активный пользователь
Регистрация: 29.04.2007 Откуда: дым? | Интересные рассуждения у вас тут... Хотя темы озаглавлена как Религия, а вопросы которые вы тут обсуждаете больше относятся к вере, мировоззрению, философии, метафизике...
Почему это для вас важно/интересно? | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.10.2009 | -Цитата от Франциско -Цитата от L'ÉTRANGER Ладно. Предположим мир создал высший разум. Что это меняет?
Мы теперь не можем просто гнить, подобно тысячам других животных? Человечество всю свою долгую жизнь пытается понять проблему сотворения мира, если нас создал некий создатель, то естественно это меняет всё.
Но я не верю в подобную лабуду, не верю, что проблема познания мироздания заключается в неком создателе, творце, боге. Это было бы слишком просто, слишком разочаровывающе.
Но я (и не только я), каждый человек на Земле чувствует, что есть что-то неопознанное, паранормальное, то, что тянет человека к познанию этого неопознанного. Слишком много загадок. Я называю это Высшим Разумом, но я не знаю что это.
Одно я знаю точно. В цепочке минералы -- растения -- животные -- человек, человек не является замыкающим звеном. Есть что-то, превосходящее человека, что-то в разы более разумное. То, чего мы не видим. Возможно, это какая-то материя, не видимая глаза человека. Никто не знает. "если нас создал некий создатель, то естественно это меняет всё" - От чего же? Создатель (будь то бог или инопланетяне) могли создать нас, но это не гарантирует нам загробный мир. Даже с наличием творца мы можем умирать и исчезать навсегда. "есть что-то неопознанное, паранормальное" - Я раньше тоже так считал. Но чем больше изучаешь мир, тем меньше чувствуешь это. Думается мне, что эти иррациональные чувства порождаются именно отсутствием знаний про мир.
Что ты имеешь в виду под загадками? Примеры паранормальных явлений по типу экстрасенсорики?
" Есть что-то, превосходящее человека, что-то в разы более разумное" - Я не чувствую этого. Напротив, я чувствую тотальное одиночество человека в пустой вселенной. Хотя, более точным определением будет "в безразличной вселенной", ибо исключать инопланетную жизнь я не могу. | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от L'ÉTRANGER Я не чувствую этого. Напротив, я чувствую тотальное одиночество человека в пустой вселенной. Почему? При таком количестве экзопланет земного типа, какое открывается в последнее время, жизнь во вселенной - вопрос практически решенный. Другое дело, что сейчас нет даже намека на преодоление скорости света даже в теории | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.10.2009 | -Цитата от LapTop -Цитата от L'ÉTRANGER Я не чувствую этого. Напротив, я чувствую тотальное одиночество человека в пустой вселенной. Почему? При таком количестве экзопланет земного типа, какое открывается в последнее время, жизнь во вселенной - вопрос практически решенный. Другое дело, что сейчас нет даже намека на преодоление скорости света даже в теории Я не совсем верно выразился (отредактил пост чуть ранее). Инопланетная жизнь возможна, я имею в виду что не ощущаю "заботящегося творца". Просто у многих есть чувство будто человек есть центр вселенной, такое себе видовое ЧСВ. Я же так не думаю. | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | А, ну это да | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.04.2007 Откуда: дым? | -Цитата от LapTop -Цитата от L'ÉTRANGER Я не чувствую этого. Напротив, я чувствую тотальное одиночество человека в пустой вселенной. Почему? При таком количестве экзопланет земного типа, какое открывается в последнее время, жизнь во вселенной - вопрос практически решенный. Другое дело, что сейчас нет даже намека на преодоление скорости света даже в теории жизнь во вселенной точно есть. есть ли разумная жизнь? из всего многообразия видов на земле разумом обладают люди и шемпанзе) и вероятность найти рассу обезьян на обитаемой планете выше чем обнаружить там что-то вроде людей современных. тем более что сами мы не так уж и давно слезли с ветки) | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.10.2009 | -Цитата от LapTop А, ну это да Отсюда кстати и неприятие сценария простого исчезновения после смерти. "Мы же так величественны, как возможен столь примитивный исход?"
Почему то никто не говорит о загробной жизни свиней или коров, но про загробную жизнь человека спорят тысячелетиями. А что, спрашивается, в человеке такого особенного, что для него вселенная должна сделать исключение? Если мы признаем что свинья просто сгнивает после смерти, и считаем это логичным, то почему не принимаем этого в отношении homo? | п | | | активный пользователь
Регистрация: 29.04.2007 Откуда: дым? | -Цитата от L'ÉTRANGER -Цитата от LapTop А, ну это да Отсюда кстати и неприятие сценария простого исчезновения после смерти. "Мы же так величественны, как возможен столь примитивный исход?"
Почему то никто не говорит о загробной жизни свиней или коров, но про загробную жизнь человека спорят тысячелетиями. А что, спрашивается, в человеке такого особенного, что для него вселенная должна сделать исключение? Если мы признаем что свинья просто сгнивает после смерти, и считаем это логичным, то почему не принимаем этого в отношении homo? потому что мы разумны. ) вселенная - такая огромная махина извращалась как могла, чтобы вот мы могли тут сидеть и обсуждать всякие вопросы... и просто дать сгнить всем своим трудам... вселенная должна быть разумнее) | | | | Человек разумный
Регистрация: 02.07.2008 Откуда: Ростов-на-Дону / Лиссабон | -Цитата от L'ÉTRANGER Отсюда кстати и неприятие сценария простого исчезновения после смерти. "Мы же так величественны, как возможен столь примитивный исход?"
Почему то никто не говорит о загробной жизни свиней или коров, но про загробную жизнь человека спорят тысячелетиями. А что, спрашивается, в человеке такого особенного, что для него вселенная должна сделать исключение? Если мы признаем что свинья просто сгнивает после смерти, и считаем это логичным, то почему не принимаем этого в отношении homo? Насчёт вот этого у меня есть свой рассказ.
Когда мне было 4 года у меня погибла мать, её случайно столкнули с перрона под идущий поезд.
Сам я естественно не помню этого момента.
Получилось так, что 19 июля у меня ДР, а мать погибла за день до ДР, 18го числа.
Несколько лет назад, за день до моего ДР, когда мне должно было стать 18 лет, у меня случился сонный паралич, первый в моей жизни ( потом были ещё, но не в этом суть).
Во сне было следующее: я лежал в кровати, было темно, я чувствую что со мной лежит ещё кто-то. Мне не было страшно и я начал проводить рукой по этому телу. Довёл до середины и тело резко оборвалось, я испугался, поднял руку выше и повёл к руке, когда довёл до ладони эта рука как бы выхватила мою сущность, душу (не знаю как назвать) из моего тела и тянула в сторону стены, при этом приговаривая, что с ней мне будет лучше, как бы звала за собой. Я очень испугался и естественно сопротивлялся и в итоге она отпустила меня.
Сонный паралич у меня был первый раз, я рассказал о нём отцу и он совсем меня добил, сказав, что мою мать поезд переехал прямо напополам. раньше мне такие подробности не говорили и я не знал об этом.
Короче это случилось в день смерти матери, днём, когда я прилёг отдохнуть.
Позже были ещё сонные параличи, в которых мать приходила ко мне, но там всё было запутанно, я до конца в них так и не разобрался.
Я не знаю есть ли жизнь после смерти, не знаю общаются ли с нами умершие люди, близкие нам, после своей смерти таким способом, с помощью снов. Но то, что происходило со мной заставляет меня задуматься. Возможно есть послесмертное состояние и умершие люди приходят к нам, если хотят этого, но видимо у них есть некий "лимит" разговоров с нами и они выбирают значимые дни, чтобы допустим я понял, что это мать ко мне пришла, именно в день её смерти. Но это всё лишь размышления и догадки.
Есть ещё случай, с моей бабушкой.
Она купила подарок одному человеку, золотой крестик и потеряла его в доме.
Из-за старости не могла вспомнить куда положила его, а подарить нужно было через 2 дня.
И ночью к ней пришла умершая год назад её хорошая знакомая, с которой она проработала в школе лет 30 вместе, и сказала, что крестик упал и лежит возле плинтуса под столом.
Бабушка проснулась и к её удивлению он лежал именно там.
Поэтому я хз, ребят.
Такие вещи заставляют верить, что не всё так просто в этой жизни. | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | Большинство этих вещей объясняются в рамках психологии, я уж не говорю про ситуацию "сама забыла - сама вспомнила" | | | | Человек разумный
Регистрация: 02.07.2008 Откуда: Ростов-на-Дону / Лиссабон | -Цитата от LapTop Большинство этих вещей объясняются в рамках психологии, я уж не говорю про ситуацию "сама забыла - сама вспомнила" Крестик упал, она не могла забыть, что "он упал и лежит там".
Видимо кто-то случайно столкнул со стола.
Ну мой случай с матерью объясни мне с точки зрения психологии.
Я, кстати, даже рад буду, если мне его объяснят. | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от минус один потому что мы разумны. ) вселенная - такая огромная махина извращалась как могла, чтобы вот мы могли тут сидеть и обсуждать всякие вопросы... и просто дать сгнить всем своим трудам... вселенная должна быть разумнее) Конечный результат работы вселенной - холодная смерть материи, распавшейся на атомы, между которыми будет расстояние больше текущей видимой вселенной. Мне кажется в этих масштабах форумные размышления - ничто) -Цитата от минус один жизнь во вселенной точно есть. есть ли разумная жизнь? из всего многообразия видов на земле разумом обладают люди и шемпанзе) и вероятность найти рассу обезьян на обитаемой планете выше чем обнаружить там что-то вроде людей современных. тем более что сами мы не так уж и давно слезли с ветки) Мне кажется в идеальных условиях, как на земле, при наличии ресурсов, места и прочих условий для множества видов, появление разума - всего лишь вопрос времени, так как он дает невероятно большие эволюционные преимущества. Чужой разум не обязательно должен быть похож на человеческий эгоистичный мозг, но то, что кооперация, общение и логическое мышление дают слишком большие преимущества, чтобы их игнорировать - это факт. Разумеется на пути к нему будет миллион препятствий, ограничивающих развитие, но так как природа стремится к диверсификации, созданию самых разнообразных форм жизни, какая-либо из попыток в конце концов может стать удачной. Добавлено через 8 минут 27 секунд -Цитата от Франциско Ну мой случай с матерью объясни мне с точки зрения психологии.
Я, кстати, даже рад буду, если мне его объяснят. Я не могу его объяснить, это же целое исследование должно быть. Но в качестве предположений:
Разве ты можешь гарантировать, что никогда не слышал подробностей? Даже в бессознательном возрасте, даже краем уха? Такие вещи откладываются в памяти очень глубоко.
Вообще сама такая смерть подразумевает что-либо подобное в плане травм, понятно, что мозг на этом фиксируется и представляет как может.
Сонный паралич имеет у всех схожие симптомы, ты их уже описал 1 в 1. Я сомневаюсь, что ко всем тысячам людей, просыпающихся от дикого страха и ощущения присутствия кого-либо рядом, стандартным симптомам паралича, на самом деле приходят сверхъестественные сущности, иначе бы они себя проявляли не только в одном весьма специфичном состоянии сознания. | | | | Человек разумный
Регистрация: 02.07.2008 Откуда: Ростов-на-Дону / Лиссабон | -Цитата от LapTop Я не могу его объяснить, это же целое исследование должно быть. Но в качестве предположений:
Разве ты можешь гарантировать, что никогда не слышал подробностей? Даже в бессознательном возрасте, даже краем уха? Такие вещи откладываются в памяти очень глубоко.
Вообще сама такая смерть подразумевает что-либо подобное в плане травм, понятно, что мозг на этом фиксируется и представляет как может.
Сонный паралич имеет у всех схожие симптомы, ты их уже описал 1 в 1. Я сомневаюсь, что ко всем тысячам людей, просыпающихся от дикого страха и ощущения присутствия кого-либо рядом, стандартным симптомам паралича, на самом деле приходят сверхъестественные сущности, иначе бы они себя проявляли не только в одном весьма специфичном состоянии сознания. Я тебя понял. Неубедительно.
Да хотя... это слишком неизученная и непонятная область, чтобы можно было ей дать чёткое объяснение. | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Франциско Я тебя понял Не советую недооценивать подробности, которые мы воспринимаем подсознательно, не запоминая.
В детстве у меня одно время загон был - до истерики не хотел фотографироваться. Сам точно осознавал, что не понимаю почему, просто непреодолимый внутренний протест и все.
Только недавно мне рассказали, что в то время мать плакала над фотографиями умершего брата. Дабы не угнетать ребенка, при мне таких сцен никогда не было. Но судя по всему видимо это все равно не прошло мимо меня.
И таких примеров я вокруг себя вижу множество. Почти все, что человек воспринимает, откладывается и обрабатывается у него в подсознании. Из твоего же примера - скорее всего, единственное место, где бабушка не искала крест, либо просто не охватывала взглядом когда жила в квартире, было именно там, почему мозгу не показать свою идею именно таким образом? Ну или как минимум запомнить, что он лежал в районе стола до его исчезновения подсознание уж точно обязано. Добавлено через 1 минуту 23 секунды -Цитата от Франциско Да хотя... это слишком неизученная и непонятная область, чтобы можно было ей дать чёткое объяснение. Да. Вопросов тут гораздо больше, чем ответов. Именно поэтому не стоит уподобляться древним людям, верящим в бога молнии. | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.10.2009 | -Цитата от минус один -Цитата от L'ÉTRANGER -Цитата от LapTop А, ну это да Отсюда кстати и неприятие сценария простого исчезновения после смерти. "Мы же так величественны, как возможен столь примитивный исход?"
Почему то никто не говорит о загробной жизни свиней или коров, но про загробную жизнь человека спорят тысячелетиями. А что, спрашивается, в человеке такого особенного, что для него вселенная должна сделать исключение? Если мы признаем что свинья просто сгнивает после смерти, и считаем это логичным, то почему не принимаем этого в отношении homo? потому что мы разумны. ) вселенная - такая огромная махина извращалась как могла, чтобы вот мы могли тут сидеть и обсуждать всякие вопросы... и просто дать сгнить всем своим трудам... вселенная должна быть разумнее) А что такого неимоверного в разуме? Ну у свинки его нет, она бегает по земле руководствуясь инстинктами; у нас он есть, мы осознаем происходящее, способны планировать свои действия. И что? Тигр например, безмерно красивое животное, но его смерть ты ведь не ставишь под сомнение?
Кроме того, "труды вселенной" не сгнивают, они передаются с геномом следующим поколениям. Отдельная личность, в контексте эволюции, лишь временный сменный носитель информации, который создав нового носителя и передав ему информацию, перестает быть нужным. Более того, он становится нежелательным, так как поглощает ресурсы необходимые новым поколениям. Как видишь - исчезновение есть абсолютно логичный исход. | | | | Человек разумный
Регистрация: 02.07.2008 Откуда: Ростов-на-Дону / Лиссабон | -Цитата от LapTop И таких примеров я вокруг себя вижу множество. Почти все, что человек воспринимает, откладывается и обрабатывается у него в подсознании. Из твоего же примера - скорее всего, единственное место, где бабушка не искала крест, либо просто не охватывала взглядом когда жила в квартире, было именно там, почему мозгу не показать свою идею именно таким образом? Ну или как минимум запомнить, что он лежал в районе стола до его исчезновения подсознание уж точно обязано. Тогда вопрос. Почему мозг послал эту информацию именно таким образом? Умершей подругой во сне... Просто так? -Цитата от LapTop Да. Вопросов тут гораздо больше, чем ответов. Именно поэтому не стоит уподобляться древним людям, верящим в бога молнии. Если эта аналогия относится ко мне, то ты ошибаешься.
Свою позицию относительно мира и места человека в нём я описывал выше.
У меня НЕТ безудержной веры вообще во что-либо, ибо всё настолько сильно изменчиво.
Чем больше человек познаёт, тем больше возникает вопросов. Геометрическая прогрессия. | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.10.2009 | -Цитата от Франциско -Цитата от L'ÉTRANGER Отсюда кстати и неприятие сценария простого исчезновения после смерти. "Мы же так величественны, как возможен столь примитивный исход?"
Почему то никто не говорит о загробной жизни свиней или коров, но про загробную жизнь человека спорят тысячелетиями. А что, спрашивается, в человеке такого особенного, что для него вселенная должна сделать исключение? Если мы признаем что свинья просто сгнивает после смерти, и считаем это логичным, то почему не принимаем этого в отношении homo? Насчёт вот этого у меня есть свой рассказ.
Когда мне было 4 года у меня погибла мать, её случайно столкнули с перрона под идущий поезд.
Сам я естественно не помню этого момента.
Получилось так, что 19 июля у меня ДР, а мать погибла за день до ДР, 18го числа.
Несколько лет назад, за день до моего ДР, когда мне должно было стать 18 лет, у меня случился сонный паралич, первый в моей жизни ( потом были ещё, но не в этом суть).
Во сне было следующее: я лежал в кровати, было темно, я чувствую что со мной лежит ещё кто-то. Мне не было страшно и я начал проводить рукой по этому телу. Довёл до середины и тело резко оборвалось, я испугался, поднял руку выше и повёл к руке, когда довёл до ладони эта рука как бы выхватила мою сущность, душу (не знаю как назвать) из моего тела и тянула в сторону стены, при этом приговаривая, что с ней мне будет лучше, как бы звала за собой. Я очень испугался и естественно сопротивлялся и в итоге она отпустила меня.
Сонный паралич у меня был первый раз, я рассказал о нём отцу и он совсем меня добил, сказав, что мою мать поезд переехал прямо напополам. раньше мне такие подробности не говорили и я не знал об этом.
Короче это случилось в день смерти матери, днём, когда я прилёг отдохнуть.
Позже были ещё сонные параличи, в которых мать приходила ко мне, но там всё было запутанно, я до конца в них так и не разобрался.
Я не знаю есть ли жизнь после смерти, не знаю общаются ли с нами умершие люди, близкие нам, после своей смерти таким способом, с помощью снов. Но то, что происходило со мной заставляет меня задуматься. Возможно есть послесмертное состояние и умершие люди приходят к нам, если хотят этого, но видимо у них есть некий "лимит" разговоров с нами и они выбирают значимые дни, чтобы допустим я понял, что это мать ко мне пришла, именно в день её смерти. Но это всё лишь размышления и догадки.
Есть ещё случай, с моей бабушкой.
Она купила подарок одному человеку, золотой крестик и потеряла его в доме.
Из-за старости не могла вспомнить куда положила его, а подарить нужно было через 2 дня.
И ночью к ней пришла умершая год назад её хорошая знакомая, с которой она проработала в школе лет 30 вместе, и сказала, что крестик упал и лежит возле плинтуса под столом.
Бабушка проснулась и к её удивлению он лежал именно там.
Поэтому я хз, ребят.
Такие вещи заставляют верить, что не всё так просто в этой жизни. Удивительно, но со мной произошла похожая история. Через неделю после смерти бабушки, я лежа в кровати раздумывал над темой загробной жизни, в итоге я начал мысленно проговаривать "Если она есть, дай мне знак!". Я повторил это много раз, и уже почти засыпая, услышал шум в ушах и увидел свет. Это был сонный паралич, я не мог пошевелится. Шум усиливался, становясь невыносимым, но, в итоге, я смог вырваться с этого состояния. Я жутко перепугался, и не спал той ночью. Мне было лет 17.
Позже сонный паралич случался со мной примерно раз в месяц, через некоторое время я научился вызывать его осознанно.
Я думаю что это явление сгенерировано нашей психикой. В моем случае это было результатом нервного напряжения и внутреннего диалога, с которым я погружался в сон. В твоем, может быть, вызвано переживаниями связанными с датой 18 июля. Не берусь судить, так как это сугубо личный, субъективный опыт.. И да, я бы очень хотел верить, что ты прав.
В целом, в теме паранормальных явлений, меня смущает то, что не существует неопровержимых фактов таких явлений. Если это фотография - то некачественная; если свидетельство - то непроверяемое, и т.д.. Хотя в целом, я признаю эту область исследования интересной, и игнорировать ее не собираюсь.
Предлагаю всем, выкладывать сюда интересные примеры таких явлений (не обязательно свои, а так же статьи, видео и.т.), и анализировать их. Имеется в виду - экстрасенсорика, телекинез, телепатия, спиритические опыты и так далее. | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Франциско Если эта аналогия относится ко мне, то ты ошибаешься.
Свою позицию относительно мира и места человека в нём я описывал выше.
У меня НЕТ безудержной веры вообще во что-либо, ибо всё настолько сильно изменчиво.
Чем больше человек познаёт, тем больше возникает вопросов. Геометрическая прогрессия. Я просто вижу причины, почему человечеству во всех концах земли на этапе абсолютного незнания требовалась мистика и вижу тенденцию, что чем больше мы знаем - тем меньше оставляем места для нее. Исключений, когда увеличение знания увеличивало количество мистики в данной области я не припомню, поэтому очевидно, что наиболее разумный вариант, что эта тенденция продолжится и дальше и скорее всего любой сверхъестественный ответ на любой вопрос окажется ложным.
Допускаю, что возможно когда-нибудь мы внезапно найдем что-то похожее на душу или что-то в этом духе, но пока эта область не поддается ни малейшему изучению, она относится к мистицизму со всеми вытекающими выводами. -Цитата от Франциско Тогда вопрос. Почему мозг послал эту информацию именно таким образом? Умершей подругой во сне... Просто так? Я не психотерапевт, чтобы хорошо отвечать на такие вопросы, но могу заметить, что это очень распространенный метод работы мозга. Мы не знаем, почему вызываются конкретные картинки во снах, тем более такие, но при этом есть множество примеров того, что таким образом мозг помогал сам себе и мертвые здесь точно не при чем. Я вот только-только думал, написать ли еще один пример из жизни, прямо как раз об этом. Человек целый год переживал в депрессии и истерике смерть родителя, очень по крупному, сильнее чем обычно у людей бывает. Резко отпустило после встречи и прощания во сне. Можно опять сказать, что это душа, но рассмотрев с точки зрения имеющегося у нас психологического знания можно сказать, что это просто было стремление к завершению гештальта.
В твоем случае это просто могло быть олицетворение дружеской помощи, суеверное представление умершего друга как ангела-хранителя или еще какой-либо вариант. Точно сказать про причины нельзя, но это нам показывает, что не стоит размышлять мистическим образом в тех областях, в которых мозг может обманывать себя с такой легкостью. -Цитата от L'ÉTRANGER В целом, в теме паранормальных явлений, меня смущает то, что не существует неопровержимых фактов таких явлений. Если это фотография - то некачественная; если свидетельство - то непроверяемое Во, это точно.
Наличие HD-видеокамеры в каждом смартфоне в последние годы как-то незаметно для нас закрыло вопрос о существовании нло и призраков  | | | | Человек разумный
Регистрация: 02.07.2008 Откуда: Ростов-на-Дону / Лиссабон | -Цитата от L'ÉTRANGER Удивительно, но со мной произошла похожая история. Через неделю после смерти бабушки, я лежа в кровати раздумывал над темой загробной жизни, в итоге я начал мысленно проговаривать "Если она есть, дай мне знак!". Я повторил это много раз, и уже почти засыпая, услышал шум в ушах и увидел свет. Это был сонный паралич, я не мог пошевелится. Шум усиливался, становясь невыносимым, но, в итоге, я смог вырваться с этого состояния. Я жутко перепугался, и не спал той ночью. Мне было лет 17.
Позже сонный паралич случался со мной примерно раз в месяц, через некоторое время я научился вызывать его осознанно. Тоже самое.
Уже не страшно как в первые разы, а наоборот, интересно.
Но как я заметил, вызывать не получается.
Сонный паралич приходит сам по себе. -Цитата от L'ÉTRANGER Я думаю что это явление сгенерировано нашей психикой. В моем случае это было результатом нервного напряжения и внутреннего диалога, с которым я погружался в сон. В твоем, может быть, вызвано переживаниями связанными с датой 18 июля. Не берусь судить, так как это сугубо личный, субъективный опыт.. И да, я бы очень хотел верить, что ты прав. В том то и дело, что никаких переживаний я ВООБЩЕ не испытываю относительно этой даты.
Так как мать я потерял в совсем маленьком возрасте, у меня нет какой-то особой привязанности к ней. Нет
и воспоминаний с ней связанных. Я и на могилке то её от силы 2 раза был. Второй раз как раз после этого случая. -Цитата от L'ÉTRANGER Предлагаю всем, выкладывать сюда интересные примеры таких явлений (не обязательно свои, а так же статьи, видео и.т.), и анализировать их. Имеется в виду - экстрасенсорика, телекинез, телепатия, спиритические опыты и так далее.  | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Франциско В том то и дело, что никаких переживаний я ВООБЩЕ не испытываю относительно этой даты. Согласись, это немного расходится с фразой -Цитата от Франциско Позже были ещё сонные параличи, в которых мать приходила ко мне Просто так такие вещи не происходят. Точно исследовано, что последствия от расставания с матерью в раннем возрасте имеются, хотя разумеется воспоминаний не остается.
Ну в любом случае это всего лишь тонкости психологии и никакой мистики | | | | Человек разумный
Регистрация: 02.07.2008 Откуда: Ростов-на-Дону / Лиссабон | -Цитата от LapTop Согласись, это немного расходится с фразой Естественно то, что после первого сонного паралича с мамой я стал думать о ней чаще и думать вообще об этом параличе. Отсюда и следующие параличи, но в них она фигурировала не так явно.
То есть я не могу сказать со 100% уверенностью, что в следующих параличах была точно она. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 14.03.2012 Откуда: фантазия блять?! | слышал что в китай прибило както бродягу из индии
тот показал китайцам пару какихто дисцыплин, непомню тогчно
но после этого люди построили храмы и развили дисцеплины с множеством оветвлений
духовность у них зашкаливала как по мне, ведь надо же... отрабатывать удары
втыкая руки между двух каменных колес весом по 100кг
а испытания у них были вообще жэсть, учились 15 или 25 лет чтоб пройти
одну только комнату и из десятка монахов проходило только пару чел.
пока человек духовный он не растворится в космосе как мне кажится
а будит жить пока не исполнит свое преднозначение | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.04.2007 Откуда: дым? | -Цитата от LapTop -Цитата от минус один потому что мы разумны. ) вселенная - такая огромная махина извращалась как могла, чтобы вот мы могли тут сидеть и обсуждать всякие вопросы... и просто дать сгнить всем своим трудам... вселенная должна быть разумнее) Конечный результат работы вселенной - холодная смерть материи, распавшейся на атомы, между которыми будет расстояние больше текущей видимой вселенной. Мне кажется в этих масштабах форумные размышления - ничто) -Цитата от минус один жизнь во вселенной точно есть. есть ли разумная жизнь? из всего многообразия видов на земле разумом обладают люди и шемпанзе) и вероятность найти рассу обезьян на обитаемой планете выше чем обнаружить там что-то вроде людей современных. тем более что сами мы не так уж и давно слезли с ветки) Мне кажется в идеальных условиях, как на земле, при наличии ресурсов, места и прочих условий для множества видов, появление разума - всего лишь вопрос времени, так как он дает невероятно большие эволюционные преимущества. Чужой разум не обязательно должен быть похож на человеческий эгоистичный мозг, но то, что кооперация, общение и логическое мышление дают слишком большие преимущества, чтобы их игнорировать - это факт. Разумеется на пути к нему будет миллион препятствий, ограничивающих развитие, но так как природа стремится к диверсификации, созданию самых разнообразных форм жизни, какая-либо из попыток в конце концов может стать удачной. Добавлено через 8 минут 27 секунд -Цитата от Франциско Ну мой случай с матерью объясни мне с точки зрения психологии.
Я, кстати, даже рад буду, если мне его объяснят. Я не могу его объяснить, это же целое исследование должно быть. Но в качестве предположений:
Сонный паралич имеет у всех схожие симптомы, ты их уже описал 1 в 1. Я сомневаюсь, что ко всем тысячам людей, просыпающихся от дикого страха и ощущения присутствия кого-либо рядом, стандартным симптомам паралича, на самом деле приходят сверхъестественные сущности, иначе бы они себя проявляли не только в одном весьма специфичном состоянии сознания. на счет энтропии опять же можно только гадать. поживем - увидим)
разум в моем понимании чуть ли не самое удивительное, что изобрела вселенная. и простой эволюцией тут не объяснишься. Добавлено через 10 минут 3 секунды -Цитата от L'ÉTRANGER -Цитата от минус один -Цитата от L'ÉTRANGER
Отсюда кстати и неприятие сценария простого исчезновения после смерти. "Мы же так величественны, как возможен столь примитивный исход?"
Почему то никто не говорит о загробной жизни свиней или коров, но про загробную жизнь человека спорят тысячелетиями. А что, спрашивается, в человеке такого особенного, что для него вселенная должна сделать исключение? Если мы признаем что свинья просто сгнивает после смерти, и считаем это логичным, то почему не принимаем этого в отношении homo? потому что мы разумны. ) вселенная - такая огромная махина извращалась как могла, чтобы вот мы могли тут сидеть и обсуждать всякие вопросы... и просто дать сгнить всем своим трудам... вселенная должна быть разумнее) А что такого неимоверного в разуме? Ну у свинки его нет, она бегает по земле руководствуясь инстинктами; у нас он есть, мы осознаем происходящее, способны планировать свои действия. И что? Тигр например, безмерно красивое животное, но его смерть ты ведь не ставишь под сомнение?
Кроме того, "труды вселенной" не сгнивают, они передаются с геномом следующим поколениям. Отдельная личность, в контексте эволюции, лишь временный сменный носитель информации, который создав нового носителя и передав ему информацию, перестает быть нужным. Более того, он становится нежелательным, так как поглощает ресурсы необходимые новым поколениям. Как видишь - исчезновение есть абсолютно логичный исход. да. в моем представлении вселенная существует благодаря разуму и для существования разума. противостоянии упорядочивающей силы познания (вселенная познает сама себя) и энтропии. в виду этого наследственность, гены, образование... это всего лишь этап в стремлении разума к самосохранению и развитию. | | | | федор федорченко
Регистрация: 22.03.2006 | -Цитата от Лобсанг -Цитата от Андрей Грант ты мне тут не дерзи,а поясни свою писанину по поводу судна и десантно-штурмовой бригады 
и почему ради рыболовецкого судна который нарушил закон какой то банановой республики, Россия должна разхерачить бедных туземцев  руководитель центра общественных связей росрыболовства показал по навигатору как двигалось судно Олег Найдёнов. Оно не заходило на территорию Сенегала. Ловило рыбу только в водах Гвинеи-Бисау.
Если бы судно нарушило закон Сенегала и были очевидные доказательства - то да, вопросов нет.
В 80-ых годах, в Ливане были захвачены в заложники граждане СССР (сотрудники МИДа). Переговоры с террористами не давали никаких результатов. 1-ое главное управление КГБ заслало в Ливан группу Вымпел... И вдруг при невыясненных обстоятельствах погибают один за другим лидеры бандитов. Оставшиеся боевики получали записки о том, кто "будет следующий". После этого отпустили заложников.
Раньше невозможно было представить чтобы кто-то поступал так с советскими гражданами. В принципе и США сейчас такое не позволяет со своими 1-Щас не Советский союз
2-Синигальские военные и власть это не какие то террористы
3-Те граждане были дипломатами эти просто рыбаки
подержат да отпустят | | | | нормальный пользователь