Senior Member
23 декабря 2003, 19:41
| | |
#101 (ПС)
| Бога НЕТ, может он и был когда-то, но теперь его НЕТ, он МЁРТВ...... | | | | новый пользователь
23 декабря 2003, 19:47
| | |
#102 (ПС)
| В том то и дело 4то неизвестно!!! а нам просто остается принимать ту или иную сторону: тех кто верит или не верит...
есть разли4ые аргументы для обоих сторон (можешь проверит по4итать
фил. лит-ру.... (декарт,кант,локк.... спино3а итд.) | | | | Поэт в тени
23 декабря 2003, 22:58
| | |
#103 (ПС)
| Бога НЕТ, может он и был когда-то, но теперь его НЕТ, он МЁ ты подумала, что сказало-то??? что значит был когда-то, а теперь...? для понимания вопроса, мне кажется, надо представить себе время.. ведь время, на мой взгляд, - это энергия - причём энергия глобальная, масштабы её сравнимы наверное только с масштабами вселенной - и то наверно врядли...если подумать над прошедшей только что секундой - неважно какой - что за эту секунду произошло в мире? сколько нервных клеток было убито за планете Земля? и не только нервных(это как пример был). Мне кажется, что любое изменение энергии в Любой точке вселенной рождает кусочек времени(возможно мизерный - 10 в -1000 степени секунды) и это изменение энергии "чего-то"(т.е. всего что есть вообще в мире, необязательно материального) оставляет за собой след, отпечаток(с этим не поспоришь, ведь причина всегда рождает следствие). Миллионы таких следов рождают действия, которые в свою очередь порождают события, и всё это остаётся в памяти(опять же памяти "чего-то", абсолютно необязательно, чтобы это был человек), а память, это что - следы прошлого(прошлого!!!) => следы времени - просекли фишку? т.е. Вывод: Энергия породила время.
Так вот. чтобы перейти собственно в теме топика, надо сказать, что энергия просто есть, она ниоткуда не берётся - так учили в школе, но ничего ведь просто так не бывает.. и я думаю, что Бог как раз и есть первоисточник - энергия пошла от него..... => он выше времени, т.е. есть врем я и есть Бог - причём сам Бог никак от времени не зависит для нет понятия времени - есть только импульсы, массы и энергия(всё это рождает время) => никак не может быть того, что он был и его нет теперь(это ведь прошлое и настоящее => это время).
Я думаю, что теперь понятнее становится, почему мы не может представить себе время, если представить что нет часови мы ничего не знаем о том, как его определять. Мы придумали себе "своё" время, нарисовали циферблат и живём в своём времени, забыв о том(или не зная), что оно есть на самом деле.. Мы же не можем почувствовать энергию (попробуйте почувствуйте потенциальную энергию мыши относительно поверхности Земли), а из вышесказанного следует, что время - это только лишь производная энергии(но не кинетической и не потенциальной, а всей - общей энергии всей Вселенной).. как известно если мы нам сложно представить себе функцию(энергия в нашем случае), то куда сложнее без функции представить её производную(время)... и тем более первообразную! Бог есть, и никуда нам от него не деться - потому что мы и создаём время - мы отдаём ему энергию и Возможно Бог живёт нами - не нашей верой, а нами в буквальном смысле слова(ест, пьёт нас - не материальную часть, а духовную, и как только доедает, мы заболеваем и умираем или погибаем).
как вам это? | | | | Senior Member
23 декабря 2003, 23:06
| | |
#104 (ПС)
| Несчастные вы.. | | | | Senior Member
23 декабря 2003, 23:18
| | |
#105 (ПС)
| Это ещё почему? | | | | Senior Member
23 декабря 2003, 23:23
| | |
#106 (ПС)
| От мыслей таких. Где позитив ? Где жажда жизни: познать, научиться, достичь, оставить после себя ? | | | | Поэт в тени
23 декабря 2003, 23:27
| | |
#107 (ПС)
| Что значит "где позитив?" 7????!!??! а то, что там доказано, что Бог есть, это не позитив? у меня поднялось настроение.... это не позитив??? у меня скоро текст родится по этому поводу - это не позитив??? | | | | pooled.com
23 декабря 2003, 23:45
| | |
#108 (ПС)
| А разве негатив это не позитив??? | | | | Поэт в тени
23 декабря 2003, 23:59
| | |
#109 (ПС)
| - А разве негатив это не позитив??? красава чувак!!!
я думал мне самому придётся писать что-то в этом роде....я не знал как это точно и коротко выразить! молодец!
.рим | | | | новый пользователь
24 декабря 2003, 10:51
| | |
#110 (ПС)
| Так вопрос стоит таким образом: бог, как вы его и называли мойно отождествит с временем,то есть
как бы его идею изобрел человек,и которая о4ень сильно отличаетса от тои первороднои субстанции,от которои пошло все,так вот к 4ему я клоню,во первых он не может быть и энергиеи и богом, и природои одновременно,4то то породило 4то-то полюбому. так являестя та субстанция тем о 4ем ми сеичас думаем или она трансцедентална и находилась всегда и одновременно поддержива(ла)ет нас,и не безразли4на к нам после со3дания мира и 4еловека? | | | | Поэт в тени
24 декабря 2003, 11:08
| | |
#111 (ПС)
| блин чёто ты сильно замутил всё.. Бог -- НЕ ЕСТЬ ВРЕМЯ!!! и времени нет как такового - есть энергия, которую Бог породил силой своего разума - поэтому Бог - НЕ ЕСТЬ ЭНЕРГИЯ!! если ты что-то делаешь своими руками или головой, ты же не есть то, что ты сделал - ты остаёшься самим собой - так и в нашей тематике - Бог породил энергию, но сам он остался Богом - высшим разумом, который может вмешиваться в течение времени, т.е. в изменение полной Земной энергии.. а природа - это есть уже воплощение энергии, что ещё дальше отдалено от Бога, соответственно Бог - это точно не природа - он всё это сделал, но он не стал тем, что сделал - это же абсурд, сам подумай! вывод: перопричиной ЭНЕРГИИ БЫЛ ВЕЛИКИЙ РАЗУМ И ЕГО СИЛА(не энергия, что такое сила разума нам ещё предстоит понять) - ЭТА СИЛА ПОРОДИЛА ЭНЕРГИЮ, КОТОРАЯ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ПОРОДИЛА ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ - ВСЮ ПРИРОДУ И НАС САМИХ.
.РИМ | | | | AscMe Ascetic
24 декабря 2003, 13:08
| | |
#112 (ПС)
| Вот это философия!!!
Скажи, ты это сам вывел или прочитал где-то? Конечно интересно, но я думаю это не твои личные мысли... | | | | Поэт в тени
24 декабря 2003, 13:24
| | |
#113 (ПС)
| ВО БЛИН!! вот что значит русский народ - в чистоту мышления не верят!!!
это я написал - бля тебе буду... до всего дошёл сам - щас хотим трек сделать по этому поводу..
ты можешь мне не верить, но от этого ничего не изменится - сам понимаешь.. Это действительно написал я - можешь попробовать найти что-нибудь подобное книгах - я их читаю редко, так что врядли бы я стал читать философию, а когда ты просто что-то сам начинаешь понимать, вот тогда становится интересно, ты всё это пишешь, чтоб потом не забыть и естесственно становится интересно, что по этому поводу думают другие.. так и получилось.
.рим | | | | Senior Member
24 декабря 2003, 15:46
| | |
#114 (ПС)
| --PatiSHezz--, значеть выходет что мы обед Бога, и что наша жизнь это его завтрак или ужин и как он нами наестя то мы умираем?????
thмей иthкуthитель, а по твоему позитив это только вера в Бога?? | | | | Антарес
24 декабря 2003, 21:29
| | |
#115 (ПС)
| - Цитата от $abinka : --PatiSHezz--, значеть выходет что мы обед Бога, и что наша жизнь это его завтрак или ужин и как он нами наестя то мы умираем????? А что, не так что ли? ))))) | | | | Senior Member
25 декабря 2003, 21:08
| | |
#116 (ПС)
| - Цитата от $abinka : Бога НЕТ, может он и был когда-то, но теперь его НЕТ, он МЁРТВ...... Почему ты так уверен что Его нету? | | | | Senior Member
25 декабря 2003, 23:19
| | |
#117 (ПС)
| Антарес, а разве так?
McSlem, "Почему ты так уверен что Его нету?" во первых не "уверен" а уверена... а во вторых, я не говорила что я уверена...возможно он есть...но ему плевать на нас...он строит из себя мёртвова....а если он строит из себя мёртвова то в каком та смысле он действитильно мёртв...и я предпочитаю думать что его нет....так это значить что или его не быо не когда либо он умер....да, и почему ты уверен что он есть? | | | | мимимизантроп
26 декабря 2003, 00:01
| | |
#118 (ПС)
| ! 1. Бог - вселенская любовь... - а я не хочу ее... я хочу вселенской ненависти...
2. Бог любит тебя... - ему не за что меня любить... и мне не за что любить его... РОДИТЕЛИ подарили мне жизнь а не худосочный патлатый тип на кресте...
3. Иди к богу, добьешься счастья... - не хочу... ВАШЕ счастье не есть МОЕ счастье...
4. Ницше - шизоид и т.д...- где же ваше прощение и понимание? Не такой как вы - шизофреник... Так может ВЫ шизоиды, а он нормальный? Кто дал вам право называть НЕ ТАКИХ шизофрениками? По мне так вы большие психи, чем он
5. Меня вообще добивает то, как вы насильно вдалбливаете людям... Типа "Все в шеренгу, к богу шагом марш... Не отставай..." осталось только сзади с плеткой идти... Слишком активно вы навязываете свое мирвозрение... Словно тебе в рот засовывают пищу, которая у тебя вызывает тошноту... вырвет же...
Никого не хотел обидеть... Надеюсь вы пройдете свой путь до конца... | | | | твоя совесть
26 декабря 2003, 00:08
| | |
#119 (ПС)
| Re: ! Люди,которые по-настоящему,Верят никому ничего не навязывают и не доказывают(!).Им это не надо.
И потом,всё зависит от человека.Я имею ввиду воспринимать это "навязывание" или нет.
Между прочим,усиленное "втирание" в мозги того,что Бога нет,тоже самое "навязывание".
И чем атеисты и прочие в этом плане лучше верующих? | | | | Флудеров Флудерович Флудер
26 декабря 2003, 00:12
| | |
#120 (ПС)
| Deepression: - 5. Меня вообще добивает то, как вы насильно вдалбливаете людям... Типа "Все в шеренгу, к богу шагом марш... Не отставай..." осталось только сзади с плеткой идти... Слишком активно вы навязываете свое мирвозрение... Словно тебе в рот засовывают пищу, которая у тебя вызывает тошноту... вырвет же... Меня это тоже добивает! Причём ТААААК добивает что тут ташнота может цветочками показаться! | | | | Senior Member
26 декабря 2003, 00:13
| | |
#121 (ПС)
| Deepression, а ты в бога вериш?
nekky, вот я говорю что Бога НЕТ, и я не каво не "втираю" в это... | | | | мимимизантроп
26 декабря 2003, 00:14
| | |
#122 (ПС)
| ! Я по-моему никогда никому ничего не навязывал...
Я НЕ ПРИЕМЛЮ БОГА... остальное - ваш выбор...
И я не атеист... | | | | твоя совесть
26 декабря 2003, 00:16
| | |
#123 (ПС)
| - Цитата от $abinka : nekky, вот я говорю что Бога НЕТ, и я не каво не "втираю" в это... "Втираешь",если говоришь об этом постоянно и на кждом шагу...(не знаю конкретно про тебя...я говорю в общем случае) | | | | твоя совесть
26 декабря 2003, 00:18
| | |
#124 (ПС)
| Re: ! - Цитата от Deepression : Я по-моему никогда никому ничего не навязывал... Это только по-твоему... | | | | Senior Member
26 декабря 2003, 00:21
| | |
#125 (ПС)
| - Цитата от nekky :
"Втираешь",если говоришь об этом постоянно и на кждом шагу...(не знаю конкретно про тебя...я говорю в общем случае) Если я и говорю про это то только по теме и это не на каждем шагу....и я не пытаюсь не каво в это втирать. это только моя точка зрения... | | | | |