активный пользователь
Сообщения: 2,730
Регистрация: 26.04.2008 | -Цитата от Old Killah-Chuck - Везде конечно, и фокусы там всякие у них проскакивали типа иностранцев, в детском возрасте переехавших в Басконию - их тоже брали в команду. И команда у Атлетика блестящая, почти на каждую позицию по 2 отличных игрока. Ага.Значит за Атлетик все-таки играли иностранцы.Больше позерства тогда у руководства клуба , что они кричат за нас играют только баски.Я уж реально думал там из Бильбао , Сан Себастьяна , Витории и Хихона только ребята бегают ан нет. иностранцы с баскскими корнями или прошедшие кантеру.в текущем составе ни одного иностранца нет всё-таки -Цитата от Wikipedia Фернандес либерализовал условия политики кантеры. Теперь за Атлетик играть мог всякий, кто начинал футбольную карьеру в Стране Басков. Так получили возможность сыграть в команде уроженец Саламанки Патчи Феррейра и Биуррун, рождённый в Бразилии игрок, эмигрировавший в автономную область в совсем юном возрасте.
Кантера также расширила свою зону влияния на Франко-баскскую провинцию, Риоху и Наварру. Это изменение в уставе позволило Фернандесу подписать Биксана Лизаразю, первого в клубе баска, родившегося во Франции, следующими стали Исмаэль Урсаис и Хосе Мари. Атлетик также стал брать игроков из кантер других баскских клубов. | | | | Жыве Беларусь!
Сообщения: 6,435
Регистрация: 27.06.2008 | Да молодцы Атлетик в этом плане,чё тут спорить... | | | | активный пользователь
Сообщения: 7,462
Регистрация: 15.05.2005 | - никогда обильная инъекция молодежи положительно не влияла на команду. делать это нужно с умом. Ты принципиально не понимаешь о чем разговор. Речь идет о том, что неинтересно болеть за пиздоглазых всяких товарищей, и если в прошлом сезоне мне реально показалось, что появился курс на подтягивание воспитанников - то сейчас уже окончательно видно, что это было простое затыкание дыр. - Иванов там, Прудников с Дзюбой. ну я ребят типа Лугачева какого-нибудь не считаю даже. ему подобные периодически попадают в состав а потом пропадают или в дубль возвращаются. Зотов вот ни к селу ни к городу появился в составе на "матч года" типа. Я вообще никогда не был против того, что бы Иванов с Дзюбой в составе гоняли, к слову тот же Иванов сильнее например и Фати и Штранцля и прочих ребят. Надеюсь ему дадут второй шанс, так же как и Дзюбе. - никогда обильная инъекция молодежи положительно не влияла на команду. делать это нужно с умом. Что значит положительно не влияла? Есть много примеров когда и влияла. Да и конкретно мне не принципиален результат, по мне так хоть за выживание пусть борются, тут вообще не о результатах - это похоже на то, как эксперты футбольные в нашей стране после проёба какого-нить сборной национальной, кричат о том, что всех разогнать и набрать молодежь стоит. для меня это всегда звучит и дико и смешно одновременно. во-первых откуда их взять, . Причем тут сборная вообще, в сборной у нас слава богу пока играют русские в большинстве своем, тут о другом разговор. - а во-вторых как представлю, что без опыта малейшего они потеряются при первой трудности, так в дрожь бросает Применительно к Спартаку никто бы и не сомневается, что они будут и теряться и все такое прочее, но как уже было заявлено, это не важно. - что бы ребята заиграли молодые, их нужно постепенно подводить к составу, желательно чтобы этот состав был более-менее стабильный и не без опытных людей. у ЦСКА хоть и не много воспитанников в составе основном, но они мне в этом плане импонируют. Мамаев и Дзагоев отчасти - не воспитанники ведь коней, но именно там они в величин выросли. Щенников и Акинфеев - тоже плоды стараний армейцев в этом деле.
Григорьев, Самодин, Салугин, Таранов - не удачные экземпляры, но с ними всё по уму было. тут уж игроки свой шанс не реализовали и уровень мастерства наверное был низок. Не нужно мне объяснять как правильно подводить молодежь к составу. Все о чем я тут говорю, это то, что у клуба должна быть принципиальная позиция с курсом на использование собственных воспитанников, у сегодняшнего Спартака этого курса нет. Результат стоит во главе угла, причем сиюминутный. Это хуйня, а не подход, за примерами ходить далеко не нужно я думаю. - даже лучшие тренеры молодежных команд мира говорят о том, что 1-2 футболиста в год в главную команду - успех. не нужно переоценивать силу своей школы, как бы в действительности хороша она не была. Никто, ничего не переоценивает. - единственный верный по твоему мнению* История показала, что это верный путь. - дафф истину глаголит, у фэнов спортага чисто туман красно-белый в виде ромба в глазах. не у всех, правда Ты известный еблан, который больше одной строки написать не может, иди дальше в негритянские дудочки весело дуди, и ратуй за появление Велитона в сборной.
А Атлетик - это вообще нечто неземное. Упоминать эту команду в нашем споре кощунство, там боги играют, а для болел трагедия, что в молодежке у них нигер-баск бегает. | | | | активный пользователь
Сообщения: 3,764
Регистрация: 03.07.2009 | | | | |
Сообщения: 7,971
Регистрация: 30.08.2006 | Дафф, а как ты относишься к натурализации Веллитона? Будешь за сборную топить с бабуином в майке с гербом России на груди? Добавлено через 6 минут 56 секунд Дзюба, кстати, в порядке. Старательный, да и отец его гоняет постоянно, спуску не дает. Это все мразота Быстров не дал ему в Спартаке остаться и сам, как последняя проститутка, в бомжеград вернулся, зря Артемка по щщам ему не выписал от души. Это, как Титов, в свое время, штрафные бить никому не давал, хотя сам до ворот добить не мог, рахит ебучий. Да и как Кавенаги он душил, тоже всем известно. | | | | активный пользователь
Сообщения: 12,454
Регистрация: 07.06.2006 Откуда: Богдашка/Новосибирск/Россия | -Цитата от Perfect Persuasion Дафф, а как ты относишься к натурализации Веллитона? Будешь за сборную топить с бабуином в майке с гербом России на груди? в любом случае буду.
но отношусь крайне негативно. потому что считаю, что привлечением игроков другой национальности извращает саму идею противостояния национальных команд.
не правильно это. да даже если так подумать, разные сборные находятся в неравных условиях. везде разные законы о получении гражданства, а значит несправедливостью попахивает.
категорически против получения гражданства скажем так, "по указу президента". как Холден например, а с ним и Хансен с Маккарти в баскетболе нашем.
5 лет проживи в России, выучи язык - получай паспорт. но никак иначе.
но совсем другая ситуация с турками и поляками в Германии, суринамцами в Голландии или какими-нибудь алжирцами во Франции. там потомки переселенцев, ребята из колоний или дети гастарбайтеров, которые к новой стране имеют отношение в большей степени, чем к той, что дала жизнь их родителям/бабушкам-дедушкам.
они и в культуру интегрированы, язык знают, традиции чтут по большей части. есть конечно проблема с неграми и арабами во Франции, но это проблема страны. а не сборной. сборная - это лишь проекция ситуации в стране. Юра Дудь кстати на спортс.ру вот высказывался о том, что у нас ситуация скоро будет подобно той, что есть в Германии. катализирует это например заявление Фурсенко о том, что надо бы убрать статус легионеров у граждан СНГ. тем самым, может увеличиться приток молодежи из соседних, дружественных и не очень, стран. а учитывая, что щас на стройках России-матушки работает несметное кол-во азеров и прочих туркменов, этот процесс только ускорится.
я наверное толераст по вашим понятиям, хуй знает. но мне не приятно будет видеть, что негра не знающего языка в майке сборной, что обилие азербайджанцев в этих же самых футболках с гербом.
НО, чем лучше азеров, туркменов, армян и т.д тот же Онопко, натуральный хохол? Семак тот же вроде в Луганске родился. мне абсолютно поебать, кто они по национальности. люди живут в стране и ничем не отличаются от своих "натуральных" соотечественников.
если у "ненатуральных" россиян будет больше желания в глазах, чем у коренных русских? если они будут уважать страну в которой живут и её жителей?я вот хуй знает как к этому отнесусь. пока такого президента нет, не могу сказать даже. -Цитата от Бью с ноги - никогда обильная инъекция молодежи положительно не влияла на команду. делать это нужно с умом. Ты принципиально не понимаешь о чем разговор. Речь идет о том, что неинтересно болеть за пиздоглазых всяких товарищей, и если в прошлом сезоне мне реально показалось, что появился курс на подтягивание воспитанников - то сейчас уже окончательно видно, что это было простое затыкание дыр. ок. если интересно-не интересно сводится только к национальности игроков, то я всё понял. отстал. позиция не близка. - - это похоже на то, как эксперты футбольные в нашей стране после проёба какого-нить сборной национальной, кричат о том, что всех разогнать и набрать молодежь стоит. для меня это всегда звучит и дико и смешно одновременно. во-первых откуда их взять, . Причем тут сборная вообще, в сборной у нас слава богу пока играют русские в большинстве своем, тут о другом разговор. дело не в русских-не русских. а в молодежи и резком обновлении состава. - - единственный верный по твоему мнению* История показала, что это верный путь. - - что бы ребята заиграли молодые, их нужно постепенно подводить к составу, желательно чтобы этот состав был более-менее стабильный и не без опытных людей. у ЦСКА хоть и не много воспитанников в составе основном, но они мне в этом плане импонируют. Мамаев и Дзагоев отчасти - не воспитанники ведь коней, но именно там они в величин выросли. Щенников и Акинфеев - тоже плоды стараний армейцев в этом деле.
Григорьев, Самодин, Салугин, Таранов - не удачные экземпляры, но с ними всё по уму было. тут уж игроки свой шанс не реализовали и уровень мастерства наверное был низок. Не нужно мне объяснять как правильно подводить молодежь к составу. Все о чем я тут говорю, это то, что у клуба должна быть принципиальная позиция с курсом на использование собственных воспитанников, у сегодняшнего Спартака этого курса нет. Результат стоит во главе угла, причем сиюминутный. Это хуйня, а не подход, за примерами ходить далеко не нужно я думаю. это ж какая история интересно? мне история говорит, например, что лучший клуб прошедшего евросезона, и Италии по своместительству, выиграл финальный матч ЛЧ без единого итальянца в составе.
сколько англичан было в составе великого непобедимого Арсенала-2003/2004? да 3-4 человека. 2 в основе.
главное, что бы был курс определенный, которому придерживается клуб. будь то политика по комплектованию или игровая философия. даже при смене руководства и тренеров. Барселона - для меня образец. Реал долгое время проповедовал политику "Зиданов и Павонов", правда в последние годы этих самых павонов что-то не видно.
Аякс с ПСВ ахуенны в этом плане. атогонисты такие в каком то роде. Аякс больше на свою академию расчитывает, а ПСВ обладая крутой скаутской системой ищет игроков по всему свету.
всё правильно делают в том же Аяксе, где все молодежные команды играют по схеме 4-3-3. или Барса, где молодой игрок знает в какой футбол играет взрослая команда и его к этому футболу готовят.
и это не зацикливание на "русских/испанцах/голландцах" и не абстрактный курс на омоложение и своих воспитанников. а оптимальный способ комплектования и создания команды. команды не однодневки.
а просто поставить молодых игроков в состав, без философии своей и отлаженной системы - глупо.
Арсенал тот же, многими из вас тут не любимый, хоть и имеет мало англичан в составе, имеет собственную стратегию по воспитанию молодежи. не ограничиваясь странами и континентами скаутская служба находит талантливых ребят, подходящих клубу и собственными руками алмаз доводят до статуса бриллианта. и если не вдаваться в формальности, то многих игроков можно назвать воспитанниками Арсенала. |
Последний раз редактировалось DaFF, 3 августа 2010 в 08:35.
| | | Зачем?
Сообщения: 1,067
Регистрация: 28.02.2007 Откуда: nsk | -Цитата от DaFF -Цитата от Perfect Persuasion Дафф, а как ты относишься к натурализации Веллитона? Будешь за сборную топить с бабуином в майке с гербом России на груди? в любом случае буду.
но отношусь крайне негативно. потому что считаю, что привлечением игроков другой национальности извращает саму идею противостояния национальных команд.
не правильно это. да даже если так подумать, разные сборные находятся в неравных условиях. везде разные законы о получении гражданства, а значит несправедливостью попахивает.
категорически против получения гражданства скажем так, "по указу президента". как Холден например, а с ним и Хансен с Маккарти в баскетболе нашем.
5 лет проживи в России, выучи язык - получай паспорт. но никак иначе.
но совсем другая ситуация с турками и поляками в Германии, суринамцами в Голландии или какими-нибудь алжирцами во Франции. там потомки переселенцев, ребята из колоний или дети гастарбайтеров, которые к новой стране имеют отношение в большей степени, чем к той, что дала жизнь их родителям/бабушкам-дедушкам.
они и в культуру интегрированы, язык знают, традиции чтут по большей части. есть конечно проблема с неграми и арабами во Франции, но это проблема страны. а не сборной. сборная - это лишь проекция ситуации в стране. Юра Дудь кстати на спортс.ру вот высказывался о том, что у нас ситуация скоро будет подобно той, что есть в Германии. катализирует это например заявление Фурсенко о том, что надо бы убрать статус легионеров у граждан СНГ. тем самым, может увеличиться приток молодежи из соседних, дружественных и не очень, стран. а учитывая, что щас на стройках России-матушки работает несметное кол-во азеров и прочих туркменов, этот процесс только ускорится.
я наверное толераст по вашим понятиям, хуй знает. но мне не приятно будет видеть, что негра не знающего языка в майке сборной, что обилие азербайджанцев в этих же самых футболках с гербом.
НО, чем лучше азеров, туркменов, армян и т.д тот же Онопко, натуральный хохол? Семак тот же вроде в Луганске родился. мне абсолютно поебать, кто они по национальности. люди живут в стране и ничем не отличаются от своих "натуральных" соотечественников.
если у "ненатуральных" россиян будет больше желания в глазах, чем у коренных русских? если они будут уважать страну в которой живут и её жителей?я вот хуй знает как к этому отнесусь. пока такого президента нет, не могу сказать даже. Натурализации всякие- самый простой путь. Куда более сложный- вырастить своих игроков. Но ведь это- очень длинные вложения, постройка спортшкол, стадионов, выращивание собственных специалистов, время... Куда как проще натурализовать пару-тройку черножопых и воткнуть их в сборную. Ведь нам же всем нужен быстрый результат- чемпионство в 2018 году, точно!  А то, что в итоге возможен вариант сборной Франции-2010 и лет через 20 футболу на территории нашей Родины придёт вообще трындец, так это ж пофиг. Великому реформатору Фурсенке хоть потоп после него. | | | | активный пользователь
Сообщения: 12,454
Регистрация: 07.06.2006 Откуда: Богдашка/Новосибирск/Россия | -Цитата от d.komendant -Цитата от DaFF -Цитата от d.komendant
Атлетик из Бильбао - это единственно верный пример развития футбола, только ограничиваться следует не федеральной землёй/краем/областью - а страной, в случае например российских клубов. единственный верный по твоему мнению*
...
и будет в кайф что ли смотреть на ЭТО чем на ту премьер-лигу, что мы наблюдать можем в данный момент? Ты слишком много чуши написал на самом деле, и по всему отвечать даже не хочется, так, вкратце разве что. Для начала, профессиональная карьера футболиста длится в среднем 15 лет, поэтому не знаю про какие "урожаи" ты говоришь, тем более применительно к Атлетику. )) Не нужен команде каждый год и вратарь, и опорник, и ещё кто-нибудь. Атлетик оперирует игроками из других замечательных команд Страны Басков: Реал Сосьедад, Алавес, Спортинг Хихон и тд. Атлетик вырастил для испанской сборной больше игроков, чем какая-либо другая команда в Испании, утопия? Для меня нет, а для тебя да, потому что ты болеешь за арсенал, а там только "бафана-бафана" и "неукротимые львы"  ну например в середине 00х у басков была хорошая весьма команда, но не было в упор классного нападающего. наконечника. им бы какого нибудь бразильчика прикупить и привет еврокубки. но нет же...традиции, принципы. - И последнее, хуже чем то, что мы сейчас наблюдаем, быть точно уже не может. Если позволено будет иметь 1-2 легионеров (или вообще ни одного), то команды начнут вкладывать деньги вместо потенциальных обезьян в детский спорт, а за эти немаленькие деньги можно такие условия создать и столько подготовить хороших футболистов, что и сборной хватит и конкуренция появится охуенная и заграницу многие уедут играть. И если бы в дерби вчера бегали 11 на 11 русских парней - я бы наверно плакал от счастья. Или ты полагаешь, что уже имеющихся бездарей вроде Бухарова кто-то будет перекупать за десятки миллионов, хотя (как показывает чемпионат дублёров), таких игроков у каждой команды в дубле вагон. Всякие Колодины, Игнашевичи и Анюковы они вроде как монополисты, потому что никто не видит им альтернатив, поскольку в остальных командах Штранцли, Фернандесы и Губочаны. вот ты говоришь, что 1-2 легионера разрешить только и взойдут плоды на русской земле и клуб обратят внимание на молодежь?
ну чтож. последние годы у нас регулярно снижалось кол-во легионеров на поле, но почему то какого-то качественного скачка в плане подготовки молодежи нет, а?
а почему такое должно произойти на пустом месте не с 6 легионерами в составе, а с 2?
поставить к стенке - ахуенный способ убедить сделать что-то лучше.
нету у нас ресурсов столько, НЕТУ. и не будет в ближайшие годы.
ну и если вдаваться в лирику, то я считаю, что игроки из Бразилии, Нигерии, Сербии и т.д - привносят в наш футбол изюминку и разнообразие.
кто-то техничнее нас, кто-то физически мощнее, кто-то бегает быстрее.
вот ввести правило какое нибудь о проценте проведенных матчей за сборную своей страны - выход. от второсортных игроков убережет надежным способом. | | | |
Сообщения: 7,971
Регистрация: 30.08.2006 | Что-то ты воды налил какой-то. Какое отношение статус легионера имеет к выступлению за национальную сборную? СНГ - ряд суверенитетных стран, и Фурсенко, при всем своем могуществе, не сможет разрешить гражданину одной страны выступать за другую без натурализации, даже, если этот игрок не будет являться легом.
Азеры на стройках не работают, могу тебя заверить. В большинстве своем таджики и ингуши, которым футбол в общем и целом - до лампочки -Цитата от DaFF 5 лет проживи в России, выучи язык - получай паспорт. но никак иначе. С такой логикой можно добрую часть легов, играющих 5 и более лет в России, за сборную заигрывать. -Цитата от DaFF НО, чем лучше азеров, туркменов, армян и т.д тот же Онопко, натуральный хохол? Семак тот же вроде в Луганске родился. мне абсолютно поебать, кто они по национальности. люди живут в стране и ничем не отличаются от своих "натуральных" соотечественников. Вот что ты прицепился к этим азерам, я понять не могу, что аж такие сравнения выдаешь. Хохлы и русские - одна общность и религия. Посмотри, кто играл в сборной СССР во все времена - русские и украинцы, разбавленные грузинами из Динамо Тбилиси, а из Нефчи, разве что Шевченко и Банишевский привлекались и те русские оба. Армян, тоже по пальцам сосчитать можно было за всю историю. Не будет никогда азеров, армян и туркменов в сборной нашей страны, никогда - запомни и не пиши больше подобную несусветицу. | | | | активный пользователь
Сообщения: 12,454
Регистрация: 07.06.2006 Откуда: Богдашка/Новосибирск/Россия | -Цитата от ramirez -Цитата от DaFF -Цитата от Perfect Persuasion Дафф, а как ты относишься к натурализации Веллитона? Будешь за сборную топить с бабуином в майке с гербом России на груди? в любом случае буду.
но отношусь крайне негативно. потому что считаю, что привлечением игроков другой национальности извращает саму идею противостояния национальных команд.
не правильно это. да даже если так подумать, разные сборные находятся в неравных условиях. везде разные законы о получении гражданства, а значит несправедливостью попахивает.
категорически против получения гражданства скажем так, "по указу президента". как Холден например, а с ним и Хансен с Маккарти в баскетболе нашем.
5 лет проживи в России, выучи язык - получай паспорт. но никак иначе.
но совсем другая ситуация с турками и поляками в Германии, суринамцами в Голландии или какими-нибудь алжирцами во Франции. там потомки переселенцев, ребята из колоний или дети гастарбайтеров, которые к новой стране имеют отношение в большей степени, чем к той, что дала жизнь их родителям/бабушкам-дедушкам.
они и в культуру интегрированы, язык знают, традиции чтут по большей части. есть конечно проблема с неграми и арабами во Франции, но это проблема страны. а не сборной. сборная - это лишь проекция ситуации в стране. Юра Дудь кстати на спортс.ру вот высказывался о том, что у нас ситуация скоро будет подобно той, что есть в Германии. катализирует это например заявление Фурсенко о том, что надо бы убрать статус легионеров у граждан СНГ. тем самым, может увеличиться приток молодежи из соседних, дружественных и не очень, стран. а учитывая, что щас на стройках России-матушки работает несметное кол-во азеров и прочих туркменов, этот процесс только ускорится.
я наверное толераст по вашим понятиям, хуй знает. но мне не приятно будет видеть, что негра не знающего языка в майке сборной, что обилие азербайджанцев в этих же самых футболках с гербом.
НО, чем лучше азеров, туркменов, армян и т.д тот же Онопко, натуральный хохол? Семак тот же вроде в Луганске родился. мне абсолютно поебать, кто они по национальности. люди живут в стране и ничем не отличаются от своих "натуральных" соотечественников.
если у "ненатуральных" россиян будет больше желания в глазах, чем у коренных русских? если они будут уважать страну в которой живут и её жителей?я вот хуй знает как к этому отнесусь. пока такого президента нет, не могу сказать даже. Натурализации всякие- самый простой путь. Куда более сложный- вырастить своих игроков. Но ведь это- очень длинные вложения, постройка спортшкол, стадионов, выращивание собственных специалистов, время... Куда как проще натурализовать пару-тройку черножопых и воткнуть их в сборную. Ведь нам же всем нужен быстрый результат- чемпионство в 2018 году, точно!  А то, что в итоге возможен вариант сборной Франции-2010 и лет через 20 футболу на территории нашей Родины придёт вообще трындец, так это ж пофиг. Великому реформатору Фурсенке хоть потоп после него. всё правильно, но Францию к краху привела явно не натурализация и негры из бывших колоний.
Анри, Трезеге, Дессаи, Джоркаефф, Виера, Макелеле и в конце концов Зидан тоже не коренные французы.
асторолог Доменек, провальное поколение, не лучшие руководство федерации футбола - пусть сами разбираются. их это дело.
и что намного лучше живется Италии, не вышедшей из группы, с единственным не коренным итальянцем Каморанези в составе? | | | |
Сообщения: 7,971
Регистрация: 30.08.2006 | -Цитата от DaFF ну например в середине 00х у басков была хорошая весьма команда, но не было в упор классного нападающего. наконечника. им бы какого нибудь бразильчика прикупить и привет еврокубки. но нет же...традиции, принципы. Выключи уже свою кузьмичевскую логику и пойми наконец, что помимо еврочашек, есть еще какие-то вещи, ради которых люди увлекаются футболом  | | | | активный пользователь
Сообщения: 12,454
Регистрация: 07.06.2006 Откуда: Богдашка/Новосибирск/Россия | -Цитата от Perfect Persuasion Что-то ты воды налил какой-то. Какое отношение статус легионера имеет к выступлению за национальную сборную? всё просто, как по мне.
сейчас разрешаем играть футболистам из бывшего СССР в чемпионате России без статуса легионеров.
потом молодежь поедет сюда, т.к. у нас есть простор для прогресса и деньги платят неплохи. раньше соответственно этому мешал статус легионера.
ну и в последствии стоит у этих парней выбор за какую сборную играть. и здесь далеко не все сделают выбор в пользу исторической сборной.
я в данной случае украинцев в меньшей степени имею ввиду, у них и сборная сильная и чемпионат приличный. - С такой логикой можно добрую часть легов, играющих 5 и более лет в России, за сборную заигрывать. а вот щас я что-то твою логику не пойму, ты это к чему вообще?
я это написал в противовес тому, что иностранцам делают паспорта искусственно с целью усиления клубов/сборной. а я говорю, что для меня это не допустимо и пусть все в порядке очереди получают паспорт по истечению 5 лет, как прописано в конституции.
а потом уже пусть игрок и тренер сборной решают как быть. но зачастую такие игроки уже давно играют за национальные сборные своих стран. да и не так уж много таких старожил. - Вот что ты прицепился к этим азерам, я понять не могу, что аж такие сравнения выдаешь. Хохлы и русские - одна общность и религия. Посмотри, кто играл в сборной СССР во все времена - русские и украинцы, разбавленные грузинами из Динамо Тбилиси, а из Нефчи, разве что Шевченко и Банишевский привлекались и те русские оба. Армян, тоже по пальцам сосчитать можно было за всю историю. Не будет никогда азеров, армян и туркменов в сборной нашей страны, никогда - запомни и не пиши больше подобную несусветицу. ну перегнул, согласен)
но армян тех же почему бы не приписать сюда, как православных? одна религия. чоуж там.
я в той части поста, что ты процитировал, имел ввиду, что какая разница армянин или украинец, если они одинаково уважают или не уважают Россию? | | | | Зачем?
Сообщения: 1,067
Регистрация: 28.02.2007 Откуда: nsk | -Цитата от DaFF -Цитата от ramirez -Цитата от DaFF
в любом случае буду.
но отношусь крайне негативно. потому что считаю, что привлечением игроков другой национальности извращает саму идею противостояния национальных команд.
не правильно это. да даже если так подумать, разные сборные находятся в неравных условиях. везде разные законы о получении гражданства, а значит несправедливостью попахивает.
категорически против получения гражданства скажем так, "по указу президента". как Холден например, а с ним и Хансен с Маккарти в баскетболе нашем.
5 лет проживи в России, выучи язык - получай паспорт. но никак иначе.
но совсем другая ситуация с турками и поляками в Германии, суринамцами в Голландии или какими-нибудь алжирцами во Франции. там потомки переселенцев, ребята из колоний или дети гастарбайтеров, которые к новой стране имеют отношение в большей степени, чем к той, что дала жизнь их родителям/бабушкам-дедушкам.
они и в культуру интегрированы, язык знают, традиции чтут по большей части. есть конечно проблема с неграми и арабами во Франции, но это проблема страны. а не сборной. сборная - это лишь проекция ситуации в стране. Юра Дудь кстати на спортс.ру вот высказывался о том, что у нас ситуация скоро будет подобно той, что есть в Германии. катализирует это например заявление Фурсенко о том, что надо бы убрать статус легионеров у граждан СНГ. тем самым, может увеличиться приток молодежи из соседних, дружественных и не очень, стран. а учитывая, что щас на стройках России-матушки работает несметное кол-во азеров и прочих туркменов, этот процесс только ускорится.
я наверное толераст по вашим понятиям, хуй знает. но мне не приятно будет видеть, что негра не знающего языка в майке сборной, что обилие азербайджанцев в этих же самых футболках с гербом.
НО, чем лучше азеров, туркменов, армян и т.д тот же Онопко, натуральный хохол? Семак тот же вроде в Луганске родился. мне абсолютно поебать, кто они по национальности. люди живут в стране и ничем не отличаются от своих "натуральных" соотечественников.
если у "ненатуральных" россиян будет больше желания в глазах, чем у коренных русских? если они будут уважать страну в которой живут и её жителей?я вот хуй знает как к этому отнесусь. пока такого президента нет, не могу сказать даже. Натурализации всякие- самый простой путь. Куда более сложный- вырастить своих игроков. Но ведь это- очень длинные вложения, постройка спортшкол, стадионов, выращивание собственных специалистов, время... Куда как проще натурализовать пару-тройку черножопых и воткнуть их в сборную. Ведь нам же всем нужен быстрый результат- чемпионство в 2018 году, точно!  А то, что в итоге возможен вариант сборной Франции-2010 и лет через 20 футболу на территории нашей Родины придёт вообще трындец, так это ж пофиг. Великому реформатору Фурсенке хоть потоп после него. всё правильно, но Францию к краху привела явно не натурализация и негры из бывших колоний.
Анри, Трезеге, Дессаи, Джоркаефф, Виера, Макелеле и в конце концов Зидан тоже не коренные французы.
асторолог Доменек, провальное поколение, не лучшие руководство федерации футбола - пусть сами разбираются. их это дело.
и что намного лучше живется Италии, не вышедшей из группы, с единственным не коренным итальянцем Каморанези в составе? Я ещё раз говорю, если положить эти две вещи на чаши весов, то для меня менее важно первое место нашей сборной на чемпионате мира, чем возможность отдать моего сына, когда он подрастёт, в секцию футбола (если он захочет), с надеждой, что у него будет возможность и дальше развиваться, расти. Результат выступления сборной в данном случае вторичен. | | | | активный пользователь
Сообщения: 12,454
Регистрация: 07.06.2006 Откуда: Богдашка/Новосибирск/Россия | -Цитата от Perfect Persuasion -Цитата от DaFF ну например в середине 00х у басков была хорошая весьма команда, но не было в упор классного нападающего. наконечника. им бы какого нибудь бразильчика прикупить и привет еврокубки. но нет же...традиции, принципы. Выключи уже свою кузьмичевскую логику и пойми наконец, что помимо еврочашек, есть еще какие-то вещи, ради которых люди увлекаются футболом  ага, щас, выключу) это ж тебе не переключать настольной лампы.
годами сложенные представления о том что такое хорошо и что такое плохо, где патриотизм, а где паранойя, где чистая любовь к футболу, а где предрассудки.
мне важен стиль игровой, привлекательность футбола. чашки второстепенны.
и что бы ребята, из той команды, за которую я болею, бились на поле и были верны клубу.
и если человек не из Новосибирска, а из Омска - не страшно. так же не страшно, если капитан - иностранец, пропитавшийся духом и традициями клуба/страны.
воспитанники в составе - очевидный и самый логичный путь к тому положению дел. но не единственный. | | | |
Сообщения: 7,971
Регистрация: 30.08.2006 | -Цитата от DaFF нету у нас ресурсов столько, НЕТУ. и не будет в ближайшие годы. Зато есть Газпром.
Почему мы скупаем легов из сравнительно бедствующих стран пачками, а у нас не хватает ресурсов наладить организацию воспитания молодежи? Почему во времена СССР одни на одном были таланты, а сейчас нету? | | | | Зачем?
Сообщения: 1,067
Регистрация: 28.02.2007 Откуда: nsk | -Цитата от Perfect Persuasion -Цитата от DaFF нету у нас ресурсов столько, НЕТУ. и не будет в ближайшие годы. Зато есть Газпром.
Почему мы скупаем легов из сравнительно бедствующих стран пачками, а у нас не хватает ресурсов наладить организацию воспитания молодежи? Почему во времена СССР одни на одном были таланты, а сейчас нету? Плюс скупаем и спонсируем команды по всему миру.
И мальчик- "мечты сбываются" только в рекламе. А в реале мечты сбываются у немцев, греков, сербов и одного испанца из Шальке. | | | |
Сообщения: 7,971
Регистрация: 30.08.2006 | -Цитата от DaFF всё просто, как по мне.
сейчас разрешаем играть футболистам из бывшего СССР в чемпионате России без статуса легионеров.
потом молодежь поедет сюда, т.к. у нас есть простор для прогресса и деньги платят неплохи. раньше соответственно этому мешал статус легионера.
ну и в последствии стоит у этих парней выбор за какую сборную играть. и здесь далеко не все сделают выбор в пользу исторической сборной. Ты правда думаешь, что клубы начнут повально привлекать молодежь из условного Казахстана или Эстонии, в случае отмены лимита?
Если парень действительно талантливый, то его и с лимитом оторвут, будь он хоть прибалт, хоть туркмен. За примерами не надо далеко ходить. А всякий ширпотреб никому не нужен, своего хватает. Добавлено через 6 минут 43 секунды -Цитата от DaFF и что намного лучше живется Италии, не вышедшей из группы, с единственным не коренным итальянцем Каморанези в составе? В Италии отлично живется с этим. По-моему, еще до старта мира, всему кому не лень признали, что состав слабейший привезли за последние пару десятков лет, и никто иллюзий не питал по поводу успешного выступления. | | | | активный пользователь
Сообщения: 7,462
Регистрация: 15.05.2005 | - отстал. позиция не близка. Что значит отстал? Это не веяние моды какое-то, это просто сидит внутри. Я когда в менеджеры футбольные начинал играть, еще в конце 90-х то просто не мог покупать иностранцев, ну или в крайних случаях, где трансферы были бы очень логичными. Не мог ведь я не потому, что было модно иметь позицию против легионеров, а потому что внутри становилось неинтересно играть. - дело не в русских-не русских. а в молодежи и резком обновлении состава. А я тебе как раз таки про русских-не русских изначально говорю, просто пример со сборной не корректен, я ведь не омоложение во главу угла ставлю, а возврат воспитанников, пусть им будет хоть по 28 лет. - это ж какая история интересно? История конкретно наших клубов с постсовесткого пространства: ДК, Спартака и Локомотив. Первые как только начали покупать игроков не с постсоветского пространства тут же превратились в помойку, Спартак с Локомотивом сумели на стыке 90-х создать здоровый баланс между легионерами и русскими (посоветскими) игроками и были результаты в европе. Только не нужно говорить, что время сейчас мол другое. - мне история говорит, например, что лучший клуб прошедшего евросезона, и Италии по своместительству, выиграл финальный матч ЛЧ без единого итальянца в составе. У любого правила былвают исключения, только вот если разобраться в истории интера, то и исключением-то он быть перестанет, если вспомнить его название и увидеть, что клуб по сути латиноамериканский, и там как раз таки итальяцы хуек сосут, а компектовался клуб как раз примерно по предложенному принципу, только с латиноамериканским уклоном. Да и деньги в клуб последние года вбухиваются ужасающие. Вообще пример не показательный. - сколько англичан было в составе великого непобедимого Арсенала-2003/2004? да 3-4 человека. 2 в основе. Ну уж Арсенал-то в лиге чемпионов как раз и показал силу обезьяньих коллективов. - а просто поставить молодых игроков в состав, без философии своей и отлаженной системы - глупо. Не совсем понял понял о какой философии сейчас идет речь применительно к нашим клубам, у нас в последнее время одна философия - купить обезьяну и поставить в состав. Тут разве что Рубин особняком стоит, у других клубов (я имею ввиду фаворитов) никакой философии рядом нет. Добавлено через 7 минут - вот ввести правило какое нибудь о проценте проведенных матчей за сборную своей страны - выход. от второсортных игроков убережет надежным способом. Ну собственно уже говорилось к чему это все привело Англию. Английские тренеры хуй сосут, вратари хуй сосут, нападающие хуй сосут. Пока относительно не страдают только полузащи и защи, которых в силу амплуа много. Но тенденция сама по себе пугающая. Вот где наплевали на традиции. А ведь у твоего любимого Арсенала еще недавно была суперзащита Симэн, Диксон-Адамс-Киоун-Винтерберн, и эта защита насмерть всех топтала до тех пор пока им на пятерых чуть было 200 лет не стукнуло. Вот где красота, вот за это можно было болеть. | | | | активный пользователь
Сообщения: 12,454
Регистрация: 07.06.2006 Откуда: Богдашка/Новосибирск/Россия | - Что значит отстал? Это не веяние моды какое-то, это просто сидит внутри. Я когда в менеджеры футбольные начинал играть, еще в конце 90-х то просто не мог покупать иностранцев, ну или в крайних случаях, где трансферы были бы очень логичными. Не мог ведь я не потому, что было модно иметь позицию против легионеров, а потому что внутри становилось неинтересно играть. отстал не в этом смысле ж)) "отстал" я, в плане "претензий не имею", "твою позицию понял", "закончим спор на этом". - Ну уж Арсенал-то в лиге чемпионов как раз и показал силу обезьяньих коллективов. ну да, финал лч проигранный в упорной борьбе, доигрывая матч в меньшинстве, это конечно унизительный результат обезьянного коллектива. - Ну собственно уже говорилось к чему это все привело Англию. Английские тренеры хуй сосут, вратари хуй сосут, нападающие хуй сосут. Пока относительно не страдают только полузащи и защи, которых в силу амплуа много. Но тенденция сама по себе пугающая. Вот где наплевали на традиции. А ведь у твоего любимого Арсенала еще недавно была суперзащита Симэн, Диксон-Адамс-Киоун-Винтерберн, и эта защита насмерть всех топтала до тех пор пока им на пятерых чуть было 200 лет не стукнуло. Вот где красота, вот за это можно было болеть. не не. в Англии то лимита нет. у них просто 70% матчей за сборную.
я говорю тебе о лимите, ну 5, 6 или 7 иностранцев в стартовом - на важно, но что бы каждый из них в свою очередь был игроком своей сборной на момент покупки.
а английская система ясен пень губительна.
ps: и повторюсь уже в сотый раз: я понимаю, что многим важно наличие воспитанников в составе клубе, важна национальность игроков. ладно, тут всё достаточно понятно. я тоже не без этого, просто в меньшей степени.
но какая разница сколько англичан в составе английского клуба за который ты болеешь? если ты русский. или итальянцев в составе итальянского, если ты опять же русский.
ну вот в упор не понимаю такого.
я ж за Арсенал начал болеть не из-за того, что в составе него играет парень с моего двора, а тренера могу в баре увидеть по пятницам.
заботить этот момент должен только англичан. по двум направлениям: эмоциональный (чувство принадлежности) и вопрос сборной и в целом развития футбола, т.к. легионеры его могут тормозить.
что русским до проблем английского футбола я не пойму. и не пойму, почему симпатии у людей от этого зависит. ну ладно, негры многим не нравятся, немцы бы с голландцами играли в том же Арсенале, лучше было бы? | | | | |||||||||||||||
Сообщения: 7,471
Регистрация: 14.02.2003 | cкаутская система отличается от собственной молодежки, несмотря на воспитание и огранку алмаза в бриллиант, очень сильно.
скаутские системы внутри страны могут работать в диапазоне от 14 лет, раньше просто нет смысла, а за ее пределами - от 16-17..
с одной стороны можно полностью согласиться, что подобные системы способны решать серьезные вопросы селекции и отбирать в свою команду лучших игроков. но с другой стороны, есть такая оборотная сторона медали как нефинансовая, лишенная личностных векторов, самомотивация. то есть насколько отдельно взятый игрок способен выкладываться за клуб ради клуба. да, призванный в команду молодой футболлер лет 16ти может стать полноправным членом команды, чтущим все ее традиции и отдающим на поле свою жизнь, но велики ли вероятности таких метаморфоз? в-основном ведь происходит по-другому.. в команде играет перец , который только и делает, что мечтает всю жизнь как бы съебнуть в Европу.
это можно объяснить с точки зрения психологии. у человека характер и все наиболее значимые предпочтения формируются до 16ти лет.. если молодой парень воспитывался в клубе всю жизнь или хотя бы лет с 13-14ти, то гораздо больше шансов того, что играть он будет за клуб, а не за себя.. стратегия построения социума на основе общей мотивации наиболее сильна по своим ударным компонентам. | | | | активный пользователь
Сообщения: 7,462
Регистрация: 15.05.2005 | - ну да, финал лч проигранный в упорной борьбе, доигрывая матч в меньшинстве, это конечно унизительный результат обезьянного коллектива. Ну не знаю, мне кажется, что там у Арсенала ни единого шанса было. Арсенал с такой политикой всегда воспринимался как сильный клуб, но не более.
Ну а размышляя о воспитанниках, я бы например хотел видеть Спартак вот таким:
-----------------------------Павлюченко
--------------------------------- Алиев
-----------Торбинский --------------------- Самедов
------------------------- Тарасов Ананидзе
----------------Иванов Шешуков Макеев Паршивлюк
----------------------------- Песьяков
Павлюченко (и Песьяков) конечно не воспитанник, но понятно, что он тут делает, а так и Погребняк с Дзюбой сгодились бы. В полузащите есть например Ребко, Павленко и Яковлев, в защите Шишкин, Кузьмин, Кудряшев. Конечно не команда-мечта, и размышлять о такой команде, учитывая тот факт, что многие уходили из Спартака не теми кем сейчас являются, нельзя, но я тут говорю о материале, который есть у тренеров и с которым можно работать, и о том, что если бы был все таки этот вектор на воспитание своей молодежи, то и другие фамилии были бы. Это при том, что конкретно этот состав молод, и из него можно лепить что угодно, они завтра карьеру не завершат, да и заменить их можно, той же молодежью. Мне кажется ты сгутил краски, и ничего страшного, на проблемные позиции вполне себе можно было бы купить пару-тройку стоящих чуваков с бывшего СССР и была бы вполне себе конкурентоспособная команда. | | | | активный пользователь
Сообщения: 12,454
Регистрация: 07.06.2006 Откуда: Богдашка/Новосибирск/Россия | ну вот с центральными защитниками беда например) Макеев то номинально вообще к центрдэфам не относится. и вратарь не самый лучший. тем более не воспитанник)
ну это так, если придираться)
а так, желание, понятное дело, хорошее и логичное)
Алиев кстати еще меньший воспитанник Спартака, чем Измайлов - Локомотива, а Дзагоев - ЦСКА.
щас в вике специально уточнил года и даты.
Алиев ушел из Спартака в 14 лет, уехав в Киев. я всё таки склоняюсь к тому, что он воспитанник Динамо в большей степени. Месси вот в 13 вроде, или в 14 опять же, переехал в Каталонию.
а вот Измайлов и Дзагоев, например, перешли в Локо и ЦСКА соотвественно, в 18 лет. уже достаточно состоявшимися игроками. ну не уровня рпл имеется ввиду, а как сформировавшиеся личности с поставленной техникой и навыками. Мамаев вот тоже - торпедовец. но кто это через несколько лет вспомнит. или что Овчинников динамовец.
но всё-таки я считаю важнее не тот у кого ты в академии занимался, а тот кто довел тебя до ума и дал билет в большой футбол. может де-юре таких ребят и нельзя назвать воспитанниками, но тем не менее.
это как в случае с приёмными родителями. тут еще вопрос кто настоящий, тот кто родил или тот кто воспитал.
кстати, парни, может кто знает: в лч же правило есть, по которому нужно в заявку вносить определенное кол-во своих воспитанников? критерии не кто не знает по воспитанникам? просто интересно, а по поисковикам шастать лень. сколько-то лет в клубе нужно провести или еще что. | | | | активный пользователь
Сообщения: 7,462
Регистрация: 15.05.2005 | Ну Алиева именно переманили потому как он был уже в том возрасте звездой, так что он бы и в Спартаке без вопросов раскрылся (ну или кто-нибудь из тех с кем вместе его увели), а вопрос с защитой решается, я же написал, что на проблемные позиции можно брать россиян или славян каких-нить. Насчет Мамаева кстати не согласен, он уже в Торпедо на пару с Луценко зажигал, правда второй скурвился. | | | |
Сообщения: 7,971
Регистрация: 30.08.2006 | Дафф. Ну с Мамаевым петуха ты дал конечно. За Торпедо нормально он бегал под нападающими с курчавыми волосами еще. Это потом его уже Газзаев в конюшне ближе к своим воротам отодвинул. | | | | активный пользователь
Сообщения: 12,454
Регистрация: 07.06.2006 Откуда: Богдашка/Новосибирск/Россия | -Цитата от Perfect Persuasion Дафф. Ну с Мамаевым петуха ты дал конечно. За Торпедо нормально он бегал под нападающими с курчавыми волосами еще. Это потом его уже Газзаев в конюшне ближе к своим воротам отодвинул. ни какого петуха я не давал))) понятно, что ситуации немного разные.
я сам кстати смотрел тот матч, где он в свои 16 дебютировал в Луже. на заменку вышел) |
Последний раз редактировалось DaFF, 3 августа 2010 в 14:17.
| | | |