Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Любовь и Отношения
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 10 из 10: « Первая 345678910
В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 марта 2024, 21:20
  #226 (ПС)
-Цитата от SGFMN Посмотреть сообщение
-Цитата от Шмых Посмотреть сообщение
Мне было лет 12-13, отец однажды сказал: "Я тебя отдам на бокс"

Так никуда и не отдал в итоге

Зачем и говорил тогда?
А ты ему напоминал про его обещание?
Не напоминал, я сам про эту ситуацию совсем недавно вспомнил

Но я хотя бы вспомнил про неё пусть и спустя столько лет, а спроси сейчас моего отца, он наверняка скажет, что не было такого

Моё мнение простое - надо или отдавать на бокс, или не отдавать, а языком чесать нет никакого смысла

Мой отец выбрал "не отдавать" и зря, я считаю

В боксе я бы вряд ли надолго задержался, зато лишний раз понял бы про себя какой я лошок

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 апреля 2024, 17:30
  #227 (ПС)
Врач-психиатр Игнатий Журавлёв говорил про шизофреногенную мать и её взаимоотношения со своим сыном-шизофреником следующее: "Не он высказывал свои потребности, свои желания - я хочу то-то, я не хочу чего-то другого. А она знала, что ему нужно, а что не нужно"

В связи с этим вспомнил следующую историю. Я поступил в 9-й класс, где-то около того. Прихожу домой, а мама мне говорит: "Я купила тебе портфель". Смотрю - да, чёрно-коричневый портфель-гитара или портфель-балалайка, уже забыл как они называются, но такие действительно были, на одной лямке, по форме напоминая гитару. Как сейчас помню, портфель мне не понравился, но сказать об этом маме я не рискнул и был вынужден ходить с этим портфелем в школу весь 9-й класс, а может и больше, уже не помню

Меня сейчас другое беспокоит. Меня беспокоят 2 вещи

Первое. Почему мама не сказала мне: "Сынок, пойдём и купим тебе портфель, который ты выберешь себе к 9-му классу"? Лично я считаю, что школьник должен ходить с рюкзаком, который ему нравится, это чисто моё мнение и по-моему оно здравое

Второе. Почему я не высказал своё несогласие и своё недовольство: "Мама, мне не нравится этот портфель. Пойдём сдадим его обратно и я сам выберу себе рюкзак, который мне нравится"? Почему? То есть мать меня настолько затюкала, что мало того, что она за меня выбирала, что мне носить и что мне надеть. Так ещё я и не смел высказывать своё несогласие с подобным раскладом событий

И раз уж я начал свой пост словами врача-психиатра, то и закончу его словами врача-психиатра, только уже другого, а именно, врача-психиатра Александра Рощина, который в ролике про шизофреногенную мать сказал: "Такой ребёнок боится высказывать свои желания и настаивать на их выполнении"

Так и проходил я весь 9-й класс с рюкзаком, который мне не нравится

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 мая 2024, 19:24
  #228 (ПС)
Меня беспокоят 2 вещи

Первое. Почему мама не сказала мне: "Сынок, пойдём и купим тебе портфель, который ты выберешь себе к 9-му классу"? Лично я считаю, что школьник должен ходить с рюкзаком, который ему нравится, это чисто моё мнение и по-моему оно здравое

Второе. Почему я не высказал своё несогласие и своё недовольство: "Мама, мне не нравится этот портфель. Пойдём сдадим его обратно и я сам выберу себе рюкзак, который мне нравится"? Почему? То есть мать меня настолько затюкала, что мало того, что она за меня выбирала, что мне носить и что мне надеть. Так ещё я и не смел высказывать своё несогласие с подобным раскладом событий
Кто-нибудь ответьте пожалуйста на эти 2 пункта, можно даже с манипуляциями, мне уже всё равно

А то у меня такое ощущение, будто я с воздухом разговариваю

Выставьте меня виноватым, придумайте ещё какую-либо хуйню, но только не оставляйте эти 2 момента без внимания плиз

добрый
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 мая 2024, 20:11
  #229 (ПС)
Меня беспокоят 2 вещи

Кто-нибудь ответьте пожалуйста на эти 2 пункта, можно даже с манипуляциями, мне уже всё равно

А то у меня такое ощущение, будто я с воздухом разговариваю

Выставьте меня виноватым, придумайте ещё какую-либо хуйню, но только не оставляйте эти 2 момента без внимания плиз
Что тут скажешь бро, отпусти уже это все
Неизвестно сколько времени впереди осталось, чтобы тратить время и энергию на рефлексию
Прости своих родителей за все, прими их такими какие они есть, развивайся умственно, занимайся физкультурой, и поблагодари за то что у тебя вообще был рюкзак, какой это вообще не имеет значения, хоть с розовыми пони

Если не знаешь как проработать обиды почитай книжку bsff стань свободным быстро
Ещё рекомендую "Тебе" Кодо Саваки , и к "Самому себе" Марка Аврелия

™️
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 мая 2024, 20:21
  #230 (ПС)
-Цитата от RusKey Посмотреть сообщение
Почему мы начинаем понимать как дороги близкие люди только тогда, когда одного из них не становится и с годами эта нехватка становится все острее и острее?
Родители как крылья. Если они есть то ты летаешь а когда, как ты пишешь на одного становится меньше это ахинея. Ну естессно есть разные родители. У меня развелись, например. Но моя мать настолько напряглась что я ваще ни в чем не нуждался, никогда

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Она даже этому пидор алименты в предъяву не кинула. Настолько была уверенной в себе женщиной. А говоришь про какуя ту залупу

One One
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2024, 14:29
ВКонтакте Instagram
  #231 (ПС)
У меня папка когда-то в последние полгода умер, но сказать где не могу. Забанят.

Последний раз редактировалось Mdfckr, 5 июня 2024 в 14:41.
В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 августа 2024, 18:26
  #232 (ПС)
Врач-психотерапевт Игнатий Журавлёв в своей лекции про патологические личности говорил: "Мы не можем сказать, что родители ДОЛЖНЫ делать при воспитании ребёнка, но мы точно можем сказать, чего они делать НЕ ДОЛЖНЫ".

Что именно не должны, спросите вы? Ну, лично я считаю, что родители не должны слишком контролировать своего ребёнка, мешать развитию его самостоятельности, подавлять инициативу у ребёнка, манипулировать им и тому подобное

Чтобы что, спросите вы? Чтобы не воспитать патологическую личность, очевидно же

Считаю, что мои родители с этой задачей не справились. Они воспитали патологическую личность, на которую ещё и шизофренические гены наложились. Хотя последнее ставить им в вину я бы не стал, ограничусь лишь претензией в виде патологической личности

И вы это никак не заманипулируете, ну то есть совсем никак. Можете даже не пытаться, у вас ничего не получится

5 мажоров
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 августа 2024, 11:11
Отправить сообщение для сын пашокка с помощью AIM Отправить сообщение для сын пашокка с помощью Yahoo Отправить сообщение через twitter для сын пашокка
  #233 (ПС)
ма пашокка приятная и батя тоже!

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 августа 2024, 21:02
  #234 (ПС)
Поправочка. Игнатий Журавлёв говорил эти слова в лекции не про патологические личности, а в лекции про патологическое воспитание. По-моему так. В любом случае патологическое воспитание приводит к формированию патологической личности, так что эти темы взаимосвязаны

Ещё я бы добавил к списку того, чего родители делать НЕ ДОЛЖНЫ - так это решать все вопросы за ребёнка, относится к нему как к вещи

И как я уже сказал чуть выше, заманипулировать у вас это не вышло. Мне никто ничего не ответил, даже не процитировал меня. А почему? Да потому что ваши манипуляции иссякли, вам нечего возразить на правду и вы наконец-то поняли, что насильно мил не будешь

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 сентября 2024, 20:27
  #235 (ПС)
Какие бы родители не были, никому мы не нужны, кроме них

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 сентября 2024, 19:19
  #236 (ПС)
Добавлю ещё кое-что к тому списку, который я составил на основе слов врача-психиатра Игнатия Журавлёва: "Мы не можем сказать, что родители ДОЛЖНЫ делать при воспитании ребёнка, но мы точно можем сказать, чего они делать НЕ ДОЛЖНЫ". Список этот вы можете почитать в моих предыдущих постах чуть выше

Так вот. Родители не должны душить своего ребёнка шарфом. Да и не только шарфом. Вообще чем угодно. Просто не должны душить и всё

Вы согласны с этим? Или как-нибудь заманипулируете мои слова? Очень хотелось бы услышать ответ. Хоть чей-то ответ. Хоть кого-то. Можно даже с манипуляциями. Жду

Последний раз редактировалось Шмых, 23 сентября 2024 в 20:10.
настоаши пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 сентября 2024, 15:35
  #237 (ПС)
Добавлю ещё кое-что к тому списку, который я составил на основе слов врача-психиатра Игнатия Журавлёва: "Мы не можем сказать, что родители ДОЛЖНЫ делать при воспитании ребёнка, но мы точно можем сказать, чего они делать НЕ ДОЛЖНЫ". Список этот вы можете почитать в моих предыдущих постах чуть выше

Так вот. Родители не должны душить своего ребёнка шарфом. Да и не только шарфом. Вообще чем угодно. Просто не должны душить и всё

Вы согласны с этим? Или как-нибудь заманипулируете мои слова? Очень хотелось бы услышать ответ. Хоть чей-то ответ. Хоть кого-то. Можно даже с манипуляциями. Жду

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 октября 2024, 23:53
  #238 (ПС)
-Цитата от Mdfckr Посмотреть сообщение
У меня папка когда-то в последние полгода умер, но сказать где не могу. Забанят.
Теперь и я папу похоронил

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2024, 19:33
  #239 (ПС)
У тебя мама жива?

One One
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2024, 19:33
ВКонтакте Instagram
  #240 (ПС)
У тебя мама жива?
Конечно.

Страница 10 из 10: « Первая 345678910
Ответ
Тэги темы: Родители