Высиживаю яйца
28 июня 2003, 16:21
| | |
#26 (ПС)
| эта тема - лол ![big grin](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/biggrin.gif) | | | | Снайпер
29 июня 2003, 03:51
| | |
#27 (ПС)
| Пока все считают что записать какую-нибудь шумовую какофонию дома это круто- а на студии -это мажорство, пока будут пиратить альбомы наших рэпперов это ёбанные пираты, и пока всякие уёбки будут орать что такие как шеф-лохи, что они коммерция и прочая детская лабуда-ничего никуда не продвинется.
Куда вы первым делом пойдёте, когда захотите купить чей-то диск? Прааааавильно- на горбушку. На это чёртову горбушку где стоят те пидоры, из-за которых исполнитель нифига не получает с продаж альбома. Если бы их не было-у нас всё было бы на несколько уровней выше. Были бы деньги, на самые последние модели оборудования, на записи песен, на съёмки клипов, на организацию фестивалей, больших концертов, на ПОПУЛЯРИЗАЦИЮ хип-хоп движения в России. Нет, не превратить его в попсу, а сделать так чтобыэто был мэйнстрим. Настоящий рэп в мэйнстриме. И тогда, уже когда на всё будет хватать бабок-можно будет составить серьёзную конкуренцию западу, прежде всего в Европе. И не исключено, что и на Западе будут слушать наших исполнителей. И лучше чтобы читали по-русски. Я никого из наших не знаю, кто на английском создаст фишку, что-то новое в читке. И зачитает лучше того же Эминема.
И самое главное- пока у НАС будут косить под НИХ- всё останется на своём месте. | | | | cadillah
29 июня 2003, 17:47
| | |
#28 (ПС)
| Vigelant: Абсолютно не согласен.
Основа успеха - это талант! Если у тебя его нет, то никакая дорогостоящая аппаратура, ни бабки не сделают из тебя в rap-e уважаемым человеком, заслуживающим внимания.
Иногда темы записанные в домашних условиях гораздо качественнее (по содержанию, иногда и по звуку не плохи), интереснее и актуальнее, чем то, что обычно изготавливают в рекорд компаниях.
Первый раз слышу, что когда надо купить чей-то диск первым делом бегу на горбушку. Абсурд!
На Горбушку за дисками ходить бесполезно. Там ловить нечего. Ничего редкого и хорошего нету. Продаются либо очень изыестные вещи либо менее, а эксклюзива там Вы не найдете (редкие случаи). По качеству могут наебать по полной, вместо реальной копии CD подсунут расконвертируемые mp3, которые валяются во всем инете. Все приходится покупать на заказ или у знакомых.
Хотя пиратство способствует гораздо большему продвижению и раскрутке коллектива и его творчества на территории России, поскольку большинство людей не хотят платить дороже за музыку чем она есть, да и у некоторых нет такой возможности. Кому надо возьмут лицензию. Чаще берут пиратское для ознакомления или так что бы было не более.
Рекорд компании все равно возьмут свое, а коллектив не получит больще чем ему положено по контракту. Россия - не тот уровень. Шоу бизнес здесь очень скуп.
И как раз коллеткивы зарабатывают деньги концертами и выступлениями, что доказывает мировая практика.
Создать фишку на английском языке надо еще уметь. В противном случае тебя закидают помидорами.
У НАС косят под НИХ потому, что это состовляющая успеха, понимания и у основоположников движения надо еще многому научиться.
Пока в России rap в зачатке, но у него все еще в переди. | | | | [StereoПовар-Фанат80х]
29 июня 2003, 18:01
| | |
#29 (ПС)
| ugyghygh Америка-там деньгами пиздец разбрасываются!!!
И правильно делают!!Посмотри сколько они получают денег!!!ТАМ КЛИМАТ ШОУ БИЗНЕСА!!!! | | | | В.Н.Е...ВнЕ ЗаКоНа...
29 июня 2003, 22:26
| | |
#30 (ПС)
| Da u nih svoego derma dahuya poetomu im do nashego pohui. I oni delaeu eto kachestveno, na pubnliku, s umom, nad odnoi pesnei rabotaut desyatki lubei a to i sotni ludei. Da nashim i SNG hvataet. | | | | Senior Member
30 июня 2003, 03:46
| | |
#31 (ПС)
| - Иногда темы записанные в домашних условиях гораздо качественнее (по содержанию, иногда и по звуку не плохи), интереснее и актуальнее, чем то, что обычно изготавливают в рекорд компаниях. Согласен, но и ты согласись, что подобная тема, записанная на студии будет на порядок лучше.
Последние 4 сообщения по-своему правильные, надо искать золотую серидину, или пробывать по всем фронтам ![smile](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/smile.gif)
А с пидорами, "из-за которых исполнитель нифига не получает с продаж альбома" должны бороться не мы, а власти с помощью законов. Хотя я рад, что могу купить диск не за 500 а за 60 кровных, а касетку за 25 вместо 100 | | | | cadillah
30 июня 2003, 04:22
| | |
#32 (ПС)
| pastoruza:
Ты наверное меня немножко не понял ![smile](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/smile.gif) Я имел в виду в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ, а не на домашних условиях. Например у Jay-Z есть дома студия.
Никто не спорит с проф. студийным звучанием.
А вот представь если нарыгать в микрофон в проф. студии и сброить все на мастер ленту, то это будет уже что-то более качественное по звуку, например как это сделал OL' DIRTY BASTARD. Чистота звука! Природа человека! ![smile](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/smile.gif) | | | | Senior Member
30 июня 2003, 04:38
| | |
#33 (ПС)
| Да нет я понял всё правильно, просто, возможно, не правильно высказался.
У многих на западе (известных у нас) есть свои студии, да и в России это практикуется. Я про то что если есть такая тема, о которой написал ты, то надо тащить её на студию. Да и вобще работать только на ПиСи, и пытаться грамотно отмастерить ![smile](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/smile.gif) песенку на нём - это утопия. Я не согласен с твоим несогласием с Vigelant. А то что спорить с проф. студийным звучанием бессмысленно - это понятно. | | | | cadillah
30 июня 2003, 05:00
| | |
#34 (ПС)
| Ну и славненько. Главное что понял. | | | | веселая компания
3 июля 2003, 18:44
| | |
#35 (ПС)
| - Цитата от zigzagziggallah : Естессно придется на международном языке лабать, а то ниодна западная тварь не поймет о чем тема-то. Да вот, на мой взгляд, сложновато переложить всю сущность русской темы на тотже американский сленг, как в прочем и наоборот. Вот ведь какая колаборация получается.
Одним словом утопие. Или будем ждать чуда? хаааа..... посмотрела бы я на тебя как ты будешь переводить на любой язык русские тексты.....хыыыыы ни в одном я зыке нет такого количества слов как в русском.так что пусть учатся нас понимать!!! и никаких переводов! вот! богат наш русский язык!!! и мало того это вообще нереально! еще и с рифмой..... не это невозможно сделать!!!! | | | | Fierce Customs
4 июля 2003, 16:34
| | |
#36 (ПС)
| да ладна, русский конешна богатый язык, базара 0, но перевести можно легко, если хотеть. | | | | веселая компания
4 июля 2003, 18:55
| | |
#37 (ПС)
| и смысл уже получится совсем другой ..и без нужного выражения | | | | Fierce Customs
5 июля 2003, 03:21
| | |
#38 (ПС)
| ну тоже самое можно сказать, если переводить англ. тексты на русский. Всё Зависит от того кто и как переводит | | | | веселая компания
5 июля 2003, 16:13
| | |
#39 (ПС)
| зависит от языка а не от перевода. если изначально написано на английском переводу не подлежит так же на русском и др языках. а если переводить то уже смысл теряется. я считаю, просто языки учить надо. | | | | Fierce Customs
5 июля 2003, 18:38
| | |
#40 (ПС)
| ок... | | | | HomeGrown Cat
8 июля 2003, 14:25
| | |
#41 (ПС)
| mogut,,,vse vozmozhno, NO ne kto etogo ne dopustit osobeno tezhe amerekosi !!!!!!!!! | | | | Ghetto Inc.
6 августа 2003, 23:01
| | |
#42 (ПС)
| Russkoe pochti vsyo fuflo... I eto nadolgo... Prosto u nas svoy put razvitiya i ih vashe sravnivat nelzya!!!!!! | | | | Тов. ниггер
9 августа 2003, 15:07
| | |
#43 (ПС)
| Никуда наш рэп не продвинется пока в него не прийдут серьезные деньги. А тогда все и появится - скупки оптом эфиров на ТВ, и концерты на стадионах. А не придут они пока не будет сформирована аудитория - а она пока только в процессе формирования.
Вообще не так давно по долгу службы общался с человеком, занимающимся радиобизнесом (медиа). И как-то невзначай я спросил его о возможности открытия сами-понимаете-какой станции. На что он мне ответил, что однозначно - да, будет такая станция, но не сейчас, потому что рекламодатели не видят четкой целевой аудитории! А может, по его словам, не хотят, видеть (разовые компании, рассчитанные на рэпперскую молодежь в расчет не берутся - это просто закидывание удочки).
Как бы это не банально звучало, все дело в $$$, а не в загадочной русской душе! | | | | Тов. ниггер
9 августа 2003, 15:10
| | |
#44 (ПС)
| 2 untiluck - хаааа..... посмотрела бы я на тебя как ты будешь переводить на любой язык русские тексты.....хыыыыы ни в одном я зыке нет такого количества слов как в русском.так что пусть учатся нас понимать!!! Это ты зря так говоришь. Если бы ты хорошо знала английский, то так бы не говорила! И вообще, учится понимать нас ни французы, ни те же американцы не будут, потому что у них в сотни раз больше своего более качественного продукта. | | | | Человечище
19 августа 2003, 23:36
| | |
#45 (ПС)
| Позитивная тема! Без гонов и левых базаров коллективно разложили все по полочкам, а Горыныч подытожил подкрепив позицией медиамагната! :-)
А серьезный шоу-бизнесс медленно, но верно у нас тоже сорганизуется. И будут бабки...
Мы можем наблюдать, что изначально уличная или андергаунд (кому как нравится) хип-хоп культура уже органично влилась в поп-культуру и мировой мюзик-масс-медиа-шоу-бизнесс. И идет насаждение и культивация этой культуры не только "снизу", но и "сверху", на уровне ПОП-TV-каналов, радио, многомиллионных тиражов дисков и шмоток. И, правда, только наши как всегда тупят...
Однако, сегодняшняя невероятная популярность Эми-Эми, J-Lo, и конечно же Басты с Машкой Кэрри говорит о том, что ВОТ ОНО!!! уже во всю сочится уже и к нам. А значит у наших масс-медиа однозначно возникает необходимость в наполнении эфиров, постеров и разворотов... Сначала их забугорными фейсами, мордашками и попами, а потом уже и нашими, отечественными. И, значит, наступают РАЙСКИЕ ВРЕМЕНА!!!
Хотя в применении всего этого к нам не нужно забывать таких чисто русских понятий как ПОПСА и БЕЗВКУСИЦА...
...а скорее всего так оно и будет. | | | | я убитый
6 октября 2003, 10:08
| | |
#46 (ПС)
| Да я счетаю это нахуй не нада.Русский рэп для русско говарящих. | | | | 816••••••••••
9 октября 2003, 02:35
| | |
#47 (ПС)
| - Цитата от Mihail : Да я счетаю это нахуй не нада.Русский рэп для русско говарящих. Да ??? А Американский рэп только для англоговорящих ??? ХА-ХА-ХА !!! А если так же судить о рэпе из стран Европы (или др. стран)? , ![confused](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/confused.gif) ОППА! ,то выходит что я должен стать полиглотом , либо не слушать его совсем ???>>> Ну уж нет !!!
(я конечно понимаю что ты пошутил ![wink](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/wink.gif) наверно)гы... peace 2 ya | | | | я убитый
9 октября 2003, 16:09
| | |
#48 (ПС)
| 23TONIC Нет!Я имею ввиду,что американцам не будет интересен отечественный хип-хоп,им похуй на это. | | | | say
9 октября 2003, 16:13
| | |
#49 (ПС)
| - Цитата от pastoruza : Исключения латино и возможно французский, в какой-то мере. кстати, для справки- французских рэпперов здесь практически никто не знает.
разве что в Монреале в магазах огромный выбор фран. рэпа, но это уже Канада и Франкоязычная провинция.
тоже самое про испаноязычных в какой-то мере можно сказать. может меня кто-то поправит из тех кто живет в NY или Калифорнии, но допустим альбом Сайпресса на испанском тут оч. мало кто знает.
хотя вот фишка- например pan'jabi mc очень многи слышали и это потому, что у него есть песня с Jay-Z.
еще я тут пашу в фитнесс центре в моем универе и я там диски ставлю и короче я записал на один сборник i know ya style бэд бэлансовский и довольно таки часто народ подходит и спрашивает, кто это поет.
так, что может если с местными записаться нашим, то может что-то и получится? | | | | say
9 октября 2003, 16:21
| | |
#50 (ПС)
| - Цитата от Савло : Ну еще Алсу была, но она не так классно рифмует... гы была Алсу | | | | |