активный пользователь
Сообщения: 12,454
Регистрация: 07.06.2006 Откуда: Богдашка/Новосибирск/Россия |
6 июля 2010, 13:26
| | |
#1 (ПС)
| Русский рэп: тенденции, перспективы, тренды. Русский рэп: тенденции, перспективы, тренды. Часть 1.
Всем привет. Может я дурак, но я слушаю русский рэп, мне он интересен, и (да, да) мне не безразлична его судьба. Сам кроме пары незначительных раз рэп не читал, так что взгляд исключительно со стороны. Собрал сюда всяческого рода мысли, сгруппировал по темам, жду дискуссии. На вкус и цвет: дифференциация русского рэпа
Наверное главное, поэтому и первое, что хочется сказать. Русский рэп – теперь не музыка для “тех” или “вон тех вот”. Это уже не странное увлечение отдельного, достаточно узкого, круга людей, как было в 90ые. Да и полного отождествлением героя начала 00х Децла со слушателями рэпа сейчас, слава Богу, нет. Львиная доля почитателей жанра в его защиту и главное достоинство ставят самобытность. Под самобытностью, собственно, здесь понимается определенный стиль. Тут и сюжетность и близость к русскому шансону ему приписывают, ну и от пресловутой “душевоснсти” мы уйти никуда не в состоянии. Но в свете этого, не понятно почему, не говорится об однообразии русского рэпа, некой шаблонности. Да, текста новых героев отечества всё сильнее брали за душу, но то как надо делать рэп все уяснили достаточно чётко. И дело тут даже не в том, что исполнители видели в этом некую коммерческую выгоду и подстраивались умышленно. Нет. Просто была группа Каста. Группа Каста пробилась из грязи в князи, то есть, простите, из Ростова на MTV. И всеми (или почти всеми) любимая группа стала не только любимой группой, но и образцом для подражания. Без понтов, от сердца, из провинции, дворов, подъездов.
Здесь всё понятно. Идем дальше.
Так вот, на мой взгляд, в этом направлении наметился некий сдвиг, скорее позитивный, нежели разрушающий.
С недавнего времени, у нас есть специализированный рэп для молодых людей в adidas, отныне из их магнитол (в автомобиле с магическим цифрами 99, естественно) гордо играет АК-47.
Определенный слой людей привлекают московские коллективы вроде Рыночных Отношений и Черной Экономики. В портрете их слушателей вы вряд ли сможете уловить нотки восторга ко всему остальному русскому рэпу, а нижние конечности скрывают брюки на удивление зауженного, для рэперов ,пошива.
Где-то близко к ним почитатели продукции 2-99, тут уже концентрация самодостаточности и обособленности зашкаливает, но тем не менее, вроде как рэп.
Имеет место быть баттл-рэп, где творчество как таковое отходит на план второй, если не третий. Флоу, скиллзы, панчлайны, дабл-раймс и прочие тремины многие успешные российские исполнители и вовсе не слышали. Тем не менее, кто-то еще считает это показателем востребованости и уровня исполнителя.
Отождествляя себя с исполнителем, слушатель теперь может легко почувствовать себя неимоверно крутым и дерзким, слушая новый релиз некоторых наших друзей из города Санкт-Петербурга.
На фоне этого юношеского максимализма, продолжают ваять новые пластинки старички. Ну всё та же Каста, или Триада, например. Взрослея вместе со своим слушателям, остаются на плаву. Взвешенней слова, да и темы несколько другие.
Не особо как то верится в то, что на знаменитый концерт группы CENTR в клубе Milk собрались 3000 людей употребляющих наркотики, но факт остается фактом. Именно эта культовая группа открыла для нашей страны новое направление – “рэп для наркоманов”. Ну или для тех кто хочет быть на них похожим. Звучит нелепо, но что же тогда движет людьми, которые делают фото для Вконтакте, где они пафосно ровняют проездной карточкой муку 2ого сторта? То, о чем раньше говорили в пол голоса, после успеха CENTR’а стало нормальным.
Но всё же главной движущей силой вдохновения для человека является не проблема в виде разбодяженного кокса или накрывающий отходос, а чувство занимающее в шкале человеческих эмоций первую сторчку. Конечно же это любовь. Лириков на просторах нашей страны было всегда в достатке, и русский рэп не является исключением. Кто-то, как Loc-Dog в своем хите “Подгрузило” добавляет перца и грязи, выставляя эмоции по максимуму, другие завоевывают слушателей припевами и приятными слуху мелодиями. Кто чем богат, как говорится, главное в этом деле – искренность. Ив свете этого главенствующего принципа откровенным паразитизмом на теле русского рэпа выглядят коллективы подобные группе T9, которая “скопировала, упростила и пошла в массы”. Таких ничем не выделяющихся групп читающих о любви на радио волнах и в ТВ-ящике - немеренно. Читающих при этом банальные вещи простым языком. К сожалению, наш слушатель по большей части не избалован и съедает такие народные хиты с аппетитом. В этой же плоскости остается непонимание того резонанса, которого добился трэк Гуфа “Ice Baby”.
В итоге мы видим несколько грубо очерченных сегментов слушателей русского рэпа. Маленькие (и не очень) девочки, широкоштанники, гопота, обычные ребята, имеющие в своем плей-листе трэки определенных исполнителей, всё те же наркоманы (их в свою очередь делим на растаманов, спидовых и прочих представителей данного негласного сообщества). Взрослых, успешных, скажем так, солидных, людей в числе почитателей русского рэпа по прежнему ничтожно мало. Да, Дима 5 Плюх говорит, что у него у то ли интеллигентный рэп, то ли рэп для интеллигентов. Целевая аудитория в целом ясна, но слушают ли в действительности его “кисы в шубах” и господа на геликах?
(все сопоставления групп и слушателей условны и усредененны, всем проповедникам здорового образа жизни предпочитающих группу CENTR не расстраиваться и камнями в мою сторону на замахиваться) Образ русского рэпа: из штанов не выросли?
Рэп, в особенности отечественный, воспринимается в обществе как очень молодая субкультура, которой он справедливости ради и является. Молодость это синоним яркости, свежести идей, бодрости духа и прочих прекрасных вещей. Но в тоже время, это и несерьезное отношение ко всему новорожденному, неопытность и наивность. В отношении русского рэпа подходит вполне, не правда ли? Кто виноват в том, что на протяжении почти десяти лет, образ человека слушающего хип-хоп сопоставлялся с образом всё того же Децла? И слушатели и исполнители, разумеется. Слушатели в том, что не способны расти со своими исполнителями, зато с удовольствием наряжаются в униформу из балахонов, блингов и прочих атрибутов. Адекватное поведение у данных субъектов явление редкое. Сами же рэперы вызывая друг друга на микстфайты, снимая уже избитые видеообращения и устраивая клоунаду из своей недомедийной жизни вполне соответствуют своему слушателю. А еще наши с вами дорогие рэп-исполнители не слушают русский рэп, им наплевать на то, что о них думают их поклонники и вообще они делают “не русский рэп, а рэп на русском”. В народе такое поведение называется просто - “плевать в колодец”. Без уважения к своим коллегам и обществу, в котором они живут и работают, невозможно добиться признания. Самолично формируя образ русского рэпа, как несерьезной, безынтересной и гнилой субстанции, интересно, на что рассчитывают эти антагонисты. И самое главное: рэп, чисто технически, наиболее простой из музыкальных жанров, и сей факт порождает определенные особенности. Грань между исполнителем и слушателем в нашем случае как нигде ничтожна и условна. Микрофон, пара программ, пара минут на текст и уже готов новый трэк для группы Вконтакте или Демо-музыки Hip-Hop.ru. А ведь чем проще дойти до цели, чем менее тернистым получается путь от задумки до конечного результата, тем проще отказаться от вчерашнего увлечения. Так многие и поступают. В юности многие из нас переполняются эмоциями: любовь, предательство, дружба, тусовки, разочарование. Выплеснуть всю эту солянку в двухминутный трэк, почему бы и нет? Но проходит молодость и эти загоны пятилетней давности кажутся настолько глупыми и далекими, что вместе с ними человек открещивается и от того жанра, который ему когда-то помог. Русский рэп еще не вырос, это относиться как к слушателю, так к ваятелям жанра. Имеется в виду как биологический, так и психологический. Первый – вопрос времени, второй – подхода. CD уходят в небытие, привет Интернет-релизам
Об этом говорят уже все кому не лень по обе стороны Атлантики , независимо от жанровой принадлежности и доходов. По всему миру закрываются музыкальные магазины, падают продажи дисков даже у самых раскрученных звезд. Кризис? Возможно. Но скорее дело в изменении полюсов в музыкальной индустрии. Интернет, являясь помощником для миллиардов людей во всём мире, как кость в горле для горстки других. Формат MP3 семимильными шагами уничтожает CD как носитель. В цивилизованном мире, умело подстроились под эту тенденцию и уже давно реализуют как альбомы, как и отдельные песни через специализированные порталы. Приобретение музыкального контента удобна и менее затратна, чем покупка диска. Зачем платить больше, если диск всё равно будет переписан и его содержимое отправиться в Ipod? Не проще ли приобрести музыку сразу в Itunes? Безусловно, остаются люди, получающие неподдельное удовольствие и кайф от самого ощущение пластика, перелистывания буклета. В конце концов коллекционеры. Но сам вектор ясен как жаркий летний лень.
Казалось бы, в чем проблема? Но где рэперы-миллионеры в нашей стране, сколотившие состояние на контенте сайта MP3.ru и прочих сервисов?
Ситуацию можно расписать по пунктам:
1. Пиратство, как законодательный проёб
Тот факт , что авторские права в нашей стране защищаются по достоверности можно сравнить лишь с наивным изречением вроде “моя милиция меня бережет.” Ну вы знаете “…сначала садит, потом стережет”. Закрыли Torrents.ru? Не проблема, смена домена и добро пожаловать в логово пиратства и халявы. Витают в воздухе страшные слухи, о закрытии или перестройке сайта Vkontakte.ru, всё по тем же причинам, разумеется. Верится в это с трудом. Ну а то, что государство РФ не в состоянии воздействовать на интернет-сайт, зарегистрированные за пределами страны, известно давно и с удовольствием используется предприимчивыми товарищами.
2. Пиратство, как вечная тяга русского человека к дармовщине и халяве
Что тут говорить, если на ряду с понятием “авось”, “халява” является исконно русской чертой, символом, а порой и смыслом жизни. Заплатить за что-либо, имеющее платную альтернативу – недопустимо. Даже если нужно будет пойти на некие ухищрения и поступиться определенными принципами, если они конечно же есть. Увы, но так сложилось, что в России нет культуры не только пития, но и потребления музыкальной продукции. Скачать для нас нормально, купить диск- где-то на грани разорения. При том, что большинство перекрывают сумму музыкального диска за пару часов в местном баре. Цена сопоставима, а вот срок действия отнюдь. Хороший альбом можно слушать годами, а от пары бокалов алкоголя на утро если что и останется, так это похмелье.
Вот, для сравнения, приведу слова рэпера YG, рассказавшего 2 года назад сайту Rap.ru о своей учебе в США:
“… там многие по-другому к Интернету относятся, не качают бесплатно, сознательно. Так и говорят: «Я не буду грабить артиста». А один парень, черный, меня отвел в угол и шепотом предложил мне ссылки прислать, поделиться. Типа «Не говори никому, я бесплатно качаю». Я посмеялся, говорю: «У нас все качают». Потом на почте смотрю – наприсылал всяких ссылок на те же rapidshare или megaupload. Но вообще я слышал, что если у тебя найдут на ноутбуке файлы, нелегально скаченные, штраф – 3000 долларов. Но в ноутбук твой просто так никто залезть права не имеет.”
3. Среднестатистический слушатель русского рэпа слишком продвинут
Заявление, конечно, не безаппеляционно, но если обобщать, то это именно так. Как мы уже и говорили, слушатель рэпа молод, а значит легко приспосабливается к новейшим технологиям, а в отношениях с компьютером и Интернетом чувствует себя как Тимати в клубе, ну или рыба в воде, кому как угодно. Погуглил, скачал, залили в плеер. Что может быть проще для современного подростка? Отчасти это касается всех жаров, но если некоторые любители русского шансона еще и от кассет к дискам не перешли, о чем можно говорить? Ну и в сельскую местность широкополосный интернет не добрался, как что в русской глубинке молодые люди до сих пор с упоением обмениваются дисками Многоточия и NTL.
Все этим малоприятные пункты вынуждают даже достаточно востребованных и успешных исполнителей выкидывать в Сеть плоды своих трудов до выхода альбома до CD. Распаренный всевозможными способами герой молодежи Loc-dog, Fonetic он же Nervniy со своим сольным альбомом – это лишь самые свежие примеры провальных выходов альбома на физическом носителе. Одними из первых серьезных артистов, выложивших свой альбом в Интернет, была группа Mary Jane, в 2008 году предоставившая своим слушателям возможность бесплатно прослушать альбом “Эксперимент”. Пожалуй, именно с этого момента и начался новый этап в русском хип-хопе.
Можно принимать это как данность, можно тихо сидеть и расстраиваться, можно даже бить в бубен и устраивать забастовку.
Но в сложившейся ситуации есть только один выход: воспринимать свой альбом не как конечный продукт, а как пробник, предоставляемый слушателю, надеясь на дальнейшее сотрудничество. Некоторые из них, возможно, в последствии купят диск. В благодарность или в состоянии эйфории – не важно. Но главное – концертная деятельность. Не секрет, что именно гастроли кормят артиста, но кто позовет и кто пойдет на исполнителя неизвестного, человека-загадку? Сделать свой продукт максимально известным для потребителя – полдела. Ведь весьма забавно выглядит, когда рэпер читает про то, что он хочет зарабатывать на хип-хопе, это его хлеб и т.д. А на концерте перед сотнями зрителей выходит совершенно не подготовленным, забывает слова, а что чаще – банально предстает в состоянии измененного сознания. Профессионализм – это именно то, что недостает отечественным рэперам. Специальная же программа, отличная от будничного бубняжа под минус – редкость. Колесит по стране со своей музыкальной командой Ассаи, но он от рэпа, с каждым годом, отделается всё дальше. Провел недавно подобный эксперимент всё тот же Loc-Dog. Несколько лет назад, действительно Live, выступала в клубе Ikra группа Каста. Желание получать деньги, но отсутствие желания работать стало визитной карточкой рэперов из России. Увы. Клипы: качество и количество
То, что не может остаться незамеченным и что не может не радовать. Не зная всей подноготной и всех тонкостей, не могу сказать в чем дело. То ли в возросших возможностях исполнителей, то ли в доступности технологий. Но на выходе получается достаточно привлекательная картина: даже малоизвестные рэперы радуют клипами с яркими красками и интересными кадрами. Другое дело, что не всегда видеоряд сюжетен и оригинален, но это уже совсем другой вопрос. Всегда было, грубо говоря, два сорта рэп-видео: стрит и интересное. И именно по этим двум направлением и возрастет как качество, так и количество. При этом, к сожалению, дальше Youtube или ,в крайнем случае, канала A1, эти творения не уходят. По каким критериям клипы уходят на MTV или Муз-Тв не понятно, так, например, вполне медийный клип “Два билета” группы Lissen2 так и не снискал больших ротаций, а “Внутри себя” Обоймы, по слухам, не прошел по причине нахождения дыма от сигарет в кадре. А ведь и снято качественно и припев исполняет солист группы Marsel, которая сама уже играет из каждого радиоприемника. Ну а то, что снимает господин Худяков для Тимати, ничего кроме восторга вызывать не может. Если, конечно же, вы не ослепший хейтер. В 2009 году был снят, наверное, образец стрит-видео для русского рэпа, “Игра в реальную жизнь”. Снят был на фотоаппарат. Спасибо тебе, научно-технический прогресс.
Надеждой русского рэпа в отношении его визуализации можно назвать отечественные фильмы и саундтреки к ним. Лигалайз, Баста, Триада, Каста, Noize MC – это не полный список людей, писавших саундтреки к достаточно известным и бюджетным кинокартинам и попавших благодаря им на музыкальные каналы. Dino МС 47, многими воспринимаемый достаточно скептически, удостоился хвалебных отзывов от самого Talib Kweli, а всё благодаря фильму “Кандагар”, в написании саундтрэка в которому, и принял участие Дино. Песни к фильмам вообще, как мне видится, очень удачно воплощаются в форме речитатива и рэпа в частности. И даже не как сопровождение фильма, а именно как в случае с Дино. Это промо, как для исполнителя (хороший клип никому не повредит), так и для фильма, чей по сути трейлер, умело пересказанный рэппером, крутится день и ночь по музыкальным каналам.
Для каждого уважающего себя рэпера становиться делом чести иметь в своем портфолио приличное видео, а лучше несколько. Но вряд ли кто-то задумывается “зачем”? С ротациями по ТВ всё понятно, это и известность и идентификация исполнителя. Но если клип создается изначально не для голубого экрана? Голое творчество? Сомневаюсь. Разве что без особых затрат, с идеей – понимаю. В обратом же случае – для меня загадка. Тем более, что в большинстве случаев просмотр клипа – одноразов, ознакомителен, что не скажешь про музыку. Спор о вечном: мейнстрим и андерграунд
О да, как же без этой темы. Как говорят на родине овчарки колли, клечатых юбок и виски: “Есть три вещи вести спор о которых бессмысленно: политика, религия и футбол”. Шотландцы знают о чем говорят, мы же в рамках нашей темы скормно добавим сюда разбор понятий мейнстрима и андерграунда. Занятие абсолютно бессмысленное и утопическое, но от этого не менее интересное.
Главное, что нужно отночнить и понять: когда люди ведут спор о принадлежности исполнителя к тому или иному лагерю, зачастую они путают понятия и говорят совершенно о разных вещах.
Так давайте упорядочим виды и разберемся вместе, кто есть в нашем хип-хоп хозяйстве мейнстрим, а кто самый что ни на есть андерграунд? Учитывая при этом вменяемые критерии, ОК? Продолжение следует http://dafford.livejournal.com/5439.html | | | | активный пользователь
Сообщения: 7,119
Регистрация: 29.10.2008 |
6 июля 2010, 13:32
| | |
#2 (ПС)
| Раз в месяц где-то такие сообщения появляются | | | | Западная Сибирь!!!
Сообщения: 40,583
Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Нижневартовск |
6 июля 2010, 13:53
| | |
#3 (ПС)
| всё верно описано
вот эта строчка одна из главных: Профессионализм – это именно то, что недостает отечественным рэперам.
Платить тысячу рублей и смотреть на артиста который стоит в одной точке без движения мягко говоря заебало. | | | |
Сообщения: 8,411
Регистрация: 07.07.2008 |
6 июля 2010, 14:10
| | |
#4 (ПС)
| с интересом прочел. частично согласен по многим выссказанным тезисам. - Распаренный всевозможными способами герой молодежи Loc-dog, Fonetic он же Nervniy со своим сольным альбомом – это лишь самые свежие примеры провальных выходов альбома на физическом носителе Помоему Петю и Лока в один ряд не совсем корректно ставить | | | | My name Чёрный алкоголизм
Сообщения: 1,564
Регистрация: 17.10.2007 Откуда: я знаю тайны мироздания? |
6 июля 2010, 14:19
| | |
#5 (ПС)
| Хорошая работа, огромный респект автору за труд, жаль конечно что он Карандаша и Lenin`а в упор не видит - у них действительно яркие выступления! | | | | активный пользователь
Сообщения: 9,607
Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Нижний Новгород |
6 июля 2010, 14:26
| | |
#6 (ПС)
| Неплохо расписано,во многом согласен | | | |
Сообщения: 5,768
Регистрация: 19.02.2008 Откуда: с астановки |
6 июля 2010, 14:32
| | |
#7 (ПС)
| довольно хорошо написано
но реп скучен сам по себе.
я вот из репа только прослушиваю баттловые форумские треки.
ничего именно для меня дельного реппера не приносят.
на начальной стадии может и было весело послушать какого-либо певца, но после они уже и не знают. что выдумать и ничего путного не выходит.
и да, ава охуенная  | | | |
Сообщения: 7,489
Регистрация: 02.06.2008 Откуда: Новосибирск |
6 июля 2010, 14:33
| | |
#8 (ПС)
| DaFF грамотно всегда пишет и про рэп, и про спорт
по статье все правильно написано | | | | тощие ножки
Сообщения: 2,565
Регистрация: 31.05.2009 Откуда: из дома |
6 июля 2010, 14:39
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от Сибирский ТэТэ всё верно описано
вот эта строчка одна из главных: Профессионализм – это именно то, что недостает отечественным рэперам.
Платить тысячу рублей и смотреть на артиста который стоит в одной точке без движения мягко говоря заебало. чего не достает  | | | | Михаил Боярышник
Сообщения: 9,699
Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Киев |
6 июля 2010, 14:41
| | |
#10 (ПС)
| все изложениое выше просто паника, какую мусолят уже пару лет.
проблема одна - бездарные исполнители, 99%, даже 99,9%.
Васе Вакуленко (сознательно не называю его каким-то из творческих псевдонимов) плевать на смерть физического носителя, аудиторию-школоту и разговоры об отсутствие шоу в концертной программе.
Каста тоже не горюет.
эти исполнители нашли способ зарабатывать своим любимым делом, продажей дисков, концертами и тд.
а то что в пример приведен вчерашний интернет-деятель, какой влетел со своим релизом, то это косяк его тугого на ум "продюсера", что корчит из себя что-то среднее между Suge Knight и Jimmy Iovine. | | | | Западная Сибирь!!!
Сообщения: 40,583
Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Нижневартовск |
6 июля 2010, 14:44
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от Dаnte_Sorel -Цитата от Сибирский ТэТэ всё верно описано
вот эта строчка одна из главных: Профессионализм – это именно то, что недостает отечественным рэперам.
Платить тысячу рублей и смотреть на артиста который стоит в одной точке без движения мягко говоря заебало. чего не достает  ну блять шоу надо устраивать,эо же концерт,послушать трэки я могу на диске дома...
ну к примеру трэчок там про продажных ментов,возьми ты форму мента,не сложно ведь найти,одень в него своего человека,он во время трэка выйдет и его топором к примеру зарубили(образно,не по-настоящему)выглядеть будет эффектно 
таких примеров можно дохуя принести...  | | | | тощие ножки
Сообщения: 2,565
Регистрация: 31.05.2009 Откуда: из дома |
6 июля 2010, 14:46
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от Сибирский ТэТэ -Цитата от Dаnte_Sorel -Цитата от Сибирский ТэТэ всё верно описано
вот эта строчка одна из главных: Профессионализм – это именно то, что недостает отечественным рэперам.
Платить тысячу рублей и смотреть на артиста который стоит в одной точке без движения мягко говоря заебало. чего не достает  ну блять шоу надо устраивать,эо же концерт,послушать трэки я могу на диске дома...
ну к примеру трэчок там про продажных ментов,возьми ты форму мента,не сложно ведь найти,одень в него своего человека,он во время трэка выйдет и его топором к примеру зарубили(образно,не по-настоящему)выглядеть будет эффектно 
таких примеров можно дохуя принести...  да нет, я понял и согласен))
я про предложение. правильно: профессионализм - это именно то, чего не достает (а лучше "не хватает") отечественным рэпперам. | | | | Михаил Боярышник
Сообщения: 9,699
Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Киев |
6 июля 2010, 14:49
| | |
#13 (ПС)
| и че , бля, за комплексы по поводу адика и девятин?
какой нахуй ак47?
ношу адик, могу колесить на 9ке, но уверен, что автору о рэпе поведаю больше, чем он за годы жизни своей узнал. | | | | тощие ножки
Сообщения: 2,565
Регистрация: 31.05.2009 Откуда: из дома |
6 июля 2010, 14:52
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от Жирный Медведь и че , бля, за комплексы по поводу адика и девятин?
какой нахуй ак47?
ношу адик, могу колесить на 9ке, но уверен, что автору о рэпе поведаю больше, чем он за годы жизни своей узнал. клише обычные навешанные | | | | Михаил Боярышник
Сообщения: 9,699
Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Киев |
6 июля 2010, 14:57
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от Dаnte_Sorel -Цитата от Жирный Медведь и че , бля, за комплексы по поводу адика и девятин?
какой нахуй ак47?
ношу адик, могу колесить на 9ке, но уверен, что автору о рэпе поведаю больше, чем он за годы жизни своей узнал. клише обычные навешанные да я это понимаю.
но вот не могу понять, как человек не способный от стереотипов отойти, так глубоко пытается копаться в проблемах рус. рэпа и еще пытается делать умозаключения с претензией на единственно верные. | | | | тощие ножки
Сообщения: 2,565
Регистрация: 31.05.2009 Откуда: из дома |
6 июля 2010, 14:58
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от Жирный Медведь -Цитата от Dаnte_Sorel -Цитата от Жирный Медведь и че , бля, за комплексы по поводу адика и девятин?
какой нахуй ак47?
ношу адик, могу колесить на 9ке, но уверен, что автору о рэпе поведаю больше, чем он за годы жизни своей узнал. клише обычные навешанные да я это понимаю.
но вот не могу понять, как человек не способный от стереотипов отойти, так глубоко пытается копаться в проблемах рус. рэпа и еще пытается делать умозаключения с претензией на единственно верные. так по-моему ничего глубокого. поверхностное описание положения в данный момент времени  | | | |
Сообщения: 5,446
Регистрация: 09.03.2009 |
6 июля 2010, 15:03
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от DaFF вполне медийный клип “Два билета” группы Lissen2 так и не снискал больших ротаций Тут не прав. Я, например, не один и даже не два раза палил данное творение на канале ру-тв, когда щелкал каналы во время футбольных перерыров.  | | | | Михаил Боярышник
Сообщения: 9,699
Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Киев |
6 июля 2010, 15:05
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от Dаnte_Sorel -Цитата от Жирный Медведь -Цитата от Dаnte_Sorel
клише обычные навешанные да я это понимаю.
но вот не могу понять, как человек не способный от стереотипов отойти, так глубоко пытается копаться в проблемах рус. рэпа и еще пытается делать умозаключения с претензией на единственно верные. так по-моему ничего глубокого. поверхностное описание положения в данный момент времени  все относительно.
вот для меня проведение паралелий с Америкой очень серьёзный и глубокий вопрос.
для обсуждения которого недостаточно знать о провальном альбоме Лок-Дога и пребывание ВайДжи в Штатах. | | | | тощие ножки
Сообщения: 2,565
Регистрация: 31.05.2009 Откуда: из дома |
6 июля 2010, 15:07
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от Жирный Медведь -Цитата от Dаnte_Sorel -Цитата от Жирный Медведь
да я это понимаю.
но вот не могу понять, как человек не способный от стереотипов отойти, так глубоко пытается копаться в проблемах рус. рэпа и еще пытается делать умозаключения с претензией на единственно верные. так по-моему ничего глубокого. поверхностное описание положения в данный момент времени  все относительно.
вот для меня проведение паралелий с Америкой очень серьёзный и глубокий вопрос.
для обсуждения которого недостаточно знать о провальном альбоме Лок-Дога и пребывание ВайДжи в Штатах. я про то и говорю, что данная статья поверхностна. компиляция известных фактов / стереотипов разбавленная сравнениями и мтеафорами и с претензией на собственное мнение в некоторых местах. | | | | Михаил Боярышник
Сообщения: 9,699
Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Киев |
6 июля 2010, 15:08
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от Dаnte_Sorel -Цитата от Жирный Медведь -Цитата от Dаnte_Sorel
так по-моему ничего глубокого. поверхностное описание положения в данный момент времени  все относительно.
вот для меня проведение паралелий с Америкой очень серьёзный и глубокий вопрос.
для обсуждения которого недостаточно знать о провальном альбоме Лок-Дога и пребывание ВайДжи в Штатах. я про то и говорю, что данная статья поверхностна. компиляция известных фактов / стереотипов разбавленная сравнениями и мтеафорами и с претензией на собственное мнение в некоторых местах.
аналогино считаю, просто чуть неправильно понял твой предыдущий пост. | | | | Красное Солнце
Сообщения: 505
Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Россия, Киров. |
6 июля 2010, 15:14
| | |
#21 (ПС)
| Думаю будущее за какими-то инди комьюнити 
В каждом городе есть сильные команды работающие с местными организаторами, которые могут пригласить к себе с концертом.
Считаю главным показателем серьезности артиста сейчас - наличие сильной сольной программы выступления тк музыкального телевидения в стране практически нет, из журналов только роллинг, а интернет настолько заспамлен что не каждый разберет.
Так и будем приглашать друг друга с соляками. Так что главная перспектива рус рэпа, как в программе "жди меня". Искать друг друга  ну и репетировать больше конечно  | | | | .
Сообщения: 19,290
Регистрация: 05.08.2006 |
6 июля 2010, 16:17
| | |
#22 (ПС)
| Пока есть такие рЕперы как :
Тимати, Потап, Шокк, 1Класс, Царь, Драго, Лок Дог, Нойз, 13 Фронт, Оби Ван итд.
Можно о рэпе забыть полностью.
А такие как Одержимость, FreemindaZ , KaBaN, MC Золотой, Ху, Основа П., Гвостьface, Рефлексы Знаний, Грот, 25/17, Gizman, Оден, Артём Татищевский, ЦеРН итд.
Побольше таких, побольше андэра, и можно смело заявлять что русский рэп на высоте, респект этим ребятам, они и держут рус. рэп там где нужно. Добавлено через 12 минут 25 секунд совсем забыл Dead Poets, тоже на высоте. | | | | тощие ножки
Сообщения: 2,565
Регистрация: 31.05.2009 Откуда: из дома |
6 июля 2010, 16:32
| | |
#23 (ПС)
| -Цитата от AmokKillaS Пока есть такие рЕперы как :
Тимати, Потап, Шокк, 1Класс, Царь, Драго, Лок Дог, Нойз, 13 Фронт, Оби Ван итд. Можно о рэпе забыть полностью.
А такие как Одержимость, FreemindaZ , KaBaN, MC Золотой, Ху, Основа П., Гвостьface, Рефлексы Знаний, Грот, 25/17, Gizman, Оден, Артём Татищевский, ЦеРН итд.
Побольше таких, побольше андэра, и можно смело заявлять что русский рэп на высоте, респект этим ребятам, они и держут рус. рэп там где нужно. Добавлено через 12 минут 25 секунд совсем забыл Dead Poets, тоже на высоте. Это не ваш пост молодой человек? - Loc Dog - Единственный в макрокосмосе
ахуенный трэк )))
чёт я погорячился помойму ) | | | | продавец шляп обомлел
Сообщения: 1,031
Регистрация: 28.04.2009 |
6 июля 2010, 17:17
| | |
#24 (ПС)
| Интересно написано статья, хорошая робота  | | | | Wernbloom #3
Сообщения: 9,983
Регистрация: 16.11.2008 Откуда: такая нежность? |
6 июля 2010, 17:19
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от AmokKillaS Пока есть такие рЕперы как :
Тимати, Потап, Шокк, 1Класс, Царь, Драго, Лок Дог, Нойз, 13 Фронт, Оби Ван итд.
Можно о рэпе забыть полностью. Лечись  Эти ребята выпустили два ярчайших альбома в этом году  Ну после Джонибоя  )) | | | | |