Джедай
28 октября 2005, 14:50
| | |
#11 (ПС)
| Хип-хоп...
С клубом Black&White у меня никогда не было положительных ассоциаций. Все мероприятия, которые я посетил в этом месте, были странноватыми. Плохой звук, несколько десятков человек, резкий конец мероприятия в 11 часов вечера и начало r'n'b-дискотеки. Но такого позора, как 16 сентября, на презентации сборника "Sunshine Rap Session Часть 1" я не припомню...
Ожидания, как всегда это бывает у мероприятий, организуемых группой SinDrom, были огромными: широкая рекламная поддержка, приглашение телеоператоров, журналистов из глянцевых изданий и т.д. Список выступающих (SinDrom, YG, WBeat, Дымовая Завеса, Обратная Сторона, Интервал, Нет Контакта), конечно, уступал списку гостей (Многоточие, Кровосток, Bad B.), но все же выглядел неплохо. До мероприятия все, вообще, всегда выглядит неплохо...
Сомнения начали закрадываться задолго до начала концерта. Во-первых, я знал, что в 23.00 мероприятие закончится и начнется обычная дискотека, а, например, сэт DJ Tone Track был запланирован до часа ночи. Во-вторых, к клубу Blcak&White после многочисленных неудачных концертов у публики уже имелось очень предвщятое отношение. В-третьих, на практике чаще всего получается так: чем больше обещаний ДО акции, тем больше разочарования ПОСЛЕ.
Прихожу в клуб спустя два часа после официального начала, уже не удивляюсь, что я - чуть ли не первый из списка приглашенных. Тика тут же огорошивает просьбой быть ведущим всего мероприятия. Несмотря на отвратительное самочувствие и отсутствие сна последние двое суток, решаю согласиться - надо же выручать хороших знакомых в сложных ситуациях. Во время разогревающего сэта DJ Мельникова уже становится понятно, что с количеством зрителей в B&W ничего не меняется: на танцполе человек 5-8, плюс человек 20-30 - из них большинство приглашенные - сидят за столиками. Кстати, и я весь вечер, за исключением коротких пауз на объявление следующих участников, просидел вместе с YG за разговором о плачевной ситуации хип-хопа в России...
Что получилось в итоге:
- выступления первых команд, иначе как слабыми, оценить нельзя: то ли сказалось качества звука, то ли общий настрой, то ли какие-то другие объективные причины
- не состоялось выступление группы SinDrom, потому что после того, как их объявили, и Тика с АК уже поднялись на сцену, Kentchose, скажем так, "потерялся" - впрочем, я могу допустить, что у Паши были какие-то серьезные проблемы
- не состоялось выступление Зубрилы
- не состоялся Battle MC's
- не состоялось выступления YG и Вбита по причине... честно говоря, я не знаю, по какой причине, потому что Тика - вроде как главный организатор - очень странно вел себя всю ночь: список выступающих не был написан, и он то и дело бросал фразы а-ля "всё, заканчиваем и ставим rnb". Плюс ни диджеи, ни сами артисты до последнего момента не знали, когда они будут выступать и будут ли вообще - Витя это объяснить никак не мог. Впрочем, если говорить конкретно о YG, то он очень обрадовался тому факту, что ему все-таки не надо подниматься на сцену в этот ужасный вечер
- из приглашенных гостей в клубе не было видно ни Многоточия, ни Кровостока, ни тусы Bad B.
- несчастный DJ Tonetrack, который и так до конца не мог понять, когда же точно он выступает - а у него, между прочим, была запланирована презентация совсем неплохого микстейпа "Full Under Contact" - в конце концов, как я понимаю, так и не смог встать за вертушки
- в последний момент выразившие желание безвозмездно выступить Стакан и Ghostrida не то, что не смогли подняться на сцену, но даже имели серьезные проблемы со входом в клуб.
Как видите, большинство из того, что было обещано, не было реализовано. И самое забавное, что в одиннадцать часов, когда резко началась r'n'b-вечеринка, основной причиной неудачи можно было посчитать банальную нехватку времени, но при этом между выступлениями тех команд, которые все же добрались до микрофонов в эту ночь, были продолжительные танцевальные паузы, что не идет ни в какие рамки организации концертов. Либо концерт, либо дискотека.
Зато действительно были люди с камерами. Может быть, даже по телевизору покажут вырезки из их "репортажа": пять девочек, "танцующих" под какой-нибудь новый хит 50Cent и пустой клуб - наверное, именно эта картинка наилучшим образом характеризует состояние отечественного хип-хопа на данный момент. Что заслужили - то и имеем.
P.S. В начале октября в клубе Black&White состоится концерт Смоки Мо и Umbriaco. Несмотря на то, что организаторами этого мероприятия будут уже не SinDrom, почему-то хочется только посочувствовать питерским исполнителям. |