Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Есть ли бог?
Да. 160 57.76%
Нет. 117 42.24%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 277 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
федор федорченко
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 января 2014, 01:17
  #1751 (ПС)
-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение
-Цитата от Эдвард Руки-Ножницы Посмотреть сообщение
я просто поступаю также как поступаешь ты, попросту тебя зеркалю.

если б ты меня зеркалил, то просто не отвечал бы на мои вопросы, как и я не отвечал на некоторые. это было бы отзеркаливание.

а так, ты меня как-то криво отзеркаливаешь, потому что хамишь, материшься и унижаешь - я ничего этого не делал в твою сторону.
нет, ты ведшёь себя как мудак со всеми и я соответственно веду себя как мудак с тобой,
то есть, мстишь всё-таки (за всех)? а говорил, не мстишь...

Добавлено через 5 минут 2 секунды
я просто поступаю также как поступаешь ты, попросту тебя зеркалю.

если б ты меня зеркалил, то просто не отвечал бы на мои вопросы, как и я не отвечал на некоторые. это было бы отзеркаливание.

а так, ты меня как-то криво отзеркаливаешь, потому что хамишь, материшься и унижаешь - я ничего этого не делал в твою сторону.
нет, ты ведшёь себя как мудак со всеми и я соответственно веду себя как мудак с тобой, чтобы ты подумал над причинами и следствиями.
я знаю, что ты фанатик и всё что я делаю, как об стенку горох, но мне не обломно лишний рз написать пост в интернетах, а ты то развоображался небось.

не пеняй на зеркало, коли рожа крива, брат
не суди и не судим будешь.

хороший видос нашёл. у протестантов видел такое много раз. а это у православных. разные церкви, но изгнание бесов именем Иисуса - везде одинаково выглядит.

...
православный экзорцист алмаз
http://www.youtube.com/watch?v=BBDT-sFbq9o

http://www.youtube.com/watch?v=4vOwSzYHtIM

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 января 2014, 01:38
  #1752 (ПС)
-Цитата от As I Said Посмотреть сообщение

скажи дураку богу молиться, так он себе лоб расшибёт. это про тебя
Дальше, продолжая Нагорную проповедь, Иисус Христос провозгласил: “Кто же скажет брату своему: “рака” (дурак), подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной” (Матф. 5:22).
А что если "безумный" и "дурак" - правда? - ну, как в твоём случае.
это лишь субъективная оценка (как добро и зло, ты уже забыл?) для кого-то я дурак, а для кого-то - мудрец. когда тебе удобно, ты называешь что-то правдой, а когда - нет, то говоришь, что "добра и зла не сущ-ет". почему же ты сейчас не говоришь, что дураков и умных не существует (как и добра и зла), лицемер? потому что тебе это удобно сейчас. получаешь удовольствие от поливания грязью.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды

Дальше, продолжая Нагорную проповедь, Иисус Христос провозгласил: “Кто же скажет брату своему: “рака” (дурак), подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной” (Матф. 5:22).
Нет, нам такой Иисус не нужен.
Это давно не новость:

Он (Иисус) был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. (Библия, Исайя 53:3)

Добавлено через 12 минут 45 секунд
-Цитата от Андрей Грант Посмотреть сообщение

нет, ты ведшёь себя как мудак со всеми и я соответственно веду себя как мудак с тобой,

нет, ты ведшёь себя как мудак со всеми и я соответственно веду себя как мудак с тобой, чтобы ты подумал над причинами и следствиями.
я знаю, что ты фанатик и всё что я делаю, как об стенку горох, но мне не обломно лишний рз написать пост в интернетах, а ты то развоображался небось.

не пеняй на зеркало, коли рожа крива, брат

хороший видос нашёл. у протестантов видел такое много раз. а это у православных. разные церкви, но изгнание бесов именем Иисуса - везде одинаково выглядит.

...
православный экзорцист алмаз
http://www.youtube.com/watch?v=BBDT-sFbq9o

http://www.youtube.com/watch?v=4vOwSzYHtIM
фуфел, согласен) особенно первый видос) но где ты там православие узрел?) я-то показал сюжет реально из церкви, реальный процесс вывода/выхода беса Именем Иисуса Христа (это важно), а тут и близко нет этого...

Последний раз редактировалось bl-AX-ta, 20 января 2014 в 01:51.
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 января 2014, 02:40
  #1753 (ПС)
какого хуя никто не отвечает на мои вопросы..для меня это важно очень сейчас.где мне искать Бога?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 января 2014, 06:40
  #1754 (ПС)

А что если "безумный" и "дурак" - правда? - ну, как в твоём случае.
это лишь субъективная оценка
А ещё - это объективная реальность. Ты постоянно порешь чушь в этой теме, а когда тебе на это указывают и задают неудобные вопросы, предпочитаешь их игнорировать и делать вид, что ничего и не было. Ну и кто ты после этого? Дурак - это ещё мягко, очень мягко сказано. Ну а если кто-то, ознакомившись с твоей писаниной, не счёл тебя дураком, то этот "кто-то" сам не блещет умом.

кислые визуалы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 января 2014, 06:55
  #1755 (ПС)

...
похуистично. не верю в эти сказки для дошкольников.

ты ещё скажи что бог в милости своей за всем населением следит и душевные пролежни каждому лечит

-Цитата от Сamorrista Посмотреть сообщение
какого хуя никто не отвечает на мои вопросы..для меня это важно очень сейчас.где мне искать Бога?
если бог не откликается кричи громче, может он спит

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 января 2014, 11:41
  #1756 (ПС)
-Цитата от Шмых Посмотреть сообщение
......

Всем спасибо за увлекательную и познавательную дискуссию и... пока
Интересный ты парень, Шмых. Твоя серьезность в изучении интересующих вопросов приятно удивляет.

В любом случае - удачи.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2014, 00:00
  #1757 (ПС)

ты ещё скажи что бог в милости своей за всем населением следит и душевные пролежни каждому лечит

ты бы по делу написал бы христианин..

не при чем короче
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2014, 00:25
  #1758 (ПС)
да тут всё легко ребят.
иисус, надеюсь был, ибо он у меня на кресте(если грешу - Бог простит), как вам известно был мучеником, сыном Божьим. а мы? и мы.
частичка Бога есть в каждом, главное найти её...
ну и хватит... слишком долго расписывать всё это... слишком много доказывать...
то бишь, пацан, расслабься и будь собой, добрее к людям, да ко всему живому. всё ок.
кроме некоторых моментов, ибо в целом... земле скоро пиздец. надеюсь не в нашем веке.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2014, 00:43
  #1759 (ПС)
-Цитата от vo!d Посмотреть сообщение
да тут всё легко ребят.
иисус, надеюсь был, ибо он у меня на кресте(если грешу - Бог простит), как вам известно был мучеником, сыном Божьим. а мы? и мы.
то бишь, пацан, расслабься и будь собой, добрее к людям, да ко всему живому. всё ок.
кроме некоторых моментов, ибо в целом... земле скоро пиздец. надеюсь не в нашем веке.
братан это по простому так..я углубляюсь в тему религии..

не при чем короче
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2014, 00:46
  #1760 (ПС)
да тут всё легко ребят.
углубляясь, мы начинаем навязывать свою точку зрения... лично я стараюсь в большей степени при себе её держать... но могу продолжить, если ты не против конечно)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2014, 00:57
  #1761 (ПС)
да тут всё легко ребят.
углубляясь, мы начинаем навязывать свою точку зрения... лично я стараюсь в большей степени при себе её держать... но могу продолжить, если ты не против конечно)
нет просто пообщаемся на тему. если есть БОГ то какова его роль в жизни человека ? и в чем отличие веры в себя от веры в Бога?

не при чем короче
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2014, 01:03
  #1762 (ПС)

нет просто пообщаемся на тему. если есть БОГ то какова его роль в жизни человека ? и в чем отличие веры в себя от веры в Бога?
ну, бро... я отвечу, конечно... но ты сам-то веришь в Бога?)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2014, 01:16
  #1763 (ПС)

я уверен что верю но не уверен во что.вот так как бы. я в Бога верю ..я крест ношу и стараюсь каждое воскресение ходить в церковь. утром читаю отче наш...верю..

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2014, 01:38
  #1764 (ПС)
чем отличается вера в себя от веры в Бога?
очень просто) ты - не Бог. ты не можешь верить в себя, как в Бога. "Верить в себя" - модное современное (атеистическое) выражение, синоним не менее модного современного наставления "Надо любить себя". И верить в себя и любить себя надо, не отрицаю, но не больше, чем верить в Бога или любить Бога. Очень часто как раз Бог и вера в Него помогают поверить в себя. Добиваться успеха в жизни (верить в себя) надо с Богом, надеяться (уповать) на Него и на Его помощь во всех делах.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2014, 01:48
  #1765 (ПС)
чем отличается вера в себя от веры в Бога?
очень просто) ты - не Бог. ты не можешь верить в себя, как в Бога. "Верить в себя" - модное современное (атеистическое) выражение, синоним не менее модного современного наставления "Надо любить себя". И верить в себя и любить себя надо, не отрицаю, но не больше, чем верить в Бога или любить Бога. Очень часто как раз Бог и вера в Него помогают поверить в себя. Добиваться успеха в жизни (верить в себя) надо с Богом, надеяться (уповать) на Него и на Его помощь во всех делах.
знаешь как у меня например. вот я верю что Бог со мной да. но стоит мне например совершить какой то грех (употребить наркотики или поддаться лени или спать весь день и не заниматься делами и если это систематически то моя вера угасает. ) мне кажется что Бог отвернулся от меня...

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2014, 01:48
  #1766 (ПС)
Возможен ли Родовой грех?

например? что имеешь в виду?

Может ли Бог испытывать человека на протяжении долгого времени?

Ведь у человека угасает огонь и вера которая была в нем..или все приходит тогда когда сдался?

по-разному бывает. у кого-то угасает, у кого-то - нет, к кому-то приходит, а к кому-то нет. к кому-то через семью передалось, а кому-то - через знакомых, а у кого-то так всё херово стало в жизни, что вера помогла. конкретнее спрашивай

И если есть дьявол то зачем он такое творит с людьми? зачем ему это?

такова его природа

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2014, 01:49
  #1767 (ПС)
и вот столько скопилось всего . что только сейчас я задумался об этом всерьез . что для меня Бог на самом деле...

Добавлено через 4 минуты 19 секунд
Возможен ли Родовой грех?

Может ли Бог испытывать человека на протяжении долгого времени?

Ведь у человека угасает огонь и вера которая была в нем..или все приходит тогда когда сдался?

по-разному бывает. у кого-то угасает, у кого-то - нет, к кому-то приходит, а к кому-то нет. к кому-то через семью передалось, а кому-то - через знакомых, а у кого-то так всё херово стало в жизни, что вера помогла. конкретнее спрашивай

И если есть дьявол то зачем он такое творит с людьми? зачем ему это?

такова его природа
1) могут ли грехи родителей возлагаться на детей ?
2) Может ли Бог испытывать человека на протяжении долгого времени? заставлять его страдать( возможно за что то) не давать ему очиститься и испытывать его всяческими муками душевными и различными обстаятельствами ?

не при чем короче
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2014, 01:59
  #1768 (ПС)

я уверен что верю но не уверен во что.вот так как бы. я в Бога верю ..я крест ношу и стараюсь каждое воскресение ходить в церковь. утром читаю отче наш...верю..
просто нас запутали... начать хотя бы с того, что мозги не работают... всё решают за нас... (говорить можно многое, но мне не хватит сил написать) когда-то у нас он(мозг) работал, ну в среднем я хз, не 10%, пускай так.... а сейчас видишь, что с миром происходит? его просто нет по сути... баланс нарушен. кому-то это выгодно или чего, хз.
вообще, человек зависит на данный момент от генов и т.п. в меньшей степени(но значат также многое), а вот от свободы выбора... дается нам эта свобода, хоть в начале жизни. пока не появиться "надо", вася и т.п.
нужно искать себя в этой жизни... свою свободу. кому-то легко это дается, кому-то с трудом. ведь человек уникален, знаешь же...
душа в итоге всё равно из оболочки улетает, а что дальше - можно строить лишь догадки... кто-то считает, что на верховном суде её взвешивают, то бишь твою жизнь.
не зря прожита - идешь дальше по пути, без всей этой сегодняшней ереси. ведь сколько сейчас соблазнов и т.п.. зря - реинкарнация в совершенно любое, как мне кажется, существо. мучайся дальше, так сказать) ада, как такого нет, но земля наша грешная)
и всё же сверху за нами наблюдают, мэйби... и делают подсказки, кооторых мы не замечаем. ну не все.
брат, извини конечно... но башка совсем не варит уже...
боюсь стыдно будет за бред этот. стараюсь жить по принципу моя хата с краю.........
но помогать - помогаю. добро делаю. стараюсь. правда очень многим зря. да зря в принц ни че не бывает.
очень трудный вопрос это на самом деле(
не стремись к власти, особенно над людьми. ведь мы в итоге одна раса... а вокруг войны... зачем? хз. отнимают у себя же всё... отвлекся немного^^

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2014, 02:02
  #1769 (ПС)

просто нас запутали... начать хотя бы с того, что мозги не работают... всё решают за нас... (говорить можно многое, но мне не хватит сил написать) когда-то у нас он(мозг) работал, ну в среднем я хз, не 10%, пускай так.... а сейчас видишь, что с миром происходит? его просто нет по сути... баланс нарушен. кому-то это выгодно или чего, хз.
вообще, человек зависит на данный момент от генов и т.п. в меньшей степени(но значат также многое), а вот от свободы выбора... дается нам эта свобода, хоть в начале жизни. пока не появиться "надо", вася и т.п.
нужно искать себя в этой жизни... свою свободу. кому-то легко это дается, кому-то с трудом. ведь человек уникален, знаешь же...
душа в итоге всё равно из оболочки улетает, а что дальше - можно строить лишь догадки... кто-то считает, что на верховном суде её взвешивают, то бишь твою жизнь.
не зря прожита - идешь дальше по пути, без всей этой сегодняшней ереси. ведь сколько сейчас соблазнов и т.п.. зря - реинкарнация в совершенно любое, как мне кажется, существо. мучайся дальше, так сказать) ада, как такого нет, но земля наша грешная)
и всё же сверху за нами наблюдают, мэйби... и делают подсказки, кооторых мы не замечаем. ну не все.
брат, извини конечно... но башка совсем не варит уже...
боюсь стыдно будет за бред этот. стараюсь жить по принципу моя хата с краю.........
но помогать - помогаю. добро делаю. стараюсь. правда очень многим зря. да зря в принц ни че не бывает.
очень трудный вопрос это на самом деле(
все норм..делай добро и оно вернется к тебе

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2014, 02:04
  #1770 (ПС)

и у меня так было. типичное православие. только я не знал толком, во что верю, и не считал необходимым знать. например, почему в церкви всё так, как оно есть? почему там не так, как дома, что означают все обряды, как возникли, кто придумал их соблюдать, почему нужны свечки, почему крестят(ся), зачем причастие и т.д. но это хорошее начало у тебя, есть база, элементарная вера в Бога. Атеистам, например, до тебя далеко, потому что им надо сначала поверить в Бога. Но и у тебя есть, к чему стремиться, что познавать, хоть православные священники этого развития и подъёма не поощряют. Они-то прочитали Библию и шарят во всех делах, а людей не просвещают. Потому что если люди будут много или больше знать, чем священники, то снизится их значимость. ты можешь пробовать переходить на следующий уровень - "христианин активный" (от "христианина пассивного")

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2014, 02:20
  #1771 (ПС)

и у меня так было. типичное православие. только я не знал толком, во что верю, и не считал необходимым знать. например, почему в церкви всё так, как оно есть? почему там не так, как дома, что означают все обряды, как возникли, кто придумал их соблюдать, почему нужны свечки, почему крестят(ся), зачем причастие и т.д. но это хорошее начало у тебя, есть база, элементарная вера в Бога. Атеистам, например, до тебя далеко, потому что им надо сначала поверить в Бога. Но и у тебя есть, к чему стремиться, что познавать, хоть православные священники этого развития и подъёма не поощряют. Они-то прочитали Библию и шарят во всех делах, а людей не просвещают. Потому что если люди будут много или больше знать, чем священники, то снизится их значимость. ты можешь пробовать переходить на следующий уровень - "христианин активный" (от "христианина пассивного")
не. атеистом я не был никогда...но жил без Бога это да...а всмысле активного христианина?

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2014, 06:30
  #1772 (ПС)
-Цитата от Унылый Кот Посмотреть сообщение
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Да. Но пока ты эти вещи не изобретешь, интеллекта уж точно не будет.
Ладно, всё, я понял тебя.
В принципе еще не известно может ли неживая материя обладать разумом. Вполне может быть, что нет.
По крайней мере ИИ которое сможет заниматься исследованием в скором времени ждать не стоит.
Как ты и говорил, программы делают уже сейчас многое, в науке. Ибо все стало гипер сложным, для нашего мозга. Но эти программы сохранят науку от стагнации, не думаю, что они могут обеспечить техническую сингулярность.
В какой сфере жизни идет стремительное развитие?
Только в информационной среде, в частности в коммуникации. Но и то рост идет не в квадрате, в частности не достаточно быстро растет инфраструктура. Скорость передачи информации растет медленно и захватывает недостаточно много людей.
Да и фейсбучики и серверы с порно не особо интересны. Нужно смотреть как сеть влияет на научное исследование.
П.С. куда большу вероятность я вижу в создании термоядерного реактора, который практически решит проблемы энергоснобжения на много лет в перед. Куда более реально чем ИИ и нейроимплантанты.
Была прочитана твоя дискуссия с Laptopом. Мне твоя твоя точка зрения на сей день более близка. Более проста и рациональнее, чем у оппонента. Laptop мне показался фанатиком и берущим все за правду, опирается он видимо на один источник, а остальное вокруг не видит, но или не хочет принимать. Laptop к тому же кибер-романтик, или как таких называют не имею понятия. Но и к тому же даже то, что сейчас якобы теоритически верно технически неисполнимо, да и затраты должны идти на другие нужды, а ИИ пусть подождет до лучших времен. Да и сколько хлопот будет с этим ИИ - у него же нет абстрактного мышления, лишь логика.

ч
кислые визуалы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2014, 07:57
  #1773 (ПС)

ты бы по делу написал бы христианин..
логика у тебя хромает, или ты ничего не читал, что я пишу и в том и в том случае - испытываю отрицательный энтузиазм

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2014, 13:38
  #1774 (ПС)
Прежде, чем отвечать, скажу, что ответы беру из Библии. В Библии написано то, что сказал Бог людям через пророков (Божье Слово). Это стандарт для всех христиан.

Да. Вторая заповедь:

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, 9не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 10и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Второзаконие 5:8)

Но если живёшь праведно, веришь, то освобождаешься от грехов родителей:

19 Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. (Иезекиль 18:19-20)

моя очередь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2014, 13:50
ВКонтакте
  #1775 (ПС)
Прежде, чем отвечать, скажу, что ответы беру из Библии. В Библии написано то, что сказал Бог людям через пророков (Божье Слово). Это стандарт для всех христиан.

Да. Вторая заповедь:

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, 9не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 10и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Второзаконие 5:8)

Но если живёшь праведно, веришь, то освобождаешься от грехов родителей:

19 Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. (Иезекиль 18:19-20)
с Библией как с учебником физики не получится обращаться - она противоречива, это раз
а вовторых - грозить второзаконием и иезекиилем в письменном виде - это ветхий завет. Это обще не только для христиан, но и для кудрявых друзей, как ты понимаешь, поэтому лучше потрудиться новый завет покапать, раз уж ты решил как в средние века дискуссию строить опираясь на цитаты, а не на логику

Закрытая тема