21 февраля 2010, 09:27
| | |
#201 (ПС)
| -Цитата от Vanich Кстати, ахуенный трек. | | | |
21 февраля 2010, 09:28
| | |
#202 (ПС)
| -Цитата от baron von dron -Цитата от IlyHAHA Заебись хуле !
Саня чё там с альбомом? Песни сохранились , что записал уже? всё в пизду полетело, винт накрылся медным тазом
и новых нихуя не пишу пока, купил компьютер блять новый и чисто в игры теперь всякие задрачиваю до охуения нуёбаныйврот, надож так с утра настроение испортить
лучше бы ты себе внешний хард купил запасной, чтобы копии резервные таких вещей делать | | | |
21 февраля 2010, 09:32
| | |
#203 (ПС)
| -Цитата от РЖБ ну вот музей Хлебникова,
по идее, у вас должен
быть. там наверняка
можно было бы посмотреть
чего-нибудь интересного.
а так все в национальной
библиотеке заныкано.
по-моему, такие вещи
давно пора оцифровывать
и сливать в сеть. чтобы
люди могли нормально
знакомиться не только
с "классикой".. насколько я знаю,такого музея у нас пока что нет.
"оцифровывать"-да
да и не только для знакомства,а и вообще-саморазвития духовного ради.
если б в Киеве создали музей Есенина,то посетители часто бы видели там молодого человека в поношенных джинсках,пальто и кроссовках непомню какой фирмы)
Это тот поэт (еще и Маяковский),которого приятно читать вслух и заучивать на память. | | | | дуракмэйкер*
21 февраля 2010, 09:44
| | |
#204 (ПС)
| Крученых пару десятков
книг про Есенина написал.
эдакие дисы. и даже прижизненно
его хоронил)
а музей Хлебникова в
Астрахани. я чет напутал. http://www.hlebnikov.ru/archives/astramuseum.htm | | | |
21 февраля 2010, 09:48
| | |
#205 (ПС)
| -Цитата от РЖБ Крученых пару десятков
книг про Есенина написал.
эдакие дисы. и даже прижизненно
его хоронил)
ты знаешь,я вот просмотрел вашу постановку биографии Есенина с Безруковым в главной роли, и там был момент драки с Пастернаком.Вроде бы в официальных источниках нигде такого не написано.То ли режиссерский ход,то ли правда-интересно было б узнать.
и почему до сих пор так мало фильмов про поэтов снимают? -Цитата от РЖБ интересно,надо посетить. | | | | дуракмэйкер*
21 февраля 2010, 09:52
| | |
#206 (ПС)
| да про Пушкина, Есенина
и тп дохуя фильмов. я сам
не смотрел про Есенина
сериал, но видел отрывок,
где Крученых показали.
это ваще пиздос. режисер
или баба или мудак.
советую смотреть документальные
фильмы. на торрентах весь
цикл "звезды русского авангарда"
есть. советую прокачать.
там за Хлебникова есть
передача и за Крученых.
вот последняя прям охуенно
оформлена. | | | | ЛЮДИ НЕ ВРУТ
21 февраля 2010, 09:58
| | |
#207 (ПС)
| -Цитата от Ян Рэйм и у вас,и у нас в Украине
все решают деньги
люди делают деньги,деньги делают людей. Мальца вобьюсь в вашу беседу цитатой Пелевина «Generation "П"»
«... Любой имидж имеет чёткое денежное выражение. Если даже он подчеркнуто некоммерческий, то сразу возникает вопрос, насколько коммерчески ценен такой тип некоммерциализованности. Отсюда и знакомое любому чувство, что всё упирается в деньги.
И действительно, всё упирается в деньги -- потому что деньги давно упёрлись сами в себя, а остальное запрещено...» -Цитата от РЖБ с трудом читаю его
стихотворения. еще
сложней анализировать,
но каждый раз охуеваю
как он мыслил глубоко
для тех времен Что верно, то верно. Порой, его образы в силах понять только он.
Ну и, пять копеек по синглу. В принципе, остался доволен. Есть задумка, концепция, и её довольно качественное выполнение во всём. Как я понял, автор пытался донести суть футуризма как идеологии творчества, её сложность, необычность, etc. Выделил бы "Теория Мгновенного Творчества", но насчёт авангардного звучания поспорил бы.. Добавлено через 1 минуту 59 секунд - Что верно, то верно. Порой, его образы в силах понять только он. Ну, по крайней мере вспомнить его стихи на "своём" языке.) | Matthieu Boré - Putting On The Ritz | | |
21 февраля 2010, 10:03
| | |
#208 (ПС)
| -Цитата от РЖБ да про Пушкина, Есенина
не смотрел про Есенина
где Крученых показали.
это ваще пиздос. режисер
или баба или мудак.
есть. советую прокачать.
там за Хлебникова есть
передача и за Крученых.
оформлена. спасибо за совет,че-то поищу там
про Маяковского есть какой-либо видеопродукт,не в курсе? Добавлено через 1 минуту 29 секунд -Цитата от Lumerz Мальца вобьюсь в вашу беседу цитатой Пелевина «Generation "П"»
«... Любой имидж имеет чёткое денежное выражение. Если даже он подчеркнуто некоммерческий, то сразу возникает вопрос, насколько коммерчески ценен такой тип некоммерциализованности. Отсюда и знакомое любому чувство, что всё упирается в деньги.
И действительно, всё упирается в деньги -- потому что деньги давно упёрлись сами в себя, а остальное запрещено...» так и есть | | | | 0_o
21 февраля 2010, 10:15
| | |
#209 (ПС)
| -Цитата от Эволюшн блять я про гуфа ваще ничё не говорил. и я знаю, что ты про плюшки читал все дела. ну и имея о тебе представление как о человеке, я ваще ни капли не сомневаюсь, что тебе похуй на эту хуйню всю, чё модно там или нет. и понимаю, что ты написал как сам чувствуешь и живёшь. и я так же к этому всему отношусь, поэтому понимаю, о чём ты. но я говорю о том, что тут только они и остаются в голове после прослушивания почему-то друже, мне кажется ты ч0т0 загоняешься
я хз, сейчас специально прослушал трэк очень внимательно и знаешь не отложились у меня в голове именно плюшки
на мой взгляд саша мысли донёс вполне доступным способом, при этом нарифмовал хорошо.
Атмосфера на высоте, ну лично у меня на душе приятный осадок остался, а это главное
Я думаю нужно попытаться услышать, о чём читает автор, а ты обратил внимания на конкретный припев и наверное на отдельные строки за анашу | | | | демонолог
21 февраля 2010, 10:17
| | |
#210 (ПС)
| с сиреной очень меткое попадание в конце минуса
когда мелодия сэмпла ускоряется, ты убираешь бит, и она обрывает мелодию
у меня именно встал, очень попало
у бабана всё старая песня о главном
хорошо как было когда он Хагакурэ прочитал (или перечитал)
сразу столько песен клевых настрочил
круто если б он даосизмом на недельку другую проникся или еще чем древнемудрым, а то 7 колец назад выветрились, и опять все гордыня да планокурство сплошное(
и кстати, да, новая интонация странная в зачитоне появилась))
как в маске
она как-то смягчает всю сермяжность бабанового стайла |
Последний раз редактировалось Tristan!, 21 февраля 2010 в 10:42.
| | | дуракмэйкер*
21 февраля 2010, 10:27
| | |
#211 (ПС)
| Лумерз, авангард и абстракт
разные вещи. футуристы,
в частности Крученых,
часто уходили в крайности.
мне не по душе такие методы.
как и современный абстракт:
когда делают хуйню, "скорчив
умный ебалник", а потом
заявляют, мол "вам не понять"..
я все это через свою
призму попытался пропустить.
тут скорей авангардные
средства: снег, листья,
звуки и тп.., а звучание вполне
привычный
это наверное для меня авангард,
а не для избалованного
слушателя. мне ближе идеи
и творчество ОБЭРИУтов.
поэтому не нужно думать,
что идея - музыкальное
воплощение футуризма
через свое творчество.
скорей я ими вдохновился
и свои впечатления залил
в семплер. как-то так.
Ян Рйм, конечно! очень
много передач про него.
от расследований
гибели/самоубийства до
любовных похождений.
но как футуриста его почему-то
плохо раскрывают везде.. | | | |
21 февраля 2010, 11:02
| | |
#212 (ПС)
| всякое литературное течение на самом деле фикция, никакого поэта ни в какую группу не засунешь, ни каким критериям классификации он не поддается. так и футуризм с одной стороны некоторой основой теоретической обладал, с другой стороны каждый поэт был в нем глубоко самостоятелен. Крученых действительно любил заумь и эксперименты, Хлебников носитель великих революционных идей, Маяковский лично в моем понимании в первую очередь Человек. Объединяет их таким образом филологическая несоответсвие с остальные и революционное, новаторское мышление, но последнее, на самом деле, в той или иной мере всякому настоящему поэту присуще.
Летов тоже футурист на мой вкус. | | | | дуракмэйкер*
21 февраля 2010, 11:14
| | |
#213 (ПС)
| согласен. но у них
было много общего.
главное - это желание
пойти дальше
"последователей"
Пушкина. именно
поэтому они устраивали
сабботажи, декламировали
свои манефесты и тд..
Крученых основал
ЕДИНСТВЕННУЮ поэтическую
школу, про которую ты
как раз сказал - Заумь.
до сих пор, кстати,
существующую.. | | | | в Бане
21 февраля 2010, 11:14
| | |
#214 (ПС)
| -Цитата от РЖБ да про Пушкина, Есенина
не смотрел про Есенина
где Крученых показали.
это ваще пиздос. режисер
или баба или мудак.
есть. советую прокачать.
там за Хлебникова есть
передача и за Крученых.
оформлена. фильмы эти и в контакте есть, я там смотрел.
про Крученых еще у Лимонова (он кстати в юношестве еще и всего Хлебникова себе в тетради переписал) есть в "Книге мертвых", с бытовой точки зрения, каков он был, последний русский футурист. -Цитата от Ян Рэйм про Маяковского есть какой-либо видеопродукт,не в курсе? с маяковским у меня например есть фильм даже, "барышня и хулиган", скачанный в незапамятные времена откуда-то.
вконтакте в поиске я думаю найдутся и документалки, вроде есть из той же серии, что и про Хлебникова и Крученых. но вообще, Хлебников в себя вмещает всего Маяковского, как по мне. | | | | дуракмэйкер*
21 февраля 2010, 11:19
| | |
#215 (ПС)
| 1. барышня и хулиган не
ПРО Маяковского, а с НИМ.
2. в "звездах русского авангарда"
всего 4 фильма:
- Хлебников
- Крученых
- Каменский
- Кульбин | | | |
21 февраля 2010, 11:32
| | |
#216 (ПС)
| -Цитата от РЖБ но у них
было много общего.
главное - это желание
пойти дальше
"последователей"
Пушкина. именно
поэтому они устраивали
сабботажи, декламировали
свои манефесты и тд.. не соглашусь все-таки. в поэзии вообще нельзя пойти "дальше" или "ближе" и всякий поэт из русских классических самостоятельная единица и новатор даже если своего велосипеда в построении фраз не изобрел.
это во первых. во вторых "манифесты и декламации" это по-моему не от литературы балаган, а из-за того, что футуризм, что русский, что итальянский, тесно связан с идеями социальной революции.
Хлебников например предалагал отменить гос-ва и вообще делил человечество на несколько враждующих классов... Маяковский - с этим понятно, революционер из революцинеров, у Крученых в творчестве такого нету, но мне кажеться он в том же направлении думал...
Обычный же поэт - да, больше о житейских бедах-радостях пишет, хотя все поэты были по духу революционеры, просто революция была у каждого своя. | | | | ЛЮДИ НЕ ВРУТ
| | |
#217 (ПС)
| -Цитата от РЖБ Лумерз, авангард и абстракт
разные вещи. футуристы,
в частности Крученых,
часто уходили в крайности.
мне не по душе такие методы.
как и современный абстракт:
когда делают хуйню, "скорчив
умный ебалник", а потом
заявляют, мол "вам не понять"..
я все это через свою
призму попытался пропустить.
тут скорей авангардные
средства: снег, листья,
звуки и тп.., а звучание вполне
привычный
это наверное для меня авангард,
а не для избалованного
слушателя. мне ближе идеи
и творчество ОБЭРИУтов.
поэтому не нужно думать,
что идея - музыкальное
воплощение футуризма
через свое творчество.
скорей я ими вдохновился
и свои впечатления залил
в семплер. как-то так. Я тебя понял, но этому релизу приплюсовал бы ещё такие качества как экспериментаторство около-индастриальных методов. (Не путать с тяжёлыми видами музыки) То есть, все эти довольно интересные новшества с листьями, etc. Просто я наверняка привык к авангарду как к совершенно загадочному и иному звучанию всей композиции, вплоть и до самых ударных партий, являя собой выходящее вон. Но ничто не ново под луной.. -Цитата от Эста из Купчино Крученых действительно любил заумь и эксперименты По-моему, он вообще является одним из первосоздателей охарактеризовавший данный термин, нет? | FACTORYFACTORY - Virtuoso | | | в Бане
| | |
#218 (ПС)
| -Цитата от РЖБ 1. барышня и хулиган не
ПРО Маяковского, а с НИМ.
2. в "звездах русского авангарда"
всего 4 фильма:
- Хлебников
- Крученых
- Каменский
- Кульбин 1)ну я в курсе вобщем-то. возможно человеку хотелось бы не только ПРО НЕГО посмотреть, а еще и НА НЕГО, ЖИВОГО. документалки-то без особого труда можно найти.
2) это уже мелочи. хотя фильмы хорошо оформлены очень, погляжу чего не видел. | | | |
21 февраля 2010, 11:33
| | |
#219 (ПС)
| -Цитата от РЖБ всего 4 фильма:
- Хлебников
- Крученых
- Каменский
- Кульбин надо бы посмотреть кстати
документальные или художественные? Добавлено через 1 минуту 25 секунд -Цитата от Lumerz данный термин, нет? наверное, я не очень в этом направлении шарю, оно мне не особо интересно (в зауми). Добавлено через 7 минут 52 секунды -Цитата от Goo Хлебников в себя вмещает всего Маяковского, как по мне. это совсем разные люди. Маяковский все-таки человек, который писал о человеческом, о божественном, о революции, о свинстве и т. д.
У Хлебникова идеи глубоко анархические, сам он пытается быть неразумным, юродивым, и язык соответствующий использует. Маяковский же свои лесенки и образы по другим причинам придумывал, ритм стиха - от его стилизации к маршу, образ от своего мировосприятия художника (реального художника, живописца, в прямом смысле).
На эту тему можно долго короче рассуждать но общего у них мало. | | | | дуракмэйкер*
21 февраля 2010, 11:48
| | |
#220 (ПС)
| -Цитата от Эста из Купчино -Цитата от РЖБ но у них
было много общего.
главное - это желание
пойти дальше
"последователей"
Пушкина. именно
поэтому они устраивали
сабботажи, декламировали
свои манефесты и тд.. не соглашусь все-таки. в поэзии вообще нельзя пойти "дальше" или "ближе" и всякий поэт из русских классических самостоятельная единица и новатор даже если своего велосипеда в построении фраз не изобрел.
это во первых. во вторых "манифесты и декламации" это по-моему не от литературы балаган, а из-за того, что футуризм, что русский, что итальянский, тесно связан с идеями социальной революции.
Хлебников например предалагал отменить гос-ва и вообще делил человечество на несколько враждующих классов... Маяковский - с этим понятно, революционер из революцинеров, у Крученых в творчестве такого нету, но мне кажеться он в том же направлении думал...
Обычный же поэт - да, больше о житейских бедах-радостях пишет, хотя все поэты были по духу революционеры, просто революция была у каждого своя. -Цитата от Эста из Купчино -Цитата от РЖБ всего 4 фильма:
- Хлебников
- Крученых
- Каменский
- Кульбин надо бы посмотреть кстати
документальные или художественные? Добавлено через 1 минуту 25 секунд -Цитата от Lumerz данный термин, нет? наверное, я не очень в этом направлении шарю, оно мне не особо интересно (в зауми). Добавлено через 7 минут 52 секунды -Цитата от Goo Хлебников в себя вмещает всего Маяковского, как по мне. это совсем разные люди. Маяковский все-таки человек, который писал о человеческом, о божественном, о революции, о свинстве и т. д.
У Хлебникова идеи глубоко анархические, сам он пытается быть неразумным, юродивым, и язык соответствующий использует. Маяковский же свои лесенки и образы по другим причинам придумывал, ритм стиха - от его стилизации к маршу, образ от своего мировосприятия художника (реального художника, живописца, в прямом смысле).
На эту тему можно долго короче рассуждать но общего у них мало. вообще-то они пошли
дальше. в этом то
и прелесть. долго
очень тут расписывать.
просто почитай немного
или хотя бы посмотри
фильмы, которые я
перечислил. Маринетти,
конечно, дал им всем
пищу для размышлений,
но "наши" футуристы
изменили впринципе
понятие поэзии, устоявшееся
на тот момент..
ну и Крученых ИЗОБРЕЛ
Заумь.. до него никто таких
эксперементов не ставил.. Добавлено через 5 минут 22 секунды Хлебников, если что,
пытался познать
природу мироздания
и времени. не нужно
говорить о нем, если
не знаешь
а Маяковский мне
памятен ритмами, дерзкими
выходками и юмором
не хуже Бабангидовского)
кстати, Есенина он тоже
стебал:
"Ушли вы, как говорится, в мир иной..
Летите, в звезды врезываясь.
Ни тебе аванса, ни пивной..
Трезвость!"
не помню само построение,
правда, но факт налицо.
фишка в том, что
"авторитет Пушкина мешал
двигаться поэтам дальше".
он восхвалял Солнце,
футуристы Электричество.
они стремились к красивому,
вязкому языку, футуристы
к конкретике, четким точеным
граням. продолжать
можно долго. просто почитай
больше. | | | |
21 февраля 2010, 11:54
| | |
#221 (ПС)
| все чаще заметно,что в фильмах о наших великих поэтах меньше всего внимания уделяется картинке творчества,зрителям обязательно нужно грязное белье:проблемы кумира,его любовные интрижки,да изъяны.
это печально.
за "барышню и хулиган"-благодарю,поглазею на досуге. | | | | melifaroh
21 февраля 2010, 12:05
| | |
#222 (ПС)
| хуя у вас тут литературный кружок) | | | |
21 февраля 2010, 12:17
| | |
#223 (ПС)
| -Цитата от Vanich хуя у вас тут литературный кружок) присоединяйся) | | | | пользователь
21 февраля 2010, 12:28
| | |
#224 (ПС)
| -Цитата от baron von dron -Цитата от IlyHAHA Заебись хуле !
Саня чё там с альбомом? Песни сохранились , что записал уже? всё в пизду полетело, винт накрылся медным тазом
и новых нихуя не пишу пока, купил компьютер блять новый и чисто в игры теперь всякие задрачиваю до охуения Бля такая же хуйня пару дней назад произошла, сразу 2 винта подохло и вместе с ними почти все музло которое я делал последние пару лет... Я ходил узнавал сколько стоит востоновить информацию сказали от 1 500 рублей, так что если есть бабло можешь сходить в кантору какую нибудь... | | | | melifaroh
21 февраля 2010, 12:40
| | |
#225 (ПС)
| -Цитата от Ян Рэйм -Цитата от Vanich хуя у вас тут литературный кружок) присоединяйся) да я нонфикшен в основном и публицистику. так что мне к вам в кружок не попасть. | | | | |