13
13 июля 2009, 20:15
| | |
#1 (ПС)
| Русская Церковь Зарание говорю, что в бога верю и крестик ношу.
Вот меня тут такой вопрос интересует: Недавно я побывал в Александро-Невской
лавре. Прогулявшись по ней я наверно в каждую корзинку "пожертвования храму"
закинул бабла. Тут до меня допёрло, что раз я поситил такое место, то нужно
поставить свечек. Я поствил свечек за упокой некоторых людей, но тут я вспомнил,
что можно ставить ещё и за здравие....я решил поставить за здравие. Подошёл
к столику, мне вручили листок, на котором я должен был перечислить все имена,
которым хочу поставить свечку за здравие, купил свечку, а потом меня попросили
"за здравие" заплатить 200р. Мне интересно-это я типо перечисленым мне людям
"билет в здравие купил"....... Короче меня очень грузанула эта тема и я по быстрому
свентил от туда.
прошу не считать это богохульством. | | | | в Бане
13 июля 2009, 20:23
| | |
#2 (ПС)
| это во всех церквях так | | | | новый пользователь
13 июля 2009, 20:27
| | |
#3 (ПС)
| Вот я тоже всё углубляясь в эту тему как-то передумал креститься Ну ещё меня смущает национальное происхождение некоторых библейских личностей Но всё же уважаю родную веру своего народа | | | | 13
13 июля 2009, 20:31
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от zxZAKzx Ну ещё меня смущает национальное происхождение некоторых библейских личностей может по этому церковь деньги трясёт всегда? | | | | новый пользователь
13 июля 2009, 20:32
| | |
#5 (ПС)
| сейчас всё стало бизнесом | | | | eX.Studio
13 июля 2009, 20:36
| | |
#6 (ПС)
| церкве то,тоже деньги нужны хоть и должно спонсировать "государство" | | | | мне так жаль что его нет
13 июля 2009, 20:37
| | |
#7 (ПС)
| ваще главное что меня интересует это происхождение мира как это описал моисей в библии от имени Господа, а то что в церкве говорят я не слушаю | | | |
13 июля 2009, 20:38
| | |
#8 (ПС)
| Из всего сейчас делают коммерцию,это печально. | | | | активный пользователь
13 июля 2009, 20:38
| | |
#9 (ПС)
| капиталистический_опиум_для_народа | | | | статус неизменен
13 июля 2009, 20:39
| | |
#10 (ПС)
| никогда не слышал о том, что нужно платить за это. не по христиански это | | | | Павел
13 июля 2009, 20:39
| | |
#11 (ПС)
| Ну да, хуёво! Я тоже такой хуйни не понимаю! Церковь не как, не должна быть свазана с деньгами! | | | | 13
13 июля 2009, 20:45
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от Underground Ну да, хуёво! Я тоже такой хуйни не понимаю! Церковь не как, не должна быть свазана с деньгами! не, ну почему..должны быть там всякие коробочки для пожертвований храму, но не более | | | | Павел
13 июля 2009, 20:48
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от London Merry Fellow -Цитата от Underground Ну да, хуёво! Я тоже такой хуйни не понимаю! Церковь не как, не должна быть свазана с деньгами! не, ну почему..должны быть там всякие коробочки для пожертвований храму, но не более А, ну да! это должно быть! | | | | активный пользователь
13 июля 2009, 20:50
| | |
#14 (ПС)
| По идеи церковь должна находиться на полном гос.обеспичении...
В той же Библии Иисус накормил (не помню сколько людей) с одной рыбы...и все безвозмездно...а с нам за свечки деньги требуют...это конечно пиздец...комерция...я как бы в Бога стараюсь верить,но к церкви отношусь крайне нигативно | | | | Banned
13 июля 2009, 20:53
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от London Merry Fellow Зарание говорю, что в бога верю и крестик ношу.
Вот меня тут такой вопрос интересует: Недавно я побывал в Александро-Невской
лавре. Прогулявшись по ней я наверно в каждую корзинку "пожертвования храму"
закинул бабла. Тут до меня допёрло, что раз я поситил такое место, то нужно
поставить свечек. Я поствил свечек за упокой некоторых людей, но тут я вспомнил,
что можно ставить ещё и за здравие....я решил поставить за здравие. Подошёл
к столику, мне вручили листок, на котором я должен был перечислить все имена,
которым хочу поставить свечку за здравие, купил свечку, а потом меня попросили
"за здравие" заплатить 200р. Мне интересно-это я типо перечисленым мне людям
"билет в здравие купил"....... Короче меня очень грузанула эта тема и я по быстрому
свентил от туда.
прошу не считать это богохульством. смотря что ты заказал
молебен или сорокоуст? | | | |
13 июля 2009, 20:54
| | |
#16 (ПС)
| Помоему в библии было сказано что в доме божьем нельзя торговать. | | | | Banned
13 июля 2009, 20:54
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от СкЭт[C.D.] По идеи церковь должна находиться на полном гос.обеспичении...
В той же Библии Иисус накормил (не помню сколько людей) с одной рыбы...и все безвозмездно...а с нам за свечки деньги требуют...это конечно пиздец...комерция...я как бы в Бога стараюсь верить,но к церкви отношусь крайне нигативно ахахах
лошара ты
церковь независима от государства и если бы ей предоставляли свечи бесплатно, то они бы их и раздавали задаром Добавлено через 43 секунды -Цитата от Парашют Помоему в библии было сказано что в доме божьем нельзя торговать. на что жить тогда Священно-служителям? |
Последний раз редактировалось Палеолог, 13 июля 2009 в 20:55.
Причина: Добавлено сообщение
| | | активный пользователь
13 июля 2009, 20:56
| | |
#18 (ПС)
| Ваще на церковь похуй, я атеист! | | | | last optimist
13 июля 2009, 20:58
| | |
#19 (ПС)
| это ещё по божески) ты в католический храм зайди - там тебе сразу предложат заложить квартиру) | | | | БЛЯЦТВО РАЗВРАТ НАРКОТИКИ
13 июля 2009, 20:59
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от Палеолог ахахах лошара ты
церковь независима от государства и если бы ей предоставляли свечи бесплатно, то они бы их и раздавали задаром Ну и нахера было это писать? Поражаюсь я с таких людей. Нормально обьяснять не умеют, только с оскорблениями..
Церковь всегда была независима от государства, скорее государства зависят от ватикана. Церковь оч. страшная сила. Одно слово Папы или нашего Кирилла и может произойти срашные вещи.. | | | |
13 июля 2009, 21:00
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от Палеолог -Цитата от СкЭт[C.D.] По идеи церковь должна находиться на полном гос.обеспичении...
В той же Библии Иисус накормил (не помню сколько людей) с одной рыбы...и все безвозмездно...а с нам за свечки деньги требуют...это конечно пиздец...комерция...я как бы в Бога стараюсь верить,но к церкви отношусь крайне нигативно ахахах
лошара ты
церковь независима от государства и если бы ей предоставляли свечи бесплатно, то они бы их и раздавали задаром Добавлено через 43 секунды -Цитата от Парашют Помоему в библии было сказано что в доме божьем нельзя торговать. на что жить тогда Священно-служителям? я не знаю на что им тогда жить
но они вроде как выбрали себе такой путь,если уж так прописанно нужно исполнять,а если это их не устраивает то пусть и не называются священно служителями,не? | | | | Banned
13 июля 2009, 21:00
| | |
#22 (ПС)
| -Цитата от Михей. -Цитата от Палеолог ахахах лошара ты
церковь независима от государства и если бы ей предоставляли свечи бесплатно, то они бы их и раздавали задаром НУ и нахера было это писать? Поражаюсь я с таких людей. Нормально обьчнять не умеют, только с оскорблениями..
Церковь всегда была независима от государства, скорее государства зависят от ватикана. Церковь оч. страшная сила. Одно слово Папы или нашего Кирилла и может произойти срашные вещи.. извини, пожалуйста | | | | дыр бул щыл
13 июля 2009, 21:02
| | |
#23 (ПС)
| не ссы, здесь богохульством не пахнет, прости, конечно, если что, но будь ты чуток умнее, ты бы все эти корзинки мимо прошел и не оглянулся бы, то, что веришь, ну как бы дело ваше. Вообще жиды так нихуёво обустроились, написав всего лишь пару сказок (тут ты уж прости за моё "богохульство"). А вообще как сказал один человек, имени не вспомню, приблизительно "Хочешь срубить бабла - придумай свою религию", ну естественно феерично так взорвав мозг невообразимой хуйней | | | | Banned
13 июля 2009, 21:04
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от Парашют -Цитата от Палеолог -Цитата от СкЭт[C.D.] По идеи церковь должна находиться на полном гос.обеспичении...
лошара ты
церковь независима от государства и если бы ей предоставляли свечи бесплатно, то они бы их и раздавали задаром Добавлено через 43 секунды -Цитата от Парашют Помоему в библии было сказано что в доме божьем нельзя торговать. на что жить тогда Священно-служителям? я не знаю на что им тогда жить
но они вроде как выбрали себе такой путь,если уж так прописанно нужно исполнять,а если это их не устраивает то пусть и не называются священно служителями,не? нет
они те же люди что и мы
ты же можешь придти в церковь и ничего не заплатить: постоять на службе, исповедаться, причаститься и за это денег не возьмут
а за свечки возьмут, и это не торговля Добавлено через 3 минуты -Цитата от Некто К. не ссы, здесь богохульством не пахнет, прости, конечно, если что, но будь ты чуток умнее, ты бы все эти корзинки мимо прошел и не оглянулся бы, то, что веришь, ну как бы дело ваше. Вообще жиды так нихуёво обустроились, написав всего лишь пару сказок (тут ты уж прости за моё "богохульство"). А вообще как сказал один человек, имени не вспомню, приблизительно "Хочешь срубить бабла - придумай свою религию", ну естественно феерично так взорвав мозг невообразимой хуйней по твоему один человек придумал сказку и миллионы ей поверили? |
Последний раз редактировалось Палеолог, 13 июля 2009 в 21:07.
Причина: Добавлено сообщение
| | | активный пользователь
13 июля 2009, 21:07
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от Палеолог ахахах
лошара ты
церковь независима от государства и если бы ей предоставляли свечи бесплатно, то они бы их и раздавали задаром во первых выбирай слова,я не утверждал ничего,а лишь сказал,как я считаю,я в церковные дела не вникаю,мне как-то пох...но факт в том,что эти деньги идут совсем не по назначению,а в личный карман одного-двух человек....я не раз видел как к церкви подъезжал не хуевый джип,с личным водителем,а из него выходил поп...и уж совсем не с мучинеческой комплекцией...и я считаю,что свечи должны раздавать совершенно бесплатно,а жить на пожертвования...
возможно у какой нить ситарушки сын погиб на войне,у неё на хлеб с трудом денег хватае,так она должна пойти в церковь и чтобы поставить свечку еще и деньги заплотить...как-то блядь не по божески | | | | |