активный пользователь
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от Унылый Кот -Цитата от ван Котоби они видят других существ Прохладно. вот поэтому разговор не имел смысла еще с самого начала | | | | Cletus Kasady
Регистрация: 24.02.2009 Откуда: Психиатрическая лечебница | | | | | кислые визуалы
Регистрация: 07.01.2008 Откуда: mozcow | -Цитата от ОколоФорум -Цитата от Эдвард Руки-Ножницы -Цитата от bl-AX-ta
ты сам придумал эту придирку или где-то вычитал?)
во-первых, без бесов нельзя, потому что речь шла о бесах. Он не просто отвечал, что дьявол имеет силу разрушения, а разрушительны именно действия дьявола против своих же слуг - бесов. не может дьявол изгонять бесов, которых он сам вселяет в людей. иначе это будет противоречить его целям, а значит дело дьявола будет разрушаться изнутри.
В искушении дьявол предлагает царства земные, но имеется ввиду - богатство, жизнь в роскоши до глубокой старости, сплошные удовольствия. Если бы Иисус принял это искушение, Он бы не умер так рано, Он был бы богатым и правил Римской Империей как минимум. Другими словами это означает продать душу дьяволу. Дьявол покупает твою душу, чтобы ты потом горел в аду, но при жизни был бы миллиардером до глубокой старости. Ни того, ни другого у Иисуса не было. Поэтому говорить о том, что Иисус якобы принял то искушение, нельзя. А говоря, "про христианство забей" - ты тем самым хочешь отбросить все остальные факты об Иисусе, то есть выдираешь какие-то куски из Библии и делаешь выводы. Так нельзя. Нельзя отбросить весь Новый завет, а вырвать только 2 куска и что-то придумывать. Ты хочешь взять только исцеление, а бесов откидываешь, хотя фарисеи говорили исключительно за бесов.
вах. люцифер мастер обмана и пиздобол 100500 уровня не может провернуть простейший гамбит для отвлечения внимания? хуёвастый он тогда мастер обмана, не находишь? чо его тогда бояться, если он не умеет таких простых вещей делать? Добавлено через 2 минуты 28 секунд -Цитата от ван Котоби совсем наоборот считаю, что кошки видят намного больше, чем мы я попыталась опередить ответ унылого кота на мой вопрос "что видят кошки", поэтому написала "пыль"
твое право) неа. не поняла. об этом говорит твой ответ. они видят НЕ ТАК, а не наблюдают за пылью в нашем понимании.
НАША обозримая реальность искажается для них и выглядит СОВЕРШЕННО по другому.
ты смотришь с поции как минимум понимающего МАКРООБЪЕКТА (для кошки) которая сама является лишь приспосабливающимся МИНИОбъектом.
вот пример отстранённый - физик с мировым именем и нобелевской премией видит физику ИНАЧЕ школьника читающего физику 6 класса. утрировано, но показывает разницу Физику начинают проходить в 7 классе у нас была экспериментальная школа с совмещением двух классов. я был в 6-7 классе и физику изучал.
потом правда перевёлся - черезчур экспериментальное обучение было | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от Carnage это я написала. и это не шутка | | | | активный пользователь
Регистрация: 31.05.2013 Откуда: Локотская Русь | -Цитата от ван Котоби -Цитата от Эдвард Руки-Ножницы неа. не поняла. об этом говорит твой ответ. они видят НЕ ТАК, а не наблюдают за пылью в нашем понимании.
ты смотришь с поции как минимум понимающего МАКРООБЪЕКТА (для кошки) которая сама является лишь приспосабливающимся МИНИОбъектом.
вот пример отстранённый - физик с мировым именем и нобелевской премией видит физику ИНАЧЕ школьника читающего физику 6 класса. утрировано, но показывает разницу да про пыль я написала не серьезно! кошки видят другое и других(!), что мы представить не в состоянии, это как слепому объяснять, что значит какой-нибудь цвет
аааа! я понял тебя не НЕ ТО, а НЕ ТАК. ну я так же думаю, просто может выражать мысли не умею адекватно) совсем дура? Показать скрытый текст
они видят аллаха | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от ульфр -Цитата от ван Котоби -Цитата от Эдвард Руки-Ножницы неа. не поняла. об этом говорит твой ответ. они видят НЕ ТАК, а не наблюдают за пылью в нашем понимании.
вот пример отстранённый - физик с мировым именем и нобелевской премией видит физику ИНАЧЕ школьника читающего физику 6 класса. утрировано, но показывает разницу да про пыль я написала не серьезно! кошки видят другое и других(!), что мы представить не в состоянии, это как слепому объяснять, что значит какой-нибудь цвет
аааа! я понял тебя не НЕ ТО, а НЕ ТАК. ну я так же думаю, просто может выражать мысли не умею адекватно) совсем дура?
они видят аллаха не скучай
Аллах видит всех | | | | активный пользователь
Регистрация: 31.05.2013 Откуда: Локотская Русь | в любую тему ты приносишь смех и радость. | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от ульфр в любую тему ты приносишь смех и радость. спасибо, я знаю | | | | моя очередь
Бог - это любовь. Библия говорит: люби ближнего, люби врагов, подставь другую щеку. Такова любовь Бога к нам, который не перестаёт любить нас, даже когда мы против Него, когда хулим Его, когда не верим в Него, когда не слушаемся, не благодарим и ненавидим Его. Он всё равно любит нас. "праведность праведника не спасёт в день преступления его ... все праведные дела его не помянутся" (Иез 33:12-13).
рисковая лотерейка | | | | Cletus Kasady
Регистрация: 24.02.2009 Откуда: Психиатрическая лечебница | -Цитата от Homo Patience -Цитата от bl-AX-ta
Бог - это любовь. Библия говорит: люби ближнего, люби врагов, подставь другую щеку. Такова любовь Бога к нам, который не перестаёт любить нас, даже когда мы против Него, когда хулим Его, когда не верим в Него, когда не слушаемся, не благодарим и ненавидим Его. Он всё равно любит нас. "праведность праведника не спасёт в день преступления его ... все праведные дела его не помянутся" (Иез 33:12-13).
рисковая лотерейка Блахта ж ясно дал понять, что Иисус отменил Ветхий завет | | | | моя очередь
Регистрация: 30.05.2011 Откуда: Моск | -Цитата от Carnage -Цитата от Homo Patience -Цитата от bl-AX-ta
рисковая лотерейка Блахта ж ясно дал понять, что Иисус отменил Ветхий завет он сам (блахта, не иисус) говорил, что старается и ветхому завету следовать
кроме того, сказано (иисусом, не блахтой):
"не думайте, что я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл я, но исполнить" (Мф 5:17). | | | | кислые визуалы
Регистрация: 07.01.2008 Откуда: mozcow | счас придёт балхта и всем принесёт персонального иисуса
очень, кстати, жалею что он выключил режим коммисара Жюва. уж очень он последовательно всех изобличал (ещёб карами вечными грозил я бы вообще был в восторге) | | | | Cletus Kasady
Регистрация: 24.02.2009 Откуда: Психиатрическая лечебница | -Цитата от Homo Patience -Цитата от Carnage -Цитата от Homo Patience
"праведность праведника не спасёт в день преступления его ... все праведные дела его не помянутся" (Иез 33:12-13).
рисковая лотерейка Блахта ж ясно дал понять, что Иисус отменил Ветхий завет он сам (блахта, не иисус) говорил, что старается и ветхому завету следовать
"не думайте, что я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл я, но исполнить" (Мф 5:17). Я тебе покажу, что ты пропустил: -Цитата от Carnage Но Иисус ж пришел не опровергать завет, а исполнить его.
И если какие-нибудь двусмысленные фразы можно трактовать по-разному, то как можно отмазаться от прямого призыва к убийству? -Цитата от bl-AX-ta "усовершенствовать" Он пришёл, я бы сказал. надо почитать новый завет. Иисус очень много говорит там, и то, что Он акцентирует, то как бы и надо принимать во внимание. насчёт убийства он говорил, что мы не то, что убивать не должны, даже обзывать не должны друг друга, плохих слов говорить друг другу. кстати, в старом завете есть 10 главных заповедей, среди которых "не убей". новый завет это закрепляет. так что те вырванные куски из старого завета никак не вписываются в общую картину, а теряются где-то там. Библию надо воспринимать в целом и потом делать выводы. -Цитата от Carnage Где там говорится, что он пришел его усовершенствовать?
И даже если усовершенствовать, это как то отменяет ту агрессивную вакханалию, которая творилась по воле божей в ветхом? -Цитата от bl-AX-ta конечно отменяет. на то он и новый завет (другой, более совершенный и правильный) я уже говорил, что муслимы не приняли его, поэтому продолжают практиковать месть, насилие, "вакханалию"... | | | | моя очередь
Регистрация: 30.05.2011 Откуда: Моск | -Цитата от Carnage -Цитата от Homo Patience -Цитата от Carnage
Блахта ж ясно дал понять, что Иисус отменил Ветхий завет он сам (блахта, не иисус) говорил, что старается и ветхому завету следовать
"не думайте, что я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл я, но исполнить" (Мф 5:17). Я тебе покажу, что ты пропустил: -Цитата от Carnage Но Иисус ж пришел не опровергать завет, а исполнить его.
И если какие-нибудь двусмысленные фразы можно трактовать по-разному, то как можно отмазаться от прямого призыва к убийству? -Цитата от bl-AX-ta "усовершенствовать" Он пришёл, я бы сказал. надо почитать новый завет. Иисус очень много говорит там, и то, что Он акцентирует, то как бы и надо принимать во внимание. насчёт убийства он говорил, что мы не то, что убивать не должны, даже обзывать не должны друг друга, плохих слов говорить друг другу. кстати, в старом завете есть 10 главных заповедей, среди которых "не убей". новый завет это закрепляет. так что те вырванные куски из старого завета никак не вписываются в общую картину, а теряются где-то там. Библию надо воспринимать в целом и потом делать выводы. -Цитата от Carnage Где там говорится, что он пришел его усовершенствовать?
И даже если усовершенствовать, это как то отменяет ту агрессивную вакханалию, которая творилась по воле божей в ветхом? -Цитата от bl-AX-ta конечно отменяет. на то он и новый завет (другой, более совершенный и правильный) я уже говорил, что муслимы не приняли его, поэтому продолжают практиковать месть, насилие, "вакханалию"... у иисуса плохой адвокат в лице блахты
вот было "не убий" - но это общее правило, но было и "глаз за глаз" - в законах Моисея.
блахта говорит, надо воспринимать в целом - т.е. не эстетично ему "глаз за глаз" - закроем на это глаза
но вот странно, через Моисея бог говорил - но и Иисус - сын бога, но сын и бог едины, у них там не клан Донов Карлеоне не облаке - сын и отец это одно - это мы в силу несовершенства укуренности говорим о нём в трёх лицах
сначала бог говорит "глаз за глаз" ... щас блахта скажет, что это Моисей строчку отсебячил ... бог видел, что в его книжке написали "глаз за глаз" - и подумал, ну пусть будет, для пущей острастки, если чё, на Моисея свалю
а потом бог нашёл получше медиума, воплотился - и давай либеральничать
за его вечную жизнь раз в тысячу лет политику менять - это пипец какое непостоянство
просто щас выйдет на сцену какойнибудь голубок Фреди Меркури, и скажет "я сын бога, иже еси на облакахъ" - и что мне думать? - Может бог просто ориентируется на современную публику - мне же не понять неисповедимых путей его
я в замешательстве... свеча горит у иконы спасителя... вера поможет мне! | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от L'ÉTRANGER А вот с этим согласится не могу. Мало того что цикл конечен, так он еще и не создает результата. Точнее любой результат обратится в прах. Эта тема существует только потому, что один человек пару тысяч лет назад создал нечто выдающееся и остался в истории. В цивилизации "аграрное человечество" на протяжении всей ее истории был этот символ. В рамках цивилизации достижение более чем.
Да и даже если взять отпечаток личности на более длительном этапе. Цивилизация 6 типа по определению практически как боги и не зависят от тепловой смерти вселенной, по сути достижение 6 ступени можно рассматривать как конечный смысл существования, так как все дальнейшее не зависит от этой вселенной.
Да, это безумно крайне маловероятно. Но во все времена люди дико заблуждались когда думали, что открыли все тайны мира. Выбор твоей стратегии поведения превращает хоть какой-то малый шанс в полный ноль.
С точки зрения отдельного существа ты абсолютно прав, да, твой разум дан тебе в том числе и для того, чтобы ты сам решал, жить тебе или нет. Но знаешь, подобные рассуждения больше всего почему то напоминают механизм самопожертвования у амеб. | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.10.2009 | Я сегодня понял то, что должен был понять давно. Впрочем, я это знал и раньше но лишь теоретически, не применяя к себе. Глупо помещать свой взор в будущее и судить о жизни оттуда. Жизнь, то-есть чистое бытие, экзистенция, есть только здесь и сейчас, в эту секунду. Только эта секунда материальна, прошлое же, как и будущее, равно не существуют. Прошлое и будущее есть условные категории которыми пользуется разум для самоорганизации, но в материальном мире их нет. Оценка своей жизни в масштабе вечности ведет к разочарованию и огорчению, но этот подход некорректен, ибо наше огорчение является всегда несвоевременным, ибо мы еще живы. Истинное же огорчение и тоска по жизни невозможны, ибо после смерти мы перестаем существовать как субъект, и не сможем ощутить трагедию мира где нету нас. Для нашего Я, мы всегда живы.
Виновниками заблуждений в этой области, я, как и раньше, считаю культуру и религию. Извращая и деформируя действительную картину мира, формируя сверх-идеи, они взращивают умы несовместимые с жизнью в реальности.
И тем не менее, не взирая на смену парадигмы мышления, мир не стал для меня чудесным благоухающим садом, он все так же мерзок, все так же несправедлив. Мне кажется, разум не может быть счастлив в мире, которым властвует хаос, равно как кот не может сосуществовать в одной комнате с псом. Безмерно унизительно быть тем, кем тебя создала случайность, быть вырождением генератора случайных чисел, не иметь истинного права на себя. Похоже, мне уже не вернутся в норму. | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от L'ÉTRANGER Я сегодня понял то, что должен был понять давно. Впрочем, я это знал и раньше но лишь теоретически, не применяя к себе. Глупо помещать свой взор в будущее и судить о жизни оттуда. Жизнь, то-есть чистое бытие, экзистенция, есть только здесь и сейчас, в эту секунду. Только эта секунда материальна, прошлое же, как и будущее, равно не существуют. Прошлое и будущее есть условные категории которыми пользуется разум для самоорганизации, но в материальном мире их нет. Оценка своей жизни в масштабе вечности ведет к разочарованию и огорчению, но этот подход некорректен, ибо наше огорчение является всегда несвоевременным, ибо мы еще живы. Истинное же огорчение и тоска по жизни невозможны, ибо после смерти мы перестаем существовать как субъект, и не сможем ощутить трагедию мира где нету нас. Для нашего Я, мы всегда живы.
Виновниками заблуждений в этой области, я, как и раньше, считаю культуру и религию. Извращая и деформируя действительную картину мира, формируя сверх-идеи, они взращивают умы несовместимые с жизнью в реальности.
И тем не менее, не взирая на смену парадигмы мышления, мир не стал для меня чудесным благоухающим садом, он все так же мерзок, все так же несправедлив. Мне кажется, разум не может быть счастлив в мире, которым властвует хаос, равно как кот не может сосуществовать в одной комнате с псом. Безмерно унизительно быть тем, кем тебя создала случайность, быть вырождением генератора случайных чисел, не иметь истинного права на себя. Похоже, мне уже не вернутся в норму. Чувак, развитие общества и человечества далеко не законченно. Сейчас мы конечно довольно уебищное звено, но в будущем это изменится в любом случае, может быть к лучшему.
Думаю позднее, в следующие лет 500, настанет момент когда данная цивилизация достигнет переломный момент в развитии. Наберет критическую массу так сказать, когда ни социум, ни индивид не будет совладать с властью. Человек на генном уровне находящийся в каменном веке, получит проблемы когда сила его каменного топора возрастет в бесконечное количество раз.
И человечество либо выйдет выйдет на новый уровень, либо саморазрушится (по крайней мере в бОльших частях).
Как там в Спайдермэне, большая сила, влечет большую ответственность. | | | | Law of One
Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер/Miami | -Цитата от L'ÉTRANGER Я сегодня понял то, что должен был понять давно. Впрочем, я это знал и раньше но лишь теоретически, не применяя к себе. Глупо помещать свой взор в будущее и судить о жизни оттуда. Жизнь, то-есть чистое бытие, экзистенция, есть только здесь и сейчас, в эту секунду. Только эта секунда материальна, прошлое же, как и будущее, равно не существуют. Прошлое и будущее есть условные категории которыми пользуется разум для самоорганизации, но в материальном мире их нет. Оценка своей жизни в масштабе вечности ведет к разочарованию и огорчению, но этот подход некорректен, ибо наше огорчение является всегда несвоевременным, ибо мы еще живы. Истинное же огорчение и тоска по жизни невозможны, ибо после смерти мы перестаем существовать как субъект, и не сможем ощутить трагедию мира где нету нас. Для нашего Я, мы всегда живы.
И тем не менее, не взирая на смену парадигмы мышления, мир не стал для меня чудесным благоухающим садом, он все так же мерзок, все так же несправедлив. Мне кажется, разум не может быть счастлив в мире, которым властвует хаос, равно как кот не может сосуществовать в одной комнате с псом. Безмерно унизительно быть тем, кем тебя создала случайность, быть вырождением генератора случайных чисел, не иметь истинного права на себя. Похоже, мне уже не вернутся в норму. В этом мире,который имеет одно исходя из другого,черное и белое,хорошее и плохое....нет ничего что является САДОМ,потому что в саду который вечно прекрасен нет стремления быть чем то больше.Ты -это всё что есть,вся палитра красок,как только идет разделение,возникает урок по самопознанию и принятию той части себя что ты считаешь не достойной внимания. Добавлено через 4 минуты 33 секунды -Цитата от Унылый Кот -Цитата от L'ÉTRANGER Я сегодня понял то, что должен был понять давно. Впрочем, я это знал и раньше но лишь теоретически, не применяя к себе. Глупо помещать свой взор в будущее и судить о жизни оттуда. Жизнь, то-есть чистое бытие, экзистенция, есть только здесь и сейчас, в эту секунду. Только эта секунда материальна, прошлое же, как и будущее, равно не существуют. Прошлое и будущее есть условные категории которыми пользуется разум для самоорганизации, но в материальном мире их нет. Оценка своей жизни в масштабе вечности ведет к разочарованию и огорчению, но этот подход некорректен, ибо наше огорчение является всегда несвоевременным, ибо мы еще живы. Истинное же огорчение и тоска по жизни невозможны, ибо после смерти мы перестаем существовать как субъект, и не сможем ощутить трагедию мира где нету нас. Для нашего Я, мы всегда живы.
И тем не менее, не взирая на смену парадигмы мышления, мир не стал для меня чудесным благоухающим садом, он все так же мерзок, все так же несправедлив. Мне кажется, разум не может быть счастлив в мире, которым властвует хаос, равно как кот не может сосуществовать в одной комнате с псом. Безмерно унизительно быть тем, кем тебя создала случайность, быть вырождением генератора случайных чисел, не иметь истинного права на себя. Похоже, мне уже не вернутся в норму. Чувак, развитие общества и человечества далеко не законченно. Сейчас мы конечно довольно уебищное звено, но в будущем это изменится в любом случае, может быть к лучшему.
Думаю позднее, в следующие лет 500, настанет момент когда данная цивилизация достигнет переломный момент в развитии. Наберет критическую массу так сказать, когда ни социум, ни индивид не будет совладать с властью. Человек на генном уровне находящийся в каменном веке, получит проблемы когда сила его каменного топора возрастет в бесконечное количество раз.
И человечество либо выйдет выйдет на новый уровень, либо саморазрушится (по крайней мере в бОльших частях).
Как там в Спайдермэне, большая сила, влечет большую ответственность. Всё меняется,через лет 300 уже скорее всего не будет тела,как мы его понимаем,люди начнут видеть существ существующих с ними одновременно на другой частоте и придет понимание(в массы) что мир многограннен и бесконечен.
Чудеса случаются постоянно,чудесные моменты здесь и навсегда,к ним нужно открыть сердце,а не голову. |
Последний раз редактировалось Александр Хлапов, 30 января 2014 в 20:05.
| | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от Александр Хлапов люди начнут видеть существ существующих с ними одновременно на другой частоте Что с тобой не так? | | | | Law of One
Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер/Miami | -Цитата от Унылый Кот -Цитата от Александр Хлапов люди начнут видеть существ существующих с ними одновременно на другой частоте Что с тобой не так? Ты просто не знаешь о чем я говорю.
Если тебе не понятно,главное агрессию не включать,что бы не открываться вибрации страха. | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от Александр Хлапов -Цитата от Унылый Кот -Цитата от Александр Хлапов люди начнут видеть существ существующих с ними одновременно на другой частоте Что с тобой не так? Ты просто не знаешь о чем я говорю. Ты просто не знаешь о чем ты говоришь. | | | | Law of One
Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер/Miami | -Цитата от Унылый Кот -Цитата от Александр Хлапов -Цитата от Унылый Кот
Что с тобой не так? Ты просто не знаешь о чем я говорю. Ты просто не знаешь о чем ты говоришь. Кот,я сколько бы ни писал,тебе твой взгляд на дела кажется бодрее. Никто не знает о чем он говорит,в этом и весь прикол.
Когда тебе что то нравиться,ты это чувствуешь,когда тебе что то не нравиться,ты это чувствуешь.
Я,стол,эта клава рядом с тобой,монитор и то что ты видишь и чувствуешь...это ты.Ты сам с собой разговариваешь сейчас и отказываешся в это верить.Для того что бы создать мир и полностью в него погрузиться,нужно забыть кто ты сам есть. | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от Александр Хлапов Я,стол,эта клава рядом с тобой,монитор и то что ты видишь и чувствуешь...это ты.Ты сам с собой разговариваешь сейчас и отказываешся в это верить. Как идея для фантастики в 99ом это было круто. Но воспринимать подобное, как серьезное философское направления глупо. | | | | активный пользователь
Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Napoli | Дьявол это лень.сонливость.уныние.гнев.недоброжелательность.
Бог это добро.усердие.трудолюбие.радость.здоровье.
Ведь это так просто на самом деле..то к чему ты больше расположен то и будет с тобой. | | | | Cletus Kasady
Регистрация: 24.02.2009 Откуда: Психиатрическая лечебница | предполагаю, что Хлапов в детстве упал в резервуар с лсд | | | | |