Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Их стихия — стихи
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 3 из 13: 12345678910 Последняя »
www.holyrap.ru
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2003, 19:16
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm
  #51 (ПС)
Но в нас и заложен грех, поэтому мы и сопротивляемся, огрызаемся и порочны. Если Бога нет, то что тогда в мире истинно и почему убить это плохо, кто придумал зло и добро. Почему нельзя просто на улице подойти и ударить любого прохожего и плюнуть ему в лицо или почему за это все не хвалят, а говорят, что это плохо. Или как индусы, которые видят в каждом тараканчике, корове, курице, божественное начало, поклоняясь корове, змее. ит.д.
А в Библии на все ответы........................." Стали они поклонятся тварям и созданиям, а не Создателю всего и были за это уничтожены" вот так то, теперь мы еще поклоняемся и вещям в мире потребления и денег.
И не надо быть умным, чтобы читать зашифрованые истины в Библии, Бог их открывает тем, кто в молитве просит Его об этом. И все что говорил Иисус было для нищих духом и бедных, плотников и рыбаков, и это много стысяч лет назад все все понимали, а для вас "зашифровано".......

Антарес
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2003, 20:52
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal
  #52 (ПС)
Ох уж эти мне обобщения и вырванные из контекста цитаты! Слишком много обобщений и ни одного конкретного ответа, сплошные книжные мысли.
Лично я стремлюсь к гармонии - с собой и со всем миром. А не к богу. И, полагаю, в наше время вообще мало кто к богу стремится. У каждого свой бог. Хорошо это или плохо не мне решать.

Насчётзашифрованных записей... Текст один, трактовок миллион. Даты, само понятие времени, лица и группы. Это может быть совершенно иным.

ЗЫ Захочешь поспорить - велком в асю, тут это не имеет смысла.

Дважды Неправ Советского Союза
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 ноября 2003, 15:24
  #53 (ПС)
Или как индусы, которые видят в каждом тараканчике, корове, курице, божественное начало, поклоняясь корове, змее. ит.д.
А в Библии на все ответы........................." Стали они поклонятся тварям и созданиям, а не Создателю всего и были за это уничтожены

indusov to milliard neploho on ih unichtozhil

металлург
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 ноября 2003, 03:00
  #54 (ПС)
Библия книжонка хорошая, для общего развития читануть не мешало бы...да иногда просто интересно узнать некоторые события или действия...

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 ноября 2003, 14:13
Домашняя страница
  #55 (ПС)
В Библии даже стоят ответы, на все вопросы!

AscMe Ascetic
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 ноября 2003, 16:05
MySpace
  #56 (ПС)
Ух как вас попёрло!!! Я скинул себе на диск страницы,почитаю,потом ответ напишу...

AscMe Ascetic
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 ноября 2003, 16:11
MySpace
  #57 (ПС)
Вот ответ для Gilia на его слова в предыдущёй странице:
Ты пишешь слова слишком расплывчатые и размытые,их легко опровергнуть, я могу расписать каждое твоё слово :
«считая что ты сам себе бог» Я этого не писал…
-Да, ты этого не писал, а я и не утверждаю, я это предположил.(читай внимательнее мои сообщения)
Иисус где-то там говорит, обращаясь к людям……..я точно не помню что там было… -Ну ты молодец! Это из серии «не знаю как, но не так!».Ты тут убеждаешь людей в нашей неправоте и основываешься на фразах типа: «Я точно не помню, но вроде это было так.»-Красиво!
Бог это наше подобие, а мы его…Мы похожи
– то что мы Его подобие, говорится в Библии (Создал Господь человека по подобию своему), не думаю что можно утверждать и обратную связь. Это как, знаешь, фраза: Rap есть Hip-Hop, но Hip-Hop не есть Rap
Но простите насколько слаба ваша вера что ваш Бог дает вам лишь банальные тексты
А как ты можешь знать наверняка какова сила нашей веры??? Напоминает изречения многих людей : «Если Бог так всемогущь, то почему он допускает страдания и войны? и тд»(Это к тому что Бог не даёт нам, на твой взгляд сильных текстов) Скажи, а ты хотел бы быть роботом? Если б Он устроил все в ажуре, то люди бы не признали этого и не оценили бы по достоинству, т.к человек, особенно в наше время, неблагодарное создание, которому никогда не бывает много, которое никогда не бывает довольно чем либо долгое время, что уж говорить о той вечной жизни, которую бессовестный Бог, якобы просто обязан был дать людям? Через время люди бы захотели иметь большее, стать самими Богами и тд.
Для осознания нашей греховности и покаяния Господь допускает зло, иного пути к пониманию человеческой неправоты нет! «Ибо не познаете вы белое не узрев чёрное»,сечёшь?
Я вроди не говорил никогда что после моих песен человек пойдёт в церковь…
-Согласен! Именно тут ты не говорил.Но я же тебе говорил, что я читал твои текста и те мысли что ты давал Deepу в письмах…могу даже процитировать чтобы ты вспомнил:

“Я избрал для себя иной путь: Я вначале убеждаю людей в том, что Бог, вера и т.д. - ошибка (это они с большим интересом выслушают), и только потом опровергаю
свои изначальные мысли (когда я пишу, то знаю как опровергнуть строчки отталкивающие от Бога) и потом люди заинтересуются во всем этом и может-быть сходят в церковь. Вот только одна проблема пока мои тексты слышат только 1,5 человека приближенные ко мне.”- Надеюсь вспомнил…..
Всё милое составляет в Боге 50% а остальное – зло…
– Это очень интересно….Это личные соображения или ты где-то вычитал? Неуж-то даже в Библии??? Если так то выпиши мне цитату, может быть я не внимательно читал Писание…
Возвращаясь к твоему тексту “РОЖДЁННЫЙ УМЕРЕТЬ” я тут прочитал его ещё разок и хочу спросить : помнишь в Библии повествование о счастливом, богатом, и успешном праведнике, который прославляя Господа и живя его Святыми Законами заслужил и богатство и славу. Однажди Бог забрал у него всё и тот отрёкся от Бога. Занятно, он не был искренен в Вере, Господь видел это и доказал ему это.
Так вот, не похож ли случай с твоим героем текста с этим повествованием?
Ведь без Бога люди имеют всё и являются сильными и богатыми только в этом мире, после смерти придётся платить неизмеримо большую цену. На небесах будут жить в мире те, кто ступал по следам Господа и жил его Святой волей, не смотря на то как им тяжело было и какие у них сложные были условия жизни. Возможно таким и было объяснение позиции Бога в твоём вымышленном тексте, ты об этом не думал?

сомноленция
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 ноября 2003, 19:19
Live Journal
  #58 (ПС)
-
Почему тогда, многие пары бездетны в мире, еще за долго до сигарет и алкоголя, наркотиков. И в древние времена в римской империи и за долго королевские особы не могли иметь дитей.
... всё это объяснимо с точки зрения медицины...
.. все так красиво пишут... неоспоримые истины...подтверждённые факты...
мне на это положить...
...для чего вам нужна вера?
..чтобы всё это объяснить?..
не вижу такой принципиальной разницы откуда человек взялся...из земли ...или путём скопления орг. в-в, накопление биомассы + эволюция...если завтра скажут что Бог создал атмосферный кислород...а живность завелась сама что тогда?!

www.holyrap.ru
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 ноября 2003, 20:53
  #59 (ПС)
Нууу очень серьезный вопрос
А ну ка объясни с точки зрения медицыны .почему слепые видят, глухие слышат, а калеки ходят, когда принимают верой прощение Божье или наоборот зрячие слепые, слышащие глухие, а здоровые бедные духом, когда дело доходит до абсолютной истины. Мы стараемся потерять все эти чувства, когда речь идет О Боге.

www.holyrap.ru
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 ноября 2003, 20:58
  #60 (ПС)
да

pooled.com
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 ноября 2003, 23:34
Домашняя страница ВКонтакте
  #61 (ПС)
Ой, прям в твоем таком долгом монологе чувствуется слабость от какой-то непонятной мне агрессии и ярой тяге опровергнуть меня... Не по ХРИСТИАНСКИ)))
"Ты пишешь слова слишком расплывчатые и размытые,их легко опровергнуть" Ты кстати пишешь такие же слова...))) А вообще, повторюсь, но Иисус никогда не опровергал)))
"-Да, ты этого не писал, а я и не утверждаю, я это предположил" А я и не говорю что ты утверждаешь))) Просто ты сделал неверное предположение...
Кстати ты написал:
"идя на поводу у собственной гордости и эгоизма,считая что ты сам себе бог и судья и можешь решать сам "куда тебе кидать камень" А это разве не так? Ты же вроде как-ра и должен убеждать что я кидаю туда куда хочу...
"Ну ты молодец! Это из серии «не знаю как, но не так!" Нет, это не из этой серии, и ты должен знать о чем я говорю... Я даже уверен в том что ты знаешь... Но верно то, что дословной цитаты Библии я не помню... Или ты не знаешь место Писания где говорилось о том что человек с Верой может горы двигать? Соответственно Бог не дал нам ограничений...
"Я точно не помню, но вроде это было так" А это ты уж совсем загнул, прям до неприличия... Я просто не помню дословно, но суть знаю и уверен в ней... сомнений у меня никаких нет в правильности смысла этого библейского сюжета...
"то что мы Его подобие, говорится в Библии, но думаю что можно утверждать и обратную связь"
Ну уж если ты так, то могу доказать, что нельзя утверждать обратное...))) "Создал Господь человека по подобию своему" - вначале Бог, потом человек... Верно? Вначале Всевластный Бог потом такой же всевластный человек... Все, не подкапаешься больше)))
"А как ты можешь знать наверняка какова сила нашей веры???" Ха, и истина сделает вас свободными))) Сам же написал это... Ты сейчас только что доказал, что значит не вера ваша слаба а Бог ваш немощен... Дибо слабый Бог либо слабая вера... одно из двух...))) Тоже не подкапаешься)))
"Скажи, а ты хотел бы быть роботом?" Я итак робот... механический... и если я заплачу то заржавею... Хорошо, задаю перекрестный вопрос ты согласен с тем что Бог садист, в той или иной степени? Бог отец который допускает слепоту своих детей, но способен открыть им глаза? Это не есть любовь... Настоящий любящий отец не допустит слез своих детей... ну не одной слезы н допустит... и если это в его руках то он всеми силами даст ребенку радость...
Вот соответственно подошел к тому что в Боге есть не только любовь, но и ненависть...
Бог - это Все... А про то что 50% того и того, так это я просто так написал... предпологаю... наверное все во вселенной сведено к балансу... ПРИЧЕМ могу еще привести примеры что Бог это не только любовь... Ну например вспомни ВЕТХИЙ ЗАВЕТ... Убийство ставшее Божьей заповедью... А? Ладно, ты на пишешь что Ветхий Завет мертв и все такое... Но тем не менее Бог то тот же что и сейчас... и в нем не стало меньше ненависти или любви... НО впсомни еще и Иисуса который был не всегда кроток... в Новом Завете, как ты знаешь была сцена, где Иисус совсем не кроток, а где Он - это ярость и гнев Божий... И ЧТО, НЕУЖТО ПОСЛЕ ЭТОГО ТЫ ПРОДОЛЖИШЬ ГОВОРИТЬ ЧТО БОГ ЭТО БЕСКОНЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ? Да, это так но и НЕНАВИСТЬ БОГА ТОГДА ТОЖЕ БЕСКОНЕЧНА...
"Я избрал для себя иной путь: Я вначале убеждаю людей..........." А это уже мой личный путь, секреты раскрывать не хочу... Но поверь мне что я бы не стал рассказыавть мои планы никому, тем более кому-то с кем я даже лично не знаком, пока их не осуществлю... Так что это всего-лишь один из примеров моего поведения... чисто пример для христиан, чтобы убедить их что у меня все во благо... когда пишу для сатанистов, то убеждаю их в обратном... Так что не стал бы оперировать этими словами...........
Про РОЖДЕННОГО УМЕРЕТЬ: Нет, мо текст не об этом... Мой текст про мальчика-подростка, которому, Бог не дал даже шанса быть таким как все, которому Бог не дал даже, простите, ебаного шанса просто БЫТЬ...
И на последок чтобы уж совсем все высказать что можно сказать в этой теме:
ВАШ БОГ - ЭТО ЛИШЬ МОЙ ДЬЯВОЛ... Но как не назови Бога, даже если Дьяволом, то пахнуть он будет одним и тем же... Но лучше я буду сыном чистого Дьявола, который не лжет, чем сыном Бога которому на все наплевать... Называйте меня сатанистом и я буду им, ведь я лишь маленькая кроткая пластилиновая кукла в ваших грязных пальцах... И у меня нет сердца, ведь вы не позволили ему быть и стучать...

"О, бескрайняя, печальная, пустынная Голгофа, о Мельница Смерти!
Почему послан туда Живой, наделенный сознанием, в полном одиночестве?
Почему - ведь Дьявола нет?
Его нет, если только Дьявол не есть твой Бог."
Томас Карлайл.

AscMe Ascetic
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2003, 15:45
MySpace
  #62 (ПС)
По поводу того что Библия это всего лишь простая-рядовая, но умная книга :
Только Антарес признала что читала её, для остальных она так и останется просто книгой, Мурзилкой, как сказал Gilia, пока вы не прочтёте её. Да, каждый человек по-своему поймёт её, но абсолютно все найдут там ответы на многие свои вопросы, я ведь сам таким был, совсем недавно, на вскидку – около года тому назад. Сам думал что это просто фанатизм, мол людям делать нечего было –взяли, придумали, поклоняются, верят… Думал, если Бог есть, то почему я в жопе наряду со многими теми кто особо ничего плохого никому не сделал, читал и Карлоса Кастанеду, и Николло Макиавелли, Канта и прочих, да, там я многое находил, но всё это в итоге оказалось очками от слепоты.
Я согласен отчасти с Антарес, на блюдичке вам Истину никто не приподнесёт, это да.
Только вопрос к тебе Антарес, если ты так всё понимаешь, ответь, а ты нашла для себя истину в Библии? И какова она? Если не секрет? Если ты согласна, как я понял, с тем, что Бог существует, почему ты противишься факту признания Его руководства нами? Скажу честно, только ты из всех кто пишет сюда, пока для меня загадка…
Ты говоришь что хочешь руководствоваться любовью, а не Богом, или судбой, мол от неё не так противно, тебе противен Бог??? А ведь Он и есть та всеобъемлящая любовь которую ты ищешь. Ты говоришь о гармонии с собой и со всем миром … Ох где-то я это уже слышал!!!! Вселенское сознание, единство с космосом, способы постижения Истинного Я, единение с Миром… Сам такой был! Медитировать надеюсь не пробывала? Или Йогой заниматься??? Пусть Бог защитит тебя от бесов обманщиков которые пудрят тебе мозги, заливая твоё сознание ложью, лично я буду за это молится…(Тот же совет что и для Gilia, - ОБЯЗАТЕЛЬНО достань Фрэнка Перетти «Пронзая Тьму», ох как это вам подходит!!!)
Мы это не только то, что мы хотим, как сказал Gilia(большой привет тебе, кстати…Почему ЛС не пишешь больше?), мы, это в первую очередь то, что хочет Господь. Вы спросите, как же это так? Разве Бог хочет видеть некоторых людей убийцами, бомжами, алкашами и тд???
Но замысел Его настолько велик и не постижим ни моему, ни вашему разуму, и возможности Его неизмеримы, что только таким путём Он может доказать вам что вы грешны и подвластны козням бесов, и искушениям плоти(что тоже не без их влияния). Только таким путём вы можете понять его доброту и милосердие. Да, есть люди которые с детства призваны служить Ему, но они изначально были выбраны Им для своей земной миссии.
Если “на пальцах” объяснить… (попробую более точно высказать мысль deepxclan’а) Откуда вы знаете что хорошо а что плохо? Когда вам дали по роже, вам это нравится?-Нет! Значит это плохо, и только после этого вы делаете вывод, что когда вам НЕ бьют по роже – это ХОРОШО… (Ну сильнее разжевать я уже никак не могу).
Поэтому нужно искать Его, т.к я думаю зло вы уже видели…(это для тех кто говорит что он в жопе а Бог ничем ему не помогает.)
“Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем. Блаженны
хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его. ”
Псалом 118.
Мир всем!!!

AscMe Ascetic
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2003, 15:49
MySpace
  #63 (ПС)
2Gilia - Нет, ты определённо невразумим...

pooled.com
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2003, 16:55
  #64 (ПС)
Можно опять опровергну... бью наотмашь...)))
"мы, это в первую очередь то, что хочет Господь" Здесь ты опять сказал что у человека нет права выбора... не отмажешься))) Прямым текстом написал))) НО хочу заметить что в книге Ледяева "Бумеранг" описывается как-раз обратная вешь... там сказано о том, что у всякого человека есть желания, и суть в том чтобы он от них не отказывался... Если есть желание, причем даже если оно недостижимое, человек не должен говорить "Господь, сделай так как угодно тебе..."(вот ваша христианская ложь) Истинный верующий должен делать так как он хочет... И Бог никогда не откажет в любом желании... Истинный верующий должен говорить "Бог я хочу ..."
Короче чем дальше я вникаю тем больше вижу всяких несостыковок в Христианстве, а все из-за того что вы поклонники своих предрассудков... А просто прочитать Библию открыв глаза вам кажется сложным...
"Нет, ты определённо невразумим..." Точняк, определенно)))
"Откуда вы знаете что хорошо а что плохо? Когда вам дали по роже, вам это нравится?" А что делать если мне нравится? Вот серьезно спрашиваю... ответь... Что делать если мне нравится это? В твоем ответе и будут заключаться ваши предрассудки...
Я Перетти читал какую-то другую книгу, давно очень... вроде бы "Тьма века сего", если ничего не путаю... А "Пронзая тьму" в инете найду, и прочитаю, по-любому... ты заинтриговал...
P.S. "Почему ЛС не пишешь больше" А я не знаю чего писать))) Ты спрашивай...

AscMe Ascetic
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2003, 17:49
MySpace
  #65 (ПС)
2Gilia - Да, Тьма Века Сего, я как раз сейчас читаю, этоповествование до Пронаю тьму...
Слушай, давай я на следующей недели ответ тебе дам, я просто на работе сейча и у меня просто нет времени ответить сразу.Подожди...

Антарес
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2003, 20:41
  #66 (ПС)
-
Цитата от IXS M.F. :
Я согласен отчасти с Антарес, на блюдичке вам Истину никто не приподнесёт, это да.
Только вопрос к тебе Антарес, если ты так всё понимаешь, ответь, а ты нашла для себя истину в Библии? И какова она? Если не секрет? Если ты согласна, как я понял, с тем, что Бог существует, почему ты противишься факту признания Его руководства нами?
Я не могу так однозначно сказать, что да, Бог существует. В моём сознании он имеет определённые формы, и с существованием этих форм я могу согласиться абсолютно. Но кто может дать гарантию, что это не происки моего воображения? Потому я и говорю, что верю в любовь и гармонию. Ещё я верю в определённый закон, распространяющий своё влияние на все события. Если всё это и есть БОГ - что ж, я рада такому раскладу, потому что в таком случае моя вера истинна (погоди возражать, я слишком мало знаю, чтоб сильно углубляться в подобные разговоры, да и тебе не советую - для тебя ведь есть СВОЯ иснина, не так ли? Думаю, мы в основном говорим об одном, но разными словами, иначе - одно предложение на разных языках, и спорим, не сознавая, что оба правы)
Насчёт руководства... Исходя из вышесказанного, я ХОТЕЛА бы сказать, что да, Бог руководит мной, но это было бы ложью. Потому что я вижу свою жизнь. Слишком много тут "но", подводных камней много, чтобы так просто взять и согласиться.

-
Ты говоришь что хочешь руководствоваться любовью, а не Богом, или судбой, мол от неё не так противно, тебе противен Бог??? А ведь Он и есть та всеобъемлящая любовь которую ты ищешь. Ты говоришь о гармонии с собой и со всем миром … Ох где-то я это уже слышал!!!! Вселенское сознание, единство с космосом, способы постижения Истинного Я, единение с Миром… Сам такой был! Медитировать надеюсь не пробывала? Или Йогой заниматься??? Пусть Бог защитит тебя от бесов обманщиков которые пудрят тебе мозги, заливая твоё сознание ложью, лично я буду за это молится…
Я говорю, чем хочу руководствоваться, я всё это отождествляю, поэтому с моей точки зрения всё вполне логично.
О том, что мне противно или нет - промолчу, в данном случае это не играет главную роль.
Медитировать не пробовала, и так в пожизненой нирване нахожусь - вечно на своей волне :-))))))))) И йогой тоже нет. Я по-другому воплощаю свои возможности, пытаюсь осмыслить без искуственных и естесственных раздражителей и стимуляторов то, что меня окружает. Насколько я права я узнаю только после смерти - в лучшем случае.
У меня свой путь, я стараюсь по нему идти. И никакие бесы и обманщики не смогут мне залить сознание ложью, потому что своё сознание я закрыла на тысячу дверей. Переубедить меня могу только я сама. Это не упрямство, я сама поставила себе за правило осмысливать всё сама, и лишь потом решать.

Бог внутри каждого. Надеюсь. Потому что это хорошая мысль и многое объясняет.

www.holyrap.ru
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2003, 21:30
  #67 (ПС)
Я думаю все это благословено, тем более поиски истины
Для Антарес.
Ты веришь, что если Бог захочет тебя привести к Себе, то это так и будет? Или по другому, можешь ли ты противостоять силе Божье или воле Его святой.( это по поводу тысячи дверей и переубедить тебя). Если нет то почему люди до сих пор не спасли себя сами, а ... Почему тогда, с каждым годом все хуже и хуже, я не люблю говорить о конце света, т.к. Бог есть любовь, но иногда это полезнор говорить людям

www.holyrap.ru
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2003, 21:34
  #68 (ПС)
для Gillii по поводу Бога насильника ты неправ, жаль нет времени в клубе тебе поведать о том, что ты сам знаешь .но скрываешь от людей ведь написано, кто уберет что то из Писания или дополнит, тому хана....А ты людей запутал и свел с правильной дороги

Антарес
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2003, 21:46
  #69 (ПС)
Re: Я думаю все это благословено, тем более поиски истины
-
Цитата от deepxclan :
Для Антарес.
Ты веришь, что если Бог захочет тебя привести к Себе, то это так и будет? Или по другому, можешь ли ты противостоять силе Божье или воле Его святой.( это по поводу тысячи дверей и переубедить тебя). Если нет то почему люди до сих пор не спасли себя сами, а ... Почему тогда, с каждым годом все хуже и хуже, я не люблю говорить о конце света, т.к. Бог есть любовь, но иногда это полезнор говорить людям
Сколько всяких "почему" :-)))) И если бы у меня были на эти "почему" ответы, возможно, я была би богом или хотя бы ангелом? ))))))))

Ещё одно почему: почему ты решил, что я верю в то, что если Бог захочет привести меня к Нему, то это так и будет? Я про Его желания ничего не говорила, я говорила только за себя. Что САМА хочу прийти к какому-то консенсусу, а что им будет - не могу знать. Противостоять я хочу чьим-то убеждениям.
Чеог я хочу, я сказала. И ещё повторюсь, я сказала, что Бог внутри каждого. Как ты понимаешь эту фразу?

Антарес
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2003, 21:50
  #70 (ПС)
-
Цитата от deepxclan :
для Gillii по поводу Бога насильника ты неправ, жаль нет времени в клубе тебе поведать о том, что ты сам знаешь .но скрываешь от людей ведь написано, кто уберет что то из Писания или дополнит, тому хана....А ты людей запутал и свел с правильной дороги
По поводу бога-насильника... Иногда мне кажется, что так оно и есть... Иногда - что это просто видимость и камуфляж...
По поводу правильной дороги... Ты-то её знешь? И если да, то откуда? Откуда знаешь, что именно она правильная?

pooled.com
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2003, 22:55
  #71 (ПС)
deepxclan, давай скорее обьясняй, что я убрал из Писания и что дополнил... хочу это услышать...))) А насчет того что я кого-то сбил с пути, так это максимум один человек - я...
А еще ответь пожалуйста сам на свой вопрос, хочу услышать))) "Ты веришь, что если Бог захочет тебя привести к Себе, то это так и будет?" Знаешь, что интересно что как-бы ты не ответил, в любом случае ты поставишь ответом себя в тупик(конечно если ответ будет либо "да" либо "нет")... ты своим ответом опровергнешь свою веру... свои убеждения... Так можешь ответить?

AscMe Ascetic
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 ноября 2003, 10:50
MySpace
  #72 (ПС)
2 Gilia На самом деле нет никакой во мне агрессии по отношению к тебе, а пытаться показать человеку что он заблуждается в своих суждениях, насколько это в моих силах и в воле Господа, вряд-ли это не по-христиански…
С чего, собственно, ты решил что я должен убеждать тебя что ты “кидаешь камни туда куда хочешь ”, я как раз утверждаю что Бог решает куда тебе кидать камни…Видишь ли, ты перевернул слегка это сравнение с камнями, изначально оно иллюстрировало нечто другое, в смысле не ту идею, к которой ты клонишь. Вспомни : Когда ты кинешь камень, ты уверен что он полетит туда куда ты его кинул, а не в сторону, это говорит о том что Бог, даря тебе жизнь, определяет куда тебе по этой жизни идти, твой выбор только в том, верить в Бога или Нет. Ты же начинаешь говорить, что Бог изначально уже решил куда тебе кидать камень, это да, НО речь то не об этом. Разговор идёт не в то русло, речь шла о тебе и камне, о том как ты решаешь судьбу камня в частности, а не о том что не ты кинул камень, а фактически Бог, видишь? Не знаю, я не могу объяснить тебе более доходчиво, просто не могу выразить то что у меня в голове.(конечно тут можно прицепиться, ну валяй! Мне больше сказать нечего по этому поводу)
Так, с каких это пор человек стал Всевластным как Бог??? Может ли человек решить: родится у тебя здоровый ребёнок или он вообще не родится, может ли человек самовольно управлять стихиями? И тд и тп…Вот и подкопался!!!Хотя не такова была моя цель.
“Либо Бог слабый либо вера, одно из двух….”Хм…Честно говоря не понял я твоего так сказать опровержения, точнее я считаю “его” пустыми словами, ты не внимательно прочёл моё сообщение. Ты говоришь “сам же написал это”, ткни пальцем, будь добр, чтобы я понял что именно ты не понял из моих слов… (Хотя обсуждать это я уже не буду, просто для себя интересно)
Наcчет слов “Бог отец который допускает слепоту своих детей, но способен открыть им глаза? Это не есть любовь... Настоящий любящий отец не допустит слез своих детей...”
Разве ты не знаешь, что Бог любит всех нас, независимо от того, понимаем мы его или нет? Он всем даёт возможность прийти к нему, покаяться и быть прощенным.
Нет, ну просто не могу я сто раз одно и тоже говорить, пойми, не спустится с неба волшебник и не покажет бесплатно кино!!! Я же объяснил почему Бог допускает страдания своих детей, ПОТОМУ ЧТО ИНОГО ПУТИ НЕТ!!! НЕ ПОЙМЁТЕ ВЫ ЭТО В ПОЛНОЙ МЕРЕ ИНАЧЕ!!!
По-поводу твоих личных планов, в которые, как мне показалось, ты считаешь я пытаюсь соваться… Совсем нет, я даже и не намекал на это, мне лишь интересно, как ты будешь опровергать свои слова, причём я не просил тебя сказать мне как ты это собираешься делать, я хотел сказать, что с удовольствием понаблюдаю за процессом когда наступит время.
“Но лучше я буду сыном чистого Дьявола, который не лжет, чем сыном Бога которому на все наплевать... Называйте меня сатанистом и я буду им, ведь я лишь маленькая кроткая пластилиновая кукла в ваших грязных пальцах... И у меня нет сердца, ведь вы не позволили ему быть и стучать...” – Мощно задвинул, что ж, это твоё право так судить. (Хотя интересно как это понимать:” чистый дьявол который не лжет”??? Это эпитет или стоит понимать эти слова буквально?).
Поведай мне что это за книга Ледяева, и кто он собственно такой, к сожалению не читал и не слышал (хочешь смейся, хочешь плачь…)…
“………Что делать если мне нравится это?” Тебе нравится когда тебе бьют по роже? Очень интересный случай….ЭЙ, Кто нибудь, есть тут еще те, кто согласится с Gilia в этом вопросе??? Чтож, допустим тебе это нравится…Понимаешь, тело или плоть не вечны, их век короток, плоть то умрёт а душе гореть вечно…поразмысль над этим.
Ты всё пытаешься добиться того, чтобы я признал что Бог садист, в такой формулировке я этого не признаю, я уже говорил что Бог допускает зло, ДА . И я также говорил почему.
Не подумай, что я устал от спора с тобой и начинаю давать задний ход, но всё это похоже на игру “Кто первым …обосрётся, прости за выражение”. Тобишь кто первым забьёт.
Я наблюдаю ситуацию когда мои слова, сознательно и безосновательно(ну, по крайней мере, на мой взгяд, я ведь человек и могу ошибаться, не так ли?) перекручиваются тобой, с целью получения либо моих противоречий самому себе, либо с целью выявить мою недостаточную компетентность в тех или иных вопросах, либо вообще без цели, лишь бы говорить что-то…Да, я не могу знать в рассматриваемом вопросе идеологии Христианства в целом всего. Я знаю достаточно мало, по моим личным меркам, поэтому признаю свою неправоту только в одном, в том что, возможно, подчёркиваю, ВОЗМОЖНО я перегнул некую грань допустимого суждения мною вопросов, я хочу сказать возможно где-то я пытался показать соринку в глазу не замечая полена в своём глазе. Пойми это не совсем буквально, я почувствовал что переступаю в недозволеное мне, извини, считаю правильным на этом остановится и говорить о “конкретных” вопросах, не опускаться в глубину(поступив иначе я бы считал себя горе-философом, не знающим сам о чем говорю, придумывая на ходу истины, тут же сам в них поверя, пытаясь втемяшить их читателям .Это всё равно что доказывать теорему используя её, в её же доказательстве, в итоге -заблуждение ), тем более что мои слова ты не хочешь понять или не можешь, или тебе что-то мешает, либо это как ты говорил загадка твоей головы. Ты конечно опять скажешь что слаб наш Бог что не дал мне знаний для споров, или слаба моя вера….твоё право, я пытался изо всех сил объяснить ситуацию.
С удовольствием поговорю с тобой ещё, но не столь глубоко копая слова друг друга, это ни к чему не приведёт.
Искренне надеюсь что ты меня всё-таки хоть в чём-то понял!

2 Антарес - Действительно мы скорее всего говорим об одном и том же, просто я стараюсь узнать тебя получше,как я говорил,ты это загадка для меня, в принципе...
Заходи в аську,рад буду видеть!

AscMe Ascetic
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 ноября 2003, 10:59
MySpace
  #73 (ПС)
2 deepxclan - мне жадь,скоро инет для меня будет закрыт, так что я не смогу отвечать на эту тему, новости и подробности при встрече! Кстати, возможно Таня "Мороз" присоединится нам в основной состав GunZSmouTe,то-то круто будет!

pooled.com
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 ноября 2003, 11:43
  #74 (ПС)
"чистый дьявол который не лжет???" Нет, это я так просто заметил что дьявол в Библии не лжет, он изворачивается, хитрит, запутывает, но не лжет... В отличие, как мне кажется, от вашего людского Бога...
"Мы это то что хочет Бог" - я трактую это как, то что Бог решает за нас...
Фига, ты Ледяева не знаешь!!! Введи в поиске в инете его фамилию... Это очень известный и сильный проповедник-евангелист... Прочти его книгу "Бумеранг" - мне когда я читал оч понравилось...
Ну вот почему вы не хотите назвать Бога, открытым текстом, садистом, может это чсуть грубо, но зато прямо? Почему вы не проповедуете негативную сторону Бога(его гнев и ярость)на том же уровне что и положительную(любовь и милосердие)? Вот если бы вы проповедовали Библию таким образом, то я бы со всем соглашался...
Ладно давай забьем на всю эту фигню... А то все-равно правда ни к чему не придем...
Вот только я щас обнаружил классную и интересную штуку, в наших суждениях и в ней и есть плод нашего раздора)))
Смотри:
"Тебе нравится когда тебе бьют по роже? Очень интересный случай..." Да уж... здесь с этим вряд ли кто-то согласится))) Разве что один человек которого щас здесь нету))) На самом деле ты не так понял... Ты все увел под то что тело - это материя и она умрет и в принципе она нафиг не нужна... НО я совсем не о том... Давай словно "мое тело" заменим на "моя духовность"... что тогда получится? У каждого человека свои приоритеты, свои ценности... И если тебе что-то доставляет боль, то мне может доставлять кайф... И все... Наши приоритеты нам дал Бог с рождением... И они являются для нас инливидуальными... у каждого свои... и поэтому как пел Б.Гребенщиков:
"Я не знаю того кто не прав" Все мы правы... у всех своя истина и я со своей буду в своем раю, а ты в своем)))

Все тогда давайте закрывать эту тему, раз ты уходишь)))

металлург
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 ноября 2003, 22:25
  #75 (ПС)
Тяжелый базар

Страница 3 из 13: 12345678910 Последняя »
Ответ