Not a Peter Pan anymore
Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Ukraine | и ещё по поводы вышинского. Мнение такое что вынесли этот указ только потому что так надо было. Биография наводит на размышления. Очень интересно будет узнать ваши мнения о этом человеке. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D1%88%D0%B8%D0...0%B8%D1%87 | | | | летящий на крыльях ночи
Регистрация: 20.12.2001 | -Цитата от sneer Не-не, чувак какие нахуй украинцы, которых называли руссами в 11-ом веке?
Не было тогда ни понятия украина ни понятия украинцы...Были славянские племена, которые жили в том числе и на территории современной Украины....Те о ком речь, русичами себя называли.. И государство их называлось Киевская Русь..По крайней мере так нам в школе на уроке истории когда-то обьясняли...Те русичи, что под польско - литовским, а позже австро - венгерским игом жили и стали со временем украинцами...Самому понятию украинцы не больше двухсот лет...И языку украинскому, как самостоятельному, тоже. А в 11-ом веке никаких украинцев быть не могло по идее....Гон какой-то..Это учебник истории украинский? | | | | Всё
Регистрация: 10.09.2006 | Т.е русские это отдельное славянское племя... | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от Boiler Неа...Не могу..Я реально слишком глупый для таких вещей...Не могу, потому, что меня там не было и я понятья не имею, что и как там было на самом деле. Что я могу - это точно так же как ты - лазить по ссылкам из гугла и на основании чужих исследований, доводов, размышлений и спекуляций составлять своё мнение. Обьективной истиной последней инстанции я б его не назвал..
И серьёзно, реально трудно согласиться с тем, что такие жертвы были оправданы. Это пафосно звучит, но по-моему это как-то неправильно - идти к лучшей жизни по костям своих братьев и сестёр. Ты говоришь, что подставив этих людей в 32-ом, их соотечественники спасли свои жизни в 41-ом - 45-ом..Х. З...В советские времена такую хуйню называли предательством, вроде ...Или я чё-то не догоняю в вопросах морали... Дельно, но полемично. Бывают такие ситуации, когда куда ни кинь всюду клин. СССР был один против всего мира. Или скорее весь мир против СССР. Я о цивилизованном мире - который с кораблями, самолетами, бюджетами и армиями.
Тут без непопулярных мер никак. Ну, а где непопулярные меры, там и те, кто за счет своего положения старается сделать их лично для себя менее непопулярными.
Либо ты присоединишься к толпе побивающей прокаженного камнями, либо побьют и тебя вместе с ним. Фильм "Пугало" - да.
Что-то примерно так.
А так-то жопа полная была, что тогда, что сейчас. И как я уже где-то высказывал предположение: а когда у нас была в истории ситуация, чтоб не полная жопа? | | | | Маргарита!
Регистрация: 11.04.2004 Откуда: буфет | Фильм "Чучело" назывался) | | | | Статус человека
Регистрация: 05.10.2006 | Да, наверное в америке неграм плохо живётся.. вполне может быть.
Не пойму только к чему вся эта полемика. Весь этот псевдопатриотический гонор меня уже если честно достал.
Статистика.. или манипуляции по статистике.. некая игра со статистикой всегда были козырем коммунистических уёбков. На бумаге.. по-понятиям они всегда были ангелочки и делали исключительно всё по ситуации. Образ внешнего врага будет всегда выгоден различным отморозкам, которые не могут.. просто жить.. которым нужны различные поводы для развода народа.. а внешний враг - то что надо. Таких в истории России хватало.. и из-за таких русских и не любят на западе.. Мессианство - бич русского самосознания.. "Русские всем всегда помогали.. Русским все всегда срали.." Вот и здесь читаю и тошнит. Повторюсь.. я не знаю как там в штатах, но вся эта канетель - лишь способ оправдать геноцид.. Таким образом мы не учимся у устории..
Что сейчас за мода переписывать историю.. Одни памятники сносят.. могилы копают.. Другие сталина оправдывают.. распиздяи здесь и там.
И сталин и ленин были теми ребятами, которые видели мир по-своему.. У них был свой мир ценностей, которые нормальному человеку омерзителен. Реальность однако диктует своё.. а против реальности не попрёшь.. и здесь один поймёт что он больной, а второй начнёт менять мир. Ситуация сравнима с маньяками - которые тоже по-своему всегда правы и делают то, что считают правильным.. Только их внутренний мир не соответствует реальности.. Были-бы мирными - всем-бы было пох.. а раз они покушаются на другие жизни, то должны либо сидеть в тюрьме либо на тот свет.. глаз за глаз. Когда-же вся страна ведётся на маньякальные фантазии кучки идиотов.. - это уже бред.. и на этом национального сознания не построишь.
Я зол. Да. Моих предков - всю семью.. со всеми родственниками и соседями.. весь народ посадили в одночасье в вагоны у увезли в сибирь. Моим не повезло.. половина не доехала.. холод, голод.. а ведь жили они на своей земле в своих домах.. Всё что у них было - было плодом их рук, труда.. Они просто не вписывались в мир правящих идиотов. А если посмотреть статистику, то они даже не-были заключёнными - их просто эвакуировали.. Только всех русских кормили и ехали они не в вагонах для перевозки груза.
Это было нетак давно и лично я миллион раз слышал об этом всём рассказы непосредственно от участников этой "эвакуации"..
Зачем я это всё пишу? хз..
Сразу посылаю всех защитников сталина нахуй.
на этой ноте закончу свой монолог. | | | | летящий на крыльях ночи
Я понимаю мэн..Я собственно к тому и веду, что скорей всего единственным способом хоть как-то провернуть всю эту утопию в отдельно взятой стране были тирания, чистки, лагеря и жертвы,жертвы,жертвы,жертвы. Иначе б Союз, наверно, не состоялся. Собственно, как только исчезла железная рука, вся эта утопия и начала медленно скатываться к закономерному концу. Было, видимо, у этой страны какое-то своё историческое предназначение. Она его выполнила и отдала концы. Я о том и говорю, что, наверно, единственным верным способом вытянуть эту страну в люди были ложь, репрессии, убийства...
Но это были репрессии и убийства, пусть единствено возможные и жизненно необходимые, без которых было бы ещё хуже, но они бля были. Какого их отрицать? Нафига эти байки о том,что сталинские аресты, ссылки и расстрелы - это всего лишь борьба с преступностью в рамках современной американской статистики? Мол вот вам статистика советского времени. Она точная. А вот вам цифры опубикованые во времена перестройки - это уже антисоветская пропаганда и осквернение великой эпохи. Нафига все эти манипуляции фактами то в одну то в другую сторону?
А жопа..А сейчас - то где жопа? Золотое время. Сотовая связь, визы в Италию, Луи Витон, аренби, корпоративные блоги..Ходи по форумам-цитируй Гитлера - никто тебя пальцем не тронет.
По сравнению с тем временем - реально легче жизнь стала. | | | | летящий на крыльях ночи
Регистрация: 20.12.2001 | -Цитата от Gfunky Т.е русские это отдельное славянское племя... Славянский народ | | | | anticuus
Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Шангри-Ла | -Цитата от king_size Весь этот псевдопатриотический гонор меня уже если честно достал -Цитата от king_size Статистика.. или манипуляции по статистике.. некая игра со статистикой всегда были козырем коммунистических уёбков -Цитата от king_size Образ внешнего врага будет всегда выгоден различным отморозкам, которые не могут.. просто жить.. которым нужны различные поводы для развода народа.. а внешний враг - то что надо -Цитата от king_size и из-за таких русских и не любят на западе -Цитата от king_size И сталин и ленин были теми ребятами, которые видели мир по-своему.. У них был свой мир ценностей, которые нормальному человеку омерзителен -Цитата от king_size Когда-же вся страна ведётся на маньякальные фантазии кучки идиотов.. - это уже бред.. и на этом национального сознания не построишь Ты хоть что-то сможешь обосновать из вышесказанного?! А, уёбок? -Цитата от king_size Моих предков - всю семью.. со всеми родственниками и соседями.. весь народ посадили в одночасье в вагоны у увезли в сибирь Скажи спасибо что не расстреляли... ты мне вот что скажи, твоих родственников взяли и посадили "за просто так" или всё-таки было за что? -Цитата от king_size Зачем я это всё пишу? хз..Сразу посылаю всех защитников сталина нахуй.
на этой ноте закончу свой монолог Да, если это был у тебя такой монолог, то мог бы его и не начинать -Цитата от Boiler Но это были репрессии и убийства, пусть единствено возможные и жизненно необходимые, без которых было бы ещё хуже, но они бля были. Какого их отрицать? Если б ты был немного повнимательнее, то из этой темы бы вынес то, что здесь не идёт речь за то, что "ни один человек не пострадал" в те нелёгкие годы, а разговор о том, что сейчас полным ходом идёт истерия по поводу репрессий, раздутая в несколько раз. Даже когда Земсков опубликовал данные, те историки которые заслужили уважение на Западе (Максудов и Р. Медведев) в 70-ые годы за отсутствием реальных фактов, явно "додумывая" некоторые из них -- всё равно утверждают, что "проклятые коммуняки уничтожили все факты своих злодеяний" и продолжают фантазировать на эту тему.
И никто даже не хочет подумать, почему никто не кричит о Петре, который построил Питер на костях... Ивана Грозного никто не вспомнит. Никто не вспомнит про другие страны, что у них было в разное время. Все кричат про "репрессии", рисуя такую "нечеловеческую" картину.
Да, немного жестковато и строго было в то время... ну это по крайней мере было лучше чем сейчас при таком распиздяйстве и бездействии. Хотя если заняться точными подчётами от наведения порядка и "репрессий" и нынешним "мирным" геноцидом, то неизвестно сколько умерло больше... но ведь царь Бориска был добрый, даже Руцкого выпустил и тот стал губернатором вместо того чтобы как-то наказать его... а это значит что всё пиздато. А Сталин был злой, тем более что Николай Карлович Сванидзе рассказывает всем по ТВ про это... тут уж не может быть подвоха -Цитата от Boiler Ходи по форумам-цитируй Гитлера - никто тебя пальцем не тронет Да-а-а, видать тебя нихуёво задели этим Гитлером на той странице | | | | летящий на крыльях ночи
А что толку вспоминать Петра и Ивана Грозного? Можна так же вспомнить Пол Пота -он был вобще тот ещё сука, а уж что в Руанде буквально десятилетие назад творилось...И Кофи Анан хуй забил...
Тебе не кажется,что это тупо оправдывать кого-то на том основании, что были в мире люди ещё хуже?
Я те пример подобной логики приведу..Без проведения параллелей...Просто как пример:
Типа вот чё вы пристали к нашему Чикатило, если у вас самих Джек-потрошитель когда-то зверствовал? НУ и чё? От этих слов Чикатило перестаёт быть маньяком ? Изнасилованые дети уже не считаются?
А может он этих детишек за дело зарезал? Ты уверен,что они действительно были невинными жертвами? Мож они его спровоцировали как-то, а? Вот зачем нормальным советским детям шляться попустому городу водиночку по вечерам? Что-то нечисто было с ними, наверно...Вот зачем простому интеллигентному советскому человеку, педагогу кого-то убивать?..и таким образом можна передёргивать до бесконечности...
Ну ок...вспомним мы, что был ещё Иван Грозный,при котором на кол сажали...А при Сталине на кол уже не сажали...А только расстреливали..Хммм...При Сталине оказывается, гуманней было...К таким я типа выводам должен прийти? - Да-а-а, видать тебя нихуёво задели этим Гитлером на той странице Та кого щас гитлером задеть можна ? Щас фашизмом дети увлекаются, как готикой или эмо-роком, у них там тоже свои тусы, свои шмотки, групы, концерты...Щас Гитлер - модная фигня, типа Че Гевары или Путина или Мики-Мауса.. Я удивляюсь, почему до сих пор вышитых трусиков с Гитлером никто не продаёт..наверно, закон о фашисткой символике мешает...
Я вобще только в одно не врубаюсь: Почему по-твоему то время было лучше, чем сейчас? Что ситуация в мире была тогда спокойней? Или тебе щас настолько власть дышать не даёт,что ты предпочел бы Виссарионыча? Или ты хотел бы быть одним из тех жителей Поволжья, которые не перенесли неурожая? | | | | Not a Peter Pan anymore
Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Ukraine | -Цитата от Boiler Не-не, чувак какие нахуй украинцы, которых называли руссами в 11-ом веке?
Не было тогда ни понятия украина ни понятия украинцы...Были славянские племена, которые жили в том числе и на территории современной Украины....Те о ком речь, русичами себя называли.. И государство их называлось Киевская Русь..По крайней мере так нам в школе на уроке истории когда-то обьясняли...Те русичи, что под польско - литовским, а позже австро - венгерским игом жили и стали со временем украинцами...Самому понятию украинцы не больше двухсот лет...И языку украинскому, как самостоятельному, тоже. А в 11-ом веке никаких украинцев быть не могло по идее....Гон какой-то..Это учебник истории украинский? Нет я не говорю что они были украинцами я же написал. Но всё равно население которое там жило племена. Оно никуда не делось. Я об этом. Ни на что не претендую. Это только самые треуголные головы могут утверждать | | | | Not a Peter Pan anymore
Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Ukraine | -Цитата от RapperX Дельно, но полемично. Бывают такие ситуации, когда куда ни кинь всюду клин. СССР был один против всего мира. Или скорее весь мир против СССР. Я о цивилизованном мире - который с кораблями, самолетами, бюджетами и армиями.
Тут без непопулярных мер никак. Ну, а где непопулярные меры, там и те, кто за счет своего положения старается сделать их лично для себя менее непопулярными.
Либо ты присоединишься к толпе побивающей прокаженного камнями, либо побьют и тебя вместе с ним. Фильм "Пугало" - да.
Что-то примерно так.
А так-то жопа полная была, что тогда, что сейчас. И как я уже где-то высказывал предположение: а когда у нас была в истории ситуация, чтоб не полная жопа? Ага смерти миллионов это просто не популярные методы. Нифига ж себе тебе мозги то при союзе то...Ну та эпоха самолеты и прочая техника. Тоесть в нашу эпоху что бы догнать запад и что бы там у каждого были ноут буки, компы. мобилы тоже нужно пустить кровушку принудить к рабскому труду растрелять вывезти невинных хз куда и т.п. ? Что уже всё есть? без светлого коммунизма/социализма ? и никого не расстреляли? Ой надо же... А может всё таки того твоих родственников того в сибирь? а сам не хочешь не? ну тогда к стенке.Так заведено, такие обычаи.Это всё ради светлого будущего
2 Лобсанг что тебе нужно доказать. 2 King_SIze пять баллов пост.
Ребятки в зик хайль играющие и те которые тут нам про преимущества коммунизма рассказывают в 30ые то годы. Может мы ещё о 20ых? о красном терроре поспорим. |
Последний раз редактировалось sneer, 16 июня 2007 в 09:26.
| | | anticuus
Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Шангри-Ла | Ну наконец-то, Boiler, ты от подъёбок перешёл к делу
Так бы и сразу -Цитата от Boiler Я те пример подобной логики приведу..Без проведения параллелей...Просто как пример:
Типа вот чё вы пристали к нашему Чикатило, если у вас самих Джек-потрошитель когда-то зверствовал? [...]
человеку, педагогу кого-то убивать?..и таким образом можна передёргивать до бесконечности Я попробую добраться до твоего подсознания через твой же пример с Чикатило. Хотя сам считаю его некорректным сравнением, но я не могу точно знать генезиса твоей ненависти к коммунистам (будь то Ленин или Сталин), поэтому знаю что разрушить такую "установку" (вообще сам процесс разрушения каких-либо установок -- очень нелёгкий) будет непросто... тем более через форум с буковками (вот вживую можно переубедить, даже без использования техник гипноза ).
Так вот, допустим... хер с ним, пусть Чикатило и там какой-нибудь гипотетический Джек-рипер => ты (если я тебя правильно понял) сформулировал проблему -- Скотланд-ярд говорит нашей Петровке-38 что у нас есть маньяк Чикатило, который убил очень много человек, а наши правоохранительные органы говорят, мол "да у вас у самих там Джек-потрошитель всяких шлюх вырезает... а наш Чикатило невиновен, т.к. его сын говорит что он импотент и не мог никого насиловать + он интеллигентный человек + какой нормальный школьник будет шляться по ночам" -- так я тебя понял? ТАК ВОТ, ТУТ НЕМНОГО ПОДРУГОМУ => а именно, наши менты поймали Чикатилу, раскрыли сколько он совершил убийств, насильственных действий сексуального характера и т.д.
НО, из того же Скотланд-ярда стали поступать сообщения от их исследователей, мол "да он убил не 78 человек (к примеру), а 500 человек + 1000 изнасиловал". Некоторые наши частные детективы (тайно финансируемые Скотланд-ярдом) начали проводить свои исследования, всё исказив и преувеличив, доказывая что он действительно убил полтысячи человек. Скотланд-ярд хочет оклеветать наших сыщиков, но наши защищают честь мундира и говорят "У вас у самих Джек-потрошитель...", но говорят они не с целью снять обвинение, а с целью показать, что ничего сверхестественного нету в этом Чикатило.
Ну пример конечно совсем неудачный и расходится с реалистической логикой (ибо ментам проще списать всё на одного человека, чтобы быстрей закрыть дело, а не оправдывать его), но это я так, чтобы вписать его в твой пример.
Здесь никто не говорит, что смертей не было... здесь говорится что кое-кто их сознательно завышает и превышает кол-во неоправданных репрессий.
Я тоже слышал от разных людей некоторые истории, как у одного друга дед в ВОВ попал в плен на 1 день, а потом по окончанию войны ему дали 10 лет тюрьмы. Хотя из его примера непонятно, какие именно обстоятельства там были... и утверждать, что доскональная проверка всех пленных -- прихоть и ненужная жестокость -- это по меньшей мере глупо. И причём многие кричат, что все пленники пересидели в лагерях в условиях ещё хуже, чем немецкие пленные -- это бред (достаточно почитать Игоря Пыхалова на эту тему). -Цитата от Boiler Ну ок...вспомним мы, что был ещё Иван Грозный,при котором на кол сажали...А при Сталине на кол уже не сажали...А только расстреливали..Хммм...При Сталине оказывается, гуманней было...К таким я типа выводам должен прийти? Нет, ты должен прийти к выводам, что сейчас люди "сами садятся на кол" от "хорошей" жизни. Если при одном только правлении ЕБН'а наше население сократилось на 12 млн человек, а этот "мирный" геноцид продолжается и по сей день! Мне бы хотелось, чтобы кто-нибудь подсчитал сколько умерло при Сталине и сколько в наше время. Но люди умирают "тихо", поэтому кое-кто этого не видит. Ведь самое главное, что нет репрессий и расстрелов, а остальное хуй с ним -Цитата от Boiler Я вобще только в одно не врубаюсь: Почему по-твоему то время было лучше, чем сейчас? Что ситуация в мире была тогда спокойней? Или тебе щас настолько власть дышать не даёт,что ты предпочел бы Виссарионыча? Или ты хотел бы быть одним из тех жителей Поволжья, которые не перенесли неурожая? Тут конечно так сразу не ответишь на 100%, потому что хорошо там где нас нет. Хз, может конечно если б я жил в то время, мне бы не захотелось такого, чтоб был порядок, а хотелось чтобы был бардак, "свобода", чтобы бандиты управляли всем вместе с коммерсами, чтобы честные люди были в нищете... хуй его знает. Но всё-таки я считаю в то время было лучше. Если подходить с коллективной точки зрения (а не с индивидуалистически-эгоистической), то конечно лучше было в то время. И даже если б я был одним из жителей Поволжья или ещё каким пострадавшим на "благо Родины", то сильно не переживал бы по этому счёту.
И сейчас не "власть дышать не даёт" как ты сказал, а власть даёт дышать так, что аж кислород увеличила в атмосфере с 21% на 70 % | | | | anticuus
Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Шангри-Ла | -Цитата от sneer 2 Лобсанг что тебе нужно доказать. Спасибо, sneer, от тебя мне уже ничего не нужно... ты мне уже начал Резуна тогда приводить про то что Сталин готовился первый к нападению... вообщем, я понял что ты настолько "пробитый" в этом вопросе, что никогда не осознаешь той причины, почему мы "оправдываем" (как ты скажешь) Сталина | | | | новый пользователь
ты хоть понимаешь в какой жопе страна находится? | | | | Not a Peter Pan anymore
Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Ukraine | -Цитата от Лобсанг Спасибо, sneer, от тебя мне уже ничего не нужно... ты мне уже начал Резуна тогда приводить про то что Сталин готовился первый к нападению... вообщем, я понял что ты настолько "пробитый" в этом вопросе, что никогда не осознаешь той причины, почему мы "оправдываем" (как ты скажешь) Сталина Ну да союз на польшу не нападал и на финляднию не нападал просто себе мирная страна у коротой вооружение было на период войны в основном наступательного плана. Факт фактом рано или поздно эти две державы бы столкнулись бы в интересах. "Интерес" первыми проявили немцы у которых была хорошо разработана тактика нападения. Не думаю что гитлер такой дурак открывать такой большой фронт если бы там всё было гладко он бы повременил с нападением а так. Но это всё лишь теория. Такая точка зрения существует и есть факты подтверждающие это однако это лишь теория.Что тут зазорного в том что я привёл где-то её в тексте не пойму.А ну да всегда легче съехать с темы. | | | | anticuus
Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Шангри-Ла | Sneer, почитай про Финляндию у Игоря Пыхалова вот здесь, почитай и сам подумай.
По поводу "всего лишь" теория => теорий много бывает, а вот носиться с одной единственной в качестве истины последней инстанции не следует.
Я вот хочу в оригинале найти книгу Роя Медведева про Сталинизм... ещё не читая её, у некоторых авторов находил инфу, что он является подпёздышем Хрущёва и часто искажал данные. А вот некоторые факты по поводу убийства Кирова и глава его книги "ошибки и просчёты Сталина в коллективизации и индустриализации" хочу почитать своими глазами и понять где пиздёжь, а где правда... а носиться с какой-либо идеей нет желания.
Но когда какие-то люди начинают кричать явную чушь, которая относится ещё к временам пропаганды Геббельса, вот на такую и им подобную оленину даже и отвечать не хочется | | | | Суть времени
Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов-на-Дону | -Цитата от Boiler Хотя я в гробу видал и твоего Ленина и его окружение, но ты меня реально растрогал....Завтра же схожу на почту вышлю те немного бабла в качестве искупления своей перед тобой вины...
..А вобще ты , походу, из тех красавцев, которые даже разговор о разведении тушканчиков в тундре неприменно обязаны свести к сионисткому заговору и цитрованию Гитлера. Есть такая вещь — чувство юмора. Видимо не у всех.
Гитлера я цитирую не из-за того, что он Гитлер, а из-за того, что цитата к месту.
Хотя здесь видимо играет твоё чувство своей национальной исключительности. Этим и объясняются твои постоянные попытки уличить кого-то в антисемитизме. -Цитата от sneer Это факт то что евреии обязаны. Одно время даже не препятствовали тому что бы евреи туда убегали ( на ранних этапах) Ну так я ж и не спорил вроде. -Цитата от sneer Да особенно хрущёв со своей оттепелью. Который был один из самых лояльных генсеков. Пускай и со своими загонами.Хотя уверен некоторые из этих загонов были успешно раздуты брежневым для того что очернить его.И фиг знает если бы он остался а не куча стариков пердунов маразматиков, которые дохли каждый год. Которые посчитали кибернетику, генетику и т.п. лженаукой благодаря чему страны бывшего ссср досих пор отсталые.Брежнев был просто старым пердуном который ничего выдающегося особо то не сделал. Так что упрекать, как и восхвалять его особо не за что. По поводу крыма. То в войска призывали довольно много народа. И хохлов там было ну совсем не мало. Как и других народностей. Так что не надо ля ля. Да и Хрущёв дарил без задней мысли. Совершенно очевидно было что УССР была республика которая связывал крымск. полуостров с материком и это было просто логичным ходом без всяких задних мыслей уверен. Тогда никому в голову не могло прийти что будет какой-то Горбачёв который все их старания похерит. Ты странно немного реагируешь на шутку. Я даже в следующем посте пояснил на всякий случай, что это ирония. И всё равно не помогло — ты совершенно серьёзно на него реагируешь и даже начинаеь опровергать.
А лояльность Хрущёва — довольно спорный вопрос, на самом деле. -Цитата от sneer Какая мифология вот вы все хором разрываетесь тут. После долгих споров оказалось что против только того что оранжевые на этом делают политику.Так все против. Правда никто особо из этого не делал та её ну признали бы ну пропустили бы мимо ушей все да и всё. Про это бы через день забыли. Зато теперь все спорят. Так что выгода была как раз у оранжевых получилась. И вы сами виноваты что они получают политические очки. В том числе у много раз упоминаемая мною бабуля которая всю жизнь голосовала за коммунистов. После пережитого голодомора увидела как Симоненко( КП(У) ) высказвался в духе высказываний на этом топике - типа это всё сказки и мифы. Она не голосовала за коммунистов. За кого не знаю. У нас в семье что бы не спорить особо не говорят кто за кого голосовал. Вывод если бы небыло шума она бы всё так же голосовала бы за коммунистов. Так может признать и заявления эстонцев о том, что мы проклятые оккупанты, нападавшие на мирные войска СС? Пропустили бы мимо ушей, авось черезь день и забудут все.
И вообще, про Голодомор есть другая тема, где всё это уже обсуждалось. -Цитата от sneer Считаю что чтение аналитики, имеенно анализа истории делом не благодарным. Максимум это факт и ряд мнений. Либо какие-то выводы на основании фактов. А не мнения каких-то авторов. Нормальных источников в нашей стране единицы. К великому сожалению. Так что я изначально предвзято отношусь к практически любому источнику. Какого-то хуя практически любой автор считает своей миссией донести свою точку зрения, сходящуюся с его покровителем. Либо наооборот в знак протеста. И люди увидев что-то сходящееся с его мнением очень радуются и считают его толковым историком и т.п. В Солженицине запад увидел как раз человека подавшего протест. И не более. Просто как первопроходцу.Хотя он и небыл первым. Чтение — вообще дело неблагодарное. Куда благодарнее слушать что скажет президент и смотреть передачи Сванидзе.
Может какие-то люди и "увидев что-то сходящееся с его мнением очень радуются и считают его толковым историком и т.п.", а нормальные люди изучают максимально возможный объём фактов, а уже из этого делают свои выводы.
Да и деятельность толкового историка, как правило, основана на архивных документах, а не на сплетнях, выдумках и фашистской пропаганде, как у Солженицына или на выдуманных документах, как у Резуна.
В Солженицыне запад увидел человека, с помощью которого можно было облить помоями СССР. -Цитата от sneer Давай мы тебя рабом сделаем будешь работать на развитие индустриализации ведь если ты не умрёшь (от голода или непосильного труда) ну и ещё пару миллионов таких как ты, то завтра прилетит буш и всех нас раздавит. Так что готовься сначала к стойлу потом к смерти. Про рэп шмэп можешь забыть иначе мы все умрём Это к чему вообще?
Тогда была реальная угроза войны. А без индустриализации слабая аграрная Россия не смогла бы оказать никакакого сопротивления гитлеровским войскам. И на сегодняшний день славянской рассы бы уже не существовало, потому что она была причислена Гитлером к низшим рассам и подлежала уничтожению.
Это ты можешь понять?
Ты действительно считаешь рэп самой важной вещью? -Цитата от MoJass
Если во всем .....
Глупый бред С такими железными фактами, которые ты привёл, не поспоришь. | | | | Not a Peter Pan anymore
1) По поводу угрозы как оправдание голода - 31 января 1933 года президент Гинденбург назначил Гитлера рейхсканцлером (премьер-министром Германии) Может конечно сталин обладал машиной времени. Но к тому времени когда гитлер пришёл к власти в союзе были миллионы трупов умерших от голода. Да и говорить о том что смерть миллионов спасла нас от немцев мягко говоря глупо и кощунственно.Откуда нам знать может в тех миллионах умерли пару изобретателей чего-то такого революционного что могло изменить весь расклад сил.
2) По поводу эстонцев как примера. Ну это ты уже приплёл за уши. Оккупантами да, мирных эсесовцев нет. | | | | Not a Peter Pan anymore
Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Ukraine | -Цитата от Лобсанг Sneer, почитай про Финляндию у Игоря Пыхалова вот здесь, почитай и сам подумай.
По поводу "всего лишь" теория => теорий много бывает, а вот носиться с одной единственной в качестве истины последней инстанции не следует.
Я вот хочу в оригинале найти книгу Роя Медведева про Сталинизм... ещё не читая её, у некоторых авторов находил инфу, что он является подпёздышем Хрущёва и часто искажал данные. А вот некоторые факты по поводу убийства Кирова и глава его книги "ошибки и просчёты Сталина в коллективизации и индустриализации" хочу почитать своими глазами и понять где пиздёжь, а где правда... а носиться с какой-либо идеей нет желания.
Но когда какие-то люди начинают кричать явную чушь, которая относится ещё к временам пропаганды Геббельса, вот на такую и им подобную оленину даже и отвечать не хочется Охуенная книженция - Обличители «преступлений сталинского режима» любят разглагольствовать о том, что Финляндия – суверенная страна, которая сама распоряжается своей территорией, и поэтому, дескать, она вовсе не была обязана соглашаться на обмен. В этой связи можно вспомнить события, имевшие место два десятилетия спустя. Когда в 1962 году на Кубе начали размещаться советские ракеты, у американцев не было никакого законного основания вводить морскую блокаду Острова свободы и тем более наносить по нему военный удар. И Куба, и СССР – суверенные страны, размещение советского ядерного оружия касалось только их и вполне соответствовало нормам международного права. Ну да сравнил хуй с пальцем.Это размещение ядерных ракет которые могли стереть с лица земли пол Америки . Если не всю. Кстати всего лишь размещение противоракетных установок вызвало такое негодование у вашего пупкина. Ух. Крутите факты как хотите и поворачиваете в любую только вам выгодную сторону . Почему-то требования отдать землю это нормально а ядерные ракеты это "а что тут такого?". | | | | Суть времени
Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов-на-Дону | -Цитата от sneer 2 Волхв.
1) По поводу угрозы как оправдание голода
Может конечно сталин обладал машиной времени. Но к тому времени когда гитлер пришёл к власти в союзе были миллионы трупов умерших от голода. Да и говорить о том что смерть миллионов спасла нас от немцев мягко говоря глупо и кощунственно.Откуда нам знать может в тех миллионах умерли пару изобретателей чего-то такого революционного что могло изменить весь расклад сил.
2) По поводу эстонцев как примера. Ну это ты уже приплёл за уши. Оккупантами да, мирных эсесовцев нет. При царской власти голод повторялся с периодичностью раз в 5 лет. А за время советской власти голод был всего один раз. Тебе ведь Скальд на предыдущих страницах втолковывал это и ты вроде как согласился даже.
Кощунственно называть трагедию советского народа геноцидом украинцев и зарабатывать на этом политические очки.
Да ладно — перегнул. У вас вон и музей советской окупации вслед за Эстонией открыли. Если будет продолжаться такая политика, то лет через 5 мы, видимо, перестанем быть братскими народами. | | | | Not a Peter Pan anymore
Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Ukraine | -Цитата от Волхв При царской власти голод повторялся с периодичностью раз в 5 лет. А за время советской власти голод был всего один раз. Тебе ведь Скальд на предыдущих страницах втолковывал это и ты вроде как согласился даже.
Кощунственно называть трагедию советского народа геноцидом украинцев и зарабатывать на этом политические очки.
Да ладно — перегнул. У вас вон и музей советской окупации вслед за Эстонией открыли. Если будет продолжаться такая политика, то лет через 5 мы, видимо, перестанем быть братскими народами. почему-то про царские времена никто не спекулирует? хотя там просторов гораздо больше должно быть как ни крути скока времени прошло. я думаю нельзя называть смерть миллионов простым голодом. Я привёл в теме голода документы из архивов о том что граждан украины не выпускали за пределы усср. Никто так не откомментировал это там. А читать 40 страниц форума уж извините в надежде что кто-то подобное задвигал и его типа опустили хз хз. По поводу братских то в вашей стране делается не меньше что бы нивелировать какие-то дружественные настроения. | | | | Суть времени
Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов-на-Дону | Ну так царское время очернять и смысла особого сейчас нет. Очернять надо коммунистов и СССР, чтобы этим оправдать уничтожение собственной страны. Вон, мол, смотрите, как раньше хуёво было — полстраны по лагерям сидело, а вторая половина охраняла. И радуйтесь, что сейчас так хорошо жить стали, благодаря нашим демократическим реформам. А царскую Россию надо наоборот выставлять великой державой, которую прищли и разорили большевики.
В теме про голод я вообще не учавствовал, так что это не совсем ко мне вопрос. Хотя и читал её потом. Чего и тебе советую. 40 страниц — это не так уж и много.
Ну хз, музея украинской оккупации с портретами Хрущёва и Брежнева у нас вроде не открывали. И националистических фестивалей для борьбы с украинским языком не устраивали. А заявление о признании ветеранами бандеровцев в День Победы и приказ президента о народных гуляниях в честь юбилея Шухевича — это вообще кощунство.
Хотя наши пидарасы тоже хороши — в Питере на днях памятник Маннергейму поставили и с упорством баранов продолжают рассказывать нам об ужасах коммунизма, видимо не замечая, что в Европе уже готовят процесс о признании коммунизма преступным и призванию России, как правопреемницы СССР, к выплате репараций. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от sneer Ну да сравнил хуй с пальцем.Это размещение ядерных ракет которые могли стереть с лица земли пол Америки . Если не всю. Кстати всего лишь размещение противоракетных установок вызвало такое негодование у вашего пупкина. Ух. Крутите факты как хотите и поворачиваете в любую только вам выгодную сторону . Почему-то требования отдать землю это нормально а ядерные ракеты это "а что тут такого?". Ты похоже не совсем в курсе про суть советско-финского конфликта. Территория Финляндии была плацдармом Германии для нападения на СССР. Финское правительство было прогерманским, ярко антисовестским, в финской армии _до конфликта_ работали немецкие военные инструктора, у финнов была немецкая военная техника и совместные с немцами учения. Учения на которых отрабатывались методы ведения войны с СССР. Именно поэтому СССР просила (не требовала! почитай стенограммы переговоров -- так девушек не уговаривают как финнов уговаривали) _обменять_ территории находящиеся непосредственно у Ленинграда и на выходе из финского залива, на _в_разы_большие_территории_.
Поэтому подобная ситуация в Финляндии равноценна ситуации на Кубе, и хотя с моральной точки зрения начинать войну -- это конечно не хорошо, но финское правительство не оставила другого выхода. Иначе этот финский плацдарм стал бы отличным подспорьем и Ленинград мог быть взят и стерт с лица земли буквально за неделю после начала войны, что высвободило бы _все_ силы группы армий Север. Блиц-криг у немцев в этой ситуации вполне мог удасться за три месяца как и был запланирован. | | | | Not a Peter Pan anymore
Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Ukraine | -Цитата от Скальд Ты похоже не совсем в курсе про суть советско-финского конфликта. Территория Финляндии была плацдармом Германии для нападения на СССР. Финское правительство было прогерманским, ярко антисовестским, в финской армии _до конфликта_ работали немецкие военные инструктора, у финнов была немецкая военная техника и совместные с немцами учения. Учения на которых отрабатывались методы ведения войны с СССР. Именно поэтому СССР просила (не требовала! почитай стенограммы переговоров -- так девушек не уговаривают как финнов уговаривали) _обменять_ территории находящиеся непосредственно у Ленинграда и на выходе из финского залива, на _в_разы_большие_территории_.
Поэтому подобная ситуация в Финляндии равноценна ситуации на Кубе, и хотя с моральной точки зрения начинать войну -- это конечно не хорошо, но финское правительство не оставила другого выхода. Иначе этот финский плацдарм стал бы отличным подспорьем и Ленинград мог быть взят и стерт с лица земли буквально за неделю после начала войны, что высвободило бы _все_ силы группы армий Север. Блиц-криг у немцев в этой ситуации вполне мог удасться за три месяца как и был запланирован. ...бла бла бла В то время как СССР поделил польшу пополам и начал торговать активно и написал пакт о не нападении. А зазорного в том что торговали оружием и т.п. не вижу. | | | | |