Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 2 из 4: 1234
sanryobuki!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2002, 17:33
  #26 (ПС)
fattface: отличный пример из Довлатова.. Я тоже на днях припомнил этот рассказ, посмеялся..

Mrs. Jah
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2002, 17:43
Домашняя страница ВКонтакте
  #27 (ПС)
На самом деле, интересная тема...
Я так сказать, "от природы" грамотно пишу, но интернет провоцирует меня писать не так, как положено, а как получится.... Это, конечно, деградация...

cracking
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 августа 2002, 18:25
Домашняя страница
  #28 (ПС)
Было время, когда у меня были проблемы с ударениями в словах, которые не очень часто встречаются в повседневной разговорной речи...

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2002, 00:56
Домашняя страница LastFm Отправить сообщение через twitter для Толстый
  #29 (ПС)
Готов убить, когда вижу "День Рождение" !!! Вот за такие вещи стыдно должно быть.

from beXL cartel
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2002, 04:41
  #30 (ПС)
Я с тобой согласен, что это плохо....НО все эти фразы "пати на хате" чаще всегда употребляют где нить в деревнях, селах...Ну например на какой нить деревенской дискотеке тупые и необразованые дети так говорят!! И вообще надо в Москве и Питере, как в крупных городах, говориь правильнО!!!=)

пельмешки :)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2002, 06:49
  #31 (ПС)
я, лично, сленг как таковой не люблю. грамотность у меня хорошая была всегда, и я никогда не могла написать что-нибудь похожее на "я пАшла дАмой и скорА вИрнусь", и лично мне очень неприятно читать граматически и пунктуационно убогий текст. сокращения при общении в интернете стали привычными, пользоваться ими, или нет - решает каждый сам. имхо, если человек грамотен, но пользуется сокращениями для собственного удобства, то беды большой в том нет, но если же человек пишет как в анекдоте "о! да ты просто молодец! всего лишь две ошибки! а теперь, следущее слово....", то вот это уже - самая настоящая деградация. мне иногда бывает жалко таких людей. йа магу писать с ашипками спициальна, но писать неграмотно, и думать, что так и должно быть, я не могу. учить надо русский, он великий и могучий. :) некоторым повезло, и у них присутствует так называемая "врожденная грамотность". у меня грамотность приобретенная, за счет того, что я очень много читаю, и обладаю хорошей зрительной памятью. вот. сокращения - сокращениями, но все же, писать надо грамотно. и запятые не игнорировать. есть очень хорошая детская книжка - "в стране невыученных уроков" кажется... советую почитать некоторым... она хоть и детская, но у нее есть чему поучиться.

cracking
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2002, 07:32
Домашняя страница
  #32 (ПС)
-
Цитата от tolstiy :
Готов убить, когда вижу "День Рождение" !!! Вот за такие вещи стыдно должно быть
Да, а еще есть "извените" и "не" с глаголами вместе... Причем далеко за примерами ходить не надо - почитать форумовскую темку-другую...

Было бы смешно, если бы не было так грустно.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2002, 16:45
Домашняя страница LastFm Отправить сообщение через twitter для Толстый
  #33 (ПС)
спотя, говоришь, что очень грамотная? Лично я нашел в твоем сообщении, как минимум 4-5 ошибок, как орфографических, так и пунктуационных.

cracking
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2002, 17:01
Домашняя страница
  #34 (ПС)
Толстый, понимаешь, это уже от разницы между умным человеком и дураком...

aabbexkjeuslhdhhf
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 декабря 2002, 08:33
  #35 (ПС)
Единственая проблема здесь, это действительно, буква Ё. А всё остальное, личное дело каждого. И его предпочтение, как его будет воспринимать другие.

особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2003, 15:21
ВКонтакте
  #36 (ПС)
Умирает........... может быть..........принимая во внимание, то что сейчас почти вся молодежь употреблет так называемый сленг а министерство образования ведет через пар лет написание сло по их произношения
ТИПА
ЧЁ
ВАЩЕ
ну и т.д.

.:AH:.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2003, 17:14
  #37 (ПС)
Русский язык умер в 17 году, если уж на то пошло.

Драматол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2003, 17:16
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Герб
  #38 (ПС)
Кабаныч, да, в 17-м русский был тяжело ранен. Но не умер. Просто многие "новые грамотные" овладели им на уровне новояза и передали дальше.

Реата, "так называемый сленг" был всегда и везде; лучшая его часть по ходу принимается в литературный язык.

Небольшой оффтоп: попал мне в руки пару лет назад проект реформ в украинской письменности - это было нечто. Самое весёлое, что там было - предлагали отменить несклоняемые слова (и отныне писать Я СИДЕЛ В КИНЕ БЕЗ ПАЛЬТА) и удвоенные согласные (сами при этом привели пример - АНАЛЫ ИСТОРИИ).
Я плакаль...

.:AH:.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2003, 17:26
  #39 (ПС)
Язык умирает, когда на нем перестают говорить и употреблять в повседневной жизни. Вон латинский к примеру. А НАШ я язык еще долго проживет, чего я ему и желаю!

КЁ ПИТЕР!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 января 2003, 02:06
Домашняя страница
  #40 (ПС)
Русский язык слишком Велик и Могуч чтоб умереть. так что это не случится никогда!!! А про букву "Ё" это и вправду.. Вот у меня на клавиатуре она вообще находится отдельно от букв и я ей даже забываю иногда пользоваться. А по поводу пунктуации я делаю кучу ошибок из-за того что слишком быстро пишу и не могу просто с такой скоростью попадать всегда по клавишам правильно! и сокращаю те же самые слова тоже только для скоростИ! А слэнг меня начинает уже раздрожать.. особенно английские слова в русском произношении. Стараюсь от этого избавиться.. Вот недавно брат сидел на компьютере и сказал такую фразу... "А почему мне не удается ребутнуть эту железяку?" перевожу "А почему мне не удается перезагрузить компьютер" Я сначала даже не понял что он хотел этим сказать. я даже переспросил....
НО от этого никуда не дется. Вы только посмотрите на переводы в американских фильмах. Это вообще ужас. А мультфильмы американские? Их же вообще детям нельзя показывать.. Там такой язык... Еще чуть-чуть и в мультфильмах будут материться!!! А матом вообще не нравится ругаться... ну если только в интернете.. А в жизни я мат практически не употребляю... Это засоряет очень речЬ!...

в подчинении
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 января 2003, 02:12
Домашняя страница Live Journal Отправить сообщение для Яна К. с помощью MSN
  #41 (ПС)
Да. Умирает. Что поделаешь - такая молодёжь пошла в наше время!

Супер Модер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 января 2003, 06:48
  #42 (ПС)
Хммм ...
Ребятки ...
То, что многие люди пишут безграмотно, не ваша забота ... не ваша проблема ...
Зачем судить других? Ну, пусть кто-то не доучился в школе. И тем более, не забывайте о том, какие у нас школы ! Разве стоит их судить? И тем более ... у вас самих ошибочек хватает ( я не исключение!).
Арчи - 2\2 ( не считая описок)
reata - 0\2 ( не считая описок)
Rave - 1\0
Это просто почла ваши ответы, а если проверять начну?

в подчинении
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 января 2003, 07:00
  #43 (ПС)
ну у нас школы в России уж получше, чем где-либо=))ученики 12 класса (последнего) в Америке в привелигерованной гколе читают с трудом...так что гордитесь что хоть как то пишете они и того не могут...я ошибок в английском в написании и произношении меньше делаю..чем они...

Высиживаю яйца
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 января 2003, 07:04
  #44 (ПС)
чиво говарите таварищи???

в подчинении
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 января 2003, 07:11
  #45 (ПС)
Shut up Salo!go away from here!

Супер Модер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 января 2003, 07:53
  #46 (ПС)
keнгypa
Не спорю что программа у нас сложнее и объемнее чем во многих других странах. Но я думаю, что только в России, зачет по родному языку( в школе ) будет стоить 10 у.е.
Или за бутылку спиртного.
Я не говорю про то, сколько и что наши дети должны учить в школах. А про то, как и кто их учит.

Мир!

Высиживаю яйца
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 января 2003, 07:59
  #47 (ПС)
2 Macy, слышь шлюха, а хули ты от разных ников пишешь ??

в подчинении
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 января 2003, 08:11
  #48 (ПС)
Масу учат всё равно больше поверь мне любой двоечник из России в штатах например сделает их только так...
если у меня преподаватели в школе здесь советуются по истории мировой или мировой литературе..спрашивают а это тогда было илитогда а то я не знаю...это нормлаьно?

особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 января 2003, 09:10
ВКонтакте
  #49 (ПС)
Masy........ насчет ошибок, описки у всех бывают, а ошибки в форуме чаще оттого что торопишься......
Я думаю что так...

Супер Модер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 января 2003, 09:11
  #50 (ПС)
keнгypa
Твоя правда !) Но, в России от этого не легче -) Если бы в наших школах учили бы полноценно, то такая тема как эта, не возникало бы даже в мыслях.
Жаль, конечно, что в нашей стране люди со светлыми головами живут плохо, и им зачастую приходиться уезжать из страны, что бы реализовать свои возможности и заработать денег для достойной жизни.
Ну а то, что образование в нашей стране очень хорошее, я и не спорю!! Но вот только сейчас его откровенно поганят !( Придумывают новые программы, 12 классов, тестирование, а не экзамены … все это не на пользу нашим, отечественным, проверенными годами школам.
Мир !

Страница 2 из 4: 1234
Ответ