добрый
Регистрация: 27.12.2016 Откуда: у тебя такие мысли? | -Цитата от Skyler -Цитата от ГеттоГрамота Пообщавшись с глубоко верующими мусульманами, я понял что не хочу их видеть больше никогда не верный что-ли?  Что? Верный? Чему? | | | |
Регистрация: 07.11.2008 | -Цитата от ГеттоГрамота -Цитата от Skyler -Цитата от ГеттоГрамота Пообщавшись с глубоко верующими мусульманами, я понял что не хочу их видеть больше никогда не верный что-ли?  Что? Верный? Чему? Кефир ты кароч Показать скрытый текст
В исламе для обозначения неверных используется арабское слово кефир (букв. «скрывает»). В исламской доктрине этот термин относится к человеку, который не признает единого Бога (Аллаха) и отрицает пророческую миссию Мухаммеда. Для обозначения христиан и иудеев используется термин люди Писания (араб. اهل الكتاب — ахль аль-Китаб).
| | | | добрый
Регистрация: 27.12.2016 Откуда: у тебя такие мысли? | -Цитата от Skyler -Цитата от ГеттоГрамота -Цитата от Skyler
не верный что-ли?  Что? Верный? Чему? Кефир ты кароч Показать скрытый текст
В исламе для обозначения неверных используется арабское слово кефир (букв. «скрывает»). В исламской доктрине этот термин относится к человеку, который не признает единого Бога (Аллаха) и отрицает пророческую миссию Мухаммеда. Для обозначения христиан и иудеев используется термин люди Писания (араб. اهل الكتاب — ахль аль-Китаб).
3-х процентный? | | | |
Регистрация: 07.11.2008 | -Цитата от ГеттоГрамота -Цитата от Skyler -Цитата от ГеттоГрамота
Что? Верный? Чему? Кефир ты кароч Показать скрытый текст
3-х процентный? Это лучше у тебя спросить, кефирыч  | | | | добрый
Регистрация: 27.12.2016 Откуда: у тебя такие мысли? | -Цитата от Skyler -Цитата от ГеттоГрамота -Цитата от Skyler
Кефир ты кароч Показать скрытый текст
3-х процентный? Это лучше у тебя спросить, кефирыч  Ты не прав, жираф | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | -Цитата от sadeyes -Цитата от Шмых Вчера вечером включил "Спас", слушал батюшку. Тот сказал, что душа бессмертна. Ну вот опять! Этому их в семинариях учат?
Теперь смотрите. Буду повторяться, но вы на мои слова никак не реагируете, а я хочу достучаться. Нужна обратная связь
Профессор Осипов говорил, что душа и личность - это разные вещи. Я с ним не согласен, но речь щас о другом. Осипов также говорил, что с точки зрения христианства после смерти личность человека не стирается
Итак. Личность бессмертна. Душа - это другое и она тоже бессмертна. А ещё есть дух. Он по идее тоже бессмертен
Личность бессмертна, душа бессмертна, дух бессмертен. И всё это разное. И всё это сохраняется после смерти и куда-то девается. Не перебор ли, друзья? Ибо после смерти должно сохраниться что-то одно, что потом прилепится к Богу
Моё мнение. Душа - это личность. Просто до появления психологии с её терминологическим аппаратом личность именовали "душой". После смерти душа-личность стирается. Слова Христа: "Небо и земля прейдут, но слова мои не прейдут". Земля прейдёт, тело после смерти разложится, Солнце сколлапсирует в белого карлика, а Вселенная схлопнется в сингулярность, всё материальное исчезнет. Небо прейдёт, то есть всё трансцендентное тоже исчезнет, личность после смерти сотрётся вместе со всеми нашими впечатлениями-переживаниями-воспоминаниями. После смерти сохранится лишь дух, он и прилепится к Богу, что есть Дух, как говорил Христос. Бог есть Дух и к Духу может прилепиться только дух
Слова мои не прейдут... Слово Отца есть Логос-Сын, а слово Сына есть Дух, что метатрансцендентен и именно он бессмертен, а не душа и/или личность
Ну и напоследок предсмертные слова Христа: "Отче, в руки твои предаю дух мой". Видите - дух, а не душу Брад, заходишь ещё сюда?
Никак не могу найти видоса, где етот прафесор Осипов удивляется зачем де обезьяне спускаться с дерева и эволюционировать  Захожу иногда
Про Осипова не знаю | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | Нравится передача "Поле битвы" по Спасу, интересно там мужик рассуждает | | | | Павел
Регистрация: 18.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от Шмых Нравится передача "Поле битвы" по Спасу, интересно там мужик рассуждает Там вроде за политику больше?
Такую передачу иногда смотрю.
У Басты правда, православие смахивает на протестантизм. | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.02.2009 | -Цитата от Underground У Басты правда, православие смахивает на протестантизм Потому что рэп это протест, смекаешь? | | | | Павел
Регистрация: 18.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от ooZee -Цитата от Underground У Басты правда, православие смахивает на протестантизм Потому что рэп это протест, смекаешь? Баста протестует с трех стульев | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.02.2009 | -Цитата от Underground -Цитата от ooZee -Цитата от Underground У Басты правда, православие смахивает на протестантизм Потому что рэп это протест, смекаешь? Баста протестует с трех стульев Или с одного. Перевернутого | | | | Павел
Регистрация: 18.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от ooZee -Цитата от Underground -Цитата от ooZee Потому что рэп это протест, смекаешь? Баста протестует с трех стульев Или с одного. Перевернутого Твой вариант ближе к правде  | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | -Цитата от Underground -Цитата от Шмых Нравится передача "Поле битвы" по Спасу, интересно там мужик рассуждает Там вроде за политику больше? Да мне всё равно под что засыпать. Мужик рассуждает, а я кемарю. Но вроде дело говорит | | | | активный пользователь
Регистрация: 17.11.2021 Откуда: Беларусь | Я знаю то что на судном дне вы все будете неправыми перед богом, и он осудит каждого из вас за неправедную жизнь | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | В нашем обществе проявление агрессии не приветствуется, агрессию приходится подавлять. В нашем обществе проявление сексуальности не приветствуется, сексуальность приходится подавлять
Общество думает, что оно приносит себе пользу, подавляя в его членах животные позывы, но на самом деле оно себе этим вредит
Ещё Бурхаев говорил, что в момент своего зарождения, 2000 лет назад, вектор у христианства был верный, потому что люди представляли из себя форменный скот. Тогда могли и камнями закидать, и на крестах распинали. Сейчас же человек окультурился и одухотворился, но зверь-то внутри него никуда не делся, и он требует выхода. И если западные священники - католические и протестанские - это понимают и как-то адаптируются под текущие реалии, то наши православные батюшки какими были 500 лет назад, такими и остались |
Последний раз редактировалось Шмых, 29 августа 2024 в 17:20.
| | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | Почему Бог являлся Аврааму в виде 3-х путников, беседовал с Моисеем, боролся с Иаковом, а сейчас вдруг замолк и никак Себя не проявляет? Или всё-таки проявляет? Если кому-то из вас удалось побеседовать с Богом, отпишитесь тут, плиз. О чём толковали? Какую новую инфу Бог вам слил? | | | | Павел
Регистрация: 18.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от Шмых Почему Бог являлся Аврааму в виде 3-х путников, беседовал с Моисеем, боролся с Иаковом, а сейчас вдруг замолк и никак Себя не проявляет? Или всё-таки проявляет? Если кому-то из вас удалось побеседовать с Богом, отпишитесь тут, плиз. О чём толковали? Какую новую инфу Бог вам слил? Кто кто от сердца обращаються и ищут, получают ответы | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | -Цитата от Underground -Цитата от Шмых Почему Бог являлся Аврааму в виде 3-х путников, беседовал с Моисеем, боролся с Иаковом, а сейчас вдруг замолк и никак Себя не проявляет? Или всё-таки проявляет? Если кому-то из вас удалось побеседовать с Богом, отпишитесь тут, плиз. О чём толковали? Какую новую инфу Бог вам слил? Кто кто от сердца обращаються и ищут, получают ответы Ты получаешь ответы?
Почему-то раньше Бог являл Себя некоторым людям непосредственно, а сейчас вдруг перестал. Или по-прежнему являет, просто мы этого не знаем? | | | | Павел
Регистрация: 18.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от Шмых -Цитата от Underground -Цитата от Шмых Почему Бог являлся Аврааму в виде 3-х путников, беседовал с Моисеем, боролся с Иаковом, а сейчас вдруг замолк и никак Себя не проявляет? Или всё-таки проявляет? Если кому-то из вас удалось побеседовать с Богом, отпишитесь тут, плиз. О чём толковали? Какую новую инфу Бог вам слил? Кто кто от сердца обращаються и ищут, получают ответы Ты получаешь ответы?
Почему-то раньше Бог являл Себя некоторым людям непосредственно, а сейчас вдруг перестал. Или по-прежнему являет, просто мы этого не знаем? Да
На счёт непосредственно не знаю. Всё же было в каких либо видениях/образах, насколько понимаю.
Тут возможно больше ощущения присутствия по вере.
"Не возможеши видети лица Моего, потому что человек, увидев лицо Мое, не может уже оставаться в сей жизни" | | | | доброй души человек
Регистрация: 22.05.2014 Откуда: Чукотка | Все войны из за религий в основном | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | -Цитата от Нарубанил страпон Все войны из за религий в основном Из-за денег и из-за власти ведутся войны в основном | | | | доброй души человек
Регистрация: 22.05.2014 Откуда: Чукотка | -Цитата от Шмых -Цитата от Нарубанил страпон Все войны из за религий в основном Из-за денег и из-за власти ведутся войны в основном И из за религий ты забыл добавить | | | | новый пользователь
Регистрация: 16.02.2022 | -Цитата от Шмых Почему-то раньше Бог являл Себя некоторым людям непосредственно, а сейчас вдруг перестал. Или по-прежнему являет, просто мы этого не знаем?
Если кому-то из вас удалось побеседовать с Богом, отпишитесь тут, плиз. О чём толковали? Какую новую инфу Бог вам слил? | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.02.2009 | -Цитата от Нарубанил страпон -Цитата от Шмых -Цитата от Нарубанил страпон Все войны из за религий в основном Из-за денег и из-за власти ведутся войны в основном И из за религий ты забыл добавить Какие войны были из за религий. Назови парочку. А то ты на этого похож. На пиздобола совсем чуть чуть очень сильно. | | | | доброй души человек
Регистрация: 22.05.2014 Откуда: Чукотка | -Цитата от ooZee -Цитата от Нарубанил страпон -Цитата от Шмых Из-за денег и из-за власти ведутся войны в основном И из за религий ты забыл добавить Какие войны были из за религий. Назови парочку. А то ты на этого похож. На пиздобола совсем чуть чуть очень сильно. https://www.booksite.ru/fulltext/1/001/008/096/389.htm | | | | |