Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Есть ли бог?
Да. 160 57.76%
Нет. 117 42.24%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 277 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
Марьяна Ломанная
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2005, 18:51
  #151 (ПС)
Да Бог есть и зовут его Джа

desprecio
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2005, 20:14
  #152 (ПС)
-
Цитата от L. NiGhT :
Да Бог есть и зовут его Джа
Ругаться не хочется

White Label
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2005, 23:47
  #153 (ПС)
4iП. если ты тут стебешь, то стеби)
но если по серьезке, то ты ваще не вкуриваешь про што ты говоришь!

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июня 2005, 17:15
  #154 (ПС)
Нет. Его существование нельзя объяснить научно. Я не верю. Просто людям в него ПРОЩЕ и УДОБНЕЕ верить. Если уж и Бога нет, то тогда жизнь - совсем гавно (чем она и является)

Мари
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июня 2005, 19:52
Домашняя страница MySpace
  #155 (ПС)
...коли любо будет, то слушайте:

Я считаю что человеку свойственна ВЕРА...даже самый жесткий атэист во время сильной опасности, перед страхом, помолится всем, кому только можно...

...другой вопрос во что человек верует!!!

Дапустим, я не верую в Иисуса или Алаха...а ВЕРЮ тем богам, которых вижу и чувствую каждый день - это ВОДА, "без которой и не туды и не сюды"...- это ЗЕМЛЯ, без которой нет жизни всему, что окружает...- это ОГОНЬ, что греет нас вместе возле костра и готовит нам пищу...

А ВОБЩЕ, ВОПРОС ОЧЕНЬ СПОРНЫЙ!!!

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июня 2005, 20:15
  #156 (ПС)
С тем, что человек не может без веры, я согласен - абсолютный факт

girlie
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июня 2005, 20:44
  #157 (ПС)
4iП, отрицая Бога, ты сам себе противоречишь...

Now Easy Jay, по поводу матрицы и высшего разума...
ничего смешного в этом нет. ты бы это знал, если хотя бы в школе учил обществознание.

вообще, я согласна с мнением, что у каждого свой Бог. я верю. называйте его как хотите - Бог, Иисус, Аллах, высший разум, Абсолют...
для меня он есть, и все.
а вопросы типа: "если он есть, то почему в мире до сих пор существует несправедливость/зло/убийства/войны/алкоголики/макдональдс и т.д., и т.п" - говорят об ограниченных умственных способностях.

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июня 2005, 20:51
  #158 (ПС)
-
вообще, я согласна с мнением, что у каждого свой Бог. я верю. называйте его как хотите - Бог, Иисус, Аллах, высший разум, Абсолют... для меня он есть, и все. а вопросы типа: "если он есть, то почему в мире до сих пор существует несправедливость/зло/убийства/войны/алкоголики/макдональдс и т.д., и т.п" - говорят об ограниченных умственных способностях.
Я в принципе согласен, НО:
Можете мне ответить на один вопрос:
"Какова цель Бога вообще? Для чего Он существует? Просто чтобы вы верили в Него? Из вашей речи непонятно: если он не уничтожает зло,...и т.д., то для чего Он вообще нужен?"

girlie
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июня 2005, 20:59
  #159 (ПС)
-
Цитата от RIGHT :

Я в принципе согласен, НО:
Можете мне ответить на один вопрос:
"Какова цель Бога вообще? Для чего Он существует? Просто чтобы вы верили в Него? Из вашей речи непонятно: если он не уничтожает зло,...и т.д., то для чего Он вообще нужен?"
на этот вопрос не сможет ответить никто, кроме него самого. да и вообще, че ты заморачиваешься по этому поводу?
почитай религиозные книги, если тебе интересно....
и сам ответь для себя на этот вопрос.
только не говори мне, что ты представляешь себе Бога, как какого-нибудь мужика, который сверху на нас смотрит
вообще смотрел фильм "догма"? прикольный фильм. так смысл то в том, что Бог не такой, каким мы его себе представляем...
вообще, как мне кажется, наш разум не в силах познать такие глубокие истины...

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июня 2005, 21:05
  #160 (ПС)
Mi$understood, спасибо за наставления. Эти книжки писали такие же как вы, только чуть-чуть пораньше, а потом еще и каждый раз переписывали. Вы правы, наш разум не может такого понять (мозг работает только на 30% от возможного). Но чем больше развивается наука, тем дальше уходят от нас христианские нормы и т.д. Я не буду больше ничего писать, но говорите вы по меньшей мере неубедительно

girlie
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июня 2005, 21:25
  #161 (ПС)
-
Цитата от RIGHT :
Mi$understood, спасибо за наставления. Эти книжки писали такие же как вы, только чуть-чуть пораньше, а потом еще и каждый раз переписывали. Вы правы, наш разум не может такого понять (мозг работает только на 30% от возможного). Но чем больше развивается наука, тем дальше уходят от нас христианские нормы и т.д. Я не буду больше ничего писать, но говорите вы по меньшей мере неубедительно
мда.... знаешь, я и не думала никого убеждать. ты спросил - я ответила... или я что-то путаю? не надо переносить на меня свой негатив только лишь потому, что в другой теме я с тобой не согласна
писали "эти книжки" уж точно не такие же как я (у меня с самооценкой все в порядке), а люди куда умнее и тебя, и меня, и ещё многих и многих тысяч миллионов людей.
вот только не надо меня в этом переубеждать. "религия - опиум для народа", как говорил великий Маркс. но такой "опиум" создать под силу далеко не каждому. не признавать Библию или Коран - это глупо хотя бы потому, что это очень мудрые книги.
а ещё глупее - это не признавать их, даже не читая

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июня 2005, 21:32
  #162 (ПС)
-
мда.... знаешь, я и не думала никого убеждать. ты спросил - я ответила... или я что-то путаю? не надо переносить на меня свой негатив только лишь потому, что в другой теме я с тобой не согласна писали "эти книжки" уж точно не такие же как я (у меня с самооценкой все в порядке), а люди куда умнее и тебя, и меня, и ещё многих и многих тысяч миллионов людей. вот только не надо меня в этом переубеждать. "религия - опиум для народа", как говорил великий Маркс. но такой "опиум" создать под силу далеко не каждому. не признавать Библию или Коран - это глупо хотя бы потому, что это очень мудрые книги. а ещё глупее - это не признавать их, даже не читая ...и мочалок командир!
Мне хочется прокоментировать, ты меня ни в чем не убеждаешь.

А я всеравно не согласен, именно из-за того, что не верю. Древние люди были глупее нас во много раз, поэтому они были глупее нас. Маркса я не слышал, но с ним не согласен. Давай посмотрим правде в лицо: В ЭТИХ КНИГАХ НАПИСАНЫ ПРОСТЫЕ ЗАКОНЫ ЖИЗНИ, это нельзя отрицать, их просто красиво выложили. Библию я читал.

girlie
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июня 2005, 21:46
  #163 (ПС)
-
Цитата от RIGHT :

Древние люди были глупее нас во много раз, поэтому они были глупее нас.

я лежала ты меня убиваешь.

-
Мне хочется прокоментировать, ты меня ни в чем не убеждаешь.
опять двадцать пять...

-
А я всеравно не согласен, именно из-за того, что не верю.
да не верь, пожалуйста! разве я тебе запрещаю??? каждый выбирает свой путь.
советская номенклатура тоже была атеистичней некуда, а когда приспичило, так половина к Богу обратилась

-
Маркса я не слышал, но с ним не согласен.
о чем тогда тут можно говорить???
-
Давай посмотрим правде в лицо: В ЭТИХ КНИГАХ НАПИСАНЫ ПРОСТЫЕ ЗАКОНЫ ЖИЗНИ, это нельзя отрицать, их просто красиво выложили. Библию я читал
а ты никогда не слышал такую фразу:"все гениальное просто"???
давай посмотрим правде в лицо. человек, придумавший соломинку... что может быть проще???? но, тем не менее, он не бедный человек, далеко не бедный...

Ньютону упало яблоко на голову - до него дошло про всемирный закон тяготения. что может быть проще???? но, тем не менее, его считают гениальным.

не будь таким максималистом. чтобы в чем-то быть уверенным на 100%, нужно сопоставить все факты, все "за" и "против".
а для такого вопроса, как "есть ли Бог?" вообще никогда не найти ответа. этот ответ ты можешь найти лишь для себя. поэтому я и говорю - У КАЖДОГО СВОЙ БОГ, будь то высший разум, президент Путин, Вася Пупкин, Телевизор и т.д.

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июня 2005, 21:58
  #164 (ПС)
Последнее, что хочу сказать (только, пожайлуста, здоровье береги)
Древние люди были глупее нас во много раз, поэтому они были глупее нас.

здесь я описался (уж извини)

советская номенклатура тоже была атеистичней некуда, а когда приспичило, так половина к Богу обратилась

А потому что за 50 лет веру не искоренить, прошло бы 150 лет - не пошли бы

о чем тогда тут можно говорить???

Ну не читал я его, а аргументирую рельными фактами, а не как ты

а ты никогда не слышал такую фразу:"все гениальное просто"???
давай посмотрим правде в лицо. человек, придумавший соломинку... что может быть проще???? но, тем не менее, он не бедный человек, далеко не бедный...

Ньютону упало яблоко на голову - до него дошло про всемирный закон тяготения. что может быть проще???? но, тем не менее, его считают гениальным.

не будь таким максималистом. чтобы в чем-то быть уверенным на 100%, нужно сопоставить все факты, все "за" и "против".
а для такого вопроса, как "есть ли Бог?" вообще никогда не найти ответа. этот ответ ты можешь найти лишь для себя. поэтому я и говорю - У КАЖДОГО СВОЙ БОГ, будь то высший разум, президент Путин, Вася Пупкин, Телевизор и т.д.

Так я это и без Библии знаю. Достаточно прожить жизнь и все эти истины для тебя появяться. Только там же не только эти вопросы, а еще о происхождении человека, о загробной жизни, а ВОТ С НИМИЯ НЕ СОГЛАСЕН, поэтому и не верю в целом

girlie
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июня 2005, 22:02
  #165 (ПС)
-
Цитата от RIGHT :
Так я это и без Библии знаю. Достаточно прожить жизнь и все эти истины для тебя появяться. Только там же не только эти вопросы, а еще о происхождении человека, о загробной жизни, а ВОТ С НИМИЯ НЕ СОГЛАСЕН, поэтому и не верю в целом
рульььь... в религию я тоже не верю, прикинь, да? но я верю в Б О Г А, и. не веря ни в одну из религий, принимаю всю их значимость, особенно, значимость священных писаний и мудрость.
короче, мне с тобой было очень приятно поболтать, но, я удаляюсь спать. если что, завтра проболжим загрязнять данную тему нашими спорами НИ О ЧЕМ

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июня 2005, 22:04
  #166 (ПС)
Молодец. Я более абсолютен: если что-то не подходит я не верю вовсе, а ты берешь самое подходящее. Спокойной ночи

girlie
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июня 2005, 22:06
  #167 (ПС)
-
Цитата от RIGHT :
Молодец. Я более абсолютен: если что-то не подходит я не верю вовсе
это называется максимализм

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июня 2005, 22:09
  #168 (ПС)
Нет. Это такой же разум, который руководит тобой, когда ты не веришь про подставу с Домом

взрослый хопер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июня 2005, 05:52
  #169 (ПС)
Я в него раньше верил...но он меня разочаравал

SID
ПМ 9*18
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июня 2005, 06:18
  #170 (ПС)
-
Цитата от RIGHT :
Нет. Его существование нельзя объяснить научно. Я не верю. Просто людям в него ПРОЩЕ и УДОБНЕЕ верить. Если уж и Бога нет, то тогда жизнь - совсем гавно (чем она и является)
существует дохичша вещей, с которыми люди сталкиваются постоянно и которые не поддаются научному объяснению. следствие этому - вывод, что наука слишком слаба ещё, и не точна, что бы браться за объяснения подобных вещей и это в совокупе со всеми её ебанными достижениями.
Господь Бог есть и всегда будет. Его надо филлать, не верить\чувствовать\ощущать\осозновать присутсвие\ и т.д., а именно филлать.

SID
ПМ 9*18
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июня 2005, 06:21
  #171 (ПС)
а религии - зло, которое нужно искоренять. религия саморазрушает и подталкивает к разрушению инакомыслия любыми способами, в первую очередь на ментальном уровне, далее по шкале - кого куда унесёт от фанатизма. это сущий эгоцентризм и зло, страшнее наркотиков.

SID
ПМ 9*18
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июня 2005, 06:27
  #172 (ПС)
п.с. слово Бог, пишется с заглавной буквы, аффтар - учти это

не голосовал

girlie
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июня 2005, 10:52
  #173 (ПС)
-
Цитата от RIGHT :
Нет. Это такой же разум, который руководит тобой, когда ты не веришь про подставу с Домом
про дом - это совсем другая история. я вообще не привыкла верить телевидению а то, что дом - это одна большая фальшивая какашка я и до тебя знала поэтому я его перестала смотреть.. хотя, если хочешь иметь час здорового смеха - смотри дом 2. без смеха смотреть на весь этот домдур невохможно

про Бога и про жизнь. жизнь - это действительно говно, которое мы едим. если к ней так относиться, конечно. я же отношусь ко всему намного проще. легко говорить: жизнь-дерьмо - намного сложней хотя бы попытаться из дерьма превратить ее во что-нибудь стоящее. а по поводу Бога я согласна с СИДом

Scratch
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июня 2005, 11:03
Домашняя страница
  #174 (ПС)
Человек так устроен, он должен в чего-то верить

мордо вибратор
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 июня 2005, 10:49
Домашняя страница
  #175 (ПС)
Та ты батюшка Ананист
А жертво принашения наверно выдавленая сперма

Закрытая тема