Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 2: 12
MiRec Production
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 января 2009, 20:28
  #1 (ПС)
РЭП как искусство
Недавно разговаривали с одним парнем на такую тему:
В наше время многие воспринимают рэп как искусство, а не только как способ донести до слушателей свои мысли, своё мнение или какой-то призыв к чему-то, и пытаются добиться в этом искусстве как можно большего, чтобы стать лучшим. Я тоже придерживаюсь такого мнения. а вот он противник этого. По его мнению почти весь рурэп это фуфло, ибо в тексте одни понты и неочёмные темы. У него своя группа. Они всегда пишут только о том, что сам видят, но всегда только про какие-то проблемы, про то, что вызывает у них протест, про то, как всё плохо в нашем мире, а особенно в нашей стране, про недовольство, направленное в адрес наших властей и всё в таком роде... Все текста ужасно негативные и много это слушать просто невозможно, а если ещё учитывать ихние умения, их читку, их качество..... Начинали разговор по поводу того что они так плохо читают. Он ответил что уж лучше плохо читать, но чтоб текста были о жизни, со смыслом, чем хорошо читать, но ни о чём.

Ну вот собственно вопрос: а что для Вас рэп? и какого мнения из этих вы придерживаетесь?

Киндер Пингви я люблю!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 января 2009, 22:38
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для j4l00lz
  #2 (ПС)
-Цитата от Genn74 Посмотреть сообщение
лучше плохо читать, но чтоб текста были о жизни, со смыслом, чем хорошо читать, но ни о чём.

Ну вот собственно вопрос: а что для Вас рэп? и какого мнения из этих вы придерживаетесь?
Я вырос на рэпе

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 января 2009, 22:41
  #3 (ПС)
-Цитата от Snow Mc Посмотреть сообщение
Я вырос на рэпе
Я тоже самое! Помню в 7 лет Eminem валил как!! Ух! Сидели тока касеты перебирали!

Киндер Пингви я люблю!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 января 2009, 22:44
  #4 (ПС)
-Цитата от Haled Посмотреть сообщение
Я тоже самое! Помню в 7 лет Eminem валил как!! Ух! Сидели тока касеты перебирали!
А я децла слушал а кто ты кто ты кто ты?

MiRec Production
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 января 2009, 23:27
  #5 (ПС)
Я вырос на рэпе
А я децла слушал
ну а сейчас? раз в нике MC, значит и читаешь? и если да, то какой рэп ты делаешь: красивый и качественный или же делаешь акцент на смысл?

Киндер Пингви я люблю!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 января 2009, 23:27
  #6 (ПС)
ну а сейчас? раз в нике MC, значит и читаешь? и если да, то какой рэп ты делаешь: красивый и качественный или же делаешь акцент на смысл?
А ты почитай мои темы в разделе стихии не забудь откоментировать!!!

другой
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 января 2009, 23:42
ВКонтакте
  #7 (ПС)
я читаю херово...
но считаю лучше текст со смыслом чем текст пустой(в плане смысла)....
мне даже стыдно читать хуевый текст....если я знаю что там что то не то со смыслом или например не вяжутся м\у собой события в треке я его не убду читать пока не переделаю чтоб был смысл....

MiRec Production
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 января 2009, 23:51
  #8 (ПС)
А ты почитай мои темы в разделе стихии не забудь откоментировать!!!
Ладно, как-нибудь обязательно!
-Цитата от SandaL' MC Посмотреть сообщение
я читаю херово...
но считаю лучше текст со смыслом чем текст пустой(в плане смысла)....
мне даже стыдно читать хуевый текст....если я знаю что там что то не то со смыслом или например не вяжутся м\у собой события в треке я его не убду читать пока не переделаю чтоб был смысл....
Ну как бы объяснить насчёт смысла.......... Ну вот если взять популярных рэперов современных типа Стима, Центра, Карандаша, AL Hammer'a, Den'a, РА. Я конечно не поклонник их, но смысл в тексте у них есть. Но он не считает их творчество хорошим рэпом. Слушает он практически одно Многоточие, потому что все треки о сложной жизни, о суровой реальности.

Киндер Пингви я люблю!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 января 2009, 23:56
  #9 (ПС)

Ну как бы объяснить насчёт смысла.......... Ну вот если взять популярных рэперов современных типа Стима, Центра, Карандаша, AL Hammer'a, Den'a, РА. Я конечно не поклонник их, но смысл в тексте у них есть. Но он не считает их творчество хорошим рэпом. Слушает он практически одно Многоточие, потому что все треки о сложной жизни, о суровой реальности.
Ну давай буду ждать

Если человек не считает стима рэпом,то он УМНЫЙ! А многоточие это классика

MiRec Production
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 января 2009, 00:02
  #10 (ПС)
Ну давай буду ждать

Я не говорю что Стим самый акуенный рэпер. Он же не только про Стима.

Киндер Пингви я люблю!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 января 2009, 00:04
  #11 (ПС)
Я не говорю что Стим самый акуенный рэпер. Он же не только про Стима.
Ну всё равно) У каждого наверное свой смысл в текстах понятный ему одному в полной мере) Для примера - Ассаи) Там есть смысл,но обрывками,и чтобы восстановить картину надо думать уже что то от себя)

другой
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 января 2009, 00:09
ВКонтакте
  #12 (ПС)

ну как бы про стима я с тобой не совсем соглашусь, ибо стим раньше еще делал треки со смыслом, но уже его поздние издания не имеют смысла как такового....то есть что я имею под смыслом?....я имею ввиду что он(то есть трек) не несет особой смысловой нагрузки, да он там говорит что он крут что он рэп и вся хуйня, смысл безусловно есть....но он на уровень отличается от смысла текстов того же многоточия....той же касты....
смысл текстов сд, стима и прочей хуиты в ттом, чтобы показать насколько они круты, что они гребут лавэ лопатами....но посмари вокруг!много ли осталось рэпперов которые наполняют текста глубоким смыслом, как Многоточие, ЮГи, каста???
а?много таких?я уже давно ничего подобного не слышал...и это огорчает, потому что постоянно слушать тупой кач - признак ограничености и не способности осознавать серьезные вещи(это касается тех кто серьезно увлекается рэпом, а не просто так в тачке гоняет лишь бы стучало).....

Добавлено через 3 минуты
вокруг одни диссы, бифы....рэпрезенты.... я уже год на хип-хоп ру и треков которые бы реально цепанули за душу было очень мало и их по пальцам пересчитать мошно....
Руслан Рэймс иногда радует такими треками, да и.......да и больше я не слышал тут ничего задушевного, одни чиры, бэнтли....пики всякие...

Последний раз редактировалось СандалЬ, 5 января 2009 в 00:12. Причина: Добавлено сообщение
Да, я слёзный лирик
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 января 2009, 00:14
ВКонтакте
  #13 (ПС)
ну знаете Луная Соната, тоже ни о чём.. без слов.....но она значительно душевнее многих произведений со словами........в данном конкретном случае случае отмечу, что плохая читка не замещается ни чем...гармония дожна быть......Но я скорее буду слушать тухлый по смыслу но крутой по звучанию и флоу репрезент нежели отвратительное хрюкание в котором я смоуг узреть все аспекты проблемности современного общества....

да..я хочу что бы рэп был искусством оттлакиваясь от позиции. что если ты что-то делаешь делай это на 100%...сделать качественное авто - тоже искусство...например. =)

было бы здорово видеть в ру рэпе больше разнообразия.. добра и счастяь вам в новом году кстати)

другой
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 января 2009, 00:14
ВКонтакте
  #14 (ПС)
Ну давай буду ждать

Многоточие не трогать, я на нём вырос!!!!!!!

Да, я слёзный лирик
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 января 2009, 00:15
ВКонтакте
  #15 (ПС)
ну как бы про стима я с тобой не совсем соглашусь, ибо стим раньше еще делал треки со смыслом, но уже его поздние издания не имеют смысла как такового....то есть что я имею под смыслом?....я имею ввиду что он(то есть трек) не несет особой смысловой нагрузки, да он там говорит что он крут что он рэп и вся хуйня, смысл безусловно есть....но он на уровень отличается от смысла текстов того же многоточия....той же касты....
смысл текстов сд, стима и прочей хуиты в ттом, чтобы показать насколько они круты, что они гребут лавэ лопатами....но посмари вокруг!много ли осталось рэпперов которые наполняют текста глубоким смыслом, как Многоточие, ЮГи, каста???
а?много таких?я уже давно ничего подобного не слышал...и это огорчает, потому что постоянно слушать тупой кач - признак ограничености и не способности осознавать серьезные вещи(это касается тех кто серьезно увлекается рэпом, а не просто так в тачке гоняет лишь бы стучало).....

Добавлено через 3 минуты
вокруг одни диссы, бифы....рэпрезенты.... я уже год на хип-хоп ру и треков которые бы реально цепанули за душу было очень мало и их по пальцам пересчитать мошно....
Руслан Рэймс иногда радует такими треками, да и.......да и больше я не слышал тут ничего задушевного, одни чиры, бэнтли....пики всякие...
Сандаль слушай Mr.M =)))

Киндер Пингви я люблю!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 января 2009, 00:16
  #16 (ПС)
Многоточие не трогать, я на нём вырос!!!!!!!
А кто сказал что я говорю о нём что то плохое?

другой
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 января 2009, 00:17
ВКонтакте
  #17 (ПС)
-Цитата от Mr.M Посмотреть сообщение
ну знаете Луная Соната, тоже ни о чём.. без слов.....но она значительно душевнее многих произведений со словами........в данном конкретном случае случае отмечу, что плохая читка не замещается ни чем...гармония дожна быть......Но я скорее буду слушать тухлый по смыслу но крутой по звучанию и флоу репрезент нежели отвратительное хрюкание в котором я смоуг узреть все аспекты проблемности современного общества....

да..я хочу что бы рэп был искусством оттлакиваясь от позиции. что если ты что-то делаешь делай это на 100%...сделать качественное авто - тоже искусство...например. =)

было бы здорово видеть в ру рэпе больше разнообразия.. добра и счастяь вам в новом году кстати)
в этом то и проблема что слишком мало качества....если было бы болше качественного рэпа а не домозаписанного, то я думаю рурэп был бы более осмысленным....
всегда приятно сулшать качественный продукт, но мне например всегда режет слух если в треке появляются какие то не осмысленные строчки....

Добавлено через 2 минуты
Сандаль слушай Mr.M =)))
без палева так прорекламил себя.....

ну я парочку слышал треков, честно не оч понравились(без обид)....я не помню че за треки, у мя их нет уше...

Последний раз редактировалось СандалЬ, 5 января 2009 в 00:20. Причина: Добавлено сообщение
uro|],|],oma
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 января 2009, 00:23
  #18 (ПС)
По теме.
Рэп становимтся искусством, когда песни получаются сложными в техническом плане, но если там текст аля я самый пиздатый, ясен хуй ничего хорошего это искусство не несёт.

MiRec Production
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 января 2009, 00:24
  #19 (ПС)
постоянно слушать тупой кач - признак ограничености и не способности осознавать серьезные вещи(это касается тех кто серьезно увлекается рэпом, а не просто так в тачке гоняет лишь бы стучало).....

Да, согласен конечно, но и нельзя зацикливаться только на одних лишь проблемах, на одном негативе!

Насчёт серьёзных цепляющих треков согласен, но серьёзными могут быть не только треки, пронизаные протестом против окружающего мира! Например взять тех же ЮГов... "Зеркала", "Новый день", "Стали старше", "Сделай вдох" чем тебе не серьёзные темы? и со смыслом!

Добавлено через 2 минуты

Согласен на все 100%

Последний раз редактировалось [AB], 5 января 2009 в 00:26. Причина: Добавлено сообщение
Да, я слёзный лирик
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 января 2009, 00:27
ВКонтакте
  #20 (ПС)
в этом то и проблема что слишком мало качества....если было бы болше качественного рэпа а не домозаписанного, то я думаю рурэп был бы более осмысленным....
всегда приятно сулшать качественный продукт, но мне например всегда режет слух если в треке появляются какие то не осмысленные строчки....

Добавлено через 2 минуты

без палева так прорекламил себя.....

ну я парочку слышал треков, честно не оч понравились(без обид)....я не помню че за треки, у мя их нет уше...
вряд ли ты слышал мои трэки братан))) а то бы репитил)

другой
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 января 2009, 00:27
ВКонтакте
  #21 (ПС)
Да, согласен конечно, но и нельзя зацикливаться только на одних лишь проблемах, на одном негативе!

Насчёт серьёзных цепляющих треков согласен, но серьёзными могут быть не только треки, пронизаные протестом против окружающего мира! Например взять тех же ЮГов... "Зеркала", "Новый день", "Стали старше", "Сделай вдох" чем тебе не серьёзные темы? и со смыслом!
неееее, треки не должны быть только лишь о проблемах....
они просто должны чему то учить чтоли....давать толчок к действию....к чему то призывать, заставлять бороться, творить, создавать, пусть даже рушить....но не просто играть фоном на в машине....

MiRec Production
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 января 2009, 00:28
  #22 (ПС)
-Цитата от Парень Который Роет Посмотреть сообщение
По теме.
Рэп становимтся искусством, когда песни получаются сложными в техническом плане, но если там текст аля я самый пиздатый, ясен хуй ничего хорошего это искусство не несёт.
Не обязательно "Я самый пиздатый". Есть очень много других серьёзных тем, не затрагивающих проблемы общества.

Добавлено через 2 минуты
неееее, треки не должны быть только лишь о проблемах....
они просто должны чему то учить чтоли....давать толчок к действию....к чему то призывать, заставлять бороться, творить, создавать, пусть даже рушить....но не просто играть фоном на в машине....
ну это и понятно. но и согласись, как сказал Mr.M, с галимым качеством ты не станешь слушать треки, даже если в них хороший смысл?

Последний раз редактировалось [AB], 5 января 2009 в 00:36. Причина: Добавлено сообщение
другой
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 января 2009, 00:30
ВКонтакте
  #23 (ПС)
с третьего раунда помоему 8 баттла.....не понравился я его сразу удалил....
и про репит.... не в обиду опять же.... больно ты хорошего мнения о себе.....

ШагЗаШагомПоДороге
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 января 2009, 00:44
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Акелла Эл
  #24 (ПС)
Скромняга

Но про стремление к качеству соглашусь.
Подземка это хорошо, но когда она хреново звучит, лишь уши раздражает.

Западная Сибирь!!!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 января 2009, 00:46
Домашняя страница Live Journal Отправить сообщение через twitter для Сибирский ТэТэ
  #25 (ПС)
я слышал...по одному разу песенки..на большее не тянут

Страница 1 из 2: 12
Ответ