Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 7: 1234567
Олдфаг
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 ноября 2002, 10:06
Домашняя страница
  #1 (ПС)
Русский РЭП скоро станет попс.
Эра Йоу-попс уже недалеко

RIP Bad B.

Каста в реанимации

wanted
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 ноября 2002, 10:46
Домашняя страница Отправить сообщение для Blondie99 с помощью AIM Отправить сообщение для Blondie99 с помощью Yahoo
  #2 (ПС)
и чего ты предлагаешь?

Олдфаг
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 ноября 2002, 10:52
Домашняя страница
  #3 (ПС)
предлагаю начать медленно сходить с ума, потому что
новые диски/кассеты можно выкидывать, а старые уже надоели. Деньги и слава очень портят русских рЕпперов.
от слова "Репа".

Алигорх
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 ноября 2002, 11:04
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для Dime
  #4 (ПС)
ну дааааааааааааваааааааай примеры...... ну охоооооота посмотреееееееееть!

Иной
Guest
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 ноября 2002, 11:22
  #5 (ПС)
Полюбой, всегда будут люди которые делают это с другими намерениями, это точно!
Однако рэп уже прочно занял свое место в коммерческой индустрии!

Олдфаг
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 ноября 2002, 11:28
Домашняя страница
  #6 (ПС)
примеры- то самое новое поколение. Ты же
был судьей вроде на Пикра-фестивале в Красноярске,
я тоже там был, и смотрел на тупорылые группы и
таких же тупорылых малолетних поклонников.

Да и выступление ваше в оконцове не очень.

Реально и на всю жизнь - А.Р.Т. и мастаче

Вы там в Престольной на деньгах с ума сошли и на
криках типа "Мы рэпперы", "Мы лучшие". Для меня рэп
это андеграунд, что-то запрещенное и редкое, дорогое только для меня, индивидуальное. А щас везде остались только атрибуты, типа штанов и детских намеках на гэнгста. Я уважаю Спенсора, но мне смешны тексты ДжиСтайл Мафия. (Дурацкое название). А ты (2Dime), когда не был продюссером, был все таки ближе моему сердцу.
Угробите вы рэп.

мир всем.

rip jmj

Алигорх
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 ноября 2002, 11:34
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для Dime
  #7 (ПС)
Ну... Своё мнение про фестиваль напиши, поалуйста, в одноимённой теме в нащем форуме (это просьба, мне интересно мнение со стороны, а то я его так и не услышал).

По поводу криков - ну это неоднократно обсуждалось уже. Это такая неотъемлимая часть х-х, причём можа на подобные начинания пошла в последнее время на убыль...

Да, и что ж плохого в продюсировании? Тем более что ты об этом скажешь? Кстати, есть и такая тема, там много интересного написано... Сейчас ссылочки поищу

Алигорх
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 ноября 2002, 11:47
  #8 (ПС)
Это про Красноярск
http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=10057

Это про продюсеров
http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=13712

Про самовыражение в рэпе - каждая вторая тема на форуме

Олдфаг
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 ноября 2002, 12:21
Домашняя страница
  #9 (ПС)
Смотрел я про фестиваль, рад что хоть кому-то понравилось.

Давай лучше про касту, которая поедет в Барселону,
если не ошибаюсь, вместе с "легендами рэпа" гр. ТАТу!

(Здесь громко визжать и хлопать в ладоши)

Пользуясь случаем, хотел бы передать мое громадное уважение -> база данных, отверженные и кокретно
Д-Бош. радуй нас, брат!

Мир всем.

Алигорх
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 ноября 2002, 12:25
  #10 (ПС)
да про твои предпочтения все уже поняли... Ты хоть обоснуй мнение своё в первом своём посте... Интересно послушать аргументированное видение ситуации в соответствии с названием темы

Олдфаг
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 ноября 2002, 12:53
Домашняя страница
  #11 (ПС)
Если можно, то проведу некую параллель между состоянием рэпа и рока в нашей стране. Я ничего не понимаю в роке, но имею глаза. Три-четыре года назад
появилась туча групп, названий которых сейчас никто не знает. Это были молодые люди, талантливые, по мнению их продюссеров, которые сделали рок популярным в плане слушания их песен всеми - от студенток провинциальных общежитий (мне это хорошо известно) до "модных" людей,
тех которые всегда в мейнстриме. То есть произошел некий подъем стиля. (Похоже немного на нашу ситуацию?)
Стали проводится фестивали и т.п. Но старые рокеры (как и уважаемые мной олдскульные рэпперы в нашем случае) стали недовольны. Рок песни стали появлятся в хит-парадах и.т.п. А сейчас произошел некоторый спад. Но осталось прочное мнение в головах людей (и в моей), что
нет больше рока - есть попса. Все.
На восприятие и понятие стиля для несведущих людей влияют те, кто постоянно мелькает на экранах и на радио.
Децл (а он наверное чаще всех там бывал) и создал понятие рэпа у многих людей, прежде его не слышащего.
Валов запихал в сознания несформировавшихся малолеток ПОНЯТИЕ рэпа. Половина этих же малолеток схватили микрофоны и начали в них что-то блажить. Все началось уже...

Я сегодня, к сожалению, не смогу продолжать больше,
так что до завтра.

Удачи всем.

CEO RAPLAND MUSIC / RAPPRESS
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 ноября 2002, 13:40
Домашняя страница ВКонтакте
  #12 (ПС)
Диниз: пока ничего пространного писать не буду..... замечу лишь, что благодаря "опопсению" рока Макаревич сейчас очень богатый музыкант (но его никто "попсовиком" не назовёт), у Кинчева две квартиры - в Москве на Чистых прудах и в Питере, хорошая машина и он тоже не хера не "опопсел"... Шевчук у руля REAL Recordz - так он вообще ортодокс русского рока...

Вряд ли они скажут, что коммерция (в положительном смысле) отрицательно повлияла на их жизнь и творчество

G-Style M.A.F.I.A.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 ноября 2002, 16:57
  #13 (ПС)
Че ж вы так не любите когда парни зарабатывают деньги? Радоваться за них надо.

Inferno people
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 ноября 2002, 16:57
  #14 (ПС)
Dee Neez
По моему, ты что-то попутал. Подъем рока был в 80-х годах, причем на протяжении всех 80-х.
3-4 года назад стала развиваться попса, причем в геометрической прогрессии.
Появился качественный Progressive, Trance, очень большой рывок сделал Drum'n'bass. Вместе с этим умер Hardcore. Несколько наших электронных команд выбилось на мировую сцену, появилось очень много Dj's, Cj's и их же, с приставкой "псевдо". Если ты имеешь ввиду рок, в плане команд, как Бегемот, Ном и пр. Так это связано с активной деятельностью Ильи Лагутенко, который открыл "Утекай Рекордс", и к нему поперли непойми-кто. В течение года они утихли. Хотя иногда встречаешь предсмертные крики "Бегемота", типа "нам нужен продюсер", "мы хотим гастроли" и т.д.
3-4 года назад начала признаваться club-музыка, ночные клубы начали разделяться на стили (типа D'nB-club, Trance-club, Techno-club). Все эти стили получили признание, и их стали считать за музыку, а не за набор "туц-туц-туц". К нам прочно влилась европейская музыка. А вот рок почти стал undergound'ом. Не в плане запрещенности, а в плане, что его стало не слышно. Если ты мне приведешь в пример Земфиру - так она тоже творение Лагутенко. В общем Dee Neez. Ты уж извини, но ты облажался.

P.S. А что плохого в том, чтобы получать за свою музыку достойные деньги и быть известным? Музыка для того и нужна, чтобы быть доступной.
А твои заявления, типа "рэп для меня - это что-то запрещенное" напоминают ссср, когда стихи и рассказы "без пропаганды коммунизма" читались только на подпольных собраниях авторов и их друзей, а на руках был только самиздат. Давай всех поэтов и писателей, Довлатова, Толстую, Улицкую назовем попсой!
Ну, согласись, это бред.

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 ноября 2002, 17:49
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Uncle AleX
  #15 (ПС)
на самом деле, если не коммерция, то прогресс рэпа в россии может потенциально загнуться... тоже надо подумать

блин, аттака пуристов по всему форуму, всем срочно пойти на курсы макро и микро экономики!!!!

CEO RAPLAND MUSIC / RAPPRESS
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 ноября 2002, 19:39
Домашняя страница ВКонтакте
  #16 (ПС)
я бы не стал ставить в один ряд с Довлатовым этих "писательниц".... пока рановато им.....

Inferno people
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 ноября 2002, 02:23
  #17 (ПС)
В принципе, согласен. Но, ведь они некоторое время работали вместе в Америке, все трое - иммигранты. Довлатов и Толстая в прошлом журналисты. Да и стиль у них троих похож. Хотя, такого стиля, как у Довлатова, я еще нигде не встречал. А по объему у Толстой будет даже побольше, чем у Довлатова.
Довлатов мне нравиться больше. Это мой любимый писатель. Просто, он слишком рано ушел.

Олдфаг
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 ноября 2002, 05:00
Домашняя страница
  #18 (ПС)
Че то кто-то недовтыкает.
Я рок в пример просто , а вы уже высокоинтеллектуальными разговорами занялись. Про писателей.

Люди, есть, кто меня поддержит????!!!!!

всегда молодой
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 ноября 2002, 05:30
ВКонтакте
  #19 (ПС)
Ты лучше напиши сколько тебе лет, "чудо" номер N?

Inferno people
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 ноября 2002, 06:59
  #20 (ПС)
MC Молодой, ты кому?

Олдфаг
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 ноября 2002, 07:32
Домашняя страница
  #21 (ПС)
Если мне, то моя жена сказала, чтобы я спросил, скоко ему самому лет-то?

Красный Пахарь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 ноября 2002, 15:45
Домашняя страница
  #22 (ПС)
Увы но кажется, что здесь мало кто втыкает в понятие ПОПС. У нас такая страна, где получилось, что Рок и Рэп музыка оставшаяся лишь в андеграунде. Есть две разные вещи быть попсовым:
по массовасти
по сущности.
Так вот такие малолетние группы как G-Style Mafia попсовы по сущности! А вот к примеру Дельфин попсов по массовости, но по сущности это один из гениев отечественной музыки(моё мнение). Таких гениев в андеграунде себе найдёт каждый, если поищет.
Поймите же наконец что не только в России на TV Рэп попсовый. В США Рэпа давно уже нет - один ПОПс. Но если поискать там за океаном, в андеграунде ещё остались настоящие, возможно даже гении Рэп культуры.
Совсем не важно сколько тебе лет, молодая группа или нет. Лично в Роке есть молодые группы, известные узкому кругу слушателей, но они ГЕНИИ (опять-таки моё мнение).
А вот у нашего дорогого Крыжа совсем другое представление об отечественном Роке - это только макаревичи всякие и компания. Нет, в России именно молодые формируют настоящий Рок, а такие команды как Би-2, Смысловые галюцинации, КиШ, на сцене только деньги зарабатывают, играя три ноты.
Такая же хуйня и в Рэпе, децалы с шефами зарабатывают деньги и выращивают своё новоё попсовое поколение.
В Америке не только Рэп, но и Рок уже давно не искусство только спосб зарабатывания денег. У нас всё в руках молодых, там (в Роке) всё в руках стариков, в Рэпе в руках андеграунда.
Только не говорите мне, про то что радоваться надо когда другие зарабатывают. Некоторые зарабатывают на нашей с вами тупости, другие на нашей вере в музыку. К числу последних можно отнести все рок команды Британии (единственная страна, где с Роком всё в порядке). Например Том Йорк на своих трёх альбомах заработал больше Березовского. Но это же, бля, ИСКУССТВО!!!
В России никогда не наступит эра попс-Рэпа, наверное пока живы МЫ - настоящие, сдохнем,но не дадим ей настать.
...Сдохнем, нам будет уже по хуй.

FLAY BOY INT.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 ноября 2002, 17:24
Домашняя страница Live Journal MySpace
  #23 (ПС)
Да ладно......давайте кидаться купюрами, носить дорогие шмотки и трести золотыми цепями!!!!
НАСТАЛА ЭРА БОГАТОГО РЕПА В НАШЕЙ СТРАНЕ!!!!

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 ноября 2002, 17:26
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Uncle AleX
  #24 (ПС)
у нас тоже есть гении

Inferno people
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 ноября 2002, 21:15
  #25 (ПС)
Tony, я писал про попсу в понимании Dee Neez'а.
Если хочешь, то трактуй мое выражение "попса стала развиваться в геометрической прогрессии" на нормальном языке: "бездарный Vocal-house и Disco-house c вороваными сэмплами" из Spiller'a, Andre Tanneberger'a, Klubbheads и прочих, кто стал известным своей музыкой, а не нарезками из чужой.
И еще: POP - это сокращение от POPULAR, тобишь популярная, в данном случае, музыка.
А теперь попробуй объясни мне, как можно популярную (т.е. всеми любимую) музыку разделить по массовости и по сущности? =)

Страница 1 из 7: 1234567
Закрытая тема
Тэги темы: попсореп