нормальный пользователь
Регистрация: 07.04.2007 | -Цитата от Homo Patience -Цитата от Унылый Кот -Цитата от bl-AX-ta
ответ истинного атеиста, спасибо, брат  кто следующий, ребята? двое уже сдались. нужны парни с крепкой логикой, которые без лишних слов и эмоций помогут мне разобраться, есть ли в мире чисто хорошие и плохие поступки или нет таковых - всё очень просто 
Ты похоже дико боишся НАСТОЯЩЕГО мира, тебе подавай упрощенные схемы и четкие разделения на черное и белое.
Понятие зло и добро - субъективное. Это не сравнимо с законом природы. Гравитация действует всегда, в о всей вселенной, в любой галактике этого мира. И не подлежит никакой иной интерпретации.
Да, для нашего земного, человеческого социума, убийство девушки (если нет никакой дополнительной информации) плохо, как по законодательству практически всех стран мира, так и инстинктивном понимании морали большинства населения земли. тут до релятивизма ещё не дошло дело даже...
говноед пытается на основе словоупотребления построить противоречие - в другого рода спорах его мордой тыкают, а тут он на коне
ему пишут, что такое-то понятие может иметь смысл в контексте, а гавноед спрашивает - "носороги живут в зоопарке" - это правдивое утверждение или нет?
ему говорят: в зависимости от словоупотребления
говноед: либо да, либо нет, что вы увиливаете
а про себя он такой уже состряпал стратегический план:
а)
носороги живут в зоопарке?
я: да
гавноед: а я видел носорога в сафари, ты не прав, посему уверуй в бога
б)
я: нет
гавножуй: а я видел носорога в зоопарке, ты не прав, посему убогуй в веру
гавноед не факт что дурак (обратное тоже не факт), но он пользуется бытляцкой манерой общаться, когда он задаёт вопросы, ты должен отвечать, а на твои вопросы он не обращает внимания
и слабое быдло более жалкая картина, чем обычное - но такие наследуют царство небесное, ибо сказано - будьте как быдло поплачь-поплачь, девочка) так и признай, что не умеешь достойно проигрывать. чё вонь развёл?) я тебе задавал логические вопросы простым языком. как только ты почувствовал, что противоречишь себе, ты начал съезжать в какие-то дебри, потом вообще послал меня и 10 раз назвал говноедом. я тебя называл братом и я ещё и быдло при этом? Добавлено через 8 минут 4 секунды -Цитата от Dmight -Цитата от bl-AX-ta Начнём с того, что твой пример с Гитлером не естественен. Ты допускаешь, что я вижу будущее, в котором Гитлер развернул 2-ю мировую. Разве такое возможно? Я скорректирую твою фантастическую ситуацию к более реальной. А именно: Я не знаю, начнёт ли этот человек войну и поэтому я не убью его согласно заповеди "не убей". уточняем ситуацию: конец 38-го-начало 39-го года, Третий Рейх полным ходом вырезает евреев, прочих неарийцев и несогласных немцев, штампует танки, организовывает аншлюс близлежащим странам, готовится к войне. Убил бы? Опять же, ты сказал только про Гитлера, но ни слова про меня, кем я являюсь? | | | | активный пользователь
Регистрация: 31.01.2014 Откуда: ШОКК ГЕРОЙ | -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Homo Patience -Цитата от Унылый Кот
Ты похоже дико боишся НАСТОЯЩЕГО мира, тебе подавай упрощенные схемы и четкие разделения на черное и белое.
Понятие зло и добро - субъективное. Это не сравнимо с законом природы. Гравитация действует всегда, в о всей вселенной, в любой галактике этого мира. И не подлежит никакой иной интерпретации.
Да, для нашего земного, человеческого социума, убийство девушки (если нет никакой дополнительной информации) плохо, как по законодательству практически всех стран мира, так и инстинктивном понимании морали большинства населения земли. тут до релятивизма ещё не дошло дело даже...
говноед пытается на основе словоупотребления построить противоречие - в другого рода спорах его мордой тыкают, а тут он на коне
ему пишут, что такое-то понятие может иметь смысл в контексте, а гавноед спрашивает - "носороги живут в зоопарке" - это правдивое утверждение или нет?
а)
б)
гавноед не факт что дурак (обратное тоже не факт), но он пользуется бытляцкой манерой общаться, когда он задаёт вопросы, ты должен отвечать, а на твои вопросы он не обращает внимания
и слабое быдло более жалкая картина, чем обычное - но такие наследуют царство небесное, ибо сказано - будьте как быдло поплачь-поплачь, девочка) так и признай, что не умеешь достойно проигрывать. чё вонь развёл?) я тебе задавал логические вопросы простым языком. как только ты почувствовал, что противоречишь себе, ты начал съезжать в какие-то дебри, потом вообще послал меня и 10 раз назвал говноедом. я тебя называл братом и я ещё и быдло при этом?  гордишься смерд? 
мы в восторге. процесс пошёл | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Homo Patience -Цитата от Унылый Кот
а)
б)
и слабое быдло более жалкая картина, чем обычное - но такие наследуют царство небесное, ибо сказано - будьте как быдло я тебе задавал логические вопросы простым языком. как только ты почувствовал, что противоречишь себе, ты начал съезжать в какие-то дебри Парень, ты в какой то параллельной реальности живешь? | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 07.04.2007 | -Цитата от Унылый Кот -Цитата от Homo Patience -Цитата от Унылый Кот
а)
б)
и слабое быдло более жалкая картина, чем обычное - но такие наследуют царство небесное, ибо сказано - будьте как быдло Мне все же кажется, что Василий глупый. Ты это говоришь уже 10-ый раз. Будто безуспешно пытаешься внушить себе это) Это такие методы у атеистов?  Давай конструктивнее, без эмоций. Эмоции - это женский удел. У мужиков - логика. Будьте сильнее, атеисты, не раскисайте! Добавлено через 3 минуты 37 секунд -Цитата от Унылый Кот -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Homo Patience
тут до релятивизма ещё не дошло дело даже...
а)
б)
и слабое быдло более жалкая картина, чем обычное - но такие наследуют царство небесное, ибо сказано - будьте как быдло я тебе задавал логические вопросы простым языком. как только ты почувствовал, что противоречишь себе, ты начал съезжать в какие-то дебри Парень, ты в какой то параллельной реальности живешь? а ты, кроме как на личности переходить, по-другому не можешь вести разговор? | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Унылый Кот -Цитата от Homo Patience
а)
б)
и слабое быдло более жалкая картина, чем обычное - но такие наследуют царство небесное, ибо сказано - будьте как быдло Мне все же кажется, что Василий глупый. Ты это говоришь уже 10-ый раз. Будто безуспешно пытаешься внушить себе это) Это такие методы у атеистов?  Давай конструктивнее, без эмоций. Эмоции - это женский удел. У мужиков - логика. Будьте сильнее, атеисты, не раскисайте!  Ок, мужик. Сухие факты. Каков твой IQ и твое образование? Добавлено через 1 минуту 16 секунд -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Унылый Кот -Цитата от Homo Patience
а)
б)
и слабое быдло более жалкая картина, чем обычное - но такие наследуют царство небесное, ибо сказано - будьте как быдло Мне все же кажется, что Василий глупый. Ты это говоришь уже 10-ый раз. Будто безуспешно пытаешься внушить себе это) Это такие методы у атеистов?  Давай конструктивнее, без эмоций. Эмоции - это женский удел. У мужиков - логика. Будьте сильнее, атеисты, не раскисайте! Добавлено через 3 минуты 37 секунд -Цитата от Унылый Кот -Цитата от bl-AX-ta
я тебе задавал логические вопросы простым языком. как только ты почувствовал, что противоречишь себе, ты начал съезжать в какие-то дебри Парень, ты в какой то параллельной реальности живешь? а ты, кроме как на личности переходить, по-другому не можешь вести разговор? Твоя альтернативная личность, живет в параллельной реальности? | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 07.04.2007 | а цель этих вопросов? если ты уже сложил обо мне своё мнение ("глупый в 10й степени"), то что могут изменить мои ответы? не важно, что я отвечу. а важно какой у тебя подход к суждению. мой подход, например, считать, что глупых людей не бывает - также, как вы считаете, что не бывает плохих поступков. а твой подход - судить сразу, не зная моих показателей. кстати почему вы не разделяете поступки на плохие и хорошие, но разделяете людей на глупых и умных?  | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от bl-AX-ta а цель этих вопросов? если ты уже сложил обо мне своё мнение ("глупый в 10й степени"), то что могут изменить мои ответы? не важно, что я отвечу. а важно какой у тебя подход к суждению. мой подход, например, считать, что глупых людей не бывает - также, как вы считаете, что не бывает плохих поступков. а твой подход - судить сразу, не зная моих показателей. кстати почему вы не разделяете поступки на плохие и хорошие, но разделяете людей на глупых и умных?  Настолько все печально? | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 07.04.2007 | -Цитата от Унылый Кот -Цитата от bl-AX-ta а цель этих вопросов? если ты уже сложил обо мне своё мнение ("глупый в 10й степени"), то что могут изменить мои ответы? не важно, что я отвечу. а важно какой у тебя подход к суждению. мой подход, например, считать, что глупых людей не бывает - также, как вы считаете, что не бывает плохих поступков. а твой подход - судить сразу, не зная моих показателей. кстати почему вы не разделяете поступки на плохие и хорошие, но разделяете людей на глупых и умных?  Настолько все печально? атеисту Унылому Коту нечего ответить на вопрос:
Почему для атеистов не существует плохих и хороших поступков, но существуют глупые и умные люди?
Вопрос открыт, кто знает, прошу
Также жду продолжения про Гитлера - это вопрос начал атеист и ушёл в туман. Его подхватил другой атеист. Можете сплотиться вокруг этого вопроса, вас же больше, кидайте разные варианты развития событий  | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Унылый Кот -Цитата от bl-AX-ta а цель этих вопросов? если ты уже сложил обо мне своё мнение ("глупый в 10й степени"), то что могут изменить мои ответы? не важно, что я отвечу. а важно какой у тебя подход к суждению. мой подход, например, считать, что глупых людей не бывает - также, как вы считаете, что не бывает плохих поступков. а твой подход - судить сразу, не зная моих показателей. кстати почему вы не разделяете поступки на плохие и хорошие, но разделяете людей на глупых и умных?  Настолько все печально? атеисту Унылому Коту нечего ответить на вопрос:
Почему для атеистов не существует плохих и хороших поступков, но существуют глупые и умные люди?
Также жду продолжения про Гитлера - это вопрос начал атеист и ушёл в туман. Его подхватил другой атеист. Можете сплотиться вокруг этого вопроса, вас же больше, кидайте разные варианты развития событий  Ок, значит по пасански о твоем айкью не будем говорить.
Во первых каким хуем ты определяешь атеистов в одну группу? И во втроых, василий, где кто-то сказал, что нет плохих и хороших поступков? | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 07.04.2007 | -Цитата от Унылый Кот -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Унылый Кот
Настолько все печально? атеисту Унылому Коту нечего ответить на вопрос:
Также жду продолжения про Гитлера - это вопрос начал атеист и ушёл в туман. Его подхватил другой атеист. Можете сплотиться вокруг этого вопроса, вас же больше, кидайте разные варианты развития событий  Ок, значит по пасански о твоем айкью не будем говорить.
Во первых каким хуем ты определяешь атеистов в одну группу? И во втроых, василий, где кто-то сказал, что нет плохих и хороших поступков? твой друг Хомо до последнего отказывался согласиться, что существуют исключительно плохие и исключительно хорошие поступки, при том, что я всеми силами пытался вытянуть из него это)
а ты значит, соглашаешься, что существуют исключительно плохие и исключительно хорошие поступки? | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.12.2010 | СубханАллах! | | | | Vedu6'iq Heppieved
Регистрация: 02.01.2012 | -Цитата от bl-AX-ta а цель этих вопросов? если ты уже сложил обо мне своё мнение ("глупый в 10й степени"), то что могут изменить мои ответы? не важно, что я отвечу. а важно какой у тебя подход к суждению. мой подход, например, считать, что глупых людей не бывает - также, как вы считаете, что не бывает плохих поступков. а твой подход - судить сразу, не зная моих показателей. кстати почему вы не разделяете поступки на плохие и хорошие, но разделяете людей на глупых и умных?  ну если человек например тупой как пробка, то, конечно, все остальные люди для него будут умными и глупых людей не бывает  | | | | Дмигхт
Регистрация: 19.11.2011 Откуда: K | -Цитата от bl-AX-ta Добавлено через 8 минут 4 секунды -Цитата от Dmight -Цитата от bl-AX-ta Начнём с того, что твой пример с Гитлером не естественен. Ты допускаешь, что я вижу будущее, в котором Гитлер развернул 2-ю мировую. Разве такое возможно? Я скорректирую твою фантастическую ситуацию к более реальной. А именно: Я не знаю, начнёт ли этот человек войну и поэтому я не убью его согласно заповеди "не убей". уточняем ситуацию: конец 38-го-начало 39-го года, Третий Рейх полным ходом вырезает евреев, прочих неарийцев и несогласных немцев, штампует танки, организовывает аншлюс близлежащим странам, готовится к войне. Убил бы? Опять же, ты сказал только про Гитлера, но ни слова про меня, кем я являюсь? репером Блэкстар, верующим в Яхве, кем жэ ещё | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 07.04.2007 | -Цитата от Le Taon -Цитата от bl-AX-ta а цель этих вопросов? если ты уже сложил обо мне своё мнение ("глупый в 10й степени"), то что могут изменить мои ответы? не важно, что я отвечу. а важно какой у тебя подход к суждению. мой подход, например, считать, что глупых людей не бывает - также, как вы считаете, что не бывает плохих поступков. а твой подход - судить сразу, не зная моих показателей. кстати почему вы не разделяете поступки на плохие и хорошие, но разделяете людей на глупых и умных?  ну если человек например тупой как пробка, то, конечно, все остальные люди для него будут умными и глупых людей не бывает  скажи, дети обычно умнее родителей? | | | | Vedu6'iq Heppieved
Регистрация: 02.01.2012 | -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Le Taon -Цитата от bl-AX-ta а цель этих вопросов? если ты уже сложил обо мне своё мнение ("глупый в 10й степени"), то что могут изменить мои ответы? не важно, что я отвечу. а важно какой у тебя подход к суждению. мой подход, например, считать, что глупых людей не бывает - также, как вы считаете, что не бывает плохих поступков. а твой подход - судить сразу, не зная моих показателей. кстати почему вы не разделяете поступки на плохие и хорошие, но разделяете людей на глупых и умных?  ну если человек например тупой как пробка, то, конечно, все остальные люди для него будут умными и глупых людей не бывает  скажи, дети обычно умнее родителей? не знаю, я так понимаю, ты спрашиваешь в масштабах человечества, тогда и статистика должна быть для анализа соответствующей. У меня таковой нет. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 07.04.2007 | -Цитата от Dmight -Цитата от bl-AX-ta Добавлено через 8 минут 4 секунды -Цитата от Dmight
уточняем ситуацию: конец 38-го-начало 39-го года, Третий Рейх полным ходом вырезает евреев, прочих неарийцев и несогласных немцев, штампует танки, организовывает аншлюс близлежащим странам, готовится к войне. Убил бы? Опять же, ты сказал только про Гитлера, но ни слова про меня, кем я являюсь? репером Блэкстар, верующим в Яхве, кем жэ ещё мы говорим о реальной ситуации, для которой я с Гитлером должен жить хотя бы в одно время, а не 70 лет спустя. как Я могу его убить, если он давно умер? Добавлено через 1 минуту 13 секунд -Цитата от Le Taon -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Le Taon
ну если человек например тупой как пробка, то, конечно, все остальные люди для него будут умными и глупых людей не бывает  скажи, дети обычно умнее родителей? не знаю, я так понимаю, ты спрашиваешь в масштабах человечества, тогда и статистика должна быть для анализа соответствующей. У меня таковой нет. хорошо, ты умнее своих родителей? | | | | Дмигхт
Регистрация: 19.11.2011 Откуда: K | -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Dmight -Цитата от bl-AX-ta Добавлено через 8 минут 4 секунды
Опять же, ты сказал только про Гитлера, но ни слова про меня, кем я являюсь? репером Блэкстар, верующим в Яхве, кем жэ ещё мы говорим о реальной ситуации, для которой я с Гитлером должен жить хотя бы в одно время, а не 70 лет спустя. как Я могу его убить, если он давно умер? действительно | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 07.04.2007 | -Цитата от Dmight -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Dmight
репером Блэкстар, верующим в Яхве, кем жэ ещё мы говорим о реальной ситуации, для которой я с Гитлером должен жить хотя бы в одно время, а не 70 лет спустя. как Я могу его убить, если он давно умер? действительно всё? Гитлер не доволен, как атеисты тут отстаивают его хорошие поступки) | | | | Дмигхт
Регистрация: 19.11.2011 Откуда: K | -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Dmight -Цитата от bl-AX-ta
мы говорим о реальной ситуации, для которой я с Гитлером должен жить хотя бы в одно время, а не 70 лет спустя. как Я могу его убить, если он давно умер? действительно всё? Гитлер не доволен, как атеисты тут отстаивают его хорошие поступки) как он может быть недоволен, если он давно умер? | | | | Vedu6'iq Heppieved
Регистрация: 02.01.2012 | [QUOTE=bl-AX-ta;1078150810][QUOTE=Dmight;1078150786] -Цитата от bl-AX-ta Добавлено через 1 минуту 13 секунд -Цитата от Le Taon -Цитата от bl-AX-ta
скажи, дети обычно умнее родителей? не знаю, я так понимаю, ты спрашиваешь в масштабах человечества, тогда и статистика должна быть для анализа соответствующей. У меня таковой нет. хорошо, ты умнее своих родителей? Ты реально наркоман какйо-то. И судя по вопросам, совсем затупок.  Я хз чо тебе ответить. | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.10.2009 | -Цитата от bl-AX-ta ...неважно, как я это делаю. один философ уже сдался... Глупый ты человек, ты даже не понял почему я отказался с тобой дискутировать?
Потому что отдача от этого как от разговора с голубем.
Я тебе расписал вопрос по пунктам а ты ответил "много букв, давай заново и по порядку". А тему про мясо и животных вообще по сути проигнорил. Ну и зачем мне время тратить на это?  | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Унылый Кот -Цитата от bl-AX-ta
атеисту Унылому Коту нечего ответить на вопрос:
Во первых каким хуем ты определяешь атеистов в одну группу? И во втроых, василий, где кто-то сказал, что нет плохих и хороших поступков? твой друг Хомо до последнего отказывался согласиться, что существуют исключительно плохие и исключительно хорошие поступки, при том, что я всеми силами пытался вытянуть из него это)
а ты значит, соглашаешься, что существуют исключительно плохие и исключительно хорошие поступки? Василий, ты пабидил, Завтра пойду крестится, СЛАВА АЛЛАХУ! | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.10.2009 | -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Унылый Кот -Цитата от bl-AX-ta
атеисту Унылому Коту нечего ответить на вопрос:
а ты значит, соглашаешься, что существуют исключительно плохие и исключительно хорошие поступки? Раз уж началось такое широкое обсуждение, то отвечу.
Категории "хорошо" или "плохо" являются условными, так как они основаны на субъективном восприятии. Вместе с ними всегда должен ставится вопрос " для кого?". Только с ним они обретают значение.
Имидж же априори хороших или плохих, поступки обретают исходя из точки зрения большинства людей. Например, взяточничество чиновника является благом для него, его семьи, и некоторых клиентов. Но оно одновременно является злом для остальных граждан. И исходя из их численности, и приоритетности интересов большинства, на понятие "коррупция" навешивается ярлык "плохо".
Разбирая твой пример с убийством женщины наркоманом, можно так же найти благо для некоторых субъектов (наркоман, его дружки ждущие дозу, враги женщины), но их число будет несоизмеримо меньше по сравнению с числом недовольных и озабоченных этим поступком. По этому, поступок относят в категорию "плохих".
Поступок можно охарактеризовать как "абсолютно-плохой" или "абсолютно-хороший", лишь если все 7млрд. человек будут считать его таковым. Но это не возможно.
Но даже в таком случае это было бы лишь условностью, так как плохими в принципе являются не поступки а их результаты. Это просто необходимое на практике логическое упрощение.
Кроме того, это лишь трактовка с точки зрения homo sapiens и лишь внутри их системы координат.
Например для коровы, дельфина или лобковой вши, коррупция не является злом, равно как и для марсианина. Для них это нейтральное событие не имеющее качественного окраса.
Пойми, характеристику явлениям можно дать только будучи субъектом, и только находясь в определенной точке в системе координат. Рассуждения же про абстрактные категории добра и зла, существующие вне среды, есть абсурд и признак поверхностного мышления. Представь на секунду себя парящим в пустынном космосе, в отдаленной от Земли галактике, и подумай что теперь осталось от понятий добра и зла. |
Последний раз редактировалось L'ÉTRANGER, 18 февраля 2014 в 23:08.
| | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от L'ÉTRANGER -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Унылый Кот Ок, значит по пасански о твоем айкью не будем говорить.
а ты значит, соглашаешься, что существуют исключительно плохие и исключительно хорошие поступки? Раз уж началось такое широкое обсуждение, то отвечу.
Категории "хорошо" или "плохо" являются условными, так как они основаны на субъективном восприятии. Вместе с ними всегда должен ставится вопрос " для кого?". Только с ним они обретают значение.
Имидж же априори хороших или плохих, поступки обретают исходя из точки зрения большинства людей. Например, взяточничество чиновника является благом для него, его семьи, и некоторых клиентов. Но оно одновременно является злом для остальных граждан. И исходя из их численности, и приоритетности интересов большинства, на понятие "коррупция" навешивается ярлык "плохо".
Разбирая твой пример с убийством женщины наркоманом, можно так же найти благо для некоторых субъектов (наркоман, его дружки ждущие дозу, враги женщины), но их число будет несоизмеримо меньше по сравнению с числом недовольных и озабоченных этим поступком. По этому, поступок относят в категорию "плохих".
Поступок можно охарактеризовать как "абсолютно-плохой" или "абсолютно-хороший", лишь если все 7млрд. человек будут считать его таковым. Но это не возможно.
Но даже в таком случае это было бы лишь условностью, ведь это лишь трактовка с точки зрения homo sapiens и лишь внутри их системы координат.
Например для коровы, дельфина или лобковой вши, коррупция не является злом, равно как и для марсианина. Для них это нейтральное событие не имеющее качественного окраса. Да безполезно с Василием говорить, вот увидишь, он тебе сейчас такую хуиту ответит, что нароком не придумаешь. | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.10.2009 | И еще. Вы говорите о том что сперва существовал лишь Бог, и он был добрым, могущественным и справедливым. А потом он создал Вселенную. Но в чем проявлялась его доброта и справедливость до создания Земли и людей? До создания самих понятий: время, субъект, объект, страдание, благо, боль, убыток и т.д.. Если он был единственным существом, то он априори не мог иметь и уж тем более проявлять свои качества, и уж тем более качества актуальные и возможные лишь в условиях человеческой жизни на Земле. Ибо качество есть твоя характеристика по отношению к среде. Что есть любовь и доброта, в пустой вселенной где нет никого? Как вообще можно иметь качества без среды? -Цитата от Унылый Кот -Цитата от L'ÉTRANGER -Цитата от bl-AX-ta
твой друг Хомо до последнего отказывался согласиться, что существуют исключительно плохие и исключительно хорошие поступки, при том, что я всеми силами пытался вытянуть из него это)
Но даже в таком случае это было бы лишь условностью, ведь это лишь трактовка с точки зрения homo sapiens и лишь внутри их системы координат.
Например для коровы, дельфина или лобковой вши, коррупция не является злом, равно как и для марсианина. Для них это нейтральное событие не имеющее качественного окраса. Да безполезно с Василием говорить, вот увидишь, он тебе сейчас такую хуиту ответит, что нароком не придумаешь. да я знаю. я просто люблю писать и делаю это скорее для себя) Добавлено через 25 минут 4 секунды Кстати, bl-AX-ta, это тебе насчет мяса и библии.
"И сказал Бог: смотрите, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, что есть на земле, и каждое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, вам сие будет в пищу"
Бытие 1:29
Показывает, что истинная пища для людей - вегетарианская.
-------------------------------
"Только плоти с ее жизнью, с ее кровью, не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой ваша жизнь, взыщу с руки каждого зверя."
Бытие 9:4-5
Господь говорит, что человеку нельзя есть мясо, если же он будет делать это, то заплатит собственной жизнью. Он будет убит тем, кого он убивает. Это называется карма.
"К чему мне множество жертв ваших? - говорит Господь. - Я пресыщен сожжениями баранов и жиром откормленного скота; и кровь тельцов, агнцев и козлов Меня не веселит. Когда вы простираете свои руки, Я закрываю от вас мои очи. Когда вы возносите мне многие молитвы - Я не слышу, ибо реки ваши полны крови."
Исайа 1:11,15
Показывает, что Бог не принимает даже молитвы мясоедов.
"Закалывающий вола - то же, что убивающий человека"
Исайа 66:3
Показывает, что убийство коров равносильно убийству людей.
"Это закон вечный во все роды ваши; во все жилища ваши, не ешьте никакого сала и никакой крови."
Левит 3:17
Коварная заповедь: невозможно есть мяса, и не съесть крови. В этом - исток идеи кошерной пищи (мясо со стекшей кровью). Можно сравнить с опорожнением кишечника, не пролив ни капли мочи. Невозможно!
"И если кто из дома Израилева или из пришельцев, что меж вами, будут есть какую-либо кровь, то обращу лицо Мое на душу его, кто будет есть кровь и истреблю ее из народа ее.
Левит 17:10
Заметьте - "любая кровь". Все виды мяса - также происходят из крови.
"Лучше не есть мяса, не пить вина, и не делать ничего, от чего брат твой претыкается или соблазняется или слабеет."
Римлянам 14:20-21
_________ Ну что, готов отказаться от мяса во имя Господа своего?    |
Последний раз редактировалось L'ÉTRANGER, 18 февраля 2014 в 23:45.
| | | |