-Цитата от Deep Smoke
Из-за одного молодого музыкального направления, которое использовали как часть маркетинговой стратегии Пумы
Я бы не стал связывать хип-хоп с какими-то брендами. То, что крупные корпорации стали использовать набирающую обороты культуру и её представителей для своих рекламных компаний вполне естественно. От того,что Nas напару с AZ зачитали фристайл о спрайте, сидя на ступеньках у себя на районе, последний не станет частью хип-хопа. Наза я после этого слушать не перестану, но и напиток чаще покупать не буду. Если деловое сотрудничество происходит не только на почве денег,а из-за искренней заинтересованности хотя бы одной из сторон как в случае с Eminem и Jordan или Run-Dmc и Adidas, когда исполнители отдавали предпочтения данным брендам ещё до своего успеха в музыке,то это ещё лучше. Не секрет,что хип-хоп состоит из нескольких элементов, и уличная мода,хоть и является визуальным отображением и неотъемлимой частью культуры, но никак не пятым элементом. Некоторые бренды стали популярны в этой среде,будь то тщательно продуманные маркетинговые стратегии или случайное стечение обстоятельств, некоторые - нет,но причислять к ним от этого какие-то духовные ценности я считаю не стоит.
Ну, не знаю. Фристайл про Спрайт, по-моему - это нехороший пример. Пума Баскет - изначально задумывалась как баскетбольная обувь (что видно из названия), но, из-за удобства и простоты была принята на вооружение практически всей тогдашней молодёжью нью-йоркской. А среди первых хип-хоперов тех лет выглядеть по принципу цыганского табора было очень и очень козырно. Сама Пума тогда даже и не знала, что какие-то негры в гетто их чешки носят вовсю. И ей было насрать на этих детей, тогда - в конце 70-ых, начале 80-ых вообще не было практически такой вещи, как мода на обувь спортивную за пределами этого даже не мини, а микро мирка. Всё движение началось как раз после 1-ых джорданов в 1985 году, а Ран ДМС ещё позже решили баббла срубить за это. Но вот в этот период - до середины 85 года - там не было маркетинга никакого. Были кеды, которые признали би-бои. Были кеды, в которых ребята играли в баскетбол.
А уже все эти выебоны маркетинговые позже начались.
То, что пума баскет - бибойские тапки - не результат маркетинговой компании пумы: Был момент, когда их вообще не выпускали, и би-бои искали их практически так же, как винил редкий коллекционеры ищут. А до руководства фирмы это намного позже дошло, что стоит модельку то перевыпустить.
Естественно, появление там пума баскет вон бодэ, или пума баскет буджу бантон - это уже маркетинг и всё такое, но пума баскет - это такой же дух хип-хопа, как песни I will Survie и Relax -дух гей-культуры.
Да, хип-хоп - это четыре элемента, и кеды не станут его пятым элементом, также как пистолеты, золотые цепи, наркотики, сироп кодеиновый, эскалейды и низкоходы. Но атрибутом хип-хопа они, несомненно, являются.
-Цитата от BBambuQ
Насчет тимбов до меня уже давно дошло. Как жаль, что самые традиционные (классические) желтые ботинки дровосека в фирменном магазине стоят аж 8 тыщ деревянных.
![frown](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/frown.gif)
С этим надо просто смирится. Хочешь рассекать в таких ботинках - будь готов каждые два года отдавать за них такую сумму - если следишь за ними и чистишь постоянно(т.е. добавь на чистящие средства ещё пару тысяч). Если хочешь в грязных ходить - на 3-4 года их хватит.
-Цитата от katz
зарекался не брать к1х...но мимо этих не смог пройти...
![Pamidor](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/pamidor.gif)
Кикс - хорошая обувь для уличного баскетбола, да и в принципе они делают по качеству неплохие кеды. Ноские, удобные.
Хорошая покупка.
Добавлено через 7 минут
-Цитата от Dered
Про такое говорят: Сделано с любовью.
-Цитата от EMZ1T
Только Габонычу не говорите где такие чудные кроссы обитают
![guinda](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/guinda.gif)
А то заказы с пикапюшузов рухнут
![wink](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/wink.gif)
О да. Моя финансовая империя рушится как карточный домик.
Кстати, друзья, на этой неделе заказ. Если кому что надо - милости прошу. Пишите, звоните.