Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 4: 1234
Чорный Мандарин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 августа 2002, 01:33
Домашняя страница
  #1 (ПС)
Русский Язык Умирает!!!
Вот в последнее время я слышу очень много непонятных для меня выражений типа "Я ща забурюсь на патю со своей чикой!" Мне только мой брат может объяснить что это значит...

Да вы посмотрите как многие даже с этого форума говорят:
1) Каверкают слова (сейчас-щаз)
2) Вводят свои термины (патя на хате)
3) Никакой пунктуации (примера нет)
4) Пишут с ошибками (дамой, риклама)

Ведь такой язык переходит и в повседневное общение, а это ведет к полной деградации великого и могучего русского языка!

фРомоу
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 августа 2002, 01:40
  #2 (ПС)
патриот нахуй...лично я всё эт делаю для быстроты и короткости написаных сообщений..а ошибки делаю ток по пъяни..

Драматол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 августа 2002, 01:41
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Герб
  #3 (ПС)
Самое трагичное - что русский может вскоре лишиться буквы "Ё"...

...зайка...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 августа 2002, 01:42
  #4 (ПС)
На самом деле проще писать сокращая слова так как не всегда есть время задумываться над орфографией и пунктуацией, но судя по х-х форуму людей безграмотных очень много и неизвестно куда заведет их великий русский язык, вот!

NAT
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 августа 2002, 01:51
  #5 (ПС)
Херб, это почему же???

никогда не задумываюсь над орфографией,, да и слова сокращаю для экономии времени..

from beXL cartel
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 августа 2002, 01:57
  #6 (ПС)
еси бы все писали без ошибок то это было бы как то странно....какая разница кто как пишет....Вот кому как удобно пусть так и пишут=)

Чорный Мандарин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 августа 2002, 02:06
Домашняя страница
  #7 (ПС)
Ваши ответы меня ПОРАЖАЮТ!!! Вы не понимаете что вы ДЕГРАДИРУЕТЕ?!
Вот так и началось падение Римской империи!!! С ВСЕОБЩЕЙ НЕГРАМОТНОСТИ!!!

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 августа 2002, 02:08
  #8 (ПС)
А в чём собственно дело...Меня это не задевает...Главное чтоб понимали, тем паче литературный русский язык, лично у меня вызывает неприязнь, так как у меня была ужастно "добрая" учительница по русскому языку...Насчёт ошибок, лично я стараюсь написать как можно быстрее, по этому они не нароком возникают...Лично я думаю что тут мало кого это коробит, а если даже и коробит то полюбому он не всилах это иэиенить, люди будут делать так как им удобней...
И помоему форум и создан для повседневного обшения...

Чорный Мандарин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 августа 2002, 02:11
Домашняя страница
  #9 (ПС)
Я с вами согласен, молодой человек, но ведь если повседневное общение на форуме будет неграмотным, то оно и в жизни будет неграмотным. А этого допускать никак нельзя!

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 августа 2002, 02:23
  #10 (ПС)
Понимаете вы мыслите очень абстрактно, я конечно обеими руками за, но это такаяже розовая мечта как и Соцеализм или Мир во всём мире...Вы только подумайте сколько людей на улице просто напросто необразованно, они не могут пару слов связать в предложение правильно какая уж тут граматика...Но так же есть много людей обшаюшихся на жаргоне(слэнге), но они образованны и умеют так же вести дискусии на литературном язике...Вобшем я хотел сказать что если человек применяет жаргон(Слэнг) в своём обшении это вовсе не значит что он ДЕГРАДИРУЕТ! собственно говоря иногда это применяется например для того чтоб лишние окружаюшие не могли понять о чём идет разговор...

Shtim
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 августа 2002, 02:27
  #11 (ПС)
Кстати я отчасти согласен с ФугаZ-ом, но всеже грешки все перечисленные за мною есть...
Но я стараюсь перестать ругатся матом и активно занимаюсь русским...

P.I.M.P.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 августа 2002, 02:32
Домашняя страница
  #12 (ПС)
Четвертый пункт изо всех самый галимый. А остальное - похуй. Ну и 3 немного... Иди на hip-hop.com форум и прогрузи "Вы че типа долбни, не пишите U - пишите Your". А здесь: не КПСС, а Коммунистическая Партия Совестского Союза. Я к тому, что сокращения вводят для удобства, это не значит, что правильное написание забывают.

Драматол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 августа 2002, 02:52
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Герб
  #13 (ПС)
NAT, почитай мессаги форума (да и вообще любые образцы письменной речи) и поищи в них букву "Ё"... когда почувствуешь это, становится немного обидно. Я понимаю, удобно, что на клавиатуре становится меньше клавиш - но тем не менее... Я не хочу, чтобы наша любимая "Ё" разделила печальную судьбу "ятя" и "ижицы", некогда упразднённых...

На самом деле наш форум отнюдь не показателен. Вот ссылочка , которая достаточно много скажет.

Прочитавших прошу не отвечать в стиле "сами дураки".

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 августа 2002, 06:49
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Uncle AleX
  #14 (ПС)
У меня в раскладке ее нету...

Да ну... нормальная эволюция (деградация) языка, как везде, во всех странах. Всегда старый язык будет казаться более культурным, красивым и "аутентичным." Если посмотреть на язык конца девятнадцатого начала двадцатого века, в нем тоже было много инстранных слов, терминов, новых оборотов. Это совершенно нормально. Языки были созданы для коммуникации между людьми. Я думаю пока эти люди друг друга понимают, язык выполняет свою функцию.

NAT
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 августа 2002, 06:51
  #15 (ПС)
с с буквой"Ё" это серьезно, но если она исчезнет, то в нашей памяти она останится на веки вечные, куда мы без нее:!

пис_бро
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 августа 2002, 18:09
Домашняя страница ВКонтакте LastFm Отправить сообщение через twitter для фака
  #16 (ПС)
ооой.. как всё запущено!!!)

Я делаю кучу ошибок) но стараюсь исправлять.. иногда=)

Сокращаю слова... время деньги...

а пунктуация... ой... если мы её будем соблюдать.. то... кучу кнопок на клаве навернутся.. потому что правил пунктуаций очень, ну просто ОЧЕНЬ много)) всех их знать невозможно!
С другой стороны надо соблюдать хоть какую-то часть, т.к. есть и непонятливые люди=) или ПОШЛОПОНЯТЛИВЕ (ещё одно новеое слово )...

хех... я вот лублу школу, уважаю русский язык! в будущем он мне ужасно понадобиться... так что на каникулах сижу и листаю учебник

2Herb: ссылку глянула... лень было всё читать, прокрутила чуть чуть... и чуть со стула не упала спасибо...=)))

иии.... зачем обижать букву "Ё"? она такая красивая и хорошая)))

reasonable being
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 августа 2002, 21:27
  #17 (ПС)
Насчёт деградации согласна...
Не думаю, что в форуме пунктуация очень важна..главное уловить смысл того, что человек хочет донести до всех...К сокращениям тоже претензий не имею, потому что это просто удобно...то же самое слово "инет" вместо "интернет"...или "Д/Р" вместо "Дня Рождения"...или "чел" вместо "человек"....это быстро и самое главное для всех понятно и ясно.. НО вот с орфографией-это ДА...не очень приятно читать текст с грамматическими ошибками..это действительно ужасно...Но это всё ерунда по сравнению с тем,что из-за интернета люди забывают элементарное общение...многие мои знакомые, постоянно сидящие перед экраном могут изложить свои мысли только нажимая на клавиши,а в жизни не могут связать двух слов.......Это плохо...

::New чел::
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 августа 2002, 02:41
Домашняя страница
  #18 (ПС)
Да чета ты замутил чел, ведь если многие сокращают и не соблюдают пунктуацию (как я ) это незначит, что они не
умеют прально писать и говорить , им просто так удобнее и се , так что сильно беспокоиться ненада.
мир!

Tha Moppz
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 августа 2002, 01:06
Домашняя страница
  #19 (ПС)
Глпавное чтоб не стал такой как англиийский...

Чорный Мандарин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 августа 2002, 01:16
  #20 (ПС)
Господа, русский язык умирает, господа. Керенский уехал за кордон СТРЕЛЯТЬСЯ!!!!

свой чел
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 августа 2002, 16:53
  #21 (ПС)
да ну,от слэнга нам уже не избавиться НИКОГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ViO
violet violence
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 августа 2002, 18:17
  #22 (ПС)
*объявляет минуту молчания*

sanryobuki!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 августа 2002, 18:28
  #23 (ПС)
Что-то вы, уважаемый боеприпас, проблему какую-то воображаемую обсуждаете.. Какого хрена он умирает-то?? Уверен, во времена Достоевского неграмотных имбецилов было никак не меньше, чем сейчас.. Только у них не было доступа в Интернет

cracking
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 августа 2002, 18:45
Домашняя страница
  #24 (ПС)
-
Цитата от Herb :
Самое трагичное - что русский может вскоре лишиться буквы "Ё"...
Вообще-то, так оно и принято на письме не обозначать ё, а писать через е. Да и сам Великий и Могучий все грозится революцией. А ты можешь вписать себе в статус "Читается - Гёрб", дабы не предавать ее забвению.

Модер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2002, 16:36
  #25 (ПС)
На самом деле, гораздо приятнее читать правильно оформленный текст, грамотный, с пунктуацией. Сокращения - бог с ними, если человеку удобнее, слэнг - тоже, все мы его употребляем, кто-то больше, кто-то меньше. Но я не верю, что человек, знающий, как писать слово, второпях может написать его неправильно. То есть может, но перед тем, как отправить свое послание, потрудитесь проверить его, хотя бы своими знаниями. А то потом ебанутые толкиенисты гонят на нас.
Мат - 1, слэнг - 1, ошибки - вроде нет.

Кстати, помните, как у Довлатова офицерик заорал на зэка: Ты что, ебнУлся? Зэк: Начальник, в русском языке есть слова: Ебнулся, наебнУлся, ебанУлся. А слова "ебнУлся" в русском языке нет.

Страница 1 из 4: 1234
Ответ