Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 10 из 12: « Первая 3456789101112
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2007, 16:34
  #226 (ПС)
Про экспорт зерна в 1932 почитай в теме про голодомор, там есть подробное пояснение как было с экспортом. Ссылка на ту тему есть на одной из первых страниц в этой теме.

Not a Peter Pan anymore
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2007, 16:35
ВКонтакте LastFm
  #227 (ПС)
-Цитата от Скальд Посмотреть сообщение
Дикой страной она не была, хотя наверное можно назвать дикостью экспорт такого количества зерна в условиях, когда люди его выращивающие живут впроголодь едя хлеб с лебедой и прочей шелухой, так как зерна не хватало.
Но это уже вопрос совести наверное, радоваться экспорту в голодные годы.

По поводу промышленности ты бы вообще не заикался, если честно. До революции Россия была аграрной страной, промышленность была на очень низком уровне. Подавляющее большинство заводов и фабрик были построены при СССР. В наследство от России стране почти ничего не досталось из промышленности. Тут даже ниче объяснять не надо, ты элементарно можешь посмотреть по датам строительства предприятий.

Уголь и сталь действительно добывали, хотя конечно в разы меньше чем нужно было (а именно это имеет значение, а не сколько там во франции добывали.) А до необходимого уровня добычи вышли только к 1939 году. И надо еще не забывать, что большинство добывающих предприятий принадлежало Англии, Франции и Германии, тут тоже есть нюанс.

Но в общем не в этом дело. Уголь и сталь это коненчо хорошо, но вот сам по себе уголь и сталь в паровозы, трактора и танки не превратятся. А вот с заводами в стране было совсем плохо (Россия была аграрной страной). Паровозы, машины, трактора, станки в Российской Империи импортировалиь из-за границы. Сельское хозяйство было немеханизированным вообще, об удобрениях и прочем я вообще молчу. (в общем-то в этом и была причина голода в России вплоть до СССР, ну и в 1932 году аукнулось тоже, пока машиностроительную базу не построили) Это называется среднеразвитой капиталистической страной?
слив по поводу индустрии впринципе защитан, однако по поводу голода. В том же 46 был тоже голод. И экспортные цифры красноречивы как по мне.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2007, 16:41
  #228 (ПС)
-Цитата от sneer Посмотреть сообщение
слив по поводу индустрии впринципе защитан, однако по поводу голода. В том же 46 был тоже голод. И экспортные цифры красноречивы как по мне.
По поводу индустрии ты себе, я надеюсь засчитал, или тебе по цифрам показать насколько производство стали в 1913 от 1939 отличалось и сколько для чего нужно стали? Цифры по производству машин и станков тебе тоже показать или сам найдешь? Или ты станешь упорствовать в утверждении, что добыча угля и производство чугуна это единственные отрасли и их достаточно чтобы считаться индустриальной страной?

По поводу голодных послевоенных лет -- ты не забыл что было с 1941 по 1945 ? не?

В каком году отменили карточки на продовольствие в СССР рассказать? А в Англии (на территорию которой не ступил ни один немецкий солдат) в каком году отменили знаешь?

Not a Peter Pan anymore
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2007, 17:15
ВКонтакте LastFm
  #229 (ПС)
слив себе по поводу индустрии.
И кстати голод начал расти после сворачивание НЭПа и разворачивания индустриализации. Собиралось и выбиралось всё. На эту индустриализацию было брошено всё от зерна до яиц и т.п. Плюс пропала заинтересованность аграриев из-за сворачивания НЭП.
Российская империя в 1913 году без всякого голода и крепостного права(что фактически ввели в 30е годы ни паспорта ничего) вывозила 9 млн. тонн зерна в год, а Советская власть, с голодом и крепостным правом после коллективизации - в 1930-31 - примерно по 5 млн. т. (в неурожайном 1932 - 2 млн.). то есть проблема голода не в отсутствии тракторов.По сабжу голодомора схожу чуть позже какие там цифры привели посмотрю

Not a Peter Pan anymore
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2007, 17:27
ВКонтакте LastFm
  #230 (ПС)
По поводу индустрии ты себе, я надеюсь засчитал, или тебе по цифрам показать насколько производство стали в 1913 от 1939 отличалось и сколько для чего нужно стали? Цифры по производству машин и станков тебе тоже показать или сам найдешь? Или ты станешь упорствовать в утверждении, что добыча угля и производство чугуна это единственные отрасли и их достаточно чтобы считаться индустриальной страной?

По поводу голодных послевоенных лет -- ты не забыл что было с 1941 по 1945 ? не?

В каком году отменили карточки на продовольствие в СССР рассказать? А в Англии (на территорию которой не ступил ни один немецкий солдат) в каком году отменили знаешь?
ага тока бомбили британцев как хотели и флот их помогал даже СССР. ну на счёт 46 эт я так сказал, уверен что в британии за сколько лет не погибло столько граждан сколько у нас за 46 год хотя были объективные причины - засуха. Но боролись жестоко расстреливали за две украденные картошины хех.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2007, 17:45
  #231 (ПС)
Голод как бы не растет, он случается, достаточно резко. В 1932ом я уже в двух словах написал почему случился голод -- еще не механизировали хозяйство, то есть производительность старая, а людей уже много перешло из сельского хозяйства на заводы. Стало быть производящие продукты уменьшились, потреблющие увеличились. Плюс несовершенный административный аппарат, не налаженная инфраструктура, ошибки руководства. Но коренное отличие голода 1932ого в том, что это была именно катастрофа первых лет строительства новой системы, до СССР голод был _нормой_ в России.

Во время голода 1932ого зерно экспортировать перестали. Подробно об этом напсиано в теме о голодоморе -- почитай.

СССР тоже бомбили. По-более чем британцев и еще танками и сапогами огромные территории протоптали. По последствиям войны для СССР, ни Англия никто другой не сравнятся. Но СССР отменил карточки в 1947, а Английя лишь пять лет спустя. Плюс с по мере востсановления хозяйства и роста промышленности _снижали_ цены, повышали зарплаты. Это тоже факт. То есть по мере развития промышленности побороли голод и стали делать все чтобы удовлетворять потребности всего населения как можно доступнее. Это как раз и говорит о том, что власти использовали результаты прогресса для населения, а не морили голодом, как по незнанию утверждает Бойлер.

Про расстрелы за две картошки -- это миф и пропаганда.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2007, 19:20
  #232 (ПС)
-
Про расстрелы за две картошки -- это миф и пропаганда.
это точно?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2007, 19:29
  #233 (ПС)
-Цитата от El_Bint0 Посмотреть сообщение
это точно?
Да. По закону ничего подобного быть не могло. Если что-то подобное было, то это было как злоупотребление, превышение власти и если было раскрыто, то такой следователь был бы наказан.

Как официальная практика -- такого не было.

Вот например:

=====

После ознакомления с практикой применения закона, Прокурор СССР, А.Я.Вышинский, выступил в газете "Правда" со статьёй, резко осуждающей подобные действия.

.... Обнаружилось и другое явление, не менее недопустимое в работе органов юстиции: применение закона от 7 августа в случаях маловажных хищений, не представляющих не только особой, но и какой бы то ни было социальной опасности, и назначение притом жестких мер социальной защиты. Осуждались колхозники и трудящиеся единоличники за кочан капусты, взятый для собственного употребления и т.п.; привлекались в общем порядке, а не через производственно-товарищеские суды; рабочие за присвоение незначительных предметов или материалов на сумму не менее 50 руб., колхозники — за несколько колосьев и т.п. Такая практика приводила в конечном счете к смазыванию значения закона 7 августа и отвлекала внимание и силы от борьбы с действительными хищениями, представляющими большую социальную опасность. Как отмеченные случаи правооппортунической недооценки значения закона 7 августа, так и данные моменты перегибов в его применении и в распространении его действия на случаи, явно под него не подпадающие, квалифицированы Коллегией НКЮ как результаты влияния классово-враждебных людей, как внутри, так и вне аппарата органов юстиции...

Потом Вышинский добился в Политбюро [1] принятия так называемого постановление о снятии судимости с колхозников, репрессированных по печально известному закону «о трех колосках». В течение семи месяцев почти восемьсот тысяч человек в одночасье лишились судимости и были восстановлены в правах.

=====

Причем, "репрессии" по таким мелким хищениям -- это не расстрелы и не ГУЛАГ, это небольшие наказания. Репрессии по терминологии того времени -- это далеко не всегда лагеря. Репрессиями называли _любое_ наказание, в том числе и удержки процента из зарплаты за прогулы, например. Но и они были сняты, после соотвсетвующего расследования.

летящий на крыльях ночи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2007, 20:10
ВКонтакте MySpace
  #234 (ПС)
Ну да...Страна, где голод был частым и прогнозируемым явлением вовсю продаёт зерно на запад, оставаясь к моменту неурожая без запасов.
Планы по уборке урожая, которые приходится потом резко корректировать, поскольку они оказываются невыполнимыми в условиях советской действительности тех лет...Раскулачивание, полунасильственное собирание крестьян в колхозы, выселение сотен тысяч деревенских жителей в северные области страны...Вобще огромный по своим масшатабам эксперемент с коллективизацей, когда по всей стране насаживали искуственную ни нигде до этого не опробованую модель ведения хозяйства...Это всё конечно не при чем...просто был неудачный год...Просто нужно было строить страну с нуля, кормить рабочих в городах, а ещё надо было оказывать финансовую помощь братским компартиям по всему миру..А село...Ну да, если где и выгребали всё подчистую, то это был явный перегиб на местах..Этих товарищей потом выявили, расстреляли, а товарищ Джугашивли снова как бы ни при чём....

Бойлер не утверждает,кстати, что страну спецом морили голодом. Бойлер склоняется к мнению, что в стране в результате революций и чисток у власти оказались не силько компетентные в вопросах управления страной люди, кое-где вобще недальновидные и полуграмотные...Эти люди понастраивали планов о мировой революции, ударных пятилетках и скачках из нищеты в светлое будущее., радостно рапортовали о достижениях, когда сами были даже не на пол пути...Вобщем слегка оторвались от суровой реальности.. А когда эта суровая реальность в виде голода застала их со спущеными штанами, они нифига не смогли предпринять..Точнее, они может и могли бы, но было уже поздно отказываться от наполеоновских планов, так как махина индустриализации была запущена и её надо было кормить....Вот так и было принесено советское село в жертву большому скачку в светлое завтра...Какие-то там от полумиллиона до пяти, по разным оценкам, до этого завтра врезультате не дожили... Т-есть Советский Союз, конечно стал, чем он стал и Гитлера победили, и продовольственного голода в Союзе больше не было (спасибо Канаде с их зерном)....но вот такая вот цена была за это заплачена...

Лигавед
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2007, 21:35
Домашняя страница
  #235 (ПС)
Охуенная инфа

Not a Peter Pan anymore
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2007, 21:59
ВКонтакте LastFm
  #236 (ПС)
Скальд ответь ты действительно считаешь тот режим таким хорошим и правильным и ничего зазорного в произошедшем не видишь или тебе просто почему-то взбрело что все кто говорят о голодоморе сторонники оранжевых и ты решил их всех обосрать?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2007, 22:24
  #237 (ПС)
-Цитата от Boiler Посмотреть сообщение
Ну да...Страна, где голод был частым и прогнозируемым явлением вовсю продаёт зерно на запад, оставаясь к моменту неурожая без запасов.
Планы по уборке урожая, которые приходится потом резко корректировать, поскольку они оказываются невыполнимыми в условиях советской действительности тех лет...Раскулачивание, полунасильственное собирание крестьян в колхозы, выселение сотен тысяч деревенских жителей в северные области страны...Вобще огромный по своим масшатабам эксперемент с коллективизацей, когда по всей стране насаживали искуственную ни нигде до этого не опробованую модель ведения хозяйства...Это всё конечно не при чем...просто был неудачный год...Просто нужно было строить страну с нуля, кормить рабочих в городах, а ещё надо было оказывать финансовую помощь братским компартиям по всему миру..А село...Ну да, если где и выгребали всё подчистую, то это был явный перегиб на местах..Этих товарищей потом выявили, расстреляли, а товарищ Джугашивли снова как бы ни при чём....

Бойлер не утверждает,кстати, что страну спецом морили голодом. Бойлер склоняется к мнению, что в стране в результате революций и чисток у власти оказались не силько компетентные в вопросах управления страной люди, кое-где вобще недальновидные и полуграмотные...Эти люди понастраивали планов о мировой революции, ударных пятилетках и скачках из нищеты в светлое будущее., радостно рапортовали о достижениях, когда сами были даже не на пол пути...Вобщем слегка оторвались от суровой реальности.. А когда эта суровая реальность в виде голода застала их со спущеными штанами, они нифига не смогли предпринять..Точнее, они может и могли бы, но было уже поздно отказываться от наполеоновских планов, так как махина индустриализации была запущена и её надо было кормить....Вот так и было принесено советское село в жертву большому скачку в светлое завтра...Какие-то там от полумиллиона до пяти, по разным оценкам, до этого завтра врезультате не дожили... Т-есть Советский Союз, конечно стал, чем он стал и Гитлера победили, и продовольственного голода в Союзе больше не было (спасибо Канаде с их зерном)....но вот такая вот цена была за это заплачена...
Ладно, не буду я пререкаться. Давай по существу:

Ты можешь предложить реальную альтернативу этому? Можешь назвать другие силы, которые бы все сделали именно в тех реалиях, по науке, на "опробованных моделях ведения хозяйства" и чтобы не платить никакую цену и все остались живы здоровы?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2007, 22:28
  #238 (ПС)
-Цитата от sneer Посмотреть сообщение
Скальд ответь ты действительно считаешь тот режим таким хорошим и правильным и ничего зазорного в произошедшем не видишь или тебе просто почему-то взбрело что все кто говорят о голодоморе сторонники оранжевых и ты решил их всех обосрать?
Нет я не считаю тот режим хорошим и правильным. И я вижу очень много зазорного в том, что люди голодали и умирали. А еще я вижу очень много зазорного в том что оранжевые на этих смертях и народном горе пытаются себе политических очков набрать. И еще я вижу очень много зазорного в том, что большинство украинской молодежи из-за вашего политического зомбатора отказываются мыслить логически, а уперто верят в штампы.

orange
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2007, 22:42
ВКонтакте Live Journal
  #239 (ПС)
Нет я не считаю тот режим хорошим и правильным. И я вижу очень много зазорного в том, что люди голодали и умирали. А еще я вижу очень много зазорного в том что оранжевые на этих смертях и народном горе пытаются себе политических очков набрать. И еще я вижу очень много зазорного в том, что большинство украинской молодежи из-за вашего политического зомбатора отказываются мыслить логически, а уперто верят в штампы.
а ты во что веришь?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2007, 22:47
  #240 (ПС)
-Цитата от 3looby Посмотреть сообщение
а ты во что веришь?
В чудеса, а ты?

orange
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2007, 22:48
ВКонтакте Live Journal
  #241 (ПС)
В чудеса, а ты?
в романа аркадеча)

шутка) в нашу встречу с тобой)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2007, 22:49
  #242 (ПС)
Че за Роман Аркадьич?

orange
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2007, 22:49
ВКонтакте Live Journal
  #243 (ПС)
В чудеса, а ты?
скальд, сделай меня модером)

orange
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2007, 22:50
ВКонтакте Live Journal
  #244 (ПС)
Че за Роман Аркадьич?
Абрамович

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2007, 22:57
  #245 (ПС)
скальд, сделай меня модером)
Я не люблю эту позу

Абрамович
аркадьич он значит. зря веришь кстати. обула его жена по крупному говорят. стареет ромчик

Not a Peter Pan anymore
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2007, 23:00
ВКонтакте LastFm
  #246 (ПС)
Ну скажем так уже не раз упоминалось о том что голодомор был в украинских, да и русских учебниках вполне с сопоставимыми цифрами, могу пример привести, задолго до ющенка. А очки они получили только потому что протупил янык. Он потянул мазу за коммунистов украины которые голод отрицали вообще. Ну и тут начались дискуссии а так как живых осталось очень много то всё таки всплыло всё. Мой брат меньший особо всем этим не интересуется однако после этого шума он спросил у очевидцев голода теперь у него вполне сложившееся мнение.

orange
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2007, 23:01
ВКонтакте Live Journal
  #247 (ПС)
Я не люблю эту позу
ути негодник)

аркадьич он значит. зря веришь кстати. обула его жена по крупному говорят. стареет ромчик
не. у них не было брачного договора, а большую часть имущества он "нажил" до их брака. хотя мы врядли узнаем всю правду...

Not a Peter Pan anymore
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2007, 23:01
ВКонтакте LastFm
  #248 (ПС)
Я не люблю эту позу

Я не люблю эту позу

летящий на крыльях ночи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июня 2007, 00:01
ВКонтакте MySpace
  #249 (ПС)
Ладно, не буду я пререкаться. Давай по существу:

Ты можешь предложить реальную альтернативу этому? Можешь назвать другие силы, которые бы все сделали именно в тех реалиях, по науке, на "опробованных моделях ведения хозяйства" и чтобы не платить никакую цену и все остались живы здоровы?
Неа...Не могу..Я реально слишком глупый для таких вещей...Не могу, потому, что меня там не было и я понятья не имею, что и как там было на самом деле. Что я могу - это точно так же как ты - лазить по ссылкам из гугла и на основании чужих исследований, доводов, размышлений и спекуляций составлять своё мнение. Обьективной истиной последней инстанции я б его не назвал..

И серьёзно, реально трудно согласиться с тем, что такие жертвы были оправданы. Это пафосно звучит, но по-моему это как-то неправильно - идти к лучшей жизни по костям своих братьев и сестёр. Ты говоришь, что подставив этих людей в 32-ом, их соотечественники спасли свои жизни в 41-ом - 45-ом..Х. З...В советские времена такую хуйню называли предательством, вроде ...Или я чё-то не догоняю в вопросах морали...

Not a Peter Pan anymore
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июня 2007, 01:57
ВКонтакте LastFm
  #250 (ПС)
кто там чё по киевской русси задвигал. Племена которые жили в киеве и которые соответсвенно были у основ руси это племена котрые жили там. А племена которые жили на территории россии это отдельно. ЭТО моё ИМХО.
вот наткнулся на подтверждение этого имхо.
http://www.sbu.gov.ua/sbu/doccatalog/document?id=52365
http://www.sbu.gov.ua/sbu/doccatalog/document?id=52392

Страница 10 из 12: « Первая 3456789101112
Ответ