Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Есть ли бог?
Да. 160 57.76%
Нет. 117 42.24%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 277 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 ноября 2013, 23:39
  #751 (ПС)
-Цитата от babangida Посмотреть сообщение
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение

Это тебе так кажется, что ты нормально расписал а, на самом деле, херню ты написал.
По реперам ты или слепой, или не знаю. Во-первых, бабло получают, во-вторых, славу. И в третьих, сравнил хрен с пальцем, угроза жизни первым христианам в Римской империи, и угроза жизни модным репперкам.
Бабло первые христиане не получали, слава после смерти - как самоцель тоже сомнительно, потому что в таком случае им надо было реально верить то, что христианство станет мировой религией и их когда-то признают кем-то типа великомученников, а никаких предпосылок на то время к тому, что христианство станет мировой религией, не было. Поэтому идти на смерть ради религии, в которую ты сам не веришь, смысла нет. Получить бонусы еще при жизни - возможно, но не после мученической смерти.

По поводу простоты обмана людей фальшивыми идеалами - это тоже твои фантазии, которые ты высосал из пальца, плюя в потолок. Ты сам пробовал кому-то навязать фальшивые идеалы? Если нет, откуда ты знаешь, что это так просто? Чтобы кто-то поверил в твой идеал, ты должен сам в него верить, а любая фальшивость видна сразу и долго в умах людей не живет. Это подтверждает практика везде и всюду.

Поэтому остается вопрос, почему первые христиане верили в свою религию, верили в жизнь после смерти? Какие основания у них были верить в жизнь после смерти? Или ты считаешь, что в то время достаточно было к кому-то подойти на улице и сказать, что есть жизнь после смерти, даже если это самый последний раб, и он сразу в нее поверит? А какие основания ему верить в нее?

Если бы ты читал Деяния святых апостолов, ты бы знал, что при проповедовании они часто излечивали больных, творили другие чудеса силой Господа, тот же Константин при взятии Рима видел видение креста в небе, приказал начертить знак Христа на щитах и взял Рим вопреки обстоятельствам. Было много чудес, которые подтверждали истинность христианства и после воскресении Христа, поэтому оно и распространилось так по миру, и поэтому первые христиане и реально верили в него и готовы были отдать за свою веру жизнь.
дико рекомендую тебе вот эту книгу прочитать
http://lib.rus.ec/b/402531/read
вполне вероятно, что после прочтения не будешь уже таких категоричных заяв делать, на тему во что первые христиане верили
если можно, самые главные отличия первых христиан от нынешних. книгу читать некогда.

Solar Bear
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2013, 00:35
Домашняя страница ВКонтакте
  #752 (ПС)
-Цитата от 11/56 Посмотреть сообщение
-Цитата от 90+3 Посмотреть сообщение

потреблядь
Это ты мне говоришь? У меня род деятельности исключительно созидательный, в отличие от тебя, геолог - низшая ступень в нашем жидовском гос-ве. Не знаю рода твоих занятий конкретно, но именно люди твоей профессии разведывают ПРИРОДНЫЕ богатства моей Родины, которые в последствие идут на продажу. А я создаю людям комфорт и уют. Так что закрой свой гнилой рот, когда пиздишь за потребление, не корячась на огороде. Аминь.

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
-Цитата от Fove Посмотреть сообщение

что с тебя взять разговор окончен.
странно, что такие мудаки, как ты, еще и тесты проходят. (хуй пойми для какой цели только)
и по всему миру вот таких показушников верующих пруд пруди.
Мне в принципе показуха не свойственна, но какой такой понт от веры в Бога, валенок?

ты клиническая потреблядь, и твои мысли относительно чёгото там меня мало ебут, тыж дятел, зачем мне к тебе прислушиваться?
Правда глаза режет?

Мне-то ты, пассажир боковой полки, рядом с сортиром, плацкарта поезда Баку-Москва, у которого на второй полке -гора арбузов, в принципе неинтересен.

Только обидно, что таких люмпенов по Марксу слишком много на х-х. ру. Без веры, без традиции, с Богами из сарая на Красной площади.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2013, 02:01
  #753 (ПС)
молюсь за спасение душ неверующих

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2013, 02:49
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #754 (ПС)
Забавно, как хардмц заливает про первых христиан в таком ключе, как будто они были как минимум детьми докинза, а не беглыми полуграмотными наивными людьми далекого прошлого.
Какие основания верить... Ппц, вот как будто ему самому основания прям так нужны

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2013, 08:11
  #755 (ПС)
Это ты мне говоришь? У меня род деятельности исключительно созидательный, в отличие от тебя, геолог - низшая ступень в нашем жидовском гос-ве. Не знаю рода твоих занятий конкретно, но именно люди твоей профессии разведывают ПРИРОДНЫЕ богатства моей Родины, которые в последствие идут на продажу. А я создаю людям комфорт и уют. Так что закрой свой гнилой рот, когда пиздишь за потребление, не корячась на огороде. Аминь.

Добавлено через 3 минуты 37 секунд

Мне в принципе показуха не свойственна, но какой такой понт от веры в Бога, валенок?

ты клиническая потреблядь, и твои мысли относительно чёгото там меня мало ебут, тыж дятел, зачем мне к тебе прислушиваться?
Правда глаза режет?

Мне-то ты, пассажир боковой полки, рядом с сортиром, плацкарта поезда Баку-Москва, у которого на второй полке -гора арбузов, в принципе неинтересен.

Только обидно, что таких люмпенов по Марксу слишком много на х-х. ру. Без веры, без традиции, с Богами из сарая на Красной площади.
ты не сказал ни слова правды тащемта, чему глаза резать?

да и у тебя вера и традиция хороша - пока петух в жопу не клюнул - всё норм, как клюнул - перекрещуся и богу помолюся. говно ты а не человек

Последний раз редактировалось Внук Нургла, 13 ноября 2013 в 09:02.
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2013, 08:19
  #756 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Забавно, как хардмц заливает про первых христиан в таком ключе, как будто они были как минимум детьми докинза, а не беглыми полуграмотными наивными людьми далекого прошлого.
Какие основания верить... Ппц, вот как будто ему самому основания прям так нужны
тебе явно виднее, ты тогда уже три высших имел и два средних

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2013, 08:29
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #757 (ПС)
-Цитата от Magaveli Busido Посмотреть сообщение
тебе явно виднее, ты тогда уже три высших имел и два средних
И еще пту

Это не мне нужно доказывать, откуда у древних римлян вдруг взялся атеистический скептицизм уровня 21 века

sarcasmosexual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2013, 11:21
ВКонтакте
  #758 (ПС)
Ваши споры о возникновении христианства заставили меня вспомнить одну отвратительную с литературной и исторической точки зрения, но забавную книжицу Вот она.
Показать скрытый текст
доверять написанному в ней не стоит, и написана она вовсе не французом Этьеном Кассе, а группкой русских литературных негров, с одной единственной целью: срубить бабла с наивного народа на волне популярности всяких давинченных кодов, но теория вполне себе в духе

Solar Bear
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2013, 12:08
  #759 (ПС)

Правда глаза режет?

да и у тебя вера и традиция хороша - пока петух в жопу не клюнул - всё норм, как клюнул - перекрещуся и богу помолюся. говно ты а не человек
Суть твоей профессии в моей стране тебе не ясна? Ты нисшая ступень в жидовской купли-продаже.

Ты врешь, не только когда петух клюнул. Я признаю венчание или похороны, свечи за здравие, церковные праздники и все остальное.

Говно тот кто оправдывает убийство/калечение людей за мелкие проступки. Иди руки руби, инквизитор ебанный.

использователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2013, 20:12
  #760 (ПС)
Почитал про ислам, есть предположение у некоторых исследователей религий, что ислам возник из ранних христианских сект, которые изначально пошли иным путем, и в итоге создали свою религию, а чтоб её обосновать сочинили коран, почерпнув информацию из еврейской торы и других еврейских книг, не обязательно даже из религиозных, а взяли кое что из художественной еврейской литературы, а так же из нового завета христиан, и из других источников, например египетской мифологии и прочих. Что думают по этому поводу правоверные братья мусульмане?

Solar Bear
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2013, 20:55
  #761 (ПС)
Не возник ислам из христианства. Весь Коран и сборники хадисов (самые авторитетные для муслимов - это от Бухари и Муслима) пронизаны ненавистью к кяфирам, т.е. неверным. Вообще, Коран делит мир на 2. части - земля ислама и земля неверных.

Самое интересное, что Коран книга интересная, ее читают не с 1-ой страницы, а по хронологии. Когда арабы были сильны и когда Мухаммад понял, что христиане и иудеи не признают его пророком суры пронизаны ненавистью.

Взять джихад - якобы мирные муслимы определяют его, как борьбу со своими пороками - нафсом, хотя в 1-ую очередь - это смерть неверных. Перемирие нет, есть военная слабость.

Правда, долбаебы от совка считают, что зверье можно воспитать, но это их дело. Они еще в свое время этих обезьян спонсировали.

Не шали, петушок
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2013, 22:07
  #762 (ПС)

...

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2013, 22:10
  #763 (ПС)
-Цитата от Old beat.1992 Посмотреть сообщение

...
Выкладывали уже, вроде.

использователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2013, 00:33
  #764 (ПС)
Вот не пойму, получается у нас с евреями и мусульманами один бог. Архангел гавриил сначала моисею явился в пустыне, потом явился к деве марии с вестью что она не порочно зачала исуса, потом явился к маххамеду, дал тому коран. Че же тогда между нами тёрки? Бог то как бы один и тот же, он че издевается, или типа в стратегию рубится. Играется так сказать. Шалун однако ж. Или это он как непутевый отец алкаш, типа своих троих сыновей стравливает, чтоб в кровь пиздили друг друга. А он кайфует наблюдая со стороны и подначивает еще. А если кто из сыновей другого насмерть захуярит ненароком, так ему вообще заебись. Че за бог то такой, садист. Так за это еще и любить его полагается и всячески ему угождать за милость сею.

как-то так
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2013, 00:43
  #765 (ПС)
-Цитата от Rulick Посмотреть сообщение
Вот не пойму, получается у нас с евреями и мусульманами один бог. Архангел гавриил сначала моисею явился в пустыне, потом явился к деве марии с вестью что она не порочно зачала исуса, потом явился к маххамеду, дал тому коран. Че же тогда между нами тёрки? Бог то как бы один и тот же, он че издевается, или типа в стратегию рубится. Играется так сказать. Шалун однако ж. Или это он как непутевый отец алкаш, типа своих троих сыновей стравливает, чтоб в кровь пиздили друг друга. А он кайфует наблюдая со стороны и подначивает еще. А если кто из сыновей другого насмерть захуярит ненароком, так ему вообще заебись. Че за бог то такой, садист. Так за это еще и любить его полагается и всячески ему угождать за милость сею.
Ты это на полном серьезе сейчас написал?

Vedu6'iq Heppieved
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2013, 01:23
  #766 (ПС)
-Цитата от Le Taon Посмотреть сообщение

а то, что они за свои сладкие речи шли на смерть, ты упускаешь? зачем им было сознательно идти на преследования за эти сладкие речи? Многих из первых христиан убили и они ничего не получили за то, что проповедовали христианство. Где логика?
вот смотри. Реперы свой реп читают, кого-то на форуме за это обижают, кому-то лещей, кому-то еще что-то. Парочку даже убили. Зачем они сознательно идут на это? Ведь ничего не получают с того, что проповедуют свой реп. Где логика?
Таких примеров можно уйму провести. Вот даже ты. Нашел, или пытаешься найти в своей религии уютный уголок для себя дорогой. Свой идеал. Его и пропагандируешь и защищаешь. Так же сравниво(ну раз это форум реп тематики) как фанаты защищают своих любимых исполнителей, оправдывают и т.д. Для кого-то идеал религия, для кого-то может быть женщина, для кого-то реп исполнитель, для кого-то писатель, или актер. Оно все схоже. Под свои понятия идеала подгоняет человек и борется за это и готов жизнь отдать. А религия это или еще что-то не важно по сути. Люди себе придумывают идеал и готовы за это умереть.
А обмануть людей, показав фальшивый идеал очень просто. Гораздо сложнее этот идеал выбить потом. Так и твои первые христиане.
Плюс еще само понимание того, что ты учишь людей. Что-то знаешь, что не знают другие, а ты им это показываешь. Не хило дрочит самолюбие. А ради этого люди тоже на многое готовы. Особенно если им сказали, что жизнь хуйня а после смерти вы в рай попадете. Уже и умирать не так страшно.
Вроде нормально расписал
Это тебе так кажется, что ты нормально расписал а, на самом деле, херню ты написал.
По реперам ты или слепой, или не знаю. Во-первых, бабло получают, во-вторых, славу. И в третьих, сравнил хрен с пальцем, угроза жизни первым христианам в Римской империи, и угроза жизни модным репперкам.
Бабло первые христиане не получали, слава после смерти - как самоцель тоже сомнительно, потому что в таком случае им надо было реально верить то, что христианство станет мировой религией и их когда-то признают кем-то типа великомученников, а никаких предпосылок на то время к тому, что христианство станет мировой религией, не было. Поэтому идти на смерть ради религии, в которую ты сам не веришь, смысла нет. Получить бонусы еще при жизни - возможно, но не после мученической смерти.

По поводу простоты обмана людей фальшивыми идеалами - это тоже твои фантазии, которые ты высосал из пальца, плюя в потолок. Ты сам пробовал кому-то навязать фальшивые идеалы? Если нет, откуда ты знаешь, что это так просто? Чтобы кто-то поверил в твой идеал, ты должен сам в него верить, а любая фальшивость видна сразу и долго в умах людей не живет. Это подтверждает практика везде и всюду.

Поэтому остается вопрос, почему первые христиане верили в свою религию, верили в жизнь после смерти? Какие основания у них были верить в жизнь после смерти? Или ты считаешь, что в то время достаточно было к кому-то подойти на улице и сказать, что есть жизнь после смерти, даже если это самый последний раб, и он сразу в нее поверит? А какие основания ему верить в нее?

Если бы ты читал Деяния святых апостолов, ты бы знал, что при проповедовании они часто излечивали больных, творили другие чудеса силой Господа, тот же Константин при взятии Рима видел видение креста в небе, приказал начертить знак Христа на щитах и взял Рим вопреки обстоятельствам. Было много чудес, которые подтверждали истинность христианства и после воскресении Христа, поэтому оно и распространилось так по миру, и поэтому первые христиане и реально верили в него и готовы были отдать за свою веру жизнь.
Чото ну вообще вот лень отвечать на все сейчас, отвечу только на выделенное. Потолок уже весь заплёван.
А разве мусульманство, буддизм, иудаизм не фальшивые идеалы? Что же их другие сразу не видят, если они сразу заметны. Да и живут долго.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2013, 08:26
  #767 (ПС)
Правда глаза режет?

Суть твоей профессии в моей стране тебе не ясна? Ты нисшая ступень в жидовской купли-продаже.

Ты врешь, не только когда петух клюнул. Я признаю венчание или похороны, свечи за здравие, церковные праздники и все остальное.

Говно тот кто оправдывает убийство/калечение людей за мелкие проступки. Иди руки руби, инквизитор ебанный.
чо раскукарекался иди заборы строй, привноси уют и тепло всем окружающим, мне похуй на ту чушь, которую ты так напористо продолжаешь писать
я куплей продажей не занимаюсь никак, ну в общем то после этих твоих размышлений всем должно стать ясно что ты мало того что идиот так ещё и дрон дикий, как говорит япукнул, он твой интеллектуальный ровесник

Solar Bear
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2013, 08:56
  #768 (ПС)
Не обижайся ты так сильно. Кто на что учился (с)

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2013, 10:55
  #769 (ПС)
обижаться на твои выдумки? с чего бы

ты то учился на говно судя по всему

использователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2013, 11:03
  #770 (ПС)
-Цитата от Shevo Посмотреть сообщение
иудеи, христиане и мусульмане, веруют в одного и того же бога, вот например из корана "И то, что даровал
Он Исе,
И что другим
пророкам
снизошло –
Меж ними мы не
делаем различий,
И лишь единому
Ему мы предаемся
(Сура. 2.136; 3.84)." возникает невольно вопрос описанный мной в предыдущем комментарии, что в этом несерьезного?

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2013, 11:53
  #771 (ПС)
-Цитата от dima_diwade Посмотреть сообщение
Если я просто верю в Бога, но на религию мне похуй и я ее презираю, тогда для меня нет варианта в этом списке?
Тогда твоё, скорее всего, это.
А моё, пожалуй, вот это. Временно, пока не определюсь с позицией. Хотя в опросе голосовал за христианство.

Я как технарь прохожу эти тесты очень быстро. Тем очевиднее для меня, что я просто уже привык решать задачи такого типа и поэтому конечное число лишь отражает мой навык их решения. С остальными задачками то же самое.
К тому же интеллект - это слишком сложная система, чтобы выразить её одной цифрой, я уж не говорю про то, что видов интеллекта гораздо больше, чем один

Хочешь действительно доказать себе, что ты мега-интеллект - лучше порешай задачи на сообразительность, типа "задачи Эйнштейна" и тестов при собеседованиях - способность нестандартно и интеллектуально мыслить проявляется именно в способности решать такие штучные сложные задачи, а не сотни одинаковых "задачек для даунов"
ЛапТоп, читал из бани эту тему будучи гостем, соответственно твои посты отоброжались. Ты пишешь грамотные вещи и по выделенному я с тобой полностью согласен. Даже пожалел, что тебя заигнорил. Решил исправить. Предлагаю про это забыть. Я на тебя со зла оскалился. Прости, чувак, и не бери в голову. Я ерунды наговорил. Был не прав. Просто из себя выводит, когда читаешь твоё "у меня аллергия на дураков", "я тебе учитель что ли объяснять?" и т.п. Аллергия на апельсины? Не ешь тогда, но ругать их не стоит, они не виноваты. Не хочешь что-то растолковывать? Ну и зря. Нужно просвещать других, но только делать это без гонорка. Мне вот указали, как я облажался с Лобачевским, и я это признал (до сих пор поражаюсь, как мог так оплошать). Ну, блять, зато просветился, заполнил брешь в своём тупом мозге. Все совершают ошибки, но не каждый это за собой замечает. Основа развития заключается в исправлении своих ошибок, а для этого нужно их признавать. Пиши в следующий раз корректнее. Я в свою очередь тоже постараюсь исправиться

И кстати, да, насчёт IQ. Ниразу не решал эту чушь. Перешёл по выложенной ссылке и прошёл 2 теста. Ну что могу сказать. Если взять среднее арифметическое, то получается чуть больше 120. Мне так и написали: "Интеллект выше среднего". Ну и заебись. С учётом того, что я уже полгода хернёй страдаю, ни книг, нихуя не читаю и мозг стал потихоньку засыхать. Да и ГЕНИЕМ я себя не считаю

Но, как и ты, будучи технарём (о чём, кстати, очень жалею) легко раскусывал задачки лёгкой и средней сложности. Над сложными, правда, по 2-3 минуты думал и даже пропускал их (первый тест даже не успел дорешать за отведённое время). В основном-то там нужно экстраполировать принцип решения на предлагаемый набор вариантов ответа. Но натаскать на это можно, согласен. И интеллект не выразить трёхзначным числом, тоже поддерживаю. Вообще, на лурке про IQ довольно занятно написано.

-Цитата от zutya Посмотреть сообщение
Прошёл второй раз более вдумчиво:

Иудаизм: 50%
Буддизм: 95%
Агностицизм: 71%
Атеизм: 70%
Христианство: 38%
Сатанизм: 46%
Ислам: 50%
Язычество: 79%
Пастафарианство: 50%

хм
Я тоже по религиометру вышел буддистом, братан! Жизнь -это страдания из-за привязанностей! Нужно их (привязанности) предолевать, нахуй!

Показать скрытый текст
Хотя, повторюсь, проголосовал за христианство

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2013, 12:00
  #772 (ПС)
-Цитата от Шмых Посмотреть сообщение
-Цитата от dima_diwade Посмотреть сообщение
Если я просто верю в Бога, но на религию мне похуй и я ее презираю, тогда для меня нет варианта в этом списке?
Тогда твоё, скорее всего, это.
А моё, пожалуй, вот это. Временно, пока не определюсь с позицией. Хотя в опросе голосовал за христианство.
Спасибо

А то остальные тут со старта пристали ко мне со своими устоями и верованиями с требованиями что-то объяснять им.

Драматол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2013, 13:07
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Герб
  #773 (ПС)
иудеи, христиане и мусульмане, веруют в одного и того же бога, вот например из корана "И то, что даровал
Он Исе,
И что другим
пророкам
снизошло –
Меж ними мы не
делаем различий,
И лишь единому
Ему мы предаемся
(Сура. 2.136; 3.84)." возникает невольно вопрос описанный мной в предыдущем комментарии, что в этом несерьезного?
А теперь вопрос:
1) аль-Бакара - сура какого периода?
2) каково приходилось в Медине переселенцам-мухаджирам и могли ли они так просто с порога отталкивать от себя всех остальных?

Solar Bear
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2013, 14:32
  #774 (ПС)
-
– Неужели ресторан вам открыть не предлагали?

– Предлагали, в Москве. Но товарищу выдвинул условие – не продавать спиртное и табак. Тот ужаснулся: "Прогорим! Давай так – прибыль за алкоголь буду брать себе. Тебе – остальное". Но я не согласился. В заведении Шамиля Лахиялова спиртного и сигарет не будет. В Москве без этого ресторан не вытянет.

– А в Махачкале?

– Вполне. У нас их много. Брат такой держит. Правда, раньше алкоголь у него был, но один раз хлопнули – и все, убрал…

– Что значит "хлопнули"?

– Вы не слышали, как это делается в Махачкале?

– Нет.

– У вас есть бизнес, который не соответствует канонам ислама. Вам присылают "флешку"...

– Черную метку?

– Да. "Прекрати торговать спиртным". Некоторые сразу понимают. Кто-то упирается, заводит охрану. Месяц, второй – тишина. Человек успокаивается. А на третий ресторан взрывают. Наша семья потихоньку пришла к исламу, алкоголь брат сам исключил.
-
– А обычное тату?

– Можно – если ты не в исламе. Но перед захоронением, как я слышал, у верующего мусульманина татуировки срезают вместе с кожей. У меня-то никогда их не было. В детстве мама говорила нам с братьями: "С наколкой домой не заходите". Для меня с тех пор это табу.
-
– Молодежь в Дагестане по-прежнему уходит "в лес"?

– Да, уже лет пятнадцать. И конца не вижу. Нет семьи, которой бы это не коснулось – ушел если не сын или брат, так кто-нибудь из дальних родственников. Часто подробности всплывают после смерти. Так было и с футболистом "Дагдизеля" Римиханом Зиядовым.

Такие милахи наши сограждане

использователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2013, 17:20
  #775 (ПС)
-Цитата от Герб Посмотреть сообщение
Он Исе,
И что другим
пророкам
снизошло –
Меж ними мы не
делаем различий,
И лишь единому
Ему мы предаемся
А теперь вопрос:
1) аль-Бакара - сура какого периода?
2) каково приходилось в Медине переселенцам-мухаджирам и могли ли они так просто с порога отталкивать от себя всех остальных?
Какое значение имеет время? Ведь коран дан однажды и навсегда. Его нельзя менять в угоду политической ситуации, как например конституцию. А бог мудр, он не мог ошибаться. По второму, мусульмане никогда не отталкивали никого, как впрочем и евреи и христиане, каждый может стать мусульманином независимо от национальности и цвета кожи, так же всякий может покрестится и обрести христианство. У евреев посложнее немного, есть там некоторые ограничения, но всё же можно пройти обряд гиюр и приобщится к иудеям. Речь о том, что бог то общий, один и тот же. Но не смотря на это люди молящиеся одному и тому же богу не могут найти между собой общего. И каждый всё трактует по своиму, считая другого заблудшим. Если это поиски истины, то почему такая жестокость и столько человеческих жертв. Или бог любит человеческие жертвоприношения. Зачем тогда верить в такого жестокого бога? И если люди по своему недоразумению ошибочно понимают бога, то куда подевался архангел гавриил, чтоб подсказать, в бессрочнном отпуске или забухал? Поэтому и складывается такое впечатление, что бог садист. Или он давно покинул род человеческий, а люди по привычке ему продолжают молится, при этом все больше и больше искажая закон божий. Вот например сейчас уже гомосексуалистам можно иметь семьи и усыновлять детей, но ведь бог говорит что это грех. Но многие служители церкви в Европе поддерживают это, переча тем самым богу, хотя должно быть наоборот.

Закрытая тема