в Бане
Регистрация: 26.02.2013 Откуда: из котла инфекций | -Цитата от NikiTikiTa -Цитата от HARDMC -Цитата от NikiTikiTa а вот чего Ошо по этому поводу говорил: какое удовольствие может быть у неполовозрелого ребенка трогать свои половые органы, что за бред? это уже не говоря о том, что сама ситуация надуманная.
Но тут даже дело в другом. Даже если гипотетически представить себе эту притянутую за уши ситуацию: А почему мать убирает ребенку руки? Ее так тоже в детстве учили? А причина, по которой ее так учили? Когда и почему началась эта цепочка? Кто-то же первый должен был убрать руки ребенку от половых органов, не? Почему эта первая мать это сделала? и почему в животном мире никто так не делает? Это ты со сторонниками Ошо спорь(их великое множество), я-то просто чтоб поржать цитату привел. я продолжу логику харда мц и немного по нагнетаю обстановку - первый женщиной сделавшей это была ЕВА!
всем рукоблудства, братья | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 07.04.2007 | битва титанов философской мысли) я за Харда) Держится молодцом) Респект брат, мочи демонов) | | | | в Бане
Регистрация: 26.02.2013 Откуда: из котла инфекций | -Цитата от bl-AX-ta битва титанов философской мысли) я за Харда) Держится молодцом) Респект брат, мочи демонов) ты не отлынивай, разоблачай иллюминатов в шоу бизе, а что чтото опять жидорептилоиды без твоего колпака плодится начали,
всем гноя в мозги, братья | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.10.2009 | - Сама категория "бог" в эволюционном развитии возникнуть не могла Кстати, насчет этого. Я думаю ты не будешь спорить, что с самого начала развития культуры, люди напридумывали самых разных существ: Санту, лепреконов, домовых, гремлинов, призраков, лохнесское чудовище, етти, фей, духов... Кроме того, было придумано массу абсурдных суеверий..
Способность людей выдумывать иррациональные вещи очевидна.
Неужели ты думаешь, что у них не хватило бы фантазии придумать бога\богов? | | | | федор федорченко
на рэпите, думаю в будущем в РПЦ будут вместо хора и священника проповедника стоять аудиосистема и там будут крутить сии творения Аминь. | | | | Западная Сибирь!!!
Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Нижневартовск | что вы тут такого обсуждаете что аж вторая страница уже?
религия самая великая афера всех времён и народов! | | | | в Бане
Регистрация: 26.02.2013 Откуда: из котла инфекций | -Цитата от Сибирский ТэТэ что вы тут такого обсуждаете что аж вторая страница уже?
религия самая великая афера всех времён и народов! расскажи брат, почему?
хотя, варп подсказывает мне, что ты хуев пиздобол и просто поздно вступил в борьбу за оленя года, дядью джи джи дронаса тебе не одолеть, сирый смертный,
всем истинных богов хаоса, братья | | | | anticuus
Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Шангри-Ла | - Ребенок, рожденный при помощи суррогатного материнства, может быть крещен по желанию воспитывающих его лиц, только после того, как они принесут церковное покаяние http://www.newsru.com/religy/26dec2013/synode_rpc.html
"покаяние" в виде небольшого пожертвования на храм...
скоро индульгенции вернут, кто официально принесёт "церковное покаяние" - тому официально и все грехи простят Добавлено через 1 минуту 44 секунды -Цитата от Андрей Грант | | | | федор федорченко
Регистрация: 22.03.2006 | про кранк трек [etnf безбожная,а тот хоть со вкусом сделан | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 07.04.2007 | Добавлено через 2 часа 48 минут 15 секунд R. Kelly верит в Бога Добавлено через 3 часа 2 минуты 57 секунд не, вот тут лучший пример веры Ар. Келли в Бога) | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | Боже блесс грайндкор | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 07.04.2007 | смерть может наступить в любой момент. надо успеть покаяться и принять Иисуса Христа как своего Спасителя, поверить в Него, что Он - Сын Бога. Многие не успевают сделать этого и попадают в ад. Иван Грозный казнил и убивал специально настолько неожиданно, чтобы человек не успел покаяться и попадал в ад. Отпевающие и молящиеся за упокой после смерти священники и родственники уже ничего не могут сделать. Только сам человек должен. Об этом говорит Библия, многие пророчества которой уже сбылись и сбываются. | | | | в Бане
Регистрация: 26.02.2013 Откуда: из котла инфекций | смерть может наступить в любой момент, при этом она неизбежна, любые попытки выжить - безнадёжны, поэтому надо успеть покаяться и принять Дедушку Нургла, как своего Спасителя, поверить в Него, что Он - Бог. Многие не успевают сделать этого и попадают в варп, поглощаясь затем не рождёнными. Хорус Луперкаль казнил и убивал специально настолько неожиданно, чтобы человек не успел покаяться и попадал в в ад имматериума. Отпевающие и молящиеся за упокой после смерти чумные капелланы и родственники связанные с Нурглом уже ничего не могут сделать, ведь Дедушке Нурглу не нужны посредники. Только сам человек должен принять его телом и сердцем. Об этом говорит многоголосый шёпот разложения в каждом из нас, многие пророчества которого уже сбылись и сбываются.
всем истинной веры, братья
блакста - покайся и прими в сердце Нургла, иначе Самус будет глодать твои кости и пить твои глаза наслаждаясь. |
Последний раз редактировалось Внук Нургла, 30 декабря 2013 в 17:03.
Причина: много голосов, неверная трактовка
| | | активный пользователь
Регистрация: 07.03.2008 Откуда: Адэса | Ребятки, я смотрю, у вас тут рубилово недетское прямо. Не хотелось бы отвлекать, но всё же...Подкиньте совет, что почитать из атеистической литературы научно-популярного или вообще не научного, чтобы подтянуть свои знания в этом вопросе (читай - понахватать всяких умных и пафосных фразочек)? Очень понравилась книга "Бог как иллюзия" Доккинза, думал, еще что-то взять из его работ, но там столько дохуя всего, что определиться не могу. Короче, надеюсь на авторитетное мнение форумщиков. | | | |
Регистрация: 26.08.2004 | -Цитата от bl-AX-ta смерть может наступить в любой момент. надо успеть покаяться и принять Иисуса Христа как своего Спасителя, поверить в Него, что Он - Сын Бога. Многие не успевают сделать этого и попадают в ад. Иван Грозный казнил и убивал специально настолько неожиданно, чтобы человек не успел покаяться и попадал в ад. Отпевающие и молящиеся за упокой после смерти священники и родственники уже ничего не могут сделать. Только сам человек должен. Об этом говорит Библия, многие пророчества которой уже сбылись и сбываются. ответ на мой вежливый вопрос в течении какого времени ожидать, всё же? | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | -Цитата от ВХХ Ребятки, я смотрю, у вас тут рубилово недетское прямо. Не хотелось бы отвлекать, но всё же...Подкиньте совет, что почитать из атеистической литературы научно-популярного или вообще не научного, чтобы подтянуть свои знания в этом вопросе (читай - понахватать всяких умных и пафосных фразочек)? Очень понравилась книга "Бог как иллюзия" Доккинза, думал, еще что-то взять из его работ, но там столько дохуя всего, что определиться не могу. Короче, надеюсь на авторитетное мнение форумщиков. Вот когда Летрангер зайдёт в тему, то он тебе и подскажет соответствующую атеистическую литературу. От него я, например, узнал про "Уроки атеизма" Невзорова, которые можно найти на ютубе. Хотя досматривая их, могу сказать, что это скорее уроки церквоненавистничества, нежели чистого атеимзма. Чистой пользы я увидел в них мало, да и Невзоров по своей натуре какой-то... Ладно, здесь его нету, ответить он не сможет, потому промолчу. Замечу лишь, что у него приятный тембр голоса и материал он излагает доступно, но делает это уж больно воинственно и однобоко. Его уроки больше из разряда развлекаловки, нежели из чего-то научно-популярного. -Цитата от Voch -Цитата от bl-AX-ta смерть может наступить в любой момент. надо успеть покаяться и принять Иисуса Христа как своего Спасителя, поверить в Него, что Он - Сын Бога. Многие не успевают сделать этого и попадают в ад. Иван Грозный казнил и убивал специально настолько неожиданно, чтобы человек не успел покаяться и попадал в ад. Отпевающие и молящиеся за упокой после смерти священники и родственники уже ничего не могут сделать. Только сам человек должен. Об этом говорит Библия, многие пророчества которой уже сбылись и сбываются. ответ на мой вежливый вопрос в течении какого времени ожидать, всё же? До Второго пришествия Христа, сын мой Господь на всё даст тебе ответ) | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 07.04.2007 | -Цитата от Voch -Цитата от bl-AX-ta смерть может наступить в любой момент. надо успеть покаяться и принять Иисуса Христа как своего Спасителя, поверить в Него, что Он - Сын Бога. Многие не успевают сделать этого и попадают в ад. Иван Грозный казнил и убивал специально настолько неожиданно, чтобы человек не успел покаяться и попадал в ад. Отпевающие и молящиеся за упокой после смерти священники и родственники уже ничего не могут сделать. Только сам человек должен. Об этом говорит Библия, многие пророчества которой уже сбылись и сбываются. ответ на мой вежливый вопрос в течении какого времени ожидать, всё же? я ж ответил Добавлено через 11 часов 9 минут 39 секунд Научный фильм про полотно, в которое был завёрнут Иисус после смерти и на котором отобразилось Его тело: Добавлено через 11 часов 13 минут 16 секунд хорошая статья о том как доказать мусульманину, что Иисус был не просто пророком, а Сыном Бога и Богом. http://www.answeringmuslims.com/2011/06/where-did-jesus-...ip-me.html | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | Тут выкладывали довольно убедительное видео одного индийского философа, если не ошибаюсь (просто не смог его найти), где он чётко объяснил, что раз мы допускаем существование самодостаточной сущности, то попадаем в замкнутый круг бессмысленных лишних сущностей. В этом плане проще взять отправную точку в качестве самодостаточности мира и не ебать себе мозги. С такой позиции теология действительно является знатной мутью.
Блять, я хоть и не философ, но чисто интуитивно чувствую, что этот мир не нуждается не в смысле, не в Создателе. Мир бессмысленен и в этом его самодостаточность, мир самодостаточен и в этом его бессмысленность. Вселенная существовала всегда, не было никакого большого взрыва и нет никакой отправной временной точки в её начале. Я, конечно, не учёный, но просто почему-то так думаю.
А вот с человеком всё сложнее. Как такое СУЩЕСТВО могло появиться на свет, я до сих пор ума не приложу. Короче, если Бог не Любовь, то тогда Бога нет. Но ведь и Чистой Любви в этом мире тоже нет, что я прекрасно понимаю. Значит, и Бога нет?
Хуй знает, в любом случае плотник смастерил табуретку не для того, чтобы эта табуретка пыталась постигнуть своего Создателя, принося ему в жертву другие табуретки. Она была сделана с определённой целью и тем самым наделена смыслом. А вот есть ли этот самый смысл в существовании человека? В этом основной вопрос. Но ведь этот вопрос не ставится перед табуретками, они просто должны выполнять свою функцию, отработать положеный срок и всё - в топку. Может, ну его тогда - Бог, Любовь, Смысл Жизни... Гораздо лучше работа-свадьба-дети-пенсия-старость-смерть, отработал положенный срок и всё - в топку. Так-то нормальная жизнь. Всяко лучше, чем у табуретки, которой кстати похуй на своего создателя. Чем не пример? Не восславляем и не отрицаем существование Бога, а просто делаем своё дело - творим, работаем, ебёмся. А ради какой цели не похуй ли? | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 08.01.2013 | -Цитата от Внук Нургла смерть может наступить в любой момент, при этом она неизбежна, любые попытки выжить - безнадёжны, поэтому надо успеть покаяться и принять Дедушку Нургла, как своего Спасителя, поверить в Него, что Он - Бог. Многие не успевают сделать этого и попадают в варп, поглощаясь затем не рождёнными. Хорус Луперкаль казнил и убивал специально настолько неожиданно, чтобы человек не успел покаяться и попадал в в ад имматериума. Отпевающие и молящиеся за упокой после смерти чумные капелланы и родственники связанные с Нурглом уже ничего не могут сделать, ведь Дедушке Нурглу не нужны посредники. Только сам человек должен принять его телом и сердцем. Об этом говорит многоголосый шёпот разложения в каждом из нас, многие пророчества которого уже сбылись и сбываются.
всем истинной веры, братья
блакста - покайся и прими в сердце Нургла, иначе Самус будет глодать твои кости и пить твои глаза наслаждаясь. бля, чувак, рип конечно, но в вархе ты рубишь
по сравнению с этим, библия книженцией третьего порядка кажется | | | | Статус
Блять, я хоть и не философ, но чисто интуитивно чувствую, что этот мир не нуждается не в смысле, не в Создателе. Мир бессмысленен и в этом его самодостаточность, мир самодостаточен и в этом его бессмысленность. Вселенная существовала всегда, не было никакого большого взрыва и нет никакой отправной временной точки в её начале. Я, конечно, не учёный, но просто почему-то так думаю.
А вот с человеком всё сложнее. Как такое СУЩЕСТВО могло появиться на свет, я до сих пор ума не приложу. Короче, если Бог не Любовь, то тогда Бога нет. Но ведь и Чистой Любви в этом мире тоже нет, что я прекрасно понимаю. Значит, и Бога нет?
А если умом и пользоваться не надо, ведь ты рассуждаешь о творении человека, Бога и Вселенной посредством разума, однако ведь если предположить что Бог, Человек, Вселенная иррациональны, то и разумом и умом не нужно пользоваться, ибо человеческий разум может оказаться малым для освоении информации о творении. Получается, что в иррационализме желательно полагаться на ИНТУИЦИЮ, ЧУТЬЕ, ИНСТИНКТЫ, что прослеживается кстати. Добавлено через 19 минут 19 секунд -Цитата от Шмых
Хуй знает, в любом случае плотник смастерил табуретку не для того, чтобы эта табуретка пыталась постигнуть своего Создателя, принося ему в жертву другие табуретки. Она была сделана с определённой целью и тем самым наделена смыслом. А вот есть ли этот самый смысл в существовании человека? В этом основной вопрос. Смысл определенно есть. Ведь если у нас есть разум, мышление, умышленное влияние на ход событий нашей планеты, мира - это ведь уже говорит о неком Создателе, который создал нас, он дал нам отличительные черты от животных, он вселил в нас душу, чего нету у животных. Посредством хаоса я считаю быть не могло, ибо идеальная система ДНК врятле создалось случайно. А зарождение днк была и до эволюции.
Но всё таки я мог и чушь написать.
Всё таки есть интересная статья из буддийской литературы: Показать скрытый текст
Мадджхима Никая 63
Чула Малункйовада сутта
Малая сутра о советах Малункье
Так я слышал. Однажды Благословенный (Будда) находился в роще Джеты – в монастыре Анатхапиндики. И вот тхере, сыну Малункьи, находившемуся в уединении, в сосредоточении, пришла в голову такая мысль:
"Есть вопросы из области мнений, которые Благословенный оставил без ответа, не разъяснил, отклонил: вечен мир или не вечен; имеет мир границу или не имеет; одно ли и тоже душа и тело, или тело – одно, а душа – другое; существует ли Татхагата после смерти или не существует; или ни существует, ни не существует. На все это Благословенный не отвечал. И не нравится это мне, не устраивает это меня, что Благословенный не отвечает на эти вопросы. Пойду-ка я к Благословенномму и спрошу об этом. Если Бхагаван ответит мне на них, то буду я учиться у Благословенный брахманскому житию. А если не ответит, то оставлю ученичество и вернусь к худшему".
И вот к вечеру достопочтенный сын Малункьи вышел из сосредоточения, пришел к Благословенному, приветствовал и сел возле. И сидя возле Благословенного, достопочтенный сын Малункьи рассказал ему, о чем думал в уединении. "Если Благословенный знает ответы на эти вопросы, то пусть он их мне скажет. А если не знает, то что же? Для того, кто не знает, лучше будет и говорить прямо: не знаю, мол, не вижу".
"А говорил я разве тебе, сын Малункьи: пошли, мол, сын Малункьи, учись у меня брахманскому житию, а я тебе объясню: вечен мир или не вечен; имеет мир границу или не имеет; одно ли и тоже душа и тело, или тело – одно, а душа – другое; существует ли Татхагата после смерти или не существует; или ни существует, ни не существует".
"Не было этого, почтенный".
"Или, может, ты мне говорил: я, почтенный, стану учиться у Благословенного брахманскому житию, а Благословенный мне объяснит: вечен мир или не вечен; имеет мир границу или не имеет; одно ли и тоже душа и тело, или тело – одно, а душа – другое; существует ли Татхагата после смерти или не существует; или ни существует, ни не существует".
"Не было, почтенный".
"Итак, ты согласен, сын Малункьи, что ни я тебе не говорил об этом, ни ты мне не говорил об этом. А если так, никчемный ты человек, с чего ты вздумал оставлять ученичество?
Представь, сын Малункьи, что кто-то скажет: "До тех пор не стану учиться у Благословенного брахманскому житию, покуда Благословенный не объяснит мне: вечен мир или не вечен; имеет мир границу или не имеет; одно ли и тоже душа и тело, или тело – одно, а душа – другое; существует ли Татхагата после смерти или не существует; или ни существует, ни не существует". Не успеет Татхагата объяснить ему это, как человек этот умрет.
Представь, сын Малункьи, что человека ранило пропитанной ядом стрелой и друзья-знакомые, кровные родственники привели к нему врача, хирурга. А человек этот скажет: "Не дам я до тех пор вынуть эту стрелу, пока не узнаю, что за человек меня ранил: кшатрий ли он, брахман ли, вайшья ли, шудра ли; пока не узнаю как его имя, кто он родом, пока не узнаю, чернокожий ли он, смуглокожий ли или с кожей золотистого цвета; пока не узнаю, из какого меня ранили лука – простого или самострела; пока не узнаю, что за тетива на луке – из дерева ли арка, тростниковая ли, пеньковая ли, жильная ли, из молочайного ли дерева; пока не узнаю, какое у стрелы древко – вставное или накладное; пока не узнаю, что за оперение у стрелы – из перьев ли коршуна, или цапли, или сокола, или павлина, или мягкоклювой птицы; пока не узнаю какой жилой оно примотано – воловьей ли, буйволиной ли, оленьей ли, обезьяньей ли; пока не узнаю, что за наконечник – игольный ли, бритвенный ли, расплющенный ли, каленный ли, "телячий зуб" ли, "олеандровый лист" ли. Не успеет человек все это узнать, как умрет он.
Вот так же, сын Малункьи, и с этими вопросами: не успеет Татхагата все это объяснить, как человек умрет.
Какое бы мнение ни было, сын Малункьи: вечен мир или не вечен; имеет мир границу или не имеет; одно ли и тоже душа и тело, или тело – одно, а душа – другое; существует ли Татхагата после смерти или не существует; или ни существует, ни не существует, а брахманское житие остается. Какое бы мнение ни было, сын Малункьи: вечен мир или не вечен; имеет мир границу или не имеет; одно ли и тоже душа и тело, или тело – одно, а душа – другое; существует ли Татхагата после смерти или не существует; или ни существует, ни не существует – есть рождение, есть старость, есть смерть, есть печаль, стенания, боль, уныние, отчаяние, и их уничтожение, очевидное уже в этой жизни, я и указую.
Потому, сын Малункьи, не разъясненное и знайте как неразъясненное, разъясненное мною знайте как разъясненное. Вот что, сын Малункьи, мной не разъяснено: вечен мир или не вечен; имеет мир границу или не имеет; одно ли и тоже душа и тело, или тело – одно, а душа – другое; существует ли Татхагата после смерти или не существует; или ни существует, ни не существует.
Почему, сын Малункьи, это мной не разъяснено? В этом нет смысла, это не служит брахманскому житию, отвращению, бесстрастию, пресечению, умировотворению, постижению, просветлению, успокоению, потому это мной не разъяснено. А вот что, сын Малункьи, мной разъяснено: вот страдание, вот причина страдания, вот прекращение страдания, вот путь ведущий к прекращению страдания.
Почему, сын Малункьи, это мной разъяснено? В этом есть смысл, это служит брахманскому житию, отвращению, бесстрастию, пресечению, умиротворению, постижению, просветлению, успокоению, потому это разъяснено. Потому, сын Малункьи, не разъясненное и знайте как неразъясненное, разъясненное мною знайте как разъясненное".
Так сказал Благословенный. Достопочтенный сын Малункьи восхищенно воспринял сказанное им. http://dhamma.ru/canon/mn/mn63.htm | | | |
Даже после этого сообщения у вас остаются ебливые вопросики?
ПРО ТАБУРЕТКИ БЛЯЯТЬ Добавлено через 6 минут 11 секунд -Цитата от Внук Нургла -Цитата от Сибирский ТэТэ что вы тут такого обсуждаете что аж вторая страница уже?
религия самая великая афера всех времён и народов! расскажи брат, почему?
хотя, варп подсказывает мне, что ты хуев пиздобол и просто поздно вступил в борьбу за оленя года, дядью джи джи дронаса тебе не одолеть, сирый смертный,
всем истинных богов хаоса, братья огонь, жаль забанили, всю истину сказал, выдал нас, тех кто думает о табуретах, рИспект Добавлено через 6 минут 54 секунды -Цитата от емГрушу Смысл определенно есть охуенно | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | -Цитата от емГрушу Почему, сын Малункьи, это мной не разъяснено? В этом нет смысла, это не служит брахманскому житию, отвращению, бесстрастию, пресечению, умировотворению, постижению, просветлению, успокоению, потому это мной не разъяснено. А вот что, сын Малункьи, мной разъяснено: вот страдание, вот причина страдания, вот прекращение страдания, вот путь ведущий к прекращению страдания.
Почему, сын Малункьи, это мной разъяснено? В этом есть смысл, это служит брахманскому житию, отвращению, бесстрастию, пресечению, умиротворению, постижению, просветлению, успокоению, потому это разъяснено. Потому, сын Малункьи, не разъясненное и знайте как неразъясненное, разъясненное мною знайте как разъясненное Как красиво и точно сказано. Вот она буддийская мудрость. Всё-таки не зря я по религиометру вышел буддистом. Надо будет поподробнее с их литературой ознакомиться. Спасибо в общем за статью) | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 13.01.2013 | Пиздец, ну вы тут и наспорили. Все же очевидно. Организованные религии - для пидоров; богов, представленных в организованных религиях - не существует; все кто противоречит тому, что я сейчас написал - отбитые, и с ними лучше не спорить. Надеюсь, я вам помог.
Вообще, я, как модный агностик, конечно допускаю тот факт, что человеки внезапно УГАДАЛИ, скажем, что существует аллах, УГАДАЛИ, что конкретно он проповедует, и ловко УГАДАЛИ, что он из себя представляет. Но вероятность этого настолько мала, что я, боюсь, выражается она одной долькой числа, названия которого я даже не знаю, и это отнюдь не из-за хуевого образования. С такой же вероятностью толкиен мог ЧИСТО УГАДАТЬ существование средиземья в соседней галактике, например. Это возможно, конечно, мы не можем знать наверняка, но целенаправленно ВЕРИТЬ в это - прямой признак глупости, друзья. |
Последний раз редактировалось LuciusPictorPopenius, 3 января 2014 в 15:31.
| | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от емГрушу он дал нам отличительные черты от животных Функция самоосознания не выглядит столь невероятной штукой, чтобы это могло хоть как то впечатлить и убедить. Тем более это не доказывает наличие какого-либо создателя.
Я уж не говорю про то, что аругмент от незнания - крайне глупая штука. | | | | |