![]() |
Rubai - Сны Открой глаза мне в мир иллюзий света, В мир где пристань душ, и море Беспечно берег покрывает блеклым цветом, Зализывая раны, после шторма, вскоре Очнувшись на берегу печали, направив вдаль Свой взор окутанный солями моря, Дождавшись утра, улыбнувшись встать Примкнув спиной к ветвям покоя.. Раскроя тайну, смерти от молчанья Не важно кем я был очнувшись здесь. Я понял лишь мгновенье того дыханья, Которого почувствовал в себе я весь. Во мне таится страх неведомый но все же, За горизонтом гладь, расстеленная в небо. Задумался, и вот он, мой мир ведь был ничтожен, И оказался я теперь в мечтах, где не был.... В мечтах, разложенных по полкам в сердце, Во снах явившихся ко мне, Но скрип, похожий на открытие дверцы, И голос: "Тихо!", пришел извне... Взглянул на море, печальный берег спал, Укутав камни пеленой свободы, И чувство как будто кто за спиной стоял, Я оглянулся, лишь немые горы.... Внезапно перед глазами утро в мир открыл Мне, чей то голос и потом, Увидев взор, что на моем лице застыл.... Я.. понял все, лишь это был мой сон....... |
нормалненько так;) |
ну так норм, рифмы не очень |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:23. |