Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Спорт — наш друг!
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 августа 2011, 20:10
ВКонтакте LastFm
  #4001 (ПС)
-Цитата от d.komendant Посмотреть сообщение
Да пусть переходит, чего вы возмущаетесь то Ладно кони могут негодуэ, но у остальных-то почему такая реакция? Переход среднего игрока предпенсионного возраста в амбициозный так сказать проэкт с целью озолотиться.
ну вот как не интерпретируй твои слова, а получается хуйня хуйней
средний для кого? для европейского уровня? а кто на своей позиции, из игроков ЧР, выше среднего уровня по европейским меркам?
нам своя рубаха ближе, и о игроках вновпришедших вроде как принято говорить через призму чемпионата. Манише разве был когда-то мегаигроком? но какая бомба то была, когда он в мусарню явился.

Так вот Юра уходил из ЦСКА был даже по меркам Европы лакомым кусманом для европейских клубов. и Юве и Ливер его хотели видеть в составе. И он бы там регулярно играл, и наверняка прогрессировал.
от прибывания в Челси особо он ничего не получил, кроме еще большего универсализма. к крайнему дефу и хаву добавился центр полузащиты

и с какой стати 28 лет (и то исполнится чуть меньше чем через месяц) это у нас предпенсионный возраст? то есть Роберто Карлоса и Жиркова под одну гребенку, а ничо что у них разница в 10 лет?

не нужно искусственно занижать значимость этого приобретение. такое ощущение, что таким образом ты сам себя успокаиваешь, что купил его Анжи, а не, к примеру, Спартак.

игрок сб. России в расцвете лет...в условиях лимита он бы всем пригодился и всех усилил.

Добрый
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 августа 2011, 20:21
  #4002 (ПС)
-Цитата от DaFF Посмотреть сообщение
Да пусть переходит, чего вы возмущаетесь то Ладно кони могут негодуэ, но у остальных-то почему такая реакция? Переход среднего игрока предпенсионного возраста в амбициозный так сказать проэкт с целью озолотиться.
средний для кого? для европейского уровня? а кто на своей позиции, из игроков ЧР, выше среднего уровня по европейским меркам?
нам своя рубаха ближе, и о игроках вновпришедших вроде как принято говорить через призму чемпионата. Манише разве был когда-то мегаигроком? но какая бомба то была, когда он в мусарню явился.

Так вот Юра уходил из ЦСКА был даже по меркам Европы лакомым кусманом для европейских клубов. и Юве и Ливер его хотели видеть в составе. И он бы там регулярно играл, и наверняка прогрессировал.
от прибывания в Челси особо он ничего не получил, кроме еще большего универсализма. к крайнему дефу и хаву добавился центр полузащиты

и с какой стати 28 лет (и то исполнится чуть меньше чем через месяц) это у нас предпенсионный возраст? то есть Роберто Карлоса и Жиркова под одну гребенку, а ничо что у них разница в 10 лет?

не нужно искусственно занижать значимость этого приобретение. такое ощущение, что таким образом ты сам себя успокаиваешь, что купил его Анжи, а не, к примеру, Спартак.

игрок сб. России в расцвете лет...в условиях лимита он бы всем пригодился и всех усилил.
вот именно, что раньше он играл отлично. но пребывание в челси ему не сыграла на руку

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 августа 2011, 20:26
ВКонтакте LastFm
  #4003 (ПС)
-Цитата от tatu_cat_69 Посмотреть сообщение

вот именно, что раньше он играл отлично. но пребывание в челси ему не сыграла на руку
братан, а это ты как понял то?
в Челси его больше использовали в центре. чуть левее, но всё же центральным хавом. не его это позиция! не те там должны быть качества.

слева в защите - Эшли Коул, а крайние полузащитники, челоноки - это не про схему Анчелотти.

сборная? так при Адвокате никто не блистал. все ни о чем и Юра не выделялся.

Добрый
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 августа 2011, 20:38
  #4004 (ПС)

в Челси его больше использовали в центре. чуть левее, но всё же центральным хавом. не его это позиция! не те там должны быть качества.

слева в защите - Эшли Коул, а крайние полузащитники, челоноки - это не про схему Анчелотти.

хочешь сказать что Юра не сбавил? не смеши. Раньше парень пахал на фланге весь матч, а щас тайм и то с натягом. Да, для любого российкого клуба это отличное усиление.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 августа 2011, 20:48
ВКонтакте LastFm
  #4005 (ПС)

хочешь сказать что Юра не сбавил? не смеши. Раньше парень пахал на фланге весь матч, а щас тайм и то с натягом. Да, для любого российкого клуба это отличное усиление.
Может и сбавил. Просто объективно об этом судить не получается, т.к. в Челси его использовали неправильно, а сборная играет в говнофутбол и слишком редко, чтобы делать из этих матчей какие-то серьезные выводы.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 августа 2011, 20:56
  #4006 (ПС)

Если хочешь моё мнение - я считаю, что в России сейчас вообще не может вырасти игрока выше среднего европейского уровня. Павлюченко и Шершавин - это случайности один на миллион, звёзды так сошлись, например. Потому что начинали воспитывать их советские тренеры по нормальным системам подготовки, хотя уже тогда у спортсменов в головах было совсем не то, что у поколения Карпина, Мостового, Хохлова, Канчельскиса и прочих. Сейчас потолок российских академий - это Кокорины и Смоловы, которые будут попадать в состав только в условиях лимита. Развивать тему не буду, это на десять лет.

Ну он играл в Европе, я и сужу по Европе, в чём проблема? По российским меркам он выше среднего, был когда-то. Дождитесь первых матчей. А кто ещё выше среднего (ты кстати не сказал, что только из паспортистов) - определённая часть легионеров, имена называть думаю незачем.

Роберто Карлос - это вообще уже не футбол, а 28 лет для вингера - это возраст, когда нужно переходить в Анжи Да и не только для вингера, ещё Старостин писал, что 27 лет - это пик карьеры футболиста, дальше начинается постепенное угасание. Игроки у которых от природы два сердца - играют дольше, вот Кристиано Роналдо к примеру и в 30 будет как сейчас. Это физиология, с возрастом футболист и на пик формы выходит дольше и держится на нём меньше, а тут к тому же этот пассажир полгода на скамейке сидит. Конечно, если его планируют использовать на другой позиции - то другое дело, но думаю что всё-таки он куплен на фланг. А поскольку в согазе не нужно бегать как в Англии - Анжи он конечно усилит, я не спорю. А вот Карлос кстати в 30 лет ещё ой как играл.

О, умоляю тебя, я наоборот благодарю Богов, что это "приобретение" не приобрели в Спартак, поскольку у нас есть Женя Макеев.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 августа 2011, 21:04
  #4007 (ПС)
у нас есть Женя Макеев.
да, гроза русенборга явно сильнее средненького игрока из заштатного английского клуба

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 августа 2011, 21:06
  #4008 (ПС)
-Цитата от плоскогубцы Посмотреть сообщение
да, гроза русенборга явно сильнее средненького игрока из заштатного английского клуба
Гроза Марселя. Когда он в такой форме, как был тогда, на левый фланг можно вообще не заглядывать.

Ваш любимый рейпер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 августа 2011, 21:17
  #4009 (ПС)
Защитник «Анжи» Расим Тагирбеков подтвердил, что хавбек «Челси» и сборной России Юрий Жирков в ближайшее время может подписать контракт с махачкалинцами.
«Безусловно, Юра — прекрасный футболист. В команде все очень рады, что он переходит к нам в клуб. Это очень хорошее усиление для «Анжи». Жирков уже успел пообщаться с главным тренером команды Гаджи Гаджиевым и практически со всеми игроками», – рассказал Тагирбеков «Известиям».

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 августа 2011, 21:25
ВКонтакте LastFm
  #4010 (ПС)
-
Ну он играл в Европе, я и сужу по Европе, в чём проблема? По российским меркам он выше среднего, был когда-то. Дождитесь первых матчей. А кто ещё выше среднего (ты кстати не сказал, что только из паспортистов) - определённая часть легионеров, имена называть думаю незачем.
ну вот по абсолютной величине, может Кураньи или Вагнер Лав это ярко, круто, стильно, бла бла бла. но именно НА СВОЕЙ ПОЗИЦИИ игроков ценнее Жиркова в Европе меньше, чем нападающих более сильных, нежели Кураньи.
то есть Жирков, как универсал левого фланга, это больший дефицит, нежели топовый,по нашим меркам, форвард.

-
Роберто Карлос - это вообще уже не футбол, а 28 лет для вингера - это возраст, когда нужно переходить в Анжи Да и не только для вингера, ещё Старостин писал, что 27 лет - это пик карьеры футболиста, дальше начинается постепенное угасание. Игроки у которых от природы два сердца - играют дольше, вот Кристиано Роналдо к примеру и в 30 будет как сейчас. Это физиология, с возрастом футболист и на пик формы выходит дольше и держится на нём меньше, а тут к тому же этот пассажир полгода на скамейке сидит.
Не, ну если я приведу в пример Гиггза, то это будет исключением из правил и неуместным сравнением?
знаешь, одно дело вингеры вроде Уоллкота со взрывной скоростью, или Роббен, талант которого всё-таки не в физике. это да. а Жирков всегда был выносливым товарищем, а значит это намекает на то, что с физиологией у него всё неплохо.

а про Старостина...знаешь, я не знаю про футболистов прошлого, но могу сказать за смежный вид спорта - хоккей. в последнее время перелопатил массу биографий наших многочисленных олимпийских чемпионов, и у многих проскакивает, что в советские годы был предел - 30 лет. дальше - делай что хочешь, может в тренеры, можешь на пенсию, можешь на завод.
причин несколько: дикие нагрузки от Тарасова в частности, сравнивать прогресс по части фармакологии даже глупо + действительно это был дичайший стереотип. тебя просто отправляют на свалку. сейчас хоккеисты спокойно играют до 36-38. кто-то и за 40 переваливает.

Зырянов перешёл в Зенит в 30, Широков в 28. Костя щас подсдал, конечно, но был то несколько лет вообще большим открытием. лидером клуба. щас таков - человек из Твиттера.
да - не крайние, да - не вингеры, но тем не менее.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 августа 2011, 21:37
  #4011 (ПС)
как бы то ни было контракт с анжи(если он будет) это шаг назад для юрия, я больше чем уверен, что им заинтересовались бы куда более сильные команды, тот же ЦСКА думаю не отказался бы.
видимо дело в деньгах

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 августа 2011, 21:42
ВКонтакте LastFm
  #4012 (ПС)
-Цитата от maesstro Посмотреть сообщение
-Цитата от plumbym Посмотреть сообщение

С трибуны было плохо видно, красавца или нет, а больше я не пересматривал. )

По европейскому уровню мы судим, я полагаю, среди европейских крайних хавбеков. С учётом или без учёта карьеры в Челси - есть многие десятки более толковых игроков. Про просмотр у Романцева я не в курсе.

О, ещё один долбоёб твиттером балуется. Как говорят в Англии - "свои негры - белые". Очевидно, у немытых схожая философия.
ну когда еще Жирков за Спартак из Тамбова (сейчас они вроде как во второй лиге Центра играют) играл, его просматривал "сам" Олег Иванович , это был 2003г, но ему Юра неподошел. В этом же году его купил цска, за которое свой первый гол, кстате зениту, забил в начале 2004
мне как то спартач один знакомый написал,что есть слух-романцев с похмелья не разглядел таланта Юры
это кстати известная история. из Тамбова он приезжал на просмотр и в Локо и в Спартак.
не подошёл.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 августа 2011, 21:50
  #4013 (ПС)
-
Не, ну если я приведу в пример Гиггза, то это будет исключением из правил и неуместным сравнением?
знаешь, одно дело вингеры вроде Уоллкота со взрывной скоростью, или Роббен, талант которого всё-таки не в физике. это да. а Жирков всегда был выносливым товарищем, а значит это намекает на то, что с физиологией у него всё неплохо.

а про Старостина...знаешь, я не знаю про футболистов прошлого, но могу сказать за смежный вид спорта - хоккей. в последнее время перелопатил массу биографий наших многочисленных олимпийских чемпионов, и у многих проскакивает, что в советские годы был предел - 30 лет. дальше - делай что хочешь, может в тренеры, можешь на пенсию, можешь на завод.
причин несколько: дикие нагрузки от Тарасова в частности, сравнивать прогресс по части фармакологии даже глупо + действительно это был дичайший стереотип. тебя просто отправляют на свалку. сейчас хоккеисты спокойно играют до 36-38. кто-то и за 40 переваливает.
Правильнее наверно говорить не об одном Гиггзе, а обо всём поколении, о плеяде игроков-долгожителей, которых собрал по Британским островам великий тренер. Скоулз, Бекхэм, Невиллы, Ирвин, Браун, ещё наверно кого-то забыл - здесь видна рука одного человека.

Смежный вид спорта с футболом всё-таки хоккей с мячом. Раньше играть летом в футбол, а зимой в русский хоккей на уровне высших лиг - это было в порядке вещей, так делали почти все. Но я не про это. Ты же сам написал, что в шайбе отправляли на свалку, но ведь по идее они могли играть и дальше? В футболе такого не было, играли пока позволяли силы, и я не замечаю, чтобы сейчас предельный возраст вырос по сравнени. с советским временем - и сейчас и тогда большинство заканчивает карьеру между 30 и 35 годами.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 августа 2011, 21:53
LastFm Отправить сообщение через twitter для мизери
  #4014 (ПС)
-Цитата от mert Посмотреть сообщение
видимо дело в деньгах
дело в уважении к дагестанскому народу.
там еще рексонамен собирался подтянуться

в свете последних событий в Махачкале возможен сход зенита с Дороги Дружбы и появление на оной цска

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 августа 2011, 21:58
ВКонтакте LastFm
  #4015 (ПС)
-

Правильнее наверно говорить не об одном Гиггзе, а обо всём поколении, о плеяде игроков-долгожителей, которых собрал по Британским островам великий тренер. Скоулз, Бекхэм, Невиллы, Ирвин, Браун, ещё наверно кого-то забыл - здесь видна рука одного человека.

Смежный вид спорта с футболом всё-таки хоккей с мячом. Раньше играть летом в футбол, а зимой в русский хоккей на уровне высших лиг - это было в порядке вещей, так делали почти все. Но я не про это. Ты же сам написал, что в шайбе отправляли на свалку, но ведь по идее они могли играть и дальше? В футболе такого не было, играли пока позволяли силы, и я не замечаю, чтобы сейчас предельный возраст вырос по сравнени. с советским временем - и сейчас и тогда большинство заканчивает карьеру между 30 и 35 годами.
ну вот ты привёл возрастной ценз по Старостину. сейчас такого не слышу от людей, что 27 - всё, закат. По-разному люди раскрываются, у всех разные организм. Не считаю, что нужно под одну гребенку всех сводить. Когда уже за 33 чо-нить, это да. Тут чтобы человек был на пике формы - это скорее исключение.

а пример советского хоккея к тому, что может быть у того же Старостина и его современников либо царил вот такой один большой стереотип, либо же футболёры прошлого по физике не вытягивали.

мне кажется очевидно, что если отдельные футболисты прошлого и были талантливее, то по физической подготовке скорее всего никто бы из звёзд 60-70-х сейчас, выйдя с ходу, просто умер бы на поле к 30-ой минуте.
адекватные ветераны из разных игровых видов спорта об этом говорят с уверенностью.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 августа 2011, 22:03
  #4016 (ПС)
Жирков же сам по себе скромный стеснительный парень.
Что же он будет делать когда его настойчиво попросят лезгинку станцевать?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 августа 2011, 22:04
ВКонтакте LastFm
  #4017 (ПС)
-Цитата от dozz Посмотреть сообщение
Жирков же сам по себе скромный стеснительный парень.
Что же он будет делать когда его настойчиво попросят лезгинку станцевать?
его уже, помнится, в Челси заставляли петь
Юре не привыкать попадать на всякую клоунаду, но лезгинка жоще, да

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 августа 2011, 22:16
  #4018 (ПС)
ну вот ты привёл возрастной ценз по Старостину. сейчас такого не слышу от людей, что 27 - всё, закат. По-разному люди раскрываются, у всех разные организм. Не считаю, что нужно под одну гребенку всех сводить. Когда уже за 33 чо-нить, это да. Тут чтобы человек был на пике формы - это скорее исключение.

а пример советского хоккея к тому, что может быть у того же Старостина и его современников либо царил вот такой один большой стереотип, либо же футболёры прошлого по физике не вытягивали.

мне кажется очевидно, что если отдельные футболисты прошлого и были талантливее, то по физической подготовке скорее всего никто бы из звёзд 60-70-х сейчас, выйдя с ходу, просто умер бы на поле к 30-ой минуте.
адекватные ветераны из разных игровых видов спорта об этом говорят с уверенностью.
Ну ты видел, как я написал, "постепенное угасание". Если игрок играет в СВОЁМ клубе, как Роналдо, где всё заточено под его игру, конечно для него период с 27 по 30 пройдёт как под парами, если травм избежит (здесь любой пример может быть, не обязательно лучшего футболиста мира). А с другой стороны мы имеем случай, когда игрок в 28 лет без игровой практики меняет клуб (пусть и на несколько порядков ниже) ему нужно входить в сезон, заново набирать форму. Разница есть, а когда будет 30 - это уже пенсия. Сколько забашляли кстати, известно?

А Старостин, он ведь весь футбол застал, как ты думаю знаешь, всё прошло перед его глазами. Он и не скрывает, что современный нам футбол быстрее советского, но в советском футболе он отмечает другие качества, которые не культивируются сейчас, из-за разницы в менталитетах. Советские люди всё-таки были борцы во всех смыслах, и такими же несгибаемыми были игроки, так что ещё неизвестно, победили бы сегодняшние бегуны или нет. Хотя думаю, что отдельные феномены вроде Боброва, Федотова, Селина, Нетто, Андрея Старостина - вообще сегодняшним миллионерам ни в чём не уступили бы. В вратари, мне кажется, в СССР были даже лучше.

Вот по поводу физики ещё, если есть у кого данные, как футболисты бегают стометровку сегодня, в 20-30е годы отдельные игроки выбегали из даже 11 секунд.

UTD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 августа 2011, 22:17
ВКонтакте
  #4019 (ПС)
-
По информации издания Life Sports, полузащитник "Челси" и сборной России Юрий Жирков перешел в махачкалиснский "Анжи". Сумма сделки составила 15 миллионов евро (13.2 млн. фунтов).

Сообщается, что Юрий Жирков в понедельник утром подписал долгосрочный контракт с командой Гаджи Гаджиева - махачкалинским "Анжи".

"На данный момент Жирков находится вместе с остальными членами команды на базе в Кратово. Юрий прибыл на базу сегодня утром и познакомился со своими будущими одноклубниками и с тренерским штабом команды", - рассказал источник в клубе.

Цена, которую клубу Сулеймана Керимова пришлось заплатить за новую звезду в своей спортивной короне не разглашается. Однако, по данным источника Life News, она составила около 15 млн. евро при рыночной стоимости игрока в 12 млн. Кроме того самому футболисту предложили годовой оклад в 5.5 млн евро.

"Юра прекрасно вольется в коллектив махачкалинского клуба. В ближайшее время должны быть улажены оставшиеся мелкие вопросы по его переходу в стан махачкалинцев, и об этом трансфере объявят официально", - продолжает источник.
Это залупа или нормал источник?
оклад нормас, если так.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 августа 2011, 23:26
  #4020 (ПС)
После завершения трансфера Юрия Жиркова (напомним, полузащитник "Челси" согласовал четырёхлетний контракт с "Анжи") махачкалинский клуб планирует заполучить 32-летнего украинского хавбека мюнхенской "Баварии" Анатолия Тимощука.

У Тимощука ровно через год истекает контракт с мюнхенским клубом, и пока сведений о переговорах о его продлении не поступало. Тимощуку сделано предложение о переходе в "Анжи".

у меня нет слов

в депресии
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 августа 2011, 23:34
  #4021 (ПС)
-Цитата от саркурио Посмотреть сообщение
После завершения трансфера Юрия Жиркова (напомним, полузащитник "Челси" согласовал четырёхлетний контракт с "Анжи") махачкалинский клуб планирует заполучить 32-летнего украинского хавбека мюнхенской "Баварии" Анатолия Тимощука.

У Тимощука ровно через год истекает контракт с мюнхенским клубом, и пока сведений о переговорах о его продлении не поступало. Тимощуку сделано предложение о переходе в "Анжи".

у меня нет слов
про анжи писать не хочу, буду надеяться, что Толя не дурак и пошлёт на хуй эту контору по скупке звёзд, блять...

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 августа 2011, 23:34
LastFm
  #4022 (ПС)
я очень надеюсь, что этого не произойдет. ибо конец карьере Юрия. раз уж в челси не светит, мог бы и поприличней клуб себе подобрать...хотя я думаю тут дело просто в деньгах, которые предлагают анжи челси, ну и в личном контракте естественно

в депресии
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 августа 2011, 23:36
  #4023 (ПС)
-Цитата от -fit- Посмотреть сообщение
я очень надеюсь, что этого не произойдет. ибо конец карьере Юрия. раз уж в челси не светит, мог бы и поприличней клуб себе подобрать...хотя я думаю тут дело просто в деньгах, которые предлагают анжи челси, ну и в личном контракте естественно
само собой, лучше бы перешёл бы в клуб бундеслиги или лиги 1 франции...

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 августа 2011, 23:36
  #4024 (ПС)
да в бабло всё уперается, это само собой.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 августа 2011, 01:13
  #4025 (ПС)
-Цитата от плоскогубцы Посмотреть сообщение
Гроза Марселя. Когда он в такой форме, как был тогда, на левый фланг можно вообще не заглядывать.
и часто он в такой форме? или тут скорее случай из разряда стреляющих раз в год палок

Закрытая тема
Тэги темы: банан гаджиев, РФПЛ, Фурсенко - Пес