активный пользователь
5 октября 2004, 10:11
| | |
#1 (ПС)
| результат его анализа оказался положительным... Короче, один мой старый знакомый устраивался на работу в какое-то детское учреждение. Нужно было сдать все-все анализы: ВИЧ, все виды гепатитов и тэдэ... Ну он пошел и сдал... Приходит за результатами... Ему говорят - с вами хочет поговорить доктор... Доктор начинает задавать мутные вопросы - типа много ли у вас сексуальных партнеров, не балуетесь ли вы наркотиками и все в таком духе... А потом сообщает парню, что его анализ на ВИЧ оказался положительным... И что надо сдать кровь еще раз...
Представьте реакцию человека. Мысленно он попрощался с жизнью, потому как сразу решил, что жить с таким диагнозом не будет. Потом подумал о том, что если вирус у него, значит, он есть и у его девушки... как жить? Что делать?
Он сдал кровь повторно и неделю страшно пил, никому не называя причину своего запоя.
Пришел в поликлинику за результатом повторного анализа. ОН ОКАЗЫВАЕТСЯ ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ!!! Врач спокойно так говорит: Ой, вы знаете, бывают ошибки... может, в лаборатории что-то перепутали...
Парень поехал и сдал кровь еще в пяти (!!!) местах. Результат отрицательный.
Парень пил еще недели две...
Только прежней жизнерадостности в нем все равно не наблюдается... и морщины под глазами резко проступили... такое ощущение, что он постарел лет на десять... Он говорит, что пережил самую страшную неделю в своей жизни , и его до сих пор не отпускает... Сразу все болезни проявились от сердечных до головных... бессонница и прочее...
такая вот ошибка вышла... | | | | Папина дочка
5 октября 2004, 10:16
| | |
#2 (ПС)
| | | | | Senior Member
5 октября 2004, 11:07
| | |
#3 (ПС)
| ну хорошо что хоть всё нормально кончилось | | | | человек, у которого есть душа
5 октября 2004, 11:36
| | |
#4 (ПС)
| Казалось бы наоборот должен быть счастлив теперь . Хотя конечно за неделю можно себя совсем доканать. | | | | Senior Member
5 октября 2004, 11:41
| | |
#5 (ПС)
| он наверное поседел | | | | дрянная девчонка...
5 октября 2004, 11:57
| | |
#6 (ПС)
| это ужасно... | | | | Сталкер
5 октября 2004, 12:03
| | |
#7 (ПС)
| Парень все таки оказался маленько слабонервным.
Я лично давно привык к мысли: НИЧТО НЕ ГАРАНТИРУЕТ НАМ ДАЖЕ СЛЕДУЮЩИХ МИНУТ ЖИЗНИ!
Насчет ВИЧ - с ним можно прожить еще немало лет, ибо он далеко не сразу и далеко не у всех перерастает в СПИД, есть масса людей, которые инфицированы уже по 10 лет и до сих пор не заболели, да и после начала заболевания с современной медициной человек может прожить 5-8 лет. Есть более страшные и неизлечимые болезни - рак например, со многими формами рака человек погибает за год-полтора. Мы постоянно рискуем погибнуть или покалечится в автоаварии или железнодоржной катастрофе и т.д. и т.п. А неожиданные инфаркты и инсульты даже у молодежи? (вспомним Михея).
Вообщем, с мыслью о собственной смерти нужно свыкнуться и жить, по возможности радуясь жизни, несмотря ни на что, мужественно и ответственно Ну и думать о боге и душе, конечно.
"В мире, где за каждым охотится смерть, не может быть маленьких или больших решений, есть лишь решения, которые мы принимаем перед лицом своей неминумой смерти" (c): Карлос Кастанеда | | | | человек, у которого есть душа
5 октября 2004, 12:29
| | |
#8 (ПС)
| Да ну на хуй, Бес, все нормальные люди смерти боятся, это абсолютно естественно. К какой бы мысли ты себя ни приучал, для того чтобы достойно себя вести в подобной ситуации требуется мужество, а не просто здоровые нервы. | | | | активный пользователь
5 октября 2004, 13:06
| | |
#9 (ПС)
| Гыгы...я в августе сдавал все ети анализы в добровольном парядке = усё оказалось отрицательным.В период ожидания результатов думал-а что будет если они-анализы вдруг окажутся положительными (ВИЧ например).
И пришел к умозаключению что один анализ - не показатель.И поэтому когда получил результаты - сдал анализы еще раз в др. лаборатории,и там все результаты оказались отрицательными.
---
Чтобы я делал если бы они оказались положительными ? А ничего не делал.Вернее делал тоже что и раньше.
Кто не знает-пусть знает = С Момента заражения ВИЧ инфекцией (Вируса Имунитета Человека) до развития болезни СПИД(Синдром Приобретенного Имуно Дефицита) может пройти от 5 до 10 лет. А за это время можно сделать Очень и Очень многое.Если не для себя,так для людей которые тебе дороги.И такая ситуация как долгоиграющая болетсь - не причина мысленно прощаца с жизнью и пить две недели или скатываца до последнего конченого забулдыги оправдывая это тем что жить осталось маааало.
Нам всем мало осталось-комуто 10 комуто 50 лет,а ктото завтра умрет,ктото сегодня.Мы все умрем рано или поздно.Так стоит ли вообче жить зная что всеровно сдохнешь? Я Считаю что стоит!А сколько-год,два-десять-пятьдесят = вопрос второстепенный!За один день можно сделать столько сколько другие не сделают и за 10 лет.
Поэтому В пасть Смерти Потные Ноги,пусть подавится!
---
My only fear of death is comin back, reincarnated - Tupac Amaru Shakur | | | | Bastard
5 октября 2004, 14:08
| | |
#10 (ПС)
| вот так решишь как-нить анализы сдать... | | | | активный пользователь
5 октября 2004, 14:56
| | |
#11 (ПС)
| да мне кажется, каждый нормальный человек боится сдавать эти анализы... Мне тоже не так давно пришлось, и хотя я была уверена, что все ОК, по дороге в поликлинику меня одолело стремное такое состояние... | | | | колобок
5 октября 2004, 15:01
| | |
#12 (ПС)
| а доктор мудак редкостный...
причём есть вероятность,что он просто прикольнуться решил | | | | активный пользователь
5 октября 2004, 15:04
| | |
#13 (ПС)
| дык это не доктор мудак... Это в лаборатории дурищи невнимательные работают...
а я вот подумала - возможно пробирки с кровью были перепутаны элементарно. То есть чистый результат оказался у того, кто на самом деле является носителем... | | | | le monde est a moi
5 октября 2004, 15:56
| | |
#14 (ПС)
| вот согласен с БЕСом и Den-Torez aka Rexxx!ом: каждому жить хочется, но и смерти не стоит так боятся. Так что парень очень мнительный просто. Вот помню читал где то про один случай: один человек серъезно заболел и испугался что скоро умрет, и эта мысль не давала ему спокойно жить. Он заказал себе гроб, поставил его дома, и постепенно настолько привык к мысли что он скоро может там лежать, что перестал боятся смерти. Другой боялся умереть - и специально ходил на все похороны, помогал бесплатно копать ямы, опускать гроб. Прожил долго, а гроб заказал себе со стеклянной крышкой чтобы можно было смотреть на этот мир.
А по теме: я столько наслушался о нашей современной системе здравохранения от несчастных людей которые "имели неосторожность" лечится в наших больницах - что такой факт выдачи результов чужих анализов выглядит просто невинной детской шалостью. | | | | кот
5 октября 2004, 16:50
| | |
#15 (ПС)
| есть анекдот на эту тему.
кароче приходит педик анализ на вич сдавать
сдал кароче. приходит за результатами
ему доктор говорит -результат положительный.
педик : мол господи доктор я такой ещё молодой. умирать не хочу. может есть какоенибудь средство?
ну доктор говорит. есть мол средство одно провереное временем.
берёте селёдочки, дрожжей, огурцов, молочка и пургенчика, замешиваете всё это в чан и в тёплое месито ставите чтобы перебродило пару дней. а потом выпиваете.
педик говорит спасибо доктор и уходит.
к доктор подходит медсестра и спрашивает его.- зачем мол доктор вы наврали? у негоже отрицательный анализ.
а доктор говорит - ПУСТЬ УЗНАЕТ ДЛЯ ЧЕГО МУЖИКУ ЖОПА НУЖНА. | | | | Сталкер
5 октября 2004, 16:56
| | |
#16 (ПС)
| - Цитата от Джохан Лабомба : Да ну на хуй, Бес, все нормальные люди смерти боятся, это абсолютно естественно. К какой бы мысли ты себя ни приучал, для того чтобы достойно себя вести в подобной ситуации требуется мужество, а не просто здоровые нервы. Страх смерти есть инстикт и рефлекс человеческого организма прежде всего. Дух же можно настроить на спокойное отношение к смерти - вспомним древнеримским философов-стоиков, многие из которых даже кончали с собой в здравом состоянии ума
Хотя это крайность конечно - человек должен хотеть жить, он должен уметь радоваться жизни, но и смерти бояться тоже не стоит - нужно осознавать, что она неизбежна. А уж если ты человек верующий, так и тем более стоит проще ко всему относиться | | | | Йопт
5 октября 2004, 16:56
| | |
#17 (ПС)
| - Цитата от ВЛА-ДА : а я вот подумала - возможно пробирки с кровью были перепутаны элементарно. То есть чистый результат оказался у того, кто на самом деле является носителем... ...вот это как раз и есть самое страшное... | | | | Айси
5 октября 2004, 22:04
| | |
#18 (ПС)
| главное всё в порядке....это самое главное...
а что говорить о некотрых \врачах...всё уж сказано) | | | | сам самыч
6 октября 2004, 11:35
| | |
#19 (ПС)
| не надо было просто пить столько тогда бы и выглядел счастлоиивее.. с каждым бывает я вообще врачей и больниц боюсь...но не думаю что посидела бы если мне такое сказали...даже думаю жить стало бы проще... | | | | заурядная РнБишnizza=)
6 октября 2004, 16:06
| | |
#20 (ПС)
| - Цитата от БЕС : Парень все таки оказался маленько слабонервным.
Я лично давно привык к мысли: НИЧТО НЕ ГАРАНТИРУЕТ НАМ ДАЖЕ СЛЕДУЮЩИХ МИНУТ ЖИЗНИ!
Насчет ВИЧ - с ним можно прожить еще немало лет, ибо он далеко не сразу и далеко не у всех перерастает в СПИД, есть масса людей, которые инфицированы уже по 10 лет и до сих пор не заболели, да и после начала заболевания с современной медициной человек может прожить 5-8 лет. Есть более страшные и неизлечимые болезни - рак например, со многими формами рака человек погибает за год-полтора. Мы постоянно рискуем погибнуть или покалечится в автоаварии или железнодоржной катастрофе и т.д. и т.п. А неожиданные инфаркты и инсульты даже у молодежи? (вспомним Михея).
Вообщем, с мыслью о собственной смерти нужно свыкнуться и жить, по возможности радуясь жизни, несмотря ни на что, мужественно и ответственно Ну и думать о боге и душе, конечно.
"В мире, где за каждым охотится смерть, не может быть маленьких или больших решений, есть лишь решения, которые мы принимаем перед лицом своей неминумой смерти" (c): Карлос Кастанеда согласна с каждым написанным словом
по теме: у одной моей подружки такая же ситуация была...пережила нормально...без запоев и депрессий...а у другой на самом деле оказался и вич, гепатит С...и ничего...живёт...просто нужно осозновать, что, к примеру, я, ничем подобным не болея, в результате какого-нибудь несчастного случая, могу прожить даже меньше моей инфицированной подруги...и вообще, каждый из нам когда-нибудь умрёт... | | | | Стели Убойно
6 октября 2004, 16:20
| | |
#21 (ПС)
| Неповезло парню ...хорошо ,что диагноз отрицательный конешно оказался ...но вот с этим : "Сразу все болезни проявились от сердечных до головных... бессонница и прочее... " твоему знакомому не повезло | | | | Senior Member
6 октября 2004, 16:21
| | |
#22 (ПС)
| бедный парень, понимаю его состояние...это ужасно. | | | | размазанно
6 октября 2004, 17:21
| | |
#23 (ПС)
| Всё что случается - к лучшему. Думаю, он стал смотреть на многие вещи иначе, нежели чем раньше. А ещё - за этим частным случаем стоит подумать и вспомнить о тысячах людей которые с детства и до конца жизни гадают, будет ли у них завтра и мечтают прожить ещё хотя бы один год. | | | | Fierce Customs
6 октября 2004, 18:29
| | |
#24 (ПС)
| мой дед раком болен. Его лет 10 назад прооперировали и сказали что жить ему осталось не более 2-х лет. И ничо. Уже вот 10 прошло и (тьфу-тьфу) живой и чуствоет себя более-менее не плохо учитывая свою болезнь. | | | | АБВГД Yeah!
6 октября 2004, 19:01
| | |
#25 (ПС)
| Пиздец конечно. Тут многие я смарю готовы к смерти - интересна была бы их реакция в данном случае Каждый из нас знает, что может умереть в любой момент, но никто не осознает этого. Так будет и через 5, и через 50 лет. | | | | |