гр.Ситуация
24 апреля 2007, 21:14
| | |
#1 (ПС)
| РОЗОВЫЙ СЛОН 2 и 3 главы Глава 2.
Константин Некрасов.
Мой лучший друг, после Розового слона. Его койка находилась рядом с моей. Умный мужик, красного цвета. Вечером мы всегда разговариваем, а точнее сплетничаем. Хоть это низкое удовольствие, но нам Великим и Просвещенным подвластны все удовольствия этого маленького мира. На внешность не чем не отличался от других простых людей. Худащавое лицо, средний рост и небольшое шрам на лбу. Больше про его внешность сказать нечего. Он не странный. Даже "Люди в жёлтом" удивляются, как он сюда попал. Но бывают у него обострения, как и у меня просвещенного. «Люди в жёлтом" говорили, что вовремя ему таблетки давать, и он снова нормальный мужик. Хотели родне предложить, что забрали его, но передумали, так как у Кости "золотые руки". Гвоздь забить-Костя, кран отремонтировать-Костя... К нему редко приезжают его родня. И он счастлив, когда видит их, и в то же время опечален...
А попал сюда шесть лет тому назад. Мы с ним сразу сдружились. Я рассказал ему, свою позицию, что я достиг Просвещенности. Костя тут же захотел достичь, того же самого. Даже бил себя по голове стулом, но нечего не выходило.
Глава 3.
Крок.
Третий наш однопалчанин-это Крок. Даже "Люди в жёлтом" так его называют. Толстоватый, низкорослый мужик, желто-голубого цвета, который боится крокодила.
До того, когда он сюда попал,Крок был успешным бизнесменом, была молоденькая красивая жена. Все шло хорошо, до тех пор, когда он пришёл раньше, чем обычно домой. Дома жены не было, она была в парикмахерской. И вот покушав, Крок сел на диван, достал из-под дивана книгу, и приступил к чтению. Но тут, Крок услышал звонок в дверь. Крехтя Крок еле-еле встал, и пошёл открывать дверь. Он посмотрел в глазок, но за дверью некого не было. Крок в не понимании открыл дверь. И у порога он обнаружил маленькую коробочку. В таких коробочках дарят серьги, кольца...
Взяв коробочку, Крок зашёл обратно в квартиру. Сел на диван, и открыл коробочку. Внутри он обнаружил маленького бриллиантового Крокодильчика, и на хвосте этого крокодильчика висела записка: «С Любовью! От Володи..". Крок был не приятно удивлён. Минуты три, Крок сидел в абсолютной тишине. Хотя на самом деле тишины не какой не было: Соседи, которые жили выше этажом, делали бесконечный ремонт, этажом ниже, был слышен детский плачь. Но после этих трёх минут зазвонил сотовый телефон Крока…
“Дорогой, ты дома?” – спросил голос жены Крока.
Крок молчал, ему было тяжело говорить.
“Дорогой, что-то случилось?» - вновь спросил голос жены Крока из телефона.
“Да…да я дома..” – еле-еле произнёс Крок.
“У тебя что-то случилось? Ладно, дома поговорим.…Через полчасика буду, Пока, пока!! Целую!!!» - сказал голос из телефона.
Крок дослушав жену, выключил свой мобильный телефон. Наш герой, чтобы хоть как-то успокоится, решил принять душ. Взяв своё полотенце, он не спеша, направился в ванную комнату. Крок снял сначала брюки, затем пиджак, быстро снял рубашку порвав пуговиц семь, снял трусы. И вот раздевшись, он зашёл в душ. Включив его, он понял, что забыл снять носки. Но ему было всё равно, так как он думал о жене и о том Крокодильчике.
Друзья не раз говорили Кроку, что жена его изменяет, но Крок не верил. И из-за этого он поругался с ними, и больше Крок с ними не общался. Его друзья пытались с ним помириться, но Крок всё шёл в отказ, ссылался на работу, говорил: «Потом поговорим, после работы”. Но после работы он всегда выключал мобильный и домашний телефон, а дверь он не открывал.
И вот, когда Крок мылся, он услышал странный звук. Он выключил душ, и прислушался. Было, похоже, что кто-то в мокрых сланцах двигался к ванной комнате… Крок насторожился. Он подошёл к двери. И тут звук пропал. Крок уже подумал, что ему показалось, до тех пор, пока не услышал храп возле двери. В недоумение он открыл дверь. Не выходя из ванны, он осмотрел зал, так как зал находился напротив ванны. Но храп издавался за открытой дверью. Он выглянул за дверь, и увидел метрового бриллиантового крокодила. Крок остолбенел. Он смотрел на спящего крокодила, и начал тяжело дышать. И тут крокодил проснулся и посмотрел на хозяина квартиры. Крок от такого безумия побежал, шлепая мокрыми носками, до входной двери. Трясясь, он открывал замок, но крокодил мчался за ним. С криком КАРАУЛ!!! Дверь послушно открылась. Крок голый побежал по лестнице, на улицу. Так быстро он некогда не бежал. Он даже не заметил, что минут за десять обежал несколько кварталов. Люди смотрели на него или удивлённо, или смеялись над ним, а другие шёпотом говорили Безобразие |