активный пользователь
Регистрация: 03.04.2005 Откуда: Питер Озерки Сикейроса | -Цитата от Альфа-Самец Знакомый недавно пьяненький разбился. Своя А6 в хлам - движка уехала в салон, плюс еще ешку 12го года угандошил. Вроде насчитали на 100.000 зелени. Ипотека за дом на 20 лет на нём висит уже. а что ешка была без каски?
Я кстати на осаго делаю доп выплаты, за пару сотен увеличивают потолок выплаты, у меня вроде бы до 1млн или до 1.5, но я не верю что найдется дебил на машине за 1.5млн и дороже и без каски. | | | | Особо опасный пох*изм
Регистрация: 20.09.2006 Откуда: ноги растут? | -Цитата от azzza бротва, подскажите
месяц назад было дтп с участием 4 авто в котором я виновен. потолок страховой выплаты 160 тыр, щас мне тип звонит и говорит типо суммы на всех не хватило, ему насчитали 67 а выплатят 41 и типо он бы хотел разницу получить, хотя когда сразу после аварии беседовали с ним он сказал что 20 тут хватит его такчку сделать
вопрос как быть? че он может с меня снять? в суд подать? или че там вообще за процедура мне предстоит взыскать может в судебном порядке и только.
такая ситуация имеет место быть. зачастую сумма выплаты по страховому случаю не покрывает убытков невиновной стороны. кроме как обращения в суд с иском о взыскании недополученной суммы- ему делать нечего.
суд будет длиться несколько месяцев, если с переносами и прочим(но судья процентов на 95% примет его сторону).
после дается месяц на обжалование. и после вступления решения суда в законную силу- он может истребовать у тебя деньги. либо ты по своей воле отдашь. либо через судебных приставов. если сам не отдашь+ еще один месяц где-то на возбуждение исполнительного производства. (приставы особенно не шевелятся по таким мелочам).
в результате- если до суда дело дойдет- полгода у тебя есть в запасе. можно бабла подкопить.
минусы всей хурмы этой для тебя. помимо суммы ремонта он может истребовать с тебя оплату судебных издержек (госпошлина не большая. рублей 800 кажется, уже не помню). плюс все затраты связанные с судебным разбирательством (типа бензин на дорогу и прочая фигня) если он, конечно будет этим заморачиваться и собирать чеки. а так же оплату экспертизы, если таковая потребуется.
еще один минус- я бы на его месте заморочился и обратился бы за расчетом ремонта куда-нить к официалам. они бы насчитали стоимость ремонта по всех хуйне. и суд, если ты особо оспарить не будешь, примет решение об оплате по его расчету. а он может быть кратно выше этих 60 рублей.
но этот расчет можно оспорить, попросив из материалов дела справки из ГИББД с перечнем повреждение тс и сделать расчет самостоятельно. есть конторы, которые спецом оценивают ущерб. и там как договоришься- они могут тебе посчитать ремонт с учетом износа запчастей.там вообще могут тыщ 30 насчитать. только за это заключение нужно будет заплатить. а в суде, предварительно, потребовать проведение независимой экспертной оценки.
короче. мораль такая. смотря че там за хуй уперается в эту 20-ку. если будет морочиться с судом-то лотерея. полюбовно- не советую решать. заплатишь ему-а он может в суд ринуться после этого.
а если решишь заплатить сам- хоть расписку с него возьми за что про что деньги он взял. и в конце- что претензий не имеет. Добавлено через 8 минут 12 секунд -Цитата от H-Cam -Цитата от Альфа-Самец Знакомый недавно пьяненький разбился. Своя А6 в хлам - движка уехала в салон, плюс еще ешку 12го года угандошил. Вроде насчитали на 100.000 зелени. Ипотека за дом на 20 лет на нём висит уже. а что ешка была без каски?
Я кстати на осаго делаю доп выплаты, за пару сотен увеличивают потолок выплаты, у меня вроде бы до 1млн или до 1.5, но я не верю что найдется дебил на машине за 1.5млн и дороже и без каски. ты заблуждаешься.
дохуя людей знакомых в машинах и за более чем 2 миллиона и без каски.
и долбоебами их назвать-у меня язык не повернется.
более того- каску среди моих берут лишь те люди, которые тачку в лизинг на конторы свои покупают. но там наличие каски- обязательный пункт лизингового договора.
т.е. наличие каски, скорее свидетельствует о том, что тачка в кредите или лизинге, нежели о долбоебизме хозяина. |
Последний раз редактировалось Тихий, 26 августа 2013 в 22:13.
| | | активный пользователь
Регистрация: 03.04.2005 Откуда: Питер Озерки Сикейроса | -Цитата от Тихий -Цитата от azzza бротва, подскажите
месяц назад было дтп с участием 4 авто в котором я виновен. потолок страховой выплаты 160 тыр, щас мне тип звонит и говорит типо суммы на всех не хватило, ему насчитали 67 а выплатят 41 и типо он бы хотел разницу получить, хотя когда сразу после аварии беседовали с ним он сказал что 20 тут хватит его такчку сделать
вопрос как быть? че он может с меня снять? в суд подать? или че там вообще за процедура мне предстоит взыскать может в судебном порядке и только.
такая ситуация имеет место быть. зачастую сумма выплаты по страховому случаю не покрывает убытков невиновной стороны. кроме как обращения в суд с иском о взыскании недополученной суммы- ему делать нечего.
суд будет длиться несколько месяцев, если с переносами и прочим(но судья процентов на 95% примет его сторону).
после дается месяц на обжалование. и после вступления решения суда в законную силу- он может истребовать у тебя деньги. либо ты по своей воле отдашь. либо через судебных приставов. если сам не отдашь+ еще один месяц где-то на возбуждение исполнительного производства. (приставы особенно не шевелятся по таким мелочам).
в результате- если до суда дело дойдет- полгода у тебя есть в запасе. можно бабла подкопить.
минусы всей хурмы этой для тебя. помимо суммы ремонта он может истребовать с тебя оплату судебных издержек (госпошлина не большая. рублей 800 кажется, уже не помню). плюс все затраты связанные с судебным разбирательством (типа бензин на дорогу и прочая фигня) если он, конечно будет этим заморачиваться и собирать чеки. а так же оплату экспертизы, если таковая потребуется.
еще один минус- я бы на его месте заморочился и обратился бы за расчетом ремонта куда-нить к официалам. они бы насчитали стоимость ремонта по всех хуйне. и суд, если ты особо оспарить не будешь, примет решение об оплате по его расчету. а он может быть кратно выше этих 60 рублей.
но этот расчет можно оспорить, попросив из материалов дела справки из ГИББД с перечнем повреждение тс и сделать расчет самостоятельно. есть конторы, которые спецом оценивают ущерб. и там как договоришься- они могут тебе посчитать ремонт с учетом износа запчастей.там вообще могут тыщ 30 насчитать. только за это заключение нужно будет заплатить. а в суде, предварительно, потребовать проведение независимой экспертной оценки.
короче. мораль такая. смотря че там за хуй уперается в эту 20-ку. если будет морочиться с судом-то лотерея. полюбовно- не советую решать. заплатишь ему-а он может в суд ринуться после этого.
а если решишь заплатить сам- хоть расписку с него возьми за что про что деньги он взял. и в конце- что претензий не имеет. Добавлено через 8 минут 12 секунд -Цитата от H-Cam -Цитата от Альфа-Самец Знакомый недавно пьяненький разбился. Своя А6 в хлам - движка уехала в салон, плюс еще ешку 12го года угандошил. Вроде насчитали на 100.000 зелени. Ипотека за дом на 20 лет на нём висит уже. а что ешка была без каски?
Я кстати на осаго делаю доп выплаты, за пару сотен увеличивают потолок выплаты, у меня вроде бы до 1млн или до 1.5, но я не верю что найдется дебил на машине за 1.5млн и дороже и без каски. ты заблуждаешься.
более того- каску среди моих берут лишь те люди, которые тачку в лизинг на конторы свои покупают. но там наличие каски- обязательный пункт лизингового договора.
т.е. наличие каски, скорее свидетельствует о том, что тачка в кредите или лизинге, нежели о долбоебизме хозяина. по моему это не самое лучшее решение, оставлять машину без каски. | | | | новый пользователь
Регистрация: 05.02.2008 | -Цитата от Тихий -Цитата от azzza бротва, подскажите
т.е. наличие каски, скорее свидетельствует о том, что тачка в кредите или лизинге, нежели о долбоебизме хозяина.
как мне сказали суд обяжет выплатить разницу, въебался я в таету раум не свежую нихуя, я уверен что выплаченного сорокета ему хватит чтобы сделать машину
просто как то не по людски получается, если бы он позвонил и сказал что не хватает денег на ремонт я может быть чтото и подсуетил бы а так с предъявой выплатить разницу пусть катится
я официально не работал нигде у меня даже ТК нету, на меня тока машина оформлена и всё, её щас перепишу на отца и пусть катится, даже если придут судебный приставы домой тут по сути моего ничего нет
через год инстик заканчиваю потом в армию, пусть взыскивает как захочет) пока попробую на рассказе выехать там посмотрим | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | кожаный салон канеш заебись...тока не на этой | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.04.2011 Откуда: НиНо | пацаны, а лада гранта нормальная машина имеется ввиду новая? | | | | активный пользователь
Регистрация: 03.04.2005 Откуда: Питер Озерки Сикейроса | -Цитата от Рентген Мне кажется что дорого. Все же ей 5 лет. | | | | Я испытатель дубликатора
Регистрация: 05.01.2004 | -Цитата от kruni пацаны, а лада гранта нормальная машина имеется ввиду новая? | | | | активный пользователь
Регистрация: 03.04.2005 Откуда: Питер Озерки Сикейроса | я бы не смог ездить рядом с этим Добавлено через 17 минут 14 секунд Это отлично. | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | -Цитата от H-Cam -Цитата от Рентген Мне кажется что дорого. Все же ей 5 лет. теперь твоя очередь троллить? | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.04.2011 Откуда: НиНо | -Цитата от тёмаё -Цитата от kruni пацаны, а лада гранта нормальная машина имеется ввиду новая? а что за такие деньги можно купить хорошего? | | | | ジバンシイ
Регистрация: 10.05.2005 | Гранта маленькая и на логан похожа, приора солиднее и похожа на порш | | | | Я испытатель дубликатора
Регистрация: 05.01.2004 | -Цитата от kruni -Цитата от тёмаё -Цитата от kruni пацаны, а лада гранта нормальная машина имеется ввиду новая? а что за такие деньги можно купить хорошего? хз я не из России | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.04.2011 Откуда: НиНо | -Цитата от внетусы Гранта маленькая и на логан похожа, приора солиднее и похожа на порш приора для хачей трюкачей если только | | | | ジバンシイ
Регистрация: 10.05.2005 | а как же обычные пацаны из пабликов | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.04.2011 Откуда: НиНо | -Цитата от внетусы а как же обычные пацаны из пабликов что то, что это | | | | ¥€$
Регистрация: 31.10.2008 Откуда: spb | Поцоны. У меня е200 2013 года. Судя по компьютеру, средний расход у меня 15литров, хотя по паспорту должен быть 10 в городе, 7 смешанный, 6 на трассе, примерно так.
На трассе спускается до 9-10 л, но меньше не видел.
Правда я часто довольно динамично езжу и все чаще в спорт режиме. Это сильно влияет?
Может на сервис сгонять или смириться?
И еще, как мне кажется, глючит система старт стоп. Не всегда глушит движок когда надо, и иногда запускает его когда не надо, когда я стою например внезапно заводит. Тоже на сервис?
В остальном машина идеальна. | | | | активный пользователь
Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Воронеж | -Цитата от Lesha Поцоны. У меня е200 2013 года. Судя по компьютеру, средний расход у меня 15литров, хотя по паспорту должен быть 10 в городе, 7 смешанный, 6 на трассе, примерно так.
Правда я часто довольно динамично езжу и все чаще в спорт режиме. Это сильно влияет?
И еще, как мне кажется, глючит система старт стоп. Не всегда глушит движок когда надо, и иногда запускает его когда не надо, когда я стою например внезапно заводит. Тоже на сервис?
В остальном машина идеальна. Конечно она в спорте будет жрать больше,но чтобы 15 литров по городу,с тапки видимо не отпускаешь | | | |
Регистрация: 02.06.2008 Откуда: Новосибирск | о, новый сказочник в теме появился | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | -Цитата от H-Cam я бы не смог ездить рядом с этим Добавлено через 17 минут 14 секунд Это отлично. жаль нет фотки с номерами!
и на доску почета обезьян! | | | | ¥€$
Регистрация: 31.10.2008 Откуда: spb | -Цитата от August -Цитата от Lesha Поцоны. У меня е200 2013 года. Судя по компьютеру, средний расход у меня 15литров, хотя по паспорту должен быть 10 в городе, 7 смешанный, 6 на трассе, примерно так.
В остальном машина идеальна. Конечно она в спорте будет жрать больше,но чтобы 15 литров по городу,с тапки видимо не отпускаешь Попробую поспокойнее. -Цитата от Broz о, новый сказочник в теме появился Кто? | | | |
Регистрация: 02.06.2008 Откуда: Новосибирск | фото авто давай | | | | ¥€$
Регистрация: 31.10.2008 Откуда: spb | -Цитата от Broz фото авто давай Я уже выкладывал. | | | | |