям современной россии | | | | активный пользователь
31 марта 2009, 21:10
| | |
#282 (ПС)
| http://www.kob.su/articles/s-1-sientiabria-2009-ghoda-v-...izbrannost
Вот интересная статья по поводу того пиздеца, который ожидает бедных детей с начала учебного года. | | | | 13 км радости
1 апреля 2009, 01:19
| | |
#283 (ПС)
| -Цитата от Лобсанг А те люди, которые жили до 988 года — были нерусские? православие такая же часть истории России как и многое другое.
русские они были или не русские, не в этом суть
то что православие пережило такое колличество поколений и не загнулось, не смотря ни на что -уже говорит о многом.
как минимум о том что оно достойно изучения, не смотря на ваши религиозные взгляды.
а насчёт других конфессий, я думаю будет альтернатива им и никто никому ничего навязывает не станет. Не те времена...
покажи мне хоть одного человека, которого церковь заствила сделать что-то плохое для себя самого?
самый главный ваш враг (большинства кто здесь отписался) -ВЫ сами. Но в ввиду низкого духовного уровня развития, вам легче найти крайних, чем разобраться в себе. с этого и начинается вся хуйня Добавлено через 6 минут -Цитата от d.komendant братан, если захотеть, плохое можно найти во всём.
плохое правительство, менты, церковнослужители, инженеры, комунальщики, все куда не глянь
а кто же тогда хороший? тот кто сидит и всех их критикует?
отличительная черта сильной, стабильной личности -это поиск хорошего, а не плохого. |
Последний раз редактировалось i-LL, 1 апреля 2009 в 01:31.
Причина: Добавлено сообщение
| | | шасце есть многомерное!!!
1 апреля 2009, 03:04
| | |
#284 (ПС)
| а нам в Белорусии хорошо, у нас такой хуйней нестрадают правд проблем всеравно хватает | | | | anticuus
1 апреля 2009, 03:27
| | |
#285 (ПС)
| -Цитата от i-LL православие такая же часть истории России как и многое другое.
русские они были или не русские, не в этом суть
то что православие пережило такое колличество поколений и не загнулось, не смотря ни на что -уже говорит о многом.
как минимум о том что оно достойно изучения, не смотря на ваши религиозные взгляды.
а насчёт других конфессий, я думаю будет альтернатива им и никто никому ничего навязывает не станет. Не те времена... i-LL, ну ты же ведь совсем не знаешь меня чтобы говорить о моём уровне духовного развития, ну честное слово
Я так понял ты утверждаешь что "твой уровень выше" — а в чём это выражается, можно поинтересоваться? В том что ты материшься через пост? Пишешь оскорбления другим людям в темах про рэпчик и футбол? Или быть может в том что можешь вести дискуссию в таком ракурсе "Ты ебучий дебил, как ты можешь такое говорить, Бог есть, а ты тварь безбожная!!!" (в аналогичных темах).
Знаешь, правоверный христианин не должен такого делать (независимо от того, к какой "ветке" он принадлежит, будь то католицизм, православие или протестантизм). Или ты судишь о своём духовном уровне по тому - сколько раз ты в церковь сходил или помолился иконе в уголке? Но ведь ты должен знать что правоверный христианин должен вести определённый образ жизни, причём всегда!!!!! - 3-я заповедь: «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно» (Исход 20:7).
Эта заповедь не только запрещает ложные клятвы и те обычные слова, которыми люди божатся, но она также препятствует небрежно или с легкомыслием произносить имя Господа, не думая о Его святом значении. Мы бесчестим Бога также тогда, когда необдуманно упоминаем Его имя в разговоре, или всуе повторяем его. «Свято и страшно имя Его!» (Псалом 110:9).
Пренебрежение к имени Божьему можно демонстрировать не только словами, но и делами. Тот, кто называет себя христианином и не поступает так, как учил Иисус Христос, бесславит имя Божье Ведь ты должен ПОСТУПАТЬ и в своей реальной повседневной жизни как правоверный христианин, а не только вести на форуме борьбу с еретиками!
Понимаешь в чём проблема православия именно у нас в стране (именно в России, а не Литве или Эстонии), в том что многие люди "православные" только ТОГДА когда пришли в церковь и молятся перед иконой с мокрыми глазами, причитая "Господи, грешные мы все, Господи, прости нас Господи! Все будем отвечать за свои грехи Господи", но дальше этого — ничего не делают... а продолжают грешить! Я абсолютно с тобой согласен что православие стало частью русской культуры, ведь даже в нашем современном русском языке (языке Пушкина) присутствуют церковнославянские элементы. Я не хочу говорить за всю историю православия на Руси и в период СССР, но могу тебе точно сказать что с развалом Советского Союза настал кризис православия (как бы это не звучало парадоксально)! Казалось бы, власть "проклятых коммуняк"™ уже позади, никаких репрессивных рычагов никто не использует...... но (!) выражаясь иностранным сленгом — церковь была в "андеграунде", а теперь развернулась птицей вольною! Во времена лихих 90-ых, идёт по улице браток в малиновом пиджаке с золотым пудовым крестом на шее... если кого-то грохнули из братвы, то едут отпевать к батюшке вне очереди, в церкви, отстроенной на общаковские деньги. Да и сейчас... Понимаешь, во что превратилось православие сейчас: "Я пойду украду, наебу ближнего своего, пускай нарушу заповеди, но потом я схожу в церковь, помолюсь и всё будет хорошо! Боженька отпустит все грехи мне". Возможно ты сейчас скажешь "повесить золотой крест на шее, не значит искупит грехи свои" — но ты лучше ЕМУ СКАЖИ ЭТО!!!!!
Есть конечно люди, которые остаются "православными", которые реально не грешат... для таких людей религия является реальным сдерживающим фактором, когда они не совершают никаких антиобщественных деяний и в личной жизни себя очень хорошо ведут. Но к сожалению таких людей, которых я знаю 5% от остальных "православных" (тех кто себя называет православными). У православия существует такой вот кризис (как у религии) большинство людей православные, но по правилам православия они не живут. Получается что эта религия толкает людей на совершения своих аморальных поступков (как будто следуя правилу, что закон на то и существует для того чтобы его нарушать).
Далее, ты утверждаешь что я бездуховный такой, а твой уровень духовного развития выше всех нас вместе взятых. Открой толковый словарь Ожегова, слово "Духовность": свойство души состоящее в преобладании духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными. "Душа": внутренний психический мир человека, его сознание. "Дух": сознание, мышление, психические способности; начало определяющее поведение, действия; внутрення моральная сила.
По сути ты обвинил меня в том что я низко нравственный, аморальный с отсутствием мышления человек у которого преобладают материальные ценности над духовными (см. Выше), так? Но откуда ты меня знаешь в жизни, мои поступки жизненные и т.д.? Зайди в тему про СССР и почитай что мы пишем про либерастов с их культом денег, тряпок, "розовых стринг", неужели ты считаешь что я помешан на тряпках и прочей хуйне? Ты глубоко ошибаешься... я вообще долгое время старался вести аскетический образ жизни. И типичным атеистом (чистый атеизм - отрицание всего сверхъестественного, то чего современная наука не в силах объяснить) я не являюсь. Я выступаю за научный атеизм и я верю что рано или поздно люди объяснят многие вещи, которые наша наука не может объяснить на данном этапе.
К тому же, ты должен понимать что цивилизация развивается ступенями... когда-то появилось христианство со своей мифологий (Иисус Христос — это миф, возраст той плащеницы 6 век н.э., радиоуглеродным методом было доказано), у нас заменило язычников на Руси. Ты не мог подумать о том, что незаметно подошла другая ступень (уже давно кстати), против которой ты так усиленно сопротивляешься (а списываешь на низкую духовность, вкладывая в это слово - кто сколько раз на ночь помолился и в церковь сходил). Ты ведь говорил что немало книг перелопатил, но похоже что некоторые книги (которые тебе не понравились, из-за твоей изначальной предвзятости) ты не особо читал и вчитывался.
По поводу введения православия в школах, это будет очень плохой шаг... пускай лучше вводят основы морали и нравственности (пользы больше будет). А то получится так: одним батюшка будет про Христа спасителя говорить, другим муфтий про Аллаха, третьим раввин про Яхве. Да это при желании родители детей расскажут, если сочтут нужным! А основы морали, атеизм — объединит всех!
А то так и получится, нарушение конституционных прав... ведь ещё Миша Горбачёв ввёл Закон РСФСР от 25 октября 1990 "О свободе вероисповеданий"... | | | | 13 км радости
1 апреля 2009, 05:22
| | |
#286 (ПС)
| -Цитата от Лобсанг i-LL, ну ты же ведь совсем не знаешь меня чтобы говорить о моём уровне духовного развития, ну честное слово
Я так понял ты утверждаешь что "твой уровень выше" — у тебя параноя братан
я писал вцелом обо всех, а не конкретно о тебе, даже строчку специально пропустил - а в чём это выражается, можно поинтересоваться? В том что ты материшься через пост? Пишешь оскорбления другим людям в темах про рэпчик и футбол? Или быть может в том что можешь вести дискуссию в таком ракурсе "Ты ебучий дебил, как ты можешь такое говорить, Бог есть, а ты тварь безбожная!!!" (в аналогичных темах). полёт фантазии проходит успешно - Знаешь, правоверный христианин не должен такого делать (независимо от того, к какой "ветке" он принадлежит, будь то католицизм, православие или протестантизм). Или ты судишь о своём духовном уровне по тому - сколько раз ты в церковь сходил или помолился иконе в уголке? Но ведь ты должен знать что правоверный христианин должен вести определённый образ жизни, причём всегда!!!!!
Ведь ты должен ПОСТУПАТЬ и в своей реальной повседневной жизни как правоверный христианин, а не только вести на форуме борьбу с еретиками!
Понимаешь в чём проблема православия именно у нас в стране (именно в России, а не Литве или Эстонии), в том что многие люди "православные" только ТОГДА когда пришли в церковь и молятся перед иконой с мокрыми глазами, причитая "Господи, грешные мы все, Господи, прости нас Господи! Все будем отвечать за свои грехи Господи", но дальше этого — ничего не делают... а продолжают грешить! Я абсолютно с тобой согласен что православие стало частью русской культуры, ведь даже в нашем современном русском языке (языке Пушкина) присутствуют церковнославянские элементы. Я не хочу говорить за всю историю православия на Руси и в период СССР, но могу тебе точно сказать что с развалом Советского Союза настал кризис православия (как бы это не звучало парадоксально)! Казалось бы, власть "проклятых коммуняк"™ уже позади, никаких репрессивных рычагов никто не использует...... но (!) выражаясь иностранным сленгом — церковь была в "андеграунде", а теперь развернулась птицей вольною! Во времена лихих 90-ых, идёт по улице браток в малиновом пиджаке с золотым пудовым крестом на шее... если кого-то грохнули из братвы, то едут отпевать к батюшке вне очереди, в церкви, отстроенной на общаковские деньги. Да и сейчас... Понимаешь, во что превратилось православие сейчас: "Я пойду украду, наебу ближнего своего, пускай нарушу заповеди, но потом я схожу в церковь, помолюсь и всё будет хорошо! Боженька отпустит все грехи мне". Возможно ты сейчас скажешь "повесить золотой крест на шее, не значит искупит грехи свои" — но ты лучше ЕМУ СКАЖИ ЭТО!!!!!
Есть конечно люди, которые остаются "православными", которые реально не грешат... для таких людей религия является реальным сдерживающим фактором, когда они не совершают никаких антиобщественных деяний и в личной жизни себя очень хорошо ведут. Но к сожалению таких людей, которых я знаю 5% от остальных "православных" (тех кто себя называет православными). У православия существует такой вот кризис (как у религии) большинство людей православные, но по правилам православия они не живут. Получается что эта религия толкает людей на совершения своих аморальных поступков (как будто следуя правилу, что закон на то и существует для того чтобы его нарушать). кто тебе сказал что ты кому-то что-то должен?
если тебе так кажется, то это твоя проблема.
сегодня вас религия толкает на совершение аморальных поступков, завтра история, послезавтра математика...причину можно найти всегда - Далее, ты утверждаешь что я бездуховный такой, а твой уровень духовного развития выше всех нас вместе взятых. Открой толковый словарь Ожегова, слово "Духовность": свойство души состоящее в преобладании духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными. "Душа": внутренний психический мир человека, его сознание. "Дух": сознание, мышление, психические способности; начало определяющее поведение, действия; внутрення моральная сила.
По сути ты обвинил меня в том что я низко нравственный, аморальный с отсутствием мышления человек у которого преобладают материальные ценности над духовными (см. Выше), так? Но откуда ты меня знаешь в жизни, мои поступки жизненные и т.д.? Зайди в тему про СССР и почитай что мы пишем про либерастов с их культом денег, тряпок, "розовых стринг", неужели ты считаешь что я помешан на тряпках и прочей хуйне? Ты глубоко ошибаешься... я вообще долгое время старался вести аскетический образ жизни. И типичным атеистом (чистый атеизм - отрицание всего сверхъестественного, то чего современная наука не в силах объяснить) я не являюсь. Я выступаю за научный атеизм и я верю что рано или поздно люди объяснят многие вещи, которые наша наука не может объяснить на данном этапе. низкий уровень -это когда в ответ из контекста вырывается то "к чему можно доебаться" и строчиться лирическое отступление на эту тему
суть же была совершенно не в том за что ты так отчаянно цепляешься )) - К тому же, ты должен понимать что цивилизация развивается ступенями... когда-то появилось христианство со своей мифологий (Иисус Христос — это миф, возраст той плащеницы 6 век н.э., радиоуглеродным методом было доказано), у нас заменило язычников на Руси. Ты не мог подумать о том, что незаметно подошла другая ступень (уже давно кстати), против которой ты так усиленно сопротивляешься (а списываешь на низкую духовность, вкладывая в это слово - кто сколько раз на ночь помолился и в церковь сходил). Ты ведь говорил что немало книг перелопатил, но похоже что некоторые книги (которые тебе не понравились, из-за твоей изначальной предвзятости) ты не особо читал и вчитывался.
Давай не будем развивать тему по поводу того что доказано. Эта бессмысленная канитель.
А по поводу ступени. Ну отчасти да, возможно.
Но это не значит что от православия нужно сразу же отказаться. Это не аргумент в пользу того, что православие есть плохо. - По поводу введения православия в школах, это будет очень плохой шаг... пускай лучше вводят основы морали и нравственности (пользы больше будет). А то получится так: одним батюшка будет про Христа спасителя говорить, другим муфтий про Аллаха, третьим раввин про Яхве. Да это при желании родители детей расскажут, если сочтут нужным! А основы морали, атеизм — объединит всех! вот на таких аргументах вся депеша у тебя построена
прежде чем изголяться так, в след. раз сперва вдумайся.
И постарайся уловить основную мысль, а не прыгать по обрывкам фраз.
Я рассуждал о православии как о явлении, s обсуждать кто/во что/почему верит, не имею ни времени, ни желания | | | | anticuus
1 апреля 2009, 05:36
| | |
#287 (ПС)
| Мда... лучше бы я даже и не распинался перед тобой
Извини, но я немного переоценил твой интеллектуальный уровень (не посчитай за подъёб, просто такая констатация факта). Мало того что я зря всё это писал... так ты даже ни 1% не понял что я тебе говорил... "на таких аргументах депеша построена", мда-а....... | | | | Д to the Ж
1 апреля 2009, 05:41
| | |
#288 (ПС)
| -Цитата от i-LL как минимум о том что оно достойно изучения, не смотря на ваши религиозные взгляды. Что мешает, братуха, изучать историю православной культуры в рамках истории отечества? Я не верю, что на этом предмете информация будет подаваться с достаточно критической позиции по отношению к религии и православию в частности. У нас светское государство, я не хочу, чтоб моим детям мозги в школе промывали. Есть православные гимназии, пусть, кто хочет, своих детей туда отдает. | | | | 13 км радости
1 апреля 2009, 06:02
| | |
#289 (ПС)
| -Цитата от Лобсанг Мда... лучше бы я даже и не распинался перед тобой
Извини, но я немного переоценил твой интеллектуальный уровень (не посчитай за подъёб, просто такая констатация факта). Мало того что я зря всё это писал... так ты даже ни 1% не понял что я тебе говорил... "на таких аргументах депеша построена", мда-а....... а, ну да
с фактами не поспоришь
констатация всё ж -Цитата от Дядя Женя Что мешает, братуха, изучать историю православной культуры в рамках истории отечества? Я не верю, что на этом предмете информация будет подаваться с достаточно критической позиции по отношению к религии и православию в частности. У нас светское государство, я не хочу, чтоб моим детям мозги в школе промывали. Есть православные гимназии, пусть, кто хочет, своих детей туда отдает. В истории отечества, как вариант, наверное да
Только мне кажется цели разные у этих предметов.
Религия как не крути базируется на правильных ценностях. Религия, как предмет изучения, призванна эти ценности закладывать. Ребёнок сам вырастет и решит всё для себя.
Я думаю здесь намного важнее роль педагога. Хороший человек подаст под правильным углом и с этого будет польза.
Не знаю как у тебя. У меня в школе был предмет о котором мы говорим. Я считаю, что не зря. | | | | Д to the Ж
1 апреля 2009, 06:44
| | |
#290 (ПС)
| -Цитата от i-LL а, ну да
Религия как не крути базируется на правильных ценностях. Религия, как предмет изучения, призванна эти ценности закладывать. Ребёнок сам вырастет и решит всё для себя. Чеж тогда в мире столько хуйни всякой твориться на религиозной почве? )) Или ты по типу князя Мышкина считаешь, что католическая к примеру церковь - это порождение диавола, а православная - очень правильная и крутая.
Ценности базовые: не убий, не укради итп, можно и нужно и без религиозного воспитания заложить. Чтобы ребенок все мог для себя решить, надо факты ему предоставлять, а не догмами пичкать. | | | | Драматол
1 апреля 2009, 08:58
| | |
#291 (ПС)
| Тут есть две стороны медали.
Плюсы - во-первых, моральные ценности человеку с детства прививать надо, и религия - какой-никакой, а способ. Правда, аргументация всесильным боженькой сейчас может не всегда выглядеть уместной. Любимый пример - " не матерись, а то Боженька с неба молнией ёбнет!"
Во-вторых, понимание культуры. Мировые культурные ценности настолько завязаны на религии, что человеку, не знающему Евангелия, трудно понять, скажем, средневековый культурный пласт и отсылки к нему в современной культуре. Молчим уже про Коран, Упанишады, Дао-дэ-цзин и другие священные книги.
Минусы.
Во-первых, православие за последние годы себя, мягко говоря, дискредитировало. В теме уже обсуждалось: попы в джипах, закрытые отпевания братков, вино-водочный патриарх - с одной стороны, "верующие", что не знают канона, не блюдут посты и всерьёз верят гороскопам и гадалкам - с другой. Как по мне, друг друга стоят. Так вот, как бы этот скепсис не перенёсся на школу в целом.
Во-вторых, опыт преподавания Закона Божьего в Российской империи был. Вспомните, как тогдашние писатели описывают уроки ЗБ. Мракобесы-попы, непонятные церковнославянские тексты, молитвы - а здоровая детская натура прячется за хулиганством и насмешками. В итоге задача трудоустроить попов - выполнена, задача заразить детей ПГМ - нет.
В-третьих, Россия - таки да, многоконфессиональная страна. Поэтому нельзя давать ценности одной отдельно взятой религии - как минимум надо знакомить школьников со всеми основными.
Ну и в-четвёртых, подавать основы морали как отдельный предмет - верх тупизны. Мораль - как температура: она есть везде, может быть такая, может быть другая, но её не может не быть. Просто учителя должны вести себя морально. Власть (и оппозиция тоже) должна вести себя морально. Родители должны вести себя морально.
А иначе "не убий, не укради" будет восприниматься абстрактно, примерно как "не вари козлёнка в молоке матери его".
Собственно, вот.
Привет из незалежной Украины, где всякого маразма хватает, но ТАКОГО, слава Джа, пока нет.
P.S. А вот на уроки растафарианской культуры в школе я бы и сам сходил)) | | | | бра-та-та!
1 апреля 2009, 09:13
| | |
#292 (ПС)
| бредятина какая-то
в моей бывшей школе ныне 90 процентов неправославных.
да и в принципе не самое умное решение | | | | жёсткий пользователь
1 апреля 2009, 11:18
| | |
#293 (ПС)
| вот, в тему о попах и школах
По инициативе Сыктывкарской и Воркутинской епархии в школе № 34 Эжвинского района столицы Коми закрывают выставку картин художника Николая Рериха.
Сама выставка работает в одном из школьных кабинетов уже два с половиной года. Картины показывали учащимся этой и других школ района. По нашим данным, один из священнослужителей обратился с жалобой на экспозицию в районную прокуратуру и управление образования города. Как сообщил «Красному знамени» руководитель Коми республиканского Рериховского общества Владимир Хворостов, проверяющие посещали школу, и им выставка понравилась, однако все-таки сотрудники городского отдела народного образования порекомендовали закрыть экспозицию. Кроме того, по его словам, священнослужители написали письмо директору школы, в котором рериховское движение обвинялось в сектантстве и характеризовалось «самыми последними словами». Собеседник газеты сообщил, что все указания были даны в качестве рекомендаций.
Как сообщил «Красному знамени» секретарь Сыктывкарской и Воркутинской епархии отец Филипп, эта выставка картин – не просто выставка. По его словам, там проводят встречи члены рериховского движения, «оккультные учения которого провозглашают дьявола».
Полностью http://komikz.ru/index.php?option=com_content&view=artic...&Itemid=62 | | | | Закомплексованое Чмо
1 апреля 2009, 11:19
| | |
#294 (ПС)
| -Цитата от i-LL Религия как не крути базируется на правильных ценностях. Религия, как предмет изучения, призванна эти ценности закладывать.
Не знаю как у тебя. У меня в школе был предмет о котором мы говорим. Я считаю, что не зря. Религия базируется на глупых устаревших заблуждениях.И предмет изучения скорей исторический.
Кстати ты не видишь закономерность между тем что каждый второй тут отписавшийся упомянул про "промывание детских мозгов" а у тебя в школе был этот предмет за который ты сейчас радеешь?) | | | | здравствуйте утютю
1 апреля 2009, 14:16
| | |
#295 (ПС)
| Лобсанг, к сожалению модель "греши, но исповедуйся" на самом деле действует повсеместно. Но это не является нормой в православии. Об этом 4асто говорят священнослужители в своих проповедях и призывают к самосовершенствованию. Исповедался - задумайся над этим и попытайся на4ать 4то-то менять, пусть не все сразу, но хотя бы по 4уть-4уть. И, как ни странно, прибилзительно то, о 4ем говоришь ты, недавно слышала я от священника: 90% православных и только 5% людей, которые ходят в церковь и живут по канонам церковным. В цифрах могу немного ошибаться, но это не суть важно.
Все, о 4ем писал ты - грамотно используемые факты всеми кому не лень против православной культуры. Однако церковь также не одобряет все описанное тобой.
Знаешь ли ты, 4то бывают слу4аи, когда людей годами не допускают до при4астия, не разрешают вен4аться и факт исповеди каких-то тяжелых грехов не является волшебной пало4кой для них
ну и к какому слу4аю ты это отнесешь? -Цитата от Дядя Женя Что мешает, братуха, изучать историю православной культуры в рамках истории отечества? Я не верю, что на этом предмете информация будет подаваться с достаточно критической позиции по отношению к религии и православию в частности. У нас светское государство, я не хочу, чтоб моим детям мозги в школе промывали. Есть православные гимназии, пусть, кто хочет, своих детей туда отдает. и много ли в истории оте4ества рассматривают православие как неотъемлемую 4асть оной? -Цитата от Дядя Женя Чеж тогда в мире столько хуйни всякой твориться на религиозной почве? )) Или ты по типу князя Мышкина считаешь, что католическая к примеру церковь - это порождение диавола, а православная - очень правильная и крутая.
Ценности базовые: не убий, не укради итп, можно и нужно и без религиозного воспитания заложить. Чтобы ребенок все мог для себя решить, надо факты ему предоставлять, а не догмами пичкать. вы же вроде умный 4еловек, а дико утрируете
даже нет смысла писать 4то-то о хуйне на религиозной по4ве, т.к. вы сами знаете ее при4ины
только вот каким образом это относится к православию и к 4ему вы вообще тут пишите об этом - загадка -Цитата от Герб P.S. А вот на уроки растафарианской культуры в школе я бы и сам сходил)) даааааааааа, это же такая глубокая культура - охереть) она приведет на к свету, главное ни о 4ем не парица и жить в свое удовольствие
тут все на такие полезные уроки пойдут -Цитата от Больно_Умный Кстати ты не видишь закономерность между тем что каждый второй тут отписавшийся упомянул про "промывание детских мозгов" а у тебя в школе был этот предмет за который ты сейчас радеешь?) мммм) ты правда больно умный)
а если б он сказал, 4то посещал такие уроки и это промывка мозгов, то вы бы ВСЕ(и ты первый естессна) тут незамедлительно на4али гоготать - вот! пожалуйста! даже 4еловек, посещавший эти уроки, согласен, 4то это полный бред! какие еще доказательства нужны?? | | | | пользователь
1 апреля 2009, 14:32
| | |
#296 (ПС)
| -Цитата от Дядя Женя Или ты по типу князя Мышкина считаешь, что католическая к примеру церковь - это порождение диавола, а православная - очень правильная и крутая. Так оно и есть...) Ты про инквизицию вспомни... По моему все вопросы отпадают сразу на счёт католической церкви... | | | | oioi
1 апреля 2009, 14:41
| | |
#297 (ПС)
| Все это пиздобольство | | | |
1 апреля 2009, 14:57
| | |
#298 (ПС)
| у нас на мхк достаточно инфы дают | | | | пользователь
1 апреля 2009, 15:52
| | |
#299 (ПС)
| -Цитата от Дядя Женя У нас светское государство, я не хочу, чтоб моим детям мозги в школе промывали. Есть православные гимназии, пусть, кто хочет, своих детей туда отдает. "промывка мозгов" это телевидение с отсутствием каких либо моральных ценностей вообще, с круглосуточной грязью, изнасилованием детей и т.д. ( а ведь телевизор ты будешь разрешать смотреть своему ребенку)
И называть "промывкой мозгов" библейские заповеди, уж прости но кроме как глупостью это назвать по другому никак нельзя... Чему такому "плохому" и "не правильному" может научить священнослужитель ребенка, что ты так боишься... -Цитата от Дядя Женя Чтобы ребенок все мог для себя решить, надо факты ему предоставлять, а не догмами пичкать. Твой ребенок по школьной программе будет изучать эволюцию по Дарвину как ФАКТ и думать что произошел от обезьяны, с учетом того что это бред полный, ни одного доказательства ее справедливости нет... Дарвин был верующим человеком и для него это была лишь теория \ гипотеза которая переросла в лжеучение... И ты не считаешь это "промывкой мозгов"...
Тут опрос не сколько в вере, сколько в образованности... Библию знать и изучать в школе нужно... | | | | Драматол
1 апреля 2009, 16:07
| | |
#300 (ПС)
| -Цитата от Spanky Твой ребенок по школьной программе будет изучать эволюцию по Дарвину как ФАКТ и думать что произошел от обезьяны, с учетом того что это бред полный, ни одного доказательства ее справедливости нет... Дарвин был верующим человеком и для него это была лишь теория \ гипотеза которая переросла в лжеучение... И ты не считаешь это "промывкой мозгов"... Уважаемый эксперт по эволюции! Расскажите, пожалуйста, тупому неучу, что такое "кошмар Дженкина", как относился Дарвин к учению Менделя и что в современной теории эволюции считается единицей эволюции - ген, особь, популяция, вид, род, признак?
Только своими словами, пожалуйста | | | | |