активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | -Цитата от Homo Patience -Цитата от HARDMC Да и толку то тебе от этого, ты же все равно не узнаешь результат, т.е. смысла вообще нет. Это и называется - быть религиозным фанатиком. кто-то здесь рассказывает о критическом мышлении, а сам довольствуется тем, что вешает ярлыки. Если твой ум успокоился от того, что ты повесил на кого-то ярлык "религиозный фанатик", и это, якобы, снимает все вопросы, ты именно ты мыслишь некритически. -Цитата от Homo Patience кто тут арифметику не знает мы уже выяснили, архитектор противоречивых силлогизмов что там по поводу мнимости материального мира, твое "критическое" мышление осилило эту сложную смысловую конструкцию? -Цитата от Homo Patience -Цитата от HARDMC Поэтому достаточно просто быть честным перед собою и спросить себя, из каких побуждений ты делаешь то или иное. И надеяться, что ты в этом не ошибаешься.
Неужели ты не понимаешь, что из такого некритического взгляда всё зло и происходит? У инквизиции были плохие побуждения? Нет, их намерения были чисты, как слеза ребёнка - делать добро людям и приблизить царство небесное - а результат - геноцид по-христиански. а с чего ты взял, что это некритичный взгляд? если человек относится ко всем по-христиански, т.е. с любовью, то он перед тем, как что-то делать человеку, все равно должен подумать, что понравится этому человеку, оценить это, проанализировать. Чувство рождает потребность в мысли, как воплотить это чувство на практике. Поэтому тут симбиоз и чувства, и мысли.
Инквизиция - это пример того, что любую идею, даже самую правильную, можно неверно интерпретировать. Но это не проблема самой идеи, а проблема людей, которые ее искажают. И христианство тут абсолютно не одиноко, так происходит дело с любой идеологией или доктриной. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 07.04.2007 | -Цитата от ван Котоби библия уже давно перестала быть словом божьим. Да мы настоящую библию и не захватили. Всю переделали до нас, переправили. Добавлено через 1 минуту 28 секунд блахта, а как в христианстве к собакам относятся? Я сегодня ревела весь вечер. Шариат запрещает, оказывается, собак держать в доме. а изначально Библия была как Коран? и говорила, что Иисус - только пророк? Вся Библия (это 66 книг) так или иначе говорит, что Иисус - сын Бога и Бог. Правда есть правда. И если бы её заменили на ложь, то она не выжила бы и не превратилась в самую большую религию. А ислам имеет такой успех только засчёт заимствования большей части христианства. Вот чем ислам отличается от иудаизма? Там же тоже один Бог. Христианству надо было выделиться только потому что пришёл не очередной пророк Иисус ли Мухаммед, а пришёл Сын Божий - высшая степень проявления любви Божьей. А вы вернулись к пророкам. Почему вы стали исламом, если вы просто продолжили иудаизм? И почему ненавидите евреев и Израиль, если у вас один и тот же единый Бог? Без Сына.
Насчёт собак нет запрета, как ты можешь догадаться. Пока ты ребёнок, хочется заводить дом. жив-ых. Сейчас я проще отношусь. Завёл бы только для своего ребёнка. Всё это можно делать только из любви к своей семье и к животному. Любовь - главное. Почему запрещает ислам? Из-за чистоты? Чистота важнее, чем любовь? Это простой пример, но можно делать выводы. Свинина была запрещена в Торе, это понятно, грязное животное для приёма в пищу. И многие христиане воздерживаются. Тут сложно прилепить любовь, потому что свинью надо зарезать. Речь не идёт о любви к свинье, еде или семье, которая хочет держать свинью дома. Но собаки/кошки тут причём? Без фанатизма, конечно, но почему нет?
«Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию». (1Кор.10:31) | | | | моя очередь
Регистрация: 30.05.2011 Откуда: Моск | -Цитата от HARDMC кто-то здесь рассказывает о критическом мышлении, а сам довольствуется тем, что вешает ярлыки. Если твой ум успокоился от того, что ты повесил на кого-то ярлык "религиозный фанатик", и это, якобы, снимает все вопросы, ты именно ты мыслишь некритически. Ты сказал, что он не имел мотивации идти на смерть - я тебе предложил вариант его мотивации. Не вижу тут ярлыка, и тот кто у метро проповедует, тоже фанатик - просто борцы за идею разными способами. -Цитата от HARDMC что там по поводу мнимости материального мира, твое "критическое" мышление осилило эту сложную смысловую конструкцию? зачем мне рыться в твоём творческом подходе к терминам - ты сказал, что блага реальны и одновременно мнимы. Для меня эти понятия противоположны. Понятно, что ты так написал не чтоб меня позлить, и внимательно перечитав я пойму, что ты хотел иметь ввиду, но я сюда пришёл не за твоими блестящими доказательствами, а за ответом на вопрос - от тебя я его не получил. Моя вина. -Цитата от HARDMC а с чего ты взял, что это некритичный взгляд? если человек относится ко всем по-христиански, т.е. с любовью, то он перед тем, как что-то делать человеку, все равно должен подумать, что понравится этому человеку, оценить это, проанализировать. Чувство рождает потребность в мысли, как воплотить это чувство на практике. Поэтому тут симбиоз и чувства, и мысли.
Инквизиция - это пример того, что любую идею, даже самую правильную, можно неверно интерпретировать. Но это не проблема самой идеи, а проблема людей, которые ее искажают. И христианство тут абсолютно не одиноко, так происходит дело с любой идеологией или доктриной. Именно это я и говорю про христианство, и причины искажения - в самой библии и вере. Потому что сторонники рабства в США и России во время реформ опирались на библию с рабовладельческим строем; евреев преследовали как убийц Иисуса, хотя он призывал и врагов любить. "Не понимай, а веруй", "делай так, потому что так сказано", вера вместо мысли - вот причины зла, а не нарушение заповедей, якобы я захочу пойти убивать или не захочу любить ближнего, будучи атеистом. Вера не даёт ничего, кроме вредной привычки цитировать вместо того, чтобы оценивать ситуацию. |
Последний раз редактировалось Коллажников, 29 января 2014 в 02:57.
| | | активный пользователь
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от ван Котоби -Цитата от L'ÉTRANGER
Я не о том, я тоже их люблю.
Глупенькая что ограничиваешь себя, причем в объективно безобидных вещах, ради бредовой доктрины, написанной для тех кто сам не умеет думать.
Неужели ты без шариата не знаешь что хорошо и что плохо? Неужели что бы быть хорошим человеком обязательно нужно себя записывать в сомнительные культы?  рай надо заслужить. И надо знать, как его заслужить я знаю один ваш путь в рай: напичкать себя взрывчаткой и подорвать в людном месте - это ж у вас 100%-ая гарантия попадания в рай, да? это 100%ая гарантия попадания в ад. Умершие на войне, умершие в муках и вроде беременные женщины являются шахидами они попадают в рай
собаку нельзя заводить не из за чистоты. Поспешный вывод. Собаки своим лаем отпугивают ангелов из дома. Поэтому разрешено заводить собак только на улице. Добавлено через 4 минуты 54 секунды -Цитата от Унылый Кот Острым слухом и сильным обонянием, будет слишком банально?
Ты для своих лет очень глупая. ты глупее. Если человек не разделяет твою точку зрения, он автоматом становится тупым. Смешной ты
Ну а что кошки видят то? Пыль?  пыль так резко не летает еще и из стороны в сторону. Сужу по взгляду кошки. Моя всегда за кем то наблюдает, потом кидается на это нечто | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 07.04.2007 | -Цитата от Homo Patience -Цитата от HARDMC Да и толку то тебе от этого, ты же все равно не узнаешь результат, т.е. смысла вообще нет. Это и называется - быть религиозным фанатиком. -Цитата от HARDMC твоя проблема в том, что ты не знаешь матчасти. кто тут арифметику не знает мы уже выяснили, архитектор противоречивых силлогизмов -Цитата от HARDMC Поэтому достаточно просто быть честным перед собою и спросить себя, из каких побуждений ты делаешь то или иное. И надеяться, что ты в этом не ошибаешься.
Неужели ты не понимаешь, что из такого некритического взгляда всё зло и происходит? У инквизиции были плохие побуждения? Нет, их намерения были чисты, как слеза ребёнка - делать добро людям и приблизить царство небесное - а результат - геноцид по-христиански. Добавлено через 6 минут 39 секунд -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Homo Patience
а я вот на предыдущей странице спрашивал по библии - почему Иисус изгоняет бесов не силой князя бесовского - там тип впрягся разрулить, но слился кудато
твоё мнение какое? - почему нельзя изгонять беса силой князя бесовского, а все царства земные можно от него получить? По библии разговор. Какие царства земные? От кого получить?
Разве Иисус не доступно объяснил? Иисус не мог быть дьяволом, если изгонял бесов. Изгнание бесом беса означает раскол или разрушение царства дьявола, типа того. Я скорее твой вопрос не догнал, чем ту ситуацию. Дальше ты там писал, что благодаря этим действиям Иисуса по счастливой случайности возникло хр-во. Не каждый целитель или экзорцист создаёт хр-во. Я ранее перечислял все заслуги и чудеса Иисуса, которые привели к хр-ву: начиная от рождения и заканчивая воскресением. Всё в совокупности говорит о божественных действиях и дало толчок возник-ю хр-ва. про христианство - забей, мне первый вопрос действительно интересен
давай попробуем без бесов. Иисус лечит слепых и воскрешает мёртвых - фарисеи ему говорят, что он делает это дьявольской силой - он отвечает, что дьявол не имеет силы действия, а только силу разрушения - я так понимаю. Допустим. Но в трёх искушениях дьявол предлагал ему все царства земные - мне кажется, что-то тут не то, потому что, грубо говоря, имея царство точно можно кого-то вылечить - т.е. дьявол всё же имеет и тут силу ты сам придумал эту придирку или где-то вычитал?)
во-первых, без бесов нельзя, потому что речь шла о бесах. Он не просто отвечал, что дьявол имеет силу разрушения, а разрушительны именно действия дьявола против своих же слуг - бесов. не может дьявол изгонять бесов, которых он сам вселяет в людей. иначе это будет противоречить его целям, а значит дело дьявола будет разрушаться изнутри.
В искушении дьявол предлагает царства земные, но имеется ввиду - богатство, жизнь в роскоши до глубокой старости, сплошные удовольствия. Если бы Иисус принял это искушение, Он бы не умер так рано, Он был бы богатым и правил Римской Империей как минимум. Другими словами это означает продать душу дьяволу. Дьявол покупает твою душу, чтобы ты потом горел в аду, но при жизни был бы миллиардером до глубокой старости. Ни того, ни другого у Иисуса не было. Поэтому говорить о том, что Иисус якобы принял то искушение, нельзя. А говоря, "про христианство забей" - ты тем самым хочешь отбросить все остальные факты об Иисусе, то есть выдираешь какие-то куски из Библии и делаешь выводы. Так нельзя. Нельзя отбросить весь Новый завет, а вырвать только 2 куска и что-то придумывать. Ты хочешь взять только исцеление, а бесов откидываешь, хотя фарисеи говорили исключительно за бесов. -Цитата от ван Котоби
Собаки своим лаем отпугивают ангелов из дома.
Попахивает суеверием и предрассудками. У собак демонический лай?) А если возле дома на стройке сваи забивают? Там погромче шум будет. Весь дом лишается ангелов на время? Они же божественные создания, как их может что-то материальное отпугивать? Я думал, их может отпугивать только грех человека. Но лай собаки - это же не грех. |
Последний раз редактировалось bl-AX-ta, 29 января 2014 в 03:55.
| | | активный пользователь
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от bl-AX-ta ну ты же понимаешь, о чём я. никто так не взрывает себя как мусульмане. в чём причина, если не в Коране? они же не в ад стремятся? настоящие мусульмане таких презирают. В коране написано, что умершие за Аллаха являются шахидами(попадают точно в рай). просто можно это по разному перевести для разных целей. И есть такие кто переводит специально для взращивания смертников. А еще прибавив к этому переводу беспрекословное повиновение воле Аллаха, то террористам не составляет особого труда воспитывать все новых и новых смертников. Я сейчас как раз такой перевод читаю, кстати. По нему я должна убивать неверующих  перевод был сделан по заказу саудовской аравии, кстати Добавлено через 9 минут 18 секунд -Цитата от bl-AX-ta Попахивает суеверием и предрассудками. У собак демонический лай?) А если возле дома на стройке сваи забивают? Там погромче шум будет. Весь дом лишается ангелов на время? Они же божественные создания, как их может что-то материальное отпугивать? Я думал, их может отпугивать только грех человека. Но лай собаки - это же не грех. ты вообще христианин, человеку поклоняешься, который изначально посланником Аллаха пришел  про суеверие не надо мне
не знаю, что на счет собак написано в самом коране, но в хадисах собак считают за бесполезных животных. Например кошек лучше держать в доме, те избавляют дом от грызунов и насекомых, а собаки ничего такого не делают, находясь дома. Есть исключения кстати, если тебе собака нужна для охоты, то можешь привести ее домой, но если ты не охотник, то Будь добр на улицу в вольер чтобы она охраняла скот и дом. Очень трудно было с этим согласиться сначала, ведь это моя мечта - собака. Но все расписано и объяснено с разных сторон и с материальной и с духовной. А ангелы не заходят в дом, где лает собака, она сама их видит и сама выгоняет. | | | | нормальный пользователь
это 100%ая гарантия попадания в ад. Умершие на войне, умершие в муках и вроде беременные женщины являются шахидами они попадают в рай
ну, ты же понимаешь, о чём я. никто так не взрывает себя, как мусульмане. Значит в Коране есть что-то, побуждающее к этому, и обещающее рай. смертники же не в ад стремятся. Значит ислам не совершенен. Как объяснить действия смертников? Бог - это любовь. Библия говорит: люби ближнего, люби врагов, подставь другую щеку. Такова любовь Бога к нам, который не перестаёт любить нас, даже когда мы против Него, когда хулим Его, когда не верим в Него, когда не слушаемся, не благодарим и ненавидим Его. Он всё равно любит нас. Аллах также любит людей? | | | | федор федорченко
Регистрация: 22.03.2006 | Он не просто отвечал, что дьявол имеет силу разрушения, а разрушительны именно действия дьявола против своих же слуг - бесов. не может дьявол изгонять бесов, которых он сам вселяет в людей. иначе это будет противоречить его целям, а значит дело дьявола будет разрушаться изнутри    где ты такое берешь | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 07.04.2007 | ой, я думал, моё сообщение про смертников удалилось, и я написал новое, а ты уже ответила на первое, но всё равно напиши про любовь Аллаха | | | | федор федорченко
Регистрация: 22.03.2006 | -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от ван Котоби
это 100%ая гарантия попадания в ад. Умершие на войне, умершие в муках и вроде беременные женщины являются шахидами они попадают в рай
ну, ты же понимаешь, о чём я. никто так не взрывает себя, как мусульмане. Значит в Коране есть что-то, побуждающее к этому, и обещающее рай. смертники же не в ад стремятся. Значит ислам не совершенен. Как объяснить действия смертников? Бог - это любовь. Библия говорит: люби ближнего, люби врагов, подставь другую щеку. Такова любовь Бога к нам, который не перестаёт любить нас, даже когда мы против Него, когда хулим Его, когда не верим в Него, когда не слушаемся, не благодарим и ненавидим Его. Он всё равно любит нас. Аллах также любит людей? Аллах и есть бог с арабского  | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от ван Котоби
ну, ты же понимаешь, о чём я. никто так не взрывает себя, как мусульмане. Значит в Коране есть что-то, побуждающее к этому, и обещающее рай. смертники же не в ад стремятся. Значит ислам не совершенен. Как объяснить действия смертников? Бог - это любовь. Библия говорит: люби ближнего, люби врагов, подставь другую щеку. Такова любовь Бога к нам, который не перестаёт любить нас, даже когда мы против Него, когда хулим Его, когда не верим в Него, когда не слушаемся, не благодарим и ненавидим Его. Он всё равно любит нас. Аллах также любит людей? я тебе написала русским языком. Перевести можно по разному и для разных целей. Что ты еще хочешь? Нельзя винить ислам, вини людей, которые пользуются нашим незнанием. Хотя их век расплаты все равно придет. | | | | нормальный пользователь
Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть.
И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?
Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его. Добавлено через 2 минуты -Цитата от Андрей Грант -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от ван Котоби
ну, ты же понимаешь, о чём я. никто так не взрывает себя, как мусульмане. Значит в Коране есть что-то, побуждающее к этому, и обещающее рай. смертники же не в ад стремятся. Значит ислам не совершенен. Как объяснить действия смертников? Бог - это любовь. Библия говорит: люби ближнего, люби врагов, подставь другую щеку. Такова любовь Бога к нам, который не перестаёт любить нас, даже когда мы против Него, когда хулим Его, когда не верим в Него, когда не слушаемся, не благодарим и ненавидим Его. Он всё равно любит нас. Аллах также любит людей? Аллах и есть бог с арабского  И не только с арабского. А с чего ты взял, что я не знаю этого, выскочка? | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от bl-AX-ta ой, я думал, моё сообщение про смертников удалилось, и я написал новое, а ты уже ответила на первое, но всё равно напиши про любовь Аллаха твой несуществующий Бог - двуличный лжец. А зачем ты тогда в него веришь и живешь праведно? Он же все равно тебя простит. Он же тебя любит. Зачем тогда ад? В христианстве нет ада? В христианстве Бог в итоге всех простил?  библию по накуру писали что ли? Чокнутые церковники  | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 07.04.2007 | -Цитата от ван Котоби -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от ван Котоби
Бог - это любовь. Библия говорит: люби ближнего, люби врагов, подставь другую щеку. Такова любовь Бога к нам, который не перестаёт любить нас, даже когда мы против Него, когда хулим Его, когда не верим в Него, когда не слушаемся, не благодарим и ненавидим Его. Он всё равно любит нас. Аллах также любит людей? я тебе написала русским языком. Перевести можно по разному и для разных целей. Что ты еще хочешь? Нельзя винить ислам, вини людей, которые пользуются нашим незнанием. Хотя их век расплаты все равно придет. Спасибо понял) Вот на этот вопрос ответь, пжста:
Бог - это любовь. Библия говорит: люби ближнего, люби врагов, подставь другую щеку. Такова любовь Бога к нам, который не перестаёт любить нас, даже когда мы против Него, когда хулим Его, когда не верим в Него, когда не слушаемся, не благодарим и ненавидим Его. Он всё равно любит нас. Аллах также любит людей? | | | | моя очередь
Регистрация: 30.05.2011 Откуда: Моск | -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Homo Patience -Цитата от HARDMC Да и толку то тебе от этого, ты же все равно не узнаешь результат, т.е. смысла вообще нет. Это и называется - быть религиозным фанатиком. -Цитата от HARDMC твоя проблема в том, что ты не знаешь матчасти. кто тут арифметику не знает мы уже выяснили, архитектор противоречивых силлогизмов -Цитата от HARDMC Поэтому достаточно просто быть честным перед собою и спросить себя, из каких побуждений ты делаешь то или иное. И надеяться, что ты в этом не ошибаешься.
Неужели ты не понимаешь, что из такого некритического взгляда всё зло и происходит? У инквизиции были плохие побуждения? Нет, их намерения были чисты, как слеза ребёнка - делать добро людям и приблизить царство небесное - а результат - геноцид по-христиански. Добавлено через 6 минут 39 секунд -Цитата от bl-AX-ta
Какие царства земные? От кого получить?
Разве Иисус не доступно объяснил? Иисус не мог быть дьяволом, если изгонял бесов. Изгнание бесом беса означает раскол или разрушение царства дьявола, типа того. Я скорее твой вопрос не догнал, чем ту ситуацию. Дальше ты там писал, что благодаря этим действиям Иисуса по счастливой случайности возникло хр-во. Не каждый целитель или экзорцист создаёт хр-во. Я ранее перечислял все заслуги и чудеса Иисуса, которые привели к хр-ву: начиная от рождения и заканчивая воскресением. Всё в совокупности говорит о божественных действиях и дало толчок возник-ю хр-ва. про христианство - забей, мне первый вопрос действительно интересен
давай попробуем без бесов. Иисус лечит слепых и воскрешает мёртвых - фарисеи ему говорят, что он делает это дьявольской силой - он отвечает, что дьявол не имеет силы действия, а только силу разрушения - я так понимаю. Допустим. Но в трёх искушениях дьявол предлагал ему все царства земные - мне кажется, что-то тут не то, потому что, грубо говоря, имея царство точно можно кого-то вылечить - т.е. дьявол всё же имеет и тут силу ты сам придумал эту придирку или где-то вычитал?)
во-первых, без бесов нельзя, потому что речь шла о бесах. Он не просто отвечал, что дьявол имеет силу разрушения, а разрушительны именно действия дьявола против своих же слуг - бесов. не может дьявол изгонять бесов, которых он сам вселяет в людей. иначе это будет противоречить его целям, а значит дело дьявола будет разрушаться изнутри.
В искушении дьявол предлагает царства земные, но имеется ввиду - богатство, жизнь в роскоши до глубокой старости, сплошные удовольствия. Если бы Иисус принял это искушение, Он бы не умер так рано, Он был бы богатым и правил Римской Империей как минимум. Другими словами это означает продать душу дьяволу. Дьявол покупает твою душу, чтобы ты потом горел в аду, но при жизни был бы миллиардером до глубокой старости. Ни того, ни другого у Иисуса не было. Поэтому говорить о том, что Иисус якобы принял то искушение, нельзя. А говоря, "про христианство забей" - ты тем самым хочешь отбросить все остальные факты об Иисусе, то есть выдираешь какие-то куски из Библии и делаешь выводы. Так нельзя. Нельзя отбросить весь Новый завет, а вырвать только 2 куска и что-то придумывать. Ты хочешь взять только исцеление, а бесов откидываешь, хотя фарисеи говорили исключительно за бесов. -Цитата от ван Котоби
Попахивает суеверием и предрассудками. У собак демонический лай?) А если возле дома на стройке сваи забивают? Там погромче шум будет. Весь дом лишается ангелов на время? Они же божественные создания, как их может что-то материальное отпугивать? Я думал, их может отпугивать только грех человека. Но лай собаки - это же не грех. не придирка, не вычитал и пока я никаких выводов не делал - я ещё не пойму ситуации
т.е. лечение и воскрешение - это предполагается по определению дар от бога, а ложного пророка не может быть? Чтобы дьявол дал способность лечить - чтобы повести в погибель?
С фарисеями разговор про бесов - хорошо, там аргумент более менее понятен, - но всё равно, почему дьявол не может изгонять вселённых им бесов? С той целью, чтобы люди поверили мнимому лекарю, который их поведёт в погибель опять же
я не говорил, что Иисус принял искушение - он его не принял
просто Хард МС, с которым мы говорили о том же, проинтерпретировал ответ фарисям вроде того что: бес или сила дьявола не активная сила, а как бы разрушающая, т.е дьявол может вселить беса, но вылечить не может, потому что его дело разрушать и хитро обмануть он не может - это тоже вроде понятно, но в сцене искушения дьявол себя таким не показал - он там носитель конкретной силы раз и хитрый искуситель два | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от ван Котоби -Цитата от bl-AX-ta
Бог - это любовь. Библия говорит: люби ближнего, люби врагов, подставь другую щеку. Такова любовь Бога к нам, который не перестаёт любить нас, даже когда мы против Него, когда хулим Его, когда не верим в Него, когда не слушаемся, не благодарим и ненавидим Его. Он всё равно любит нас. Аллах также любит людей? я тебе написала русским языком. Перевести можно по разному и для разных целей. Что ты еще хочешь? Нельзя винить ислам, вини людей, которые пользуются нашим незнанием. Хотя их век расплаты все равно придет. Спасибо понял) Вот на этот вопрос ответь, пжста:
Бог - это любовь. Библия говорит: люби ближнего, люби врагов, подставь другую щеку. Такова любовь Бога к нам, который не перестаёт любить нас, даже когда мы против Него, когда хулим Его, когда не верим в Него, когда не слушаемся, не благодарим и ненавидим Его. Он всё равно любит нас. Аллах также любит людей? Аллах любит только верующих в него. Остальных даже видеть не захочет в судный день. И в коране нет всяких увиливаний по типу "Аллах вас все равно любит, простит делайте что хотите и бла бла бла" Добавлено через 1 минуту 25 секунд -Цитата от ван Котоби твой несуществующий Бог - двуличный лжец. А зачем ты тогда в него веришь и живешь праведно? Он же все равно тебя простит. Он же тебя любит. Зачем тогда ад? В христианстве нет ада? В христианстве Бог в итоге всех простил?  библию по накуру писали что ли? Чокнутые церковники  тебе тоже вопрос, блахта Добавлено через 7 минут 18 секунд я позже вернусь. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 07.04.2007 | -Цитата от ван Котоби -Цитата от bl-AX-ta ой, я думал, моё сообщение про смертников удалилось, и я написал новое, а ты уже ответила на первое, но всё равно напиши про любовь Аллаха твой несуществующий Бог - двуличный лжец. А зачем ты тогда в него веришь и живешь праведно? Он же все равно тебя простит. Он же тебя любит. Зачем тогда ад? В христианстве нет ада? В христианстве Бог в итоге всех простил?  библию по накуру писали что ли? Чокнутые церковники  Есть в Библии ответ и на это счёт: Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
(Иаков 2:19-20)
Заповеди никто не отменял. Иисус их усилил. Но первоочерёдным является вера в Иисуса, а потом праведность. Праведность и хорошие дела уже являются следствием веры в Христа. Человеку не надо зарабатывать рай добрыми делами, как это подразумевают все другие религии. В этом сущ-ое отличие хр-ва. И это то, чем ислам не отличается от иудаизма и других вер. Вы живёте всю жизнь и не знаете, спасены ли, заработали на рай или нет. Это тяжело. Зато многие верят, что взорвав себя вы пулей попадаете в рай и забираете всю свою семью с собой. А то, соблюдают ли христиане заповеди - тоже также индивидуально как и подрывы в исламе. Я не ставлю в пример православие. Там и я согласен, что много к чему можно придраться. Но вот протестантов, евангелистов, родившихся свыше (заново) могу поставить в пример. Они живут праведно, не пьют, не курят, не изменяют, знают Писание и т.д. | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от ван Котоби -Цитата от bl-AX-ta ой, я думал, моё сообщение про смертников удалилось, и я написал новое, а ты уже ответила на первое, но всё равно напиши про любовь Аллаха твой несуществующий Бог - двуличный лжец. А зачем ты тогда в него веришь и живешь праведно? Он же все равно тебя простит. Он же тебя любит. Зачем тогда ад? В христианстве нет ада? В христианстве Бог в итоге всех простил?  библию по накуру писали что ли? Чокнутые церковники  Есть в Библии ответ и на это счёт: Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Заповеди никто не отменял. Иисус их усилил. Но первоочерёдным является вера в Иисуса, а потом праведность. Праведность и хорошие дела уже являются следствием веры в Христа. Человеку не надо зарабатывать рай добрыми делами, как это подразумевают все другие религии. В этом сущ-ое отличие хр-ва. И это то, чем ислам не отличается от иудаизма и других вер. Вы живёте всю жизнь и не знаете, спасены ли, заработали на рай или нет. Это тяжело. Зато многие верят, что взорвав себя вы пулей попадаете в рай и забираете всю свою семью с собой. А то, соблюдают ли христиане заповеди - тоже также индивидуально как и подрывы в исламе. Я не ставлю в пример православие. Там и я согласен, что много к чему можно придраться. Но вот протестантов, евангелистов, родившихся свыше (заново) могу поставить в пример. Они живут праведно, не пьют, не курят, не изменяют, знают Писание и т.д. Ну а как насчет рая для непослушных Исе?  и зачем веришь ты? Ведь Иса тебя один хер ПРОСТИТ. Своими словами Ответь, без копипасты из книги этой бесполезной | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 07.04.2007 | -Цитата от Homo Patience -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Homo Patience Это и называется - быть религиозным фанатиком.
кто тут арифметику не знает мы уже выяснили, архитектор противоречивых силлогизмов
И надеяться, что ты в этом не ошибаешься.
Неужели ты не понимаешь, что из такого некритического взгляда всё зло и происходит? У инквизиции были плохие побуждения? Нет, их намерения были чисты, как слеза ребёнка - делать добро людям и приблизить царство небесное - а результат - геноцид по-христиански. Добавлено через 6 минут 39 секунд
про христианство - забей, мне первый вопрос действительно интересен
Попахивает суеверием и предрассудками. У собак демонический лай?) А если возле дома на стройке сваи забивают? Там погромче шум будет. Весь дом лишается ангелов на время? Они же божественные создания, как их может что-то материальное отпугивать? Я думал, их может отпугивать только грех человека. Но лай собаки - это же не грех. не придирка, не вычитал и пока я никаких выводов не делал - я ещё не пойму ситуации
т.е. лечение и воскрешение - это предполагается по определению дар от бога, а ложного пророка не может быть? Чтобы дьявол дал способность лечить - чтобы повести в погибель?
С фарисеями разговор про бесов - хорошо, там аргумент более менее понятен, - но всё равно, почему дьявол не может изгонять вселённых им бесов? С той целью, чтобы люди поверили мнимому лекарю, который их поведёт в погибель опять же
просто Хард МС, с которым мы говорили о том же, проинтерпретировал ответ фарисям вроде того что: бес или сила дьявола не активная сила, а как бы разрушающая, т.е дьявол может вселить беса, но вылечить не может, потому что его дело разрушать и хитро обмануть он не может - это тоже вроде понятно, но в сцене искушения дьявол себя таким не показал - он там носитель конкретной силы раз и хитрый искуситель два короче, брат, догадки и сомнения можно строить к любому абзацу. Иисус пояснил и ладно, вполне логичный аргумент. Всё это действительно не главное в Нём. даже сейчас многие могут изгонять бесов и исцелять Именем Иисуса Христа. Важнее Его воскресение, рождение, пророчества о Его рождении, вещи, которые что Он говорил, пророчествовал, что являлся сотням людей после смерти, что все апостолы были готовы умереть за Него и возник-е хр-ва (не сатанизма). Добавлено через 9 минут 39 секунд -Цитата от ван Котоби -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от ван Котоби
твой несуществующий Бог - двуличный лжец. А зачем ты тогда в него веришь и живешь праведно? Он же все равно тебя простит. Он же тебя любит. Зачем тогда ад? В христианстве нет ада? В христианстве Бог в итоге всех простил?  библию по накуру писали что ли? Чокнутые церковники  Есть в Библии ответ и на это счёт: Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Заповеди никто не отменял. Иисус их усилил. Но первоочерёдным является вера в Иисуса, а потом праведность. Праведность и хорошие дела уже являются следствием веры в Христа. Человеку не надо зарабатывать рай добрыми делами, как это подразумевают все другие религии. В этом сущ-ое отличие хр-ва. И это то, чем ислам не отличается от иудаизма и других вер. Вы живёте всю жизнь и не знаете, спасены ли, заработали на рай или нет. Это тяжело. Зато многие верят, что взорвав себя вы пулей попадаете в рай и забираете всю свою семью с собой. А то, соблюдают ли христиане заповеди - тоже также индивидуально как и подрывы в исламе. Я не ставлю в пример православие. Там и я согласен, что много к чему можно придраться. Но вот протестантов, евангелистов, родившихся свыше (заново) могу поставить в пример. Они живут праведно, не пьют, не курят, не изменяют, знают Писание и т.д. Ну а как насчет рая для непослушных Исе?  и зачем веришь ты? Ведь Иса тебя один хер ПРОСТИТ. Своими словами Ответь, без копипасты из книги этой бесполезной В рай не могут попасть неверуюущие в Христа как Бога-Сына. Поэтому надо продолжать верить, чтобы попасть в рай. Нельзя отрекаться. Надо жить и расти во Христе, с Христом в сердце. То есть всё, что делаете вы + вера в Христа (крещение, молитва покаяния само собой). К Христу надо прийти. В православии заблуждение - покрестили в детстве и живи как хочешь. Нет. | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от bl-AX-ta В рай не могут попасть неверуюущие в Христа как Бога-Сына. Поэтому надо продолжать верить, чтобы попасть в рай. Нельзя отрекаться. Надо жить и расти во Христе, с Христом в сердце. То есть всё, что делаете вы + вера в Христа (крещение, молитва покаяния само собой). К Христу надо прийти. В православии заблуждение - покрестили в детстве и живи как хочешь. Нет. то есть Иса хоть и отправит в ад неверующего, но он его будет все равно любить? Ебаать, как ты можешь в это верить?  | | | | моя очередь
Регистрация: 30.05.2011 Откуда: Моск | -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Homo Patience -Цитата от bl-AX-ta
ты сам придумал эту придирку или где-то вычитал?)
В искушении дьявол предлагает царства земные, но имеется ввиду - богатство, жизнь в роскоши до глубокой старости, сплошные удовольствия. Если бы Иисус принял это искушение, Он бы не умер так рано, Он был бы богатым и правил Римской Империей как минимум. Другими словами это означает продать душу дьяволу. Дьявол покупает твою душу, чтобы ты потом горел в аду, но при жизни был бы миллиардером до глубокой старости. Ни того, ни другого у Иисуса не было. Поэтому говорить о том, что Иисус якобы принял то искушение, нельзя. А говоря, "про христианство забей" - ты тем самым хочешь отбросить все остальные факты об Иисусе, то есть выдираешь какие-то куски из Библии и делаешь выводы. Так нельзя. Нельзя отбросить весь Новый завет, а вырвать только 2 куска и что-то придумывать. Ты хочешь взять только исцеление, а бесов откидываешь, хотя фарисеи говорили исключительно за бесов.
просто Хард МС, с которым мы говорили о том же, проинтерпретировал ответ фарисям вроде того что: бес или сила дьявола не активная сила, а как бы разрушающая, т.е дьявол может вселить беса, но вылечить не может, потому что его дело разрушать и хитро обмануть он не может - это тоже вроде понятно, но в сцене искушения дьявол себя таким не показал - он там носитель конкретной силы раз и хитрый искуситель два короче, брат, догадки и сомнения можно строить к любому абзацу. Иисус пояснил и ладно, вполне логичный аргумент. Всё это действительно не главное в Нём. даже сейчас многие могут изгонять бесов и исцелять Именем Иисуса Христа. Важнее Его воскресение, рождение, пророчества о Его рождении, вещи, которые что Он говорил, пророчествовал, что являлся сотням людей после смерти, что все апостолы были готовы умереть за Него и возник-е хр-ва (не сатанизма). ну, мой вопрос понятен - и то хорошо
я не имел в виду, что раз он изгонял бесов и нечётко гдето ответил - то он посланник сатаны - по мне, между посланником сатаны и посланником бога нет разницы - и это понятно - если предположить, что сатана может задумать супер-стратегический план делания добра, чтоб все поверили и накрыть всех медным тазом только в последний момент - тогда зло от добра отличается не следованием библии - а только объективным поведением
а насчёт поучительности его книги - из этого не обязательно религию делать
прощать врагов - это допустим оригинальная мысль, но христианство эту идею не воплотило (опять можно привести пример ведьм, гонения, инквизицию, религиозное нетерпимость) - тогда зачем, спрашивается, церковь? - поддерживать империалистические замашки, дуря народ? Если это побочный эффект, то какой основной?
просто есть куча хороших идей и в художественной литературе, например - но их не вдалбливают, не заставляют принять не обсуждая, не подкупают вечным блаженством - хорошая вещь в рекламе не нуждается
по религии выходит, это всё зло, а РЕАЛЬНО полезно только то, что абсурдно и неприятно - ради рая
стрёмное и больное мировоззрение | | | | Law of One
Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер/Miami | -Цитата от L'ÉTRANGER -Цитата от Александр Хлапов Иллюзия пространства и времени имеет в себе конфигурацию нацеленную на полное и постоянное состояние путаницы,любые цели интеллектуально понять мир вокруг себя(этот в котором мы сейчас находимся),приведут в конце концов к осознанию того что знать ты ничего не знаешь и понять на самом деле ничего не можешь.
Чувствовать нужно,а не понимать.Быть,а не думать. Любовь -она везде и всё,кроме любви ничего и нет,но идем долгой дорогой самопознания. Мы же сами знаем всё. Мне не хватало твоих постов.  Спасибо за то что увидел мой пост!
Если куда то не попадешь потому что что то там то не делаешь....-это уже по клубным картам игра и уж точно к правде никакого отношения не имеет.
Смешно кстати должно быть всегда и везде,серьзно не нужно принимать ничего,потому что кроме постоянных изменений всего и всея ничего не постоянно. | | | | Таксист
Регистрация: 20.01.2007 Откуда: С Проспекта | -Цитата от ван Котоби -Цитата от L'ÉTRANGER -Цитата от ван Котоби  просто люблю собак Я не о том, я тоже их люблю.
Глупенькая что ограничиваешь себя, причем в объективно безобидных вещах, ради бредовой доктрины, написанной для тех кто сам не умеет думать.
Неужели ты без шариата не знаешь что хорошо и что плохо? Неужели что бы быть хорошим человеком обязательно нужно себя записывать в сомнительные культы?  рай надо заслужить. И надо знать, как его заслужить вот дура  | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от Taxi Driver -Цитата от ван Котоби -Цитата от L'ÉTRANGER
Я не о том, я тоже их люблю.
Неужели ты без шариата не знаешь что хорошо и что плохо? Неужели что бы быть хорошим человеком обязательно нужно себя записывать в сомнительные культы?  рай надо заслужить. И надо знать, как его заслужить вот дура  олень
обожаю таких тупых. парой обзывательств перекинулся и разговор окончен  | | | | Cletus Kasady
Регистрация: 24.02.2009 Откуда: Психиатрическая лечебница | -Цитата от Андрей Грант не может дьявол изгонять бесов, которых он сам вселяет в людей. иначе это будет противоречить его целям Я вот не понимаю, почему нельзя предположить, что у дьявола хватило бы ума изгнать парочку бесов собственоручно, чтоб создать себе такое НАИПРОЧНЕЙШЕЕ алиби?
Дьявол в библии представлен как абсолютно тупое существо? | | | | |