В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | -Цитата от SGFMN -Цитата от Шмых Мне было лет 12-13, отец однажды сказал: "Я тебя отдам на бокс"
Так никуда и не отдал в итоге
Зачем и говорил тогда? А ты ему напоминал про его обещание? Не напоминал, я сам про эту ситуацию совсем недавно вспомнил
Но я хотя бы вспомнил про неё пусть и спустя столько лет, а спроси сейчас моего отца, он наверняка скажет, что не было такого
Моё мнение простое - надо или отдавать на бокс, или не отдавать, а языком чесать нет никакого смысла
Мой отец выбрал "не отдавать" и зря, я считаю
В боксе я бы вряд ли надолго задержался, зато лишний раз понял бы про себя какой я лошок | | | | В шмыхле?
24 апреля 2024, 17:30
| | |
#227 (ПС)
| Врач-психиатр Игнатий Журавлёв говорил про шизофреногенную мать и её взаимоотношения со своим сыном-шизофреником следующее: "Не он высказывал свои потребности, свои желания - я хочу то-то, я не хочу чего-то другого. А она знала, что ему нужно, а что не нужно"
В связи с этим вспомнил следующую историю. Я поступил в 9-й класс, где-то около того. Прихожу домой, а мама мне говорит: "Я купила тебе портфель". Смотрю - да, чёрно-коричневый портфель-гитара или портфель-балалайка, уже забыл как они называются, но такие действительно были, на одной лямке, по форме напоминая гитару. Как сейчас помню, портфель мне не понравился, но сказать об этом маме я не рискнул и был вынужден ходить с этим портфелем в школу весь 9-й класс, а может и больше, уже не помню
Меня сейчас другое беспокоит. Меня беспокоят 2 вещи
Первое. Почему мама не сказала мне: "Сынок, пойдём и купим тебе портфель, который ты выберешь себе к 9-му классу"? Лично я считаю, что школьник должен ходить с рюкзаком, который ему нравится, это чисто моё мнение и по-моему оно здравое
Второе. Почему я не высказал своё несогласие и своё недовольство: "Мама, мне не нравится этот портфель. Пойдём сдадим его обратно и я сам выберу себе рюкзак, который мне нравится"? Почему? То есть мать меня настолько затюкала, что мало того, что она за меня выбирала, что мне носить и что мне надеть. Так ещё я и не смел высказывать своё несогласие с подобным раскладом событий
И раз уж я начал свой пост словами врача-психиатра, то и закончу его словами врача-психиатра, только уже другого, а именно, врача-психиатра Александра Рощина, который в ролике про шизофреногенную мать сказал: "Такой ребёнок боится высказывать свои желания и настаивать на их выполнении"
Так и проходил я весь 9-й класс с рюкзаком, который мне не нравится | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | -Цитата от Шмых Меня беспокоят 2 вещи
Первое. Почему мама не сказала мне: "Сынок, пойдём и купим тебе портфель, который ты выберешь себе к 9-му классу"? Лично я считаю, что школьник должен ходить с рюкзаком, который ему нравится, это чисто моё мнение и по-моему оно здравое
Второе. Почему я не высказал своё несогласие и своё недовольство: "Мама, мне не нравится этот портфель. Пойдём сдадим его обратно и я сам выберу себе рюкзак, который мне нравится"? Почему? То есть мать меня настолько затюкала, что мало того, что она за меня выбирала, что мне носить и что мне надеть. Так ещё я и не смел высказывать своё несогласие с подобным раскладом событий Кто-нибудь ответьте пожалуйста на эти 2 пункта, можно даже с манипуляциями, мне уже всё равно
А то у меня такое ощущение, будто я с воздухом разговариваю
Выставьте меня виноватым, придумайте ещё какую-либо хуйню, но только не оставляйте эти 2 момента без внимания плиз | | | | добрый
Регистрация: 27.12.2016 Откуда: у тебя такие мысли? | -Цитата от Шмых -Цитата от Шмых Меня беспокоят 2 вещи
Второе. Почему я не высказал своё несогласие и своё недовольство: "Мама, мне не нравится этот портфель. Пойдём сдадим его обратно и я сам выберу себе рюкзак, который мне нравится"? Почему? То есть мать меня настолько затюкала, что мало того, что она за меня выбирала, что мне носить и что мне надеть. Так ещё я и не смел высказывать своё несогласие с подобным раскладом событий Кто-нибудь ответьте пожалуйста на эти 2 пункта, можно даже с манипуляциями, мне уже всё равно
А то у меня такое ощущение, будто я с воздухом разговариваю
Выставьте меня виноватым, придумайте ещё какую-либо хуйню, но только не оставляйте эти 2 момента без внимания плиз Что тут скажешь бро, отпусти уже это все
Неизвестно сколько времени впереди осталось, чтобы тратить время и энергию на рефлексию
Прости своих родителей за все, прими их такими какие они есть, развивайся умственно, занимайся физкультурой, и поблагодари за то что у тебя вообще был рюкзак, какой это вообще не имеет значения, хоть с розовыми пони
Если не знаешь как проработать обиды почитай книжку bsff стань свободным быстро
Ещё рекомендую "Тебе" Кодо Саваки , и к "Самому себе" Марка Аврелия | | | | ™️
Регистрация: 22.05.2014 Откуда: в хлебе дырочки? | -Цитата от RusKey Почему мы начинаем понимать как дороги близкие люди только тогда, когда одного из них не становится и с годами эта нехватка становится все острее и острее? Родители как крылья. Если они есть то ты летаешь а когда, как ты пишешь на одного становится меньше это ахинея. Ну естессно есть разные родители. У меня развелись, например. Но моя мать настолько напряглась что я ваще ни в чем не нуждался, никогда Добавлено через 3 минуты 51 секунду Она даже этому пидор алименты в предъяву не кинула. Настолько была уверенной в себе женщиной. А говоришь про какуя ту залупу | | | | One One
Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Пермь | У меня папка когда-то в последние полгода умер, но сказать где не могу. Забанят. |
Последний раз редактировалось Mdfckr, 5 июня 2024 в 14:41.
| | | В шмыхле?
17 августа 2024, 18:26
| | |
#232 (ПС)
| Врач-психотерапевт Игнатий Журавлёв в своей лекции про патологические личности говорил: "Мы не можем сказать, что родители ДОЛЖНЫ делать при воспитании ребёнка, но мы точно можем сказать, чего они делать НЕ ДОЛЖНЫ".
Что именно не должны, спросите вы? Ну, лично я считаю, что родители не должны слишком контролировать своего ребёнка, мешать развитию его самостоятельности, подавлять инициативу у ребёнка, манипулировать им и тому подобное
Чтобы что, спросите вы? Чтобы не воспитать патологическую личность, очевидно же
Считаю, что мои родители с этой задачей не справились. Они воспитали патологическую личность, на которую ещё и шизофренические гены наложились. Хотя последнее ставить им в вину я бы не стал, ограничусь лишь претензией в виде патологической личности
И вы это никак не заманипулируете, ну то есть совсем никак. Можете даже не пытаться, у вас ничего не получится | | | | 5 мажоров
20 августа 2024, 11:11
| | |
#233 (ПС)
| ма пашокка приятная и батя тоже! | | | | В шмыхле?
27 августа 2024, 21:02
| | |
#234 (ПС)
| Поправочка. Игнатий Журавлёв говорил эти слова в лекции не про патологические личности, а в лекции про патологическое воспитание. По-моему так. В любом случае патологическое воспитание приводит к формированию патологической личности, так что эти темы взаимосвязаны
Ещё я бы добавил к списку того, чего родители делать НЕ ДОЛЖНЫ - так это решать все вопросы за ребёнка, относится к нему как к вещи
И как я уже сказал чуть выше, заманипулировать у вас это не вышло. Мне никто ничего не ответил, даже не процитировал меня. А почему? Да потому что ваши манипуляции иссякли, вам нечего возразить на правду и вы наконец-то поняли, что насильно мил не будешь | | | | В шмыхле?
8 сентября 2024, 20:27
| | |
#235 (ПС)
| Какие бы родители не были, никому мы не нужны, кроме них | | | | В шмыхле?
23 сентября 2024, 19:19
| | |
#236 (ПС)
| Добавлю ещё кое-что к тому списку, который я составил на основе слов врача-психиатра Игнатия Журавлёва: "Мы не можем сказать, что родители ДОЛЖНЫ делать при воспитании ребёнка, но мы точно можем сказать, чего они делать НЕ ДОЛЖНЫ". Список этот вы можете почитать в моих предыдущих постах чуть выше
Так вот. Родители не должны душить своего ребёнка шарфом. Да и не только шарфом. Вообще чем угодно. Просто не должны душить и всё
Вы согласны с этим? Или как-нибудь заманипулируете мои слова? Очень хотелось бы услышать ответ. Хоть чей-то ответ. Хоть кого-то. Можно даже с манипуляциями. Жду |
Последний раз редактировалось Шмых, 23 сентября 2024 в 20:10.
| | | настоаши пользователь
24 сентября 2024, 15:35
| | |
#237 (ПС)
| -Цитата от Шмых Добавлю ещё кое-что к тому списку, который я составил на основе слов врача-психиатра Игнатия Журавлёва: "Мы не можем сказать, что родители ДОЛЖНЫ делать при воспитании ребёнка, но мы точно можем сказать, чего они делать НЕ ДОЛЖНЫ". Список этот вы можете почитать в моих предыдущих постах чуть выше
Так вот. Родители не должны душить своего ребёнка шарфом. Да и не только шарфом. Вообще чем угодно. Просто не должны душить и всё
Вы согласны с этим? Или как-нибудь заманипулируете мои слова? Очень хотелось бы услышать ответ. Хоть чей-то ответ. Хоть кого-то. Можно даже с манипуляциями. Жду | | | | В шмыхле?
22 октября 2024, 23:53
| | |
#238 (ПС)
| -Цитата от Mdfckr У меня папка когда-то в последние полгода умер, но сказать где не могу. Забанят. Теперь и я папу похоронил | | | | В шмыхле?
30 октября 2024, 19:33
| | |
#239 (ПС)
| -Цитата от Mdfckr У меня папка когда-то в последние полгода умер, но сказать где не могу. Забанят. У тебя мама жива? | | | | One One
30 октября 2024, 19:33
| | |
#240 (ПС)
| -Цитата от Шмых -Цитата от Mdfckr У меня папка когда-то в последние полгода умер, но сказать где не могу. Забанят. У тебя мама жива? Конечно. | | | | |