О.У.К.Б.
27 ноября 2009, 17:46
| | |
#501 (ПС)
| Когда клип то уже выйдет  | | | | Среди Бетона Солнца Нет
28 ноября 2009, 00:50
| | |
#502 (ПС)
| Рома, давай клип уже, устали ждать  | | | | ам
28 ноября 2009, 15:36
| | |
#503 (ПС)
| а СССР какое то  | | | | Личный Мотив
28 ноября 2009, 19:40
| | |
#504 (ПС)
| И тут вот абсолютно случайно наткнулся на очень интересные размышления на тему Ромы Жигана, Путина, Битвы за респект-3, здорового образа рэпа, и так далее. Поэтому - цитирую:
"Итак, друзья, сегодня закончилась Битва за респект-3. Точнее, закончилась-то она давно, ибо отснята была за несколько дней, просто нам, простым смертным, ее показывали маленькими кусочками, что, в принципе, было логично. Исходя из моих личных наблюдений - записей друзей во всевозможных твиттерах, контактах, жж, и т.д - многие из тех, кто смотрел первую, и, тем более, вторую Битву за Респект, отказались от просмотра третьей из-за деланной борьбы за здоровый образ жизни.
Слащаво, приторно, "настоящестью" тут и не пахло - о каком здоровом образе жизни может идти речь, если в судьях Смоки, Крипл (да-да, конечно, они не курят ("есть почитать чё", "отношусь к хип-хопу, словно...")) ? Ладно-ладно, конечно, все раскаялись за свои прегрешения и решили вырастить новое поколение, слушающее хип-хоп и не употребляющее ничего, кроме кефира, хорошо, допустим.
Ни в первой, ни во второй Битве такого упора на какую-то конкретную идею не было - просто рэпчик, да и все тут. А в третьей части этой программы (наверное, тут уже уместнее слово "шоу") чуть ли не ежеминутно афишировалось это "за здоровый образ", "новое поколение", про детей что-то там и так далее. О чем это свидетельствует? О деньгах, конечно, иначе с чего бы постоянно талдычить эти лозунги? Допускаем такое? Думаю, вполне даже. А деньги берутся откуда? Да нет, при чем тут хассла, деньги=СПОНСОРЫ.
А видели ли вы хоть один баннерок на БЗР-3? Упоминалась ли хоть раз какая-либо марка (да любая минералка бы прокатила, уверен)? Нет.
И тут - Битву за Респект выигрывает Рома Жиган. Не побоюсь сказать, что незаслуженно. Хотя бы потому, что он постоянно читал свои старые, уже давным-давно отрепетированные треки, более-менее известные публике. И если в первый раз это прокатило - то уже в финале это "Я не виновен" никак не вязалось с темой раунда - "Счастливые люди не употребляют". Дуня, между прочим, написал все с нуля, выглядел намного увереннее, на несколько голов выше Жигана в плане техники (у Ромы что ни рифма - глагол. В 2009 так рифмовать - стыдно, как по мне), послужной список - дай Бог каждому.
Вообще, Жиган довольно-так часто бесил тем, что постоянно лез в кадр - интервью берут у кого-то другого, а тут ни с того, ни с сего вываливается сзади Рома Жиган (или ещё похлеще - Рома Жиган и его пацаны) и начинает рассказывать что-то свое. Вежливый и культурный Дуня такого, между прочим, себе не позволял.
Финалисты - противоположности, Жиган - сидевший, отмотавший, оттоптавший, с прокуренным голосом, с пацанами, с этим своим "ебал в рот всех", "я против наркотиков, СПИДа, и пидарастов"; и Дуня - вежливый, интеллигентный, театр, все дела, вообще светлый какой-то персонаж, однако в меру дерзкий, резкий, вызывающий.
И кто же, как вы думаете, приходит вручать приз победителям Битвы за Респект-3? Наверное, это должен быть человек, много сделавший для хип-хопа в России, или, допустим, просто человек, которого знает, уважает и любит хип-хоп аудитория. Да те же самые судьи - почему бы и нет, Влади, по-моему, более чем достойная кандидатура.
Или же...
Знаете, как обычно под конец какого-либо мероприятия\конкурса победителей-участников поздравляет и одаривает спонсор самого мероприятия (допустим, на конкурсе красоты конкурсанткам дарят косметику от Нивеи, Максфактор или ещё чего-нибудь в таком роде).
А тут получи, вынимай - сам Владимир Владимирович Путин! Пожалуйста, вот они:
Ну, казалось бы, тут такого - Путин себе и Путин, молодец, мужик, пришел поддержать молодежь, он за рэпчик, красава, свой мэн - все в общем-то одобрили его появление там (мгновенная ассцоиация: "Дуть рядом с Путиным, нюхать с Медведевым" (с) - Слим пророк? Или в доле?  )
Ну, Путин. Ну, повторяли они все там постоянно лозунги-слоганы, призывающие к здоровому образу, хотя как-то не особо хип-хоп вяжется со здоровым образом жизни, согласитесь. Посмотрели финал - и забыли, Дуня, конечно, хороший МС, но чтобы я переживал за него так, как переживал за Кажэ Обойму в БЗР-2 - это нет.
И тут - вот вам, пожалуйста!
РОМА ЖИГАН - РОССИЯ
Как-как? Россия, говорите, да? Что ж, прежде, чем делать выводы, смотрим трейлер клипа:
А теперь склеиваем все в одну картину: постоянная агитация "за здоровый образ" на Битве за респект-3 (не может, просто не может вот так вот что-то настойчиво повторяться, если это не проплачено), отсутствие явных спонсоров (ни вам Сникерса хоть какого-нибудь, ни сока, ни вообще чего-либо!), выигрыш Ромы Жигана (не самого сильного среди всей восьмерки участников, это очевидно. только давайте не будем спорить), образ которого можно охарактеризовать так: сидел в тюрьме, вышел, свой пацан до мозга костей, любит родную мать, любит Родину - правда, он очень близок к народу? + Путин и...
ДОРОГУЩИЙ КЛИП - а что, судя по съемкам, костюмам, актерам, декорациям - вы не можете сказать, что эта видеоработа не из дешевых?
Откуда ж, интересно, у парня в спортивном костюме деньги на такой клип, хм. Нет, ну, ладно, может, у него там свои заработки какие-то, может, у него фирма там своя, пластиковыми окнами торгует, например, почему бы и нет, ничего стыдного тут нет=)
Однако все это складывается в картину несколько другого рода - Рома Жиган - проект.
Даже и не знаю,как правильно сформулировать. Государственный?=) Правительственный?
Подумайте, на фиг Путину сдалась какая там Битва за что непонятное, да ещё и третья ее часть? Подумайте, почему именно Рома, читающий старые треки (между прочим, странное попустительство со стороны судей)? И трейлер клипа в один день с финалом Битвы.
P.S. - только что, проверяя дату опубликования новостей на разных сайтах, посвященных клипу, наткнулся на "премьер напомнил, что этот проект «Муз-ТВ» реализует вместе с российским правительством, и таким образом они пропагандируют здоровый образ жизни" (с)
И очень обрадовал Ант (кстати, как по мне, наиболее адекватный судья на БЗР-2): "Изначально рэп был вне политики. Или даже находился в оппозиции властям. С этой точки зрения, может быть, и не очень хорошо, что награждал Рому именно Путин" (с).
Что ж, готов поспорить - клип Ромы будет на каналах (он что, путевку и лыжи продаст, чтобы проплатить ротации?  ). На всех музыкальных и не очень. Трек будет практически на всех радиостанциях. Популярность Жигана резко возрастет.
Кстати, вот ответ всем поклонникам Классика и ВуТОНН - почему Витя не прошел на Битву=) Шутка. Но, помните, в каждой шутке.
И последнее. Конечно, лично мне хотелось бы, чтобы на месте Ромы был кто-то другой. Тот же Кажэ, допустим, или Лок-Дог (ха-ха, Грязный Луи был бы как раз в тему), дуэт Баста-Гуф, наверное, смотрелся бы вообще идеально. Пусть агитируют за что хотят, но мне неприятно слышать настолько грубые выражения, мат, хотя сам я матерюсь, как сапожник. Мне неприятно осознавать, что теперь много людей будут ассоциировать хип-хоп с человеком, который сидел и кого-то там "в рот". За культуру обидно. | | | | активный пользователь
28 ноября 2009, 20:21
| | |
#505 (ПС)
| За культуру иму ебать обидно!у нас нет в стране хип-хоп культуры в широком смысле слова,есть андеграундная хип-хоп прослойка,и то чтобы назвать её таким великим словом как культура,я бы не осмелился!
Дальше,насчёт кого нибудь другого на месте жигана?ты уверен?мне думается жиган если брать тему 3-ей битвы за респект,только и подходит на роль победителя!
Обвинять жигана в лицемерии,когда все ваши уважаемые рэппера курят,бухают и читают про ЗОЖ,думается мне неуместным!
Насчёт путина,ну да куда лучше сказать респект и уважуха ВВП,как это сделал Дуня,после чего на первом канале показывают про это пародию,и подьёбывают,что из этого набора слов и состоит лексический запас наших рэпперов,ну плюс йо,кстатии это фраза дуни,но приписали её жигану!
Я уверен на 100%,что если бы на месте жигана,был кто нибудь другой,то каждый бы при виде путина и вручением им награды лизал ему зад.уверяю 100% бы так было!вы чё думаете вашими уважаемые рэпперами участвуюхищ в битвах за респект,движет вдохновение?все кто согласился на участие во всех битвах и участвовал в них,всех двигала цель наживы и получение популярности!
Битва за респект это шоу и ничего больше,и всё это деньги,причём большие!
Насчёт олицетворения рурэпа в лице жигана,назовите пожалуйста исполнителей,группы с которыми вы бы хотели,чтоб олицетворяли русский рэп?а?
Насчёт семечок и пацанов на лавочках,вы в какой стране живёте задроты?,это россия,а не европа с америкой!
Есть группа центр с которой олицетворяют рурэп!вы рады?а мне стыдно!что группа центр стала гимном для наркоманов,все пацанчики с районов курят травку и слушают центр?вы рады этой ёбаннной хип-хоп революции и правильной рэпчине?так что заткнитесь твари!я не защищаю жигана,я всего лишь высказываю свою точку зрения
Жиган был тру,подлизал зад путин,стал хуйнёй подзалупной!а не один не подумал,что это он искренне всё сказал?или на эмоциях?он сидел,он не имеет права так себе везти,вот именно он сидел,он,а не вы задроты американские,и он знает как поступить ему правильно
Можете только обсирать и ни хуя больше!
"Какое нахуй хасло?!,ты белый брачо!© | | | | Личный Мотив
28 ноября 2009, 20:34
| | |
#506 (ПС)
| -Цитата от Ozerov За культуру иму ебать обидно!у нас нет в стране хип-хоп культуры в широком смысле слова,есть андеграундная хип-хоп прослойка,и то чтобы назвать её таким великим словом как культура,я бы не осмелился!
Дальше,насчёт кого нибудь другого на месте жигана?ты уверен?мне думается жиган если брать тему 3-ей битвы за респект,только и подходит на роль победителя!
Обвинять жигана в лицемерии,когда все ваши уважаемые рэппера курят,бухают и читают про ЗОЖ,думается мне неуместным!
Насчёт путина,ну да куда лучше сказать респект и уважуха ВВП,как это сделал Дуня,после чего на первом канале показывают про это пародию,и подьёбывают,что из этого набора слов и состоит лексический запас наших рэпперов,ну плюс йо,кстатии это фраза дуни,но приписали её жигану!
Я уверен на 100%,что если бы на месте жигана,был кто нибудь другой,то каждый бы при виде путина и вручением им награды лизал ему зад.уверяю 100% бы так было!вы чё думаете вашими уважаемые рэпперами участвуюхищ в битвах за респект,движет вдохновение?все кто согласился на участие во всех битвах и участвовал в них,всех двигала цель наживы и получение популярности!
Насчёт олицетворения рурэпа в лице жигана,назовите пожалуйста исполнителей,группы с которыми вы бы хотели,чтоб олицетворяли русский рэп?а?
Насчёт семечок и пацанов на лавочках,вы в какой стране живёте задроты?,это россия,а не европа с америкой!
Есть группа центр с которой олицетворяют рурэп!вы рады?а мне стыдно!что группа центр стала гимном для наркоманов,все пацанчики с районов курят травку и слушают центр?вы рады этой ёбаннной хип-хоп революции и правильной рэпчине?так что заткнитесь твари!я не защищаю жигана,я всего лишь высказываю свою точку зрения
Жиган был тру,подлизал зад путин,стал хуйнёй подзалупной!а не один не подумал,что это он искренне всё сказал?или на эмоциях?он сидел,он не имеет права так себе везти,вот именно он сидел,он,а не вы задроты американские,и он знает как поступить ему правильно
"Какое нахуй хасло?!,ты белый брачо!© Я пока что не обсирал никого,просто говорю то что думаю,это во первых.Во вторых с чего ты взял что я с Америки?
А то что Дуня был лучше Жигана,понятно всем,и нет смысла доказывать обратное.
Кстати,насчет русской рэп-культуры - есть люди которые сделали русский рэп культурой,я в это верю,и уважаю их творчество - Ю.Г, респект им от меня.
А насчет отсидки - отсидка Жигана ничто по сравнению с тем,чем судьба испытывала меня мэн.К тебе никаких претензий не имею,ты по ходу здравый чел,просто уважаешь Жигана,что-ж у всех вкусы и мнения различаются,и не мне это судить. | | | | Потрошитель оленей
Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Из 1982-Россия-Димитровград, живу эСэСтония-Ида-Вирумаа |
28 ноября 2009, 20:39
| | |
#507 (ПС)
| -Цитата от Ozerov За культуру иму ебать обидно!у нас нет в стране хип-хоп культуры в широком смысле слова,есть андеграундная хип-хоп прослойка,и то чтобы назвать её таким великим словом как культура,я бы не осмелился!
"Какое нахуй хасло?!,ты белый брачо!© Тихо Тихо расшипелся тут, расплевался. тебя уж точно никто не оскорблял, чтобы ты тут массы народа обсирал Добавлено через 10 минут 53 секунды ,,вот именно он сидел,он,а не вы задроты американские,и он знает как поступить ему правильно,,
вот эта фраза вообще убила, 1-каждый человек знает как ему поступать правиьно 2 и что если не сидел, то ты являешься ЗАДРОТОМ АМЕРИКАНСКИМ. и 3 если кто то сидел или не сидел это не опеределяет его личность ГАНДОН он в тюрьме гандон и на воле гандон. | | | | Личный Мотив
28 ноября 2009, 20:56
| | |
#508 (ПС)
| -Цитата от lero2891 -Цитата от Ozerov За культуру иму ебать обидно!у нас нет в стране хип-хоп культуры в широком смысле слова,есть андеграундная хип-хоп прослойка,и то чтобы назвать её таким великим словом как культура,я бы не осмелился!
"Какое нахуй хасло?!,ты белый брачо!© Тихо Тихо расшипелся тут, расплевался. тебя уж точно никто не оскорблял, чтобы ты тут массы народа обсирал Добавлено через 10 минут 53 секунды ,,вот именно он сидел,он,а не вы задроты американские,и он знает как поступить ему правильно,,
вот эта фраза вообще убила, 1-каждый человек знает как ему поступать правиьно 2 и что если не сидел, то ты являешься ЗАДРОТОМ АМЕРИКАНСКИМ. и 3 если кто то сидел или не сидел это не опеределяет его личность ГАНДОН он в тюрьме гандон и на воле гандон. Я думаю,этим все сказано,и могу только добавить - то что пацаны курят травку и слушают центр,это не хип-хоп революция а деградация общества может быть.Потому что Центр тут точно ни причем и песни их не гимны наркоманов я думаю,просто в их песнях затронуты проблемы актуальные...которые точно показывают положение вещей,а проблемы есть и их не решить с лозунгом ЗОЖ,это мое личное мнение. | | | | Потрошитель оленей
Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Из 1982-Россия-Димитровград, живу эСэСтония-Ида-Вирумаа |
28 ноября 2009, 21:07
| | |
#509 (ПС)
| -Цитата от LM a.k.a Mr.Dred -Цитата от lero2891 -Цитата от Ozerov За культуру иму ебать обидно!у нас нет в стране хип-хоп культуры в широком смысле слова,есть андеграундная хип-хоп прослойка,и то чтобы назвать её таким великим словом как культура,я бы не осмелился!
вот эта фраза вообще убила, 1-каждый человек знает как ему поступать правиьно 2 и что если не сидел, то ты являешься ЗАДРОТОМ АМЕРИКАНСКИМ. и 3 если кто то сидел или не сидел это не опеределяет его личность ГАНДОН он в тюрьме гандон и на воле гандон. Я думаю,этим все сказано,и могу только добавить - то что пацаны курят травку и слушают центр,это не хип-хоп революция а деградация общества может быть.Потому что Центр тут точно ни причем и песни их не гимны наркоманов я думаю,просто в их песнях затронуты проблемы актуальные...которые точно показывают положение вещей,а проблемы есть и их не решить с лозунгом ЗОЖ,это мое личное мнение. Согласен, рэп для меня всегда был ,, то чо вижу, то пою,, и тот же Центр поет о том что происходит вокруг. А с лозунгом ВСТАВАЙ РОССИЯ нихуя не получится. Миллионы болеют за сборную России, но от этого они не играют лучше. А для развития молодежи нужны огромные бабки, открывать спортшколы кружки и тд. У меня их нет я не могу помочь, своего бы ребенка на ноги поставить и правильно воспитать. А под песни Жигана те кто кололись и курили так и будут курить, а кто занимался спортом так и будут продолжать заниматься. Человека определяет окружение и сила воли, а не песенки любого стиля и любого содержания. | | | | Личный Мотив
28 ноября 2009, 21:09
| | |
#510 (ПС)
| -Цитата от lero2891 -Цитата от LM a.k.a Mr.Dred -Цитата от lero2891
Тихо Тихо расшипелся тут, расплевался. тебя уж точно никто не оскорблял, чтобы ты тут массы народа обсирал Добавлено через 10 минут 53 секунды ,,вот именно он сидел,он,а не вы задроты американские,и он знает как поступить ему правильно,,
вот эта фраза вообще убила, 1-каждый человек знает как ему поступать правиьно 2 и что если не сидел, то ты являешься ЗАДРОТОМ АМЕРИКАНСКИМ. и 3 если кто то сидел или не сидел это не опеределяет его личность ГАНДОН он в тюрьме гандон и на воле гандон. Я думаю,этим все сказано,и могу только добавить - то что пацаны курят травку и слушают центр,это не хип-хоп революция а деградация общества может быть.Потому что Центр тут точно ни причем и песни их не гимны наркоманов я думаю,просто в их песнях затронуты проблемы актуальные...которые точно показывают положение вещей,а проблемы есть и их не решить с лозунгом ЗОЖ,это мое личное мнение. Согласен, рэп для меня всегда был ,, то чо вижу, то пою,, и тот же Центр поет о том что происходит вокруг. А с лозунгом ВСТАВАЙ РОССИЯ нихуя не получится. Миллионы болеют за сборную России, но от этого они не играют лучше. А для развития молодежи нужны огромные бабки, открывать спортшколы кружки и тд. У меня их нет я не могу помочь, своего бы ребенка на ноги поставить и правильно воспитать. А под песни Жигана те кто кололись и курили так и будут курить, а кто занимался спортом так и будут продолжать заниматься. Человека определяет окружение и сила воли, а не песенки любого стиля и любого содержания. Так оно и есть..Все правильно.. | | | | Глубоко похуй
28 ноября 2009, 21:19
| | |
#511 (ПС)
| Кстати вот тут все распинаются про лицемерие,а помоему лицемерие это здоровому человеку который не курит,не пьет рассказывать о вреде алкоголя и наркотиков,потому что его слова как минимум пустые и неоаргументируемые | | | | Потрошитель оленей
28 ноября 2009, 21:45
| | |
#512 (ПС)
| -Цитата от D1GO Кстати вот тут все распинаются про лицемерие,а помоему лицемерие это здоровому человеку который не курит,не пьет рассказывать о вреде алкоголя и наркотиков,потому что его слова как минимум пустые и неоаргументируемые да ну ты бред несешь, если я не колюсь и не ипусь в жопу это не значит что мне надо сначало это попробывать, чтобы потом распростронять что это плохо. | | | | Глубоко похуй
28 ноября 2009, 21:50
| | |
#513 (ПС)
| -Цитата от lero2891 -Цитата от D1GO Кстати вот тут все распинаются про лицемерие,а помоему лицемерие это здоровому человеку который не курит,не пьет рассказывать о вреде алкоголя и наркотиков,потому что его слова как минимум пустые и неоаргументируемые да ну ты бред несешь, если я не колюсь и не ипусь в жопу это не значит что мне надо сначало это попробывать, чтобы потом распростронять что это плохо. Да ну в большинстве случаев это будет звучать как политики которые всё только обещают,да ты можешь сказать что я здоровый, я там редко болею, задышки нет и т.д и т.п,но обьяснить вред наркотиков помоему может только человек который через это прошел,я знающий на своей шкуре все опастности наркоты | | | | Космонавт
28 ноября 2009, 21:54
| | |
#514 (ПС)
| -Цитата от LM a.k.a Mr.Dred И тут вот абсолютно случайно наткнулся на очень интересные размышления на тему Ромы Жигана, Путина, Битвы за респект-3, здорового образа рэпа, и так далее. Поэтому - цитирую:
"Итак, друзья, сегодня закончилась Битва за респект-3. Точнее, закончилась-то она давно, ибо отснята была за несколько дней, просто нам, простым смертным, ее показывали маленькими кусочками, что, в принципе, было логично. Исходя из моих личных наблюдений - записей друзей во всевозможных твиттерах, контактах, жж, и т.д - многие из тех, кто смотрел первую, и, тем более, вторую Битву за Респект, отказались от просмотра третьей из-за деланной борьбы за здоровый образ жизни.
Слащаво, приторно, "настоящестью" тут и не пахло - о каком здоровом образе жизни может идти речь, если в судьях Смоки, Крипл (да-да, конечно, они не курят ("есть почитать чё", "отношусь к хип-хопу, словно...")) ? Ладно-ладно, конечно, все раскаялись за свои прегрешения и решили вырастить новое поколение, слушающее хип-хоп и не употребляющее ничего, кроме кефира, хорошо, допустим.
Ни в первой, ни во второй Битве такого упора на какую-то конкретную идею не было - просто рэпчик, да и все тут. А в третьей части этой программы (наверное, тут уже уместнее слово "шоу") чуть ли не ежеминутно афишировалось это "за здоровый образ", "новое поколение", про детей что-то там и так далее. О чем это свидетельствует? О деньгах, конечно, иначе с чего бы постоянно талдычить эти лозунги? Допускаем такое? Думаю, вполне даже. А деньги берутся откуда? Да нет, при чем тут хассла, деньги=СПОНСОРЫ.
А видели ли вы хоть один баннерок на БЗР-3? Упоминалась ли хоть раз какая-либо марка (да любая минералка бы прокатила, уверен)? Нет.
И тут - Битву за Респект выигрывает Рома Жиган. Не побоюсь сказать, что незаслуженно. Хотя бы потому, что он постоянно читал свои старые, уже давным-давно отрепетированные треки, более-менее известные публике. И если в первый раз это прокатило - то уже в финале это "Я не виновен" никак не вязалось с темой раунда - "Счастливые люди не употребляют". Дуня, между прочим, написал все с нуля, выглядел намного увереннее, на несколько голов выше Жигана в плане техники (у Ромы что ни рифма - глагол. В 2009 так рифмовать - стыдно, как по мне), послужной список - дай Бог каждому.
Вообще, Жиган довольно-так часто бесил тем, что постоянно лез в кадр - интервью берут у кого-то другого, а тут ни с того, ни с сего вываливается сзади Рома Жиган (или ещё похлеще - Рома Жиган и его пацаны) и начинает рассказывать что-то свое. Вежливый и культурный Дуня такого, между прочим, себе не позволял.
Финалисты - противоположности, Жиган - сидевший, отмотавший, оттоптавший, с прокуренным голосом, с пацанами, с этим своим "ебал в рот всех", "я против наркотиков, СПИДа, и пидарастов"; и Дуня - вежливый, интеллигентный, театр, все дела, вообще светлый какой-то персонаж, однако в меру дерзкий, резкий, вызывающий.
И кто же, как вы думаете, приходит вручать приз победителям Битвы за Респект-3? Наверное, это должен быть человек, много сделавший для хип-хопа в России, или, допустим, просто человек, которого знает, уважает и любит хип-хоп аудитория. Да те же самые судьи - почему бы и нет, Влади, по-моему, более чем достойная кандидатура.
Или же...
Знаете, как обычно под конец какого-либо мероприятия\конкурса победителей-участников поздравляет и одаривает спонсор самого мероприятия (допустим, на конкурсе красоты конкурсанткам дарят косметику от Нивеи, Максфактор или ещё чего-нибудь в таком роде).
А тут получи, вынимай - сам Владимир Владимирович Путин! Пожалуйста, вот они:
Ну, казалось бы, тут такого - Путин себе и Путин, молодец, мужик, пришел поддержать молодежь, он за рэпчик, красава, свой мэн - все в общем-то одобрили его появление там (мгновенная ассцоиация: "Дуть рядом с Путиным, нюхать с Медведевым" (с) - Слим пророк? Или в доле?  )
Ну, Путин. Ну, повторяли они все там постоянно лозунги-слоганы, призывающие к здоровому образу, хотя как-то не особо хип-хоп вяжется со здоровым образом жизни, согласитесь. Посмотрели финал - и забыли, Дуня, конечно, хороший МС, но чтобы я переживал за него так, как переживал за Кажэ Обойму в БЗР-2 - это нет.
И тут - вот вам, пожалуйста!
РОМА ЖИГАН - РОССИЯ
Как-как? Россия, говорите, да? Что ж, прежде, чем делать выводы, смотрим трейлер клипа:
А теперь склеиваем все в одну картину: постоянная агитация "за здоровый образ" на Битве за респект-3 (не может, просто не может вот так вот что-то настойчиво повторяться, если это не проплачено), отсутствие явных спонсоров (ни вам Сникерса хоть какого-нибудь, ни сока, ни вообще чего-либо!), выигрыш Ромы Жигана (не самого сильного среди всей восьмерки участников, это очевидно. только давайте не будем спорить), образ которого можно охарактеризовать так: сидел в тюрьме, вышел, свой пацан до мозга костей, любит родную мать, любит Родину - правда, он очень близок к народу? + Путин и...
ДОРОГУЩИЙ КЛИП - а что, судя по съемкам, костюмам, актерам, декорациям - вы не можете сказать, что эта видеоработа не из дешевых?
Откуда ж, интересно, у парня в спортивном костюме деньги на такой клип, хм. Нет, ну, ладно, может, у него там свои заработки какие-то, может, у него фирма там своя, пластиковыми окнами торгует, например, почему бы и нет, ничего стыдного тут нет=)
Однако все это складывается в картину несколько другого рода - Рома Жиган - проект.
Даже и не знаю,как правильно сформулировать. Государственный?=) Правительственный?
Подумайте, на фиг Путину сдалась какая там Битва за что непонятное, да ещё и третья ее часть? Подумайте, почему именно Рома, читающий старые треки (между прочим, странное попустительство со стороны судей)? И трейлер клипа в один день с финалом Битвы.
P.S. - только что, проверяя дату опубликования новостей на разных сайтах, посвященных клипу, наткнулся на "премьер напомнил, что этот проект «Муз-ТВ» реализует вместе с российским правительством, и таким образом они пропагандируют здоровый образ жизни" (с)
И очень обрадовал Ант (кстати, как по мне, наиболее адекватный судья на БЗР-2): "Изначально рэп был вне политики. Или даже находился в оппозиции властям. С этой точки зрения, может быть, и не очень хорошо, что награждал Рому именно Путин" (с).
Что ж, готов поспорить - клип Ромы будет на каналах (он что, путевку и лыжи продаст, чтобы проплатить ротации?  ). На всех музыкальных и не очень. Трек будет практически на всех радиостанциях. Популярность Жигана резко возрастет.
Кстати, вот ответ всем поклонникам Классика и ВуТОНН - почему Витя не прошел на Битву=) Шутка. Но, помните, в каждой шутке.
И последнее. Конечно, лично мне хотелось бы, чтобы на месте Ромы был кто-то другой. Тот же Кажэ, допустим, или Лок-Дог (ха-ха, Грязный Луи был бы как раз в тему), дуэт Баста-Гуф, наверное, смотрелся бы вообще идеально. Пусть агитируют за что хотят, но мне неприятно слышать настолько грубые выражения, мат, хотя сам я матерюсь, как сапожник. Мне неприятно осознавать, что теперь много людей будут ассоциировать хип-хоп с человеком, который сидел и кого-то там "в рот". За культуру обидно. Источник укажи, ок? http://freel-freel.blogspot.com/2009/11/blog-post_9525.html | | | | Личный Мотив
28 ноября 2009, 22:11
| | |
#515 (ПС)
| | | | | Космонавт
28 ноября 2009, 22:21
| | |
#516 (ПС)
| -Цитата от LM a.k.a Mr.Dred Ну это на будущее  Просто, когда даётся такой большой объём информации, то лучше всего упоминать ещё и источники  | | | | Личный Мотив
28 ноября 2009, 22:25
| | |
#517 (ПС)
| ОК! Я просто не знал об этом.Буду знать теперь. | | | | активный пользователь
28 ноября 2009, 22:27
| | |
#518 (ПС)
| хмм а что плохого в том что правительство пытается пропагандировать здоровый образ жизни???? | | | | Потрошитель оленей
28 ноября 2009, 22:34
| | |
#519 (ПС)
| -Цитата от D1GO -Цитата от lero2891 -Цитата от D1GO Кстати вот тут все распинаются про лицемерие,а помоему лицемерие это здоровому человеку который не курит,не пьет рассказывать о вреде алкоголя и наркотиков,потому что его слова как минимум пустые и неоаргументируемые да ну ты бред несешь, если я не колюсь и не ипусь в жопу это не значит что мне надо сначало это попробывать, чтобы потом распростронять что это плохо. Да ну в большинстве случаев это будет звучать как политики которые всё только обещают,да ты можешь сказать что я здоровый, я там редко болею, задышки нет и т.д и т.п,но обьяснить вред наркотиков помоему может только человек который через это прошел,я знающий на своей шкуре все опастности наркоты Жиган просто очередной Дон Кихот решивший бороться с ветрянной мельницей.
Пример тут простой - я имею немалое влияние на свою жену, так же как и она на меня. Я бросил курить 4 месяца назад(курил 12 лет)уговорил кое как жену ( не говоря уже о всех источников из вне о вреде курения)та я не курю, а она закурила не продержавшись и месяца. И хоть пизди ее(что никогда не делал) если она хочет курить то она и будет курить и уж точно не бросит услышав песню кого либо о вреде курения. Также и понимание о родине и патриотизме, если человеку это не нужно то и не привьет это ему никакой Рома и никакой Жиган.Это должно впитываться с материнским молоком и долгим воспитанием десятилетий. Дело просто в том что молоко стало уже другим. И молодежь живет так как она считает нужным жить. И это не деградация а ЭВОЛЮЦИЯ  | | | | Личный Мотив
28 ноября 2009, 22:38
| | |
#520 (ПС)
| -Цитата от Mo0Rf хмм а что плохого в том что правительство пытается пропагандировать здоровый образ жизни???? Одно дело если бы были приняты конкретные меры - и одно дело когда никаких мер не принимается и при этом идет пропаганда ЗОЖ - толку-то?То что решили сделать рэп-пропаганду этого самого ЗОЖ,это вообще бесперспективно,так что по большому счету ничего плохого может и нет,но и ничего дельного тоже не светит.Просто пустая болтовня.Хотя как говорится время покажет... Добавлено через 13 минут 17 секунд Дело просто в том что молоко стало уже другим. И молодежь живет так как она считает нужным жить. И это не деградация а ЭВОЛЮЦИЯ
Остается только надеяться что подобная эволюция,принесет свои плоды - выживут сильнейшие.И все таки процесс деградации очевиден в том что часть молодежи теряет человеческий облик(но как я сказал выше,останутся избранные - сильные духом,физически и морально здоровые).А насчет того что Жиган - очередной Дон Кихот,скорей он очередная марионетка,Дон Кихот хоть имел объект сражения,цель - Жиган же,ввязался в то,о чем быть может не имеет представления.Конечно,все это хорошо - ЗОЖ,патриотизм,и т.д.Но он не лидер,он не вождь что бы вести за собой массы.И вряд-ли такая пропаганда будет воспринята всерьез.Хотя (повторяюсь) время покажет. | | | | Потрошитель оленей
28 ноября 2009, 22:58
| | |
#521 (ПС)
| -Цитата от LM a.k.a Mr.Dred -Цитата от Mo0Rf хмм а что плохого в том что правительство пытается пропагандировать здоровый образ жизни???? Одно дело если бы были приняты конкретные меры - и одно дело когда никаких мер не принимается и при этом идет пропаганда ЗОЖ - толку-то?То что решили сделать рэп-пропаганду этого самого ЗОЖ,это вообще бесперспективно,так что по большому счету ничего плохого может и нет,но и ничего дельного тоже не светит.Просто пустая болтовня.Хотя как говорится время покажет... Добавлено через 13 минут 17 секунд Дело просто в том что молоко стало уже другим. И молодежь живет так как она считает нужным жить. И это не деградация а ЭВОЛЮЦИЯ
Остается только надеяться что подобная эволюция,принесет свои плоды - выживут сильнейшие.И все таки процесс деградации очевиден в том что часть молодежи теряет человеческий облик(но как я сказал выше,останутся избранные - сильные духом,физически и морально здоровые).А насчет того что Жиган - очередной Дон Кихот,скорей он очередная марионетка,Дон Кихот хоть имел объект сражения,цель - Жиган же,ввязался в то,о чем быть может не имеет представления.Конечно,все это хорошо - ЗОЖ,патриотизм,и т.д.Но он не лидер,он не вождь что бы вести за собой массы.И вряд-ли такая пропаганда будет воспринята всерьез.Хотя (повторяюсь) время покажет.
как это не вождь, ты посмотри как лузгает семки и их рекламирует. Осталось только на камеру ковырять прыщь и стричь ногти на ногах, чтобы было ясней что он такойже живой как мы и писает и какает так же. Добавлено через 3 минуты 23 секунды
а это? мож яшибаюсь, но Здорового образа не видно  | | | | Личный Мотив
28 ноября 2009, 23:11
| | |
#522 (ПС)
| -Цитата от lero2891 -Цитата от LM a.k.a Mr.Dred -Цитата от Mo0Rf хмм а что плохого в том что правительство пытается пропагандировать здоровый образ жизни???? Одно дело если бы были приняты конкретные меры - и одно дело когда никаких мер не принимается и при этом идет пропаганда ЗОЖ - толку-то?То что решили сделать рэп-пропаганду этого самого ЗОЖ,это вообще бесперспективно,так что по большому счету ничего плохого может и нет,но и ничего дельного тоже не светит.Просто пустая болтовня.Хотя как говорится время покажет... Добавлено через 13 минут 17 секунд Дело просто в том что молоко стало уже другим. И молодежь живет так как она считает нужным жить. И это не деградация а ЭВОЛЮЦИЯ
Остается только надеяться что подобная эволюция,принесет свои плоды - выживут сильнейшие.И все таки процесс деградации очевиден в том что часть молодежи теряет человеческий облик(но как я сказал выше,останутся избранные - сильные духом,физически и морально здоровые).А насчет того что Жиган - очередной Дон Кихот,скорей он очередная марионетка,Дон Кихот хоть имел объект сражения,цель - Жиган же,ввязался в то,о чем быть может не имеет представления.Конечно,все это хорошо - ЗОЖ,патриотизм,и т.д.Но он не лидер,он не вождь что бы вести за собой массы.И вряд-ли такая пропаганда будет воспринята всерьез.Хотя (повторяюсь) время покажет.
как это не вождь, ты посмотри как лузгает семки и их рекламирует. Осталось только на камеру ковырять прыщь и стричь ногти на ногах, чтобы было ясней что он такойже живой как мы и писает и какает так же. Добавлено через 3 минуты 23 секунды
а это? мож яшибаюсь, но Здорового образа не видно  Нет не ошибаешься,ЗОЖ не видно,пьяные в хлам читают рэпчик(причем бездарно).А от семечек толку-то?Народ с плана,пивасика,и т.д. на семечки не переключить.Что бы народ принял его как своего,он должен дымить,бухать и всенародно говорить об этом(как тот же Центр).Но тогда он никому не нужен будет - он же для пропаганды выбран из стольких конкурентов(толпы,из которй он не выделялся). | | | | Среди Бетона Солнца Нет
28 ноября 2009, 23:18
| | |
#523 (ПС)
| Вот читаю тут коменты и смеюсь, вы видити кого-то, а себя не замечаете никогда, главное попиздеть и покритиковать, а чем же после школы заняться ))
Школота уже хотела умерать со скуки (Драго) | | | | Потрошитель оленей
28 ноября 2009, 23:19
| | |
#524 (ПС)
|
А вот здесь, мож я не так понял, подскажите люди. Жиган стебает Лигу что его рэп для мажоров, а Жигана для ровных пацанчиков? А в БЗР 3 он так респектовал гурерэпу Лиге? Добавлено через 6 минут 19 секунд -Цитата от КольТ Вот читаю тут коменты и смеюсь, вы видити кого-то, а себя не замечаете никогда, главное попиздеть и покритиковать, а чем же после школы заняться ))
Школота уже хотела умерать со скуки (Драго) Ты уж извини паренек, но я 82 г.р. и о школе забыл давно. И я по белому завидую Жигану, меня бы так раскладывали по полочкам и столко говорили обо мне.Тебе тож совет есть, ходить в квартире(в помещении) в шапке это некультурно для мужчины. Со школы еще помню, и сие правило не касается только женщин.Думаю эт тебя я на видосе лицезрел  | | | | Личный Мотив
28 ноября 2009, 23:42
| | |
#525 (ПС)
| -Цитата от КольТ Вот читаю тут коменты и смеюсь, вы видити кого-то, а себя не замечаете никогда, главное попиздеть и покритиковать, а чем же после школы заняться ))
Школота уже хотела умерать со скуки (Драго) Сынок,во первых - ты прав,здесь много людей,которым в кайф покритиковать,но заметь - эту тему обсуждают не болтуны,а люди состоявшиеся.Во вторых - школота,если ты правильно написал(Драго да говоришь?Ноггано круче мэн,хотя бы тем что показал ему что такое фристайл,дисс и вообще рэп).Так вот школота это не здесь,по любому.В третьих - если у тебя возникает вопрос,кто я такой,что-бы кого то обсуждать - это форум,и тема для обсуждения(раз),а я заметь не говорю что Жиган - это лажа,здесь совсем другие темы пошли и Жиган лицо уже второстепенное(два),я сам - бизнесмен,и мне как-то положить на этого Жигана,все что он может быть имеет сейчас,я давно добился сам,и почему-то меня не обсуждают(соседи,враги,знакомые) - почему - потому что все чисто,не к чему придраться - работал,заработал,живу как хочу - хочу на форуме сижу,разговариваю с людьми(три) - ты что имеешь что-то против? | | | | |