активный пользователь
Регистрация: 26.03.2013 | -Цитата от deeNJke -Цитата от As I Said -Цитата от deeNJke
Не "мракобесина", а "радикальный обскурантист", попрошу.
Я ссал в рот всем твоим любимым историческим наукам, васян. Веруй в неверифицируемое прошлое дальше. История не наука, с заходами про "веруй" - адресом ошибся. Ну, браток, что я тебе могу сказать: ты исключил из наук хлеб многих своих божков: макроэволюция, палеонтология, космология, это всё исторические гуманитарные науки, просто некоторые из них — с элементами математики. ![frown](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/frown.gif) Ну вот там где у вас про миллионы миллиардов триллионов лет на таких же планетах при отсутствии машины времени в арсенале исследователей. Хуйню несёшь, болезный. Никаких "божков" у меня нет. Всякие палеонтологии и т.п. - это не история. | | | | молодой
Регистрация: 13.09.2009 | -Цитата от Hogo11 Агностик на 99 процентов не верит, но так как 100 процентных доказательств нет, то даёт долю вероятности что он существует Т.е. фактически не понимает что такое доказательство | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 09.05.2019 | -Цитата от kolpakot -Цитата от Hogo11 Агностик на 99 процентов не верит, но так как 100 процентных доказательств нет, то даёт долю вероятности что он существует Т.е. фактически не понимает что такое доказательство Почему не понимает? | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | -Цитата от kolpakot -Цитата от Hogo11 Агностик на 99 процентов не верит, но так как 100 процентных доказательств нет, то даёт долю вероятности что он существует Т.е. фактически не понимает что такое доказательство Агностик лишь допускает существование Бога, успокойтесь уже. Смысла в богослужениях он не видит, ибо нахуя? Это скорее людям нужно, вряд ли Богу. Типа Господь так развлекается, смотря на все эти хождения-каждения? Ай, какие молодцы! Ай, какие послушные!
Но и материализм его отпугивает. Иначе, как сказал профессор Осипов, зачем вообще что-то делать, если ты всё равно умрёшь? Это ужасно, добавил он. Тогда и рожать детей смысла нет, и хоть родителей своих проклинай. А это не дело, ясчт | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 09.05.2019 | -Цитата от Шмыхофреник -Цитата от kolpakot -Цитата от Hogo11 Агностик на 99 процентов не верит, но так как 100 процентных доказательств нет, то даёт долю вероятности что он существует Т.е. фактически не понимает что такое доказательство Агностик лишь допускает существование Бога, успокойтесь уже. Смысла в богослужениях он не видит, ибо нахуя? Это скорее людям нужно, вряд ли Богу. Типа Господь так развлекается, смотря на все эти хождения-каждения? Ай, какие молодцы! Ай, какие послушные!
Но и материализм его отпугивает. Иначе, как сказал профессор Осипов, зачем вообще что-то делать, если ты всё равно умрёшь? Это ужасно, добавил он. Тогда и рожать детей смысла нет, и хоть родителей своих проклинай. А это не дело, ясчт А почему должен быть, потому что так удобно? Почему-то кроме людских хотелок больше аргументов что он обязательно есть нет. Этого профессора не смущает что так живут животные например, или для человека какие-то двойные стандарты? | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | -Цитата от Hogo11 -Цитата от Шмыхофреник -Цитата от kolpakot
Т.е. фактически не понимает что такое доказательство Агностик лишь допускает существование Бога, успокойтесь уже. Смысла в богослужениях он не видит, ибо нахуя? Это скорее людям нужно, вряд ли Богу. Типа Господь так развлекается, смотря на все эти хождения-каждения? Ай, какие молодцы! Ай, какие послушные!
Но и материализм его отпугивает. Иначе, как сказал профессор Осипов, зачем вообще что-то делать, если ты всё равно умрёшь? Это ужасно, добавил он. Тогда и рожать детей смысла нет, и хоть родителей своих проклинай. А это не дело, ясчт А почему должен быть, потому что так удобно? Почему-то кроме людских хотелок больше аргументов что он обязательно есть нет. Этого профессора не смущает что так живут животные например, или для человека какие-то двойные стандарты? Бог - это тоже животное, ясчт. Ну не робот же он. И в этом нет ничего унизительного. Бог поругаем не бывает
Насчёт того, почему должен быть? Есть мнение, что должен быть первотолчок к образованию материи. Важнее вопрос не "есть ли Бог?", а "какие у Него намерения?". Потому что если правы гностики и творец этого мира невежда, или ему вообще похуй на нас, или он так развлекается, или это какой-то пиздецовый эксперимент по выведению выживаемого вида, то тогда полная жопа
Просто судя по тому миру, который Бог создал, он шутить ненамерен и это меня пугает | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 09.05.2019 | -Цитата от Шмыхофреник -Цитата от Hogo11 -Цитата от Шмыхофреник
Агностик лишь допускает существование Бога, успокойтесь уже. Смысла в богослужениях он не видит, ибо нахуя? Это скорее людям нужно, вряд ли Богу. Типа Господь так развлекается, смотря на все эти хождения-каждения? Ай, какие молодцы! Ай, какие послушные!
Но и материализм его отпугивает. Иначе, как сказал профессор Осипов, зачем вообще что-то делать, если ты всё равно умрёшь? Это ужасно, добавил он. Тогда и рожать детей смысла нет, и хоть родителей своих проклинай. А это не дело, ясчт А почему должен быть, потому что так удобно? Почему-то кроме людских хотелок больше аргументов что он обязательно есть нет. Этого профессора не смущает что так живут животные например, или для человека какие-то двойные стандарты? Бог - это тоже животное, ясчт. Ну не робот же он. И в этом нет ничего унизительного. Бог поругаем не бывает
Насчёт того, почему должен быть? Есть мнение, что должен быть первотолчок к образованию материи. Важнее вопрос не "есть ли Бог?", а "какие у Него намерения?". Потому что если правы гностики и творец этого мира невежда, или ему вообще похуй на нас, или он так развлекается, или это какой-то пиздецовый эксперимент по выведению выживаемого вида, то тогда полная жопа
Просто судя по тому миру, который Бог создал, он шутить ненамерен и это меня пугает Я говорю о том что в жизни животных смысла нет и профессора это не смущает, а то что у людей нет, смущает | | | | Любовь — это тыры-пыры.
Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Пыть-Ях | -Цитата от Hogo11 -Цитата от Шмыхофреник -Цитата от Hogo11 А почему должен быть, потому что так удобно? Почему-то кроме людских хотелок больше аргументов что он обязательно есть нет. Этого профессора не смущает что так живут животные например, или для человека какие-то двойные стандарты? Бог - это тоже животное, ясчт. Ну не робот же он. И в этом нет ничего унизительного. Бог поругаем не бывает
Просто судя по тому миру, который Бог создал, он шутить ненамерен и это меня пугает Я говорю о том что в жизни животных смысла нет и профессора это не смущает, а то что у людей нет, смущает Ну как же нет, у животных смысл жизни — в размножении, продолжении своего рода. А для людей в силу наличия исключительного интеллекта этот вопрос субъективный, каждый человек сам определяет для себя смысл своей жизни. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 09.05.2019 | -Цитата от deeNJke -Цитата от Hogo11 -Цитата от Шмыхофреник Бог - это тоже животное, ясчт. Ну не робот же он. И в этом нет ничего унизительного. Бог поругаем не бывает
Просто судя по тому миру, который Бог создал, он шутить ненамерен и это меня пугает Я говорю о том что в жизни животных смысла нет и профессора это не смущает, а то что у людей нет, смущает Ну как же нет, у животных смысл жизни — в размножении, продолжении своего рода. А для людей в силу наличия исключительного интеллекта этот вопрос субъективный, каждый человек сам определяет для себя смысл своей жизни. Нахуя продолжать свой род? | | | | rap god
Регистрация: 29.12.2010 Откуда: РОДИНА АРЕШНИКА | Верующим бог не указ | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | -Цитата от Hogo11 -Цитата от Шмыхофреник -Цитата от Hogo11 А почему должен быть, потому что так удобно? Почему-то кроме людских хотелок больше аргументов что он обязательно есть нет. Этого профессора не смущает что так живут животные например, или для человека какие-то двойные стандарты? Бог - это тоже животное, ясчт. Ну не робот же он. И в этом нет ничего унизительного. Бог поругаем не бывает
Просто судя по тому миру, который Бог создал, он шутить ненамерен и это меня пугает Я говорю о том что в жизни животных смысла нет и профессора это не смущает, а то что у людей нет, смущает Это тебе надо у самого профессора спрашивать, смущает его что или не смущает. По идее если за людей смущает, то и за животных должно смущать -Цитата от Hogo11 -Цитата от deeNJke -Цитата от Hogo11 Я говорю о том что в жизни животных смысла нет и профессора это не смущает, а то что у людей нет, смущает Ну как же нет, у животных смысл жизни — в размножении, продолжении своего рода. А для людей в силу наличия исключительного интеллекта этот вопрос субъективный, каждый человек сам определяет для себя смысл своей жизни. Нахуя продолжать свой род? Если генетика и финансы позволяют, то тут всё цинично и жёстко: чтобы было кому на пенсию зарабатывать, чтобы было кому ведро под сыпящийся из жопы песок подставить | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 09.05.2019 | -Цитата от Шмыхофреник -Цитата от Hogo11 -Цитата от Шмыхофреник Бог - это тоже животное, ясчт. Ну не робот же он. И в этом нет ничего унизительного. Бог поругаем не бывает
Просто судя по тому миру, который Бог создал, он шутить ненамерен и это меня пугает Я говорю о том что в жизни животных смысла нет и профессора это не смущает, а то что у людей нет, смущает Это тебе надо у самого профессора спрашивать, смущает его что или не смущает. По идее если за людей смущает, то и за животных должно смущать -Цитата от Hogo11 -Цитата от deeNJke
Ну как же нет, у животных смысл жизни — в размножении, продолжении своего рода. А для людей в силу наличия исключительного интеллекта этот вопрос субъективный, каждый человек сам определяет для себя смысл своей жизни. Нахуя продолжать свой род? Если генетика и финансы позволяют, то тут всё цинично и жёстко: чтобы было кому на пенсию зарабатывать, чтобы было кому ведро под сыпящийся из жопы песок подставить Я сейчас не с позиции стареющего циничного человека говорю, а с позиции в целом существ. Рождаешься, ебешся, срешь, жрешь, спишь умираешь, и так бесконечно закольцовано, шобишо? Нет здесь никакого смысла | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | -Цитата от Hogo11 -Цитата от Шмыхофреник -Цитата от Hogo11 Я говорю о том что в жизни животных смысла нет и профессора это не смущает, а то что у людей нет, смущает Это тебе надо у самого профессора спрашивать, смущает его что или не смущает. По идее если за людей смущает, то и за животных должно смущать -Цитата от Hogo11 Нахуя продолжать свой род? Если генетика и финансы позволяют, то тут всё цинично и жёстко: чтобы было кому на пенсию зарабатывать, чтобы было кому ведро под сыпящийся из жопы песок подставить Я сейчас не с позиции стареющего циничного человека говорю, а с позиции в целом существ. Рождаешься, ебешся, срешь, жрешь, спишь умираешь, и так бесконечно закольцовано, шобишо? Нет здесь никакого смысла Получается, что нет. С биологической точки зрения смысл в жизни отсутствует | | | | молодой
Регистрация: 13.09.2009 | -Цитата от Hogo11 -Цитата от kolpakot -Цитата от Hogo11 Агностик на 99 процентов не верит, но так как 100 процентных доказательств нет, то даёт долю вероятности что он существует Т.е. фактически не понимает что такое доказательство Почему не понимает? Потому как отсутствие доказательств отсутствия бога не увеличивает вероятности его наличия | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 09.05.2019 | -Цитата от kolpakot -Цитата от Hogo11 -Цитата от kolpakot
Т.е. фактически не понимает что такое доказательство Почему не понимает? Потому как отсутствие доказательств отсутствия бога не увеличивает вероятности его наличия Как правило аргумент, мы дальше луны не летали, имеет право на жизнь | | | | молодой
Регистрация: 13.09.2009 | -Цитата от Hogo11 -Цитата от kolpakot -Цитата от Hogo11 Почему не понимает? Потому как отсутствие доказательств отсутствия бога не увеличивает вероятности его наличия Как правило аргумент, мы дальше луны не летали, имеет право на жизнь Не имеет он никакого права на жизнь, по сути не являясь аргументом | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | -Цитата от Шмыхофреник -Цитата от Hogo11 -Цитата от Шмыхофреник Это тебе надо у самого профессора спрашивать, смущает его что или не смущает. По идее если за людей смущает, то и за животных должно смущать
Если генетика и финансы позволяют, то тут всё цинично и жёстко: чтобы было кому на пенсию зарабатывать, чтобы было кому ведро под сыпящийся из жопы песок подставить Я сейчас не с позиции стареющего циничного человека говорю, а с позиции в целом существ. Рождаешься, ебешся, срешь, жрешь, спишь умираешь, и так бесконечно закольцовано, шобишо? Нет здесь никакого смысла Получается, что нет. С биологической точки зрения смысл в жизни отсутствует Да и Христос две тыщи лет назад сказал по сути ровно то же, просто иными словами, располагая тем понятийным аппаратом, который имел в своей древней Палестинляндии: "Плоть не приносит никакой пользы" | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 18.03.2020 Откуда: Баку, Азербайджан | Раньше был верующим, ныне агностик (хотя больше склоняюсь к атеизму). Тип, все факты указывают на отсутствие кого-либо, но вот есть реально вопросы, не ответив на которые будет до конца не ясно. | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | -Цитата от Jеss откуда взялся бог, кто его наделил способностями к всемогуществу и существованию вне времени? откуда взялась энергия на его создание?
раз мы созданы по образу и подобию, богу тоже нужны калории для того, чтобы творить. где он их берет? сам создает себе хавчик? так кто тогда создал самого бога и его способность создавать хавчик?
факин щит. Сытое брюхо к учению глухо, зато сподвигло меня случайным образом найти этот твой пост и ответить на него, пока ещё не успел взалкать и зарядка на телефоне не села - кто тогда создал самого бога и его способность создавать Никто. Сам-то вдумайся в абсурдность вопроса. Если бы Бога кто-нить создал и наделил бы Способностью творить, то какой же это Бог тогда? Такое существо даже свой никнаме "Бог" не заслуживало бы писать с большой буквы. Плюс слова из Библии подтверждают мои аргументы: "Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему?"
Кажущейся же "абсурдности" моего ответа "никто" не удивляйся. Читай дальше - раз мы созданы по образу и подобию, богу тоже нужны калории для того, чтобы творить В том-то и дело, что по образу и подобию. Знаешь, чем отличаются равные треугольники и подобные? Равные тупо одинаковы и похожи друг на друг аки копия одно другого. Подобные же похожи ну очень отдалённо, вроде и копия одно другого, но отдаленная, будто ксерокс на разных расстояниях юзался. Мы лишь жалкое подобие Бога. Какой же это Бог, если Он от чего-то зависит и в чём-то нуждается? Не нуждается Он ни в чём: ни в пище, ни в сексе, ни во сне, ни в подпитке энергии. Он сам есть Источник Энергии и безначальное начало всех начал
Если же Бога кто-то создал, наделил Его способностью творить и подпитывает Его энергией к процессу творения, то и не Бог это тогда никакой, а шнур от телевизора просто, что без розетки сгодится лишь вену себе перетянуть, прежде чем геру пустить А вот это хороший вопрос. Настолько хороший, что здесь могу лишь предположить кое-что занимательное
Бог сам задался этим вопросом. И не смог на него ответить. Не смог посмотреть на Себя со стороны даже будучи Троичным в лицах. И вот этот бугурт Бога, привёл Его к тому, чтобы запилить этот мир, наполнив Его разумными существами, чтобы суметь посмотреть на Себя глазами других разумных существ и перестать испытывать бугурт от невозможности ответить на вопрос "откуда Я, блять, взялся и какого хуя Я, всезнающий Бог, на такой пустяк не могу ответить?"
Вот тебе и причина создания мира. Ответ на вопрос "зачем Бог создал этот мир, если мог его не создавать и спокойно себе пребывать без времени и без пространства в Трёх Лицах, пребывая в Них во взаимной любви?"
Усё, брюхо взалкало-таки да и курить захотелось. Повитал в небе, вернее, в НЕБЕСАХ - пойду дальше грешить ![backustal](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/blackustal.gif) | | | | Павел
Регистрация: 18.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург | да, мозг легко ломается, когда задумываешься о вопросах типа - бесконечность пространства и времени. как это так. ![confused](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/confused.gif)
но на то мы и ограниченные животные (по крайней мере в телесном смысле), что бы не всё понимать, не всё видеть и не всё слышать. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 09.05.2019 | -Цитата от Шмыхофреник -Цитата от Jеss откуда взялся бог, кто его наделил способностями к всемогуществу и существованию вне времени? откуда взялась энергия на его создание?
раз мы созданы по образу и подобию, богу тоже нужны калории для того, чтобы творить. где он их берет? сам создает себе хавчик? так кто тогда создал самого бога и его способность создавать хавчик?
факин щит. Сытое брюхо к учению глухо, зато сподвигло меня случайным образом найти этот твой пост и ответить на него, пока ещё не успел взалкать и зарядка на телефоне не села - кто тогда создал самого бога и его способность создавать Никто. Сам-то вдумайся в абсурдность вопроса. Если бы Бога кто-нить создал и наделил бы Способностью творить, то какой же это Бог тогда? Такое существо даже свой никнаме "Бог" не заслуживало бы писать с большой буквы. Плюс слова из Библии подтверждают мои аргументы: "Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему?"
Кажущейся же "абсурдности" моего ответа "никто" не удивляйся. Читай дальше - раз мы созданы по образу и подобию, богу тоже нужны калории для того, чтобы творить В том-то и дело, что по образу и подобию. Знаешь, чем отличаются равные треугольники и подобные? Равные тупо одинаковы и похожи друг на друг аки копия одно другого. Подобные же похожи ну очень отдалённо, вроде и копия одно другого, но отдаленная, будто ксерокс на разных расстояниях юзался. Мы лишь жалкое подобие Бога. Какой же это Бог, если Он от чего-то зависит и в чём-то нуждается? Не нуждается Он ни в чём: ни в пище, ни в сексе, ни во сне, ни в подпитке энергии. Он сам есть Источник Энергии и безначальное начало всех начал
Если же Бога кто-то создал, наделил Его способностью творить и подпитывает Его энергией к процессу творения, то и не Бог это тогда никакой, а шнур от телевизора просто, что без розетки сгодится лишь вену себе перетянуть, прежде чем геру пустить А вот это хороший вопрос. Настолько хороший, что здесь могу лишь предположить кое-что занимательное
Бог сам задался этим вопросом. И не смог на него ответить. Не смог посмотреть на Себя со стороны даже будучи Троичным в лицах. И вот этот бугурт Бога, привёл Его к тому, чтобы запилить этот мир, наполнив Его разумными существами, чтобы суметь посмотреть на Себя глазами других разумных существ и перестать испытывать бугурт от невозможности ответить на вопрос "откуда Я, блять, взялся и какого хуя Я, всезнающий Бог, на такой пустяк не могу ответить?"
Вот тебе и причина создания мира. Ответ на вопрос "зачем Бог создал этот мир, если мог его не создавать и спокойно себе пребывать без времени и без пространства в Трёх Лицах, пребывая в Них во взаимной любви?"
Усё, брюхо взалкало-таки да и курить захотелось. Повитал в небе, вернее, в НЕБЕСАХ - пойду дальше грешить ![backustal](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/blackustal.gif) Подобие бога это выдумки древних дикарей. Нет никаких предпосылок так считать. Я уже молчу что богу не нужны брови, чтобы защищать от пыли, пенис чтобы трахаться и ссать, а задница чтобы срать и т.д. | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | -Цитата от Hogo11 Я уже молчу что богу не нужны брови, чтобы защищать от пыли, пенис чтобы трахаться и ссать, а задница чтобы срать и т.д. Хорошо быть Богом, что тут ещё скажешь ![Веган](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/morkovka.gif) | | | | в Бане
Ибо этот трек охренителен | | | | Дмигхт
Регистрация: 19.11.2011 Откуда: K | мне больше андер вкатывает | | | | Дух форума
Регистрация: 19.02.2020 Откуда: Москва | Самые забавные в этом топике - те, которые включают отрицалу и ни на какие аргументы не поддаются, то есть намеренно пытаются отклониться от истины, которую им пытаются донести.
Есть ли Бог - это то, к чему каждый придет сам, в этом нет каких-то сложных доказательств. Граница между верующим и атеистом встаёт там, где есть вопрос: "Существует ли случайность?" Существует ли случайность, из-за которой один элемент может эволюционировать в сложнейшие системы? Вроде это очевидно, но не в первый раз замечаю, опять же, как люди предпочитают противиться и оставаться слепыми. | | | | |