активный пользователь
Регистрация: 07.10.2009 | - ...точнее мы равно не будем. Какая уж тут романтизация. Я просто констатирую что ноль это ноль, и вывожу из этого то, что вы называете безысходностью. | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от L'ÉTRANGER - ...точнее мы равно не будем. Какая уж тут романтизация. Я просто констатирую что ноль это ноль, и вывожу из этого то, что вы называете безысходностью. Сам факт что цикл закончится, не делает цикл бессмысленным.
Инстинкты с детства дают тебе неправильное представление о мире. Ты чувствуешь, что есть, что-то большее. А потом узнаешь, что нет, это было просто чувство. Возникает фрустрация, чувство что тебя наебали. Что забрали что-то важное, что было раньше. Но оказывается это никогда не существовало. У меня у самого такое было.
Потом изучая эволюцию психики мне стало ясно, что это просто защитный механизм разума, и был он актуален раньше, когда знаний не было. Как голод, раньше он обеспечивал выживание, а сейчас делает людей слишком жирными.
Но если подумать максимально рационально, вселенная никогда тебе не обещала высшего смысла, ты сам его себе придумал. Обижаться по этому поводу и отталкивать реальность нерациональный выбор. | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.10.2009 | -Цитата от Унылый Кот -Цитата от L'ÉTRANGER - ...точнее мы равно не будем. Какая уж тут романтизация. Я просто констатирую что ноль это ноль, и вывожу из этого то, что вы называете безысходностью. Инстинкты с детства дают тебе неправильное представление о мире. Ты чувствуешь, что есть, что-то большее. А потом узнаешь, что нет, это было просто чувство. Возникает фрустрация, чувство что тебя наебали. Что забрали что-то важное, что было раньше. Но оказывается это никогда не существовало. У меня у самого такое было.
Потом изучая эволюцию психики мне стало ясно, что это просто защитный механизм разума, и был он актуален раньше, когда знаний не было. Как голод, раньше он обеспечивал выживание, а сейчас делает людей слишком жирными.
Но если подумать максимально рационально, вселенная никогда тебе не обещала высшего смысла, ты сам его себе придумал. Обижаться по этому поводу и отталкивать реальность нерациональный выбор. В целом, согласен. Я, десятком страниц ранее, описывал как формируется потребность в высшем смысле. По моему мнению это результат воздействия религии и культуры, которые превозносят человека на высоты, ему не достижимые в реальности. Они формируют потребность в продукте которого не существует. Взрощенный ими человек слишком горд и амбициозен, что бы уместится в скучном сером мире, в том, что зовется реальностью. Это, кроме прочего, ведет к экзистенциальному кризису. -Цитата от Унылый Кот Сам факт что цикл закончится, не делает цикл бессмысленным. А вот с этим согласится не могу. Мало того что цикл конечен, так он еще и не создает результата. Точнее любой результат обратится в прах.
С точки зрения логики это бессмысленно. За неимением цели и результата деятельности, мы имеем процесс ради процесса. Подобно бегу белки в колесе.
Придумывание смысла для себя в процессе жизни, так же глупо, как если бы белка, осознавшая что она бежит, дабы не признавать свое унизительное положение, сказала что бегает для поддержания здоровья. Сорри за легкую наркоманию. |
Последний раз редактировалось L'ÉTRANGER, 28 января 2014 в 18:34.
| | | Ещё более солидный
Регистрация: 30.09.2011 Откуда: Усть-Каменогорск/Ростов-на-Дону | -Цитата от Le Taon Парни, а кто чего может рассказать про внутренний диалог и в каких религиях/учениях/книгах встречаются упоминания о нем ? Санаева прочитал? | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 07.04.2007 | -Цитата от ван Котоби -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от ван Котоби антихристом будет христианин. ты это хотел написать? Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. (Библя, 1-е Иоанна 2:22)
христианин не может быть антихристом по определению по определинию библии многие исламисты сначала берутся по Библии доказывать какие-то противоречия или исламские принципы, но когда проигрывают спор, то просто говорят, что Библия - "недостоверный источник") | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.12.2010 | библия уже давно перестала быть словом божьим. Да мы настоящую библию и не захватили. Всю переделали до нас, переправили. Добавлено через 1 минуту 28 секунд блахта, а как в христианстве к собакам относятся? Я сегодня ревела весь вечер. Шариат запрещает, оказывается, собак держать в доме. | | | | Cletus Kasady
Регистрация: 24.02.2009 Откуда: Психиатрическая лечебница | представляю, как ты на курбан-байрам плачешь по барашкам | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.10.2009 | -Цитата от ван Котоби Я сегодня ревела весь вечер. Шариат запрещает, оказывается, собак держать в доме. Глупенькая, ну. | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от Carnage представляю, как ты на курбан-байрам плачешь по барашкам этого я еще не захватила Добавлено через 2 минуты 49 секунд -Цитата от L'ÉTRANGER -Цитата от ван Котоби Я сегодня ревела весь вечер. Шариат запрещает, оказывается, собак держать в доме. Глупенькая, ну. просто люблю собак | | | | моя очередь
Регистрация: 30.05.2011 Откуда: Моск | -Цитата от ван Котоби библия уже давно перестала быть словом божьим. Да мы настоящую библию и не захватили. Всю переделали до нас, переправили. Добавлено через 1 минуту 28 секунд блахта, а как в христианстве к собакам относятся? Я сегодня ревела весь вечер. Шариат запрещает, оказывается, собак держать в доме. собаки не могут попасть в рай
а если ты про отношения собак с человеком, то:
"всякий скотоложник да будет предан смерти" (Исх 22:19) | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от L'ÉTRANGER -Цитата от Унылый Кот -Цитата от L'ÉTRANGER
Какая уж тут романтизация. Я просто констатирую что ноль это ноль, и вывожу из этого то, что вы называете безысходностью. Инстинкты с детства дают тебе неправильное представление о мире. Ты чувствуешь, что есть, что-то большее. А потом узнаешь, что нет, это было просто чувство. Возникает фрустрация, чувство что тебя наебали. Что забрали что-то важное, что было раньше. Но оказывается это никогда не существовало. У меня у самого такое было.
Но если подумать максимально рационально, вселенная никогда тебе не обещала высшего смысла, ты сам его себе придумал. Обижаться по этому поводу и отталкивать реальность нерациональный выбор. В целом, согласен. Я, десятком страниц ранее, описывал как формируется потребность в высшем смысле. По моему мнению это результат воздействия религии и культуры, которые превозносят человека на высоты, ему не достижимые в реальности. Они формируют потребность в продукте которого не существует. Взрощенный ими человек слишком горд и амбициозен, что бы уместится в скучном сером мире, в том, что зовется реальностью. Это, кроме прочего, ведет к экзистенциальному кризису. -Цитата от Унылый Кот Сам факт что цикл закончится, не делает цикл бессмысленным. Да нет же, первопричина это мистические чувства человека. Организованные религии последствие. Для малообразованных людей, весь мир полон магии. Предрассудки, вера в богов, вера в судьбу, в знамения. Раньше люди были до ужаса суеверными , хотя христианство было всегда против подобного. - А вот с этим согласится не могу. Мало того что цикл конечен, так он еще и не создает результата. Точнее любой результат обратится в прах.
С точки зрения логики это бессмысленно. За неимением цели и результата деятельности, мы имеем процесс ради процесса. Подобно бегу белки в колесе. А, ну да, наш мир обречен на исчезновение. Ничего не останется.
Но это слишком большой масштаб, что бы быть важным для человечества.
Неужели исчезновение вселенной через десятки миллиардов лет, так сильно влияет на твою жизнь? | | | | активный пользователь
Глупенькая что ограничиваешь себя, причем в объективно безобидных вещах, ради бредовой доктрины, написанной для тех кто сам не умеет думать.
Неужели ты без шариата не знаешь что хорошо и что плохо? Неужели что бы быть хорошим человеком обязательно нужно себя записывать в сомнительные культы? | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от ван Котоби Я сегодня ревела весь вечер. Шариат запрещает, оказывается, собак держать в доме. Закуси бутербродом с ветчиной, жирная пища успокаивает нервы. | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от Homo Patience собаки не могут попасть в рай это ужасная несправедливость | | | | моя очередь
Регистрация: 30.05.2011 Откуда: Моск | -Цитата от Унылый Кот Для малообразованных людей, весь мир полон магии. Предрассудки, вера в богов, вера в судьбу, в знамения. Раньше люди были до ужаса суеверными , хотя христианство было всегда против подобного. не помню, чтобы христианство было против богов - у них как никак свой бог даже есть
И знамения в христианстве важны - дары волхвов, например, - это как бы основное доказательство, что Иисус - Христос (помазанник)
"христианство против суеверий" - это ваще анекдот | | | | Cletus Kasady
Регистрация: 24.02.2009 Откуда: Психиатрическая лечебница | -Цитата от L'ÉTRANGER Неужели ты без шариата не знаешь что хорошо и что плохо? Неужели что бы быть хорошим человеком обязательно нужно себя записывать в сомнительные культы? Это уже пройденный пару страниц назад этап
Без Аллаха мы никто! | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.10.2009 | -Цитата от Унылый Кот -Цитата от L'ÉTRANGER -Цитата от Унылый Кот Инстинкты с детства дают тебе неправильное представление о мире. Ты чувствуешь, что есть, что-то большее. А потом узнаешь, что нет, это было просто чувство. Возникает фрустрация, чувство что тебя наебали. Что забрали что-то важное, что было раньше. Но оказывается это никогда не существовало. У меня у самого такое было.
Но если подумать максимально рационально, вселенная никогда тебе не обещала высшего смысла, ты сам его себе придумал. Обижаться по этому поводу и отталкивать реальность нерациональный выбор. В целом, согласен. Я, десятком страниц ранее, описывал как формируется потребность в высшем смысле. По моему мнению это результат воздействия религии и культуры, которые превозносят человека на высоты, ему не достижимые в реальности. Они формируют потребность в продукте которого не существует. Взрощенный ими человек слишком горд и амбициозен, что бы уместится в скучном сером мире, в том, что зовется реальностью. Это, кроме прочего, ведет к экзистенциальному кризису. -Цитата от Унылый Кот Сам факт что цикл закончится, не делает цикл бессмысленным. Да нет же, первопричина это мистические чувства человека. Организованные религии последствие. Для малообразованных людей, весь мир полон магии. Предрассудки, вера в богов, вера в судьбу, в знамения. Раньше люди были до ужаса суеверными , хотя христианство было всегда против подобного. Это было первопричиной в историческом плане. Я же говорю о формировании психологии современного человека. У нас ведь с самого детства за начинку в голове отвечает школа, фильмы, книги и т.д.. Культура же наша наполнена сверх-идеями превозносящими человека чуть более чем полностью. Любовь, честь, долг, душа, бог, справедливость, бла бла бла.. -Цитата от Унылый Кот А, ну да, наш мир обречен на исчезновение. Ничего не останется.
Но это слишком большой масштаб, что бы быть важным для человечества.
Неужели исчезновение вселенной через десятки миллиардов лет, так сильно влияет на твою жизнь? Нет, больше влияет перспектива моего исчезновения лет через 40. Это достаточно близко, и если ты постараешься, можешь почувствовать как с будущего на тебя веет могильным холодом.
Факт исчезновения человечества в далеком будущем это лишь контрольный выстрел, для слишком уж оптимистов, вроде тебя. | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от L'ÉTRANGER Я не о том, я тоже их люблю.
Глупенькая что ограничиваешь себя, причем в объективно безобидных вещах, ради бредовой доктрины, написанной для тех кто сам не умеет думать.
Неужели ты без шариата не знаешь что хорошо и что плохо? Неужели что бы быть хорошим человеком обязательно нужно себя записывать в сомнительные культы? рай надо заслужить. И надо знать, как его заслужить | | | | моя очередь
Регистрация: 30.05.2011 Откуда: Моск | а я вот на предыдущей странице спрашивал по библии - почему Иисус изгоняет бесов не силой князя бесовского - там тип впрягся разрулить, но слился кудато
твоё мнение какое? - почему нельзя изгонять беса силой князя бесовского, а все царства земные можно от него получить? По библии разговор.
я подозреваю, что когда исламисты "проигрывают спор", это означает, что христиане не считают нужным им отвечать - в вашем стиле | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.10.2009 | -Цитата от ван Котоби -Цитата от L'ÉTRANGER -Цитата от ван Котоби просто люблю собак Я не о том, я тоже их люблю.
Неужели ты без шариата не знаешь что хорошо и что плохо? Неужели что бы быть хорошим человеком обязательно нужно себя записывать в сомнительные культы? рай надо заслужить. И надо знать, как его заслужить Оу.. Я понял.
Удивительно как женская красота смягчает отношение. Блахту за такие речи хочется иногда выматерить, в твоем же случае смотрится даже миленько. Добавлено через 1 минуту 50 секунд -Цитата от Унылый Кот -Цитата от ван Котоби Я сегодня ревела весь вечер. Шариат запрещает, оказывается, собак держать в доме. Закуси бутербродом с ветчиной, жирная пища успокаивает нервы. бля | | | | Собачий Сёгун
Нет, больше влияет перспектива моего исчезновения лет через 40. А сколько бы тебе хватило? И что самое главное, на что? -Цитата от Homo Patience -Цитата от Унылый Кот Для малообразованных людей, весь мир полон магии. Предрассудки, вера в богов, вера в судьбу, в знамения. Раньше люди были до ужаса суеверными , хотя христианство было всегда против подобного. не помню, чтобы христианство было против богов Плохо помнишь. Монотеисты гордятся этим. | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.12.2010 | тоже оценила тонкость Добавлено через 4 минуты 17 секунд -Цитата от L'ÉTRANGER -Цитата от ван Котоби -Цитата от L'ÉTRANGER
Я не о том, я тоже их люблю.
Неужели ты без шариата не знаешь что хорошо и что плохо? Неужели что бы быть хорошим человеком обязательно нужно себя записывать в сомнительные культы? рай надо заслужить. И надо знать, как его заслужить Оу.. Я понял.
Удивительно как женская красота смягчает отношение. Блахту за такие речи хочется иногда выматерить, в твоем же случае смотрится даже миленько. очень приятно | | | | моя очередь
Регистрация: 30.05.2011 Откуда: Моск | -Цитата от Унылый Кот -Цитата от L'ÉTRANGER
Нет, больше влияет перспектива моего исчезновения лет через 40. А сколько бы тебе хватило? И что самое главное, на что? -Цитата от Homo Patience -Цитата от Унылый Кот Для малообразованных людей, весь мир полон магии. Предрассудки, вера в богов, вера в судьбу, в знамения. Раньше люди были до ужаса суеверными , хотя христианство было всегда против подобного. не помню, чтобы христианство было против богов Плохо помнишь. Монотеисты гордятся этим. у греков верховный Зевс и армия других богов
в христианстве - Бог и иерархия ангелов
гигантская концептуальная разница
когда Люцифер восстал, конечно тебе не показалось, что два бога соревнуются? | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.10.2009 | -Цитата от Унылый Кот -Цитата от L'ÉTRANGER
Нет, больше влияет перспектива моего исчезновения лет через 40. А сколько бы тебе хватило? И что самое главное, на что? Да нисколько. Я вообще не вызывался жить, на самом то деле, меня заставили насильно. Именно в этом я вижу определенное унижение. Тебя ставят перед фактом что ты живешь, теперь ты должен выбрать себе смысл, точнее мало мальски пригодное обоснование своей жизни, как бы оправдание. Ходя очевидно, что факт твоей непричастности к своему появлению, а так же к своему концу, делает иллюзию ответственности за себя достаточно комичной. Именно поэтому суицид столь привлекателен. Это как плевок в лицо миру, как заявление своих прав на себя, права решать существовать тебе или отправиться обратно в небытие, откуда тебя насильно извлекли. | | | | |