активный пользователь
Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Napoli | -Цитата от Homo Patience -Цитата от bl-AX-ta Прежде, чем отвечать, скажу, что ответы беру из Библии. В Библии написано то, что сказал Бог людям через пророков (Божье Слово). Это стандарт для всех христиан. 1) могут ли грехи родителей возлагаться на детей ?
Да. Вторая заповедь: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, 9не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 10и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Второзаконие 5:8)
Но если живёшь праведно, веришь, то освобождаешься от грехов родителей: 19 Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. (Иезекиль 18:19-20) с Библией как с учебником физики не получится обращаться - она противоречива, это раз
а вовторых - грозить второзаконием и иезекиилем в письменном виде - это ветхий завет. Это обще не только для христиан, но и для кудрявых друзей, как ты понимаешь, поэтому лучше потрудиться новый завет покапать, раз уж ты решил как в средние века дискуссию строить опираясь на цитаты, а не на логику если опираться на логику то как ты это все видишь? | | | | моя очередь
Регистрация: 30.05.2011 Откуда: Моск | -Цитата от Сamorrista -Цитата от Homo Patience -Цитата от bl-AX-ta Прежде, чем отвечать, скажу, что ответы беру из Библии. В Библии написано то, что сказал Бог людям через пророков (Божье Слово). Это стандарт для всех христиан. 1) могут ли грехи родителей возлагаться на детей ?
Да. Вторая заповедь: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, 9не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 10и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Второзаконие 5:8)
Но если живёшь праведно, веришь, то освобождаешься от грехов родителей: 19 Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. (Иезекиль 18:19-20) с Библией как с учебником физики не получится обращаться - она противоречива, это раз
а вовторых - грозить второзаконием и иезекиилем в письменном виде - это ветхий завет. Это обще не только для христиан, но и для кудрявых друзей, как ты понимаешь, поэтому лучше потрудиться новый завет покапать, раз уж ты решил как в средние века дискуссию строить опираясь на цитаты, а не на логику если опираться на логику то как ты это все видишь? про несение вины за грехи родителей?
если понимать буквально - и человек считает, что должен ставить свечки, за грехи предков и т.д. - пусть ставит - сначала получается его прокляли не за его вину, а потом он самопсихотерапию по этому поводу проходит
но наверно этот закон всё же придумали тогда, когда государства не было, и чтоб предотвратить преступления грозили пытками, казнями и закабалением детей
если в этом пытаться увидеть глубокий психологический подтекст, что склонность к преступлениям передаётся по наследству, то, вроде в 20 веке была такая теория, но её не подтвердили - но суть даже не в том, что тебя например тянет воровать, если ты цыган (что не факт, или не факт в 100% случаев), а в том, что эту скилзу можно в современном обществе пустить в нужное русло | | | | активный пользователь
Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Napoli | -Цитата от Homo Patience -Цитата от Сamorrista -Цитата от Homo Patience
с Библией как с учебником физики не получится обращаться - она противоречива, это раз
а вовторых - грозить второзаконием и иезекиилем в письменном виде - это ветхий завет. Это обще не только для христиан, но и для кудрявых друзей, как ты понимаешь, поэтому лучше потрудиться новый завет покапать, раз уж ты решил как в средние века дискуссию строить опираясь на цитаты, а не на логику если опираться на логику то как ты это все видишь? про несение вины за грехи родителей?
если понимать буквально - и человек считает, что должен ставить свечки, за грехи предков и т.д. - пусть ставит - сначала получается его прокляли не за его вину, а потом он самопсихотерапию по этому поводу проходит
но наверно этот закон всё же придумали тогда, когда государства не было, и чтоб предотвратить преступления грозили пытками, казнями и закабалением детей
если в этом пытаться увидеть глубокий психологический подтекст, что склонность к преступлениям передаётся по наследству, то, вроде в 20 веке была такая теория, но её не подтвердили - но суть даже не в том, что тебя например тянет воровать, если ты цыган (что не факт, или не факт в 100% случаев), а в том, что эту скилзу можно в современном обществе пустить в нужное русло ты неверующий правда? | | | | моя очередь
Регистрация: 30.05.2011 Откуда: Моск | -Цитата от Сamorrista -Цитата от Homo Patience -Цитата от Сamorrista
если опираться на логику то как ты это все видишь? про несение вины за грехи родителей?
если в этом пытаться увидеть глубокий психологический подтекст, что склонность к преступлениям передаётся по наследству, то, вроде в 20 веке была такая теория, но её не подтвердили - но суть даже не в том, что тебя например тянет воровать, если ты цыган (что не факт, или не факт в 100% случаев), а в том, что эту скилзу можно в современном обществе пустить в нужное русло ты неверующий правда? ненене не надо так
"неверующий" - фиговое обобщение
я не верю в кенгуру на ковчеге, но в пользе религии я уверен, и не иронично, не в цирково-театральном смысле, а как в супер-консервативном элементе, типа совести
ну и в библии есть знатные вещи, типа Исайи - аще панчлайн на панчлайне | | | | федор федорченко
Регистрация: 22.03.2006 | Скоро брат сектант будет уже грехи на форуме отпускать | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 07.04.2007 | -Цитата от Homo Patience -Цитата от Сamorrista -Цитата от Homo Patience
с Библией как с учебником физики не получится обращаться - она противоречива, это раз
если в этом пытаться увидеть глубокий психологический подтекст, что склонность к преступлениям передаётся по наследству, то, вроде в 20 веке была такая теория, но её не подтвердили - но суть даже не в том, что тебя например тянет воровать, если ты цыган (что не факт, или не факт в 100% случаев), а в том, что эту скилзу можно в современном обществе пустить в нужное русло Camorrista, это то, о чём я говорил. Я беру инфу из общепринятого стандарта и закона для всех христиан, а этот брат просто толкает отсебятину, с которой мы далеко не уедем) Добавлено через 2 минуты 59 секунд -Цитата от Homo Patience -Цитата от bl-AX-ta Прежде, чем отвечать, скажу, что ответы беру из Библии. В Библии написано то, что сказал Бог людям через пророков (Божье Слово). Это стандарт для всех христиан. 1) могут ли грехи родителей возлагаться на детей ?
а вовторых - грозить второзаконием и иезекиилем в письменном виде - это ветхий завет. Это обще не только для христиан, но и для кудрявых друзей, как ты понимаешь, поэтому лучше потрудиться новый завет покапать, раз уж ты решил как в средние века дискуссию строить опираясь на цитаты, а не на логику заблуждение. Библия - христианская книга. Старый завет - часть Библии, а значит не менее важен, чем и Новый завет. Уловил логику? | | | | моя очередь
Регистрация: 30.05.2011 Откуда: Моск | -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Homo Patience -Цитата от Сamorrista
если опираться на логику то как ты это все видишь? про несение вины за грехи родителей?
если в этом пытаться увидеть глубокий психологический подтекст, что склонность к преступлениям передаётся по наследству, то, вроде в 20 веке была такая теория, но её не подтвердили - но суть даже не в том, что тебя например тянет воровать, если ты цыган (что не факт, или не факт в 100% случаев), а в том, что эту скилзу можно в современном обществе пустить в нужное русло Camorrista, это то, о чём я говорил. Я беру инфу из общепринятого стандарта и закона для всех христиан, а этот брат просто толкает отсебятину, с которой мы далеко не уедем) Добавлено через 2 минуты 59 секунд -Цитата от Homo Patience -Цитата от bl-AX-ta Прежде, чем отвечать, скажу, что ответы беру из Библии. В Библии написано то, что сказал Бог людям через пророков (Божье Слово). Это стандарт для всех христиан. 1) могут ли грехи родителей возлагаться на детей ?
а вовторых - грозить второзаконием и иезекиилем в письменном виде - это ветхий завет. Это обще не только для христиан, но и для кудрявых друзей, как ты понимаешь, поэтому лучше потрудиться новый завет покапать, раз уж ты решил как в средние века дискуссию строить опираясь на цитаты, а не на логику заблуждение. Библия - христианская книга. Старый завет - часть Библии, а значит не менее важен, чем и Новый завет. Уловил логику? ты увиливаешь в обоих ответах
человек спросил с точки зрения логики моё мнение - ты говоришь это отсебятина. Ясен пень. Мне же не библию цитировать, ты это сделал уже.
потом я тебе написал, что библия противоречива (вопрос десятины например) а ты как спрут надымил кадилом и скрылся во мраке
скажи, как ты собираешься следовать твоему общему христианскому закону - обрезание делать и где ты найдёшь православного яхве в полатке длинной в 6 локтей и шириной в 7 локтей, которому нужно барана зарезать?
христианство не соблюдает первую заповедь, которая, как ты любезно выкапал из второзакония, в полном виде говорит: не делай изображений себе ни рыбы, ни человека и не покланяйся им
этому тыща лет уже с византии, а ты как будто единственный обладатель библии выскочил тут и проповедуешь мракобесие | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 07.04.2007 | -Цитата от Homo Patience -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Homo Patience
про несение вины за грехи родителей?
если в этом пытаться увидеть глубокий психологический подтекст, что склонность к преступлениям передаётся по наследству, то, вроде в 20 веке была такая теория, но её не подтвердили - но суть даже не в том, что тебя например тянет воровать, если ты цыган (что не факт, или не факт в 100% случаев), а в том, что эту скилзу можно в современном обществе пустить в нужное русло Camorrista, это то, о чём я говорил. Я беру инфу из общепринятого стандарта и закона для всех христиан, а этот брат просто толкает отсебятину, с которой мы далеко не уедем) Добавлено через 2 минуты 59 секунд -Цитата от Homo Patience
а вовторых - грозить второзаконием и иезекиилем в письменном виде - это ветхий завет. Это обще не только для христиан, но и для кудрявых друзей, как ты понимаешь, поэтому лучше потрудиться новый завет покапать, раз уж ты решил как в средние века дискуссию строить опираясь на цитаты, а не на логику заблуждение. Библия - христианская книга. Старый завет - часть Библии, а значит не менее важен, чем и Новый завет. Уловил логику?
человек спросил с точки зрения логики моё мнение - ты говоришь это отсебятина. давай начнём с простого: я тебе хамил? мы не знакомы и общаемся первый раз. ты когда по улице идёшь, тоже с ходу начинаешь стартовать на незнакомых людей?
судишь меня за что-то...
когда я сказал "отсебятина", то цитировал твой первый пост ещё до того, когда тебя попросили выразить своё мнение. это не так?
вот давай с этими вопросами разберёмся сначала, а потом перейдём к остальным.
по порядку, не спеша... или ты думаешь, что я тут нанялся расписывать тебе на 10 несвязанных между собой вопросов?
человек вежливо задал вопросы и попросил на них ответить, что я и начал делать. тут влезаешь ты и начинаешь учить меня жизни.
Тон, ребята, тон - самое главное. Пока мы не научимся общаться вежливо и без матов, дела не будет. | | | | моя очередь
Регистрация: 30.05.2011 Откуда: Моск | -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Homo Patience -Цитата от bl-AX-ta
Camorrista, это то, о чём я говорил. Я беру инфу из общепринятого стандарта и закона для всех христиан, а этот брат просто толкает отсебятину, с которой мы далеко не уедем) Добавлено через 2 минуты 59 секунд
заблуждение. Библия - христианская книга. Старый завет - часть Библии, а значит не менее важен, чем и Новый завет. Уловил логику?
человек спросил с точки зрения логики моё мнение - ты говоришь это отсебятина. давай начнём с простого: я тебе хамил? мы не знакомы и общаемся первый раз. ты когда по улице идёшь, тоже с ходу начинаешь стартовать на незнакомых людей?
судишь меня за что-то...
когда я сказал "отсебятина", то цитировал твой первый пост ещё до того, когда тебя попросили выразить своё мнение. это не так?
по порядку, не спеша... или ты думаешь, что я тут нанялся расписывать тебе на 10 несвязанных между собой вопросов?
человек вежливо задал вопросы и попросил на них ответить, что я и начал делать. тут влезаешь ты и начинаешь учить меня жизни.
Тон, ребята, тон - самое главное. Пока мы не научимся общаться вежливо и без матов, дела не будет. ты настолько заморочен на форме общения, что в содержании дикие промахи даёшь и не замечаешь
первое - покажи мне хоть один мой пост, где я матом общаюсь, это просто клевета с твоей стороны
второе - на улице я не подхожу к людям, и с незнакомыми говорю на вы, но мы не на улице, в интернете свои формы общения - есть тема для конкретных вопросов, здесь их обсуждают. Обсуждают в том тоне, какой принят на хипхоп ру. Со своим уставом в чужой монастырь не лезь.
третье - когда ты сказал "отсебятина", это было после того как меня попросили сказать моё мнение - ты невнимателен? Значит ты два раза невнимателен - первый раз, когда сказал "отсебятина" и второй раз, когда оправдываться начал - тебе проще, если я вежливо всё расписываю?
я тебя конкретно спросил, ты следуешь законам Моисея, раз для тебя ветхий завет - книга христиан? - Ты на это начинаешь меня вежливости учить
если обиделся - отхлестай себя плёткой и бог воздаст тебе за смирение - это проще, чем на конкретные вопросы отвечать, апостол | | | | активный пользователь
Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Napoli | прекращайте парни. давайте конструктивно. лучше давайте разберемся в вопросах касающихся религии. например почему Ислам более воинственная религия в отличии от Христианства например? | | | | моя очередь
Регистрация: 30.05.2011 Откуда: Моск | -Цитата от Сamorrista прекращайте парни. давайте конструктивно. лучше давайте разберемся в вопросах касающихся религии. например почему Ислам более воинственная религия в отличии от Христианства например? потому что тебе так в новостях сказали
бессмысленностью резни до крестовых походов им далеко
а если серьёзно, кажется в Каране за убийство неверного большие бонусы дают
вот выгуглил тебе: Показать скрытый текст
2(191). И убивайте их [неверных], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них заблуждение хуже, чем смерть от вашей руки.
2 (193). Сражайтесь с ними, пока не исчезнет неверие и не утвердится вера в Аллаха. Если же они перестанут [быть неверными], то не должно быть вражды, кроме как к нечестивцам.
вообще, говорят, садистская поэзия этот каран, я не читал
политически позиция грамотная естественно у них - просто чем южнее ты живёшь, тем дешевле содержать людей - кормить и т.д. Без такого регрессивного уманастроения они рискуют превратиться в европейский бордель (вспомним гаремы), дешёвую рабочую силу они уже поставляют в демократическую европу
меня всегда развлекают китаянки в повязках типа от куриного грипа, но я не знаю, какие там религиозные дела в китае - хотя ситуация аналогичная у них
это мы тут можем сидеть в Сибири и над религиями потешаться, и кричать, что мы добились равенства прав людей и т.д. Просто холодно и дорого шалить тут | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 07.04.2007 | -Цитата от Homo Patience -Цитата от bl-AX-ta Прежде, чем отвечать, скажу, что ответы беру из Библии. В Библии написано то, что сказал Бог людям через пророков (Божье Слово). Это стандарт для всех христиан. 1) могут ли грехи родителей возлагаться на детей ?
а вовторых - грозить второзаконием и иезекиилем в письменном виде - это ветхий завет. Это обще не только для христиан, но и для кудрявых друзей, как ты понимаешь, поэтому лучше потрудиться новый завет покапать, раз уж ты решил как в средние века дискуссию строить опираясь на цитаты, а не на логику да, действительно, "отсебятину" ты начал постом раньше, а именно с этого поста, я его имел ввиду, потому что ты опроверг правильность приведенных мною цитат из Библии. Я говорил словами Писания, а ты не согласился и выразил личное мнение. Я это имел в виду. Добавлено через 8 минут 43 секунды -Цитата от Homo Patience -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Homo Patience
судишь меня за что-то...
Тон, ребята, тон - самое главное. Пока мы не научимся общаться вежливо и без матов, дела не будет. ты настолько заморочен на форме общения, что в содержании дикие промахи даёшь и не замечаешь до промахов мы ещё дойдём) форма общения - не маловажно. считаю, что в сети надо общаться также, как и в жизни, уважительно, иначе это демонстрация трусости и лицемерия. при встрече значит следишь за собой, а в инете такой смелый и дерзкий, потому что никто не найдёт. это подло. | | | | федор федорченко
Регистрация: 22.03.2006 | -Цитата от Homo Patience -Цитата от Сamorrista прекращайте парни. давайте конструктивно. лучше давайте разберемся в вопросах касающихся религии. например почему Ислам более воинственная религия в отличии от Христианства например? потому что тебе так в новостях сказали
2(191). И убивайте их [неверных], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них заблуждение хуже, чем смерть от вашей руки.
2 (193). Сражайтесь с ними, пока не исчезнет неверие и не утвердится вера в Аллаха. Если же они перестанут [быть неверными], то не должно быть вражды, кроме как к нечестивцам.
политически позиция грамотная естественно у них - просто чем южнее ты живёшь, тем дешевле содержать людей - кормить и т.д. Без такого регрессивного уманастроения они рискуют превратиться в европейский бордель (вспомним гаремы), дешёвую рабочую силу они уже поставляют в демократическую европу
меня всегда развлекают китаянки в повязках типа от куриного грипа, но я не знаю, какие там религиозные дела в китае - хотя ситуация аналогичная у них
это мы тут можем сидеть в Сибири и над религиями потешаться, и кричать, что мы добились равенства прав людей и т.д. Просто холодно и дорого шалить тут ты помойму не с того карана выгуглил | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 07.04.2007 | -Цитата от Homo Patience -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Homo Patience
судишь меня за что-то...
Тон, ребята, тон - самое главное. Пока мы не научимся общаться вежливо и без матов, дела не будет.
первое - покажи мне хоть один мой пост, где я матом общаюсь, это просто клевета с твоей стороны мата нет, спасибо) мат относился к 90% людей тут. но и вежливым твой пост не назовёшь. | | | | федор федорченко
Регистрация: 22.03.2006 | ну вежливыми и твои посты не назовешь | | | | нормальный пользователь
судишь меня за что-то...
Тон, ребята, тон - самое главное. Пока мы не научимся общаться вежливо и без матов, дела не будет.
Обсуждают в том тоне, какой принят на хипхоп ру. Со своим уставом в чужой монастырь не лезь. этот тон не закреплён здесь правилами. а используется в силу контингента - молодёжь, пацаны, рэпперы, которые так общаются и в жизни между собой, если знакомы друг с другом, поэтому я и привёл пример незнакомых людей на улице. помимо всего этого, сквернословие - грех. Поскольку мы в теме религии, а я верующий, то делая тебе замечание я одновременно поднимаю на примере вопрос греха сквернословия. в любой другой теме это было бы более неуместно, хоть и не помешало бы. за этим следят модеры обычно, но наказывают уж в особо экстремальных случаях. Теперь насчёт поговорки про монастырь. Она не является для меня авторитетным правилом (только если ты не покажешь мне её в Библии) Не всё, что придумали люди, является правильным. Точно так же можно сказать про коррумпированное правительство и политика, который пытается бороться с коррупцией в этом правительстве, а ему говорят, чтоб тот не лез со своим уставом, но это не значит, что он не прав. Я опираюсь на библейские (божественные) принципы, следую им и считаю, что любой ситуации и в любом месте могу сделать замечание по поводу тона, лексикона и т.д. и буду прав на 100%, потому что так угодно Богу. А поддерживать мат на форуме - это стадный инстинкт. Все ругаются, и я буду. Библия не поддерживает принцип - "делать как все", независимо от того, плохо это или хорошо, грех или нет. Точнее, надо руководствоваться больше тем, является ли это общее дело грехом или нет. Это важнее. Добавлено через 6 минут 41 секунду -Цитата от Homo Patience -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Homo Patience
судишь меня за что-то...
Тон, ребята, тон - самое главное. Пока мы не научимся общаться вежливо и без матов, дела не будет. если обиделся - отхлестай себя плёткой и бог воздаст тебе за смирение - это проще, чем на конкретные вопросы отвечать, апостол вот видишь, твоя цель, как и цель большинства атеистов тут - унизить, оскорбить, нахамить, чем получить ответ на вопрос. если б вас реально интересовал ответ, этого бы не было. вы наперёд уверены в своей правоте и каждый ответ верующего - это повод для ваших насмешек, хамства, унижений и т.д. Добавлено через 11 минут 19 секунд -Цитата от Андрей Грант ну вежливыми и твои посты не назовешь процитируй, где я тебя унизил. по-моему, я быстрее это сделаю в отношении тебя) Добавлено через 23 минуты 32 секунды -Цитата от Сamorrista и вот столько скопилось всего . что только сейчас я задумался об этом всерьез . что для меня Бог на самом деле... Добавлено через 4 минуты 19 секунд -Цитата от bl-AX-ta Возможен ли Родовой грех?
например? что имеешь в виду? Может ли Бог испытывать человека на протяжении долгого времени?
например? что имеешь в виду? Ведь у человека угасает огонь и вера которая была в нем..или все приходит тогда когда сдался?
по-разному бывает. у кого-то угасает, у кого-то - нет, к кому-то приходит, а к кому-то нет. к кому-то через семью передалось, а кому-то - через знакомых, а у кого-то так всё херово стало в жизни, что вера помогла. конкретнее спрашивай И если есть дьявол то зачем он такое творит с людьми? зачем ему это?
такова его природа 2) Может ли Бог испытывать человека на протяжении долгого времени? заставлять его страдать( возможно за что то) не давать ему очиститься и испытывать его всяческими муками душевными и различными обстаятельствами ? это происходит с каждым человеком всю жизнь. если тебе живётся легко, это только кажется. обычно, чем старше, тем больше траблов. вот пример яркий. Фриске. Жаль её, конечно, но теперь представь её молодого мужа. Ему 30, первый раз женился, заполучил общенациональную красавицу, у них недавно родился сын. Казалось бы, жизнь удалась. И тут такая новость. У неё последняя стадия неоперируемого рака мозга. Она умирает, другими словами. Её сын вырастет и не будет помнить маму. У мужа самая херовая ситуация сейчас. Она умрёт, а ему жить с этим. И примерно подобное рано или поздно рушится на голову каждого человека. Так что отдых - только в раю) Добавлено через 45 минут 45 секунд -Цитата от Сamorrista -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Сamorrista
я уверен что верю но не уверен во что.вот так как бы. я в Бога верю ..я крест ношу и стараюсь каждое воскресение ходить в церковь. утром читаю отче наш...верю.. и у меня так было. типичное православие. только я не знал толком, во что верю, и не считал необходимым знать. например, почему в церкви всё так, как оно есть? почему там не так, как дома, что означают все обряды, как возникли, кто придумал их соблюдать, почему нужны свечки, почему крестят(ся), зачем причастие и т.д. но это хорошее начало у тебя, есть база, элементарная вера в Бога. Атеистам, например, до тебя далеко, потому что им надо сначала поверить в Бога. Но и у тебя есть, к чему стремиться, что познавать, хоть православные священники этого развития и подъёма не поощряют. Они-то прочитали Библию и шарят во всех делах, а людей не просвещают. Потому что если люди будут много или больше знать, чем священники, то снизится их значимость. ты можешь пробовать переходить на следующий уровень - "христианин активный" (от "христианина пассивного") не. атеистом я не был никогда...но жил без Бога это да...а всмысле активного христианина? пассивная вера - это отсутствие знаний, слепое следование традициям.
например, православные обычно ходят в церковь, проходят службу и думают потом, что получили защиту на неделю и в течении недели бухают, ругаются, дерутся, ездят на разборки, изменяют супругам, судят друг друга, сплетничают и т.д. это пассивная вера. потому что человек на уровне волшебства думает, что церковь и крестик оберегают его и спасают. при этом не знает, как надо вести себя, не является христианином на деле, не знает, что такое церковь, зачем она, что в ней делать, что надо для спасения и каким образом Иисус нас спасает.
Вот, что Библия говорит. Этот отрывок висит в центре Киева на большом плакате сбоку дома. Очень актуально. 17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
(Иакова, гл. 2)
Вот ещё пример. Рэпперы. Он в дорогом клипе, на тачке, в стрипбаре, с девками, бухло, поёт про деньги, секс, иногда что-то про Бога и на груди крестик. Такая вера не считается. Либо ты веришь, либо снимаешь крестик и ни слова про Бога. Добавлено через 51 минуту 39 секунд -Цитата от Андрей Грант Скоро брат сектант будет уже грехи на форуме отпускать нет, делать это уполномочен исключительно Иисус Христос) Добавлено через 1 час 33 минуты 21 секунду -Цитата от Homo Patience -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Homo Patience
про несение вины за грехи родителей?
если в этом пытаться увидеть глубокий психологический подтекст, что склонность к преступлениям передаётся по наследству, то, вроде в 20 веке была такая теория, но её не подтвердили - но суть даже не в том, что тебя например тянет воровать, если ты цыган (что не факт, или не факт в 100% случаев), а в том, что эту скилзу можно в современном обществе пустить в нужное русло Camorrista, это то, о чём я говорил. Я беру инфу из общепринятого стандарта и закона для всех христиан, а этот брат просто толкает отсебятину, с которой мы далеко не уедем) Добавлено через 2 минуты 59 секунд -Цитата от Homo Patience
а вовторых - грозить второзаконием и иезекиилем в письменном виде - это ветхий завет. Это обще не только для христиан, но и для кудрявых друзей, как ты понимаешь, поэтому лучше потрудиться новый завет покапать, раз уж ты решил как в средние века дискуссию строить опираясь на цитаты, а не на логику заблуждение. Библия - христианская книга. Старый завет - часть Библии, а значит не менее важен, чем и Новый завет. Уловил логику?
скажи, как ты собираешься следовать твоему общему христианскому закону - обрезание делать и где ты найдёшь православного яхве в полатке длинной в 6 локтей и шириной в 7 локтей, которому нужно барана зарезать?
христианство не соблюдает первую заповедь, которая, как ты любезно выкапал из второзакония, в полном виде говорит: не делай изображений себе ни рыбы, ни человека и не покланяйся им Я говорил о заповедях, которые не были отменены новым заветом, но наоборот даже были усилены.
Вот, что Иисус говорил: Матфея 5:17-19 «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном»
Обрезание, жертвоприношение - не из заповедей, поэтому их заменил завет Иисуса Христа.
Тем не менее, обрезание до сих пор принято в православно-христианской Эфиопии, например. Там также не едят свинину. То есть старый завет стал необязательным для спасения. На первый план вышла вера в Иисуса. Но то, что обязательно из старого завета, Иисус повторил и усилил. А всё остальное - как дополнительные прибамбасы. Я например, почти не ем свинину. Во всяком случае, не покупаю специально, беру говядину или курицу. Раз грязное животное, то грязное, чище свинья не стала с тех времён. Но это не есть условие для спасения. Важнее - Иисус. Скажу по секрету, я сделал себе обрезание, но не из религиозных причин, а потому что у меня был фимоз. Я промучился довольно долгое время с ним. Сейчас не жалею абсолютно, доволен результатом. Фимоз - довольно частое явление. Я уверен, половина мужиков в мире страдают этим. Возможно, поэтому Бог и завещал евреям обрезаться, чтобы избавить их от нескольких проблем сразу. Или вы думали, Богу просто так захотелось мучить мальчиков в детстве? У кого из вас фимоз, возьмите обрезание на заметку. Это выход. Не ходить же всю жизнь вонять смегмой Смегма исчезает сама собой Добавлено через 1 час 43 минуты 7 секунд -Цитата от Сamorrista прекращайте парни. давайте конструктивно. лучше давайте разберемся в вопросах касающихся религии. например почему Ислам более воинственная религия в отличии от Христианства например? потому что она ложная. Бог - это любовь. когда убивают во имя Бога, это противоречит утверждению, что Бог - любовь. официальный ислам против убийств. тем не менее, то, что ислам привёл к такому экстремизму, говорит о ложности этой веры, о её несовершенстве по сравнению с христианством. | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | -Цитата от Сamorrista чем отличается вера в себя от веры в Бога? Добавлено через 50 минут 58 секунд Возможен ли Родовой грех? Может ли Бог испытывать человека на протяжении долгого времени? Ведь у человека угасает огонь и вера которая была в нем..или все приходит тогда когда сдался? И если есть дьявол то зачем он такое творит с людьми? зачем ему это? вера в себя без веры в Бога - это глупость, глупая самоуверенность. Бог - это олицетворение справедливости, поэтому только при существовании Бога можно рассчитывать на то, что твои труды окупятся по-справедливости. Без Бога, т.е. какой-то опоры, вообще верить во что-либо бессмысленно, потому что вера сама по себе предполагает какого-то внешнего судью, который по-справедливости оценит и вознаградит. Без Бога все превращается в случайность.
Поэтому вера в Бога предполагает и веру в себя. Если человек верит в Бога, он как-бы по определению должен верить, что у него самого все получится, если он будет жить по Божьим заповедям.
Правильно и то, что даже если человек не задумывается о Боге, но верит в себя, т.е. верит, что собственными усилиями может достичь поставленной цели, если будет упорно к ней идти, то он тем самым и подсознательно верит в Бога, поскольку признает, что его усилия не должны пройти зря, должно быть вознаграждение за труд, а, значит, должна быть и справедливость, т.е. Бог, или другими словами, Разумный закон бытия, Разумное высшее начало, согласно Которому за приложенные усилия есть вознаграждение, что включает в себя справедливость.
"Кто стучит, тому откроют" - это из Нагорной проповеди.
Вера в Бога - это вера в себя, а вера в себя - это вера в Бога. Рано или поздно, каждый, кто верит в себя, наталкивается на момент кажущейся безысходности, с которого разглядеть будущий успех может помочь только вера в трансцендентную справедливость, иногда даже не вера, а интуитивная уверенность в этой справедливости, что надо идти до конца и все получиться, потому что справедливость есть, и каждый получает по заслугам. Это есть осознание некоего высшего внешнего ровняющего по-честному Начала.
Конечно, Бог испытывает человека, книга Иова этому наглядный пример. У человека есть внутреннее созерцание (выражаясь философскими терминами) - вера - это созерцание Бога, как особый орган чувств (Царство Божие внутри нас). А есть телесные органы чувств и материальный мир вокруг. И вот вопрос в том, чему человек больше верит - тому, что говорит ему материальный мир, а он может говорить, что капец, шеф, все пропало, или внутреннему созерцанию Бога, которое говорит, что Бог все видит и отчаиваться не нужно никогда.
Вот если человек видит вокруг себя якобы безысходные ситуации, но продолжает верить в Бога и не падает духом, то для него Бог становиться большей реальностью и он своей уверенностью потом меняет и материальный мир. В этом случае, сознание определяет бытие, а не наоборот. А точнее, меняет бытие, меняет мир вокруг. Дух творит форму.
Бог творит человеком в этом случае, творит Свои дела через человека. Человек становиться как-бы оплотом Бога на земле, и чрез человека осуществляется Божий промысел. Из внутреннего мира человека меняется внешний мир.
Следовательно, если бы не было зла, не было бы такой возможности соединения Бога и человека. Для человека Бог бы оставался чем-то внешним и абстрактным, непонятным. Но испытание, которое Бог посылает человеку, как раз именно для того, чтобы приблизить человека к Богу.
Если нет зла, то не может быть и веры как таковой, потому что если все всегда хорошо, то ты не веришь, а именно знаешь, это уже ведение рассудка. Но если кругом добро вперемешку со злом, еще так, что рассудок отказывается это понимать, то вступает в дело именно сила духа и веры. Сохранить веру в кризисной ситуации - это приумножить веру, а, следовательно, приблизиться к Богу. И суть именно в том, чтобы развивать это внутреннее созерцание под названием "вера" вопреки тому, что говорят глаза. А глаза, т.е. материальный мир всегда искушают. И задача не поддастся на эти искушения. Сила рождается в борьбе, и сила веры также рождается в борьбе с искушениями, такой механизм.
Бог как-бы отпустил человека, но человек, получив свободу, вернулся к Богу, приумножив Бога за счет себя, но уже просвещенного и верующего, а значит осознающего себя частью Бога.
Бог дал человеку свободу, позволил немного хаоса, позволил зло, но без свободы не может быть и любви. А значит, и без условного "зла" как части свободы не может быть любви. Насильно мил не будешь. Чтобы полюбить Бога - нужно познать и добро, и зло. | | | | кислые визуалы
Регистрация: 07.01.2008 Откуда: mozcow | -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Homo Patience -Цитата от bl-AX-ta
Camorrista, это то, о чём я говорил. Я беру инфу из общепринятого стандарта и закона для всех христиан, а этот брат просто толкает отсебятину, с которой мы далеко не уедем) Добавлено через 2 минуты 59 секунд
заблуждение. Библия - христианская книга. Старый завет - часть Библии, а значит не менее важен, чем и Новый завет. Уловил логику?
судишь меня за что-то...
Тон, ребята, тон - самое главное. Пока мы не научимся общаться вежливо и без матов, дела не будет. как ты не поймёшь, юродивый, что люди разные и общаются по разному, но истину видят одинаковую.
а истина в том, что ты ёбаный сектант проповедник, агитатор за господа,
помимо этого ты лицемер и пиздабол.
обезьяна с библией.
и это, к сожалению моему, не оскорбление, а констатация факта. да ты и сам это знаешь, поэтому в душе таишь обиду, выплёскивая её в виде поучительных и наставительных сообщений в этой теме. -Цитата от Сamorrista прекращайте парни. давайте конструктивно. лучше давайте разберемся в вопросах касающихся религии. например почему Ислам более воинственная религия в отличии от Христианства например? потому что он аболее молодая. ислам ещё не утвердился настолько, насколько христианство, в момент зарождения и более того в момент процветания христианства оно тоже было весьма агрессивным.
несомненно, частично люди лишь прикрывали свои грязные дела именем господа. но в целом невежство и догматизм делали христианство весьма опасным в своё время.
даже сейчас, взять к примеру модного православного деятеля (читать дятла) ЭНТЕО - весь агрессивный поц. причём на пустом месте всё. |
Последний раз редактировалось Эдвард Руки-Ножницы, 22 января 2014 в 08:27.
| | | Cletus Kasady
Регистрация: 24.02.2009 Откуда: Психиатрическая лечебница | -Цитата от Homo Patience -Цитата от Сamorrista прекращайте парни. давайте конструктивно. лучше давайте разберемся в вопросах касающихся религии. например почему Ислам более воинственная религия в отличии от Христианства например? потому что тебе так в новостях сказали
это мы тут можем сидеть в Сибири и над религиями потешаться, и кричать, что мы добились равенства прав людей и т.д. Просто холодно и дорого шалить тут Ну, кстати, вот такие нагугляторы и разжигают ненависть) Во-первых, ты не полностью привел 191, а, во-вторых - вырывать из контекста - это удел журналистов и пидарасов.
Если читать полностью, то это выглядит так: - (190) Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников. Отдельные предложения и из библии можно вырвать так, чтоб сложить из них призывы к геноциду
И речь идет не о "неверных", а о многобожниках: - (191) Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!
(192) Но если они прекратят, то ведь Аллах – Прощающий, Милосердный. | | | | моя очередь
Регистрация: 30.05.2011 Откуда: Моск | -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Homo Patience -Цитата от bl-AX-ta Прежде, чем отвечать, скажу, что ответы беру из Библии. В Библии написано то, что сказал Бог людям через пророков (Божье Слово). Это стандарт для всех христиан. 1) могут ли грехи родителей возлагаться на детей ?
а вовторых - грозить второзаконием и иезекиилем в письменном виде - это ветхий завет. Это обще не только для христиан, но и для кудрявых друзей, как ты понимаешь, поэтому лучше потрудиться новый завет покапать, раз уж ты решил как в средние века дискуссию строить опираясь на цитаты, а не на логику да, действительно, "отсебятину" ты начал постом раньше, а именно с этого поста, я его имел ввиду, потому что ты опроверг правильность приведенных мною цитат из Библии. Я говорил словами Писания, а ты не согласился и выразил личное мнение. Я это имел в виду. Добавлено через 8 минут 43 секунды -Цитата от Homo Patience -Цитата от bl-AX-ta
давай начнём с простого: я тебе хамил? мы не знакомы и общаемся первый раз. ты когда по улице идёшь, тоже с ходу начинаешь стартовать на незнакомых людей?
судишь меня за что-то...
Тон, ребята, тон - самое главное. Пока мы не научимся общаться вежливо и без матов, дела не будет. ты настолько заморочен на форме общения, что в содержании дикие промахи даёшь и не замечаешь до промахов мы ещё дойдём) форма общения - не маловажно. считаю, что в сети надо общаться также, как и в жизни, уважительно, иначе это демонстрация трусости и лицемерия. при встрече значит следишь за собой, а в инете такой смелый и дерзкий, потому что никто не найдёт. это подло. первое - я ничего не опровергал и не доказывал - что ты передёргиваешь? - в библии написано что надо делать - как это можно опровергнуть? "Сын несёт грех родителей до какогото там колена" - это ж не математический закон - это их мнение, его нельзя опровергнуть. Я сказал своё мнение. Мнение есть мнение, не надо на каждое непонравившееся высказывание навешивать ярлыки, типа "отсебятина" - это признак злобы и бессилия, типа проклятий.
второе - вопрос о том, как надо общаться в сети подними в другой теме - это флуд ты тут разводишь, пытаясь себя джентльменом выставить - сначала исправь что косячишь на каждом шагу, а потом в эстетику переходи Добавлено через 18 минут 50 секунд длинный пост я не буду цитировать, он большой, см. выше
про "не ходи в чужой монастырь со своим уставом"
это просто наглость с твоей стороны - я тебе говорю общее правило общения, ты говоришь - я король, я общим правилам не подчиняюсь, это стадно, я себе повырывал правил из той книжки которая мне понравилась, и все могут идти .. ты вежливое быдло, лицемер - общаешься хорошо с теми, кто тебе поддакивает, а неверных судишь ("не судите!") и беспочвенно упрекаешь за каждое слово
далее, у меня нет цели унизить верующего более чем когобыто нибыло другого - я тебя рисую в таком виде какойты есть
далее, зачем ты называешь меня атеистом, если я выше написал, что я не атеист? Или если тебе моё мнение не нравится, я твоего благословения не получу? Не наклеивай ярлыки
про обрезание - очень сентиментально
речь о том и шла, ты сказал, что ветхий завет обязателен для всех христиан, но по сути очень избирательно. Новый завет - не комментарии к ветхому. Чтото он отменил, чтото усилил, чтото новое принёс, но касательно большинства вещей надо опираться на правила церкви
а вырывать цитату из ветхого завета и говорить, что это правило только поэтому неверно Добавлено через 20 минут 35 секунд -Цитата от Carnage -Цитата от Homo Patience -Цитата от Сamorrista прекращайте парни. давайте конструктивно. лучше давайте разберемся в вопросах касающихся религии. например почему Ислам более воинственная религия в отличии от Христианства например? потому что тебе так в новостях сказали
это мы тут можем сидеть в Сибири и над религиями потешаться, и кричать, что мы добились равенства прав людей и т.д. Просто холодно и дорого шалить тут Ну, кстати, вот такие нагугляторы и разжигают ненависть) Во-первых, ты не полностью привел 191, а, во-вторых - вырывать из контекста - это удел журналистов и пидарасов.
Если читать полностью, то это выглядит так: - (190) Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников. Отдельные предложения и из библии можно вырвать так, чтоб сложить из них призывы к геноциду
И речь идет не о "неверных", а о многобожниках: - (191) Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!
(192) Но если они прекратят, то ведь Аллах – Прощающий, Милосердный. спасибо, я надеялся, что прошаренный человек меня поправит
милосерднее правда аллах не сделался в моих глазах, но не суть | | | | Драматол
Регистрация: 09.01.2001 Откуда: www.dramatol.com | -Цитата от bl-AX-ta У кого из вас фимоз, возьмите обрезание на заметку. Это выход. Здесь фимоз у многих, но не тот. | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.10.2009 | -Цитата от HARDMC Правильно и то, что даже если человек не задумывается о Боге, но верит в себя, т.е. верит, что собственными усилиями может достичь поставленной цели, если будет упорно к ней идти, то он тем самым и подсознательно верит в Бога, поскольку признает, что его усилия не должны пройти зря, должно быть вознаграждение за труд, а, значит, должна быть и справедливость, т.е. Бог, или другими словами, Разумный закон бытия, Разумное высшее начало, согласно Которому за приложенные усилия есть вознаграждение, что включает в себя справедливость. Здесь не согласен. На результат от действий, человек рационально мыслящий, рассчитывает исходя из математического ожидания. Он знает, например, что развиваясь и упорно работая в определенной сфере, он может рассчитывать на благополучие. И так далее.
То-есть, что бы надеяться на вознаграждение и отдачу, бог не нужен. Равно как он не нужен и для предсказания неблагоприятных результатов. Здесь достаточно анализа шансов и выгод от действий. Добавлено через 6 минут 10 секунд Кстати, отсутствие справедливости и примат случайности прекрасно ощущается после отыгранных мною за карьеру 1.2 млн. раздач в покере. После этого любые иллюзии на этот счет испаряются. | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.03.2008 Откуда: Адэса | - Библия не поддерживает принцип - "делать как все", независимо от того, плохо это или хорошо, грех или нет. Про исход читал что-нибудь в Библии? Помнишь, что случилось с теми, кто "делал не как все"?
Если напишешь, что я невежливо влез в разговор, то иди нахуй
Я бы еще приебался по ряду вопросов, но ты один хер не захочешь с таким быдлом дисскутировать. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 07.04.2007 | -Цитата от ВХХ - Библия не поддерживает принцип - "делать как все", независимо от того, плохо это или хорошо, грех или нет. Про исход читал что-нибудь в Библии? Помнишь, что случилось с теми, кто "делал не как все"? а что они там делали все, напомни, пожалуйста? Добавлено через 3 минуты 49 секунд -Цитата от Carnage -Цитата от Homo Patience -Цитата от Сamorrista прекращайте парни. давайте конструктивно. лучше давайте разберемся в вопросах касающихся религии. например почему Ислам более воинственная религия в отличии от Христианства например? потому что тебе так в новостях сказали
(192) Но если они прекратят, то ведь Аллах – Прощающий, Милосердный. В Коране таки есть прямой призыв убийству. Я правильно понял? Добавлено через 58 минут 6 секунд -Цитата от Эдвард Руки-Ножницы -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Homo Patience
судишь меня за что-то...
Тон, ребята, тон - самое главное. Пока мы не научимся общаться вежливо и без матов, дела не будет. ты ёбаный сектант проповедник, агитатор за господа,
обезьяна с библией. спасибо Добавлено через 1 час 3 минуты 48 секунд -Цитата от Эдвард Руки-Ножницы -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Homo Patience
судишь меня за что-то...
Тон, ребята, тон - самое главное. Пока мы не научимся общаться вежливо и без матов, дела не будет. -Цитата от Сamorrista прекращайте парни. давайте конструктивно. лучше давайте разберемся в вопросах касающихся религии. например почему Ислам более воинственная религия в отличии от Христианства например? потому что он аболее молодая. ислам ещё не утвердился настолько, насколько христианство то есть, с возрастом ислам подобреет и станет как христианство?
а христианство станет ещё добрее, чем сейчас? добрее вдвойне?
и как долго они будут удобряться? весь мир обозляется, а религии будут добрее | | | | кислые визуалы
Регистрация: 07.01.2008 Откуда: mozcow | -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от ВХХ - Библия не поддерживает принцип - "делать как все", независимо от того, плохо это или хорошо, грех или нет. Про исход читал что-нибудь в Библии? Помнишь, что случилось с теми, кто "делал не как все"? а что они там делали все, напомни, пожалуйста? Добавлено через 3 минуты 49 секунд -Цитата от Carnage -Цитата от Homo Patience
потому что тебе так в новостях сказали
(192) Но если они прекратят, то ведь Аллах – Прощающий, Милосердный. В Коране таки есть прямой призыв убийству. Я правильно понял? Добавлено через 58 минут 6 секунд -Цитата от Эдвард Руки-Ножницы -Цитата от bl-AX-ta
давай начнём с простого: я тебе хамил? мы не знакомы и общаемся первый раз. ты когда по улице идёшь, тоже с ходу начинаешь стартовать на незнакомых людей?
судишь меня за что-то...
Тон, ребята, тон - самое главное. Пока мы не научимся общаться вежливо и без матов, дела не будет. ты ёбаный сектант проповедник, агитатор за господа,
обезьяна с библией. спасибо Добавлено через 1 час 3 минуты 48 секунд -Цитата от Эдвард Руки-Ножницы -Цитата от bl-AX-ta
судишь меня за что-то...
Тон, ребята, тон - самое главное. Пока мы не научимся общаться вежливо и без матов, дела не будет. -Цитата от Сamorrista прекращайте парни. давайте конструктивно. лучше давайте разберемся в вопросах касающихся религии. например почему Ислам более воинственная религия в отличии от Христианства например? потому что он аболее молодая. ислам ещё не утвердился настолько, насколько христианство то есть, с возрастом ислам подобреет и станет как христианство?
а христианство станет ещё добрее, чем сейчас? добрее вдвойне?
и как долго они будут удобряться? весь мир обозляется, а религии будут добрее когда все верхушки будут заняты и всё распределено так, чтоб муфтии от пуза жировали - да. а пока они борются за место под солнцем, как древнее христианство.
а нынешнее христианство итак утонуло в гедонизме и пороке, с хуяли торчкам от церкви быть агрессивными? их всё устраивает
в общем ты опять счас нагло и цинично продемонстрировал, что ты тип недалёкий и думать сам не умеешь, вроде пытаешься, но не получается, скатываешься класс в пятый по логике размышлений | | | | |