Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 2 из 12: 123456789 Последняя »
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2007, 04:23
  #26 (ПС)
-Цитата от df.dima Посмотреть сообщение
я бы с удовольствием но я чую шо я заебусь все перемалывать там. было бы пиздато если бы кто-то написал документ такой... пох если будет время покопаюсь.

вот я кое че нашел к теме

"Rising Incarceration Despite Falling Crime Rates – Despite falling crime rates since 1991, the rate of incarceration in prison has increased by more than 50% since that time. These dynamics suggest that the rise in imprisonment is due to changes in policy that have increased the amount of time that offenders are serving in prison, and not crime rates. An examination of the rise of imprisonment from 1992 to 2001 concluded that the entire increase was a result of changes in sentencing policy and practice.1 These include such measures as “three strikes,” mandatory sentencing, and a widespread abandonment of parole in the state and federal system. From 1995 to 2001, the average time served in prison rose by 30%."

остальное http://www.sentencingproject.org/Admin/Documents/publica...igures.pdf

перевод думаю не нужен. вполне может быть одним из факторов почему сидит много.

Сидит много только, потому что много осудили. Увеличение срока влияет только на отношение того сколько сидело раньше к тому сколько сейчас. То есть совокупность получилась.

При Сталине кстати тоже не на год сажали, там 10, 15 лет были сроки. Что, кстати, сближает условия чуток.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2007, 04:25
  #27 (ПС)
-Цитата от Скальд Посмотреть сообщение
Чего она добилась то?

Украинские потому что исповедают украинский национализм -- как еще тут можно говорить?

Для вас это для кого?
ну можно и без дефиниций тут было обойтись, и так понятно что в твоём понимании украинские националисты это те кто исповедуют украинский национализм.

для нас, для граждан РФ.

А Украина добилась по краайней мере того, что часть нашего( граждан РФ, если что) населения перестала относиться к украинцам как к братьям. Всё же уже небольшое отстранение присутстует. я именно про эту ниточку говорю.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2007, 04:25
  #28 (ПС)
воще вы про украину заебали. давайте тут на омеригу побычим.
для украины была другая горячяя тема.
Да не бычит тут никто на Америку. Просто для понимания действительно ли существовали какие-то сверхжестокие репрессии нужно учитывать условия, и сравнивать как в других местах дела обстоят. Все познается в сравнении то есть. Поэтому когда видишь что в современной России при ее 140 миллионном населении под миллион заключенных, что в США похожая ситуация по количеству. И что эти масштабы сопоставимы с тем, что было в СССР, то можно уже делать выводы о том что истерия вокруг репрессий -- это политический заказ, а не объективная ситуация.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2007, 04:28
  #29 (ПС)
-Цитата от Semblable au Dieu Посмотреть сообщение
ну можно и без дефиниций тут было обойтись, и так понятно что в твоём понимании украинские националисты это те кто исповедуют украинский национализм.

для нас, для граждан РФ.

А Украина добилась по краайней мере того, что часть нашего( граждан РФ, если что) населения перестала относиться к украинцам как к братьям. Всё же уже небольшое отстранение присутстует. я именно про эту ниточку говорю.
Ну так а что тебе тогда в этом термине не понравилось? Я ж не назвал украинским националистом любого кто на Украине родился.

Этого кстати нет, русские к украинцам нормально относятся. Есть обратная ситуация отрицательного отношения украинцев к русским -- да и то это в основном на западной части и у мозгопромытой молодежи. Основное население к русским нормально относится и националистичекой истерии не испытывает.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2007, 04:34
  #30 (ПС)
Ну так а что тебе тогда в этом термине не понравилось? Я ж не назвал украинским националистом любого кто на Украине родился.

Этого кстати нет, русские к украинцам нормально относятся. Есть обратная ситуация отрицательного отношения украинцев к русским -- да и то это в основном на западной части и у мозгопромытой молодежи. Основное население к русским нормально относится и националистичекой истерии не испытывает.
сегодня встречался с женщиной, она уже лет 10 живёт в Таллине.
И естественно затронули темы сноса памятника и вообще обей неприязни к русакам. Она мне смело ответила, чт оэстонцы завидуют, так как каждое 9 мая у памятника горы цветов, а живая толпа год от года всё больше и больше. Что мол у эстонцев коренных нет в Таллине такого места куда б они так могли ходить. И вообще, там все уважают и ценят русских граждан.
Я к тому, чт оне хочеться признавать, что океаническая часть информации, что нам преподносит СМИнесёт в себе санкционированный характер с точечным и болезенным ударом, и так изо дня в день. Та же ситуация возможна и с Украиной.

ладно, я спать, и подумай по поводу моей кандидатуры на роль ведущего мероприятия.

Got Dick?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2007, 04:35
Домашняя страница Отправить сообщение для df.dima с помощью AIM Отправить сообщение для df.dima с помощью MSN
  #31 (ПС)
Да не бычит тут никто на Америку. Просто для понимания действительно ли существовали какие-то сверхжестокие репрессии нужно учитывать условия, и сравнивать как в других местах дела обстоят. Все познается в сравнении то есть. Поэтому когда видишь что в современной России при ее 140 миллионном населении под миллион заключенных, что в США похожая ситуация по количеству. И что эти масштабы сопоставимы с тем, что было в СССР, то можно уже делать выводы о том что истерия вокруг репрессий -- это политический заказ, а не объективная ситуация.
вопрос который меня мучает, только в том по какому поводу сажаюли и сажают. может я и не прав с твоей точки зрения, но мне кажется что раньше сажали немного за другое, когда ща в омериге много криминала идет от драг-рилейтед нарушений и прочьего. т.е. народ охуевает щас.
вполне уверен еще после 11го сентября начали шманать "черножопых" плотнее, которых очень удобно стало шманать просто из за повода.

мне просто интерестно было в чем идея этой темы. теперь я понимаю. ты будешь выжидать тут своих оппонентов по спору про репресии и как бабангида "внезапно выпрыгивать из неоткуда и ебать всех в рот" хаха.

Да не бычит тут никто на Америку.
Я образно выразился, потому что знаю, что любят тут помять "тупых омерикосов".
защищать я их не буду, не моя страна. пока что.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2007, 04:40
  #32 (ПС)
-Цитата от Semblable au Dieu Посмотреть сообщение
сегодня встречался с женщиной, она уже лет 10 живёт в Таллине.
И естественно затронули темы сноса памятника и вообще обей неприязни к русакам. Она мне смело ответила, чт оэстонцы завидуют, так как каждое 9 мая у памятника горы цветов, а живая толпа год от года всё больше и больше. Что мол у эстонцев коренных нет в Таллине такого места куда б они так могли ходить. И вообще, там все уважают и ценят русских граждан.
Я к тому, чт оне хочеться признавать, что океаническая часть информации, что нам преподносит СМИнесёт в себе санкционированный характер с точечным и болезенным ударом, и так изо дня в день. Та же ситуация возможна и с Украиной.

ладно, я спать, и подумай по поводу моей кандидатуры на роль ведущего мероприятия.
Это понятно. Националистические вопли -- они у очень небольшого меньшинства. Основная масса населения такие вещи не разделяет... Пока не идет в ход пропаганда, тогда уже и появляются молодые националисты, которые в силу возраста хотят самореализоваться и в силу опять же возраста не имеют опыта и ума, чтобы адекватно оценивать то что им говорят и то, чем они занимаются.

У меня есть много знакомых коренных из Молдавии, с Украины, есть из Литвы знакомая, нерусская причем -- простые люди как правило не болеют примитивным национализмом. Они могут верить в распространенные мифы типа голодомора или репрессий, всилу того что не интересуются вопросом, а по телевизору и в СМИ везде вокруг трындят об этом. Но далее таких мифов как правило не доходит, здравый смысл берет верх все же.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2007, 04:47
  #33 (ПС)
вопрос который меня мучает, только в том по какому поводу сажаюли и сажают. может я и не прав с твоей точки зрения, но мне кажется что раньше сажали немного за другое, когда ща в омериге много криминала идет от драг-рилейтед нарушений и прочьего. т.е. народ охуевает щас.
вполне уверен еще после 11го сентября начали шманать "черножопых" плотнее, которых очень удобно стало шманать просто из за повода.

мне просто интерестно было в чем идея этой темы. теперь я понимаю. ты будешь выжидать тут своих оппонентов по спору про репресии и как бабангида "внезапно выпрыгивать из неоткуда и ебать всех в рот" хаха.

Я образно выразился, потому что знаю, что любят тут помять "тупых омерикосов".
защищать я их не буду, не моя страна. пока что.
Помнишь была у нас формула такая форумская: "нашел хуйню -- хуйни на форум". Собственно в этом едиснтвенная причина. Мне кинули ссылку ан статью только что. Статья достаточно интересна как ни крути. Хотя автор и настаивает на параллелях между той ситуацией и ситуацией в америке сейчас,я все же не согласен в этом, так как причины, как и ты тоже сказал -- разные. В СССР тогда -- это было послереволюционный хаос и предвоенная угроза. Поэтому нельзя было закрывать глаза на шпионаж, вредительство и антигосударственную пропаганду. Да и то это было около 20% дел. остальные 80% дел это обычные уголовные преступления. Хотя опасность антигосударственных преступлений перед войной намного серьезне чем от уголовных: краж там, хищений, даже грабежей и разбоев. Ибо если уголвоные касаются обычно небольшого количества людей, антигоссударственные имеют масштабы всей страны, а значит большинства населения. В США же просто увеличение преступности / ужесточение мер.

Для меня в статье примечательно именно сопоставление количства и что количества эти вполне приемлимыми считаются там, а вот здесь нельзя. Двойные стандарты в действии...

Ну а то что вместо разговора по теме всегда находятся деятели, которые заводят разговор о голодоморе, тут уж я не виноват -- это реалии нашей жизни

Got Dick?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2007, 04:50
Домашняя страница Отправить сообщение для df.dima с помощью AIM Отправить сообщение для df.dima с помощью MSN
  #34 (ПС)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2007, 04:51
  #35 (ПС)
тебе все понравилось или что-то особенно?

Got Dick?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2007, 04:52
  #36 (ПС)
да не все пучком. хотел выяснить цель темы. все понял. проблемма это действително совсем другого плана. я воще хуй знает, что они тут задумали себе в омериге. doesn't look too good.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2007, 04:53
  #37 (ПС)
да не все пучком. хотел выяснить цель темы. все понял.
вату катать -- какие еще цели могут быть в темах на форуме

Got Dick?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2007, 04:56
  #38 (ПС)
вату катать -- какие еще цели могут быть в темах на форуме
это серьезное дело.

Фотографии:
(17.5 Кбайт / 80 просм.)

Capo Status
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2007, 05:23
Домашняя страница ВКонтакте MySpace Отправить сообщение через twitter для dutchmastah
  #39 (ПС)
CCCP 1950 - 1423 заключённых на 100 000 человек.
Сша 2003 - 702 заключённых на 100 000 человек.
Россия на 2003 - 648 заключённых кстате
интересно было бы провести сравнительный анализ процента полит заключённых ещё.

вместо таблиц неодназначных :

Фотографии:
(129.3 Кбайт / 114 просм.)
(114.1 Кбайт / 109 просм.)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2007, 05:25
  #40 (ПС)
-Цитата от dutchmastah Посмотреть сообщение

в CCCР было где-то 20% по 58 статье. Остальные уголовные. В США надо разбираться какие там статьи политическими считаются и сколько по ним. Хотя безусловно меньше намного -- диверсантов, вредителей в Америку не засылают и не вербуют сейчас как тогда в Советском Союзе англичане, французы, немцы, японцы и тд

Got Dick?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2007, 05:32
  #41 (ПС)
Россия на 2003 - 648 заключённых кстате

судя по фоткам пацаны явно не голодают в тюрьмах капиталистических.

хотя был базар на другом форуме и многие жаловались что хуевенько в омериганской тюрме .

может им несчем сравнить.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2007, 05:35
  #42 (ПС)
судя по фоткам пацаны явно не голодают в тюрьмах капиталистических.

хотя был базар на другом форуме и многие жаловались что хуевенько в омериганской тюрме .

может им несчем сравнить.
а это американцы на первой фотке?

Capo Status
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2007, 05:42
Домашняя страница ВКонтакте MySpace Отправить сообщение через twitter для dutchmastah
  #43 (ПС)
тюрьма американская.

про условия заключения просьба не спорить вообще. можно конечно график в экселе накидать и прийти к выводу, но выводы такие ни в какие ворота не лезут. гнусные инсинуации это всё.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2007, 05:46
  #44 (ПС)
тюрьма американская.

про условия заключения просьба не спорить вообще. можно конечно график в экселе накидать и прийти к выводу, но выводы такие ни в какие ворота не лезут. гнусные инсинуации это всё.
а кто про условия спорил?

Capo Status
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2007, 05:48
  #45 (ПС)
Помнишь была у нас формула такая форумская: "нашел хуйню -- хуйни на форум". Собственно в этом едиснтвенная причина....|

пропустил пост. согласен тут по поводу паники. но реально низахуй многих на смерть верную отправляли. жалко статистики "низахуй" не существует.

и всё же на 1950 год в два раза больше зэков у нас было на сто тыщ населения по моим данным.

а про условия что бы не начинали) контрольный!

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2007, 06:03
  #46 (ПС)
пропустил пост. согласен тут по поводу паники. но реально низахуй многих на смерть верную отправляли. жалко статистики "низахуй" не существует.

и всё же на 1950 год в два раза больше зэков у нас было на сто тыщ населения по моим данным.
раз не существует статистики, почему ты говоришь "многих"? многих -- это значит большинство. количество общее известно. ситуация после гражданской вонйы, перед и после мировой войны тоже известна -- из этого следует что реальноп реступлений было много. Получается что раз ситуация такая то как раз низачто было меньшинство приговоров, причем сравнивая с количеством их в современной России и США условия которых в разы проще чем тогда. Это позволяет сделать вывооды что как раз мизер несправедливых приговоров тогда мог быть. но никак не "многие". Хотя безусловно ошибки были, как, впрочем они есть и сейчас в заметно более простое время.

так пять лет после войны прошло, там дезертиров да всяких кто в военное время пользуясь тяготами воровал, карточки подделывал, на народном горе взгревался знаешь сколько было... это объяснимый процент. и это не 20 или 40 или 60 миллионов как говорят промытые "демократы"

Capo Status
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2007, 06:25
  #47 (ПС)
низахуй я имелл ввиду не пpо ошибку следствия, а отсутствие следсвия как такового. потом там подрастрельных списков статистика не представлена, сколько растрелено было в сравнении со штатами. опять же люди в ГУЛАГе каторжными работами занимались и ссылка туда без права на переписку означала смертную казнь для многих, хоть по статье смерть и не предусматривалась.

Capo Status
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2007, 06:30
  #48 (ПС)
неуместное кароче сравнение я считаю, попытка завернуть эту эпоху в фантик какой-то для будующих поколений, которым расказать уже будет некому, для которых напишут новые книги по истории, и для каторых период репрессий покажется просто рассветом нации. передёргиваю наверное, но не больше чем автор статьи.

Banned
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2007, 06:34
  #49 (ПС)
Надо было Сталину, и вообще властям, по-плавнее там (на Украине) все провести, чтобы сегодняшние пидары не хуярили плакаты про этот праздник бандеровцев. Я уж забыл, но вроде бы после "голодомора" население Украины увеличилось.

- Lil' Kan

Capo Status
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2007, 06:39
  #50 (ПС)
Скальд,
Роберту Конквесту вообще можно с цифрами доверять, или на американских историков опираться не стоит в таких вопросах?
вот просто по данным его книги " The Great Terror" за один только год в период 37-38 было арестованно 7 миллионов, 1 миллион казнили, 2 погибли в лагерях...америке помойму не снилась статистика такая...или время такое кровавое?

Страница 2 из 12: 123456789 Последняя »
Ответ