Регистрация: 28.05.2008 | Мне кстати 16 и я не крещёный до сих пор | | | | sword-hop
Регистрация: 24.02.2005 Откуда: подпол | -Цитата от Reptile_C тема вечная, всегда будут и противники и защитники. я как-то в школьные годы был в церкви, покупал свечи были по разным ценам, я спросил в чем разница, а мне бабка-продавец отвечает типа если купишь подороже то они эффективнее и благодаря этому до бога быстрей дойдет то что я прошу. короче после этого на "филиалы бога" я хуй поклал, больше в офисы религиозные не хожу. а в сети как-то видил фото с дверей российского храма, там так сразу чтобы никаких вопросов не возникало было написано "свчечи купленные в не стенах этого храма-недействительны" делайте выводы. верить в бога можно, но не в то что нам навязывают. хорошее слово подобрал - офис  | | | | дыр бул щыл
Регистрация: 01.05.2007 Откуда: подвал города арбузов | Да снизойдет воля Божья всемогущего Ра. Да посеет луч тепла мир дому окаянных. Ярило - наш Бог богов | | | | в Бане
Регистрация: 18.06.2007 Откуда: LostAngeles | -Цитата от Некто К. Да снизойдет воля Божья всемогущего Ра. Да посеет луч тепла мир дому окаянных. Ярило - наш Бог богов прошареный.... нас как минимум трое.... ну ''а это уже куча'' | | | | ку
Регистрация: 21.10.2004 |  попадая в рай по одной религии , обречён на адские муки согласно всем остальным религиям.
дело житейское  | | | | новый пользователь
Регистрация: 12.07.2009 Откуда: Москва | Российское православие и христианство, как показывает следствие, приходит постепенно к состоянию активного кризиса на лицо. Это, на мой взгляд, не верно, ибо всё-таки не христианское это дело, однако. И понятия "Коммерция" и "Церковь (религия)" между собой не совместимы. Я ещё с этим встретилась, и мне это показалась крайне подозрительно, в 2007, когда была в Белокурихе, там на рынках продавали иконки для водителей. А как и верно уже можно подметить, чем больше посредников прирастает к церквям, тем больше церковь прирастает к экономике. Самое ошеломляющее, как по мне, так то что Церкви в некоторых городах-посёлках начинают принимать СМС-платежи.
Подробней, здесь можно ознакомится http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_21961_...77459.html Хотя, на самом деле, я бы не заявляла, что все, вот эти служенники такие бедные. На УАЗ-Патриотах гоняют и тп.  | Traject - Eg Sofna | | | Law of One
Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер/Miami | Смс-очку сбросил,очистил себя от грехов и в Вегас...  | | | | ку
Регистрация: 21.10.2004 |  кстати в Вегас лечу в 21го августа )) грешен...  | | | | новый пользователь
Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Екб. | Учитывая, что нынешний главный патриарх Всея Руси раньше банчил сигаретами и бухлом, используя налоговые послабления для церкви, то вся политика навара на прихожанах неудивительна. Правда платные процедуры еще до него появились, как мне помнится  В общем, та же коммерция... С другой стороны, сейчас религия (православие) активно продвигается, как мне кажется, для консолидации общества... | | | | Law of One
Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер/Miami | Руфис не забудь перед началом в бокал с егерем мокнуть  | | | | в Бане
Регистрация: 18.06.2007 Откуда: LostAngeles | всё не просаживай хоть!))) | | | | Banned
Регистрация: 01.09.2008 Откуда: Москва | -Цитата от fanatik5 Учитывая, что нынешний главный патриарх Всея Руси раньше банчил сигаретами и бухлом, используя налоговые послабления для церкви, то вся политика навара на прихожанах неудивительна. Правда платные процедуры еще до него появились, как мне помнится  В общем, та же коммерция... С другой стороны, сейчас религия (православие) активно продвигается, как мне кажется, для консолидации общества... смотри как бы тебя за богохульство не убило http://www.vesti.ru/doc.html?id=301269 | | | |
Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Планета Земля | -Цитата от OgureZ -Цитата от Некто К. Да снизойдет воля Божья всемогущего Ра. Да посеет луч тепла мир дому окаянных. Ярило - наш Бог богов прошареный.... нас как минимум трое.... ну ''а это уже куча'' ого, я думал все староверцы особняком от мира держатся | | | | Banned
Регистрация: 01.09.2008 Откуда: Москва | -Цитата от 13p.m. -Цитата от OgureZ -Цитата от Некто К. Да снизойдет воля Божья всемогущего Ра. Да посеет луч тепла мир дому окаянных. Ярило - наш Бог богов прошареный.... нас как минимум трое.... ну ''а это уже куча'' ого, я думал все староверцы особняком от мира держатся это родноверы а не староверцы  | | | | Мясо
Регистрация: 16.09.2008 | -Цитата от London Merry Fellow Зарание говорю, что в бога верю и крестик ношу.
Вот меня тут такой вопрос интересует: Недавно я побывал в Александро-Невской
лавре. Прогулявшись по ней я наверно в каждую корзинку "пожертвования храму"
закинул бабла. Тут до меня допёрло, что раз я поситил такое место, то нужно
поставить свечек. Я поствил свечек за упокой некоторых людей, но тут я вспомнил,
что можно ставить ещё и за здравие....я решил поставить за здравие. Подошёл
к столику, мне вручили листок, на котором я должен был перечислить все имена,
которым хочу поставить свечку за здравие, купил свечку, а потом меня попросили
"за здравие" заплатить 200р.  Мне интересно-это я типо перечисленым мне людям
"билет в здравие купил"....... Короче меня очень грузанула эта тема и я по быстрому
свентил от туда.
прошу не считать это богохульством. Во первых нужно храм содержать, во вторых, зарплата священникам, хору, бабулькам, дьяконам, чтецам. Если вы не знали .священник не должен работать, только служить. В третьих, свечки тоже деньги стоят. До революции церковь обеспечивалась государством.
И напоследок. Всё за что вы платите церкви - это пожертвования. | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | это хитрая система, выдумать работу и получать за неё заработную плату. получается тунеядство и паразитизм. поп это не работа, а призвание, ему нельзя иметь зарплату, пускай живёт на свой труд и частички пожертвований и не жирует. | | | | в Бане
Регистрация: 18.06.2007 Откуда: LostAngeles | -Цитата от 13p.m. -Цитата от OgureZ -Цитата от Некто К. Да снизойдет воля Божья всемогущего Ра. Да посеет луч тепла мир дому окаянных. Ярило - наш Бог богов прошареный.... нас как минимум трое.... ну ''а это уже куча'' ого, я думал все староверцы особняком от мира держатся меня кореш в это втянул....то ли у него дар убеждения есть, толи он действительно всё мне правильно расписал))) | | | |
Регистрация: 28.05.2008 | -Цитата от OgureZ -Цитата от 13p.m. -Цитата от OgureZ
прошареный.... нас как минимум трое.... ну ''а это уже куча'' ого, я думал все староверцы особняком от мира держатся меня кореш в это втянул....то ли у него дар убеждения есть, толи он действительно всё мне правильно расписал))) ну ка расскажи мне так как он тебе, просто интересно о родной вере знать | | | | чсв ОГОГО
Регистрация: 08.07.2008 | в Бога верю,но вот в церковь не хожу,ибо считаю её фанклубом,а их деятельность-пропагандой | | | | Шеф
Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Оттуда | -Цитата от 4yTb-4yTb -Цитата от London Merry Fellow а в русский церкви по максимуму бабок с прихожан срубить хотят...  ты все карманы-то проверил??? или куда все, туда и ты?
в русской церкви в русской церкви. да эта церковь у вас как бельмо на глазу, всё светские граждане никак успокоиться не могут)))
прошу - не надо рассуждать о том, в 4ем вы вообще некомпетентны. если пти4ка на хвосте принесла - это еще не зна4ит, 4то можно бросаться такими смелыми высказываниями направо и налево
не отрицаю - где-то и рубят, но это лишь потому, 4то люди, служащие Богу, на самом деле находятся слишком далеко от него. А есть люди, которые из своего кармана отдают последнее, 4то есть с собой, едут среди но4и на вокзал и покупают билет домой каким-то зэкам. Тут не то 4то не срубишь, свое отдаешь прихожанам и 4ужим людям.
4о ты об этой 4асти русской церкви скажешь? или может они рубят настолько много, 4то им девать некуда, потому и раздают?))) Как думаешь Иисусу понравилось бы увидеть торговцев в Храме Божьем ? http://ru.wikipedia.org/wiki/Изгнание_торгующих_из_храма Добавлено через 5 минут -Цитата от Dron48 это хитрая система, выдумать работу и получать за неё заработную плату. получается тунеядство и паразитизм. поп это не работа, а призвание, ему нельзя иметь зарплату, пускай живёт на свой труд и частички пожертвований и не жирует. Вот-вот!
И кому как ни ему знать, что в Библии сказано насчет материальных ценностей.
Если они живут действительно по учению, то вопросы о том где еду взять и т.п. , не должны возникать. |
Последний раз редактировалось Lim1t, 15 июля 2009 в 17:26.
Причина: Добавлено сообщение
| | | в Бане
Регистрация: 18.06.2007 Откуда: LostAngeles | -Цитата от Unreal_SR -Цитата от OgureZ -Цитата от 13p.m. ого, я думал все староверцы особняком от мира держатся меня кореш в это втянул....то ли у него дар убеждения есть, толи он действительно всё мне правильно расписал))) ну ка расскажи мне так как он тебе, просто интересно о родной вере знать одна его фраза, что купола церквей ЗАЛУПУ напоминают, меня убедила... ну и ещё тер что то там своё.... он как и я, жидов не любит..... ну а эта вера наша православная, по сути жидовская.... | | | | no joke
Регистрация: 14.11.2006 Откуда: Kazakhstan | -Цитата от London Merry Fellow Зарание говорю, что в бога верю и крестик ношу.
Вот меня тут такой вопрос интересует: Недавно я побывал в Александро-Невской
лавре. Прогулявшись по ней я наверно в каждую корзинку "пожертвования храму"
закинул бабла. Тут до меня допёрло, что раз я поситил такое место, то нужно
поставить свечек. Я поствил свечек за упокой некоторых людей, но тут я вспомнил,
что можно ставить ещё и за здравие....я решил поставить за здравие. Подошёл
к столику, мне вручили листок, на котором я должен был перечислить все имена,
которым хочу поставить свечку за здравие, купил свечку, а потом меня попросили
"за здравие" заплатить 200р.  Мне интересно-это я типо перечисленым мне людям
"билет в здравие купил"....... Короче меня очень грузанула эта тема и я по быстрому
свентил от туда.
прошу не считать это богохульством. эти деньги может и собираются не от чистого сердца, но важно то как ты их отдашь.
в карман церкви, или пожертвуешь от души? Добавлено через 2 минуты -Цитата от Unreal_SR Мне кстати 16 и я не крещёный до сих пор ты уже крещеный с рождения.
человек - это точка в пространстве, а точка - это пересечение двух прямых = крест.  |
Последний раз редактировалось jahzovyi, 15 июля 2009 в 18:26.
Причина: Добавлено сообщение
| | | ку
Регистрация: 21.10.2004 | -Цитата от OgureZ -Цитата от Unreal_SR -Цитата от OgureZ
меня кореш в это втянул....то ли у него дар убеждения есть, толи он действительно всё мне правильно расписал))) ну ка расскажи мне так как он тебе, просто интересно о родной вере знать одна его фраза, что купола церквей ЗАЛУПУ напоминают, меня убедила... ну и ещё тер что то там своё.... он как и я, жидов не любит..... ну а эта вера наша православная, по сути жидовская....  я как представитель этих самых как ты вырозился "жидов" скажу.. всегда считал христианство "иудаизмом для чайников"  | | | | в Бане
Регистрация: 18.06.2007 Откуда: LostAngeles | ну не в обиду тебе сказано, просто как правило среди евреев много хитрых и жадных человечков есть | | | | Law of One
Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер/Miami |  -Цитата от OgureZ ну не в обиду тебе сказано, просто как правило среди евреев много хитрых и жадных человечков есть НУ среди не Евреев тоже. | | | | |