моя очередь
Регистрация: 30.05.2011 Откуда: Моск | -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Homo Patience -Цитата от bl-AX-ta
ладно, обойдёмся без примера с ребёнком. значит, говоришь, любой поступок может быть равно хорошим и плохим одновременно? пардон, отошёл, макарошки покушал...
именно
не только один и тот же поступок может быть в разных ситуациях - в одной хорошим, в другой плохим,
но поступок может быть одновременно, в одно и то же время и хорошим и плохим зачем тогда человека сажают за убийство, если его поступок был хорошим? помимо вышенаваленного, тут тонкость словоупотребления есть
когда тебе говорят, что нет хорошего и плохого, это не значит, что эти слова бесполезны, все слова неодназначны, - других нет
когда говорят, нет ничего априори плохого, имеется в виду, что нет закреплённых связей "врать-плохо"
а когда говорится, что воровать хорошо для прокормления, тут кажется будто подразумевается закреплённая связь "кормить-хорошо", на самом деле и это не так, но говорят так для краткости, имея в виду стандартную ситуацию, не исключение
а когда заповедуют "врать-плохо", имеют в виду _всегда_, иначе это не заповедь, не закон, а совет в первом случае "хорошо" имеет оценочное свойство, "большинство сделало бы также"
во втором - побудительное, "вы должны делать так" (естественно, потому что большинство так не сделало бы)
- так что во многом тут противоположное даже словоупотребление выходит Добавлено через 4 минуты 58 секунд -Цитата от Унылый Кот -Цитата от Dmight -Цитата от bl-AX-ta
пока только один человек ведёт со мной разговор по делу и я задаю ему вопросы. все остальные предпочитают говорить, какой я глупый - это проще всего, и я принимаю это за вашу слабость ![smile](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/smile.gif) говоря мне, какой я глупый, вы каждый раз грешите сквернословием, судом, осуждением, ненавистью и тем более не переубедите меня, потому что мне противно становиться такими как вы. свои поведением вы никак не привлекаете меня в свою сторону. мне становится грустно, когда я представляю, что с принятием атеизма мне предстоит стать таким же унылым хейтером с тёмным, суицидальным мировоззрением, который не видит разницу между добром и злом, хорошими и плохими поступками, а каждый плохой поступок может легко представить в хорошем свете - это страшный подход. ну конечно, гораздо занятнее надеть розовые очки и верить в то, существует душа и что она после смерти отправится в Элизиум, будет пить нектар и слушать Генделя Как и у большинства верунцов, его мораль основана на страхе перед богом и желании попасть в рай. До них не доходит, что есть люди которым не нужен кнут и пряник, что бы не скатится в говно. когда с ним споришь, и он пасует, чувствуешь, как будто перебатливаешь БОГА ![morj](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/morj.gif) | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от Homo Patience -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Homo Patience
пардон, отошёл, макарошки покушал...
именно
не только один и тот же поступок может быть в разных ситуациях - в одной хорошим, в другой плохим,
но поступок может быть одновременно, в одно и то же время и хорошим и плохим зачем тогда человека сажают за убийство, если его поступок был хорошим? помимо вышенаваленного, тут тонкость словоупотребления есть
когда тебе говорят, что нет хорошего и плохого, это не значит, что эти слова бесполезны, все слова неодназначны, - других нет
когда говорят, нет ничего априори плохого, имеется в виду, что нет закреплённых связей "врать-плохо"
а когда говорится, что воровать хорошо для прокормления, тут кажется будто подразумевается закреплённая связь "кормить-хорошо", на самом деле и это не так, но говорят так для краткости, имея в виду стандартную ситуацию, не исключение
а когда заповедуют "врать-плохо", имеют в виду _всегда_, иначе это не заповедью не закон, а совет в первом случае "хорошо" имеет оценочное свойство, "большинство сделало бы также"
во втором - побудительное, "вы должны делать так" (естественно, потому что большинство так не сделало бы)
- так что во многом тут противоположное даже словоупотребление выходит И ты думаешь, наш уважаемый Василий, понял что ты ему хотел сказать?
Все, что он увидит в твоем тексте, это как ты - злой аист, обижаешь боженьку. | | | | моя очередь
Регистрация: 30.05.2011 Откуда: Моск | -Цитата от Унылый Кот -Цитата от Homo Patience -Цитата от bl-AX-ta
зачем тогда человека сажают за убийство, если его поступок был хорошим? помимо вышенаваленного, тут тонкость словоупотребления есть
а когда заповедуют "врать-плохо", имеют в виду _всегда_, иначе это не заповедью не закон, а совет в первом случае "хорошо" имеет оценочное свойство, "большинство сделало бы также"
- так что во многом тут противоположное даже словоупотребление выходит И ты думаешь, наш уважаемый Василий, понял что ты ему хотел сказать?
Все, что он увидит в твоем тексте, это как ты - злой аист, обижаешь боженьку. это в третьем властелине колец было, когда (или во втором) когда Фродо пощадил Голума, тот стал Смеаголом, таким переигрывающе добродушным, но при первом сомнении - когда типа изза Фёдора лучники Фаромира захватили его, он с радостью опять ожесточённо ринулся в ненависть, утвердился в Голуме
но я думаю, это побочная агония изгоняемого беса, раз сомнения начали закрадываться, вера будет разъедаться этим раком просвещения
а первая его реакция будет - броситься на колени перед лампадой и сказать, господи, спасибо что помог мне устоять в этом искушении святсвятсвят
НО ЖИЗНЬ УЖЕ НЕ БУДЕТ ПРЕЖНЕЙ ![tomatosaint](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/mitchell.gif) ![tomatosaint](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/mitchell.gif) ![tomatosaint](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/mitchell.gif) | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от Homo Patience -Цитата от Унылый Кот -Цитата от Homo Patience
помимо вышенаваленного, тут тонкость словоупотребления есть
Все, что он увидит в твоем тексте, это как ты - злой аист, обижаешь боженьку. это в третьем властелине колец было, когда (или во втором) Вообщем в 4ом, но сейчас не об этом.
Твоя аллегория мне понятна. И сравнение с Голумом тоже подходящее. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 07.04.2007 | -Цитата от Homo Patience человека сажают за убийство, когда этот поступок хороший, потому что общество опирается на уголовное законодательство скажи, мы можем взять для примера такое убийство: наркоман в подворотне убил женщину с целью ограбления и покупки наркотиков? | | | | моя очередь
Регистрация: 30.05.2011 Откуда: Моск | -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Homo Patience человека сажают за убийство, когда этот поступок хороший, потому что общество опирается на уголовное законодательство скажи, мы можем взять для примера такое убийство: наркоман в подворотне убил женщину с целью ограбления и покупки наркотиков? а ты как думаешь? | | | | Дмигхт
Регистрация: 19.11.2011 Откуда: K | -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Homo Patience человека сажают за убийство, когда этот поступок хороший, потому что общество опирается на уголовное законодательство скажи, мы можем взять для примера такое убийство: наркоман в подворотне убил женщину с целью ограбления и покупки наркотиков? умышленное убийство из корыстных побуждений. Лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет. Закон, в общем, такое не одобряет | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 07.04.2007 | -Цитата от Homo Patience -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Homo Patience человека сажают за убийство, когда этот поступок хороший, потому что общество опирается на уголовное законодательство скажи, мы можем взять для примера такое убийство: наркоман в подворотне убил женщину с целью ограбления и покупки наркотиков? а ты как думаешь? надеюсь, что можем, ты ж говорил, что ЛЮБАЯ ситуация является хорошей, даже если за неё садят в тюрьму. получается, что атеисты не согласны с законодательством? | | | | моя очередь
Регистрация: 30.05.2011 Откуда: Моск | -Цитата от Dmight -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Homo Patience человека сажают за убийство, когда этот поступок хороший, потому что общество опирается на уголовное законодательство скажи, мы можем взять для примера такое убийство: наркоман в подворотне убил женщину с целью ограбления и покупки наркотиков? умышленное убийство из корыстных побуждений. Лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет. Закон, в общем, такое не одобряет а милосердный бог, зато простить может за центнер свечей - вот ведь где зарыто сомнение, что от веры лучше не отделываться! Добавлено через 2 минуты 7 секунд -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Homo Patience -Цитата от bl-AX-ta
скажи, мы можем взять для примера такое убийство: наркоман в подворотне убил женщину с целью ограбления и покупки наркотиков? а ты как думаешь? надеюсь, что можем, ты ж говорил, что ЛЮБАЯ ситуация является хорошей, даже если за неё садят в тюрьму. получается, что атеисты не согласны с законодательством? шо ты выдумываешь
любая плохая ситуация МОЖЕТ БЫТЬ хорошей
ты прочитал, что я жирным текстом выделил? | | | | Дмигхт
Регистрация: 19.11.2011 Откуда: K | -Цитата от Homo Patience -Цитата от Dmight -Цитата от bl-AX-ta
скажи, мы можем взять для примера такое убийство: наркоман в подворотне убил женщину с целью ограбления и покупки наркотиков? умышленное убийство из корыстных побуждений. Лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет. Закон, в общем, такое не одобряет а милосердный бог, зато простить может за центнер свечей - вот ведь где зарыто сомнение, что от веры лучше не отделываться! бог накажет ПОСЛЕ СМЕРТИ, да | | | | моя очередь
Регистрация: 30.05.2011 Откуда: Моск | -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Homo Patience -Цитата от bl-AX-ta
скажи, мы можем взять для примера такое убийство: наркоман в подворотне убил женщину с целью ограбления и покупки наркотиков? а ты как думаешь? надеюсь, что можем, ты ж говорил, что ЛЮБАЯ ситуация является хорошей, даже если за неё садят в тюрьму. получается, что атеисты не согласны с законодательством? и атеисты бывают не согласны с решениями принимаемыми по законодательству, и верующие, и законодатели
законодательство не безгрешный бог, оно когда убивает, оно это признаёт по крайней мере | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 07.04.2007 | -Цитата от Homo Patience -Цитата от Dmight -Цитата от bl-AX-ta
скажи, мы можем взять для примера такое убийство: наркоман в подворотне убил женщину с целью ограбления и покупки наркотиков? умышленное убийство из корыстных побуждений. Лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет. Закон, в общем, такое не одобряет а милосердный бог, зато простить может за центнер свечей - вот ведь где зарыто сомнение, что от веры лучше не отделываться! Добавлено через 2 минуты 7 секунд -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Homo Patience
а ты как думаешь? надеюсь, что можем, ты ж говорил, что ЛЮБАЯ ситуация является хорошей, даже если за неё садят в тюрьму. получается, что атеисты не согласны с законодательством? шо ты выдумываешь
ты прочитал, что я жирным текстом выделил?
вот, что ты писал на прошлой странице:
но поступок может быть одновременно, в одно и то же время и хорошим и плохим
я подумал, что ты имел ввиду, что любой поступок является хорошим и плохим одновременно. это не так? поступок может быть также исключительно хорошим или исключительно плохим? | | | | моя очередь
Регистрация: 30.05.2011 Откуда: Моск | -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Homo Patience -Цитата от Dmight
умышленное убийство из корыстных побуждений. Лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет. Закон, в общем, такое не одобряет а милосердный бог, зато простить может за центнер свечей - вот ведь где зарыто сомнение, что от веры лучше не отделываться! Добавлено через 2 минуты 7 секунд -Цитата от bl-AX-ta
надеюсь, что можем, ты ж говорил, что ЛЮБАЯ ситуация является хорошей, даже если за неё садят в тюрьму. получается, что атеисты не согласны с законодательством? шо ты выдумываешь
я подумал, что ты имел ввиду, что любой поступок является хорошим и плохим одновременно. это не так? поступок может быть также исключительно хорошим или исключительно плохим? если ты берёшь слово "хорошо" в оценочном значении и берёшь ситуацию, в который все обстоятельства обычны и знакомы собеседнику, ты можешь сказать, что она "исключительно хорошая"
я поел мороженое мне было хорошо
в наставительном значении слово "хорошо"="делай так" в этом предложении не подразумевается
и естественно, если ты съешь кило мороженного зимой на ветру, а тебе не будет хорошо, не говори, что я тебя ввёл в заблуждение | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 07.04.2007 | -Цитата от Homo Patience -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Homo Patience
а милосердный бог, зато простить может за центнер свечей - вот ведь где зарыто сомнение, что от веры лучше не отделываться! Добавлено через 2 минуты 7 секунд
шо ты выдумываешь
я подумал, что ты имел ввиду, что любой поступок является хорошим и плохим одновременно. это не так? поступок может быть также исключительно хорошим или исключительно плохим? если ты берёшь слово "хорошо" в оценочном значении и берёшь ситуацию, в который все обстоятельства обычны и знакомы собеседнику, ты можешь сказать, что она "исключительно хорошая"
в наставительном значении слово "хорошо"="делай так" в этом предложении не подразумевается
и естественно, если ты съешь кило мороженного зимой на ветру, а тебе не будет хорошо, не говори, что я тебя ввёл в заблуждение ты не ответил на мой вопрос. я спросил: может ли быть поступок исключительно хорошим или исключительно плохим? да или нет? | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от bl-AX-ta ты не ответил на мой вопрос. я спросил: может ли быть поступок исключительно хорошим или исключительно плохим? да или нет? Каждый поступок имеет сложнейшую цепочку взаимосвязей с любыми другими последующими событиями. Эффект бабочки, все дела. Так же абсолютно всем очевидно, что поступок имеет крайне негативные первичные следствия,так что все сходятся в том, что это, говоря твоим языком, грех. Но дело то не в этом. Мораль не по книжке - это не когда для тебя все - заебись, а когда ты сам решаешь, что хорошо, а что плохо. На самом деле и ты для себя решаешь этот вопрос самостоятельно, просто при этом слепо доверяешься какой-то книжке. Именно про это тебе талдычат, а ты все сливаешься на тему аморальных атеистов, совершенно не понимая, что от тебя хотят. Но это ладно, я не удивлен.
Но давай все же лучше не троллить капитанскими вопросами, а брать неоднозначные ситуации, а то это гарцевание немного надоедает уже.
В твоей руке пистолет, прицел направлен на гитлера, убьешь - не будет второй мировой, не убьешь - соответственно... Других вариантов нет, так как допустим у тебя есть пол секунды на принятие решения. Что там тебе говорит твоя черно-белая примитивщина?
Уже не так однозначно, не так ли?
Вот про это тебе уже несколько страниц и объясняют | | | | моя очередь
и естественно, если ты съешь кило мороженного зимой на ветру, а тебе не будет хорошо, не говори, что я тебя ввёл в заблуждение ты не ответил на мой вопрос. я спросил: может ли быть поступок исключительно хорошим или исключительно плохим? да или нет? ответил, обнови свой логический движок
ты спрашиваешь - "может ли быть "либо да, либо нет" - ответь либо да, либо нет"
под исключительно хорошим поступком подразумевается положительная оценка поступка (но не обязательно совет и наставление усердствовать в нём) в известной ситуации (детали которой опускаются) - с такой точки зрения можно сказать, что "исключительно хороший" поступок существует
и точно также и бог существует - алилуя братья! - потому что это слово несёт под собой информацию - создавать он конечно ничего не создавал, но он висит "гдето там" рядом с "математикой", "абвгд" и прочими словами
то что ты мне пытаешься щас всучить, это то, что для тебя убийство наркоманом человека - абсолютное зло, которое никогда не может стать добром, хорошим поступком
в этом тебя не хотят разубедить, но вот если бы ты был судьёй в таком деле при недостатке улик, ты бы не был так уверен, ты был бы обязан быть неуверенным - повторяю, все детективы строятся на таких ошибках - может наркомана шантожировал дон Мафиозио? А ты увидел - убийца, сразу вздёрнуть!
есть в мире простые вещи, но мы работаем с воспринимаем, передаваемым и обдумываемым искажением его и на каждом этапе вкрадываются ошибки - и злоумышленники пользуются этими погрешностями
а ты говоришь - библия склад истин
библия жизни не видела | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 07.04.2007 | ты, как и многие тут задаваки, как всегда, пришёл такой и налегке всё разрулил))
капитанские вопросы? неважно, как я это делаю. один философ уже сдался. писать тут эссе на эссе - нет смысла, потому что когда я даже задаю по 1-му вопросу на да/нет, человек всё равно умудряется уйти в другие примеры, перевести тему.
а зачем брать неоднозначные ситуации? я понимаю, что вам в них удобнее выкручиваться, но есть же и однозначные ситуации, которые опровергают вашу веру
Начнём с того, что твой пример с Гитлером не естественен. Ты допускаешь, что я вижу будущее, в котором Гитлер развернул 2-ю мировую. Разве такое возможно? Я скорректирую твою фантастическую ситуацию к более реальной. А именно: Я не знаю, начнёт ли этот человек войну и поэтому я не убью его согласно заповеди "не убей". Добавлено через 5 минут 23 секунды -Цитата от Homo Patience
можно сказать, что "исключительно хороший" поступок существует
брат, не надо ничего расписывать, старайся покороче - быстрее разберёмся
если существует исключительно хороший поступок, значит существует и исключительно плохой поступок? | | | | моя очередь
Регистрация: 30.05.2011 Откуда: Моск | -Цитата от bl-AX-ta ты, как и многие тут задаваки, как всегда, пришёл такой и налегке всё разрулил))
капитанские вопросы? неважно, как я это делаю. один философ уже сдался. писать тут эссе на эссе - нет смысла, потому что когда я даже задаю по 1-му вопросу на да/нет, человек всё равно умудряется уйти в другие примеры, перевести тему.
а зачем брать неоднозначные ситуации? я понимаю, что вам в них удобнее выкручиваться, но есть же и однозначные ситуации, которые опровергают вашу веру
Начнём с того, что твой пример с Гитлером не естественен. Ты допускаешь, что я вижу будущее, в котором Гитлер развернул 2-ю мировую. Разве такое возможно? Я скорректирую твою фантастическую ситуацию к более реальной. А именно: Я не знаю, начнёт ли этот человек войну и поэтому я не убью его согласно заповеди "не убей". Добавлено через 5 минут 23 секунды -Цитата от Homo Patience
можно сказать, что "исключительно хороший" поступок существует
брат, не надо ничего расписывать, старайся покороче - быстрее разберёмся
если существует исключительно хороший поступок, значит существует и исключительно плохой поступок? да ты, я смотрю, уже во всём разобрался - непонятно только, зачем ты третью страницу обсуждаешь что-то, если твой взгляд на вещи твёрд и прочен и другие люди его не могут поколебать
или ты думаешь, что ты один умный, а на тебя наседают три дурака?
как удобно - если ты христианин, ты всё знаешь, а другие типа должны пробовать тебя опровергать - тебе не понравился поворот разговора - "братья давайте короче, вы запутались"
я тебе подвёл на примерах, детектив даже маленький написал - показал, что религиозное мышление пытается из оценочного суждения вывести правило на будущее, которое нужно внедрять
что отвечаешь ты? - многобукв
это пошлая капитуляция
я в третий раз тебе привожу пример про ведьм, который ты игноришь, когда люди следуя религиозному взгляду ради якобы-добра к ближнему убивали неповинных людей
их судили божьим судом - опускали в воду и смотрели как плавает, если легче воды - ведьма
вот только через сотню лет святого холокоста заметили, что у старых женщин обычно кости становятся более пористыми из-за возраста
какой конфуз!!
сатана, захоти он свою веру распространять, руками разведёт - как ему выделиться?
спорщик, блин, заповедям он следует
а неверущий, что - не следует? А обориген, который не слышал про фокусы с кровью-вином, не следует?
сидит спокойно, курит бамбук, не лезет убивать людей. Куда вы его после смерти грозите послать? Где все язычники сидят? Платон с Аристотелем? Бога не знали истинного - в аду. Ага, так дело не в заповедях, получается, не так ли?
Дело в том что добавиться надо в твитере иеговы, лайки ставить, когда поболе наберётся, пойдём масульман жечь - как всё продумано и непротиворечиво! Неверным другую щеку подставили, потом вырезали, а потом их души в ад засунули, как слэм-данк такой эффектный! А сами в рай, к другим святым убийцам.
браво, чё Добавлено через 5 минут 30 секунд что поменялось у вас, христиан, за тысячу лет?
библия таже
кто тебе гарантирует, что ты подобную ошибку не сделаешь?
ты б разрулил ситуацию с ведьмой? - стоял бы хлопал в первом ряду Добавлено через 4 минуты 6 секунд но я же ошибаюсь, мудрствую лукаво - а пути господа неисповедимы
покайтесь братья |
Последний раз редактировалось Коллажников, 18 февраля 2014 в 04:51.
| | | нормальный пользователь
Регистрация: 07.04.2007 | а как же мой вопрос? зачем ты всё это писал? я логично задавал вопросы, ты отвечал. а сейчас что? сильно сложный вопрос? про хороший поступок я из тебя выдавил, а про плохой? там же аналогия. если есть исключительно хороший поступок, то есть и исключительно плохой. согласись или опровергни. чего ты боишься? мы сейчас потеряем нить и потом снова надо будет её искать. ты ж тупо съезжаешь с разговора. я тебе про хорошие и плохие дела, а ты мне про ведьм. я попытаюсь продолжить цепочку, может ещё не всё потеряно. если кто следит, подхватывайте, потому то теряем клиента))
если существует исключительно хороший поступок, то существует и исключительно плохой, как например убийство наркоманом женщины в подворотне с целью ограбления. суд, атеисты и верующие видят только плохое в этом поступке и поэтому виновника наказывают тюрьмой. но если есть такие чисто хорошие и чисто плохие поступки, то это опровергает утверждение атеистов о том, что не бывает плохих и хороших поступков (каждый плохой поступок является также хорошим, а каждый хороший - плохим) | | | | моя очередь
Регистрация: 30.05.2011 Откуда: Моск | -Цитата от bl-AX-ta а как же мой вопрос? зачем ты всё это писал? я логично задавал вопросы, ты отвечал. а сейчас что? сильно сложный вопрос? про хороший поступок я из тебя выдавил, а про плохой? там же аналогия. если есть исключительно хороший поступок, то есть и исключительно плохой. согласись или опровергни. чего ты боишься? мы сейчас потеряем нить и потом снова надо будет её искать. ты ж тупо съезжаешь с разговора. я тебе про хорошие и плохие дела, а ты мне про ведьм. я попытаюсь продолжить цепочку, может ещё не всё потеряно. если кто следит, подхватывайте, потому то теряем клиента))
если существует исключительно хороший поступок, то существует и исключительно плохой, как например убийство наркоманом женщины в подворотне с целью ограбления. суд, атеисты и верующие видят только плохое в этом поступке и поэтому виновника наказывают тюрьмой. но если есть такие чисто хорошие и чисто плохие поступки, то это опровергает утверждение атеистов о том, что не бывает плохих и хороших поступков (каждый плохой поступок является также хорошим, а каждый хороший - плохим) иди гавна съешь ![Facepalm](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/facepalm.gif) | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 07.04.2007 | -Цитата от Homo Patience -Цитата от bl-AX-ta а как же мой вопрос? зачем ты всё это писал? я логично задавал вопросы, ты отвечал. а сейчас что? сильно сложный вопрос? про хороший поступок я из тебя выдавил, а про плохой? там же аналогия. если есть исключительно хороший поступок, то есть и исключительно плохой. согласись или опровергни. чего ты боишься? мы сейчас потеряем нить и потом снова надо будет её искать. ты ж тупо съезжаешь с разговора. я тебе про хорошие и плохие дела, а ты мне про ведьм. я попытаюсь продолжить цепочку, может ещё не всё потеряно. если кто следит, подхватывайте, потому то теряем клиента))
если существует исключительно хороший поступок, то существует и исключительно плохой, как например убийство наркоманом женщины в подворотне с целью ограбления. суд, атеисты и верующие видят только плохое в этом поступке и поэтому виновника наказывают тюрьмой. но если есть такие чисто хорошие и чисто плохие поступки, то это опровергает утверждение атеистов о том, что не бывает плохих и хороших поступков (каждый плохой поступок является также хорошим, а каждый хороший - плохим) иди гавна съешь ![Facepalm](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/facepalm.gif) ответ истинного атеиста, спасибо, брат ![smile](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/smile.gif) кто следующий, ребята? двое уже сдались. нужны парни с крепкой логикой, которые без лишних слов и эмоций помогут мне разобраться, есть ли в мире чисто хорошие и плохие поступки или нет таковых - всё очень просто ![Люблю](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/icon32.gif) | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Homo Patience -Цитата от bl-AX-ta а как же мой вопрос? зачем ты всё это писал? я логично задавал вопросы, ты отвечал. а сейчас что? сильно сложный вопрос? про хороший поступок я из тебя выдавил, а про плохой? там же аналогия. если есть исключительно хороший поступок, то есть и исключительно плохой. согласись или опровергни. чего ты боишься? мы сейчас потеряем нить и потом снова надо будет её искать. ты ж тупо съезжаешь с разговора. я тебе про хорошие и плохие дела, а ты мне про ведьм. я попытаюсь продолжить цепочку, может ещё не всё потеряно. если кто следит, подхватывайте, потому то теряем клиента))
если существует исключительно хороший поступок, то существует и исключительно плохой, как например убийство наркоманом женщины в подворотне с целью ограбления. суд, атеисты и верующие видят только плохое в этом поступке и поэтому виновника наказывают тюрьмой. но если есть такие чисто хорошие и чисто плохие поступки, то это опровергает утверждение атеистов о том, что не бывает плохих и хороших поступков (каждый плохой поступок является также хорошим, а каждый хороший - плохим) иди гавна съешь ![Facepalm](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/facepalm.gif) ответ истинного атеиста, спасибо, брат ![smile](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/smile.gif) кто следующий, ребята? двое уже сдались. нужны парни с крепкой логикой, которые без лишних слов и эмоций помогут мне разобраться, есть ли в мире чисто хорошие и плохие поступки или нет таковых - всё очень просто ![Люблю](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/icon32.gif)
Ты похоже дико боишся НАСТОЯЩЕГО мира, тебе подавай упрощенные схемы и четкие разделения на черное и белое.
Понятие зло и добро - субъективное. Это не сравнимо с законом природы. Гравитация действует всегда, в о всей вселенной, в любой галактике этого мира. И не подлежит никакой иной интерпретации.
Да, для нашего земного, человеческого социума, убийство девушки (если нет никакой дополнительной информации) плохо, как по законодательству практически всех стран мира, так и инстинктивном понимании морали большинства населения земли. | | | | моя очередь
Ты похоже дико боишся НАСТОЯЩЕГО мира, тебе подавай упрощенные схемы и четкие разделения на черное и белое.
Понятие зло и добро - субъективное. Это не сравнимо с законом природы. Гравитация действует всегда, в о всей вселенной, в любой галактике этого мира. И не подлежит никакой иной интерпретации.
Да, для нашего земного, человеческого социума, убийство девушки (если нет никакой дополнительной информации) плохо, как по законодательству практически всех стран мира, так и инстинктивном понимании морали большинства населения земли. тут до релятивизма ещё не дошло дело даже...
говноед пытается на основе словоупотребления построить противоречие - в другого рода спорах его мордой тыкают, а тут он на коне
ему пишут, что такое-то понятие может иметь смысл в контексте, а гавноед спрашивает - "носороги живут в зоопарке" - это правдивое утверждение или нет?
ему говорят: в зависимости от словоупотребления
говноед: либо да, либо нет, что вы увиливаете
а про себя он такой уже состряпал стратегический план:
а)
носороги живут в зоопарке?
я: да
гавноед: а я видел носорога в сафари, ты не прав, посему уверуй в бога
б)
я: нет
гавножуй: а я видел носорога в зоопарке, ты не прав, посему убогуй в веру
гавноед не факт что дурак (обратное тоже не факт), но он пользуется бытляцкой манерой общаться, когда он задаёт вопросы, ты должен отвечать, а на твои вопросы он не обращает внимания
и слабое быдло более жалкая картина, чем обычное - но такие наследуют царство небесное, ибо сказано - будьте как быдло | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от Homo Patience -Цитата от Унылый Кот -Цитата от bl-AX-ta
ответ истинного атеиста, спасибо, брат ![smile](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/smile.gif) кто следующий, ребята? двое уже сдались. нужны парни с крепкой логикой, которые без лишних слов и эмоций помогут мне разобраться, есть ли в мире чисто хорошие и плохие поступки или нет таковых - всё очень просто ![Люблю](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/icon32.gif)
Да, для нашего земного, человеческого социума, убийство девушки (если нет никакой дополнительной информации) плохо, как по законодательству практически всех стран мира, так и инстинктивном понимании морали большинства населения земли. тут до релятивизма ещё не дошло дело даже...
говноед пытается на основе словоупотребления построить противоречие - в другого рода спорах его мордой тыкают, а тут он на коне
ему пишут, что такое-то понятие может иметь смысл в контексте, а гавноед спрашивает - "носороги живут в зоопарке" - это правдивое утверждение или нет?
ему говорят: в зависимости от словоупотребления
говноед: либо да, либо нет, что вы увиливаете
а про себя он такой уже состряпал стратегический план:
а)
я: да
гавноед: а я видел носорога в сафари, ты не прав, посему уверуй в бога
б)
я: нет
гавножуй: а я видел носорога в зоопарке, ты не прав, посему убогуй в веру
гавноед не факт что дурак (обратное тоже не факт), но он пользуется бытляцкой манерой общаться, когда он задаёт вопросы, ты должен отвечать, а на твои вопросы он не обращает внимания
и слабое быдло более жалкая картина, чем обычное - но такие наследуют царство небесное, ибо сказано - будьте как быдло Мне все же кажется, что Василий глупый.
Этика это самые азы философии, база так сказать. Когда в школе например начинают детям преподавать философию, начинают же с таких конструкций как на одних рельсах 5ть человек, на других жирдяй...
Ан он похоже даже с этим не ознакомился. Все его представление о этике ограничено приказом - НЕ УБИЙ! | | | | Дмигхт
Регистрация: 19.11.2011 Откуда: K | -Цитата от bl-AX-ta Начнём с того, что твой пример с Гитлером не естественен. Ты допускаешь, что я вижу будущее, в котором Гитлер развернул 2-ю мировую. Разве такое возможно? Я скорректирую твою фантастическую ситуацию к более реальной. А именно: Я не знаю, начнёт ли этот человек войну и поэтому я не убью его согласно заповеди "не убей". уточняем ситуацию: конец 38-го-начало 39-го года, Третий Рейх полным ходом вырезает евреев, прочих неарийцев и несогласных немцев, штампует танки, организовывает аншлюс близлежащим странам, готовится к войне. Убил бы? | | | | |