В России достаточное количество хорошего кино. Вообще киноискусство, как и любое другое, воспринимается относительно и субъективно.
Я лично люблю отечественное современно кино. Оно понятно мне, мне ясна мимика, окружение, речь, ход мыслей. Даже фильмы, списанные с запада, более ясны мне в русской версии. Хотя это не значит что я «за» такого рода плагиат
Из российского кино мне очень понравилось «Изображая жертву», этот фильм я вообще многократно пересматривала, что лишний раз доказывает что для меня этот фильм весьма интересен.
Это вообще такая штука интересная, оценка кино:
1. Не понравилось .
Сюда я отношу пустые фильмы, которые смотришь без каких либо эмоций; некрасочные фильмы с плохой игрой актеров; полный плагиат.
2. Понравилось, и нет желание вновь смотреть.
Это как правило обсуждаемые фильмы, которые интересно посмотреть ради общего развития. Или фильмы которые ясны с первого просмотра, или же которые не вызовут тех чувств и эмоций, которые были первоначально.
3. Понравилось и хочется пересмотреть вновь.
Это очень редко встречаемая категория
Оценка зависит от того, что ждет человек от фильма, и от его личной способности воспринимать информацию. Поэтому если человек не имеет минимального представления о том, как должны проходит следственные действия, 1/5 фильма «Изображая жертву» будет для него не смешной. Да и вообще, многие ждут роскоши, и не приемлют квартиры в мелодрамах, явно отдающие постсоветским душком. Я знаю людей, для которых это явный минус в фильмах о любви.
Мне безумно нравится фильм «Марс», «Шик», но это для тех, кто любит погрустить и незаконные истории. Красивый фильм «Вдох-выдох».
«Знаки любви» самобытная отечественная сказка о любви.
Очень смешной фильм «День радио». На самом деле это спектакль, очень смешной и живой. «Старые клячи».
«Папа», «Точка», «Страна глухих».
«9 рота» и «Сволочи» вполне эмоциональные фильмы, другой вопрос, что не стоит пытаться воспринимать их как историческое кино.
А список фильмов, которые я посмотрела и осталась довольна, гораздо шире.