активный пользователь
19 ноября 2013, 16:25
| | |
#976 (ПС)
| -Цитата от Шмых Лучше б этот Мессия до холокоста пришёл, тормозило долбаный! И да, судя по всему XX веку грехи он хреново смыл. Зло в мире - главная причина атеизма для многих людей. Этот вопрос опять отсылает к теме свободы и свободен ли человек делать добро или зло? Если да, то свобода человека предполагает и его ответственность. Поэтому говорить: "почему Бог не пришел раньше, чтобы мы, люди, не сделали зла?" - это лицемерие. Не ищите, что не так сделал Бог, ищите, что не так сделали вы, чтобы не было зла в мире.
Царство Божие должно идти изнутри человека, а не навязываться ему извне. Извне - это примус, страх и отсутствие свободы, а "там где страх, места нет любви". Если бы Мессия пришел раньше, чем человечество почувствовало изнутри потребность быть добрыми, это было бы штучное навязывание добра извне, но внутри люди все равно были бы со злыми помыслами.
А для того, чтобы люди ощутили потребность в добре, иногда нужно видеть весь ужас зла. Во время двух мировых войн человечество посмотрел в бездну и ужаснулось бытию без Бога. Это муки выбора и свободы, так сказать. Но в них за всю историю мира средний уровень гуманности человека растет. Даже между сейчас и 100 лет назад разница огромна. | | | | MASTER KAPUSHON
19 ноября 2013, 16:28
| | |
#977 (ПС)
| -Цитата от HARDMC По поводу заглавных в иврите не знал, признаю.
Но сам текст то говорит про Мессию, и то, что Мессию называют Сыном, еще и фраза "Я ныне родил Тебя" уже дает повод к размышлению. Зачем было бы говорить "Я ныне родил Тебя", если это была бы метафора, означающая "еврей"? Такая детализация, что именно Бог Его родил, указывает, имхо, что смысл не переносный. Показать скрытый текст
1. Псалом Давида. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
2. Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
3. «Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их».
4. Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
5. Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
6. «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7. возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
8. проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
9. Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника».
10. Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
11. Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
12. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
(Псалтирь 2:1-12)
По поводу двух Мессий ничего не хочешь сказать? воще, я раньше не задумывался об этом (хотя множество древних книг видел, и рукописных и ранних печатных даже, где весь текст капслоком наебашен) но заглавных букв ни в одном древнем языке не было. щас вот пробил в интернете, и в натуре, пишут, что заглавные буквы в 16-18 веках только в оборот вошли, в европейские языки.
про то, кто там кого родил ,мне кажется тебе следовало поискать бы в иудейском переводе танаха, оттуда зацитировать, а потом рассуждать уж. http://www.istok.ru/Tanah/ цитаты из христианской библии по-моему не особо канают, если речь об иудаизме идёт.
про второго мессию тоже впервые слышу, если честно.
ты мог бы какие-нибудь цитаты, не от христиан и мессианских иудеев, а непосредственно из жидовских источников привести, что евреи в двух мессий в древности верили?
я ничё подтверждающего эту телегу не нашёл, например (кроме христианских проповедей на ютубе)
сами жиды вроде таким образом исайку объясняют - Инна Фризман: Для меня встреча с Мессией началась как раз в Ветхом Завете. Я хорошо знала с детства еврейские писания, танах, бабушка рассказывала мне о Мессии, о еврейском Мессии. И когда я взяла Евангелие, то просто я сказала, что да, это он. Еврейская традиция знает два прихода Мессии, вернее, говорит о двух Мессиях, Мессии страдающем и Мессии царствующем. Если мы прочитаем пятьдесят третью главу пророка Исайи, то мы увидим страдающего Мессию, который должен был пострадать за грехи своего народа и потом во славе вознестись. Пожалуйста, прокомментируйте пятьдесят третью главу пророка Исайи.
Юрий Пиотровский: Пожалуйста. Я не согласен, что там идет речь о двух Мессиях. Речь идет об одном Мессии, о двух периодах его жизни. Первый период, допустим, условно говоря, до сорока лет он будет страдать или до пятидесяти, я не знаю. Но потом произойдет коренной перелом и он уже явится в своей славе. Но это один человек, который, допустим, будет жить 60-70 лет, первую часть жизни он будет страдать, сидеть в тюрьмах и так далее, а последнюю часть жизни он придет к славе и даже более того, он словом, как сказано в Библии, "мечом уст своих он победит всех нечестивцев", то есть чистой проповедью, без всякого насилия. http://www.svoboda.org/content/transcript/1980624.html | | | | В шмыхле?
19 ноября 2013, 16:43
| | |
#978 (ПС)
| -Цитата от Егор Кварц -Цитата от Шмых -Цитата от Егор Кварц
Можешь . Просто не хочешь этого делать. И хорош уже себя оправдывать, ога. Только не вздумай задавать идиотские вопросы "как?", сам знаешь все ответы. Ты стараешься не думать не о них, а о своём ущербном небогоугодном нежелании этого делать, я тебя понимаю в этом. Я стараюсь не думать ни о них, ни о своём ущербном небогоугодном желании им не помогать. Да, я ленивый распиздяй. И всем не поможешь, кстати. Сам-то лучше меня? С бревном в глазу. Насчёт всем не поможешь - а кому ты помог-то? Хоть одному ребёнку голодному из Африки переслал хоть сколько-нибудь денег?)) Мне кажется, ни копейки. Я тоже, лови краба, мы оба с тобой безбожники
В этом мы с тобой и отличаемся. Я это признаю, а ты ищешь себе оправдания мол "не могу помочь детям из Африки" и прочая блювота. Про детей из Африки не я завёл речь, а 11/56, но он по-своему прав. А вообще я с тобой согласился как раз, что не хочу оторвать свою жопу и помочь другим. Хотя как сказать, "не хочу". Если я иду по улице и какой-то ребёнок попросит у меня 1-2 рубля, то я их дам, рассчитывая, что другой человек поступит также, и парень себе накопит на хлеб. Причём он именно должен попросить, т.е. проявить инициативу. Стучите и откроют вам. Я так просто деньгами не разбрасываюсь.
Ты спросишь, а вдруг он себе на бухло копит? Опять же, я верю в доброе начало в человеке и рассчитываю, что он их не пропьёт. Поэтому я не даю денег людям со спившимися лицами, рукодствуясь исключительно доброжелательными намерениями - нефиг пить!
А так, да, я раньше котят бездомных кормил, но потом понял, что один ничего не изменю, и теперь просто пытаюсь убить в себе жалость. И когда прохожу мимо онкоцентра, то даже не смотрю в его сторону, думать об этом бессмысленно и саморазрушающе. Ежели я сам туда, не дай Бог, попаду, то и меня нефиг будет жалеть. Значит, на то была воля Божья. | | | | Чудо-чудо колотушки!
19 ноября 2013, 16:53
| | |
#979 (ПС)
| | | | | активный пользователь
19 ноября 2013, 17:06
| | |
#980 (ПС)
| -Цитата от babangida -Цитата от HARDMC -Цитата от babangida По поводу заглавных в иврите не знал, признаю.
Но сам текст то говорит про Мессию, и то, что Мессию называют Сыном, еще и фраза "Я ныне родил Тебя" уже дает повод к размышлению. Зачем было бы говорить "Я ныне родил Тебя", если это была бы метафора, означающая "еврей"? Такая детализация, что именно Бог Его родил, указывает, имхо, что смысл не переносный. Показать скрытый текст
1. Псалом Давида. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
2. Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
3. «Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их».
4. Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
5. Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
6. «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7. возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
8. проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
9. Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника».
10. Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
11. Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
12. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
(Псалтирь 2:1-12)
По поводу двух Мессий ничего не хочешь сказать? воще, я раньше не задумывался об этом (хотя множество древних книг видел, и рукописных и ранних печатных даже, где весь текст капслоком наебашен) но заглавных букв ни в одном древнем языке не было. щас вот пробил в интернете, и в натуре, пишут, что заглавные буквы в 16-18 веках только в оборот вошли, в европейские языки.
про то, кто там кого родил ,мне кажется тебе следовало поискать бы в иудейском переводе танаха, оттуда зацитировать, а потом рассуждать уж. http://www.istok.ru/Tanah/ цитаты из христианской библии по-моему не особо канают, если речь об иудаизме идёт.
про второго мессию тоже впервые слышу, если честно. ты мог бы какие-нибудь цитаты, не от христиан и мессианских иудеев, а непосредственно из жидовских источников привести, что евреи в двух мессий в древности верили?
я ничё подтверждающего эту телегу не нашёл, например (кроме христианских проповедей на ютубе)
сами жиды вроде таким образом исайку объясняют - Инна Фризман: Для меня встреча с Мессией началась как раз в Ветхом Завете. Я хорошо знала с детства еврейские писания, танах, бабушка рассказывала мне о Мессии, о еврейском Мессии. И когда я взяла Евангелие, то просто я сказала, что да, это он. Еврейская традиция знает два прихода Мессии, вернее, говорит о двух Мессиях, Мессии страдающем и Мессии царствующем. Если мы прочитаем пятьдесят третью главу пророка Исайи, то мы увидим страдающего Мессию, который должен был пострадать за грехи своего народа и потом во славе вознестись. Пожалуйста, прокомментируйте пятьдесят третью главу пророка Исайи.
Юрий Пиотровский: Пожалуйста. Я не согласен, что там идет речь о двух Мессиях. Речь идет об одном Мессии, о двух периодах его жизни. Первый период, допустим, условно говоря, до сорока лет он будет страдать или до пятидесяти, я не знаю. Но потом произойдет коренной перелом и он уже явится в своей славе. Но это один человек, который, допустим, будет жить 60-70 лет, первую часть жизни он будет страдать, сидеть в тюрьмах и так далее, а последнюю часть жизни он придет к славе и даже более того, он словом, как сказано в Библии, "мечом уст своих он победит всех нечестивцев", то есть чистой проповедью, без всякого насилия. http://www.svoboda.org/content/transcript/1980624.html я тоже много не нашел при поиске "иудаизм два машиаха", но вот, если вводить "Машиах бен Йосеф", например, то там много интересного: http://www.evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q376.htm - Уважаемый рав, вы не могли бы объяснить что именно сказано в Устной Торе о приходе двух Машиахов (Бен Йосеф и Бен Давид). Из ТаНаХа ясно видно, что Машиах - прямой потомок Давида, который будет Царем и ознаменует приход новой эры, когда истина будет очевидна для всех народов.
Какая роль отведена Мошияху Бен Йосефу? Бен Йосеф — означает ли это, что он будет потомком Йосефа, или это в аллегорической форме говорит о том, что он будет отвергнут и встретится с трудностями, подобными тем, что пережил в свое время Йосеф?
Ответ:
А теперь — о двух Машиахах.
В Талмуде, Мидрашах и Зоѓаре об этом сказано много и — очень мало. В смысле — завуалировано. Это и понятно: речь идет о процессе, в первую очередь — в духовных мирах. Оттуда приходит реализация в нашем мире. И возможен целый ряд сценариев, из которых сбудется только один.
Общее направление задает Зоѓар, в разделе недельной главы Мишпатим. Суть сказанного там такова.
Эра Машиаха — эпоха полной реализации Замысла Творца. Отвечающий, так сказать, за реализацию Центр Управления миром (кисэ а-кавод) дано было увидеть пророкам Иешаяѓу и Иехезкелю. В книге пророка Иехезкеля (гл. 1), в частности о кисэ а-кавод сказано, что он имеет четыре опоры.
Одна из них (“правая сторона”) отвечает за реализацию свойства хесед — активного Добра. Это свойство символизирует Машиах бен Давид.
Вторая (“левая сторона”) — отвечает за реализацию свойства гевура (нейтрализация энергии “зла” в мире — нейтрализация йецер а-ра). Это качество символизирует Машиах бен Йосеф. Отсюда следует, что эра Машиаха бен Йосефа будет предшествовать конечному этапу материалистической истории человечества.
... В эру Машиаха бен Йосефа человечество все осознает и отвергнет власть материализма. Но — осознать, что мир — весь Мир! — целен, человечество еще не сможет. Царь (“дух”) Параса победит. Точнее, идея разделенности мира на наш — земной и на — духовный останется.
Завершающую работу выполнит Машиах бен Давид. Работу — по осознанию мира как единого целого. Как предсказал пророк Захария: “И будет в тот День (с большой буквы!) — Всевышний (будет осознан как) Единый, и Имя (Суть, проявление в нашем мире) — Едино” (Захария, гл. 14, ст. 9). Опять таки, заметь, первым идет Страдальческий Мессия - бен Иосиф, а второй - Царь - Бен Давид. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0...0%BB%D1%8F Книга Зоровавеля — еврейское эсхатологическое сочинение VII в. н. э., повествующее об эсхатологической войне, явлении Машиаха бен Йосефа и Машиаха бен Давида. http://samsonblinded.org/files/jewish_idea_30.pdf - Гра, один из величайших
авторитетов после разрушения Храма, называет Машиаха бен Йосефа «Машихта
де'атхалта», «Предварительный Мессия». Приведем краткую цитату из труда,
описывающего основные принципы о Машиахе бен Йосефе (Кол ха-тор):
В согласии с нашим господином Гра, все, что включается в собирание,
строительство Иерусалима и расширение поселений в Эрец Исраэль для
возвращения Божественного присутствия, все простейшие занятия
[строительство и посев] и все мельчайшие подробности, – все это включено в
миссию Машихта де'атхалта, первого Мессии, Машиаха бен Йосефа, чудесной
силы, помогающей всем нечудесным делам, выполняющих впоследствии роль
катализатора. Ибо Машиах бен Йосеф с земли, а Машиах бен Давид – с неба. НО!
Что же нам отвечает раввин с сайта толдот.ру: Пророк пишет о еврейском народе, который своими страданиями искупает весь мир. http://toldot.ru/urava/ask/urava_1612.html
53-я глава Исайи говорит о еврейском народе. Очень часто пророки говорят о народе, как об одном человеке. Пророк говорит о его страданиях, о презрении к нему, о его беззащитности http://toldot.ru/urava/ask/urava_1431.html
Я вот такой ответ воспринимаю как циничное лицемерие. А ты еще веришь им на слово.
По поводу ответа, что это за одну жизнь до 40 лет Мессия сначала был угнетаем, а потом до 70 лет был царем, так, але.. Мессию же страдальческого в конце убивают. Как он может царем стать? | | | | В шмыхле?
19 ноября 2013, 17:14
| | |
#981 (ПС)
| Егор Кварц, ты упоротый? Я сказал, что перестал думать о несправедливости мира и убил в себе жалость. Сдохну, так сдохну. Хуй со мной. Надеюсь, меня никто не будет оплакивать, а наоборот поржут над моими ебанутыми постами.
Я рад, если тебя развеселил | | | | в Бане
19 ноября 2013, 17:15
| | |
#982 (ПС)
| раньше читая посты ХАРДА МЦ было хотя бы интересно, сейчас лично мне почемуто стыдно читать то, что он пишет. - Зло в мире - главная причина атеизма для многих людей ну неправда же. это только для идиото-атеистов | | | | активный пользователь
19 ноября 2013, 17:20
| | |
#983 (ПС)
| Вот еще интересно из этой книги, чисто еврейская книга, кстати: Рабби Меир Кахане - Еврейская идея
Полностью книга здесь.
Глава о Машиахе бен Йосефа - http://samsonblinded.org/files/jewish_idea_30.pdf - Самый лучший источник на тему Машиаха бен Йосефа – это труд Кол ха-тор блистательного мистика Р.
Гиллеля из Шклова, ученика Гра (гаона Р. Элияху из Вильны).
Далее в Кол ха-тор говорится (глава 2, часть 1:39):
«Иосиф узнал своих братьев, но они не узнали его» (Бытие 42:8): это одна
из черт Иосифа. Не только в своем поколении, но в каждом поколении Машиах
бен Йосеф узнает своих братьев, а они не узнают его. Это действие Сатаны,
который скрывает черты Машиаха бен Йосефа, так что евреи, к сожалению, не
узнают его приход и смеются над ним… Если бы не это, наши проблемы уже
закончились бы. Если бы Израиль «узнал Иосифа», т.е., приход Машиаха бен Йосефа, включающий в себя собирание изгнанников, и т. д., мы бы уже были
полностью избавлены. Вот, евреи не узнают приход Машиаха бен Йосефа. Все указывает на Иисуса Христа. | | | | Уверенный пользователь ПК
19 ноября 2013, 17:40
| | |
#984 (ПС)
| Боб столько про религию знает и настолько глубоко и подробно что я бротва спешу вас обрадовать Он (Б-б) просто проверяет вашу Веру и пытается искусить вас, йобтааа | | | | активный пользователь
19 ноября 2013, 17:44
| | |
#985 (ПС)
| -Цитата от Dmight -Цитата от PushMYHead Добавлено через 14 минут 36 секунд Да и вообще есть дохуя всяких разных приколюх и книжек, прочитав которые вы всё равно нихуя не поймете, что и как устроено, так же как и тот кто эти книги написал, или выдвинул какое то предположение и тд, вот например тут ходят слухи, что земля не вращается во круг солнц, и что вообще вся система наших галактик устроена по форме спирали, и хуй вы докажите обратное, а вдруг и вправду наша система устроена по сути как спираль тогда и переходы всякие возможны ну всмысле после смерти Добавлено через 18 минут 2 секунды мне вот например кажется, что когда человек умирает, то после приобретает форму нихуя не земной материи, и эта форма, переведу на более понятный язык - душа, может передвигается с огромными скоростями, по любым измерениям и планетам, и так целую вечностью видео лажа. Утверждение "траектория земли и других планет системы независима от Солнца" - бред сумасшедшего, с тем же успехом можно заявлять, что движение спутников планет не зависят от самих планет, просто так совпало, хуле. И то, что Солнце и вся солнечная система двигается в пространстве это любому вменяемому человеку очевидно, тут же это подано так нечто такое, что скрывается от всех и доступно лишь избранным знатокам. И Земля вокруг Солнца, если рассматривать исключительно нашу систему, описывает пусть не круг, но что-то очень схожее. Кричать, что это не круг, а спираль - выставлять себя неучем. Спираль в каких координатах? По отношению к чему? По отношению к центру вселенной? Так есть у меня подозрение, что там будет не спираль, а что-то намного более мудрёное у тебя не может быть не каких подозрений, так как ты не разу выше 13 го этажа не подымался, и все твои подозрения на уровне автора данного видео | | | | Витамин V
19 ноября 2013, 18:43
| | |
#986 (ПС)
| -Цитата от ooZee Боб столько про религию знает и настолько глубоко и подробно что я бротва спешу вас обрадовать Он (Б-б) просто проверяет вашу Веру и пытается искусить вас, йобтааа Я так и знал!
Почитай хозяина, помни свой долг,
Нас веедт по жизни Бобсидо! | | | | Уверенный пользователь ПК
19 ноября 2013, 18:57
| | |
#987 (ПС)
| -Цитата от pipdogg -Цитата от ooZee Боб столько про религию знает и настолько глубоко и подробно что я бротва спешу вас обрадовать Он (Б-б) просто проверяет вашу Веру и пытается искусить вас, йобтааа Я так и знал!
Почитай хозяина, помни свой долг,
Нас веедт по жизни Бобсидо! Хозяин с большой буквы пишется ващето. Хардмц подтвердит | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ |
19 ноября 2013, 19:04
| | |
#988 (ПС)
| -Цитата от Carnage -Цитата от Шмых О, Господи! Это кто и где такой хернёй страдает? Надо отметить, что господин подменяет понятия, люди лезут в криокамеры в надежде на Науку, на то, что появятся технологии, которые смогут их разморозить ( ), а не на воскрешение. Если бы они верили или хотели верить в тупо божественное воскрешение, то зачем бы им было замораживаться Добавлено через 7 минут 5 секунд И еще надо отметить, что живьем в криокамеры никто не лезет, во всяком случае легально, - это противозаконно. Людей замораживают после смерти. Где подмена понятий? Не ебу как у тебя называется переход из мертвого состояния в живое, у меня это зовется воскрешением. | | | | Чудо-чудо колотушки!
19 ноября 2013, 19:09
| | |
#989 (ПС)
| -Цитата от Шмых Егор Кварц, ты упоротый? Я сказал, что перестал думать о несправедливости мира и убил в себе жалость. Сдохну, так сдохну. Хуй со мной. Надеюсь, меня никто не будет оплакивать, а наоборот поржут над моими ебанутыми постами.
Я рад, если тебя развеселил Я буду оплакивать, братан. Но до этого момента буду молиться за тебя. Ведь ты великолепен! | | | | В шмыхле?
19 ноября 2013, 19:10
| | |
#990 (ПС)
| А мне доводы того еврея понравились: что Бог вне пространства-времени, что Он не может воплотиться в человеке, что нужно быть дисциплинированным перед Ним и т.п. Но опять же, у иудеев буква важнее духа: исполняй заветы и будешь за это вознограждён, а у христиан наоборот - дух выше буквы: от благочестивых мыслей будут благочестивые поступки; инициатива идёт не от буквы, а от человека.
Короче, хз. Я запутался. Показать скрытый текст
Бог действительно вне пространства и времени. Но только он не за пределами Вселенной, не в душе и уж тем более не в Церкви. Бог в отношениях между людьми. Я думаю и чувствую так.
Добавлено через 3 минуты 18 секунд -Цитата от Егор Кварц -Цитата от Шмых Егор Кварц, ты упоротый? Я сказал, что перестал думать о несправедливости мира и убил в себе жалость. Сдохну, так сдохну. Хуй со мной. Надеюсь, меня никто не будет оплакивать, а наоборот поржут над моими ебанутыми постами.
Я рад, если тебя развеселил Я буду оплакивать, братан. Но до этого момента буду молиться за тебя. Ведь ты великолепен! Я тоже тебя люблю, брат Показать скрытый текст Не плачь солнце Калифорнии-и-и... Жизнь есть жизнь. Такой расклад | | | | Чудо-чудо колотушки!
19 ноября 2013, 19:16
| | |
#991 (ПС)
| | | | | активный пользователь
19 ноября 2013, 20:27
| | |
#992 (ПС)
| -Цитата от Шмых А мне доводы того еврея понравились: что Бог вне пространства-времени, что Он не может воплотиться в человеке, что нужно быть дисциплинированным перед Ним и т.п. Но опять же, у иудеев буква важнее духа: исполняй заветы и будешь за это вознограждён, а у христиан наоборот - дух выше буквы: от благочестивых мыслей будут благочестивые поступки; инициатива идёт не от буквы, а от человека.
Короче, хз. Я запутался.
Бог действительно вне пространства и времени. Но только он не за пределами Вселенной, не в душе и уж тем более не в Церкви. Бог в отношениях между людьми. Я думаю и чувствую так. Бог вне пространства и времени, но Он везде, поэтому Он также и в пространстве, и во времени. Пространство и время - это не недоступная для Бога сфера, в которую Он не имеет доступа. Бог всемогущ, поэтому Он смотрит на наш мир как со стороны, так и может влиять на него изнутри, что и сделал Христос, победив в нем смерть своей же смертью.
И именно этот личный пример подтолкнул людей, как ты говоришь, искать истину,т.е. Бога в себе, смотреть на свои помысли и искать Царство Божие, которое внутри нас. И так Бог торжествует уже и внутри человека, именно через Христа, который показал Путь, как найти в себе Бога.
Далее, все, что происходит в пространстве и времени - т.е. вся мировая история - это тоже часть Бога и Его замысел есть в ней. -Цитата от Гегель - Философия истории Одно время существовала мода удивляться премудрости божьей в животных, растениях, в судьбах отдельных лиц. Если допускают, что провидение открывается в таких предметах и материях, то почему же ему не открываться и во всемирной истории? Этот предмет кажется слишком великим. Но божественная премудрость, разум, является одним и тем же в великом и в малом, и мы не должны считать бога слишком слабым, для того чтобы применять свою премудрость к великому. Наше познание стремится к пониманию того, что цели вечной премудрости осуществлялись как в сфере природы, так и в сфере действительного и деятельного в мире духа. И одним из главных событий, которое повлияло на мировую историю, было именно явления людям Иисуса Христа. | | | | Дмигхт
19 ноября 2013, 20:46
| | |
#993 (ПС)
| -Цитата от PushMYHead -Цитата от Dmight -Цитата от PushMYHead Добавлено через 14 минут 36 секунд Да и вообще есть дохуя всяких разных приколюх и книжек, прочитав которые вы всё равно нихуя не поймете, что и как устроено, так же как и тот кто эти книги написал, или выдвинул какое то предположение и тд, вот например тут ходят слухи, что земля не вращается во круг солнц, и что вообще вся система наших галактик устроена по форме спирали, и хуй вы докажите обратное, а вдруг и вправду наша система устроена по сути как спираль тогда и переходы всякие возможны ну всмысле после смерти Добавлено через 18 минут 2 секунды мне вот например кажется, что когда человек умирает, то после приобретает форму нихуя не земной материи, и эта форма, переведу на более понятный язык - душа, может передвигается с огромными скоростями, по любым измерениям и планетам, и так целую вечностью видео лажа. Утверждение "траектория земли и других планет системы независима от Солнца" - бред сумасшедшего, с тем же успехом можно заявлять, что движение спутников планет не зависят от самих планет, просто так совпало, хуле. И то, что Солнце и вся солнечная система двигается в пространстве это любому вменяемому человеку очевидно, тут же это подано так нечто такое, что скрывается от всех и доступно лишь избранным знатокам. И Земля вокруг Солнца, если рассматривать исключительно нашу систему, описывает пусть не круг, но что-то очень схожее. Кричать, что это не круг, а спираль - выставлять себя неучем. Спираль в каких координатах? По отношению к чему? По отношению к центру вселенной? Так есть у меня подозрение, что там будет не спираль, а что-то намного более мудрёное у тебя не может быть не каких подозрений, так как ты не разу выше 13 го этажа не подымался, и все твои подозрения на уровне автора данного видео спираль была бы лишь в том случае, если бы Солнце и вся система двигались прямолинейно. Не обязательно подниматься на 13 этаж, на один повыше или на крышу, чтобы до этого догадаться | | | | активный пользователь
19 ноября 2013, 21:18
| | |
#994 (ПС)
| -Цитата от Dmight -Цитата от PushMYHead -Цитата от Dmight
видео лажа. Утверждение "траектория земли и других планет системы независима от Солнца" - бред сумасшедшего, с тем же успехом можно заявлять, что движение спутников планет не зависят от самих планет, просто так совпало, хуле. И то, что Солнце и вся солнечная система двигается в пространстве это любому вменяемому человеку очевидно, тут же это подано так нечто такое, что скрывается от всех и доступно лишь избранным знатокам. И Земля вокруг Солнца, если рассматривать исключительно нашу систему, описывает пусть не круг, но что-то очень схожее. Кричать, что это не круг, а спираль - выставлять себя неучем. Спираль в каких координатах? По отношению к чему? По отношению к центру вселенной? Так есть у меня подозрение, что там будет не спираль, а что-то намного более мудрёное у тебя не может быть не каких подозрений, так как ты не разу выше 13 го этажа не подымался, и все твои подозрения на уровне автора данного видео спираль была бы лишь в том случае, если бы Солнце и вся система двигались прямолинейно. Не обязательно подниматься на 13 этаж, на один повыше или на крышу, чтобы до этого догадаться ну а как ты до этого догадался ?! посмотрел фильм ?! прочитал книгу ?! провел обряд в полнолуние ?!
по сути - я бога не видел, значит его нет
тут тоже самое, ты там не был, следовательно ничего дельного сказать не можешь
вот автор видео, тоже там не был, но предложил свою теорию движения планет и развития мира, что предложил ты ?! ничего Добавлено через 2 минуты 21 секунду как пример приведу, тоже видео снятое в Америке ещё очень давно, она даже черно белое по моему, где типо нашли инопланетянина и он лежит на протвине, а его изучают, и лишь спустя 12 лет, было опубликовано что всё это не правда
когда то тоже например была теория, что земля нихуя не круглая, со временем технологии росли, и удалось доказать со всем другое, где гарантии, что через 100 лет когда технологии пиздец до куда дойдут, не будет другой теории происхождения мира и вселенной в целом, и так же люди будут обсуждать то, что мы когда то думал земля движется во круг солнца | | | | Чудо-чудо колотушки!
19 ноября 2013, 21:21
| | |
#995 (ПС)
| -Цитата от PushMYHead по сути - я бога не видел, значит его нет Ништяк А я папуасов не видел | | | | Zero Bias
20 ноября 2013, 00:16
| | |
#996 (ПС)
| -Цитата от PushMYHead тут тоже самое, ты там не был, следовательно ничего дельного сказать не можешь Это безграмотная "теория", я сейчас тоже могу столько поеботы придумать, задолбаешься опровергать
Довод "меня там не было" увы не катит. Мы знаем о движении планет чуть больше, чем тебе хотелось бы.
А если все это ложь, то истина явно не у создателей ебанутой видюшки на ютубе Добавлено через 3 минуты 54 секунды -Цитата от PushMYHead как пример приведу, тоже видео снятое в Америке ещё очень давно, она даже черно белое по моему, где типо нашли инопланетянина и он лежит на протвине, а его изучают, и лишь спустя 12 лет, было опубликовано что всё это не правда Разница в том, что одно - корявая черно-белая видюха с тысячью монтажных ляпов, а другое - целая теория, позволившая закинуть далеко не один корабль к окраинам солнечной системы Добавлено через 5 минут 41 секунду Можно я всех, склоняющих ход разговора к бессмысленному солипсизму сразу буду нахуй слать? Нуачо, правила форума не нарушены, они все равно не существуют, судя по их же теории | | | | В шмыхле?
20 ноября 2013, 00:45
| | |
#997 (ПС)
| -Цитата от LapTop Можно я всех, склоняющих ход разговора к бессмысленному солипсизму сразу буду нахуй слать? Можно. Только никто не говорит, что ничего нет. Лучше скажи мне, ЛапТоп, откуда ты знаешь, что Земля шарообразная? | | | | Zero Bias
20 ноября 2013, 00:57
| | |
#998 (ПС)
| -Цитата от Шмых Можно. Только никто не говорит, что ничего нет. Лучше скажи мне, ЛапТоп, откуда ты знаешь, что Земля шарообразная? Блин, я не хочу объяснять все по два раза, мы это с тобой ведь уже обсуждали)
Шарообразность земли - одно из фундаментальных знаний человечества, если оно ложно, то вести какую-либо дискуссию вообще не имеет смысла.
Никто не говорит, что ничего нет, потому что не могут правильно классифицировать свои идеи и то, куда они ведут. Если земля не шарообразная, то как минимум не должен работать GPS в ноуте, который сейчас у меня в руках, а это уже прямая заявка на всеобщую нереальность. Пример можно придумать любой, не шарообразная земля противоречит практически всему, что мы знаем | | | | В шмыхле?
20 ноября 2013, 00:59
| | |
#999 (ПС)
| -Цитата от LapTop Если земля не шарообразная, то как минимум не должен работать GPS в ноуте Это как-то связано с отражением волн? | | | | Дмигхт
Регистрация: 19.11.2011 Откуда: K | -Цитата от PushMYHead -Цитата от Dmight -Цитата от PushMYHead
у тебя не может быть не каких подозрений, так как ты не разу выше 13 го этажа не подымался, и все твои подозрения на уровне автора данного видео спираль была бы лишь в том случае, если бы Солнце и вся система двигались прямолинейно. Не обязательно подниматься на 13 этаж, на один повыше или на крышу, чтобы до этого догадаться ну а как ты до этого догадался ?! посмотрел фильм ?! прочитал книгу ?! провел обряд в полнолуние ?!
по сути - я бога не видел, значит его нет
тут тоже самое, ты там не был, следовательно ничего дельного сказать не можешь
вот автор видео, тоже там не был, но предложил свою теорию движения планет и развития мира, что предложил ты ?! ничего Добавлено через 2 минуты 21 секунду как пример приведу, тоже видео снятое в Америке ещё очень давно, она даже черно белое по моему, где типо нашли инопланетянина и он лежит на протвине, а его изучают, и лишь спустя 12 лет, было опубликовано что всё это не правда
когда то тоже например была теория, что земля нихуя не круглая, со временем технологии росли, и удалось доказать со всем другое, где гарантии, что через 100 лет когда технологии пиздец до куда дойдут, не будет другой теории происхождения мира и вселенной в целом, и так же люди будут обсуждать то, что мы когда то думал земля движется во круг солнца ты пьян? или троллишь меня? | | | | |