SWAGGMEISTER
Регистрация: 18.09.2009 Откуда: кирпичный завод | -Цитата от LapTop -Цитата от Рокнролла он предлагает тебе познать себя и где то укрепиться в слабостях душевных.а не простом прожигании жизни не поняв для чего ты живешь.ведь согласись, у тебя как и у любого человека имеются какие то недостатки, может ну, посплетничать про друзей любишь, вот тут и начинается борьба.это плохо разве?если ты победишь этот свой недостаток, то при чем тут камни?сплошной шао линь, только с самим собой. Мне очень жаль, что кому то нужны внешние источники, для того, чтобы прийти к этим идеям. Понимаешь, для того, чтобы встать на путь саморазвития религия вообще не нужна. Для этого нужен только мозг и правильная обстановка. Да, кто-то может задуматься о вечном, только придя в церковь, но это не заслуга церкви, а недостаток человека. Более того, глядя на высшие церковные чины, я могу заметить, что система взглядов с таким количеством противоречий очень развращает мозг, он с легкостью начинает себя оправдывать в любых неудобных поступках.
В общем. Отношение мудаков к нормальным людям, по моим наблюдениям, везде одинаково, и от религии не зависит. Истово верующие хабалки ничем не отличаются от атеистического быдла.
Учитывая, что работа над собой без мотивации раем и адом, со сплошной демотивацией безысходностью бытия - это гораздо более тяжелый труд, то и саморазвитие в этом случае куда продуктивнее. Устами ЛапТопа глаголет истина ![Хорошо](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/horosho.gif) | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.10.2009 | -Цитата от Sserebryan -Цитата от Рокнролла -Цитата от LapTop Имею ввиду все христианство как идеологию. Хотя и иудаизм, особенно ортодоксальный ничем не лучше, хоть убейте не могу понять, какое дело может быть сверхъестественному существу до соблюдения мелочных обрядов совершенно неразумным по сравнению с ним человеком так книга или идеология? где хваленная упорядоченность воинствующего атеизма?по сути в евангелии нет каких то спорных моментов, они возникают только при сравнении с ветхим заветом(торой), но в принципе библия рассматривается как то что предшествовало приходу христа и книга в которой содержаться пророчества о нем. Добавлено через 1 минуту 13 секунд -Цитата от Дефлоратор
ничего не рвется у меня, протри глаза и перечитай мой пост, где я ни слова не сказал о том что в ираке нет православных то есть ты имел ввиду что своим вопросом хотел проверить его "душок"?если да, то как проверить то же самое у христиан которые там живут? Противоречия также присутствуют. Их очень много. Предположим, что Бог-всемогущ. Но при этом он воплощается в человеке(при этом он появился не просто на земле, а ему понадобилась женщина, с которой произошло соитие без согласия девушки(не изнасилование ли это часом?)), чтобы подвергнуть его пыткам и казни во искупление всех грехов. Но почему бы не появиться в белом плаще, возвышаясь в небе, и не сообщить всем о введенных правилах жизни на земле?
Ах ну да нужно же искупление грехов, ведь бог не может сам простить, ему надо посмотреть бдсм сцену, где жалкие людишки(да и он сам получает) получают по всем канонам садомазохистким. А потом вдобавок наслать на многие будущие поколения евреев несчастия за то, что одна часть из них убила божество, при чем тут остальные евреи? нет правил, есть пример. | | | | Деспот на грани вымирания
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от емГрушу -Цитата от Sserebryan Да и если бог существует, то кто сотворил бога? Есть такое утверждение, что Бог существовал всегда. Всегда. Никто его не рождал. И вселенная была всегда. Наш мозг просто такое сразу понять не в состоянии.
Если честно, наш мозг мал, чтобы познавать тайны мироздания. Ему свойственно отдыхать, просыпаться. Мозг работает всегда, только почему-то он у верующих отключается при обсуждении принципов теологии.
Бог есть всегда по-твоему, тогда какая цель его существования? То есть я правильно понимаю, что он жил не тужил, от ничего не делания ему захотелось создать еще какого-то окромя себя(при этом он уже знал, что в итоге из этого выйдет). При этом он на основании чего-то строит концепцию веры, где говорится, что такое зло и добро и т.д, тогда вопрос, как он мог понять, что добро и что зло? | | | | Западная Сибирь!!!
Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Нижневартовск | -Цитата от ван Котоби блахта, ты не заметил, что ты на некоторые вопросы не отвечаешь? Ты их пропускаешь. Мне например было бы интересно мнение почитать отличное от моего. Тем более, тебе вопросы задают. Добавлено через 11 минут 50 секунд блахта не нашел, что ответить на наши вопросы и ушел библию штрудировать? Я так понимаю? прекращай агитировать за ислам ![embarrasment](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/redface.gif) | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | -Цитата от L'ÉTRANGER -Цитата от HARDMC -Цитата от L'ÉTRANGER
Приведи примеры таких ситуаций. Махатма Ганди, Нельсон Манделла. И что мне должны сказать эти фамилии? Эти фамилии должны были тебе сказать то, что -Цитата от HARDMC Бывают ситуации, которые никак не предполагают успеха с точки зрения рассудка, но человек за счет морально-волевых, силе духа, вере выжимает этот успех. Свержение режима апартеида и независимость Индии от Великобритании в момент, когда Ганди и Манделла начинали свою борьбу - это были никак не достижимые цели с точки зрения рассудка. Но они, все равно, начали именно потому, что верили в благородность своих целей, а, значит, их достижимость и существование справедливости в мире как некоего высшего Закона. | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | Это что получается, благородность это оказывается вера в высший закон и теперь узурпирована верующими? Очччень интересно
Вера в благородность своих целей никак не связана с высшими силами.
"Видя всё происходящее, я просто не мог не начать этого делать". Чувство долга. Тоже вполне благородная и весьма вероятная причина, и опять же не связана с наличием какого-то там абстрактного закона | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | -Цитата от LapTop Это что получается, благородность это оказывается вера в высший закон и теперь узурпирована верующими? Очччень интересно
"Видя всё происходящее, я просто не мог не начать этого делать". Чувство долга. Тоже вполне благородная и весьма вероятная причина, и опять же не связана с наличием какого-то там абстрактного закона речь шла о том, что вера в справедливость - это как-бы вера в Бога (Разумное начало, Высшый Закон), поэтому тот, кто считает, что в мире есть справедливость (или что она наступает рано или поздно), тем самым и подсознательно принимает существование этого высшего Закона бытия, Высшего Разума, который всех по-справедливости судит и вознаграждает. | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | Не не не, Дэвид Блейн, это все же разные эмоции ![smile](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/smile.gif) Поэтому пример неправильный.
Если благородство - это то, что толкало Ганди и Манделлу на свершения, ("Любой ценой делать то, что должно быть сделано" - обет Ганди), то вера в то, что неизвестный закон природы разрулит обстоятельства в твою сторону (ведь именно это чаще всего подразумевают люди под справедливостью, не так ли? Никто не хочет справедливости, которая будет ему во вред.) только демотивирует человека что либо делать. | | | | Деспот на грани вымирания
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от HARDMC -Цитата от LapTop Это что получается, благородность это оказывается вера в высший закон и теперь узурпирована верующими? Очччень интересно
"Видя всё происходящее, я просто не мог не начать этого делать". Чувство долга. Тоже вполне благородная и весьма вероятная причина, и опять же не связана с наличием какого-то там абстрактного закона речь шла о том, что вера в справедливость - это как-бы вера в Бога (Разумное начало, Высшый Закон), поэтому тот, кто считает, что в мире есть справедливость (или что она наступает рано или поздно), тем самым и подсознательно принимает существование этого высшего Закона бытия, Высшего Разума, который всех по-справедливости судит и вознаграждает. Они прежде всего бились за себя, пытались добиться того, чтобы их права не ущемлялись. В этом и была справедливость, когда они хотели на равных существовать с другими расами/народами. Не надо приписывать заслуги Ганди и Манделлы. Вы любители однако принимать награды за других, лучше бы вспомнили сколько ужасного вера принесла в этот мир. А то если что-то случилось благополучное, то это благодаря вере, а то и сам бог сотворил чудеса, а как что-то ужасное, то тут уж люди виноваты. | | | | Статус
Регистрация: 23.10.2011 | -Цитата от Homo Patience -Цитата от емГрушу -Цитата от Sserebryan Да и если бог существует, то кто сотворил бога? Есть такое утверждение, что Бог существовал всегда. Всегда. Никто его не рождал. И вселенная была всегда. Наш мозг просто такое сразу понять не в состоянии.
Если честно, наш мозг мал, чтобы познавать тайны мироздания. Ему свойственно отдыхать, просыпаться. придумать бога у мозга сил хватило, а понять его - нет
самокритичному сознанию как никак 25 веков минимум, рассуждатели
если христианского бога нельзя понять, а можно только поверить, то же можно сказать и про богиню Нут - она по крайней мере раньше догадалась сообщить человечеству, откуда оно появилось.
Иегова проиграл информационную войну ![chet](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/chet.gif) Бога можно понять через любовь, веру в него, чувства, а мозгом понимать не суждено. если живой человек старается проанализировать мозгом, он почти всегда встречается с непонятным и перестает веровать, но совсем не потому, что его обманули в чем-то, а лишь потому, что его интерпретация не верна и он не способен увидеть ситуацию, даже любую одну конкретную, как она есть на самом деле.
человеческий мозг. слишком слаб для таких анализов. Это как если бы капуста задумывалась о том, кто такой козёл, а козёл задумывался о том, кто такой человек.
И да - мир, Бог, мироздание - иррациональны. Добавлено через 5 минут 7 секунд -Цитата от Sserebryan -Цитата от емГрушу -Цитата от Sserebryan Да и если бог существует, то кто сотворил бога? Есть такое утверждение, что Бог существовал всегда. Всегда. Никто его не рождал. И вселенная была всегда. Наш мозг просто такое сразу понять не в состоянии.
Если честно, наш мозг мал, чтобы познавать тайны мироздания. Ему свойственно отдыхать, просыпаться. Мозг работает всегда, только почему-то он у верующих отключается при обсуждении принципов теологии.
Бог есть всегда по-твоему, тогда какая цель его существования? То есть я правильно понимаю, что он жил не тужил, от ничего не делания ему захотелось создать еще какого-то окромя себя(при этом он уже знал, что в итоге из этого выйдет). При этом он на основании чего-то строит концепцию веры, где говорится, что такое зло и добро и т.д, тогда вопрос, как он мог понять, что добро и что зло? Ты рассуждаешь о Боге, как о человеке. Но Бог - это не человек и какие понятия и какой смысл у него, нам не познать, это другой уровень понимания, наш МОЗГ именно ограничен в этом,
Какая реальная сущность Бога - нам не понять, возможно есть некая система. Но нам дали религии, у нас есть религии - чтобы не забывали мы о существовании о нём. Может для кого-то они примитивны, ведь не каждый способен реально проанализировать и увидеть всё объемно и многогранно, поэтому всё излагается в простых правилах(истинах): сделаешь что-то, Бог накажет. |
Последний раз редактировалось емГрушу, 26 января 2014 в 01:42.
| | | моя очередь
Регистрация: 30.05.2011 Откуда: Моск | -Цитата от емГрушу -Цитата от Homo Patience -Цитата от емГрушу
Есть такое утверждение, что Бог существовал всегда. Всегда. Никто его не рождал. И вселенная была всегда. Наш мозг просто такое сразу понять не в состоянии.
Если честно, наш мозг мал, чтобы познавать тайны мироздания. Ему свойственно отдыхать, просыпаться. придумать бога у мозга сил хватило, а понять его - нет
самокритичному сознанию как никак 25 веков минимум, рассуждатели
если христианского бога нельзя понять, а можно только поверить, то же можно сказать и про богиню Нут - она по крайней мере раньше догадалась сообщить человечеству, откуда оно появилось.
Иегова проиграл информационную войну ![chet](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/chet.gif) Бога можно понять через любовь, веру в него, чувства, а мозгом понимать не суждено. если живой человек старается проанализировать мозгом, он почти всегда встречается с непонятным и перестает веровать, но совсем не потому, что его обманули в чем-то, а лишь потому, что его интерпретация не верна и он не способен увидеть ситуацию, даже любую одну конкретную, как она есть на самом деле.
человеческий мозг. слишком слаб для таких анализов. Это как если бы капуста задумывалась о том, кто такой козёл, а козёл задумывался о том, кто такой человек.
И да - мир, Бог, мироздание - иррациональны. между Миром и Богом есть та разница, что мир познаётся в ощущениях, каждое следующее открытие даёт понимание и пользу, человек развивается, сравнивает и идёт вперёд - это называется мышление и наука
а Бог познаётся через бред больного человека и ту литературу, которую он пишет; все религии основаны на слепом подчинении, следовании прадедовским традициям, отсутствию и неприязни критического мышления, церемониям, колдовству, заклинанию духов и попыткам привязать любое событие к воли бога - это называется мракобесие
совершенно не нужен Бог, чтобы была и любовь и справедливость и чё хочешь
единственное откуда ты знаешь о Боге, это священное писание - но эта книга написана людьми с кругозором скотоводов, даже чтоб Христа воплотить на земле они не придумали ничего лучше как своровать из греческой мифологии образ Зевса-соблазнителя; человеческая родословная от Адама тоже немного лохотроном оказалась спустя тыщу лет - не нелепо?
Моральные принципы немного изменились - оказывается можно не только следовать правилам в ущерб мысли, но и самому покумекать мальца - и выбрать ПУТЬ ДОБРА осознанно, а не попрошайничать послушанием перед Невидимым Отцом
и вот с какой колокольни ты говоришь, что "человек не может понять бога мозгом, т.к. это невозможно"? Если ты не понимаешь, не обобщай - а думать-то тут немного нужно | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | -Цитата от Sserebryan -Цитата от HARDMC -Цитата от LapTop Это что получается, благородность это оказывается вера в высший закон и теперь узурпирована верующими? Очччень интересно
"Видя всё происходящее, я просто не мог не начать этого делать". Чувство долга. Тоже вполне благородная и весьма вероятная причина, и опять же не связана с наличием какого-то там абстрактного закона речь шла о том, что вера в справедливость - это как-бы вера в Бога (Разумное начало, Высшый Закон), поэтому тот, кто считает, что в мире есть справедливость (или что она наступает рано или поздно), тем самым и подсознательно принимает существование этого высшего Закона бытия, Высшего Разума, который всех по-справедливости судит и вознаграждает. Они прежде всего бились за себя, пытались добиться того, чтобы их права не ущемлялись. В этом и была справедливость, когда они хотели на равных существовать с другими расами/народами. Не надо приписывать заслуги Ганди и Манделлы. Вы любители однако принимать награды за других, лучше бы вспомнили сколько ужасного вера принесла в этот мир. А то если что-то случилось благополучное, то это благодаря вере, а то и сам бог сотворил чудеса, а как что-то ужасное, то тут уж люди виноваты. ты читать научись, браток, а потом 5 копеек свои вставляй. Твой коллега попросил примеры ситуаций, "которые никак не предполагают успеха с точки зрения рассудка, но человек за счет морально-волевых, силе духа, вере выжимает из них успех"
А то, что они боролись за себя, и "в этом и была справедливость, когда они хотели на равных существовать с другими расами/народами"- это и коню понятно. Но чтобы начать такую борьбу, надо именно в эту справедливость верить, потому что все обьективные условия были тогда против них. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 07.04.2007 | -Цитата от LapTop -Цитата от bl-AX-ta что даёт спасение в исламе? точнее, как попасть в рай по исламу? Забавно, ты всегда игнорируешь вопросы, когда нечего ответить?) а то ты первый раз со мной общаешься) извини брат, я сегодня целый день убил на эту тему. но если считаешь, что мне нечего ответить, то ошибаешься. мне всегда есть что ответить, но не всегда есть время. сегодня был шквал вопросов (и я так подогрел тему, что без меня накаталось 3 страницы), поэтому под конец своего времени я ответил на самые-самые и спросил про ислам, раз тут появилась мусульманка. постараюсь вернуться к твоему и ответить) пис Добавлено через 2 минуты 5 секунд -Цитата от ван Котоби -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от ван Котоби
вот тоже сейчас все мысли исламом заняты. Все идеально. Не могу найти ни одного противоречия. Да сейчас уже и не ищу. Сейчас только доказательства ощущаю. И спокойнее становлюсь. И правильнее что ли. Уже мысли свои контролирую, потому что Он всё видит. Только ислам - религия без отката. Приобретя веру под конец жизни, ты попадешь в рай, а всю жизнь идти прямым путем и под конец отвернутся от Него нельзя, прямиком в парилку улетишь ![frown](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/frown.gif) что даёт спасение в исламе? точнее, как попасть в рай по исламу? 5 столпов
не все помню/знаю. Молитва, вера, хадж(паломничество), пост и еще что то
Ну и дополнительные добрые дела в качестве бонуса, так сказать ок, спс) верующий может быть уверен, что попадёт в рай? Добавлено через 3 минуты 46 секунд -Цитата от Carnage -Цитата от ван Котоби -Цитата от Carnage Да это я так говорю просто, типа, чтоб люди знали, в какой секте меня клеймили ![smile](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/smile.gif)
На самом деле я просто привык, что на шее что-то болтается, не снимаю, потому что пофигу на условности, я как убежденный атеист не придаю значения символизму, посему не напрягает он меня) меня тоже крестили. Мне пофиг ![хм](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/neutr.gif) крест с детства не ношу и с самого детства говорю, что христианство брехня. Меня еще малую в церкви мутило, ненавидела туда ходить А что тебя в исламе так привлекло? По-моему, не велика-то разница не велика, но фундаментальна) Добавлено через 10 минут 44 секунды -Цитата от Сamorrista -Цитата от ван Котоби -Цитата от bl-AX-ta
что даёт спасение в исламе? точнее, как попасть в рай по исламу? 5 столпов
не все помню/знаю. Молитва, вера, хадж(паломничество), пост и еще что то
Ну и дополнительные добрые дела в качестве бонуса, так сказать а христианство не одно и тоже что ли?не те же постулаты там проповедуют..или твой парень исламист ? схожесть ислама и христианства подтверждает истинность их общих божественных учений. и даже за счёт перенятых христианских учений ислам получил такую популярность. но есть одно фундаментальное отличие. Добавлено через 28 минут 58 секунд -Цитата от Сamorrista ладно ребята пошел я мячик смотреть. не буду пока я так молод углубляться во все эти вещи. я блять даже себе в траве и т.д стал отказывать из за подобного.. все равно не стать мне святым . у меня просто дохуя предрассудков и стереотипов в жизни.и хз как от них избавиться..вот сейчас даже.у меня статуя будды есть..я ругался дома тут и в порыве гнева кинул эту статую на пол. отлетела голова...кароче разьебал я эту статую..ну и че ? походу буду наказан за гнев от Будды... это уже идолопоклонничество (язычество). предрассудки. выкинь вообще этого будду. Бог подсказывает тебе, что будда - ненужный идол. Надо знать, что Бог один и надеяться только на Него и на Его защиту. Бог один способен защитить тебя от всего. Если будешь верить в это, то с лёгкостью выкинешь всех идолов из дому и не будешь бояться их. Также надо перечеркнуть в своей голове все приметы. Это всё дьявольские штучки, которые сковывают человека. Поверь в Бога, в Иисуса, который умер за тебя и смыл кровью все грехи, пусть Он будет всегда в твоём сердце и ничего и никого не бойся - ни крестиков, ни будд, ни икон, ни святых, никого и ничего, кроме Бога. Только Бог. Только Ему молись, беседуй, молитвы говори от себя, нормальным языком, то, что тебя тревожит, отдавай Богу, но всегда говори: во имя Иисуса Христа - это "пароль", через который Бог слышит нас. Он отдал нам собственного Сына, хочет, чтоб мы приняли Его и были Ему благодарны за Сына.
Вот, что Иисус говорил: 1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
29 И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.
30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда. Добавлено через 34 минуты 32 секунды -Цитата от емГрушу -Цитата от bl-AX-ta Не верят в Христа как Спасителя. В этом заблуждение. Этим они не отличаются тогда от Иудаизма и других религий. Потому что Иисус чётко сказал, кто Он и что надо для спасения. Всю информацию взял с википедии. Почему ты решил, что они не верят в Христа, как в Спасителя. Показать скрытый текст
’И́са бну Марйама, ’И́са ибн Марьям (араб. عيسى ابن مريم — Иисус сын Марии) — в исламе пророк (наби) и посланник Аллаха (расуль), в Новом Завете — Иисус Христос.
Согласно исламскому вероучению, в конце времён перед Концом Света появится Аль-Масих ад-Даджаль (лжемессия, антихрист). Его появление ознаменует те испытания, которые выпадут людям. Владычество ад-Даджаля продлится несколько лет, после чего он соберёт под своим водительством огромную армию и начнёт войну против тех, кто отверг его. И в этот момент явится с небес Иса и сокрушит Даджаля. Затем Иса объединит мир под единым владычеством и на основе единой религии ислама.
В одном из хадисов сподвижника пророка Мухаммеда Абу Хурайры приводится рассказ о втором пришествии Исы: "Посланник Аллаха сказал: «Клянусь Тем, в чьих руках моя жизнь. Скоро, очень скоро сын Марьям сойдет к вам как судия справедливый. Он разобьет кресты, убьет свиней, отменит налог с иноверцев и настолько умножит богатство, что никто уже не будет желать его. И это будет так, что один земной поклон станет предпочтительней земного мира и всего, что есть в нём».
Ты же слышишь, Котоби говорит, Он - просто человек и пророк в исламе. Как Он может быть Спасителем? Только Бог может быть Спасителем, не пророк. Добавлено через 36 минут 34 секунды -Цитата от ван Котоби блахта, ты не заметил, что ты на некоторые вопросы не отвечаешь? Ты их пропускаешь. Мне например было бы интересно мнение почитать отличное от моего. Тем более, тебе вопросы задают. Добавлено через 11 минут 50 секунд блахта не нашел, что ответить на наши вопросы и ушел библию штрудировать? Я так понимаю? да, я действительно отошёл на время, прошу прощения, не делайте поспешных выводов обо мне и ни о ком, не судите и не будете судимы) Добавлено через 38 минут 32 секунды -Цитата от емГрушу Блах-та хороший человек, если он от души верит в Бога и в Христианство. Всё его стремление, как верующего человека, обязательно воздастся в будущем ему, ведь Вера с благими намерениями и есть истинная сила. Зачем атеисты как-то задевают его, говорят, что он пиздабол и.т.д С верой в душе и с Благими намерениями он в этот мир большого зла не принесёт. В этом то и плюс учения религии и это и есть хорошо. ![Хорошо](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/horosho.gif) ![Хорошо](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/horosho.gif)
Аминь, брат! Благослови тебя Господь во Имя Иисуса Христа!) Добавлено через 43 минуты 12 секунд -Цитата от Рокнролла Добавлено через 4 минуты 28 секунд -Цитата от емГрушу Блах-та хороший человек, если он от души верит в Бога и в Христианство. Всё его стремление, как верующего человека, обязательно воздастся в будущем ему, ведь Вера с благими намерениями и есть истинная сила. Зачем атеисты как-то задевают его, говорят, что он пиздабол и.т.д С верой в душе и с Благими намерениями он в этот мир большого зла не принесёт. В этом то и плюс учения религии и это и есть хорошо. 17 И все будут ненавидеть вас из-за моего имени. 18 Но ни один волос с вашей головы не пропадёт. 19 Вы приобретёте свои души стойкостью. Аминь, аминь, аминь! Аллилуйя!)) Добавлено через 1 час 25 минут 18 секунд -Цитата от LapTop -Цитата от bl-AX-ta Потому что никто ещё не раскрыл настолько истинное и полное понятие о Боге, как это сделал Иисус. Поэтому она самая правильная. "Почему Библия истина?" "Потому что библия - истина".
Представь себе староверное православие - ты человек, который всю жизнь крестился двумя перстами за соответствующего бога, никаких шансов узнать о косяке переводчика-монаха столетней давности у тебя нет.
Только давай без размышлений по поводу истинности староверцев, просто представь, что ты сейчас в такой же ситуации. Библия - истина, потому что основная причина возникновения её и христианства - приход Иисуса Христа. Он был зачат и родился у девственницы. Творил чудеса, исцелял больных, изгонял бесов, подарил бесценные учения и мудрость, лучше всех рассказал о Боге, о Его любви к нам, воскрес после смерти и являлся сотням людей после смерти. Кроме того, оставил учеников, которые были готовы умереть за Его учения и умерли, положив начало самой огромной религии (в которую можно также добавить ислам, потому что это копия хр-ва, отрицающая только божественность Иисуса). Всё это не могло быть просто придумано. Учёные не могут опровергнуть всё это, хоть и нет достоверных научных доказательств.
Про староверов - очень просто. Главная цель христианства - спастись, попасть в рай. Им достаточно было той веры, которая была у них. Их Бог будет судить за то, что они знали и по совести. Одно дело - не знать, потому что тебе никто не сказал или не перевёл или перевёл искажённо, а другое дело - слышать от всех вокруг и всё равно сопротивляться, не верить. То есть, вам атеистам лучше не слышать, что я тут пишу, если вы не собираетесь поверить. Тогда с вас будет малый спрос на суде - вы просто не знали. Но когда вы упёрто не хотите принимать эту информацию, то Бог спросит что-то вроде: почему ты не слушал его, когда он тебе говорил? Я же специально послал его на этот форум, чтобы донести до тебя Евангелие, а ты крыл его матом и хулил на меня? Таких примеров масса. Туземцы например. Живут себе на острове и знать не знают про Христа. Для них суд будет по совести. Бог дал им базовое представление о грехах. Например, они понимают, что убивать и воровать - плохо, а любить - хорошо. Вот и суд у них будет основываться на этих знаниях. Человек не виноват, что до него не дошла инфа, но виноват, если дошла, а он не принял. В Библии есть пророчество о том, что в наше последнее время Евангелие будет донесено до всех людей. Сейчас это происходит. Миссионеры есть во всех странах и есть спутниковые ТВ каналы, которые трубят Евангелие на весь мир. Чтобы на суде ты уже не сказал: а я старовер из тайги, до меня не дошла инфа. Каждому по вере его. | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | | | | | OldBoy
Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Ханты-Монтана | -Цитата от babangida детям покажу ![embarrasment](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/redface.gif) | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от babangida неприятное впечатление. Тормознутая ведущая, у фиолетового медведя акцент рафика с рынка и это выдавленное из себя "асалам алейкум"
а ты каких религиозных взглядов придерживаешься? Добавлено через 6 минут 3 секунды блахта, ё-моё, давай друг другу обоюдно на вопросы отвечать по теме религии? Я спросила тебя о пророках до и после иисуса. И кто последним то пророком был? | | | | Западная Сибирь!!!
Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Нижневартовск | -Цитата от babangida ебать мой мозГ
эти два хуйла слева и справа напичканы тротилом и гвоздями ![bomba](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/bomba.gif) | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | -Цитата от ван Котоби
а ты каких религиозных взглядов придерживаешься? антирелигиозных придерживаюсь | | | | Гуф
Регистрация: 30.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от babangida -Цитата от ван Котоби
а ты каких религиозных взглядов придерживаешься? антирелигиозных придерживаюсь я буду упоминать тебя в своих дуа тогда. Будем в раю по соседству жить, и ты по утрам, как соловушка, будешь пирдуху напевать ![Святой](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/saint.gif) | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 07.04.2007 | -Цитата от ван Котоби -Цитата от babangida неприятное впечатление. Тормознутая ведущая, у фиолетового медведя акцент рафика с рынка и это выдавленное из себя "асалам алейкум"
а ты каких религиозных взглядов придерживаешься? Добавлено через 6 минут 3 секунды блахта, ё-моё, давай друг другу обоюдно на вопросы отвечать по теме религии? Я спросила тебя о пророках до и после иисуса. И кто последним то пророком был? сорри) Иисус последний как бы, как ты можешь догадаться. а все остальные - такие же как в исламе - ветхозаветные. Все пророки одинаковые вроде. Несогласие только насчёт Исы и Мохаммеда. Мохаммед не внёс ничего нового, а просто вернулся к закону Авраама: око за око, зуб за зуб. В то время как Иисус говорил подставлять другую щеку - это высшая степень любви к ближнему, божья любовь. | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от LapTop За 2 тысячи лет придумали только бред, вряд ли на этом форуме мы додумаемся до конца, это просто иллюстрация противоречий. Что здесь думать? Подобное не возможно в нашей вселенной, а о других вселенных невозможно получить абсолютно никакую информацию. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 07.04.2007 | -Цитата от ван Котоби -Цитата от babangida -Цитата от ван Котоби
а ты каких религиозных взглядов придерживаешься? антирелигиозных придерживаюсь я буду упоминать тебя в своих дуа тогда. Будем в раю по соседству жить, и ты по утрам, как соловушка, будешь пирдуху напевать ![Святой](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/saint.gif) в исламе молитвами за атеиста можно отправить его в рай? | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от HARDMC -Цитата от Sserebryan -Цитата от HARDMC
речь шла о том, что вера в справедливость - это как-бы вера в Бога (Разумное начало, Высшый Закон), поэтому тот, кто считает, что в мире есть справедливость (или что она наступает рано или поздно), тем самым и подсознательно принимает существование этого высшего Закона бытия, Высшего Разума, который всех по-справедливости судит и вознаграждает. Они прежде всего бились за себя, пытались добиться того, чтобы их права не ущемлялись. В этом и была справедливость, когда они хотели на равных существовать с другими расами/народами. Не надо приписывать заслуги Ганди и Манделлы. Вы любители однако принимать награды за других, лучше бы вспомнили сколько ужасного вера принесла в этот мир. А то если что-то случилось благополучное, то это благодаря вере, а то и сам бог сотворил чудеса, а как что-то ужасное, то тут уж люди виноваты. ты читать научись, браток, а потом 5 копеек свои вставляй. Твой коллега попросил примеры ситуаций, "которые никак не предполагают успеха с точки зрения рассудка, но человек за счет морально-волевых, силе духа, вере выжимает из них успех"
А то, что они боролись за себя, и "в этом и была справедливость, когда они хотели на равных существовать с другими расами/народами"- это и коню понятно. Но чтобы начать такую борьбу, надо именно в эту справедливость верить, потому что все обьективные условия были тогда против них. Ну да. Эволюция "вывела" вид который будучи на низком уровне развития имеет мистические чувства, дабы сохранить цельность мира, не сойти с ума и иметь мотивацию для размножения и самосохранения.
Более развитые индивиды заменяют эти костыли на логику и естественные познания.
Просто некоторые индивиды остаются тупыми, даже при развитии социума. И ходят на своих "мистических костылях" и дальше.
Странно, я думал ты фанатик религиозный, зачем ты начал хвалить характеристики эволюции? | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от bl-AX-ta в исламе молитвами за атеиста можно отправить его в рай? вроде да. Прочитала насчет родителей один хадис, что человек попал в рай, ну и сам удивлен был, ибо походу не заслужил, ему и ответили, что за него молился его ребенок.
Не знаю сама толком об исламе. Так, одиночные темы читаю. Добавлено через 5 минут 25 секунд http://bibliotekaislama.wordpress.com/2013/08/31/мольба-...ах-на/
а здесь написано, что нельзя просить рая за неверующего. Можно только просить наставить его на прямой путь, путь ислама | | | | |