AscMe Ascetic
13 ноября 2003, 13:01
| | |
#26 (ПС)
| Я тут вижу все начитались философии Нишце,умных книжек о теории создания сушего и пособия по метафизике,а вы Библию хоть раз читали? Для вас авторитетнее книга какого-то психа которую ваш затуманеный разум воспринимает как истину истин... | | | | металлург
13 ноября 2003, 13:21
| | |
#27 (ПС)
| IXS M.F. полубому говорит вещи реальные!
Лютьше читануть чего нибуть из Библии чем книгу тормазочка-недоноска... | | | | активный пользователь
13 ноября 2003, 17:59
| | |
#28 (ПС)
| А вот это ты точняк зря | | | | Антарес
13 ноября 2003, 21:24
| | |
#29 (ПС)
| - Цитата от IXS M.F. : Я тут вижу все начитались философии Нишце,умных книжек о теории создания сушего и пособия по метафизике,а вы Библию хоть раз читали? Для вас авторитетнее книга какого-то психа которую ваш затуманеный разум воспринимает как истину истин... Читала и Новый завет, и Старый завет по нескольку раз с детства. И Псалтирь иногда почитываю, Откровения. Познавательно очень. Библия - единственная книга, в которой сосредоточена мудрость мира. Только в очень зашифрованном виде, просто так это не разобрать.
А остальные книги тоже надо читать - для общего развития. Нельзя зацикливаться на одном, в наш информационный век спасают всесторонние знания. | | | | AscMe Ascetic
18 ноября 2003, 15:38
| | |
#30 (ПС)
| - Цитата от Антарес :
Библия - единственная книга, в которой сосредоточена мудрость мира. Вот видишь,сама сказала! книги-то другие читать надо,только надо понимать где суть а где фуфел ненужный,т.к. сечас многие книги нам как очки от слепоты... | | | | C.Lencio
18 ноября 2003, 18:01
| | |
#31 (ПС)
| а почему Библия такая важная книга... ? поясните... в чём её ценность...
возможно лишь потому, что кто-то так сказал и решил вбить в голову это другим...
для меня лично это всего лишь книга...
возможно конечно что я слишком глуп, что бы её поняь, но тем не менее
ткните меня носом в мудрость мира... | | | | Дважды Неправ Советского Союза
18 ноября 2003, 18:51
| | |
#32 (ПС)
| read Dao De Zin & I-Zin | | | | С утра
18 ноября 2003, 19:03
| | |
#33 (ПС)
| 2 N.Z.A.
В мудрость мира? А такая есть? Странно.... | | | | pooled.com
18 ноября 2003, 19:07
| | |
#34 (ПС)
| А кстати Библия не самая главная книга, просто в ней много всего умного, но не более... истина одна и в Маин Кампфе истина та же самая что и в библии............ и в журнале Мурзилка истина та же.............. | | | | C.Lencio
18 ноября 2003, 20:22
| | |
#35 (ПС)
| Little B
да вот люди говорят, есть
полностью согласен с точкой зрения GilliA | | | | летящий на крыльях ночи
18 ноября 2003, 20:43
| | |
#36 (ПС)
| на всё воля Аллаха | | | | сомноленция
18 ноября 2003, 21:06
| | |
#37 (ПС)
| ... да я бы не сказала...
такой книги больше нет... в ней реально собрана мудрость всех времён проверенная временем... | | | | Антарес
18 ноября 2003, 21:31
| | |
#38 (ПС)
| Вы так всё буквально воспринимаете )))))
В Библии мудрость сосредоточена, но. Всегда есть хотя бы одно "но". Например, в случае Библии - надо очень внимательно читать, искать. Мудрость вам на блюдечке никто приносить не будет - нате, пользуйтесь, умнейте, дети мои. Э, нет. Просто все времена священники переписывали её под себя. Можно всю жизнь расшифровывать, да не найти ничего. Это кому как. И не только о Библии так сказать можно. Для каждого есть своя книга. Для человечества - нет.
2 GilliA
Наверное, ты даже знаешь эту истину? ))))
Типа все сумничали, что мудрости и истины нет (хотя все считают себя жутко умными - кто же здесь назовёт себя дураком? мало кто, полагаю) и развели здесь спор, который всё равно ничем не закончится, потому что всё равно истину не узнаем. Не в этой жизни.
Послушайте новости. Бог? Если да, то садист. Выполняйте его программу на самоуничтожение. Всё равно это судьба человечества.
Так?
ЗЫ Почему мы вспоминаем о судьбе и боге только тогда, когда мы в жопе? | | | | активный пользователь
18 ноября 2003, 21:45
| | |
#39 (ПС)
| Потому, что мы в жопе тогда, когда не можем чего-то изменить в своей судьбе=>ищем того, кто может(Бога), а так мы сами считаем себя Богами. | | | | сомноленция
18 ноября 2003, 21:58
| | |
#40 (ПС)
| ...ну вот...
опять кто-то должен спуститься и сделать нам хорошие новости... самим не дано..
всех надо научить жить правельно(хотя каждый любого другого научить готов)
всем надо мир власть любовь и полный холодильник..
(а этого к сожалению никто никому не даст...)
а зачем тогда жить? смысл в каком либо развитии ( деградация тоже развитие, но обратное)...
люди ценят только то что сами достигли... бесполезна благотворительность с выше...
ИМХО | | | | Антарес
18 ноября 2003, 23:41
| | |
#41 (ПС)
| 2 mad bomber:
Мы всегда можем изменить свою судьбу, даже когда в полной жопе. Особенно пока мы молоды. Опускать руки и надеяться на Бога по крайней мере глупо. Бог вряд ли захочет помогать жалким неудачникам. | | | | Senior Member
19 ноября 2003, 02:23
| | |
#42 (ПС)
| Бог есть! и Он реальный,
Он спасёт, Он поможет,
только ввозови к Нему!
Он всё может.... | | | | pooled.com
19 ноября 2003, 11:11
| | |
#43 (ПС)
| Антарес, истина: Мы - это лишь то что мы хотим... | | | | сомноленция
19 ноября 2003, 17:27
| | |
#44 (ПС)
| - Мы - это лишь то что мы хотим... точно... только не ужели только этого мы хотим? | | | | Антарес
19 ноября 2003, 21:19
| | |
#45 (ПС)
| Сложно сказать прямо себе в глаза: чего же я хочу. А потом исполнить.
А вообще хочу сказать. Бог, Судьба... Я хочу, чтоб не они мною двигали. Я хочу идти по пути любви, чтоб она была основным компонентом. Не только любовь к парню, а вообще любовь. От неё, по крайней мере, не так противно | | | | pooled.com
20 ноября 2003, 13:30
| | |
#46 (ПС)
| Антарес
"Сложно сказать прямо себе в глаза: чего же я хочу. А потом исполнить" - значит не хочешь говорить себе это в глаза, значит не хочешь исполнять...))) | | | | www.holyrap.ru
Регистрация: 16.05.2002 Откуда: г. Макеевка (Украина) - г. Москва (Россия) |
20 ноября 2003, 18:27
| | |
#47 (ПС)
| ХОРОШО ВЫ ОТВЕЧАЕТЕ Да крутые ответы!
Угадайте какие различие существуют в наркотиках и медитации (так называемой Йоге) почти никаких, хотя есть в одном случае все конченые наркоманы, а в другом религиозные индусы. Но что одни то и другие ищут одинаковые ощущения и переживания, и утверждают одно и тоже, что жизнь на земле, это иллюзия и спасения только в обретения собственного Я. Индусы, называют это перевоплощением и улучшением своей кармы, и поиском собственной божественной сущности, а наркоманы просто слабы признаться в своей обреченности в этой жизни. Я читал книгу одного индуса (раз вы так сильно уважаете многие другие книги) и он был в шоке, когда попав в Европу узнал от общения со многими торчками, что они видят в глюках и повещенном состояние (посещают также другие планеты, видят свою силу и т.д.) то же самое, что и он в медитации. Но тогда спрашивается, Кришна, Шива, Брахват-гита, разве это не одно и то же, что в кошмарах нариков. Хотя и после йоги приходит "успокоение" и расслабленность, но это и ловушка. Человека затягивает и он не может жить без этого. Для чего я это пишу? спросите? Тот индус был из самой высокой касты и богатой семьи священиков в Индии. И когда он услышал об Иисусе Христе и спасительной вере в ЕдиноСущего Бога он сразу понял насколько он был во тьме. Он сдругой стороны посмотрел на индуизм и религию........................ | | | | www.holyrap.ru
20 ноября 2003, 18:43
| | |
#48 (ПС)
| Короче говоря он стал Евангелистом и сейчас проповедует по Европе и книга называется "Смерть одного гуру". Он объесняет нам европейцам (которые повально переняли индуиз за маской мистицизма и оздоровительной йоги), что это зло и как это зло он пережил, когда его отец известный гуру и учитель (признаный бог) в индии умер не приходя в сознание. Он 8 лет сидел в позе лотоса в полной нирване, за ним ухаживали, кормили, мыли а он плавал в своем затуманином рассудке, отказавшись от этого мира и "иллюзии жизни", и когда он умер все думали, что он закончил круг перевоплощений слившись со вселеной, но потом на его прахе нашли следы птички, а если в течение 40 дней на прахе появляется следы какие-либо, значит он перевоплотился пв птицу, тем самым разрушив миф о божественности йоги и нирваны. Короче нагрели мужика, конкретно а он просто угробил свою жизнь, оставив пример сыну, память отца сидящего в позе лотоса, вот и воспитание и пример для подражания. Сын мечтал и учился в храме, что станит таким как отец, в смысле великим гуру и богом.
А отец просто умер и "превратился" в птичку. Вся жизнь сына разрушилась, хотя все окружающие говорили, ну и что в следующей жизни, твоей отец точно достигнит нирваны, ведь этих жизней........................ | | | | www.holyrap.ru
20 ноября 2003, 18:56
| | |
#49 (ПС)
| Вот такие пельмени.
Теперь за Ницше. У него вообще при жизни было куча комплексов и страхов, а то что он литературно возрадил из пепла и придал новую жизнь староиранской вере, так за это его можно назвать только хорошим историком, но делать из этого идеи и религию, это смешно. Огнепоклоники существуют и сейчас в Иране в малых количествах, но покланятся огню и приносить жертвоприношения (это также говорится в Библии, про последователей Ваала в сцене боьбы Божьего священика и колдунов, когда собралось множество народу и царского роду с царицай во главе, разложили два костра и сказали, у кого загорится огонь того вера и правильна и сильна. У колдунов их было множество, целые сутки ничего не получалось, они прыгали визжали и палили жертвы, а священик Единого Бога призвав имя Бога в тот час же привратил в пепел приношения, все люди стояли в шоке, а затем стали резать колдунов).
Еще за Ницще. Кстати он был женаненавистником (не считая еще шовинизма, расизма и шизофренизма). Как же его фраза к женщине иди только с плеткой.
Вы тоже их разделяете, тогда лупити от любви своих матерей, девушек и сестер......... | | | | www.holyrap.ru
20 ноября 2003, 19:06
| | |
#50 (ПС)
| Мы Обезьяны? По поводу нашего происхождения.
Никогда в это не верил, даже когда не был верующим и рисовал на уроках в книжке усы динозаврам.
В динозавров верю, они описаны в библии, да и кости повсюду валяются. А вот в прародителей обезьян извольте.
Почему сейчас они людьми не становятся или телевизоры их смущают.
Да там было, что то про сперму и яйцеклетку (наверно любил в детстве биологию и зоологию) так вот, все это работает при одном условие, да все соединяется и объединяется, а кто же жизнь дает этому эмбриону, дядя или тетя. Почему тогда, многие пары бездетны в мире, еще за долго до сигарет и алкоголя, наркотиков. И в древние времена в римской империи и за долго королевские особы не могли иметь дитей. Они тоже занимались сексом и оракулы шаманили, но детей не было, почему или нету да вставляли шланг..... А посмотрите на боптиские семьи ,сколько там детей.
Короче все вы стремитись к Богу, потому что это заложено в каждого ИМ Самим..... | | | | |