Сюда таки тоже кину телеги КАРЛА ФИШЕРА из его ЖЖ например
...изредка, когда я пробираюсь на почту за нечеловечески раздутой пенсией, кою я заслужил непомерным трудом на ниве нигилизма, мне всучают мешок посылок различного обьема, в коих содержится постоянно одно и то же - диски и болванки различных музыкальных коллективов, которые зачем-то с упорством маньяков присылают. По дороге я от доброй половины избавляюсь, посредством мусорных баков, а те же, которые доношу до обиталища пытаюсь честно прослушивать, правда терпения хватает не надолго...Вот и давеча что-то мутное пытался послушать, но когда будущий, или уже состоявшийся "рок-герой" заблеял ослиным голосом фразу "дайте мне..." терпение мое истощилось, все это дело я вырубил, а диск в окно выбросил.
Практически у каждого музыкального коллектива в какой-либо композиции есть фраза "дайте мне." Кого они просят? Что им должны или обязаны дать? Что за бред? Кто втемяшил в их микроскопические мозги, что кто-то обязательно должен им что-то дать, после чего у просящих "жизнь наладится"? Экие крестьяне, право слово! Тьфу!
Тенденция "прошений" прослеживается не только в русскоязычной музыке. Дилан Боб, гивмикал со сцены, видимо марихуану. Леня Коэн власти выпрашивал себе - так и гнусил в микрофон со сцены богемного клубешника - дайте, мол, мне власти. Власти ему не давали, давали бутылку сивухи, коей он и был рад. Убиенный Джон Леннон тоже просил, звуча с винила ,и тоже власти, но уже не лично для себя, а для "народа", за что его и пристрелил адепт мирового крестьянства в прошлом веке.
Армия просящих не скудеет.
...и вспоминается мне по этому поводу расхожая фраза, переработанная в свое время колдуном Лехой Михайловым - "...никогда ни у кого ничего не проси. Сами придем, сами все возьмем..." Точка
http://lj.rossia.org/users/karlfisher/39817.html?nc=5